X



【悲報】アメリカの自殺率、日本を超える【2021】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:25:24.16ID:oPjFJVrw0
https://i.imgur.com/d0FQ0QT.jpg

【日本より自殺率が高い主な先進国】
韓国、ベルギー、USA、フィンランド
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:29:54.08ID:0AmnCNdC0
日本大した事ないやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:29:56.92ID:iOCerYQ00
自殺数でも負ける国、日本。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:50.13ID:+Mcmek8i0
レソト集計ミスってるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:08.95ID:jFloVWZ4M
>>12
日本以上の自殺率なのに殺人の割合も高いとかヤバすぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:13.50ID:JrZ+Iam5M
山上効果で減ってたりして
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:37.70ID:oPjFJVrw0
バヌアツとかレソトとかあまり人生深く考えてなさそうなアフリカやオセアニアの島国の自殺率高いのは意外
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:43.54ID:G8WQ8YDyM
銃社会のアメリカと張り合ってるとか日本がガイジなだけじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:55.45ID:4pn9/BiT0
逆にちょい昔の日本はどんだけ自殺しとったんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:32:16.22ID:MSaqv+G30
韓国社会はガチで荒んでるせいで若年者の自殺率ほんとやばい
成功者でもガンガン自殺してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:32:22.50ID:k0H03O/V0
日本も貧乏やけど能天気に暮らすやつが多くなってきたいうことでええことやないか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:32:57.10ID:vTyprjN/0
アメリカは薬中が多すぎるからや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:33:05.66ID:AMPizQk9H
日本がアメリカ並みの銃大国だったら銃乱射事件と自殺どっちのほうが増えるんだろう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:33:13.87ID:Eou/5WKzH
>>22
自殺率の高さと銃社会かどうかって関連あるんか?
殺人率ならともかく
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:33:34.83ID:oPjFJVrw0
>>26
オーバードーズで死ぬやつを自殺にカウントしたらもっと上がるやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:33:46.17ID:sbTKxTkea
レソトって国の名を初めて知った
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:33:53.34ID:VOnhck+D0
銃社会のくせに自殺選ぶ奴が多い腑抜けしかおらんのかアメリカは
日本が銃社会ならアメリカの100倍は乱射事件起きとるやろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:34:00.87ID:ikKKQiFX0
日本しょっぼ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:34:36.15ID:jRavHgge0
本当に自殺なんですかね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:00.88ID:lJyzuk9Q0
銃自殺→これは暴発事故
薬自殺→これは誤飲事故

アメリカはこれやってここまでのこの自殺率
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:06.87ID:slWZFnJf0
レソトって周り全部を南アフリカ共和国に囲まれてるからな
逃げ場がない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:17.10ID:oPjFJVrw0
>>27
スイスやカナダも銃の普及率高いけどアメリカほど銃犯罪おきないから
別に銃の数が問題ではないんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:19.49ID:WBYJREa80
銃殺薬物死も多いぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:23.88ID:bmc/rmtU0
アメリカの自殺したいキリスト教信者は警察官煽りまくって銃殺してもらうらしいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:26.48ID:Eou/5WKzH
レソトの男性比率おかしくないか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:27.03ID:SOXH1oSC0
韓国 焼身
米国 拳銃

ベルギーフィンランドは思い浮かばない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:55.90ID:wJajrlzBd
日本人は自殺する根性無いしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:36:04.17ID:oPjFJVrw0
>>37
南アフリカも自殺率高いなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:36:50.27ID:ujik5f1tM
レソト王国
人口約214万
出生率3.14
GDP前年比−11%
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:37:09.98ID:oPjFJVrw0
>>45
なにがあったんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:37:41.82ID:G8WQ8YDyM
>>38
そいつらは銃は普及してるけど弾薬は管理してるだろ
日本は弾薬も野放しにしたら山上が大量に現れるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:38:37.96ID:LrkRyHFZ0
>>28
詳しくないから分からんけど銃で自殺はすぐ出来そうじゃないか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:39:23.14ID:oPjFJVrw0
>>48
アメリカだってハンティング文化あるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:40:29.77ID:oPjFJVrw0
アメリカはあんだけ経済成長してるのにこれ
辛い社会なんやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:40:54.01ID:awdDfGcx0
アメリカの共和党みたいな馬鹿がおるな
銃の普及率だけ取り上げて弾薬規制に触れない奴
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:41:13.93ID:ujik5f1tM
アメリカはガチで弱者は虫けら扱いやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:41:57.39ID:7Nc0a2ELd
>>45
下がるようそあるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:42:05.17ID:Eou/5WKzH
>>51
インフレしすぎて貧民がこのままじゃ生活できないと暴動起こすレベルやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:42:06.22ID:9JVaDOtG0
これは10万人当たりの人数?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:42:29.48ID:oPjFJVrw0
アメリカなんて偏差値50くらいでいきてりゃ
自然と金持ちになってそうな気もするわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:42:46.41ID:TeoV8Kwd0
アメリカの自殺者のうちの黒人の割合ってどんなもんなんやろ
やっぱり大部分を占めるのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:43:12.43ID:C+HSxdQ50
日本以外に低いんやな
フィンランドとか左翼は北欧を理想郷みたいな感じに言ってるけど何があかんのやろ
気候か?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:43:15.76ID:oPjFJVrw0
>>56
そうです
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:43:43.82ID:9QUBymcY0
フィンランド 人口551万人(兵庫県より少し多い)、面積33.8km2(日本から九州引いたくらい)
何があかんのやろ、天気はスウェーデンやノルウェーとそんなに違うんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:43:58.82ID:oPjFJVrw0
>>59
北欧は全般に高めやね
気候かな?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:44:04.36ID:C+HSxdQ50
>>57
いや無理やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:44:10.13ID:MSaqv+G30
>>50
都市部暮らしが多いしハンティングは上級の遊びやぞ
カナダとスイスは生活に必要やし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:44:19.22ID:nzXQ00lv0
この世の地獄かよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:44:26.81ID:G8WQ8YDyM
>>57
偏差値50どころか読み書きもできねぇんだわ

https://karapaia.com/archives/52308811.html
アメリカ教育省の全米教育統計センター(NCES)によると、アメリカの成人の21%(約4,300万人)が読み書きが満足にできない「非識字」や、読むことはできても文章の意味や内容が理解出来ない「機能的非識字」のカテゴリーに分類されるという。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:44:28.87ID:slWZFnJf0
ニューヨークの家賃相場が単身物件で月30万円だしラーメン1杯3000円だからな
まあ田舎はまだ安いだろうが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:44:47.34ID:oPjFJVrw0
>>64
だって家買っても株価っても
インデックスなら損したことない国やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:07.76ID:JQhuZ8xB0
ワイが今まで生きてきた世界ではレソトなんて国存在してなかったわ
起きたらレソトが存在する世界線に来ちまったようだ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:36.93ID:9QUBymcY0
>>57
低所得者層も金に困らんからウエイターやスーパーの店員の時給がどんどん上がってるってほんまなんかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:52.91ID:nzXQ00lv0
アメリカは貧富の格差物凄いからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:46:11.02ID:TkWk9B6JM
こう見ると欧州が一番住みやすいんやろなあって
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:46:31.46ID:UGL1FgRx0
フィンランド人って根暗なヤツが多いからな
コーヒーの消費量が多い時点でお察しや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:47:02.99ID:m3yFazWN0
ほな死ぬわドンッ!
これがあるから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:47:17.95ID:vucByaiM0
アメリカに詳しいワイからすると、日本より遥かに住みづらいぞ
家はゴキブリいるわ
雨漏りするわ
家電ぶっ壊れるわ
メシ高いわ
デブ多いわ
変な輩が絡んでくるわ

しかも平均寿命下がってるのは白人男性やで
日本なんてまだまだ天国や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:47:58.00ID:oPjFJVrw0
>>72
コストコの店長の年収3000万円やってさ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:48:07.66ID:3F0PZDCU0
>>20
2021が読めないガイジ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:48:17.89ID:2j6pRMXC0
>>10
いまだに普通にばかちょんカメラ言うてる人会社におるし別に差別用語でもないんちゃう?
お客さんに製品の説明するときばかちょんカメラのように使いやすいとか言っとるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:48:38.99ID:xYunAw+50
でも1万人に1人2人しか死なないって考えると意外に少ないような気もしてくる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:48:39.11ID:UGL1FgRx0
>>3
「おいは恥ずかしいでごわす~!」とか言って
気軽に自殺するお国柄なんじゃね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:48:55.45ID:TeoV8Kwd0
>>72
今マックの時給で3000円くらいあるとか見た気がする
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:49:01.87ID:9/ZCWa0er
>>77
向こうは物価上がっても給料も上がってるからなんとかなってる
日本は物価上昇率小さいけど給料上がらないから他国と比べて給料水準の差が開いて行くばかりや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:49:31.44ID:Uc6Aw3tVa
>>1
韓国は先進国じゃないからセーフ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:49:39.39ID:oPjFJVrw0
>>74
先進国でいうと
フランス、ドイツ、イギリスは日本より低い
イタリアとスペインはめちゃくちゃ低い
みんなイタリア人がスペイン人になろう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:49:51.91ID:lw1kgAIv0
日照時間と労働時間が反比例すると人は簡単に死ぬ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:50:08.19ID:dDW9tNYX0
男が116%死ぬ国ってなんやねんそれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:50:57.36ID:wPNysagB0
韓国も徴兵とかあるし学歴マウントも日本よりエグそうや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:37.29ID:LOPVvn9L0
日本で銃が普及したら自殺率どれぐらい増えるんやろうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:40.32ID:UxNUlngA0
フィンランドとかベルギーは何が原因なんや
税金高過ぎるから?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:42.89ID:Uc6Aw3tVa
アメリカって上級でもロビー活動で負けたら自殺するって聞いたわ
色々と全力でやりすぎるんじゃねえかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:44.38ID:YXhN1TFCd
アメリカンドリームってもう言わなくなったしな

日本の底辺貧民は最悪ナマポがあるけどステイツだと身体売るか麻薬捌くか泥棒でもするしかないもんなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:46.55ID:kGHjfoAI0
>>89
言うてフランスは日本とほぼ並んどるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:53.35ID:oPjFJVrw0
>>93
TOEIC850とかあっても就職ないんやって
韓国の若者は日本きた方がええよマジで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:52:19.02ID:ujik5f1tM
レソト王国
主要産業 農業 全就業者の8割が農家
食料自給率20%
HIV感染率21%

そら死ぬわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:52:30.84ID:Zgab10LX0
レソトの男死にすぎ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:52:34.06ID:oPjFJVrw0
>>99
まあそうやな
かいた後そう思った
自殺文化圏ではある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:52:55.35ID:2Yehz7000
日本はジョーカー化に移行しつつあるから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:53:24.07ID:9QUBymcY0
北欧の中でフィンランドだけ民族が違うんか
よく見ると地理的にもフィンランドだけ奥まってるんやな、むしろデンマークがノルウェースウェーデンに近かった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:53:45.26ID:UxNUlngA0
アメリカは病気罹ったら終わりだから納得やけどな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:53:47.55ID:6vwG10QW0
イタリアとかスペインは気候のおかげやろうな
逆に北欧が高いのも気候のせいや
日本も東北のほうがアカンしお日様最高やで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:53:55.51ID:TeoV8Kwd0
>>101
ほぼ農家でこの自給率ってどうなっとるんや
タバコや大麻栽培が主なんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:54:24.54ID:iAbX0Hwd0
自殺するくらいなら嫌いなやつ殺してからにしろよな
山上みたいに世間変わるかもしれんぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:54:29.22ID:dDW9tNYX0
>>93
おまけにフェミがガイガイいわせてる
どんどん男がわーくにや西欧にとんずらしとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:54:31.74ID:8taT4iMI0
アメリカンドリームとは…?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:54:46.41ID:oPjFJVrw0
>>106
北欧はどこも高めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況