X



Q「あなたは応援する球団をどうやって決めましたか?」 A「地元だから」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:25:52.82ID:LLI4XcUQ0
思考停止し過ぎじゃないか
0002それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:26:22.56ID:nyvLfEZA0
現地行きやすいしええやろ
0003それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:26:34.80ID:2oYBU9QQM
地元だから行きやすい、家族や友達と一緒に見に行ける
0004それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:26:38.65ID:xHyjxjn0d
ベイスターズファンやが神奈川住んだ事無いわ
0006それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:28:45.08ID:kvazY/Z60
オリックスは関西だからって理由で応援するやつはいてもヤクルトって東京だからって理由で応援してるやつがいるのかは怪しいな
0007それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:29:33.74ID:mEPxQFdSd
思考停止してる時になるもんやし
0008それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:31:34.64ID:FD5eu/Fra
家族居るやつはそいつらに迎合しないとあかんから自然と地元チームのファンになる
ソロオタクにはわからんやろ
0009それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:33:59.49ID:WeD7XJfn0
なぜか北海道に多い阪神ファン
0010それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:34:51.43ID:mEPxQFdSd
>>9
全国どこにでも行くのがロッテファン
全国どこにでもいるのが阪神ファン

って言われとる
0011それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:35:45.84ID:iOjU+GqZ0
ワイは中日3世や
0012それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:37:17.07ID:mZEGG4jy0
岐阜県とかなんでかジャイアンツファン多いよな
0013それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:38:17.73ID:NjQa87y0a
>>12
岐阜新聞が中日新聞と敵対してる関係で岐阜で巨人戦やるからな
0014それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:39:27.07ID:84nDir4Ba
普通好きな選手いるとこやないの?
ワイ関東民やけ岩瀬好きやったから中日応援しとったし
でも最近は岩瀬引退してもうたからなんで中日応援しとるのか分からなくなってきとる
弱いし
0015それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:42:05.76ID:T2PX5T48d
>>12
岐阜は昔から自民保守王国
大野って大物政治家がナベツネをあそこまでの権力者にした
正力の富山と一緒で地盤なんやね
0016それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:42:26.74ID:+318ve9oM
>>14
第1贔屓は地元
第2贔屓以降は推しがおるとこや
0017それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:43:23.92ID:E4reAOm0r
親の影響のほうがでかいわ
ソースは愛知住み阪神ファンワイ
0018それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:43:51.92ID:3I3vhE0vM
中日はガチで9割それ
0019それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:44:24.05ID:T2PX5T48d
>>14
それが答えやん
応援してる選手が辞めて気分乗らないなら鞍替えしてもええんやで
しがみついて愚痴るのが一番あかん
0020それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:48:26.90ID:nQaWHPAw0
地元で少年野球やってると地元球団の選手が教えに来てくれるからそらファンになるよ
0021それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:48:45.13ID:kVZSOaZQ0
考えて応援する球団決めるやつの方が気持ち悪いだろ
そもそも思考停止して決まるもんだ
0022それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:53:13.58ID:wWrzKbfXa
地元の球団が嫌いでそのライバル球団だから
0023それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:55:51.14ID:fACmOnGvd
地元だからってより最寄りの球場が本拠地のファンになるやろ普通
メジャーなんて特に
0024それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:56:14.57ID:DVz2rZWvd
チコちゃんでやってたやん

「きっかけ」はパフォーマンスに感動したから→「ハマる」のは同じものを好きな仲間がいて居心地が良く自分はこれでいいんだと思えるから→自己肯定感が強くなるから

家族の影響大きいのは当たり前や
0026それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 08:58:02.95ID:ZqwG5VBa0
>>24
みんながチコちゃんを見てる前提は草
マジでオタクって自分のことしか考えてねぇよな
0028それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 09:00:48.83ID:24EEHxWYa
別に西武ファンではないな
アルディージャは応援してた(過去形)
0029それでも動く名無し垢版2022/09/11(日) 09:02:43.14ID:04UWIa8ta
>>4
頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況