X



【悲報】岸田「安倍ちゃん亡くなってるのに統一教会の関係調べるの限界やろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:53:08.72ID:0rddTw2da
教団と安倍氏の関係「確認には限界」と首相
https://nordot.app/940471146309222400
岸田文雄首相は、旧統一教会と安倍晋三元首相の関係に関し「本人が亡くなった今、確認するには限界がある」と述べた。
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:21:39.18ID:+ECcU/UO0
できない理由を云々
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:21:47.82ID:ENuxYK7kr
圧倒的多数の日本国民は国葬を望んでます。安倍さん以上の総理大臣は探しても過去にいないと思います。世界からも愛された安倍総理!
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:21:54.81ID:f9jAtXPLa
>>565
いや山上が事件起こしたとか罪がどうなるとかはもはやどうでもええねん
むしろそれによってザル警備や統一やいろんな問題が暴かれたから
そこをなんとかしないとアカンのや

山上は闇に葬られ続けてきた問題を表に引っ張り出してきた意味では功績はでかいわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:21:57.41ID:RnjHKaes0
死者を弔う儀式としての葬儀は終了済み

内閣府が何故か行う儀式が国葬儀であって、国葬とは別枠

壺論者でも使い分けている人がほぼいない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:22:03.65ID:21K997iDM
>>285
右翼というより反動って言葉がどんどん似合いだしてる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:22:09.20ID:Lor9VL4Sa
記念すべき100代目の総理大臣になって浮かれてた時にまさか数ヶ月後にこうなっとるとは想像もしてなかったやろうな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:22:38.98ID:ENuxYK7kr
不満があれば政治判断に対する評価を我々が選挙で行えば良いだけ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:23:05.40ID:MhNge78W0
>>59
こいつ須田に壷の肩持ってんじゃねえよって怒鳴られてたよな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:23:05.43ID:cg/tpbA60
うーんこの
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:23:15.54ID:ENuxYK7kr
国葬前にこれだけ政治家が反対だ!と騒いでいると、海外からいらっしゃる方も微妙な気持ちになりますよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:23:18.74ID:WLQVvQoU0
林田 ありさ
順天堂大学 大学生

ここに批判するのではなく国葬以外にも抑えられる費用はあるはずなんですよね。安倍晋三氏は誰が何を言おうが私が生まれてから22年で一番人たらしで外交も優れていました。G7の写真一つを取っても、今まで日本はずっと端っこにいたのに、安倍氏が首相だった頃は中央に位置していました。

これは当たり前ではないと思います。こんなにも外交に優れていて、バラクオバマ氏が広島に訪れるなどと歴史を揺るがすようなことができる人でした。

桜を見る会やモリカケに疑念を抱いている方ももちろんいると思いますが、それと天秤にかけてもどうしても彼のやったことは総じて「すごい」はずなんで、国葬はこのまま予定日にできるよう祈ります。
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:23:23.21ID:scO50iNj0
>>529
そいつら国会見てなかったと思うわ
いつもの自民党答弁なのに
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:23:31.32ID:G3BwW+BTd
>>537
人消えてるやん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:23:44.99ID:MhNge78W0
>>285
なのでワイはあいつらを壺サポと呼ぶことにした
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:24:25.00ID:Otme3K/10
自民党、リアルに隠れ共産主義者ばかりだったの引くんだが

拉致被害者ガーも統一教会案件ってことなんか?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:24:27.84ID:q18ER98w0
昭恵が全部知ってるやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:24:42.74ID:07zRriOd0
どっちかっていうと統一以外にも山ほどある汚職と犯罪から逃げ切るために言ってるやろこれ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:24:49.28ID:ENuxYK7kr
合同葬でいい、の気持ちが理解できない
なぜ国葬に反対するのか理解できない
安、倍総理も家族もこんな事態を望んでない
なぜこんなに思いやりのない日本人が増えたのか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:24:50.84ID:bhj/Frig0
安倍がカルトの手先と思われてるから国葬支持されないんだから
ちゃんと調査して国民に理解してもらえよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:25:17.94ID:9lt11jT+0
出来ない理由を考えるのではなく!!

安倍ちゃんの遺言ちゃんと聞いてるか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:25:24.82ID:ENuxYK7kr
ここまで来たら「反対ではあるけど、とりあえず日本としては一つになりましょう」で良いと思いますし、気になる事があるなら全て終わった後で追及すれば良いし、それを見て判断するのは日本国民だ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:25:33.75ID:MhNge78W0
>>603
多分今回の五輪もそうやと思うんやが壺と切り離せないんやろな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:25:34.77ID:ehZ1qKPM0
ネットで調べられる範疇すら調べてないじゃん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:25:57.64ID:firxutrd0
>>601
コピペ元の垢全部統一教会の垢だったりするんかな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:10.17ID:6ip7JCPw0
ほならね、外部に調査させればいいって話でしょ
内部で、さらに情報公開の調整までしてるから徹底的に調査できないんちゃうんか?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:15.23ID:ENuxYK7kr
日本のテレビは国葬賛成は一切、報道していませんからね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:15.50ID:NMQylSLG0
>>603
桜もモリカケも五輪も今回の件も全部壺絡みなんやろなー
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:30.29ID:ARSWEdFpa
まあ何もしないことを売りにしてきたチューシーには荷が重いわな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:32.39ID:t5IQoUt9a
>>601
日本語不自由やなあと思ってたらやっぱ転載やったか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:38.70ID:+P4YvDfw0
>>596
外交の安部

なお
G7で来る人トルドーのみ
でもイギリス国葬の日程次第では誰も来なくなる
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:45.53ID:Otme3K/10
自民党と北朝鮮が統一教会で繋がっているとかリアルに引くんだが

しかも隠れ共産主義者ってオチよ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:02.41ID:ENuxYK7kr
メディア(と野党やリベラル文化人)が反対キャンペーンを張る前は普通に国葬賛成の人多かったんですけどね……
この、かつての大戦へひた走る根本的原因となった「流されやすさ」を克服しない限り、我が国の戦後はいつになっても終わりませんよ。
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:16.34ID:QpEYUwo6M
>>534
これどこにあるん?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:38.44ID:BQGxEd/p0
ツイッターのコピペだし、同じコピペがつべのコメ欄にも貼ってあるんだよ
これほんと気持ち悪いわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:50.68ID:/XlVVD0n0
>>598
参政やろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:50.77ID:7wIVICzy0
ホラホラもっとコピペせえ遅いわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:51.62ID:RUdso58G0
普通の日本人さんが本物の国葬
というワードに発狂する理由はなんなんやろな🤔
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:53.14ID:RnjHKaes0
岸田がtwitterを見て、「安倍の指示率は高いから国葬にしたら自民党の評価も上がる」と錯覚してしまったのが全てや

声がデカいバカのせいで今の状況なんやで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:57.47ID:ac7FPxFAd
政治家かて人間やし利権と絡んで私腹肥やしたりするのも多少は仕方ないかなって思うんやけど、そういうのってちゃんと政治家として日本の為に仕事果たしてること前提で思っとるんよな
韓国の宗教とズブズブになって向こうに金送るために仕事するんなら日本の議員である必要ないじゃん向こうで議員したらいいのに
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:58.59ID:laiw6Ck10
公文書改竄しちゃう国の首相はやっぱ言うことが違うわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:28:11.01ID:4ldCaLuCr
>>620 反対とか国葬辞退など死人に口なしをいいことに利用するなよ。
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:28:34.62ID:1N4RA1wxa
>>596
これ単に安倍ちゃん以外まともに知らんだけでは?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:28:44.04ID:4ldCaLuCr
昨日あたりから気がついたが、YouTubeで安倍晋三を讃えるショート動画が何本も流れている。コメントも、素晴らしい人だった、国葬賛成が多数
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:29:33.01ID:+Qs9n4NK0
まあそりゃ死人に口なしやけど
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:29:37.42ID:tnk5N6ED0
>>596
安倍ちゃん英語喋れないくせにポジショニングだけは良いんだよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:29:41.74ID:4ldCaLuCr
国葬やるかやらないかに賛成反対するのでもなく、
ただただ国葬反対のひとを叩いたり、国葬賛成のひとを叩いたりしてるだけのひとは、まじでただの卑怯者だと思うよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:30:20.86ID:K5YHqgXK0
家宅捜索でもなんでもやれよ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:30:21.19ID:jBTqZyM70
オリパラの開会式と閉会式いま見返したら統一要素とか見つけられそう
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:30:21.64ID:NMQylSLG0
>>628
せやね
若い子ほど安倍以外の総理大臣ほぼ知らんから
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:30:27.59ID:MhNge78W0
>>623
ぼくの大好きな安倍晋三と比べるなぁぁあああ!!ってことや

要は内心エリザベスの国葬と対比されると如何に汚いプロセスで開催されて貧相になるか分かってんねやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:30:33.87ID:4ldCaLuCr
取り敢えず国葬反対派のヤツ等は、安倍晋三という亡霊…いや、悪霊に現在進行形で憑かれてるな…😒
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:30:51.83ID:pBIzDJdf0
>>541
庇いきれんっていうか、当時はそこまで酷いことと認知されてなかった
信教の自由っていう暗黙があったからマスコミもどうしたもんかと思ってたけど、わざわざ被害者会見して、弁護士団体にも攻め口与えててほんまアホやったわ

黙ってたら絶対ここまでなってない
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:31:02.11ID:Otme3K/10
>>629
マジで韓国ブームゴリ押しも統一教会案件だったとかね

その統一教会が北朝鮮とヅブヅブでゴリゴリの隠れ共産主義者だったってヤバイよ

しかも拉致被害者パフォーマンスも統一教会案件の可能性高いとか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:31:09.78ID:VH+r9lOi0
第三者入れずに自主点検とかマジで自浄作用ないよな
親分殺されたのに危機感なさすぎだろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:31:22.58ID:shRnSnsk0
>>534
言うほど元信者か?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:31:24.24ID:rgPfxsX8d
今日のミヤネ屋

鈴木エイト氏「表に出てる人はこれだけいるが、これを手配していた人がいる。山本朋広さんはネパール行く前に『今度はどこに行かされるのか』とツイートしてる。実際に議員をイベントに割り振りしていたような更に別の議員もいる」


山本ともひろ℗
@ty_polepole
今夜は、鎌倉YEG(鎌倉商工会議所青年部)の定例会後に、羽田空港に移動。こんな時間(23:45)にまだ空港。これから深夜のフライト。トランジットが不可欠で、こんな時間帯の過酷なフライト。はてさて、今回はどこに行かされることやら。。。
2:46 PM · Jul 28, 2016Twitter for iPhone
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:31:30.05ID:cxnxvoEq0
>>620
なんGだけならレス乞食かもと思うけどあちこちに貼ってるとか壺が指示されてやっとるんやろな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:10.82ID:Otme3K/10
>>642
コロナなんだしな。スマホでライブ配信してりゃ人件費なんかかからんし
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:14.53ID:4ldCaLuCr
安倍元首相が国民から尊敬される人で、日本を住みよい社会にしてくれたから国民は国葬賛成なんでしょ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:21.72ID:pi9+xpPGM
壺がおるとこって全部の言動が讃える批判は許さないみたいな感じのミニ北朝鮮になって気持ち悪いんだよ心底
はよ調査して跡形も無く抹消しろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:46.44ID:WLQVvQoU0
>>619
newspicks
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:53.48ID:QWBCBps/0
きっちり調べて潔白を証明してやれや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:56.97ID:4ldCaLuCr
社会保障費36兆2735億円と比べたら、安倍さんの国葬費用なんて小数点なんぼレベルよ。

ワイは国葬賛成、トランプ&次期共和党の大統領候補も来るんだろ。計¥30億程度で葬儀出来るんなら全然安上がりだよ。

※安倍さん嫌いな人が反対するのはご自由です
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:33:00.61ID:NMQylSLG0
>>649
人の心がない人間しかできないんやろなあれ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:33:04.11ID:shRnSnsk0
>>648
Twitterなんか工作用の複数アカウントが基本やしな
そら買収されなくなるわけや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:33:14.63ID:Fx1WDDKm0
安倍の墓を便器型にしたらもう国葬でも何でもやってええわ💩
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:33:20.07ID:qmfObFPs0
>>655
誰も来ねえよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:33:26.87ID:ss+keh3/0
たぬき野郎全員死ねよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:33:34.27ID:s0M5YcyV0
ていう意見を聞いたんやな
こいつに自分の意見なんてないぞ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:33:42.79ID:QpEYUwo6M


275 それでも動く名無し 2022/09/10(土) 07:38:24.02 ID:SWEG0Utkr
ミヤネ屋で紀藤弁護士が「カルトに国がどう向き合うのか、この失われた30年がそうだが被害者を生んでしまっ
た。本来はオウム事件の時にやるべきだったが、やらなかったのでこうなった」とか言っているけど、オウム真理教に破防法を適用しようとしたとき、日弁連が猛反対したの知らないんだろうか。

https://twitter.com/aikokujuku/status/1567432614658842624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:33:47.40ID:4ldCaLuCr
私の周り 街では、国葬反対の声はまったくありません。左派系活動家の扇動と煽るだけ煽るテレビ報道の影響で世の中が反対一色の印象を受ける。
海外から弔問に来たい人々も来たくないだろうね。
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:13.35ID:sxRO3ur80
国葬終わったら国葬までした人の疑惑を追及する必要ないとかいうんやろどうせ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:25.20ID:pBIzDJdf0
>>655
安倍嫌いなことと国葬反対って別にリンクせんやろ?
よくわからんわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:34.44ID:A6rQhxsS0
>>655
国葬云々の陰で社会保険料上がる模様
それに比べたらアベの10億なんてはした金やで
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:42.03ID:0XGmLtFxr
>>664

マスコミが国葬反対勢力ばかり報じると、いかにも国葬反対が多いと錯覚してしまうという話。
でも、大半の日本人は強く反対ではなく、テロで斃れた人をしめやかにおくりたいと思っているのでは…
あと、殆ど無関心とか。
皆さんの周りで国葬反対‼と強く叫ぶ人は何人❓
というか、そういう人、いる❓
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:53.54ID:MhNge78W0
>>652
統一県みせたろか?😏
マジで県議市議と壺の癒着を全く報道せんから
気持ち悪いで
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:55.68ID:QWBCBps/0
>>629
賛成が多数(30%)
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:08.44ID:RoKvrOXp0
この件で岸田が自民の中で決定権無い奴なのがバレたよな
結局麻生↑の言いなりやん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:34.81ID:Y2IHt1pbM
安倍の事務所と細野は調査しないって
あっ…
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:42.28ID:QpEYUwo6M
>>653
最近よくみるnewspicksコピペしまくるマンか君

割と謎なんやけど目的なんや
newspicks批判するならもう少しちゃんとnewspicksってハッキリィ!示した方がええんやないか?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:59.46ID:Sxu6YV2Gr
>>664

> 私の周り 街では、国葬反対の声はまったくありません。左派系活動家の扇動と煽るだけ煽るテレビ報道の影響で世の中が反対一色の印象を受ける。
> 海外から弔問に来たい人々も来たくないだろうね。
 

リアルの私の周りには、反対派はいないです
静かに執り行ってほしいと願っていて、「賛成!」と声を大きくすることがないから、存在感は薄いかも…
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:13.08ID:/yCpwqRu0
まるで生きてたら素直に話してたような言い方
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:26.03ID:7wIVICzy0
ガチ工作員おるよな
追い詰められてるから分かりやすいが
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:36.36ID:jBTqZyM70
>>647

議員が完全に統一に操られてるやん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:39.43ID:5EqFA7C80
よくこんな国民舐めきってる党に投票するよな
無能有能以前の問題だろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:41.50ID:eS+y5RtLp
>>674
岸田が情けないだけで断れたと思うけどな
今岸田以外に総理なれるやつとかおらんし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:48.69ID:6ip7JCPw0
あの秘書に拷問でもいいから全て吐かせれば済む話よ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:54.61ID:VH+r9lOi0
>>671
富山は統一県筆頭だけどチューリップテレビが頑張ってるから更に上があるんか
静岡か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況