X



大戸屋の店舗数が激減…お前らはなぜ大戸屋に行かなくなったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:06.46ID:qnq0qFil0
早い、安くて美味いやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:30.59ID:qEF4c4CbM
店がない定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:47.73ID:oGaqku+a0
外食で焼魚食えるのは好きやけど遅いし割高や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:16:05.20ID:XXsApOGQM
もともと店がない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:16:46.42ID:dFErOp6W0
経営者がな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:16:48.79ID:P1QM91HLM
女子向けやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:17:03.86ID:I3JB9HZvd
まんさんがね…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:17:13.87ID:Z2yQgfvJF
野菜少しでもとるかってとき行く
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:17:52.20ID:vd+eYp1O0
高い遅い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:18:01.46ID:3fpoQItj0
最近クーポンしょぼくなっあよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:18:04.86ID:Wi1KZlBua
五穀ご飯すき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:18:18.16ID:OEVH426Dr
ウーバーの配達行った時に
40分以上待たされて以来ムカついて行ってないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:18:53.42ID:4tmgoc/30
高い遅い量が減った
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:18:54.57ID:Gi6ugcXK0
あの値段で栄養バランスとれてるとは思うが
健康志向なのかもしれないが味が薄過ぎて
素材の味を活かすって程いい食材でも無いんで不味い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:19:06.02ID:6p1nwR2y0
雑居ビルの地下階に店舗があるイメージで汚い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:19:23.09ID:IJAQP5U50
こういうのじゃない定食屋って感じやねんな
うまいメニューはいくつかあるけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:19:58.21ID:ea+ISd6s0
昼ピーク時間帯以外はいうほど提供遅くないんだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:02.35ID:13qg0elr0
蕎麦置く店舗減ったのが痛い
たまに大戸屋ミックス食うだけになっちゃった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:19.40ID:3u+n8/bY0
やよい軒に駆逐されたな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:20.02ID:RQc4ndhwM
昔行ったとき米が不味いことが印象的でそれから足が伸びなくなったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:20.90ID:3OlC4tyT0
もう終わりだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:24.45ID:7MK8p7u8M
エキセントリックキッチン化が仇になったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:26.55ID:Wi1KZlBua
焼き魚食いたい🤤
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:48.03ID:Otme3K/10
増税とガソリン代の影響で全く行かなくなったわ
周りにもそんなの増えたしな

増税しまくったらイラナイ物なくなるの当たり前やんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:01.10ID:ea+ISd6s0
メニューが意識高い系ばかりになったのがほんま残念
20年前くらいの普通の定食ラインナップに戻して
塩麹と黒酢好きすぎやろこの店
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:04.82ID:SLozKnaJ0
季節限定メニユーがノボリにあったから入ったら売り切れですって言われて以來行ってない
スシロー事件より10年前の話
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:31.32ID:ss+keh3/0
定食で1k超えるのは高いよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:24.65ID:iEXI5ypr0
ライスケチるのやめろ😡
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:29.91ID:3/8/4piaa
唐揚げが不味くなった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:54.14ID:ea+ISd6s0
>>31
ワイは嫌な思いしてないから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:23:14.13ID:f6FM2B2Na
たまたま入った一回だけのイメージで語って申し訳ないけど
注文が入ってから米炊いてんのかってくらい遅ぇ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:23:21.04ID:t/uw7EnY0
たまに行くけど高いし遅い
でも味は旨いから行っちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:23:43.25ID:AlxEq7p3d
定食の事を何もわかってない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:24:18.62ID:Otme3K/10
金にシビアな働く女性向けのサービスが、増税で1番打撃受けるの当たり前じゃん

9割の女性が男性より収入少なくて月15万も貰ってる人少ないのに

増税したら行くわけ無いやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:24:24.76ID:b38a4r8Ia
遅いから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:24:32.57ID:6iLq/pSva
お茶のドリンクバー無くなったから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:25:06.80ID:XWTiMNJ0M
ここコロワイドに買われて味どうなったん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:25:10.76ID:asHJIb4q0
ダイエットしてるワイには有難い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:25:57.09ID:NhDT6vig0
和民系とモンテローザ系はヤバい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:25:59.83ID:qRvbKMRvp
>>36
それは本当にある
俺の周りでも親と友達が食らってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:09.30ID:+snlVbUIa
高い美味い遅い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:17.16ID:BQGxEd/p0
なんでおおとやって店名にしちゃったんやろな
店名で食欲なくなるから行ったことないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:50.85ID:XM8vzw5ad
変なところにしか店がない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:52.70ID:8nhNNSqc0
やよい軒の完全下位互換やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:27:11.22ID:R3eJW5/GK
大学の昼休みにいったら出てくるのが遅くて遅刻しかけたな

セントラルキッチンになって早くなったのかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:27:49.39ID:qlqks6YC0
高い少ないそこまで美味しくない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:01.72ID:S7Kjcl/vp
パワハラ社長だろ
カンブリア宮殿だかガイアの夜明けだか忘れたけどあれで行かなくなった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:04.09ID:30ZwDY7/0
黒酢うまい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:21.21ID:R3eJW5/GK
地下や2階率の高さよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:34.78ID:Jot+Uqes0
>>50これやな
遅さが結構やばい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:53.30ID:ZyNAupmXM
安い??
安いか??
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:10.47ID:rdasAKskd
ウキウキでテレビ出ますと宣伝してブラック企業として特集されたのは笑った
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:17.04ID:lgDfgcQZ0
チキンカツ丼とうどんのセット780に戻したら行くわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:26.02ID:6SQB73rC0
安いか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:13.98ID:8FVwdtJda
サバかなんかで当たってからいかんようなったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:20.38ID:mOwOOsZD0
若いやつはいかないだろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:31.22ID:9UydBOFXa
コロワイド
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:38.47ID:AJgNzi+4M
微妙に高い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:31:22.11ID:V3n685/x0
とにかく遅いどんな調理場しとるんか見てみたいくらいや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:33:41.50ID:wb31FQc3M
どこに店あんねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:33:54.74ID:asHJIb4q0
>>62
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:34:03.41ID:ZyNAupmXM
隣のババア共がタッチパネルで注文したのに来ないって店員に文句言ってたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:34:35.47ID:882HS0cn0
行こうとしたら20時で閉まってたんやが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:03.70ID:uRnHMRKna
残業で稼いでるガイジがいる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:22.42ID:asHJIb4q0
時々昼飯食い行くとジムニーっぽい男が豆腐サラダみたいなん食ってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:34.37ID:xnJpV7XOd
昼時ズラせば空いててええわここ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:39.24ID:7TG73DV20
外食和食しか食べたくない母ちゃんが泊まりに来た時に行ったけど
客入りの割に出てくるの遅くてびっくりした
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:36:18.26ID:asHJIb4q0
セントラルキッチン論争はどうなったんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:36:45.89ID:ExjejM2w0
メニューの名前が長い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:37:11.79ID:/4pe7Owod
相席みたいなのされたから行かんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:37:20.27ID:HTy1ujHSa
コロワイドに買収されそうになった時ガイアの夜明けで密着取材受けてたけど経営陣無能やったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:37:36.46ID:qXOiJ6CZ0
やよい軒があればいいかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:37:43.55ID:ZyNAupmXM
野菜なんかで高い金出したくないんよなぁ
肉食わせろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:12.13ID:Te1HyJnOd
閉店早すぎる20時はないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:18.61ID:7ASS3NMJ0
大昔に1回行った時に注文してから1時間以上待たされて以来行ってないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:25.37ID:5zEsnUxD0
やよい軒に勝ってるところある?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:34.59ID:lJQa3pz00
持ち帰り完成まで20分かかりますって言われたから少し長めにとって
30分後に行ったらまだ用意出来てなくてそっから5分ぐらい追加で待たされたわ😤
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:52.48ID:BQGxEd/p0
生の状態から魚焼くのって時間かかるよな
牛丼みたいに作り置きして盛り付けるだけとは違うやろし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:39:10.16ID:Z7GPsv8h0
チキン南蛮めちゃくちゃ美味いしボリュームあるし好きや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:39:59.92ID:iWLCXzaHd
普通に街の定食屋入った方がコスパいい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:41:10.16ID:lSZmVZ6A0
こないだジョブチューンに出たからさらに混んで来るの遅くなってそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:41:26.67ID:asHJIb4q0
>>94
あれボリューム凄そうやな
向かいのカウンターで食ってるの見たわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:43:18.54ID:97KRML9b0
女と老人に人気の店に普通の男が行っても物足りない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:17.10ID:HTy1ujHSa
>>91
一押しランキングに母さん煮入ってないんか
看板メニューちゃうの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:25.78ID:Z7GPsv8h0
>>97
普通の定食屋なら1枚でいけるサイズの肉2枚やからな
ご飯特盛で500gにしたらちょっとしたデカ盛りや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:28.85ID:UEBg4o5m0
おばちゃんとカップルが行列作ってて行きにくい(・ω・`)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:47.83ID:zivSeaNca
おかわり処作れよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:55.11ID:Sjetdgb8a
やよい軒に勝ってるとこないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:45:02.01ID:9CYWEZoY0
特徴が無いというかわざわざ大戸屋行くかとはならない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:45:29.88ID:ea+ISd6s0
>>105
とろろご飯美味いで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:46:19.70ID:+4dj+GZX0
うちの近所はいつ行っても満席かそれに近くて
空いてるとこ見たことないわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:46:26.41ID:c5wyKxHI0
大戸屋ってなに?てくらいよく知らん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:46:57.28ID:JsxJ9Q5t0
豚汁が無いのクソ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:47:24.12ID:xEWCE6eMr
やよい軒も遅くてイライラするときあるな
遅いとき店員に威嚇に近く通りかかったら舌打ちかましてるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:47:51.97ID:OkSpVujg0
メニュー改悪してる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:47:52.46ID:m3svn2pd0
青学通ってた頃淵野辺の駅前のよく行ってたわ
でも当時は若く量が足りなかった
今行ったらちょうどよさそうやけど如何せん店がない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:01.33ID:xEWCE6eMr
>>113
はいはい
青学行ってて頭よくて凄いね
これで満足?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:27.91ID:UEBg4o5m0
汚い王将に行けない層が殺到してるイメージ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:32.53ID:u/fFDMaUd
提供がマジで遅い
やよい軒とかいうマズイ店を引き合いに出してる知的障害者には高すぎて嫌われてるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:46.95ID:asHJIb4q0
>>101
調べたら脂質75gあって草
衣とタルタルソースやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:17.83ID:bdYpunj/0
昼休憩が1時間とかの労働環境ならわざわざ寄らんな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:22.48ID:GFUujy8/0
店がない
http://imgur.com/r386E4Y.jpg
と思ったけど行こうと思えば行ける場所にはあったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:49.92ID:m3svn2pd0
>>111 >>114
お前ストレス溜まりすぎやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:51.03ID:/faUyOVI0
ワイは遅くてもいいけど高いわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:01.84ID:Cz9dWVN60
普通に美味いし提供時間もそんな気にならん
せやけど普通に美味い程度の所に高い金出して足繁く通わんのや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:27.12ID:PgWVboA3p
超昔にあった炭火豚丼とかいうのうまかった
あと母さんにも劣化してたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:30.95ID:Kt3zP8Ro0
ガイアの夜明けでブラック企業体質告発されてから敬遠するようになったわ
他に選択肢ないなら使わざるを得ないけど、そうじゃないなら企業体質に問題があるところは敬遠してしまう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:35.50ID:YbXHL+/gM
健康にいいのにね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:02.66ID:4ygTBVUY0
やよい軒いくだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:03.04ID:cAzrmSd6a
>>91
え、鱈の黒酢なの??
俺、鳥と野菜の黒酢しか頼んだこと無いんだけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:19.87ID:3XALsK+k0
やよい軒の方が早い安い美味い、全て勝ってる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:31.53ID:JIN9AZpLM
高いが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:19.64ID:Vmml2Hb+M
>>109
岩手とかなら盛岡にしかない
そんな感じの店や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:35.91ID:7TG73DV20
>>111
店員の仕事が悪いわけじゃないんだから店員にあたってもしょうがないじゃん
しょうもない人生送ってそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:16.16ID:asHJIb4q0
やよい軒近くにあったわ
今度行ってみたいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:26.64ID:+0zHwWP50
味はまあまあ良いから値段はさておき…
遅い!遅すぎる!
昼休みは間に合わんし夕方は帰る時間遅くなる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:31.71ID:sQ7PW2Lr0
ここより出てくるのが遅い店を他に知らない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:47.04ID:asHJIb4q0
なす味噌と焼き魚定食ええやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:07.07ID:PHxgHYLf0
全てにおいてやよい軒の下位互換
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:26.87ID:ihZsW9wva
好きだけど店がない
うちの地元に唯一あった1つも結構客入り良かったのになぜか何年か前に撤退した
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:02:06.69ID:LOxCTLV2d
たけぇんだよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:03:04.16ID:THrLCGdYp
ご飯おかわりタダにならんと話にならん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:03:32.30ID:Vu5GOz8FM
>>44
豆腐が不味くなったくらいで他は変わらんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:03:43.32ID:NI/jb4r+a
やよい軒のほうが早くて安いのはわかるけど美味しいのはありえない

やっぱコスパしかみれないバカって味覚までぶっ壊れちゃうんだな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:05:01.43ID:96Ixtw5PM
>>144
やよい軒美味いとかいってるガイ存在せんやろ…
大戸屋憎しで祭り上げるにも格というものがあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況