X



村上宗隆(22) .338 53本 128打点 OPS1.229

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:36:31.25ID:TPFc876S0
出塁率.471 長打率.758 得点圏.367
残り18試合
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:59:19.80ID:0zJCws2l0
>>779
トリプルスリーもやったしタイトルも色々獲って日本一にもなったし頼りになる後輩出てきたし老け込んでもしゃーないんかな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:59:30.67ID:XlFcOjY/d
>>791
なにがだからなのか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:59:37.05ID:BqkLLC390
もうホームラン含む猛打賞とかやないとガッカリされるの頭おかしいわ
どっちかだけやと調子悪い扱いやし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:59:46.72ID:ggYMnaW/d
岡本ってどこまで頑張っても.275 45 120
くらいが限界なんかな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:59:48.31
>>787
この前のウォーカーめっちゃ飛ばしてたやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:59:48.58ID:6WAKCbxT0
>>778
山﨑青木キブレハン中村あたりがやってる
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:59:48.60ID:qrZI2yat0
>>786
なおチワワ秋山
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:00:04.48ID:OLNs+P2T0
ダゾーンで無理とかやったら、みんなみるかな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:00:19.50ID:/QJd7HRW0
>>791
60のときに三冠とれそうだったのに味方のせいで取れなかったのかわいそすぎるわ
あのころのヤクルト弱すぎる
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:00:31.11ID:OLNs+P2T0
無理→無料放送
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:00:32.07ID:dfanAlRA0
高津のあと監督やるとしたら二軍あたりで監督経験つんだ青木か?
それともまだ青木現役つづけるか?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:00:47.06ID:6a01RCFOa
山田が萎んでくの見たら希望が持てんわ
レジェンド確定やったのに今や良いセカンドレベルや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:01:20.13ID:6r0SYIqN0
毎打席0.758塁打打ってると考えると狂ってるなマジで
ワンマンアーミーやんけ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:01:24.36ID:b5HOn7i10
>>805
普通に池山さんでしょ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:01:31.41ID:/tFujMkf0
>>801
戻ってきて即NPBに合わせてるの見ると
あいつマジでMLBに合わせて自分変える気なかったんだなって
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:01:51.74ID:6a01RCFOa
今年FAで出塁率高い選手おる?
そいつと山田塩見並べて161打点越えようや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:02:02.47ID:0zJCws2l0
セパ含めて今年一番の外国人野手ってウォーカーでええんか?
ポランコか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:02:10.10ID:XlFcOjY/d
>>811
ワンチャン宮出挟んでくる可能性あると思ってるわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:02:11.69ID:2UPT0qoy0
>>813
近藤
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:02:12.21ID:/QJd7HRW0
>>813
ハム近藤
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:02:17.56ID:RcTBDjpe0
バレンティンって怖かったの最初だけやったな
ローズなんて晩年でも化け物やったから凄いと思うわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:02:28.88ID:d6j9S6/MM
>>772
規格外のパワー!
調べたらドーピングでした多すぎるならな
ドーピングに厳しくなったから規格外のパワーの外国人がいなくなったんや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:02:46.06ID:Q2s65taop
>>813
ちな宝物やけど近藤にはヤクルト行って打点の限界目指して欲しいわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:02:58.04ID:SN8XuA/t0
>>809
ペゲーロ懐かしい
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:03:07.78ID:6WAKCbxT0
>>813
近藤いたらめっちゃ楽しいだろうけど
Aランクだから流石に
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:03:13.14ID:6a01RCFOa
>>816
塩見近藤山田村上並べたらクッソ強そう
ヤクルト1000で稼いだ資金使って近藤取れ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:03:15.15ID:0zJCws2l0
>>818
バレはあからさまにやる気なくしてる時あったしね
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:03:16.89ID:XlFcOjY/d
>>818
逆やろ
むしろ最初こそ怖くなかった
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:03:17.77ID:asrccgvpd
>>814
ウォーカーかマクブルームだと思う
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:03:27.63ID:W6f1DRlh0
打率下がってきたな三冠無理やろこれ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:03:27.66ID:N32JTu5Sa
骨折以降出場なし
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:03:34.90ID:B6A006Plp
>>822
ノンテンダーやから誰でも取れるぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:03:55.13ID:OLNs+P2T0
バレティンはやる気ないレベルでダメな時期はダメだから
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:04:01.24ID:RcTBDjpe0
>>825
ソフバン時代とかゴミやん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:04:19.59ID:0zJCws2l0
>>826
マクブルームは全てにおいて物足りんやろ欠場も多かったし
来年おるんやろか?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:05:15.46ID:MwtCxL5sp
>>813
パイレーツのホームランマシーン引き取ってくれるか?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:05:21.34ID:XlFcOjY/d
>>831
ちょっと何いってるかわからない
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:05:22.15ID:ahetJ2Bda
>>818
40歳の年に40本塁打やからな
そんなん他におるの門田だけやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:05:53.57ID:Otme3K/10
>>812
単純にバックアップスタッフとかしっかり雇っていたのか?って感じする

メジャー挑戦で1番ネックなのが日常生活だし

言語通じないし、地理も法律も人種も違う場所で生活するから

飯だけでもストレス溜まるだろうし、気温や気候も違うし

それでいてレベル高いし、審判のストライクゾーン違うし

遊び行くのも簡単に出来ないから、リフレッシュ出来ないし
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:05:56.40ID:/QJd7HRW0
やる気あるんティンとないんティンのときの差やばいからな
やる気あるんティンだと上田の舐めてる感じいつも以上に出るから余計腹たった
思い出したら腹立ってきた
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:05:59.68ID:qrZI2yat0
>>819
ペタジーニはナチョナルぽっい打撃だよな
パワーもあるが技術もあるタイプの打者だった
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:06:09.61ID:6r0SYIqN0
>>835
ジャーマンも40超えてなかったっけ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:06:20.40ID:BqkLLC390
中 塩見
左 近藤
二 山田
三 村上
右 サンタナ
一 オスナ
捕 中村
遊 長岡

ぐう強い
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:06:24.25ID:asrccgvpd
>>832
それでも規定打席に到達してる外国人ではOPS両リーグトップやぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:06:34.65ID:oUOqEeT30
野球界どんどんすげえ選手出てくるよなあ
ほんま楽しみ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:06:56.21ID:OcwBhnRHp
>>841
塩見過労死しそう
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:06:57.22ID:qrZI2yat0
>>837
なお3Aでは狂犬化
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:20.16ID:RvVhk9K40
>>805
そら右打ち畠山さんよ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:37.70ID:asrccgvpd
流石にカブレラはあからさま過ぎたわ
ナチュラルであんなんならんよ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:42.12ID:ahetJ2Bda
>>840
ジャーマンは39歳の年に43本で41歳の年に39本やな
これはこれでどっちもとんでもないが
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:44.05ID:2hCikDMFd
>>833
もちろんや!

塩見
近藤
山田
村上
筒香
サンタナ
中村
長岡
高橋 これでどんだけ炎上しても優勝や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:45.98ID:ULfpC43ya
秋山って嫁さんが大怪我したとかにゅーにゅーになってなかった?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:47.77ID:/tFujMkf0
>>837
奥さんの事故とかあってバタバタしてたのはあるんかもね
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:48.60ID:6ZSnkQPj0
冷静に考えて5打席連続ホームランってヤバくねぇか?
ホームランにできるボールが来たらホームランにしてるやん

普通は500打席で30本打ったら一流のホームランバッターやん
16打席に一回打てるのがホームランやん
それを5打席連続ホームランって
なんやこいつ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:56.68ID:IxHu9pAJp
近藤はマジでヤクルト行くのが1番面白いよな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:57.04ID:/QJd7HRW0
>>845
キブレハンサンタナで慣れさせてる最中やしいけるいける
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:58.22ID:XlFcOjY/d
>>848
正気かよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:08:33.66ID:0zJCws2l0
>>842
ウォーカーより高いんか知らんかった
打順降格どころか最近ベンチやからもうアカンのかと思ってたわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:08:40.24ID:6WAKCbxT0
>>845
もう死んでるからセーフや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:08:45.21ID:au9UsELld
>>848
え?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:08:47.89ID:qrZI2yat0
>>848
なお秋山筒香菊池
鈴木も成績大幅低下
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:08:53.40ID:fEU0l8sDp
今年の村上が作った記録で1番やばいのって5打席連続ホームランだよな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:09:09.30ID:asrccgvpd
>>860
いや、ウォーカーが規定乗ってないんや
OPS時代はウォーカーが上
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:09:23.05ID:oUOqEeT30
三冠獲ったら完全に日本のスターになるな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:09:49.32ID:/tFujMkf0
>>849
マジで丸太みたいな腕してたなあ
マグワイアと同じ感じ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:09:52.09ID:e5agOrxR0
来年メジャーの吉田正尚の話しろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:09:59.63ID:RcTBDjpe0
>>835
3割22本で引退とかわけわからんことやっとるわ
まだ絶対やれたやろ...
何でどこも声かけなかったのか
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:14.40ID:oUOqEeT30
海外の大谷、日本の村上
日本の2大スター誕生
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:33.25ID:6WAKCbxT0
>>857
まぁレギュラー定まってないポジションだしピンズドよね
実現もありえないから与太話として語るにはちょうどいいわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:36.36ID:8GSuBYoHp
>>870
それマジなん?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:36.70ID:BqkLLC390
村上別にバレンティンみたいな意味わからんホームランが多い訳じゃないから普通にコースに決まれば大体抑えられてる
こいつが凄いのは甘い球ほとんどミスショットしないことや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:40.59ID:SQYiVjdxd
山田も坂本も30後半まで緩やかに行くか思ったけど現在あんな感じやし
村上も何があるか分からんよな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:44.98ID:Otme3K/10
>>855
日本に住んでても嫁が事故起こしたら面倒くさいのに
更に外国で言葉通じない保険とか法律めんどいとか

俺なら仕事に集中出来る自信ない

まあ嫁に外出るななんて言えないよな普通
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:47.14ID:8SenMUho0
>>864
甲子園3発の価値が高すぎる
左のビジター選手がそうポンポン打てる球場やないやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:49.56ID:OLNs+P2T0
メジャー志向はあるどころか高いんでしょ
ヤクルトは本人の意思次第でポスティングあるよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:53.54ID:114riHJB0
>>868
流石にいくら地味といえども
村上は松中よりは人気あると思うで
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:11:44.78ID:BqkLLC390
>>879
監督も師匠もどっちもメジャーリーガーやったのはデカいわな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:11:49.18ID:0iMjbCu0p
>>879
行っても3年後やろ
そこまでは年齢制限でろくな契約貰えんし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:11:58.14ID:/tFujMkf0
>>870
吉田は打撃云々よりも守備がやばすぎる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:12:09.12ID:Q9IUOzV0a
>>743
最近海外サッカー見るようになったTLのおばはんが濃い顔の外人のピチピチのユニの上半身見るのが好きって言ってたの思い出した
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:12:19.47ID:Otme3K/10
>>863
バックアップスタッフちゃんと雇ってるか微妙な人達じゃない?

誠也はまだ1年目だしわからないし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:12:23.47ID:gAk+zlzE0
ヤクルトは海外FAまで出さないで欲しいね
そもそもメジャーなんか面白くないし
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:12:25.21ID:IEI/3DVh0
>>879
でも本人計画でもこんなに早くこうなると思ってないやろうから現実的にはまだ考えてなかったやろな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:12:26.20ID:qrZI2yat0
>>870
パワー不足でチワワ化だろ
しかもチワワ秋山と違い守備下手だから
中島化の可能性もある
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:12:26.34ID:4nht5wJf0
ヤキブタの夢を完膚なきまでにボロボロにするために今すぐアメリカ行ってほしいわ
これで来年40本で再来年30本でそれからアメリカ行ってダメだったら日本でも成績落ちてたしとか言い訳するだろ
今すぐ行ってダメだってわからせてくれ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:12:59.98ID:0zJCws2l0
>>865
そう言うことか
マクブルームはようやっとる
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:13:11.27ID:114riHJB0
>>880
松中はドカタみたいな怖面のおっさんだけど
村上は若くて、色白のふっくらタイプやし、愛嬌がある
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:13:20.31ID:RcTBDjpe0
>>876
坂本は勤続疲労ヤバすぎなんちゃう?
既にショートでの出場試合数が歴代1位とからしいし
山田は夜遊びやりすぎアカンやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:13:21.24ID:nbHuJ6VTa
神宮抜き村上 64試合 .391(240-94) 33本 81打点 OPS1.367
神宮抜きでも三冠王の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況