X



藤浪7失点wuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:45:33.21ID:f8D7GLROd0909
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:11.47ID:iiFnzknpM0909
宝石のような藤浪
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:16.14ID:0JgUYTaI00909
2暴投で完全に狂ったな
あそこから真っすぐがおかしくなった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:35.82ID:alVIx8Py00909
壊し屋定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:37.18ID:osgN6dM8M0909
阪神ファンはいつになったら学習するんや😅
あいつら毎回藤浪復活→あかん→復活→あかん
やっとるな

もうすこし生暖かく見守ったれよホンマ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:46.83ID:J9OLB0eUd0909
藤浪っておいくら?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:54.53ID:NPiDXHKK00909
同じこと繰り返しながら引退
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:33.19ID:uHTisSmC00909
>>58
ぶつかってでも踏み込むほどモチベーションもないからなぁ
上位争ってる球団にぶつけちゃアカン理由
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:41.06ID:/y2Npt++a0909
メンタルかと思ったけど
ガチでどっか壊れてるんちゃうか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:42.47ID:zD6uTH8M00909
>>104
いうてももう期待してる奴のほうが少ないやろ
金本時代はアンチもファンもたくさんいたけどもう話題になることもない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:45.09ID:zU8T/Tis00909
なんでプロやきうやってるのこの人
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:02.36ID:TZEyJ75AH0909
これって自責付くんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:07.65ID:HPlRrw4KM0909
置きにいきすぎやろ
デッドボールがない藤浪なんて怖くないぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:13.37ID:RtTTiWHL00909
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時に登板過多の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ドジャース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:17.09ID:fwDgKY2b00909
ざまぁw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:22.94ID:oM0bxMUZ00909
どうしてこんなことに😭
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:24.57ID:tJPFQNiw00909
阪神が球団のメンツ気にしてトレードしなかったからなあ
可哀想
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:29.03ID:TAFP1/Dp00909
人は簡単に変わらない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:30.44ID:dG2EfIw700909
メンタルなんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:36.86ID:Ao+dLeDO00909
>>104
もう良い年やぞこいつ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:42.04ID:dp4/+Y2PM0909
右の本格派は西純也おるしいらんでもう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:47.88ID:X8YAUmra00909
菅野にまけつく?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:50.63ID:Ogzh/axF00909
これだから藤浪はいつまで経っても信じられない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:50.99ID:3jNMtCanM0909
守備クソのせいと見せかけて自滅やからな
むしろミスしてくれた味方に感謝するぐらいやぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:57.09ID:j9XdktvP00909
ちーん(笑)
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:57.68ID:qFypJgvH00909
>>119
18超えたら変われんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:02.32ID:+uigYT6s00909
急に大量失点するとこ藤浪っぽいよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:34.87ID:0HMOYGgaa0909
珍の事やから他球団行って活躍されたらって理由でこのまま買い殺しやろなぁ
ほんま存在したらあかん球団
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:36.62ID:uHTisSmC00909
>>128
あ、この回アカンなってのが見てても分かるから凄い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:46.29ID:o1PFS5AE00909
藤浪がこの体たらくなら劣化藤浪の森木はさらにゴミだなwwwwwwwwww明日も楽に勝てそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:58.32ID:rOquk4l6a0909
藤浪が藤浪たる所以
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:04.37ID:UGPWEifhp0909
骨砕きガイコツ定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:23.42ID:7P8oyisA00909
>>115
怪我なら諦めもつくんやけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:52.50ID:3Xg/Cu9kF0909
(*^◯^*)ごめん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:01.58ID:TOgPCN42p0909
ランナー×××××××
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:03.46ID:8ljRg7FJa0909
藤浪より佐藤のタイマン守備が1番腹立つわ
アイツ後ろに飛んだ打球は絶対タラタラ追うよな
阪神ファンはもう諦めたの?佐藤の怠慢守備
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:04.38ID:XpdP+wrD00909
>>104
見守った結果がこのゴミや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:07.84ID:ykX7Z8kV00909
大谷がすごすぎる分
田中将大とさいてょよりも差がついてねえか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:14.09ID:eGM6DiIN00909
クリンナップさんやる気無くして高速凡退で草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:14.44ID:vC7PITGW00909
こいつ毎年復活詐欺してんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:15.85ID:VDRZ+bhYd0909
阪神はいい加減阪神で藤浪をなんとかしようとするの諦めろよ…
他所のチームに預けろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:20.38ID:R1SNsXfir0909
今度こそと野球ファンを期待させてから、叩きつける暴投のごとく落とす伝統芸能に磨きがかかっとる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:20.78ID:ZRqPNM7id0909
>>131
疲れでフォームが崩れて…とか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:23.46ID:d1pUglzk00909
よく開幕とか久しぶりに出てきて好投して良くなってるとか変わったとか言われるけど問題はローテ守れる体力がないところな気がする
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:01.56ID:ugGXpwDV00909
毎年毎年一時的に良くて復活や!
翌年開幕ローテまたは開幕投手のパターンいつまでも続けてるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:05.07ID:dp4/+Y2PM0909
来年も開幕投手やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:24.13ID:ci8jDu6D00909
ポテンシャルは見せたからトレードのコマにはなるんじゃないの
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:36.50ID:XpdP+wrD00909
>>149
僅差で負けてる試合の中継ぎで相手壊す仕事しか無理やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:28.32ID:/quuXqZY00909
ゆーて投手育成ガチで上手い阪神でこれならどこでも無理じゃね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:56.43ID:8Jdbhg+o00909
DeなんだけどFAで梅野とトレードで藤浪ほしい
藤浪は横浜で覚醒できると信じてる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:59.84ID:eGM6DiIN00909
>>156
上手くないやん
最後の最優秀防御率20年前やで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:18.75ID:TORtUbsS00909
現役ドラフトまったなし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:27.62ID:XpdP+wrD00909
藤浪復活ってこれのことやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:35.61ID:O2ddRA6Nd0909
いい加減珍カスの藤浪復活藤浪復活は聞き飽きたわ
何が復活やねんバースの再来と最早同レベルやろ
迷惑だからさっさと球界から追放しろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:45.11ID:DAqsMllmM0909
こいつ崩れると速攻こうなるな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:45.77ID:ugGXpwDV00909
>>158
甲子園補正あってころはなかなかやな
高卒投手やと近年オリやがもうこの歳じゃな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:53.26ID:9zNZrmrm00909
藤浪と国吉は195超の身長に160超の球を投げられる逸材
今でもダルビッシュを超えられる日本人は藤浪と国吉だけだと思ってる それほどの逸材
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:13.98ID:8Jdbhg+o00909
藤浪は中継ぎなら全然いける
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:38.80ID:NUaopVZqa0909
たこ焼きもなんか硬いの作りそうですぐ潰れそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:53.79ID:7oYADmDwa0909
死球圧がなきゃそらね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:59.32ID:nLUGZzR+00909
珍カスが2,3試合好投しただけの藤浪でポジってたの恥ずかしいよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:25.96ID:9zNZrmrm00909
>>170
恥ずかしいのはあなたの嫉妬では?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:26.50ID:3N7Q17xqd0909
阪神はご自慢の投手陣おるからコイツ使わんでもええやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:47.75ID:VwyQD/tsd0909
銭湯で見てたけど2連暴投でみんな爆笑してたわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:01.24ID:FsIBXczq00909
藤浪って3回くらい好投して前回ちょっと怪しくなって今回大崩れ
崩れるか崩れないか運だよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:14.78ID:5z+Xjgs900909
死球なくなったら打たれ出すの草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:39.48ID:89p7jkdj00909
たこ焼き晋太郎
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:44.67ID:17o6v8xKr0909
四球少なくなったし普通に相手にするなら嫌なピッチャーやと思ったけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:49.52ID:6lUDH/Fzr0909
ちょっと活躍すると
日本ではーを始めるからポスティングでメジャー挑戦させれば良いよ
1000万くらいなら払ってくれる球団有るやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:01.10ID:h22kdiLkM0909
矢野も意味不明なタイミングで降板させるし
藤浪がミスった訳でもないんだから心中しろや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:02.96ID:ZofBJ7/kd0909
>>2
最高の立ち上がりとはなんだったのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:07.39ID:9zNZrmrm00909
>>175
毎回好投なんて日本時代のダルビッシュでも無理定期
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:16.74ID:ry9TVAzm00909
ベンになんて言うつもりなんや?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:28.90ID:faOsok9H00909
(*^o^*)藤浪の攻略法教えてあげようか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:43.58ID:KTjluCM600909
首待ったなし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:49.13ID:q5+obQfg00909
今の横浜の冷えっ冷え打線で7失点はヤバい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:00.85ID:dm3ce9cB00909
今の阪神の投手陣でこんなのが一軍で出られるのおかしいやろ
投げる先発みんな抑えるやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:02.17ID:4yScbxmA00909
復活したんじゃなかったの??
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:21.08ID:UT+XhZvDM0909
ちーん()
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:23.16ID:w8eo5F+f00909
もはやハマスタでも勝てなくなったな阪神
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:42.59ID:/IEULpzzd0909
こんなのがローテに入れる阪神って12球団最低の投手層やろ
いつも投手自慢してたのが尚更笑えるわw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:10:04.35ID:4yScbxmA00909
>>191
これ地味に大きいな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:10:31.29ID:XGJb3sbKp0909
DAZNで巻き戻してみた方がいいくらい面白いお笑いしてる?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:10:39.88ID:ZfHPSeDz00909
ロッテかハムやね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:10:56.33ID:O2ddRA6Nd0909
高卒の数年間は桐蔭時代の貯金食い潰してただけで基礎練習をサボり始めたら途端にスタミナなくなってすぐ息切れ→フォーム崩れてノーコンになるの繰り返しやん
浅いところでスポーツ舐めてんだよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:02.92ID:qFypJgvH00909
>>192
防御率も完封負け食らってるビハインドで稼いでるだけだからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:23.03ID:LNCXSSead0909
藤浪なら満塁ホームラン打って逆転できるだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:23.59ID:cs64iykb00909
大谷は二刀流でメジャー行こうとするくらい意識が高かったし
藤浪とはプロ入り時点で差があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況