X



転職で1番しんどいのって、「出勤最終日の挨拶回り」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:46:39.57ID:CEgg6wX40
これを考えると憂鬱すぎてなかなか転職に踏み込めないよな
0002それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:47:13.77ID:LlFN90Af0
しなくてええやろそんなん
0003それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:47:26.67ID:CEgg6wX40
ちなワイは転職活動中で内定承諾するところまでは行ってるけどまだ会社に退職の意思伝えてない
ここからが大変そうで憂鬱や
0004それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:47:42.55ID:CEgg6wX40
>>2
そうなん?
お前らやらんのか?
0005それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:48:11.21ID:CEgg6wX40
転職経験者は転職の意思伝えてから辞めるまでどんな感じで仕事してたんか気になるわ
0006それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:48:15.85ID:Al+wYXkT0
やったほうが気持ちええからやれやそのほうが気合い入るし
0007それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:48:36.66ID:/CP2HfHZ0
俺も転職した時にそれしたけど、やる必要なかったよ
そんなんしなくても退職金は振り込まれるし保険等の退職手続きは事務的に行われる

やめようと思ったらスパッと辞めていいんだよ
引き継ぎをしないからといって法的責任を問われることなんてないんだから
0008それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:49:02.33ID:CEgg6wX40
>>6
やり終えた後の清々しさはあるやろなあ
ワイも早くそこに辿り着きたいわ😭
0009それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:49:19.79ID:MdOXUqVSr
辞めるって宣言してから実際に辞めるまでがしんどいからバックレるのが一番ええな
0010それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:49:49.67ID:1fRim9IB0
エアプか?
退職公表して数日間やぞ
0011それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:50:01.66ID://UB1cuI0
勤務中なのに挨拶回りするの迷惑やろうから最低限しかせんかったわ
ただ何か言え的な圧力は微妙に感じたが
0012それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:50:07.54ID:LlFN90Af0
辞めるって言ったらあとは有給消化するだけや
0013それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:50:13.36ID:H66nMIYYM
イッチよくわかっとるこれが一番ダルい
0014それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:50:19.32ID:BErU5yz/0
むしろ一番余裕やろ
0015それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:50:19.46ID:LDvyfasV0
実はその時が一番気持ちいい
もうこんな奴らの顔見なくても済むと思うと勃起しちゃう
0016それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:50:37.69ID:oNyF43KC0
テレワークだから最終日だけだったし挨拶する相手すら少なかったから楽やったわ
0017それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:50:39.61ID:CEgg6wX40
>>7
そうやんなあ
ワイはドライな人間やから今の職場の同僚の心情とかどうでもええってのが本音やねんな正直
0018それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:51:14.89ID:oNyF43KC0
次が今いる会社より待遇上なら何も気にならん
0019それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:51:29.77ID:0/RrjzqJ0
世話になった相手に辞意を伝える時やろ
0020それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:51:31.47ID:H66nMIYYM
>>10
数日ってアルバイトかよ
0021それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:51:42.50ID:6WbLWJh30
最近やってる人みたことないわ
コロナのおかげか
0022それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:51:56.31ID:lGX0hkupM
エアプやん
退職の意志伝えるのとその後の業務スケジュール立てるときやぞ
挨拶なんかせんでもいいし
0023それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:52:01.10ID:CEgg6wX40
>>9
退職代行使ったらこれで全く問題ないわけやもんな
0024それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:52:32.34ID:1fRim9IB0
>>20
いや辞めるのは数ヶ月後やが
0025それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:52:34.87ID:oNyF43KC0
>>20
あっエアプや
0026それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:52:40.88ID:QGu90Cpm0
わい部長、2ヶ月後に対象願いだしたらどちゃくそ怒られたわ

せめて半年とかゆわれた
0027それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:52:48.55ID:lGAMn4zy0
パワハラ環境だからきつかったわ
辞める言ったら嫌がらせも受けたし
0028それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:52:52.50ID:mpNh/Lee0
ワイ入社してから二人やめたけど挨拶とかされんかったぞ
0029それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:53:14.89ID:W9rH57BW0
むしろ挨拶が1番楽しいやん
もう二度とこいつらの顔見なくて済むって思うと感慨深い快感を味わえるわ
0030それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:53:15.65ID:TJKHAfJC0
>>17
親しい人には話してあとはさっさとやめたわ
0031それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:53:34.78ID:6WbLWJh30
わざわざお菓子配りながら回る人とかもおったな
0032それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:53:34.81ID:CEgg6wX40
>>14
ほんまかいな😅
0033それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:53:50.40ID:BxiMTQ1J0
正直辞めた人間とか相当仲良くなきゃどうでもいいからね
0034それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:54:03.17ID:H66nMIYYM
>>22
むしろエアプはお前じゃね?
何年も世話になってるから他部署にも挨拶に行くのが常識やぞ
0035それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:54:13.85ID:oNQCLSn20
まぁ関わってるプロジェクトの引継とか
普通は辞めるのって言ってから最低でも一月二月は先だろ
0036それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:54:14.68ID:uBr+YLtM0
収入上がって残業が大幅に減るっていう最高の転職をしてなかった自分の今を想像すると怖いわ
0037それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:54:26.04ID:CEgg6wX40
>>15
別に人間関係が嫌で辞めるわけちゃうからなぁ
0038それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:55:14.19ID:LDXQVOhK0
>>36
自分の時間増えるのは人生においてでかいよな~
0039それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:55:34.96ID:T5f/Pzex0
引継ぎが一番しんどかったわ
挨拶回りとかほとんどせんかった
同じ部署の人だけ
0040それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:55:57.16ID:siZxK+aaa
やること変わらんのに転生したら200万弱年収増えたからさっさとやったほうがええぞ
0041それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:56:03.05ID:CEgg6wX40
中途半端な状態の仕事いっぱいあるし引き継ぎ大変そうやわめっちゃ憂鬱
上司に退職の意思伝えたらどんな反応されるんやろなあ…
0042それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:56:04.85ID:oMXex1e30
有給消化して最終日の1日前に一斉メールや
社内メールやともう返信見られんからな
0043それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:56:34.91ID:oQXT2yDh0
自意識過剰やな
0044それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:56:54.01ID:RnccHVhF0
1か月前の申告してからがしんどいやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:57:06.02ID:TJKHAfJC0
>>41
管理職てそういう差配すんの仕事なんだら任せておけばいいのに
0046それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:57:11.41ID:2eMera7O0
辞める意思伝えるのって自分の中のスイッチ入った時だしあんま覚えてへんわ
転職活動で履歴書作ったりあちこち出向いてる時も別に営業と変わらん
0047それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:57:15.01ID:HnQ47RKg0
要するに内々定を得たの? それはすごい
0048それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:57:31.00ID:u1JSivte0
顧客は転職先に引き継げたから年度末にはがき出して終わったわ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:57:58.91ID:2eMera7O0
引き継ぎが一番きつかったかも
0050それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:58:16.34ID:zTIYrOkl0
菓子配っておしゃべりする風潮あるけど特に世話にも仲良くもなってない同僚とかいるしやりたくないわ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:58:20.06ID:CEgg6wX40
1月から転職先で働き始める予定なんやけど、どのタイミングで今の会社に退職の意思伝えるのがベストなんや?
早すぎても面倒だろうし10月くらいまでは引っ張ろうと思ってるんやが
0052それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:58:27.98ID://UB1cuI0
2ヶ月前に申告したのはその後全然仕事させてもらえなくて失敗やったわ
法律通り2週間前のが良かった
0053それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:58:41.89ID:0/RrjzqJ0
ステップアップと逃げの転職じゃ違うわな
0054それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:58:49.38ID:BWkR3/fb0
上司に詰められたやつおるかー?
0055それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:58:57.88ID:IFNIbLAC0
実際やめるって言われてもあんまりなんも思わんよな
「あっ、そうなんや。もう会えんのや〜」くらいや
0056それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:59:00.28ID:rsCfMQ/S0
ワイも何回か経験あるけど、最後にちゃんと感謝伝える大事な機会だから嫌いな人相手でもやったぞ
どこで繋がりがあるかわからないし、何より人として礼儀やと思うから
0057それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:59:34.51ID:AV7dKGnjH
>>55
これな
しかも上下関係あったら嫌味言われるだけ
0058それでも動く名無し垢版2022/09/10(土) 23:59:43.56ID:Zq+Uk7PUa
転職考えてるんやけど転職先が決まった次の日に退職まで有給使うのって無しなの?
0059それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:00:09.94ID:GORt7aM90
>>51
入社日決まったらすぐ言ってほういいぞ
ずらせないからそこは
どんな会社か知らんが有休消化すらごねられるぞ
0060それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:00:12.92ID:M/JBNq5QH
>>56
お前のオナニー定期
0061それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:00:30.90ID:aB+Jn0N3a
>>50
同僚とはクッソ仲良いから転職のこと言い出しづらいわ
転職してもまたメシとか言ってくれるんかな
0062それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:00:33.82ID:jTkC9dRy0
離職率が高い
スタッフの満足度が低い
常に人員不足
新人教育もままならない
人手不足のため皆忙しく疲弊してる
休みはとりづらい
長時間労働を強いられる
常に陰口が飛びかう
気持ちに余裕がなく、顧客対応に集中できない
それでも具体的な解決策はとらずに精神論で突き進もうとする経営陣

こんな会社ウチだけよな?
0063それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:00:40.34ID:iNE3ZuNn0
退職が決まってから最終日まで嫌がらせする会社やったわ
これまで同じような仕打ち受けてる人があの手この手で報復するから会社の評判はボロボロや
0064それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:00:53.78ID:4z94FbkSd
転職するとき一ヶ月くらい休み作って旅行したいわ
0065それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:01:06.79ID:bfyD9XW5H
>>62
どこの弊社やろか
0066それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:01:24.71ID:sQIybHWv0
ワイは半年前に伝えて円満退職したで
看護師やから転職先とか腐る程あるし書類と面接だけで通るから楽勝や
有給1ヶ月取って遊び呆けてたわ
0067それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:01:25.86ID:R7X9PagK0
引き継ぎぐらいはちゃんとやろうや
自分が引き継ぐ側になった時に文句言う資格なくなるで
0068それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:01:26.09ID:pF3e4MhjM
>>56
そうそう
嫌いな人間がいたとしても人として最低限の礼儀だと思うわ
0069それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:01:28.85ID:GORt7aM90
>>62
標準的な日本企業
0070それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:01:29.38ID:3otI9dt40
履歴書ケチってネットでダウンロード→印刷しようとしたら間違って部長に履歴書LINEして転職活動してるのバレたわ
Androidはくそ
0071それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:01:41.52ID:pt8sdglT0
引継ぎは、引継書を細かく作って、これを参照してくれと言って
短か目に済ました
最終日は最小限の人にだけ挨拶してその周りの人はざーっと見渡して
お世話になりましたーとか軽く言って終わらせた
一応お菓子は持って行って、新人の子にこれ適当に配ってと委ねた
一番嫌いなやつが向こうから挨拶に来たけど無視した 
大人げなかったけどすっとした
0072それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:01:47.10ID:tSeOoHaY0
嫌いだったやつに嫌味言って辞めれるの気持ちよさそう
0074それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:02:14.22ID:s1Oj6OrD0
どんな立ち回りするかは、その時が来た時に勝手に身体が動く感じやったわ
退職の挨拶回りする時おっちゃんが誘導したりしてくれたし
0075それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:02:14.81ID:oZ+Q4zNP0
ワイなんて総務と手続きして直属の上司にも何も言わずに誰とも話さず速攻で帰ったぞ
0076それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:02:17.50ID:5m7VBj+fr
同業他社に転職するにしても横の繋がり色々あるからウンコ撒き散らして辞めたくわないんやがな
0077それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:02:42.68ID:t2hjP73q0
ワイ有能
引き継ぎ資料もろとも退職日に全消去して退職
次のやつが慌てふためくのが楽しみや
0078それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:02:45.59ID:4d9LI3Mj0
>>70
0079それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:02:53.23ID:aB+Jn0N3a
>>73
転職ってもうそこ会社とは未来永劫関わりなくなるわけだし別に未練とか言い出せないとかないよな

俺なんて嫌いな先輩上司にどう嫌味言おうか妄想して楽しんでるわ
0080それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:02:53.71ID:pPl8yXk70
回覧板でいいよね
0081それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:03:00.36ID:iNE3ZuNn0
>>61
ワイの経験やがほぼほぼ疎遠になるで
辞めてからも上下関係ゴリ押ししてくる元先輩とかは適当にかわして会う機会も無くしたわ
0082それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:03:12.78ID:uCV7f1SAp
社員がバックレは捜索願い出されて警察沙汰やからオススメせんわ
ソースはワイ
0083それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:03:34.78ID:tLSHwSmpa
よほど上の人間じゃない限りいなくなっても仕事は普通に回るからワイがいないと仕事が回らないとか考えて転職わめるアホおったら考え直したほうがええぞ
0084それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:03:48.12ID:4d9LI3Mj0
>>59
そういうもんなん?
入社日は1月1日付で確定なんやが、ほな週明けにでも上司に辞めます宣言しようかなあ
0085それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:03:49.45ID:RlUbV/fG0
3ヶ月連続で残業100時間超える働き方してたら
まあ仕方ないよねみたいな反応しかされなかったわ
結局今までどんな働き方してるかによるとは思う
挨拶回りは言っても重要だけどそれなりに布石作っておけば行けるぞ
0086それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:04:36.11ID:ja2h1nDp0
それでもうその会社に行かなくてもええしそいつらに会わなくてええと思ったら余裕やろ
0087それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:04:58.11ID:NUvKtQiy0
辞める会社のことなんかどうでもええやろ
定年ならまた別だけど
0088それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:05:02.82ID:eG5nxbYTH
退職挨拶メールであっこの人辞めるんだって気づくこと多かったけどな
0090それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:06:21.70ID:cD83Y2pI0
人がやめるとそいつの代わりを新たに雇うか異動で補うか既存の人だけでそのままか決めなきゃいけないし入社日決まってるならすぐ言ったれ
早く伝えたからって仕事量は変わらん
0091それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:06:25.31ID:4d9LI3Mj0
素朴な疑問なんやが、退職挨拶メール出した後って返信が来たらみんないちいち律儀に返信してるんか?
フル無視でええよな?
0092それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:06:30.44ID:t2hjP73q0
>>79
取引先で付き合う可能性はあるかもしれんやろ
ちゃんと円満に去らないと
これだから最近の若者は
0093それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:06:38.55ID:RlUbV/fG0
結局今までどういう働き方してるかによるからな
そんなに働きがない場合は引き止めという名の説教が始まる
ワイの場合は労基超えるレベルで働かされ続けたから
向こうも何も言わずに何も揉めることなくすんなり辞めれたで
0095それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:06:57.47ID:NieO45i00
辞めたいのに転職するスキルも実績もないよ
0096それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:07:02.29ID:zUiEm/RW0
挨拶メールくらい出そうかと思ったけどどうせやめる組織やからええかと思って何もしなかったな
物笑いの種かもしれんがどうせやめた後の話やし
0097それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:07:14.30ID:aB+Jn0N3a
>>92
業種を変えればまず会うことないだろ
0098それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:07:23.43ID:3otI9dt40
誠也の穴も筒香の穴も埋まるんだからどうにでもなるって考えろ
0099それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:07:53.44ID:AggnHl5O0
上司に伝えてから引き止められてる時が一番しんどいやろ😵‍💫
0100それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:07:56.71ID:eG5nxbYTH
>>91
最終出社日の定時間際にメール出してたな
送られてくる時間的に他の人もそうしてたっぽいな
0101それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:08:10.06ID:zUiEm/RW0
>>91
出した本人も返信ドカドカきたら困るしスルーでええよ
会ったら挨拶くらいで
0102それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:08:32.15ID:mREENzmz0
挨拶は無難にするけどやっぱりどんな会社にも体育会系のやつはいて
「いやいや!送別会させてくださいよ!!!」
って結構強引に進めるやついるから困る
0103それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:08:42.88ID:aB+Jn0N3a
>>99
引き取れられる職場でいいね、てか転職先決まってますの一言でいいだろ
0104それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:08:55.45ID:F1V7HlsGM
>>77
こんなことやってる奴が最近の若者ディスってんの草
0105それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:09:17.87ID:dG8d6unV0
最終日とか開放感でそんくらい屁でもない
退職届出すか出さないかのあたりがやっぱ一番きついわ
0106それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:09:18.20ID:SVlIU+l+M
退職代行使えばええやん
0107それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:09:28.60ID:4d9LI3Mj0
>>98
いや雄星や秋山の穴は埋まってないが😡
0109それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:09:58.87ID:eG5nxbYTH
>>77
普通は退職日の前に引き継ぎしてくださいねって言われないか
0110それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:10:19.46ID:oZ+Q4zNP0
ワイなんか知らんけど去年の10月に退職したのに12月まで会社のメールアドレス使えたわ
Toのメールは来なかったけど、グループに登録されてるメールは受信してた
0111それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:10:21.07ID:pi0sX7P30
結婚を機に転職だったから祝福されながら挨拶回りしたわ
0112それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:10:24.34ID:9YQiubCO0
>>106
これの存在価値がわからん
普通に辞めるって言えばいいだけなのに金払って業者に代行するってアホやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:10:26.91ID:CI0HRgnJM
上司と喧嘩してやめたから一切挨拶してないわ
引き継ぎもまともにせず知らんぷりして辞めた
B級バックラーぐらいになれたと自負してる
0114それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:10:30.02ID:BHPTX6280
もう今時送別会すらないし退職する側も気を遣う必要がどんどんなくなってる
そもそもオフィスに人がおらんのやから
0115それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:10:31.32ID:4d9LI3Mj0
>>90
分かった、じゃあ次の週中に伝えるわ
いざ伝えると決心したら緊張してきたわ🥺
0116それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:10:54.41ID:crgEUDzNM
辞める時が1番その会社の本質が見えるで
説教とか初め始める奴がいたらその会社は結構やばい
0117それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:10:57.65ID:ZW0eNlmG0
邪険に扱われるかどうかは正直そいつの嫌われ具合によるよな
0118それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:10:58.52ID:s1Oj6OrD0
限界感じて環境変える時はびっくりするくらい身体が勝手に動くわ
引っ越す時の諸々の手続きとかもこれやけど
0119それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:11:09.31ID:BHPTX6280
>>109
資料をわざわざ別の場所にコピーするやつなんておらん
0120それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:11:13.73ID:eG5nxbYTH
>>105
分かる
上司への退職の相談メールを送信前に何回も見返した気がするわ
0121それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:11:14.38ID:t2hjP73q0
>>109
引き継ぎ一通り済ませたあとにそれらの資料全部消すんやで
0122それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:11:40.94ID:ldepzvZL0
最終日の退職連絡メールみんな使い回してるけど前名前変え忘れがあって草生えたわ
0123それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:11:59.42ID:aB+Jn0N3a
退職届出した次の日から有給消化できるの?
0124それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:12:17.49ID:F1V7HlsGM
>>106
んなもん使う奴チー牛ぐらいしかいないだろ現実的に考えて
0125それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:12:29.19ID:2x+QM+4Tp
辞めることが会社中に知れ渡った後の最強感すき
0126それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:12:34.44ID:a66PolSK0
めいらくが湧きそうなスレ
0127それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:12:34.62ID:eG5nxbYTH
>>121
そういう会社の資料って共有フォルダみたいのに格納しないか
そんなのを勝手に消すってやばいことしとるな
0128それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:13:14.95ID:rqxrt3CC0
一斉メール送って終わり
それすらせんやつもおる
転職が悪なんて価値観だいぶ薄れてるから
普通に辞めたらええし
回りもそんな気にせん
0129それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:13:22.23ID:bAz/Ylcp0
ニヤニヤしながら挨拶回ってたら呆れられたわ
0130それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:13:23.08ID:crgEUDzNM
>>112
引き継ぎやれだの顔合わせて説教だの
めちゃくちゃ言われるのが嫌でそれをすっ飛ばせるのは正直悪くは無いサービスだと思う
ただコレを使用せざるを得ないような状況まで追い込まれたりする環境は終わってると思う
0131それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:13:26.33ID:ZW0eNlmG0
>>127
多分虚言癖のエアプやと思うわ
0132それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:13:27.69ID:AggnHl5O0
>>103
中小企業だからか知らんがめっちゃ引き留められたで😔
役員まで出張って来たわ😵
0133それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:13:44.18ID:3otI9dt40
>>108
ワンタップで送信確認もせずにLINE送られるの欠陥やろ…
テンパって送信取消じゃなくて削除(自分だけ消えるやつ)して取り返し付かんくなったし速攻本社に呼び出しくらうわで踏んだり蹴ったりやったわ
0134それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:14:35.76ID:eG5nxbYTH
>>128
確かに会社全体の業連みたいのでこの人辞めたんだなって知ることもあったな
だから退職ニュースはよくチェックしてたわ
0136それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:14:59.33ID:oibSYyvk0
んなもん仲良い人だけでええやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:15:50.09ID:vE3mJrVOM
お前ら体感残業何時間くらいなら離職跳ね上がるイメージや?
ワイのところは60超えたらいよいよやなって印象なんやけど
0138それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:15:50.87ID:AggnHl5O0
>>128
今までありがとうございました的なメール送って終わりやな😳
0139それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:15:56.15ID:+LBzpJZWx
みんなに理由聞かれるからめんどくさくなる
0140それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:15:59.80ID:bAz/Ylcp0
会長の愛人が普通に社内におって調子乗りまくってたからそいつめっちゃ嫌われてたんやけど
辞める先輩が最後の挨拶を一斉メールで送る時に〇〇(愛人の名前)しねって縦読みになるよう送って
有給消化期間に謹慎くらってたわ
0141それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:16:15.59ID:BHPTX6280
>>127
ちゃんとログ取ってる企業が世の中のどんだけあるの?という話やな
0144それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:16:38.50ID:pmB+3R4p0
転職したいけど転職めんどくさい
もう潰れないかな会社
0145それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:16:40.76ID:Iq8EoTor0
コロナ始まった年に自宅待機なってそのまま辞めたで
0146それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:16:55.33ID:q05r7fgLa
わいは会社には伝え済みやけど今からメンバーや後輩に伝達される
客先にも伝えなきゃいけないのを考えると気が重い
0147それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:16:59.87ID:xoTsCO0dM
辞める会社にそんなことする必要無いし新転地のことだけ考えてろよ
0149それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:17:15.65ID:eDcCNjs/0
>>128
一昔前とか脱サラが流行ってたくらいだしね
0151それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:17:49.22ID:4d9LI3Mj0
結構元の会社に恨みつらみ抱えて転職する奴って多いんやな
ワイはそういうタイプの転職ではないから、別に申し訳なさとかは感じないけど特に辞めてスッキリって気分に浸れるわけでもないわ
0152それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:18:00.22ID:a4FC3MnL0
社内異動ですら環境の変化がストレスなのに転職とかショック死するかもしれん
0153それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:18:29.95ID:a4FC3MnL0
転職って何ヶ月先入社が普通なんや?
0154それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:18:34.99ID:vE3mJrVOM
>>151
まともな環境なら転職活動なんてしようと思わんし普通
0155それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:18:53.49ID:vE3mJrVOM
>>153
2~3ヶ月やろ
1ヶ月は稀
0157それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:19:24.15ID:eG5nxbYTH
>>151
上司嫌い過ぎて辞めたわ
部署異動も無理って言われたし
0158それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:19:31.46ID:e6lelbAu0
>>133
上司とLINE交換なんかするんじゃねえな
0159それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:19:57.34ID:a4FC3MnL0
>>155
まあそれだけあれば後任も用意してくれるか
0161それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:20:09.61ID:4d9LI3Mj0
>>153
2ヶ月強がメジャーやろな
ワイみたいに来年1月入社だけど既に内定もらってるってのはかなり待ってもらえてるパターンやと思う
0162それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:20:29.96ID:SPC0dnSz0
7月8月地獄で流石に我慢の限界で転職活動始めて、次やりたい仕事見つけて面接通ったんや
そしたら今頃になって救済入って一気に負担が減った
仕事は破綻しててこの先も激務必至やけど人がよくて何よりなんやかんや楽しいから転職を悩み始めた

人を取るなら現職ステイ
スキルを取るなら転職一択

どうしよ
0163それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:21:41.22ID:4d9LI3Mj0
>>162
ワイはその情報だけならステイを薦めるけど、転職先でスキル以外に好転する要素があるか次第やろ
0164それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:21:41.25ID:BHPTX6280
>>151
ステップアップならそもそも後ろめたさとか感じないやん
つまりそういうことやで
0165それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:21:50.33ID:eG5nxbYTH
>>162
楽しくて心が壊れないうちに角が立たないように転職やな
0166それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:22:19.86ID:NKYNaMQ90
転職したいけど資格もないし体力もないし根気もないし就活したこともない
どれがするにも働きながらでは時間が無い
人生詰んでるわ
0167それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:22:56.51ID:BHPTX6280
>>152
逆に言えば転職なんて大したことでもないと言える
結局部署がクソなら社内異動でもゴミやした
0168それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:24:01.86ID:SPC0dnSz0
今の仕事のアカンところ
・将来は今の上長を超えるさらなる激務になることが容易に想像できる
・昇給が大したことない
・残業地獄は変わらず
・地獄経験したのに結局やることが変わらないから、そのうちまた地獄になることが容易に想像できる
0169それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:24:06.97ID:eG5nxbYTH
>>166
したくならないならまだその会社はマシってことなんやないかな
自分の時はこのままだと休職するかもしれないって思って身体が勝手に動いた覚えがある
0170それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:24:45.78ID:3otI9dt40
>>160
いまどき普通じゃない?その時は5年以上前の話やけど
そう言いつつ新しい職場では電話番号しか教えてない
0171それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:25:35.05ID:a4FC3MnL0
給与カーブが30後半から伸びる典型的な年功序列日本企業なんやが、3年目の僕は転職するべきでつか?
0172それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:25:36.96ID:MXs9cf5R0
>>70
Androidの何が悪いのか
コレガワカラナイ
0173それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:25:54.25ID:4d9LI3Mj0
>>166
どうして転職したいのか次第やな
単純に今の仕事がブラック過ぎるとかなら転職エージェント頼ってみれば?
大した経歴なくても待遇不変でブラック度低いところに移れると思うで
0174それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:26:25.90ID:zHdcegKR0
>>170
まともな企業ならLINEを業務にはつかわんだろ
プライベートで交換してるならドンマイ
0175それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:27:28.40ID:WU0nfNlE0
ワイも結婚するからやめるわ
0176それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:28:30.83ID:rIK09moxa
8年間東京で働いてたけど実家の大阪に戻りたいです
っていう転職動機は面接官納得してくれますか
0177それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:28:35.41ID:4d9LI3Mj0
なんで転職するん?どこに転職するん?
↑これいちいち聞かれるのもだるそう
0178それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:29:12.11ID:QVROY2iB0
辞める会社に義理立てする必要なんかないやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:29:17.96ID:jnl7oBhKM
>>70
クソなのはAndroidではなくお前定期
0180それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:29:19.02ID:SPC0dnSz0
>>163
・単純に給料大幅に上がる
・なんでもかんでもワイがやらなくていいから技術に対する専門性が増す
・フルリモートかつ私服だから楽
・やりたいことに集中できる
転職して好転することはこの4つかな
0181それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:29:33.01ID:jd8j1wMR0
>>153
僕のときは3ヶ月だわ
5月gw明けに内定出て8月入社
0182それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:29:34.30ID:BHPTX6280
>>171
残念ながらその給与カーブを無理やり変えていくのが今の日本企業のトレンドやで
割を食うのはいつも若者
0183それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:30:12.19ID:zHdcegKR0
>>180
転職したいってすぐ決断できないなら後悔するからやめとけ
0184それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:30:25.37ID:4d9LI3Mj0
>>176
「親の健康状態が芳しくなく近くで面倒見たいので地元で働きたいと思ってます」
くらいにバレない情報盛れば納得してくれるやろ
0185それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:31:05.94ID:g2MeI/Wk0
>>162
転職一択でしょそんなの
0186それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:31:10.57ID:QSdUo9Wk0
やる必要あるのはある程度社会的地位ある人間だけだぞ、後々使える伝手になるかもしれないからな
つまりここでやる必要ないスパッとやめればいいとか言ってる奴は…
0187それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:31:37.73ID:YZdL6XGf0
それが嫌で転職しないってのはないけど挨拶回りはめんどくさかったな
関わりない人に対して何を挨拶するんやと
0188それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:32:14.52ID:a4FC3MnL0
でも同期に一斉メールで転職します🤪とメール打ってみたいわ
0189それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:32:14.98ID:4d9LI3Mj0
>>180
悩む要素ないやん
お前がウジウジしてるのは、関係が悪くない現職の同僚に退職の意思を知られるのが億劫だから
それしかないやろもはや
0190それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:32:41.91ID:EJ56h4WtC
>>176
転勤ない会社なら
0191それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:33:41.70ID:NKYNaMQ90
>>169
>>173
ただただブラックやから体潰れる前に決断したいとこやな
何とは言わんが明日で14連勤目や
転職エージェント調べてみるわ
0192それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:33:58.13ID:0NXho/rc0
>>171
今の20代が30後半になるころにはそんなカーブなくなっとるやろ
0193それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 00:36:11.91ID:4d9LI3Mj0
>>171
どうせそんな給与カーブ無くなるんやからもう今のうち成果型の会社に転職しようや
ワイも結果的にそういう転職をするで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況