X



立浪監督「周平がメジャーリーガーみたいな構えになってたので打てる形に修正した。2安打出たでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:38:15.36ID:Ft9ddGEDa
コツンコツン!
0003それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:38:39.45ID:RjtVLdHj0
7月中旬に右脇腹を痛めて離脱したが、8日に再合流した背番号3。
昇格後は無安打が続いていたこともあり、この日の試合前の打撃練習では、
立浪和義監督がティー打撃から身ぶり手ぶりで熱血指導していた。

試合後、立浪和義監督は
「メジャーリーガーみたいな構えになって。見てはみたけど、さすがにこれちょっと厳しいなと思ったんで。打てるような形に。
現に2本打てたんでね。明らかによりは一昨日良かったでしょ?あとは、結果出る出ないより、続けないと。
狙い球も考えてやらないと、なんでもかんでも打てるわけじゃない。形が良くなって読みとかになる。でも結果出てよかったですよ。
一人でも多く、打てる人出てこないと。本当に苦しい打線も状況なんで。彼にはもっともっと期待したい」と説明した。
0005それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:40:34.08ID:PnyEE2lr0
ナゴドならそれでええやろ
0007それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:40:46.80ID:oU7htCWya
なんか草
0008それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:40:59.27ID:K0XWJl8N0
素晴らしい打撃指導
0009それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:41:12.20ID:Gu/3iEpf0
割れがね
0010それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:41:20.16ID:+afjgQQZa
ソース、あり!w
0011それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:41:29.01ID:/xqzwZ+O0
タッツ的にはヒットの延長線上にホームランがあるんやろな
片岡はホームランの打ち損ないがヒットになると考えてる
0013それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:41:52.95ID:oROJyAJo0
どっちが良さそうなんや?
0014それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:41:53.80ID:1yYzQDlTa
絶対にソースがある男
0015それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:42:15.39ID:Q+cIBJEm0
村上が入団中日だったら今頃どうなってるんやろな
0016それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:43:10.12ID:XvZmm25i0
折角周平二軍で長打打つ形を片岡監督と作ってきたのに
またレフトコツンに戻ってるよ
0017それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:43:16.10ID:te9Pcran0
村上指導させたら.360くらい打てそうだな
0018それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:43:22.88ID:+ocgbwVn0
>>15
転がして足と守備で稼ぐ
0019それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:43:31.25ID:iBXNISJUM
一軍上がった途端修整入るのほんま草
なんのための二軍落ちなのか
0020それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:43:35.12ID:wQkBLREQa
こんなん立浪の印象悪くする創作だろ
狙いすぎ
0021それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:43:37.05ID:g8LE1jxK0
2軍で長打打つスタイルにした結果wwww
1軍で単打スタイルに直されたンゴ
0022それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:43:37.23ID:EKReEsuVr
立浪様「ゴラアアアアアアアアアアアアアア!!!!!なんで長打狙ってんだ!!!!!!」

これは素晴らしい教育
0023それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:44:06.85ID:QD0X5QQkd
周平は単打すら打てんくなってるからな先ずヒット打たないと
0024それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:44:24.61ID:itn030gIa
「そんなフォームで何をやっているんだ!!」
俺監督の怒声は響き渡った。
すでに今シーズンを諦めた男に躊躇いは無い。
ズケズケと守備練習に乗り込み人生の先輩としての言葉を投げかけた。
しかし相手は思春期の中堅だ。素直に言葉を受け止めるはずもなく反論の言葉を投げ返す。
中堅から何度も発せられた「お前も割れろやオッサン」の言葉を交わし続け、
1時間の熱闘の末、俺監督は勝利した。
なお、明るい未来にはまにあわんもよう
0025それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:44:29.28ID:bNeXslUr0
ノリの指導が嫌だったんやろなぁ
0026それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:44:38.76ID:+ocgbwVn0
監督やコーチが変わっても同じような選手ばかり量産するっておかしいだろ

もはや球団がSCPなんじゃないの?
0027それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:44:47.92ID:U5W+OsR8d
まあ実際周平なんて今更どうせ長打打てないんやからコツンしとけやってなるやろ
0028それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:44:47.93ID:BA07Cxq10
やべえわこいつw
歴代でも最悪の監督だと思う
0029それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:44:53.17ID:RIk9NDeB0
手柄主張してて草
病的な教えたがりの裏には相当な自信があるんやなって
0030それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:44:55.31ID:vrk2REg40
変に固まっちゃったねえ…
しっかり【割ろう】ねぇ…
0031それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:45:03.72ID:1yYzQDlTa
たかが1試合マルチ打っただけでわかるかよ
そんな指導で劇的に変わってたら苦労せんわ
0032それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:45:28.97ID:u/hJn9IL0
やっぱり”割れ”がないとダメだよね
0034それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:46:03.15ID:JgVHUQ15M
×単打マン育成システム
○長打マン絶対殺すマン
0035それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:46:04.48ID:vcnY6LRZ0
>>26
福留が2、3年目スランプやったのもそれが原因やろ
佐々木が来て生き返ったけど
0036それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:46:23.49ID:EKReEsuVr
ウキウキで報道陣に語ってそう
0038それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:46:30.80ID:EsyC5St2p
平田や堂上のフォームはオッケーなのか
0039それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:46:31.09ID:glaEy3eo0
風通し最悪やなこの職場
0041それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:46:44.48ID:aY/mm4BFa
>>34
そもそも単打すらロクに打ててないからな
0042それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:46:44.82ID:VqV8H9UQ0
片岡と2軍で長打出るように作ったフォームが修正されたンゴww
0043それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:46:54.40ID:a/mBy7rJ0
まじで気持ちわりいなこいつ
0044それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:47:05.38ID:vXXzDaZk0
次のイベントまでに仕上げなアカンしな
https://i.imgur.com/u5SZmVW.jpg
0045それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:47:09.49ID:QD0X5QQkd
今年の阿部みたいに二塁打打ってくれる選手にならな
この2人ホームラン求めて同時に死んだが阿部は戻ったんやし周平もまだやれるやろ
0046それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:47:19.47ID:/5erxYJy0
遠くに飛ばしたら危ないじゃん
0047それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:47:25.31ID:hjVz9yiLM
>>15
体重20キロ減ってスピードスターになってる
0048それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:47:31.16ID:U5W+OsR8d
>>26
森野とか和田とかちゃんと長打打てる日本人もいたし
0049それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:47:36.67ID:9m8blO6t0
四人ぐらい寄ってたかって指導したらしいが誰の指導活きたのか
0050それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:47:55.12ID:BA07Cxq10
立浪が監督のうちは絶対にまともな打撃コーチ招聘できないのがきつい
立浪の指導がマッチするやつならいいけどそうじゃない若手がマジでかわいそう
0051それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:47:55.49ID:XS8mb7o+M
完全に育成失敗よな
悲しいなぁ
0052それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:47:59.48ID:lYub1Srir
復帰してからいいフライ打ってると思ってたのに、今日みたらコツンコツンになってたらマジで立波のせいかよ
0053それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:03.50ID:bUthzE/7d
ガチで自分が修正したから打ったと思ってるんやな
そら誰彼構わず打撃指導するわ
自分が指導すれば絶対打てると思ってんだから
0054それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:12.68ID:+ocgbwVn0
「割れ」コマンドで監督評価を上げないと試合に出られないシステム
0055それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:15.90ID:1b2JoWJBa
片岡がせっかく長打打たせようと変えたのにw
0056それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:25.49ID:I3JB9HZvd
アヘ単と化した周平
0057それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:30.86ID:iGX+hemD0
中日はなんか勝っても負けてもこういう記事出てくるの面白いな
0058それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:43.64ID:euGIOm500
まさか片岡以下の指導者がいたとは
0059それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:47.77ID:aY/mm4BFa
>>50
招聘しようとしても断られるだけだよな
0060それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:52.11ID:RCgeetiYp
長打が少ないから単打が多く見えるだけで他と比べたら単打も大して打ってないからな
0061それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:52.22ID:EKReEsuVr
単打育成プログラムは存在したね…
0062それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:54.49ID:3+3h/dbhM
>>1-10
なんスタではけつのあなを誹謗中傷ワードに認定しております
0063それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:48:55.89ID:rsatOj5j0
昭和を取り戻した男
0064それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:49:02.16ID:3+3h/dbhM
>>1-10
なんスタではけつのあなを誹謗中傷ワードに認定しております
0065それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:49:06.89ID:3+3h/dbhM
>>1-10
なんスタではけつのあなを誹謗中傷ワードに認定しております
0066それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:49:07.96ID:QH+OT8Fzd
アリエル「ナニカモンクデモ?」
0067それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:49:33.43ID:JBdaFDnO0
でも打撃指標は阪神の方が少し悪いんだよね?
0068それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:49:54.99ID:Z7GPsv8h0
そんなすぐ打たせられるなら全員に指導せえや
0069それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:50:03.41ID:lEXJWFGA0
まじでむちゃくちゃやんこいつ
下で結果残したやり方変えさせるなよ
0070それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:50:05.44ID:4VqozmAOM
長打打てる打者最後に育成できたのって森野(1996ドラフト)まで遡るよな
最初から打ってた福留入れるにしても1998や
0071それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:50:28.46ID:HnQ47RKg0
この夏の甲子園にも出場していた野球名門校の監督は複数の指導者の気持ちを代弁するように語気を強めて指摘する。

「正直、中日さんだけは勘弁してほしい。選手が育っていないというか。
みんな入団して数年経つと似たような、当てて転がして足と守備で稼ぐタイプになっている。
今年の1軍の成績を見てもそうじゃないですか。
選手が持っていた長打力を台無しにするような指導やチーム作りをしているとしか考えられない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/25c99e8c2b615862c34cdf5fa4a5fb288374027f
0072それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:50:40.55ID:oROJyAJo0
片岡フォームとやらは良さそうやったんか?
0073それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:50:40.94ID:TFCnCAin0
2000本安打するような人ですら目先の2安打でどう?ってスタンスなんが驚きやわ
0074それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:50:45.74ID:bsLlGL2c0
ノリが↓
0075それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:50:56.43ID:xTnWsH990
解説者立浪「中日の弱点は貧打、自分なら選手に思い切り振らせる」

監督立浪「シュウヘイが長打打ちそうだったからフォーム改造したった」

魔の球団やろこれ
0076それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:51:00.25ID:sBXxOX/V0
イチローも練習では長打狙う打ち方して試合では基本ヒット狙いで打ち分けるから 
二軍では長打狙って一軍で当てに行かせるのは第二のイチローを作れるかもしれんな
0078それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:51:07.92ID:x4oA+Ya1d
二塁打打って昇格した選手を単打にする理由
野球詳しい人教えて
0079それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:51:08.77ID:vtxCipGW0
>>70
それどころか単打うつ選手ですら大島まで遡るんちゃうか
岡林が頑張ってるが
0080それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:51:23.00ID:TB/zaZbeM
何のための二軍なんやこれ
0081それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:51:23.56ID:lYub1Srir
長打狙いを教えるコーチは2軍に追放します
1軍に上がってきても監督自ら単打狙いに矯正します


これもう詰んでるやろ
0082それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:51:33.94ID:zMHuzcKQ0
打撃コーチいらないじゃん、素晴らしい監督が全部見てくれんだから
0083それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:51:54.05ID:v4tLYqAVd
ワレコラカベコラ周平コラ
0084それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:51:54.94ID:6IFIM9Kva
>>24
これの元ネタ好きなのに最近まったく見なくて寂しい
0086それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:03.84ID:+ocgbwVn0
長打を打とうとするとシュバってくる監督
0087それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:07.91ID:EKReEsuVr
>>73
将来のビジョンも答えられない球団やぞ

選手なんて今良ければええんや!精神でぶっ壊しに行ってる
0088それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:22.74ID:XvZmm25i0
>>82
投手も面倒見てるから
試合中落合英二すみっこですわってるぞ
0089それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:28.11ID:+ocgbwVn0
>>87
言うほど今良いか?
0090それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:30.41ID:BZht/2x20
2軍コーチやる気失くすやろこんなん
0091それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:31.38ID:7ipOKhGy0
>>59
井端とか宮本が断ったのには訳があったわけや
0092それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:32.26ID:M4SDop0r0
>>71
そら素人から見てもそう見えるんやしそういうことなんやろな
0093それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:33.72ID:vQpGd8WA0
全然2軍と連携取れてないやん
何のために2軍監督をお友だちにしたんや…


【中日2軍】二塁打2本の高橋周平に片岡2軍監督「長打も出てきて打球に角度が出てきた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/85d223da6fd59032dc128ef13af5853bf5da1e17

片岡2軍監督は「長打も出てきて打球にも角度が出てきた。ちょっと打球が上がり過ぎかなと思っても、打球が伸びていくからヘッドが効いている証拠。しっかり振って打球も飛んでいるので、継続していってほしい」と評価した。

 復帰後は3試合で10打数5安打、2打点。「やりたいことができているので、とにかく継続してやっていきたい」。1軍再昇格へ向け、自身の打撃を磨いていく。
0094それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:35.89ID:/G/ktCnB0
>明らかによりは一昨日良かったでしょ?

これ何だよ
ザマミィのネタかよ
0095それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:38.44ID:nePDduP70
2軍で調整したはずなのに立浪が指導しないと打てないって理論がおかしいと思わないのかな?
0096それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:39.16ID:B67ezyNfM
もう30歳という事実に絶望したわ
キャリアハイが3割でホームラン二桁も無いとかほんま入った球団間違えたな
今頃三億位稼いでる打者になっとる筈やろ
0097それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:52:41.64ID:kU9K+GOH0
ドラゴンズの選手何故かテイクバックでバットが寝る
0098それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:08.01ID:oNQb7EpAd
めでたしめでたし
0099それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:10.12ID:/asaUh3Y0
そう思ったら片岡クビにしろよ
0100それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:10.30ID:VqV8H9UQ0
>>82
だからノリを2軍に飛ばしたやろ
0101それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:11.52ID:tH83TsEJ0
あっウチ長打ダメ(笑)(指バッテン)
0102それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:12.97ID:aY/mm4BFa
>>84
まあ古いコピペやししゃーない
0104それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:22.52ID:XvZmm25i0
>>93
片岡が毎日熱心に指導してたのに
0105それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:25.55ID:CmyeZj5Ja
「正直、中日さんだけは勘弁してほしい。選手が育っていないというか。みんな入団して数年経つと似たような、当てて転がして足と守備で稼ぐタイプになっている。今年の1軍の成績を見てもそうじゃないですか。選手が持っていた長打力を台無しにするような指導やチーム作りをしているとしか考えられない」
0106それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:31.63ID:6ZSnkQPj0
>>44
最下位の癖によくこんなアピールを恥ずかしげもなく出来るな
なにが雄雄しき誇りだよ
どこに誇りがあるんだよ
ふざけた野球してからさ
0107それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:32.35ID:M4SDop0r0
>>96
平田も周平もヤクルトあたりで見たかったわね
0108それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:40.47ID:vtxCipGW0
>>85
そらそうやが3年目やろ
大島も22からで3年くらいかかったやん
隔年やったし
0109それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:51.41ID:+ocgbwVn0
開幕前や開幕直後は日ハムを馬鹿にしてたけどそれ以下やったわ
すまんな
0110それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:56.55ID:zuug0iuP0
続けないとと言ってるくせにすぐに弄ってて草
0111それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:53:58.08ID:WO92qQneM
ここ20年間の生え抜き10本以上の選手何人いるんやろ
0112それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:00.50ID:dgyQlqKG0
ここまでするなら打撃コーチ入れ替えせえよ
0113それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:07.96ID:bUthzE/7d
>>93

これでメジャーリーガーみたいで打てないから直したって言われるの片岡もやり切れんなw
0114それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:11.08ID:1SoctKi+0
長打消すな
0115それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:13.38ID:bxlA67hdM
ソース、ぐちゃ!w
0116それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:27.58ID:vXXzDaZk0
ホンマに11球団OKあるで
0117それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:35.44ID:d/z1Cr4D0
打撃コーチ解雇すれば資金浮くやん!
0118それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:42.69ID:lEXJWFGA0
そもそもあの猫背のだっさいフォームって誰に仕込まれたんや?
0119それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:42.99ID:cVcL8qKga
いやいやちょっと待ってくれや
確かに最近打撃フォームのタイミングが遅れてたのはあかんで
ただちょっと猫背ぎみで前より強いスイングしようとしてたのは二軍でそういう取り組みしてたからやん
マジで一二軍の連携できてないやん
0120それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:43.91ID:v4tLYqAVd
予言したるが来季のスローガンは絶対和とか全員団結とかユニティとかその類の言葉か入ったものになるで
このレス保存しとけ
0121それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:54:53.32ID:5yD7Jn6A0
監督になる前は周平を長打打てるようにするって意気込んでたよな
何でこうなるんだよ
0122それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:00.62ID:+n50A9Qa0
>>24
これもう10年くらい前のスレだろ
0123それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:03.55ID:LvZ1nzsZa
仮にもチームを引っ張る監督が安打さえ出ればええみたいなこと言うてどうすんねん
そもそもそこら辺のことはコーチに任せておくのが本筋やろ何シュバって一回2安打だけのことを誇ってんねん
0124それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:15.84ID:8c+7jfUtd
一昨日見た時大谷みたいな構えなっててヒット出んかったけど強く振れててええやん思ったんやけどなあ
あの割れ厨もういじったんかよほんまくそやわ
0125それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:22.35ID:bLgaXu7L0
ドラフトで中日引いた打者放送中に号泣しそう
0126それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:25.69ID:uG72kkMf0
>>106
興行やぞアホか
0127それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:28.18ID:rbbRY/OsM
通りでまたフォーム変わったと思ったわ
0128それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:32.34ID:7ASS3NMJ0
こりゃ明日はクリーンナップやろなぁ
どんだけTポイント高けえんだよ
タイムリーでもなくただ単打2本打ったくらいで
0129それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:36.94ID:DXUMq1zz0
t氏の後任の監督はかわいそうやな
焼き畑でしばらく暗黒やろ
0130それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:47.35ID:oROJyAJo0
コーチにも逃げられるんちゃう?
0131それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:48.85ID:+n50A9Qa0
あんな迫力ないスイングのメジャーリーガーおるんか?
0132それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:55:57.30ID:Cdpj41m3d
周平「うーん…2019とから2020は良かったけどこの安打狙いのフォームじゃ足の遅い俺は併殺増えるしレギャラーやっぱきついなぁ…」

周平「オレ今オフに体重増やしたんやしやっぱ長打狙いじゃないと一軍でスタメンになれないよな…守備もサードには阿部がいるし」

片岡「よし!じゃあ長打狙いのフォームに変更するか!」
('ω`)「!」
(コツン…コキーン…ガツーン)
周平「よし!最近は割と二軍戦で長打増えてきた!片岡さんに推薦貰ったしまた一軍で頑張るぞ!」
――――――――――――――一軍――――――――――

立浪「よし!周平スタメンな!」
周平「うおおお!俺の長打フォームを発揮してやる!」

周平「くそ…フライは上げれたものの結局あたりは出なかったか…だが感触は掴めたし次こそは…」
立浪「おい」
周平「は、はい」
立浪「お前長打諦めてなかったの?ほらフォーム修正するからこっちこい」
周平「…」

周平「」コツン…コツン…
立浪監督「メジャーリーガーみたいな構えになってた」
「彼にはもっともっと期待したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/30e71ccdf50f9ad856a680e71e282ee11989a089

周平「俺の人生…これで良かったんだろうか…」
0133それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:56:04.10ID:RIk9NDeB0
>>128
マジで明日クリーンナップはあると思うわ
周平贔屓エグいし
0134それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:56:16.82ID:aY/mm4BFa
>>128
3番周平、5番阿部、6番アリエル、7番木下
こうやね
0135それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:56:21.89ID:EKReEsuVr
中日ドラゴンズは日本プロ野球で唯一高校野球レベルの育成やからな

もっと暖かい目で見たれ
0136それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:56:24.09ID:dgyQlqKG0
でも土田みたいな非力な打者にとっては最高の環境やろな
0137それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:56:25.47ID:+ocgbwVn0
Tポイントって貯めるとどこで使えるの?
0138それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:56:37.23ID:vtxCipGW0
>>123
その意見もわかるんやが安打すらでらんのやからしょうがない気するわ
大島岡林特定のメンツ抜いたら安打すら打てんゾ
0139それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:56:53.43ID:VqV8H9UQ0
>>136
岡林土田みたいな若手が出てきて絶頂してそう立浪
0141それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:57:06.52ID:XvZmm25i0
>>137
戦う顔して監督に挨拶
0142それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:57:08.54ID:LumBDtDd0
もともとは本当にメジャーリーガーみたいな打球を飛ばしてた子なのになぁ
ほんまかわいそうや
0143それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:57:11.58ID:eboZFbAT0
岡林でポジってるの見ると泣けてくるわ
0144それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:57:36.55ID:+ocgbwVn0
犠牲フライすら打てないからスクイズが得点源
もしくは押し出し死球とかいう相手のミス待ち
0145それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:57:38.18ID:vtxCipGW0
>>132
21年と今年の一軍でのクソさをなかったことにするな
0146それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:57:44.29ID:7+wunZDHa
('ω`)…
0147それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:57:52.07ID:v4tLYqAVd
>>119
もはや立浪がノリ要素に敏感になり過ぎて少しでも強打の要素見つけると即座にNG出すようになってるわね
0148それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:58:00.47ID:QH+OT8Fzd
マジでチャンスでもバントしかせんとか高校野球やん
0149それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:58:27.41ID:mx4PrxV30
中日ってノリおった頃まで
ホームランの本数は少なくとも去年は絶対超えるペースやったのに
何で気が付いたら去年以下になる可能性出てきたんや?
0150それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:58:35.19ID:bUthzE/7d
>>144
バントマジで多いよな
スクイズやりすぎで高校野球みたいやわ
0151それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:58:41.18ID:aY/mm4BFa
>>143
別にポジ要素は1球団で1人なんてルールないんだからポジればええやろ
0152それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:58:43.08ID:dgyQlqKG0
もう短距離の陸上選手入れたほうが強くなるんちゃうか
0153それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:58:48.57ID:NJbYwQKz0
人に任せられない人は管理職向いてないやろ
0155それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:58:59.02ID:sZSDUH8t0
気持ち悪いって感想しか出てこんわ
選手の人生めちゃくちゃにするのがそんなに楽しいんか
0156それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:59:00.50ID:yJo4IfCur
練習でホームラン打ったらかわいがられそう
0157それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:59:00.93ID:+n50A9Qa0
>>119
そんなんどうでもええねん
このチームのすべての論点は「立浪さんの好みを理解できてるかどうか」や
0158それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:59:02.99ID:kUH+8HnH0
>>149
答え言ってるやん
ノリがおらんくなったからや
0160それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:59:49.02ID:pPBY2IpC0
>>138
分かるんやけど本来の職分を忘れたらアカンやな
一軍二軍どっちのコーチが教えたのかはわからんけど自分が教えた事を期間おかず即治されて間接的にお前のやり方アカンわって言われて選手も困惑するやろうしコーチもなんやこいつってなるやん?って話や
0161それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:59:49.15ID:u5xKfHZRd
これ例えば岡林もヤクルトだったら今年5本くらいはホームラン打てるようになってたんかな
0162それでも動く名無し2022/09/10(土) 18:59:59.46ID:8c+7jfUtd
>>88
ヘッドコーチもスカウトもいらないね🤗
0163それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:06.12ID:LumBDtDd0
周平は絶対FAすべき
まだ老け込むような年じゃないやろ
0164それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:07.04ID:vhyhSXdFa
藤川が解説で酷評してた構えを直したってことでええんか?
0165それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:12.92ID:YWhWBUcW0
さすが立浪監督
速攻で結果出してみせるわ
0166それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:22.84ID:nEePU2Ka0
2軍で続けてやってきた構えを変えて続けろって意味わからんくない?
0167それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:23.98ID:dgyQlqKG0
ノリさん使うのいやなら解放してほしいわ
ノリさんは未来の日本代表キッズを育てる使命を放棄して中日来てんのに
0168それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:28.69ID:+ocgbwVn0
>>150
セ・リーグで見ると、5球団はランナー一塁でバントすると得点できる確率落ちるけど
中日だけは送りバントで確率上がるらしいで
0169それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:39.23ID:QH+OT8Fzd
打者を単打狙いに統一しようとする謎の団体
0170それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:40.49ID:aY/mm4BFa
>>161
それはコーチングじゃなくて球場の問題じゃね
岡林ってたまにナゴドのフェンス付近まで飛ばすから神宮でやってりゃ数本は打ってるやろ
0171それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:43.93ID:lVf3fyEVa
これだと二軍に落ちてから上がってくると選手困るだけやな
0172それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:44.82ID:4PJGVi1Z0
立浪監督はようやってるよ

対ヤク12勝9敗
対広島13勝10敗
対阪神12勝11敗
対巨人10勝12敗
0173それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:48.61ID:yzhGFGc20
>>71
これもう共産主義だろ
0174それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:00:51.76ID:zMHuzcKQ0
どっかで一回打撃コーチやって苦労させなきゃいかんかったんだろうな、焦らされまくってからの監督だから色々衝動が抑えられなくなってもうたか
0175それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:09.51ID:/OVhXfVC0
役割分担できんと全部自分でやろうとする奴が上に立ったら組織は機能せんわな
0176それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:10.03ID:M4SDop0r0
>>172
中日つよいからすき
0177それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:15.90ID:mx4PrxV30
>>158
無能なノリ追放して立浪と波留の有能2人の指導体制にしたんやが?
0178それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:20.07ID:thRrrn8l0
>>119
中日クビになった選手が愚痴ってたころと何も変わってねーっていうね
連携するためのPLお仲間陣営じゃねーのかよ
0179それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:20.99ID:UA4ud5Aj0
ええことや周平がメジャーなんか目指すんじゃねーよ夢見すぎ
0180それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:26.75ID:9ex6/B1dM
わざわざ2軍でやってきた事変えるってどうなんや?
チグハグ過ぎねーか
解説もフォーム変わって力強くなったって何人か言ってたのにどうなんや
0181それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:29.45ID:0oZ983/X0
やっぱり単打育成プログラムは存在したんだ…
0182それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:31.15ID:lEXJWFGA0
周平は外で活躍してる姿見たい気持ちは確かにあるけどBランク人的アリでとって貰える成績じゃないのがな
0183それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:39.01ID:BA07Cxq10
>>159
立浪より打者として実績あるからノリが邪魔になるのはわかるけど
それならなんでノリ呼んだんだろうか
0185それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:48.60ID:1dzIfkF+0
まあ実際ひっでえバッティングしてたやん
周平レベルが今更二軍で打撃フォーム固めるとかも馬鹿馬鹿しいし
0186それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:54.14ID:7ASS3NMJ0
>>172
うおおおおおおおおお
余裕のAクラスやん
0187それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:01:57.93ID:kUH+8HnH0
>>174
そういう意味では立浪も中日の被害者か
待たされすぎて10年分の教えたかったことが一気に溢れ出してきてるもんな
0188それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:01.60ID:ogUuSNqS0
周平って何であんな猫背フォームやったの?
0189それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:03.26ID:lVf3fyEVa
自分の手柄を強調するあたりも信用できない上司あるあるやん
0190それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:04.42ID:6scAJTGKa
立浪「打てなかったらけつあな確定な」
0191それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:07.53ID:vtxCipGW0
>>149
そら石川鵜飼アリエル全員おらんくなったからやろ
フライ率もクソ高い時やろ
0192それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:07.78ID:lYub1Srir
前からこいつな指導者向いてないとは思ってたけど、ここまでとは思わなかった
0193それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:18.27ID:M4xhDsCUa
本人にやる気なし
短打育成プログラム
ナゴド
ツーアウトってとこか
0194それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:22.15ID:YWhWBUcW0
来年は優勝やで
0195それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:34.39ID:yzhGFGc20
>>93
なお味噌からみたら片岡は無能のもようw
0196それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:38.13ID:dgyQlqKG0
鵜飼「うわぁ出たよ…(立浪監督ありがとうございます!)」
https://i.imgur.com/gNZdlKj.jpg
0197それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:43.02ID:EKReEsuVr
>>181
あれだけ過剰に否定してたからね

立浪様からバレるのはマジでお笑い
0198それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:47.61ID:3WpCY/8d0
管理して教育することがホント好きですなぁ
0199それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:57.86ID:+n50A9Qa0
>>183
ジョイナスと一緒や
現場出る前は冷静に「自分が1番偉くならないように」って権藤呼んだけど
現場出てユニ着ると自分の拘りや感性が譲れんくなるんや
0200それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:58.12ID:vtxCipGW0
>>172
与田が3位の時より強そう🤔
0201それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:02:59.70ID:snYiWJE60
立浪が指導してるのを見てヤバいと思ったのか森野や波留だけじゃなくて大島もやってきたんやろ?
0202それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:03:01.24ID:+ocgbwVn0
立浪が長いこと監督として招聘されなかったのって
黒い噂のせいじゃなかったみたいだね(ガッカリ
0203それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:03:08.22ID:Gu/3iEpf0
プロ11球団の無能監督ランキングダントツよなこいつ
0206それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:03:34.14ID:Y7gIvk+n0
打つ方はなんとかしますってこれのこと?
0207それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:03:46.38ID:YWhWBUcW0
立浪監督波留コーチ大島プロから指導受けたら打てんわけないやん
0208それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:03:49.47ID:lEXJWFGA0
>>196
守備練してるときに打撃教えだしたの狂っててすこ
0209それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:03:54.51ID:Cdpj41m3d
>>196
こっから打球上がらなくなって
成績不振で二軍落ちした模様
ジャーマン「スイングがおかしくなった」


もう犯人誰か分かってんだよなぁ
ほんま怖いわ
0210それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:04:02.64ID:euGIOm500
根本的に単打とかバントとか見ててもつまらんしやってる方もつまらんねん
ノリが体の小さい少年たちにも飛ばすことの楽しさを教えたのと真逆で野球嫌いの野球少年を増やす野球観
マジでこいつ野球発展の妨げだろ
0211それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:04:20.08ID:rDpYOyAu0
>>15
ドラゴンズ村上 .387 7本 52打点 28盗塁
0212それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:04:26.78ID:M4SDop0r0
>>196
これ守備練習中やからグラブ持ってるんよな…
0213それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:04:30.74ID:zMHuzcKQ0
>>187
そこに+元々の天才肌とチャホヤされてたお山の大将気質が悪い方向に出てるよね
0214それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:04:48.91ID:wVFR3URl0
打ったら全部自分の手柄だと思ってんだろうなこいつ
0215それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:04:57.75ID:Oc+WGBOa0
落合イズム学んだろ立浪
中途半端な優しさは選手によくないぞ
0216それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:05:07.04ID:9ex6/B1dM
ヤフコメ立浪持ち上げてて草
まだ信者居るんか
0217それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:05:12.82ID:Cdpj41m3d
期待の若手に指導!三次!郡司!鵜飼!岡林!

結果
岡林不振。岡林以外二軍落ち
0218それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:05:22.72ID:LumBDtDd0
1年目からとんでもない打球飛ばしてたのに
よくイジれるよな
0219それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:05:23.38ID:ITL6sGQVd
>>18
中日「こいつ意外と守備ええな」「ん?割と足も速いやん...せや!」

2161667
0220それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:05:24.66ID:XNqtGIAJd
守備練習中の根尾に突然打撃指導し始めた立浪は笑えたわ
0221それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:05:25.48ID:v4tLYqAVd
ノリも立浪も教えたがりなのがね
ノリはコーチ能力はあるがビグボと同じで人の下には付けない
コーチ能力を存分に引き出すためには監督やらせなあかんわ
0222それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:05:32.82ID:nKwicS7b0
まあ大島が1番から9番までいたらそこそこ強そうやん
0223それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:05:53.17ID:o6ekoRW1a
監督がここまで打撃フォーム弄る例ってそんなにないよな
0224それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:06:07.39ID:QChTKVCK0
>>15
中日なら多分キャッチャーで育ててるからまだろくに一軍出てないと思う
0225それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:06:08.62ID:M4SDop0r0
>>219
正味鵜飼がこういう感じになると思ってたわ
0226それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:06:22.09ID:TtPbshdI0
そもそも打撃指導なんて、教えてすぐ効果が出るもんでもないやろし、矯正するもんでもないやろ
0227それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:06:30.21ID:o6ekoRW1a
>>221
監督の地位なんて与えたらノリなんて確実に増長するわ
0228それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:06:46.94ID:1IT1T7Vb0
コイツ擁護してるやつドラゴンズアンチやろ
0229それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:06:50.03ID:w/65jQCQa
>>188
長打もう少し出すためや
>>154をしっかり読め
>>185
猫背修正に着手したのは全然あかんよ
早めにタイミングとってみてそれでも打てないならクラウチングに近い打法、猫背修正を考えてもよかったけどいきなり全修正は本当におかしい
立浪が指導する打ち方じゃないと納得しないという本当にやっかいな指導者やと思う
0230それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:07:09.41ID:ArW1ZxQdd
昨日までが酷すぎたからな
このスレほとんど周平見てないやつが書き込んでるだろ?
0232それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:07:28.32ID:dgyQlqKG0
これもう集団レイプやろ

 中日・立浪和義監督が巨人戦前の練習で、9日の同カードで4打数無安打に終わった高橋周平内野手に打撃指導した。

 ティー打撃で高橋周の真横に陣取ると、身ぶり手ぶりで指導。例年1月の自主トレをともに行う大島洋平外野手や波留敏夫、森野将彦両打撃コーチも指導の輪に加わった。

 指揮官はフリー打撃中もケージの横でスイングチェック。時折声をかけ、修正を加えていた。
0233それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:07:40.30ID:9ex6/B1dM
やっぱ今日フォーム変わったと思ったらイジられてたんやなって…
にしてもたかが1試合コツンコツンセンター前ヒット出ただけでようこんなポジれるなこいつも
0234それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:07:45.32ID:0CCTlFSG0
単打育成プログラム自体は成功してると思うんだけどな
横浜に余りに弱いのはスコアラーの責任でしょ
0235それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:08:11.46ID:vtxCipGW0
>>230
わいはまず第一歩で安心したわ
0236それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:08:41.57ID:prDBDuPF0
一回コーチ修行させてからじゃダメだったんやろか
0237それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:08:50.27ID:XNqtGIAJd
>>220
根尾じゃなくて鵜飼やったわ
0238それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:08:52.83ID:UhE7n3xQ0
フォーム変えていきなりヒット出たから俺の手柄ってのがもうね
じゃあそのフォームで今後ドツボにはまった時は責任取るのかって言ったらどうせ選手の努力不足とか言うんやろ
0239それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:09:13.21ID:MrKGFqwPd
一番結果求めてるの立浪やな
0240それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:09:16.30ID:EpcAWUpT0
二軍から上がってきた奴ら悉くフォーム改造されてるけど片岡と連携取れてるんか?
全く違う指導してるんわないか
0242それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:09:30.28ID:kU9K+GOH0
>>234
単プロの本当に恐ろしいところは出塁率が上がらないところよ
こいつ長打ねーな、フォアと価値同等だなって、甘い所投げられて
名目上ヒットになるけど出塁率自体は伸び悩むところ
0243それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:09:37.12ID:q4bFpB6S0
シーズン終わりでちょっとでも手柄が欲しいんやろうな、案外結の穴ちっさいなこいつ
0245それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:09:43.20ID:1l43qwDU0
やっぱ割れ厨ってクソだわ
0246それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:09:51.72ID:ogUuSNqS0
昨日までの周平安打は出てなかったけど打球は上がってた
今日の周平は2安打やけどゴロばかりやった
どうなんやろ
0247それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:09:54.61ID:w/65jQCQa
>>230
いやいやいやいや
>>229を読めや
君は立浪レベルや
再び上に上がってきてまだ3試合目やろ
0248それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:10:00.69ID:4ZkuVtLbd
>>230
いや中日ファンなら二軍で何取り組んできたか知ってるから
長打出ないかな〜くらいやぞ
何故かコツンコツンしてて今日の方が驚き
0250それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:10:08.54ID:ArW1ZxQdd
>>241
そんなに単純な話なら他球団にももっと負けてるに決まってるだろ
0251それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:10:12.34ID:o6ekoRW1a
>>240
一軍であれこれフォーム弄るのおかしいわな
なら二軍でやらせんかいと
一軍挙げたなら試合で使ってダメなら落とせと
0253それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:10:22.83ID:EKReEsuVr
>>238
選手のため、チームのためではなく、自分の保身と手柄を見せつけたいだけ

この記事からは立浪様の人間性がよく出てる
0255それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:10:53.91ID:MMrK3GBPa
>>44
龍が赤いのって、もしかして借金生活だから赤字ってこと?
0256それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:10:57.54ID:ArW1ZxQdd
>>251
駄目なら落とせって簡単に言うけど使えるやつがいないから周平上げたんだが?
0257それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:10:58.32ID:nes3fFnJM
今年はNPB全体的に打低やし単打育成プログラムは理に適ってる
0258それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:10:58.39ID:pPBY2IpC0
てか打った周平を褒めず自分の功績を真っ先に誇るってそもそも監督としてどうなんや…
仮に周平の今後を期待して厳しい言葉をかけるにしても今日の二安打に満足せずこれを維持してもらいたい、うちの打線は厳しいんでねとかでええやん?
0259それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:02.34ID:DCvj+fbf0
根尾には通用しないのか立浪理論は
ぴったりなのに
0260それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:08.64ID:nePDduP70
監督が率先して打撃指導する暗黒球団あるある
0261それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:14.38ID:o6ekoRW1a
>>256
なら弄らず使えと
0262それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:15.80ID:75gM2OU+0
新聞社としてはスラッガーの方がいいはずなんだけどなあ
0263それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:15.92ID:JStOZmp/a
平田と周平と石川はヤクルト行ってたら生涯年収5倍にはなってたやろや
0264それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:31.07ID:zMHuzcKQ0
>>236
周りの忖度っぷりみてると中途半端な奴の下にはつけられ無かっただろうな、仙一か高木守道生きてるうちしか無理だったんじゃない
0265それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:36.78ID:8eXb4bLg0
無能
0266それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:42.52ID:vXXzDaZk0
>>259
根本的な実力が無いから教えは身に付かんのよ
0267それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:43.74ID:kXoq4K98p
>>244
まぁレジェンドクラスの監督がお気に入り見つけて熱心に教える
何てのは無くはない
0268それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:11:51.97ID:w/65jQCQa
結局単打マン増やしてる元凶は二軍より立浪やん
0269それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:00.55ID:A2Dc4afk0
結果出ても批判するんか
ほんまいかれてんなここ
0270それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:01.39ID:sAGZypUgM
何故か中日叩かれてるけど横浜の方が間違いなく育成下手だろ
投手も野手も中日の方が圧倒的に数が出てきてる
0271それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:05.38ID:vQpGd8WA0
>>201
監督に個別指導させてはいけないという共通認識が出来てそう
0272それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:12.77ID:ArW1ZxQdd
>>247
ほとんどの打席差し込まれてたけどあれで行けると思ってるん?
0273それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:20.43ID:yzhGFGc20
>>253
ヤフコメは同じような保身しか考えないようなやつらが集まってるから絶賛になるんやろうな
0274それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:34.78ID:9m8blO6t0
監督としてはとやかく言わないけが一切指導しないで欲しい
0276それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:43.58ID:ArW1ZxQdd
>>248
一軍でできないなら何の意味もないんだわ
0277それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:47.50ID:F5ekUn1L0
桃鉄の貧乏神みたいやな
0278それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:48.03ID:EKReEsuVr
>>269
現在は最下位なんだけど?
0279それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:48.04ID:Oc+WGBOa0
>>270
数がでてるだけで質が追い付いてない
0280それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:12:50.38ID:4ZkuVtLbd
>>273
無茶苦茶叩かれてるがな
0281それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:13:04.67ID:prDBDuPF0
未だにビクボを持ち上げてるのがおるんやから妄信する奴は妄信するやろ
0282それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:13:07.03ID:UFdiUokqM
これは単打育成プログラム
0283それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:13:20.00ID:GmzjIfEOa
片岡篤史がダメっぽく無い?
あっちゃんおもろいけど
0284それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:13:28.58ID:ArW1ZxQdd
>>261
"なら"ってどういうことや
全然話繋がってないやん
0285それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:13:42.06ID:MrKGFqwPd
>>244
新聞屋さんの球団ではそうやで
0286それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:13:43.27ID:f/q/HYoTM
>>270
一軍レベルじゃない連中を無理矢理使ってるだけ定期
0287それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:13:43.57ID:bGnmeUW1d
>>270
レギュラーが固まってるからわざわざ若手使う必要ないんだよ?
0288それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:03.32ID:pKDvU8Wm0
どっちも無能だからくっそどうでもいい
0289それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:03.86ID:o6ekoRW1a
>>281
あっちは監督が戦略的に自分を賛美する信者だけを寄り分けてるからなあ…
0290それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:08.20ID:9ex6/B1dM
周平って完全に犠牲者だよな
自分の確固たる意志の強さか何もイジらなくて良い即戦力以外この球団だとどうにもならんわ
巨人の時の大田のあの画像と同じで下手な教えたがり多くて迷走する奴ばっかりなんやろなって
0291それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:15.58ID:iH5vV1CTa
>>258
前阿部が調子良いときも俺が指導したからやって強調してましたわ
教えたがりで俺のおかげ感出しすぎ
0292それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:16.54ID:o6ekoRW1a
>>284
ガチガイジで草
0293それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:17.62ID:yzhGFGc20
単打育成プログラムというコンパクト教団が名称変更したもの
誰が名称変更を認可したのか…
0294それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:33.01ID:kTy3UoZx0
ちうにちで長距離砲は育たない
0295それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:37.00ID:yzhGFGc20
>>284
え?
0296それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:39.73ID:Oc+WGBOa0
>>285
落合はちゃうかったろ
0297それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:43.60ID:M4SDop0r0
>>283
阪神ファンからはよく引き取ってくれてありがとうみたいなんは言われるよな
0298それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:47.11ID:19ByBjNv0
なぜメジャーリーガーより自分のほうが正しいと思えるのか
0299それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:14:56.92ID:ArW1ZxQdd
>>292
何も言えてないやん
何が"なら"なのか論理構造省略せずに説明してみ
0300それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:15:00.76ID:DCvj+fbf0
阿部木下のひたすら右中間狙いは
誰の教えなんやろ
0301それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:15:03.30ID:iH5vV1CTa
>>272
読んでないよね君
>>229にその点は書いた
0302それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:15:04.90ID:VqV8H9UQ0
>>269
ほんまに立浪が修正したらいきなり結果出たと思うならヤバいで
どんだけバッティング単純やねん
そんなに立浪が敏腕なら中日打線はリーグトップクラスになってるはずや
0303それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:15:10.27ID:euGIOm500
>>293
リアル「わしが育てた」だよな
0304それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:15:18.67ID:o6ekoRW1a
>>299
日本語理解できないのほんま草
素晴らしい知能
0306それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:15:38.09ID:yzhGFGc20
>>283
周平が前向きになって一軍に昇格したのに?
0307それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:15:38.50ID:euGIOm500
>>303
>>291だった
0308それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:15:48.35ID:prDBDuPF0
立浪に物申せるのってもう中村順司しかおらんやろ
その中村は立浪にんほってるから無理やが
0310それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:19.59ID:NJbYwQKz0
>>293
コンパクト教徒が球団に入り込んでるらしいな
0311それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:20.34ID:ArW1ZxQdd
>>301
早めにタイミング取ってみてとか言ってるけど周平去年も今年もずっと遅いって言われ続けて未だに改善しないものをどうすればええんや?
0312それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:20.92ID:dgyQlqKG0
>>308
福留がいるぞ
0313それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:22.83ID:yzhGFGc20
>>299
はあ?
0314それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:30.57ID:75gM2OU+0
ノリはともかくキノタク干したのほんまアカン
0315それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:31.44ID:iH5vV1CTa
>>307
星野イズム受け継いでるなw
0316それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:47.39ID:oROJyAJo0
退任後にもし活躍するやつが出たら土井と同じ扱いになりそう
0317それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:53.46ID:ArW1ZxQdd
>>304
はい逃げた
雑魚すぎて草
0318それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:56.29ID:yzhGFGc20
>>310
今は単打育成プログラムとして不正なことはしていないのでセーフ
0319それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:16:59.60ID:A2Dc4afk0
高橋周平(11年目、プロ通算53本、シーズン最多本塁打11本、去年はほぼフルで出て5本、今年は打率.239で2本)
なんG民「フォーム修正するなーメジャーリーガーみたいに長打狙え!」

高橋周平が高卒5年目とでも思ってるのか?
0320それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:17:00.53ID:MrKGFqwPd
>>296
だからガッツポされてんだよ
0321それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:17:16.10ID:lEXJWFGA0
>>314
最短で使い出したの見て開いた口が塞がらんかったわw
0322それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:17:23.34ID:9ex6/B1dM
この独裁者が5年はほぼ確定でやるって余りにも暗過ぎる…
マジで趙じゃん
0323それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:17:26.19ID:kUH+8HnH0
ここ10年くらい涼しい顔して解説してたと思ったけど内心ではこんなにも選手にあれこれ指導したい欲が蠢いていたと思うと萌える
0324それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:17:29.78ID:yzhGFGc20
>>317
答えられないからガイジ化するのいいゾ~
0326それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:17:44.38ID:4MSEeNmid
単打育成プログラムには監督も逆らえない
0327それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:17:50.11ID:ArW1ZxQdd
>>324
何に答えるん?
答えなきゃいけないのは質問されてる君やけど
0328それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:04.77ID:yO9qqTpUa
立浪って自分は二塁打多かったのに
二塁打打てない育成なのはなぜなんだ?
0329それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:06.24ID:o6ekoRW1a
>>314
自チーム内で圧倒的に打撃の良いキャッチャーのリードを批判して叩きやすくしてどうすんやろなほんま
リード批判なんてイメージが全てやのに
0330それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:07.72ID:Oc+WGBOa0
>>322
3年じゃないの
0331それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:08.98ID:9ex6/B1dM
>>269
ヤフコメでコメントしてそう
0332それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:15.72ID:ArW1ZxQdd
>>324
あっ君じゃなかったな
でもレスつけるなら答えてもらうぞ
何がどう"なら"なん?
0333それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:26.55ID:9m8blO6t0
>>291
こわいのがガチでそう思い込んでそうなのが
成功は自分の手柄失敗は選手のせいで
自分の指導に疑問もたない負のループ
0334それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:29.52ID:pKDvU8Wm0
>>319
はっきり言う
周平はゴミ
立浪抜きにいまだにこんな奴期待してるやつは頭クルクルパーや
0335それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:30.34ID:yzhGFGc20
>>327
もう誰が誰だかも分かってないじゃん
障害者はsyamuスレにでも帰れよ
0336それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:51.62ID:fP4BeCTw0
立浪だけのせいにしてる奴って去年の打線忘れたん?
0337それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:55.23ID:2RWwLVMw0
こいつ解説の時に村上に対してトップが深すぎるだとか背中に入るだとか文句言ってたよな
ほんと無能
0338それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:57.95ID:ArW1ZxQdd
>>335
わかってるからレスしてるだろガイジかな?
0339それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:18:59.58ID:NJbYwQKz0
>>318
旧コンパクト教団さぁ…
0340それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:19:11.24ID:vtxCipGW0
>>328
阿部は結果でとる
0341それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:19:13.56ID:yzhGFGc20
>>332
なんで日本語からレクチャーしてやらないといけないの?
お前なんてワイの人生になんの関係もないからガイジのまま死んでろ
0342それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:19:20.56ID:1DOq12cI0
そのフォームで昇格したのに早速直されて草
ノリとかが教えてたら同情するわ
0343それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:20:04.48ID:2UnOTTWWd
>>15
村上クラスの選手なら中日でもそこそこ打ちそう
.300 15 60 くらいかな
0344それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:20:14.55ID:ArW1ZxQdd
>>341
説明できないだけやろw
だっさいなあ
0345それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:20:16.32ID:4B+99PGI0
うーん
でもあの猫背フォームの長所ってどこや?
0346それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:20:36.37ID:1dzIfkF+0
>>336
単プロのせいで打てないとか信じてる人達だし去年より前の記憶はないんやろ
0347それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:20:40.19ID:75gM2OU+0
あと根尾の使い方も雑過ぎ
0348それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:21:04.98ID:ArW1ZxQdd
>>336
むしろ打撃成績上がってるという事実
0349それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:21:07.51ID:o6ekoRW1a
>>332
効きすぎて区別付かなくなるほど入れ込んでんの草
0350それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:21:23.49ID:fP4BeCTw0
ノリの指導でも62打席0本塁打やったけどええんか?
0351それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:21:56.18ID:ArW1ZxQdd
>>349
逃げないで答えてよ
説明できないならもうそっとじしておいたほうがええで
0352それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:22:20.83ID:9ex6/B1dM
>>345
パワー出るんちゃう
詳しい事は分からんけど
硝酸も今かなり前屈みなフォームで鋭いスイングしてるし
0353それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:22:21.22ID:g8LE1jxK0
指導してヒット
→立浪「俺の指導のおかげ」
指導しても結果出ない
→立浪「俺が教えたことを出来てない。選手が悪い」
0354それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:22:26.43ID:yzhGFGc20
さすが末尾『D』は障害者だな
0355それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:22:44.57ID:fP4BeCTw0
立浪って元々打てたチームを貧打にしたみたいな叩かれ方してるよな
0356それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:22:53.88ID:o6ekoRW1a
>>351
いっぱいレス付いてるの見て察しようや
お前の理解力が致命的に足りてないんやで
0357それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:22:59.46ID:5GsgtNij0
シュウヘイ…
0358それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:23:15.36ID:ArW1ZxQdd
>>354
敗北者特有の独り言いただきました
0359それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:23:25.00ID:CBn9AG3/0
>>336
そりゃ打線の改造期待して、本人も期待されてることわかって始めたのにこのザマなら叩かれるでしょ
投手整備力は与田より低くて打撃でもダメでしたじゃなんのために来たんって話やん
0360それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:23:44.06ID:ZvvGLV4M0
>>71
実際そうそう拒否なんて出来ないからセーフ
東海圏全般と6大学とNTT三菱トヨタ系列は中日を拒否なんてさせてもらえないだろ
清宮とかハンカチクラスに突出してれば別だろうけど
0361それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:23:58.73ID:iH5vV1CTa
>>311
ずっといつも一緒ちゃうぞ
最近はタイミングだいぶ遅れ気味だっただけ
よくあることやが二軍の投手は球速くないからあれでもまあまあ打てたんやろ
一軍きたら球速くなるから最初遅れる現象は他のバッターでもよくあるんやで
0362それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:24:07.29ID:kUH+8HnH0
まぁ正直しうへいはもう単打専用おじさんでええわ
石川とか鵜飼とかこれからの選手は一応長打要因として育てるつもりではあるっぽいからそこだけよろしく頼む
0363それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:24:07.36ID:A2Dc4afk0
>>355
わずかながらではあるけど去年よりバッティング指標ええのにな
0364それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:24:26.44ID:IcXAYjJp0
>>352
中田翔の構えみて周平と似てるなと思ったけど周平ほど猫背じゃないんよな
村上みたいに指導無視できる環境じゃないからおんなじようなコツンコツンが量産されるんかな
0365それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:24:30.95ID:ArW1ZxQdd
>>356
そのいっぱいレスで説明できてる人間が一人もいないことに対してどう思う?
あと君が言い出したことやから一番説明義務あるのは君やで
次のレスで説明できなかったら君の負けってことで
0366それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:24:45.80ID:yzhGFGc20
>>356
何言っても理解できないんだからやめとけよ
レスしても無駄なんだからコスパも悪いし合理的でもないやろ?
0367それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:24:47.34ID:wA5RksI/0
('ω`)メジャーニチャレンジ
0368それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:24:48.63ID:19ByBjNv0
来年は井上一樹が加入するのでセーフ
0369それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:24:49.12ID:a+5bhKXf0
>>15
一つ言えるのは絶対今みたいなフォームではなかっただろうな
0370それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:25:34.80ID:o6ekoRW1a
>>365
突然勝利条件設定し始めるの草
一軍はコロコロフォーム弄るのを試す場じゃないってのは共通認識なだけやで
お前だけがズレてんねん
0371それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:25:38.52ID:ArW1ZxQdd
>>361
いつも一緒じゃないってどういう意味で?
いつも一緒じゃなくてもいつも遅れてるなら意味ないけど
0374それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:25:56.09ID:kDDwLdMVa
こいつ異常なほど教えたがりすぎるよな?
教えるの好きなAHRAですらこんな取り上げられ方してるの見たことないわ
0375それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:26:13.19ID:3YXWCWAVa
周平ってFAすんのかね

正直二桁うてない守備下手なサードとか残留されても困るやろ
0376それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:26:23.23ID:4ZW5WtBM0
要は割れてるか割れてないか
バッティングなんかこれだけ!
0377それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:26:23.38ID:yzhGFGc20
まあ自分のやり方でチャレンジさせようって気が立浪には全くないのはわかる
0378それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:26:31.95ID:NJbYwQKz0
>>365
普通にきみがガイジだから誰も相手にしてないように見える
ガイジに説明することほど無意味なものもないし
0379それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:26:44.12ID:IlMw2oqRa
立浪は堂上と周平を臨時コーチで潰したイメージがあるわ
周平なんて高卒のルーキーシーズンにウエスタンのホームラン王なんだぞ
なにをどう指導したらこんな風になるのかさっぱりわからん
0380それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:26:49.51ID:L/hPySIxM
なんだこの頭おかしいスレ
やっぱり中日ファンってキチガイの巣窟って分かるな🙄
0381それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:27:00.72ID:ArW1ZxQdd
>>370
はい宣言通りワイの勝ちやね
いつまでたっても説明せず逃げ続けるだけの雑魚
健常者ならグダグダレス続けるよりちゃんと説明して論破したほうが早いこと理解して説明するで
0382それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:27:08.21ID:OqTHDkIpd
もうコツンコツン狙いなんてできないようにデブスラッガー摂ろうや
0383それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:27:18.65ID:ArW1ZxQdd
>>378
説明できないやつ特有の言い訳やね
0384それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:27:46.52ID:b7c8vAEQ0
末尾Dってやっぱりクソだわ
Dは呪われた文字
0385それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:28:13.53ID:RMrwqX3N0
しっかり敗北宣言してて草
0386それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:28:15.10ID:o6ekoRW1a
>>374
普通はシーズン中に一軍でフォームコロコロさせながら試す暇なんて監督にはないからな
二軍でやらせることやそれは
0387それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:28:34.38ID:5BhSVMLW0
>>319
どんだけ本人の実力が足りなくてもいつまでも中日の被害者やって庇ってもらえるの草
0388それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:28:58.82ID:C2UmQcxHa
>>379
2週間で潰すってどういう事?
15年やって通算打率.225の選手と立浪が何か関係あるの?
0389それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:29:03.04ID:FGvFUt/Y0
>>384
D(*^◯^*) ……
0390それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:29:15.02ID:fP4BeCTw0
単打が~コツンコツンが~
去年はどれくらい長打が出たんや?
0391それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:29:29.63ID:yzhGFGc20
>>386
まあ普通はシーズン中に野手を敗戦投手にコンバートしないからな
0392それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:29:29.99ID:z9fCRWYz0
昨日フライ2つってどんなあたりやったっけってDAZN見直したクソみたいな内野フライ2つで草
0393それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:29:48.25ID:OqTHDkIpd
いくら立浪だって清原みたいなゴツい奴に単打狙わせないだろ
0394それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:29:56.53ID:4ZkuVtLbd
来年矢野がヘッド
ノリの代わりに井上が打撃コーチ
これで完全体中日
0395それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:29:59.83ID:b7c8vAEQ0
>>389
呪われてるから肝心なところで勝ちきれないんやろなあ・・・・・・
0396それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:30:08.70ID:7KK6wAVR0
>>393
中田翔さんと喧嘩になったぞ
0397それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:30:23.61ID:d2S89iyI0
どう考えても阿部の方が選手として格上やのに
阿部は雑に扱われ過ぎや
全く文句言わない阿部は偉い
0398それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:30:37.94ID:CFS0md7/0
メジャーリーガーのフォームは悪みたいなのマジで草生えるわ
0399それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:30:54.05ID:i0zFRLao0
コツンと当ててコロコロ転がすしうへいなんて見たくないわ
0400それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:30:54.83ID:vQpGd8WA0
>>291
去年キャンプで指導された阿部は絶不調に陥って「キャンプからずっとしっくり来なかった」というコメントを残してるというのに
選手のほうが聞いてはいけないことを学んでそう
0401それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:31:20.53ID:CBn9AG3/0
>>397
阿部は何やらせてもそこそこ上手くやるからな雑に使いたくなる気持ちはわかる
0402それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:31:23.84ID:71cqDhQE0
まあ単打育成プログラムのお陰で勝ててるし
0403それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:31:44.87ID:b7c8vAEQ0
立浪を周平棒でボコボコに叩いて周平は他の棒で殴り倒してるだけなんだよね
実に効率的な叩きシステム
0404それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:31:57.92ID:CQsv6VMH0
>>15
フォーム探しの旅に出て2度と帰ってこなさそう
0405それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:32:02.26ID:yWvS5ce/M
>>388
とりあえず全部立浪のせいにしておけってキチガイや
これが標準的味噌カス
0406それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:32:21.35ID:yzhGFGc20
勝ててる(借金12)
0407それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:32:28.67ID:A2Dc4afk0
>>379
臨時コーチで潰れるとか草
それに2軍のホームラン王でも大成しない選手なんて山ほどおるわ
ロッテの安田なんて周平ルートやろ
0408それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:32:40.00ID:fP4BeCTw0
全部立浪のせいらしいけど中日去年打ててたっけ?
0409それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:33:03.17ID:7KK6wAVR0
>>397
格は違うけど大山みたいになにやらせても卒なくこなすのがあかんと思う
0410それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:33:14.05ID:mRjQRWQG0
割れ!戦う顔!
0411それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:34:08.25ID:mjt0n5AbM
巨人時代の大田泰示さんみたいな指導のされ方しとるな
二軍で練習して結果出してきたのに一軍監督の気分で変えられる
大田と違うのは二軍に送還されないであろうことやけど
0412それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:34:10.41ID:Syr53mqZd
メジャーリーガーは打撃ゴミとでも言いたいのか?
0413それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:34:22.21ID:wYA3Wjdj0
若い頃はガチで有望やったよな 
バンテリンの罪は重い
0414それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:34:38.91ID:b7c8vAEQ0
>>409
大山ほんとひで
虎の民も呆れてたわ
0415それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:35:30.17ID:ArW1ZxQdd
>>412
あの打ち方ならかなりのスイングスピードがないとストレート全部差し込まれるで
周平にはメジャーリーガー並のスイングスピードあるんか
0416それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:35:30.61ID:nmeB0VcV0
いちいちいじるなよ
二軍の若手ならまだしも一軍の選手なんて放置でいいんだよ
0417それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:35:54.21ID:qAnkEHW40
メジャーリーガーみたいなフォームでやりたいならメジャー行けや!
0418それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:36:22.79ID:rnrvxM2E0
選手が単打を打つことによってコーチ陣が仕事したと思えるいい職場です
0419それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:36:23.82ID:sbhCYGUVa
2安打ってバビッだだけかもしれんやん…
0420それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:36:29.55ID:CQsv6VMH0
単打レボリューションを導入してる先進的な球団にメジャー仕込みのバッティングは不要なんだよね
0421それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:37:01.78ID:+BWegu0Rd
>>382
中田亮みたいな?
0422それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:37:03.58ID:oAtexkzrM
結果より割れ
0423それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:37:45.49ID:6O+0E/rz0
メジャーリーガーバカにしてて草
0424それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:38:03.14ID:2+zRuc9T0
監督したがってたのは知ってるし3年は我慢するけどコーチの役割に割って入るのはやめて
お願い
0425それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:38:13.61ID:AgG944TeM
コーチは関係ない、選手の素質がすべてみたいな論調の奴たまにいるけどこういう記事はどう思ってるんやろ
0426それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:38:23.67ID:o6ekoRW1a
>>421
中田はデブコツンコツンやぞ
0427それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:38:26.83ID:djMi8qaxa
一方今日ホームランを打ったアリエルはいつも教えてもらってる波瑠コーチに感謝のコメントを残した模様
0428それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:38:32.85ID:+s/dEhOA0
昨日一昨日の2試合で外野に飛んだの1回だけなのに何で良くなってきてたことになってんだ
0429それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:39:22.30ID:o6ekoRW1a
>>425
コーチが育てる、はないって主張やから別に矛盾はしてないな
立場的にコーチが上やから潰されることは全然ありえる
0430それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:39:33.15ID:actF7z8H0
今思うと監督なのに「打つ方はなんとかします」とか言ってる時点でヤバかったんやな
0431それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:40:07.20ID:OazXFzJ00
アンチ乙、単打プログラムは“結果”を出してるから
0432それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:40:10.02ID:i0zFRLao0
スケールの大きな選手は絶対に生まれないチームやな
石川も小さくまとまったしょうもない選手になるわ
0433それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:40:10.97ID:z5xfYu8/a
>>423
メジャーリーガーはあの身体能力前提にしたフォームだろ
高橋にそれだけのフィジカルがあんのか?
0434それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:40:30.07ID:hH3Afz4pa
>>50
通算本塁打500本越えでパリーグセリーグ問わず活躍した高校の先輩が居るじゃないか
0436それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:40:43.30ID:iH5vV1CTa
>>371
周平は遅れてないときは遅れてないって意味や
別にちゃんと始動して打ててるけど
京田は始動遅れてるときだいぶ多いで
0437それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:40:49.52ID:Se3tYUQs0
割れってなんなん?打撃の概念みたいなもん?
0438それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:41:04.15ID:ArW1ZxQdd
バカ「いきなりいじるのはおかしい!」
いじらずにスタメンで使ってましたが?
0439それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:41:11.34ID:27z9mlkGa
立浪は毎年キャンプに行く度に熱血指導してただろ
あれと波留が8年も打撃コーチしてるのか諸悪の根源やね
0440それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:41:22.32ID:/IpXIJ0p0
>>15
コーチと喧嘩して2軍でくすぶってるだろうな
0441それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:41:27.59ID:SDdqQ8V9M
このスレ見ても擁護マンの浮きっぷりガイジっぷりヤバいしやっぱ立浪も信者もダメだろこれ
0442それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:41:38.18ID:6O+0E/rz0
メジャーリーガーは外スラにクルクルでバットに当たらんって思ってそうやな
0444それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:42:22.22ID:ArW1ZxQdd
事実数字上打撃成績が格段に上昇してるのに立浪を認められないようなやつがいるから中日は弱いんだろうな
データ無視の印象論オンリー
0445それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:42:41.36ID:SDdqQ8V9M
立浪のお友達人事してもチームの足並み揃わないんやなって
ノリも辞めるやろし井上辺り補充しそうだな
益々イエスマンしか周りに残らなさそう
0446それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:44:37.92ID:SDdqQ8V9M
??「京田が打てなかったらもう指導者なるの辞める」

あの臨時コーチの時にガチで見限れなかったのか
あの時も今思えば酷かったな
その場の思い付きで「これやってみ」って感じで練習させてたし
0447それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:44:43.73ID:7KK6wAVR0
>>414
やれるんなら他もやれるだろって使う側は調子乗るからな
雑に扱うべきなのはサブの選手のはずなのに
0448それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:44:45.31ID:iH5vV1CTa
まあ客観的に見ても立浪の教えたがりがひどすぎるのはあるよ
ベンチでも落ち着きないしさ
もうちょっと一軍に上がってきた選手が二軍で何を考えてきたかとか二軍の首脳陣と共有したりしてから教えろよ
思いついたらすぐ口に出して強制させるやん
0449それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:45:11.01ID:i0zFRLao0
良素材を立浪規格に落とし込むため削りまくるで
中日は野球界の未来のために才能ありそうな選手獲得するなよ
0450それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:45:50.35ID:i0zFRLao0
>>444
ファンが認めない程度で弱くなるとかマジモンのザコチームやんけ
0451それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:45:52.68ID:CQsv6VMH0
>>442
日本に来る3A止まりの外国人がメジャーリーガーの標準だと思ってそう
0452それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:46:11.46ID:GIfMVy4H0
>>172
よーやっとるよーやっとるよ
0453それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:46:13.86ID:b2t0PLJ2M
立浪の打撃理論がクソとかじゃないわ
グリップが残るとかヘッドが効くとかフワフワしたことばっか言って選手に本質が伝わってないのが問題なんだろ
そんなんじゃ教えたことになってねえんだよ
0454それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:46:36.62ID:ArW1ZxQdd
>>450
そういう風潮が蔓延してるということやで
メジャー球団はデータをよく使うからファンも数字で語る
0456それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:47:14.28ID:n2IsXoAU0
いかに実績があろうと全員自分のコピーを作るようなコーチは良くないって解説がよく言ってなかったっけ
0457それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:47:23.22ID:glaEy3eo0
終身名誉最下位からほんまもんの最下位になるしお先真っ暗やな
0458それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:47:31.25ID:UoiCEH5q0
なんか悲しくなってくるな
中日ドラゴンズは周平の野球人生を返せよ
0459それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:47:55.14ID:VFMAs6qg0
中日ファン「二試合は弄られなかったからその間に結果出さない周平が悪い」
0460それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:47:55.12ID:eIrNhAsGd
星野仙一氏が「怒ったら俺より怖い」と評した男が激怒

「練習中、若手に長打狙いの指導を勝手にしていたことが、育成プログラム作成を主導した仁村徹氏の耳に入り、氏が激怒したのです。昨季まで二軍監督だった仁村氏は、今季から球団の実質ナンバー3の『編成統括』に就任。普段は温厚ですが、あの星野仙一氏が『怒ったら俺より怖い』と評したほど“瞬間湯沸かし器”の一面があり、監督もさすがに庇いきれなかったのが真相です」(前出・球団関係者)

そもそも立浪をどうこうしても単打プログラムとかいうゴミを作った仁村がおるから変わらんぞ
0461それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:47:59.51ID:d0klxSmB0
山川みたいなホームラン打つだけのカスより守って走れる岡林の方が上だからな
もう打撃練習なんてせずにずっと守備走塁練習だけするべきや
0462それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:48:18.23ID:RMrwqX3N0
>>454
ファンの風潮に影響されまくってるんか
0463それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:48:48.61ID:RbOb9J+tM
去年より打撃成績は良いって言うけど
それ阿部とアリエルが去年比で健康なだけやないか?
0464それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:48:55.79ID:i0zFRLao0
>>454
ファンは知識あるやつも無いやつも昔から語りまくっとるわ
アホちゃうか?
0465それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:49:28.33ID:b2t0PLJ2M
>>460
割れ厨はともかく立浪がただの傀儡かもしれないのか
0466それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:49:34.43ID:8c+7jfUtd
>>153
ほんまこれ
0467それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:49:34.73ID:ogUuSNqS0
>>336
そもそも10年弱いのに監督変えれば勝てるとか思い込んでるのがヤバい
0468それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:50:25.85ID:+dnsIQHd0
来年のスタメン決まったな

中 2000安打達成大島 .342 2本 19打点 OPS.742 21盗塁
右 竜の未来岡林 .321 0本 23打点 OPS.732 53盗塁
二 復活した竜の未来周平 .286 21本 84打点 OPS.901
一 蘇りしビシエド .273 35本 113打点 OPS.996
三 そこらへんにいる誰か.332 31本 123打点 OPS1.021
左 覚醒したBIG3鵜飼 .253 25本 70打点 OPS.853
捕 迷いなきリード木下.298 17本 53打点 OPS.842
遊 京田 .206 1本 19打点 OPS.509
0469それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:51:15.46ID:2b3s4beZ0
>>172
妙だな
0470それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:51:24.72ID:ItWaT5JA0
>>93
阪神時代と別人やん
0471それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:51:54.98ID:8356aA6Q0
>>468
しっかり京田でオチを付けるおはDの鑑
0474それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:52:37.12ID:6WbLWJh30
二軍でやってきたことなんやろ
ちゃんと連携できてんのか?
0475それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:52:44.02ID:zGpYmT/u0
ロッテとドラゴンズ入ったらろくなことにならないよな
0476それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:52:57.46ID:2R6PsAPXM
土田でポジってるけど要は京田だろ?プラマイゼロじゃん
0477それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:53:15.88ID:7KK6wAVR0
>>463
そこに加えて岡林とか石川とかおったからな
去年の外野陣は根尾が2割5分打てたら不動のレギュラーになってたし
0478それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:54:13.10ID:9dLq3t+LM
てか中日がブラ健鵜飼のお笑いドラフトしたのって
実は裏でお断りックスされてた説無いか?
0479それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:54:24.70ID:3H/rXzyE0
立浪って自分の打ち方が絶対的に正しい、やれば誰でも打てると思ってそう

落合とかそれぞれ自分にあった打ち方かある言うてるのになにも覚えてないんか?
0480それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:54:26.16ID:o6ekoRW1a
>>476
本来去年までの京田はポジ要素なんやけどなあ
.250打てて守備はリーグトップのショートて
0481それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:54:51.08ID:8356aA6Q0
>>476
土田は戦う顔した京田や
0482それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:54:53.77ID:o6ekoRW1a
>>479
落合は割と押し付ける方やん
和田なんか落合のパワハラに困ってたで
0483それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:54:58.35ID:/lE2SBeJ0
これ打つ方はなんとかするの実績になるん
0484それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:55:07.27ID:ICwTHsde0
こうして産まれる量産型アヘ単
0485それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:55:48.43ID:6WbLWJh30
周平には長打なんて狙わずに今のままでいろってことなんやろうしそれ自体はいいかもしれんけど
下と上でチグハグなことやってたらアカンやろ
0486それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:56:26.14ID:3klWLUlNp
普通に考えて単打走塁育成プログラムを打ち出してる中日からメジャーリーガーみたいな構えが生まれてくること自体おかしいんだよな
チーム方針を理解してないメジャー帰りの二軍コーチが余計なことしたな
0487それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:56:33.65ID:U5hBpmbI0
何でみんな村上のバッティングフォーム真似せんのか謎だは全員真似すれば村上になれるだろ
0489それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:57:11.08ID:ebLF4rm3a
>>456
そらそうやろ
身体なんてみんな人それぞれ違うんやから
0490それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:57:23.49ID:FGvFUt/Y0
>>487
村上の身長と筋肉量と目あるならするやろけどちっさいのがしても無理やろ
0491それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:57:30.26ID:mRjQRWQG0
中日ファンキレていいだろこれ
0492それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:57:37.19ID:8356aA6Q0
まぁ今さら周平が長打バカスカ打つようにはならんわな
来年はしっかり守って三割打ってくれや
0493それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:58:08.01ID:vbJy31S10
過去にホームランを捨てた周平にも責任があるぞ
0494それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:58:17.04ID:aDXrLP060
何とかしますと言って全然打ててないから今の順位なんだが
0495それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:58:29.93ID:0HWoM7HL0
周平なら別にいいわ
どうなろうがなにも期待してない
0496それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:59:07.72ID:TMVqAhJEa
>>493
単打を求められるから捨てたってはっきり言ってるんだよなあ
0497それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:59:13.33ID:HsWbL6PP0
これは素晴らしい指導
0498それでも動く名無し2022/09/10(土) 19:59:49.71ID:SDdqQ8V9M
>>476
ぶっちゃけ土田でポジってる奴って最下位でまともな選手も居ない夢も希望も無いから苦し紛れにオナペットにしてるだけや
若手が実力で出てきたってよりただ層が薄いせいで学徒動員されてるだけやし
ヒョロガリ過ぎるしかも更に痩せたんやろ
0500それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:00:31.46ID:C1YfaUK70
立浪の指導って何もないとこでバット持ってトップの位置はここでー踏み出す足の位置はここでーってやるだけやし
そんなんで上手くなるんかって感じだわ
0501それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:01:58.69ID:IfaH30cB0
中日に行きたくない10ヶ条が出る日も近い
0502それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:02:04.37ID:aDXrLP060
メジャーリーガーがお嫌いなんだな
0503それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:02:12.60ID:6WbLWJh30
宮本が割と現代打撃論に同調してるのって息子が現役の球児だからだと思うけど
同じように立浪にも野球をやる男の子供がいて違ったのかもしれんな
0505それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:03:01.96ID:VFMAs6qg0
大島も37歳でキャリアハイの打率
土田も岡林も打ってるし三好も.260
左打者にヒット打たせるのは上手いんやろ
0506それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:04:39.45ID:wWPoL3G8M
>>503
そうだったとしたも息子にアヘ単指導してるだけちゃうかな
頭が固い人って変わらんで
0507それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:04:54.86ID:WEzrljLJ0
ジャーマン
「立浪は一回指導しないでコーチに任せたほうがいいとおもう」
0508それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:05:02.97ID:EiSQizTca
中日ってもう10年B暮らすだっけ?
普通はもっと若手が主力になってないといけない年数だろ
今まで何してきたのよ中日さん
0509それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:05:05.14ID:FsGkCYDL0
これをしたいがためだけにずっと割れ厨やってるんだからな
気持ちよかっただろ
0510それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:05:29.37ID:4Ucm9UfBd
立浪は自分の打撃理論第一だから
それに反して立浪より結果残してる選手に対しては「あれは○○選手だからできる打ち方」「真似すべきではない」みたいな感じで婉曲的にdisる
0511それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:05:30.12ID:oon2IDe8d
周平は中日に入団した時点で終わったんやな
0512それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:05:32.76ID:CcI3o0P/0
>>249
しないだけで「分かるやろ」と圧はかける
0513それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:06:03.13ID:ItWaT5JA0
>>297
阪神時代はコンパクトガイジやったけど
0514それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:06:18.21ID:2KD8f/Rs0
二軍周平「長打を求めていく」
一軍昇格
立浪さん「それダメwダメwwwしっかり単打狙って当てに行け」

もう二軍って意味ないやろ
一軍に上がれば二軍でやったことリセットされるんだし
せめて上下チームで一貫性持てよ
0515それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:06:48.23ID:lEXJWFGA0
スクリプト来ないやん
どこに消えたんや
0516それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:07:06.32ID:oon2IDe8d
>>514
二軍のノリ育成もうんこ量産してるからこれもう中日そのものがダメなんじゃね?
0517それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:07:09.36ID:6WbLWJh30
>>510
一時代を築いたスターである自負がそうさせるんかなぁ
凡プレーヤーの方が優秀なコーチになるってよく言われるのと一緒なのかも
0518それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:07:16.98ID:VgYxH9MR0
ノリはクビやな
立浪様の気に食わない指導をするコーチはいらん
0519それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:07:48.27ID:EiSQizTca
周平は本当に逸材やったと思うよ
堂上弟みたいな偽物じゃあなかったのに
0520それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:08:00.14ID:lEXJWFGA0
別に立浪が指導するなとは言わんけど二軍との連携は取れてないわ自分が言ったことすぐひっくり返すわでこんな奴の下で働きたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況