X



楽天、FA権取得の田中将大(33)と浅村栄斗(31)に複数年契約を提示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:14:14.82ID:XSVaCZNAd
マシソンじゃねーじゃねーか
0005それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:15:35.98ID:BhZRj9hH0
こいつらいなくなったらハムレベルやししゃーない
0006それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:17:22.21ID:CEbUDiw20
浅村セカンドもう無理やろ手の届く範囲しか動けへん
0007それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:18:32.66ID:NGUxUESXa
そらコスパ悪いで切りまくるのは某球団だけや
0008それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:19:41.28ID:bEqqTeODM
そらオファーは出すやろ
0009それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:20:08.59ID:/XSeZ+2e0
年俸9億やけどローテ守って負け越すピッチャーいる?
0010それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:21:34.75ID:mL19mPl90
一回の優勝で一生高額で面倒みなきゃならないけど
それだけの経済効果あったかい?
0011それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:25:19.21ID:jZ9E2+ia0
その前に石井もGM続ける気なんか?
0012それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:25:27.34ID:5te2Uq/C0
そもそも石井はBクラスになって残れるんか?
0014それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:26:51.23ID:7bOBRoBKa
これは少なくともGMは来年も継続やな
0015それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:27:00.59ID:U23boKe70
楽天有識者が口を酸っぱく言ってるサラリーダンプってマーが一番圧迫してるやろ
0016それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:27:23.01ID:WP6t6PBo0
そら戦力だわな
コスパどうこうは知らんが
0017それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:29:38.93ID:0WdTmZiGa
残留オファーするてことはコスパ悪いから放出しろって三木谷が言ってるみたいな記事はガセか
0018それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:30:01.78ID:7QTVjdpva
浅村抜けて外人あたり引けなかったらやばいよな
島内くらいやん怖いの
0019それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:30:22.99ID:m2cKRClp0
楽天の先発おっさんしかいないじゃん
0020それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:30:47.70ID:6a01RCFOa
今のマーを欲しいメジャー球団ないやろ
楽天以上の金払えるNPB球団もないやろし楽天以外なくね
0021それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:30:48.80ID:jZ9E2+ia0
地味にCランクの岡島辛島をとられる方が痛い
0022それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:31:02.88ID:lDPE74hp0
浅村ってセカンド守れなくなってきてるし今程度の打撃で蓋されたらマイナスやろ
0023それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:31:31.82ID:WP6t6PBo0
辛島は獲れるならどこも欲しいよな
Cとか優良物件過ぎる
0024それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:32:14.24ID:jZ9E2+ia0
辛島は福岡やからSBが確実にとりに来るやろ
0025それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:32:46.75ID:7bOBRoBKa
結局出て行くの辛島だけやろ
0026それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:33:07.91ID:A/Gh7ejxp
浅村はもう衰えてるわ
いらねえ
0027それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:33:09.60ID:nFupA9BT0
田中は今更楽天以外に移籍出来ないだろうから
それなりの年俸を貰えるなら元から移籍は無いわな
また浅村に年齢成績を考えて5億だか7億払う球団は他にない
0028それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:35:00.23ID:jZ9E2+ia0
この年齢で複数年提示するなら生涯楽天だわなあ
0029それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:35:59.39ID:6a01RCFOa
浅村は不良債権化しそうって思ったけどあいつ意外と若いよな
0030それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:36:19.07ID:pNNBhnr60
田中は残留しかないのはわかるけど浅村はFAしそう
0031それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:36:32.28ID:WP6t6PBo0
>>29
中田の一個下やからなあ
顔は昔から老けてるが
0032それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:37:09.11ID:NFLQw4L4d
浅村はファーストかDH?
0034それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:38:35.01ID:T9P7HYr9p
楽天って地味に育成やばいよな
スタメンもおっさんしかいないし
0035それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:39:07.22ID:2pfytiJk0
マーは年俸ナンボになるんやろ
あの成績でもまだ5億とか払うんか
0036それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:40:10.89ID:jZ9E2+ia0
9億→5億って税金でほぼ消えるなw
0037それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:40:38.21ID:AU/sKUuT0
田中…6億くらいで「いつでもメジャー戻って良い」オプション提示
浅村…現状維持複数年提示
辛島…引き止められず流出
岡島…引き止められず流出

こんなんやろ
0038それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:41:29.43ID:jZ9E2+ia0
2人とも3年10億ぐらいで何とかならんか?
0039それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:42:11.92ID:nFupA9BT0
>>34
右打者が全く育たない
左はまだ島内がいるが右は誰も出て来ないな
0040それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:42:19.20ID:AU/sKUuT0
>>34
全然地味じゃねえよ
大々的にやべえよ野手育成
0041それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:42:27.17ID:19ByBjNv0
そろそろ黒川使えばいいのに
0042それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:42:53.44ID:WP6t6PBo0
そういえばいつだか僕の中ではBクラスとか言ってたけど今オフ石井一久の進退とかどうなるんやろ
0043それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:43:14.22ID:pN5RCsga0
残る選手は早々にこういう話出るのよな
それに比べて西武はやっぱり無理そうや
0044それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:43:23.10ID:nFupA9BT0
辛島は現状こそローテに入っているが
これまで扱いがあまり良くなかったから移籍するかもね
0045それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:43:23.41ID:WP6t6PBo0
>>39
横尾を獲得したのにダメなんか?
0046それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:43:30.15ID:19ByBjNv0
昨日2軍で伊藤2発横尾和田が1発ずつホームラン打ってたぞ
0047それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:43:39.03ID:CEQtYV9lp
岡島とかとるとこあるんか?
辛島には奮発するんちゃうかー
0048それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:43:58.53ID:B+PRr/Osa
マーフンはソフバンやろ
0049それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:44:39.69ID:wkWA3/vP0
浅村ってまだ31なんや
なんであんな守備悪くなってんの
0050それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:45:06.19ID:pNNBhnr60
>>46
楽天帝王飼いすぎだろw
0051それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:45:41.80ID:tTYwH6z+M
これじゃあ文春の移籍記事で盛り上がってたのがバカみたいじゃん
0052それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:45:56.73ID:sKe/NsqKp
>>49
西武時代から爆弾持ち
0053それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:46:06.43ID:MOuM6VBBM
浅村は現状維持の代わりに一塁コンバートの契約にすればええんとちゃうの?
これで出ていくなら他球団でも二塁しかやらんってことやし地雷やん
0054それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:46:20.43ID:WP6t6PBo0
岡島はOPS.623か…どこも獲らんな…
まだ捕手出来るの?出来たらワンチャン?
0055それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:46:29.75ID:6a01RCFOa
>>49
打撃型セカンドで体でかいし
これまでは若さでなんとかなってただけや
0056それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:46:30.15ID:HKDhyATV0
>>20
2Aならワンチャン取ってくれるかも
0057それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:47:05.84ID:Bo7ao9tt0
延々よくわからん起用される辛島のメンタルはほんと興味深い
0058それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:47:51.66ID:jZ9E2+ia0
辛島も何気に日本一戦士やからなあ
辛島がいなかったら日シリで勝てなかった
0060それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:48:11.77ID:AU/sKUuT0
>>44
「全員がそこそこ調子いい」ってなった場合
田中 則本 岸 涌井 早川まで確定で谷間争いに回されるやろうし
1年間は先発ローテでみたいな話来たら出るやろな。そして多分辛島なら先発ローテ入れたい球団はあるやろうし
0063それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:49:04.23ID:nFupA9BT0
楽天の先発はベテランばっかりと
ベテランみたいなスタミナの早川しかおらんからな
イニングを稼いで試合を作れる田中マーは貴重やで
0064それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:49:51.40ID:H7hqR3p90
マー君にいてほしいなら援護しろよ
0065それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:51:11.48ID:WP6t6PBo0
そういや楽天の左腕って言えば辛島の他に塩見っていたやん
あいつはなにしてんの?最近聞かない気がする
0066それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:51:39.09ID:hONGLwYia
まあ3年くらいはいけるやろ
0067それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:53:13.86ID:Hh4UAk/80
>>64
筒香が加入するから
0068それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:53:37.94ID:xIohXLA7p
>>65
毎年怪我してるイメージ
0069それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:54:23.71ID:WP6t6PBo0
>>68
あースペなんか
そら残念やな
0070それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:56:17.62ID:AU/sKUuT0
>>65
お、おとといくらいに無事34歳になった
0071それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:56:24.17ID:n7pMO+gz0
辛島FAしたら2年1億くらいいけそうやな
先発ローテ守れてその額なら引く手あまた
0072それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:56:39.91ID:qIg3NGtYa
巨人ファンはなんであんな浅村セカンドに欲しがってるんやろ
吉川って今の巨人で一番他球団ファンに欲しがられる選手どかしてまで浅村入れたがるの謎だわ
0073それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:56:44.53ID:l87SeMaB0
楽天って地味に先発育ってないからな
則本以降にプロ入りした生え抜きで規定到達した投手ほとんどおらんのちゃうか?
0074それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:58:07.51ID:6WiG+IxM0
>>73
二桁勝つ奴はいても規定行った選手はガチでおらんな
0075それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:58:37.12ID:wkWA3/vP0
>>73
早川いるじゃん
0076それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:58:42.47ID:P29V7XNI0
マーは減俸受け入れるんか?
0077それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:58:55.64ID:PTTDvnmK0
来年も20代で戦力の野手
辰己と小深田しかおらん
先発もやばい
0078それでも動く名無し2022/09/10(土) 05:59:50.37ID:l87SeMaB0
>>75
規定投げたっけ?
0079それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:00:18.66ID:M94XZIYe0
>>75
投げてないよ
0080それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:00:28.27ID:Wkc8LdsM0
浅村、阪神に来い
セカンド守備が劣化してるなら歓迎や
阪神は糞守備コレクターやからな
0081それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:01:01.52ID:WP6t6PBo0
>>70
ファッ!?そんなオッサンやっけ?
なんかもうちょい若いイメージあったわ…何故か
0082それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:01:20.14ID:6WiG+IxM0
楽天ばかり言われてるがソフトバンクもなかなかヤバい
主力衰え始めて千賀も流出するってのに大したの育ってない
0083それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:01:27.95ID:aLznDfItM
楽天は先発投手陣の高齢化でローテ派手にヤバいからな
指標はパ・リーグ最下位クラスや

宮森とかいうのも出てきたし松井先発転向するなら最後のチャンスやろ
0084それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:01:43.18ID:n7pMO+gz0
浅村の性格考えるとお断りックスした理由がわからんわ
目立ちたくないからキャプテンもしたがらないくらいならオリックス適任やったやろ
0085それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:01:53.55ID:WP6t6PBo0
>>73
弓削ってあいつ規定到達してなかったん?
0086それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:02:52.60ID:AkwWC9uT0
田中ってもうメジャーは厳しいん?
0087それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:03:52.65ID:6WiG+IxM0
>>84
嫁が仙台にいるからやろ
0088それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:04:17.92ID:n7pMO+gz0
田中将大って限度額まで削っても5.4億ってすげえな
0089それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:04:27.43ID:AU/sKUuT0
>>84
ゼロから関係構築ともう知り合いいるの差やないか
0090それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:05:07.82ID:dvW7XRtZa
まあ仙台からなら都市の規模的にプロ野球チームどこでも行けるよな
0091それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:05:58.28ID:E1DkWTze0
いくら高くて親会社が苦しくても投打の要やしそらそうよ
育成もアカン球団やし頼るしかないわ
0092それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:06:32.29ID:FvM9Z/iB0
数日前に二人を捨てるみたいな記事書いてたのはどこだっけ?
0093それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:07:54.44ID:hMMU/vsIp
岸ももうアラフォーなんやな
おっさんになったなぁ
0094それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:10:47.06ID:y5qXCJUuM
>>84
森以上にコミュ障の浅村が中島宏が居なくなるオリに行くわけ無いやろ
0095それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:11:07.82ID:xKIDUkKxd
マーは楽天唯一の球団生え抜きのレジェンドやから
他所に行かれるわけにはいかんやろ
0096それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:11:23.90ID:dd2aMqrgr
他球団はフルイニングセカンド提示しない限り浅村は楽天だぞ
0097それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:11:28.32ID:WvZFSM6n0
補強いけんのか?
0098それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:11:55.92ID:WP6t6PBo0
>>95
銀次がおるやろがい
0099それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:11:58.24ID:Rdv8/S0Zd
コスパ悪くても計算できる選手取れるとは限らんしね
0100それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:12:35.09ID:eo71DhdyM
直近試合の投手を除いたスタメン平均年齢ランキング
千葉26.7
オリ26.7
ハム28.6
楽天28.7
福岡29.3
西武30.2
楽天思ってたより若かった
0101それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:13:12.10ID:WP6t6PBo0
>>100
若手の成長を謳うハムが案外真ん中なんやな
0102それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:13:42.59ID:dd2aMqrgr
>>100
なんだかんだ大卒野手は結構仕事するからな昔から
0103それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:15:08.98ID:jsxHvyToa
>>100
西武の野手もなかなか終わってんな、期待の若手もいない
育成上手いとはなんだったのか
0104それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:15:20.47ID:OBpPSFIj0
GMは監督切り捨てろよ
結果出せない監督はいらない
0105それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:15:29.77ID:P7WXnYhb0
>>12
4位は僕にとってはAクラス
0106それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:15:54.49ID:dd2aMqrgr
>>104
監督雇うと余分に金かかるんやで
0107それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:15:57.13ID:0eoHbxH50
浅村「アグーソフトバンクらしいよ😁」
マスコミ「浅村今年退団するらしいよ」
浅村嫁「適当なこと言わないで😡」

淡輪ゆき
@YukiTannowa
毎度思う…FAに関する記事って本当に本当に、適当すぎます。まるでそれが事実みたいに書かれてるのが恐ろしい。名前生年月日経歴しかあってないってものがあって本当に驚くし、家族としてというよりいちスポーツファンとしてとても悲しい。。※こちらフィクションとなっておりますって注釈いれてくだ…
0109それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:16:46.32ID:RZ/qynSnp
>>107
これほんと草
0111それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:18:09.25ID:dd2aMqrgr
>>108
幹部はいくつ役兼任しても給料増えないの欠陥すぎるわ
0112それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:18:36.46ID:/xTx4b8Ed
浅村はともかく田中は相当安くせんといらんやろ
0113それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:19:08.98ID:bio0kMkI0
圧倒的成績を残せるかはともかく二人共まだまだ普通に戦力やな
0115それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:19:26.14ID:A6rQhxsS0
>>104
GMが使える選手を他所に放出するからな
監督は悪くないから継続や
0116それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:19:42.92ID:6WiG+IxM0
>>107
浅村に関しては裏取って行ってるだろうし
たまたま配信に入っちゃっただけだからそれとは違うやろ
0117それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:20:13.10ID:AU/sKUuT0
>>112
メジャーからのオファーに限り複数年でも行っていいよプション付ければ受け入れるやろ
0118それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:20:50.18ID:t0K5odHm0
岸涌井田中の年齢とか考えても去年今年あたりが勝負のとしてやと思っとったんやがオリックスの黄金期と重なってしもうたな
0119それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:20:57.81ID:n7pMO+gz0
横尾 岩見 和田恋 伊東裕 内田

なぜ同じタイプを揃えてしまうのか
0121それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:21:50.28ID:/xTx4b8Ed
>>119
昨日3ホーマーやぞ
0122それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:22:56.71ID:OgP94vZP0
今の田中に外が純粋に出せる金額なんてええとこ3億くらいやろ
FAで獲ったチームが現状より提示下なんて例がないし9億以上の年俸払って獲る球団があるわないわ
0124それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:23:08.43ID:WP6t6PBo0
>>119
よう知らんけどそのタイプの成功例が欲しいんやろ
0125それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:23:43.76ID:AU/sKUuT0
>>119
10連ガチャ(Sランク排出率0.05)を引き続けた結果倉庫にたまった
0127それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:24:00.35ID:bTCKz1YF0
金満球団にコスパコスパってケチつけるの野暮やろ
0128それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:24:15.42ID:GGIU3T0Wa
1番いらないのは石井説
0130それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:24:43.23ID:bMqjF1Tz0
打撃だけ見て浅村以上の選手ってパ・リーグに何人いるのって話よ
村上のせいで感覚狂ってるけどとんでもない打低シーズンだよ
0131それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:25:20.50ID:X6d7NiAAd
辛島くん!ヤクルトにこないか!?
0132それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:27:26.28ID:3WCmB0i00
辛島って今なんぼなん?
0133それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:27:41.20ID:AwnN+u9x0
なお
0134それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:27:42.35ID:JgVHUQ15M
浅村のワー見ると傑出度は抜きんで取るな
そら手放せんわ
0135それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:27:45.15ID:WP6t6PBo0
>>130
パならwrC+で見たら確か規定5位くらいだったっけか
セカンドじゃなくてもDHで使える打撃よなあ
0136それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:27:49.47ID:J0flKBzT0
むしろマーは興行的にも必要やけど浅村はいらんやろ
でも浅村は楽天で好きにやれてて今さら他もきつそうやけどねあの性格は
0137それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:27:59.84ID:aq/KrdFd0
マーみたいなメジャー帰りの選手のFA取得年数ってどういう計算なんや?
0138それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:28:03.99ID:yLndm0Zoa
なんでロボトミーしないの?
0139それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:28:07.42ID:t0K5odHm0
>>123
去年と一昨年はロッテの黄金期でもあったんや
0140それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:28:29.96ID:L4Y95V8O0
こいつらいてもどうせ勝てねえんだからいっそ手放しちまえよ
0141それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:28:42.20ID:3WCmB0i00
>>84
阪神の陰に隠れてるけど関西はヤジ多いし目立つだろ
0142それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:28:55.40ID:D9flnmW6d
>>119
和田横尾伊藤ゆが全員同じイースタンの球団にいた事実
楽天って他球団の選手精査してへんの?
0143それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:29:37.16ID:M94XZIYe0
>>139
ロッテとも競ってすらなかったろ2年とも
0144それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:29:47.92ID:AU/sKUuT0
>>132
2020年の週間ベースボールしか手元ないけど
6000~7000マン
0146それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:29:59.73ID:CQxYgfAr0
>>139
ロッテは佐々木が本格化して先発が揃ってくる来年以降やろ
0147それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:30:06.52ID:lxj+QD6pM
まだ1年経ってないけど去年のドラフトは失敗だと思う
0148それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:30:06.85ID:68Vcxa0z0
高すぎなければいいPだよな田中
1億ぐらいだったら全然欲しいわ
0149それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:31:05.04ID:X6d7NiAAd
>>148
成績的には3億くらいやろ
1億は安すぎ
0150それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:31:15.05ID:h7rHb1QO0
併殺取れない割合データ化してほしい選手No.1
0151それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:32:35.09ID:P7WXnYhb0
>>150
UZRに併殺完成とかいうのなかったか
0152それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:33:09.93ID:8PL9hOy/0
三木谷監督、楽天モバイル選手と複数年契約
0153それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:33:44.97ID:D9flnmW6d
>>151
併殺貢献やな
0154それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:33:49.64ID:Bo7ao9tt0
田中何億になるんだろう
メジャー凱旋球団レジェンド額としての9億はわかるけど
NPB価格へ段階的に下げるなら6億とか?
0155それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:34:43.94ID:3WCmB0i00
>>135
同格以上って山川・吉田・島内・近藤・松本・柳田あたりか
0156それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:35:17.07ID:NV/MYrJbr
外崎のほうがいいんじゃないの
0157それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:35:20.77ID:nFupA9BT0
そういやドラ1の吉野とかはようやっとるんか?
昨年はかなりの独自ドラフト路線だったけど
0158それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:35:24.09ID:3WCmB0i00
>>144
めっちゃお得やん
SBなら3年5億は出すわ
0159それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:35:25.53ID:NMQylSLG0
>>100
西武は西武でベテラン二人が平均上げてそうやな
0160それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:35:31.66ID:D9flnmW6d
>>154
田中じゃなかったら成績的には2.5~3億辺りでもええぐらいやろ
0161それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:35:43.63ID:a/mBy7rJa
>>154
現時点でも菅野よりは上だからその辺で調整するんちゃう
0162それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:36:21.90ID:AMQ5oaFm0
各球団が狙ってるのは浅村より外崎じゃないの?
ほぼ全ポジションを名手レベルで守れるって特能デカ過ぎるやろ、あれで打撃成績復活したら丸儲けやん
0163それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:36:47.23ID:nFupA9BT0
高年俸の田中浅村を残留させて
まだ森外崎獲得はさすがに無いやろ……
0164それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:38:35.70ID:3WCmB0i00
>>157
育成のドラ1らしく全然ダメや
ドラ1宮森はようやっとる
0165それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:38:46.48ID:X6d7NiAAd
>>157
ボールにバットが当たらんって聞いたぞ
0166それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:39:03.84ID:AU/sKUuT0
>>157
1割台の1本で三振は和田さんや内田を大きく上回っとる
…ようやっとる…1年目やし
0167それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:39:31.31ID:nFupA9BT0
>>164

>>165

ま、まあこれからやな
0168それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:39:32.14ID:6WiG+IxM0
外崎スタメンで使うなら小深田セカンドでええわな
0169それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:39:54.47ID:Rf3rZpYed
田中将大、浅村の残留は当然だが二軍スタッフと育成の充実、監督の変更をして欲しい
石井が監督になって楽天は間違いなく劣化した
0170それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:40:15.24ID:A6rQhxsS0
>>162
今の打撃で許されるポジションって二遊間くらいやろ
二遊間困ってないところからしたら補償取られてまで欲しくないやろ
0171それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:40:35.74ID:AU/sKUuT0
>>163
森はナイナイ
炭谷また森ではじき出したら鬼畜やろ
0172それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:41:16.65ID:nFupA9BT0
>>166
まだ身体が出来ていなかったし
鍛えている段階なんだろうな
0173それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:41:25.51ID:t0K5odHm0
>>146
連続2位とかロッテ比で言うと快挙や
0174それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:41:32.62ID:EmFj2pFQa
セカンド守備がどうこう言ってるけどケントよりいいやろ
0175それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:41:57.49ID:2xTpTe7aa
>>85
弓削なんてプロ通算でも1年分の規定にも届かんぞ
0176それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:43:13.39ID:Me5tZDX1a
コスパとか言ってるうちは優勝もできへんからな
金使うところにはドーンと出さなあかん
0177それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:43:26.84ID:A7Mqtq0O0
また週刊誌の飛ばし記事を真に受けたやつおったんか
0178それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:43:55.17ID:yqhU1S7s0
マーはコスパ悪いけど下手に年俸下げ過ぎると心象悪くするし7億くらいが現実的なラインやろな
0179それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:44:05.20ID:nFupA9BT0
若手先発といえば藤平がいるけど
新人の頃の輝きは無くなってしまったな……
0180それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:45:35.93ID:F8nML1zTd
>>176
ドーンと使って優勝できればいいけどな
優勝争いにすら加わってない
https://i.imgur.com/PCLbYkX.jpg
0181それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:46:40.94ID:X6d7NiAAd
>>180
13から14で何が…
0182それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:47:20.51ID:A6rQhxsS0
>>180
金かけりゃええってもんやないね
楽天の場合は編成が無能なだけだけど
0183それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:47:30.37ID:2xTpTe7aa
>>181
そら24連勝がいなくなればそうなるよ
0184それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:48:16.75ID:TX4i9ZDN0
わしせん2
643 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bdc-2TsE [119.244.110.55]) sage 2022/09/10(土) 06:17:46.67 ID:KPPwYpJv0
アンチ 三木谷が浅村や田中はコスパ悪い(`・ω・´)キリッ これは恥ずいねw

646 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f2-Y0Ix [61.44.144.197]) sage 2022/09/10(土) 06:22:13.72 ID:34Onyc/J0
>>643
所詮は知的障害野郎の戯れ言だから笑

652 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bdc-2TsE [119.244.110.55]) sage 2022/09/10(土) 06:37:44.16 ID:KPPwYpJv0
楽天側が残留オファー出した時点でもう正しくないんだよなあ。コスパ悪いざまあwwwクソアンチ(ꐦ°᷄д°᷅)👎🏻


わしせんの石井信者も歓喜
0185それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:48:42.26ID:NV/MYrJbr
>>180
14ってユーキリス?
0186それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:49:10.84ID:X6d7NiAAd
>>183
帰ってきたけどなんかパッとせんのがな
ワイは今年優勝を予想してたんやけどな
0187それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:49:19.57ID:TbIiS1vJ0
いや、マー君2億くらいでええやろ…
なんで金もらってんのかわからん数字や
0188それでも動く名無し2022/09/10(土) 06:51:08.53ID:r8ZonrBga
2人ともそんな若かったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況