X



科学シリーズを越えるノベルゲーってあるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:02:32.19ID:gIy+iypU0
絵とかも含めて
一枚絵は嫌なんやが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:31:54.94ID:iBnn02GL0
>>290
片手で持つには重い気がする
シンフォニックレインあるからやってみたいんやがな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:32:10.32ID:xXW2JvEz0
>>273,280
丁寧にサンガツやで。久しぶりにやる気になってきたわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:32:16.29ID:p6rcrhls0
>>108
たはは…ビシィ!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:32:33.39ID:mc6/8xfq0
>>285
まじで内容何ひとつ覚えてないけどこの子はレズの子とは別人なんやな…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:32:44.93ID:1Xdw0dCK0
>>295
やったぜ
ある程度の性能あればできるから性能よりもドライブとストレージを大事にするやで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:32:52.00ID:r7fskd0i0
>>288
おもしろいおもしろくない以前にとにかく疲れる、オートセーブはそれだけでハードル上がるわ
ドリクラもオートセーブじゃなかったら気軽に人に勧められるんやけどな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:33:11.92ID:cQeS7x2Va
>>290
携帯機の快適性ってvita3dsレベルくらいの軽さ持ちやすさが前提やしあのくそでか端末やというほど快適とおもえん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:33:19.89ID:YuSOUma5d
>>42
かまいたち出したチュンソフトが権利上サウンドノベルゲー名乗れ無かっただけやぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:33:21.90ID:RiW0SxRH0
ニキらはエロゲどうやってやっとるんや?
ワイはタブレット+アーム+Steam linkで寝ながらやっとるけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:33:25.87ID:1Xdw0dCK0
>>299
真琴ルートに出てきたおばさんの娘や
ちなみにそのおばさんも出てくるで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:33:28.91ID:TkMvA6iI0
ノベルゲーってぶっちゃけエミュでやるのが一番入手しやすいし楽よな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:34:04.43ID:bTCKz1YFM
あかべぇも舐めたことやってるな
恋愛公式のアペンドを工藤と有葉がもう上げたと言ってるのに未だ未定
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:34:06.97ID:RiW0SxRH0
>>295
一番正解に近そうなの選んでて草
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:34:11.10ID:Am1sChDiF
ソムニウムファイルとカオチャどっちかやろうと思ってるんだけどどっちがええ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:34:14.92ID:A4AGGbdv0
sea bed って百合ゲークソ感動したんやが知っとるやつおるか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:34:32.37ID:ekhnelpQ0
エロゲとかやったことないわ
エロゲ原作のノベルゲーはあるけどエロありやとエロシーン入ったときはやっぱやばいんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:34:33.62ID:1Xdw0dCK0
>>304
画面二面並べて片方でネット見ながらやっとるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:35:18.99ID:O9n3H3dhM
ストーリー進める分は選択肢難しくなくてコンプ目指すのなら難易度上がるぐらいでええわ
最近のkeyぐらいがちょうどええ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:35:39.36ID:Ee4tfZB50
vitaみたいなサイズ感操作感でpcのギャルゲーできるようななんかないんかね
スペックはそこまでいらんのやが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:35:46.60ID:slcWX4zK0
13機兵ゲームとしてつまらなくて辞めちまったな…
もうシナリオだけ読ませてくれ。ゲーム部分いらん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:35:55.17ID:iBnn02GL0
中学生の時に体験版だけやったエロゲを大人になってから安値で大量に買ったけど結局ほとんど手をつけてないの悲しい
月陽炎とか動かなくなっちゃったよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:36:02.60ID:VKQyGiDF0
ノベルゲー(笑)ってマジで低学歴低収入しかやってへんイメージ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:36:20.10ID:TkMvA6iI0
>>315
winタブは?ちょいでかいけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:36:25.52ID:fpDPfj8X0
EVEシリーズが今更になって高評価になってるのなんか草生えるわ
ロストワンから微妙ゲーずっと続いてたけどシリーズ打ち切らなくて良かったな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:36:51.26ID:RiW0SxRH0
>>312
シナリオゲーは正直エロシーン入ったとこで
ほーんって無心でクリックするだけやけど
何故かエロシーンが存在するという理由で
それ以前のクソシーン耐えられてる感はある
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:36:57.41ID:YuSOUma5d
>>312
いや別に
ほぼスキップするし・・・
マジメに読んだエロシーンなんてマブラヴオルタと家族計画のまつりのシーンくらい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:37:25.05ID:TkMvA6iI0
ノベルゲーの全盛期ってやっぱ90年代後半~00年代なんかな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:37:51.89ID:iBnn02GL0
>>320
アオアシの作者も大ファンやからな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:38:11.55ID:Ee4tfZB50
>>319
winタブでかいし重いし寝ながらやるには操作感悪いしで器用貧乏感凄いわ

ipadmini買ってリモートでやるか悩んでるけどやっぱ高いンゴ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:38:16.41ID:s/gh01REa
>>325
いつアニメやるんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:38:26.44ID:RiW0SxRH0
>>325
アニメ化楽しみやが アニメ化してほしくない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:38:28.69ID:bTCKz1YFM
>>320
さかき傘が謎に奮闘してるからな
サガプラの方と並行してようやるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:38:32.17ID:p6rcrhls0
このスレの平均年齢アホみたいに高そう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:38:33.03ID:1Xdw0dCK0
>>317
昔のosは必須やぞ
積みゲーについては3桁超えとるから気持ちわかるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:39:24.88ID:fVKQ7i470
>>333
26ワイが若手って言えそう
なんGではとっくにおっさん扱いなのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:39:44.63ID:KBsGZeZSr
携帯機でギャルゲーとか無理やなぁ
てか小さい画面でゲームするのに抵抗あるわ。どうせやるならでかい画面でやりてぇ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:39:49.17ID:1Xdw0dCK0
>>325
アニメ化するにしても結構難しいとこ多いけどなぁ
後識ルートが盗作されとるからあのルートを出した時にあたおかな奴が暴れへんか心配や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:40:05.89ID:t/hq1oh90
EVER17とかルートダブルとか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:40:16.05ID:p6rcrhls0
>>335 >>339
おっちゃんやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:40:23.91ID:1Xdw0dCK0
>>333
29やからおっさんやね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:40:25.83ID:mc6/8xfq0
keyと言えば終のステラの体験版やったけど死体の山が築かれたみたいなシーンがあってびっくりしたわ
たしかRewriteでは死体の山うんぬんのシーンはkeyらしくないからって理由でカットされたんだよな
keyも寛容になったんやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:40:48.33ID:iBnn02GL0
>>324
ノベルゲーは知らんがエロゲはそうやろな
全盛期の余熱だけでジャンルとして続いてるようなもん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:40:58.16ID:O9n3H3dhM
サマポケアニメはRBのうみちゃん√さえ出来が良ければええけど絶対アニメ化されない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:40:59.30ID:r7fskd0i0
>>312
いわゆる濡れ場はもちろんガッツリえっちやけど作風ぶち壊しのものも少なくないから実はそこまで興奮しない
それよりもラッキースケベでちゃんと○首もビジュアルでバーンやからそこに価値を見出せるかやろな
ただ単にエッチなのが見たかったら今の時代音声はないもののエロCG集とか安いものがいくらでもあるから
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:03.50ID:TkMvA6iI0
YUNOって今更やっても楽しめるもんなん?
昔PC-98エミュで最初の画面起動させておーこれが伝説の作品かって満足してから触ってないわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:09.37ID:bTCKz1YFM
サマポケのアニメは天衝とバイブリィに決まってるから後はRewriteになるかグリザイアになるか祈るんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:23.17ID:1Xdw0dCK0
>>343
キネノベのコンセプトが自由にやりたい放題やからな
後竜騎士起用したLOOPERSがあいつの色消しすぎて不評やったから好き放題やっとるんやないか?
Dも新人やし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:31.72ID:Ee4tfZB50
>>323
昔これ見つけてこれやこれ!!って色々調べて見たけどやっぱギャルゲー専用端末としては高く感じるなぁ

ファンの音とか凄そうやし、gpdシリーズはもうちょい良くなったら買いたいンゴ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:32.29ID:fVKQ7i470
村正あんま語られてないから言いたい
とっつきにくくても最後までやったら最高のゲームだと思うようになるからやれ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:35.09ID:dLqaj0CO0
13機兵は面白いんやが中盤あたりからトントン拍子に進んで気づいたら終わって立って感じのボリューム不足感がちょっと残念や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:35.63ID:cQeS7x2Va
>>320
タイムリーでやってないけどburst error はまってから菅野作品ほとんどやったわ
ほぼ全てはまった
コマンド選択で場所全部調べられるのが没入感あってええわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:56.80ID:iARy42g90
9時間9人9の扉みたいなタイトルのやつすき
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:59.30ID:qN2jyzW8a
アノニマスコードさあ
なんでキャラルート無くしたの?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:41:59.69ID:fpDPfj8X0
>>347
ノベルってよりパズルゲーやで
前半部分は今やってもクッソおもろいと思う
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:42:16.17ID:RiW0SxRH0
>>348
プリマドールになるパターンが最悪やぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:42:31.56ID:JqpFhPSw0
>>304
本腰いれてやるなら27インチが自分では最適
32インチとプロジェクターは夢があるけどやりにくい
積みゲーはUMPCで寝転んだりエアロバイク漕いだり
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:42:33.11ID:1Xdw0dCK0
>>351
ワイも少し調べたからわかるわ
高すぎるわホンマ…
タブレットにミラーリングしてやるのが1番楽やで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:43:14.39ID:cQeS7x2Va
>>347
最後たぶんだれるとおもうけど途中まではかなりおもろかった
ワイはリメイクのやつやったな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:43:19.87ID:iBnn02GL0
なんGのエロゲスレで毎回思うのはみんな有名どころ抑えてて且つマイナーな個人的オキニもしっかり持ってるところ
通算で10本前後しかやったことないから話についていけないことが多くて悲しい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:43:40.74ID:cnQrvx3p0
クリザイアのアニメは果実部分はまじで糞だけど迷宮と楽園部分はよくまとめられてるよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:44:02.64ID:RiW0SxRH0
>>361
ワイも机に付くときは27を3面やわ
もっともワイはながらエロゲ出来んから2面消すけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:44:04.87ID:1Xdw0dCK0
終のステラばっか話題になっとるけどLUNARiAも良かったからみんなやってくれや
あの見た目からどストレートな鍵っぽいシナリオでガチで泣きゲーやで
もう少し評価されてええと思うわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:44:08.88ID:ekhnelpQ0
>>363
ever17つまらんいわれてるサバイバルパートも好きやったから最後まで楽しめたわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:44:20.51ID:t/hq1oh90
>>356
極限脱出おもろいよな
ハード使ったトリックは衝撃だった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:44:48.67ID:fVKQ7i470
>>368
果実部分はむしろゲームより良くないか?
やったの10年以上前やが共通というかギャグ掛け合いが長すぎて死ぬかと思った
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:45:03.23ID:YuSOUma5d
>>368
楽園は最後良改変してくれて良かった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:45:03.33ID:Ee4tfZB50
>>362
やなぁ、今はipadpro12.9でリモートでやってるけど流石にでかいからもうちょいちっちゃいやつ欲しいわ

ベッドで寝っ転がりながらダラダラできる環境が理想や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:45:09.06ID:RiW0SxRH0
>>367
謎の一話完結を繰り返して
キャラに愛着湧く前にお得意のお涙頂戴される謎仕様や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:45:12.63ID:r7fskd0i0
>>366
ワイ500円漁ってばかりやから有名どころ全然やっとらんわ
5000円10本買って積むくらいなら評価の高い名作一本しっかりやった方がいいのは分かってるんやけどな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:45:25.20ID:1Xdw0dCK0
>>366
やりゃええねん
みんな最初はそんなもんや
好きな作品あるならどこが好きか言ったらいくらでも教えてもらえるんやから聞いて買ってやりまくるんや
そうしたら自分にとってのお気に入りに出会えるで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:45:39.45ID:6hyWV2bla
ノベルゲー初心者ワイ(22)が今年やって面白かった順

白昼夢の青写真
シュタゲ
ホワルバ2
サマーポケッツ さくらの雲スカーレットの恋
マルコと銀河龍
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:45:50.77ID:fpDPfj8X0
ever17やりたくて最近よくブックオフ巡っとるんやけど全然売っとるの見たことないんだよなぁ
出来れば箱版がええんやけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:45:51.56ID:C4zRPqaM0
海外インディーのノベルゲー日本語化してなくて泣ける
寄居隅怪奇事件簿もNovena Diabolosも買ったはいいけど詰んでる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:45:53.91ID:RiW0SxRH0
>>366
ワイなんかエロゲ歴半年やが
エアプニワカ知識で乗り切っとるぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:46:23.26ID:57nZnX2j0
ノベルゲー盛り上がってたとか凄い時代もあったんやな
リアルタイムだと新品高すぎて全然出来なかったと思うけど羨ましい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:46:36.54ID:dLqaj0CO0
RPGもやってると純粋なノベルゲーだけやる時間ないわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:46:40.51ID:cnQrvx3p0
>>384
麻枝だって一話でいきなり泣かせになんて来ないだろ
プリマは一話から泣かせに来たからな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:46:43.17ID:w5l1cLV80
エロゲーのエロシーンマジで興味ねーわ
ぶっちゃけエロ漫画のほうがよっぽど抜けるし
でも逆にストーリーはそんじょそこらのラノベとかよりレベル高いのが多いんや
もっとエロゲはエロシーン抜いてCS移植とかガンガンしてええんやないかと思うな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:46:45.04ID:iBnn02GL0
>>373
絵とあらすじで選んでるから有名どころとかあんま意識したことないんよな
おかげで葉鍵型月は一つもやってないというエロゲーマーにあるまじきことになっとる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:46:46.59ID:1Xdw0dCK0
>>384
30分に収めきれてないなあれは
ノベルゲーでならまだ違うんやろうなぁって思う要素多いで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:46:46.82ID:ekhnelpQ0
>>385
たしかあれ中古でもそれなりの値段したような気する
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:47:01.56ID:fVKQ7i470
>>385
もうブックオフなんかに売るやついないだろ
メルカリに出しとけば忘れた頃に売れるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています