X



予祝、波、けつなあな おえおう どれが今年のなんG流行語大賞になるんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:29.88ID:I7OeMvw70
今年候補多すぎやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:10:57.74ID:UrUlOOu+0
いいの、いいの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:10:58.69ID:bfZ0NXNO0
>>153
坂本が監督になったら投手交代について死ぬまでこれ書き込まれるんやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:09.76ID:/dWXrMHz0
>>153
中出しし放題までセットちゃうの
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:11.30ID:IJAXmjFSd
>>49
対戦チームも負けたら使ってる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:19.77ID:cN0zvTx9M
望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか
ゲスすぎて流行らなそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:23.90ID:4sOX08wF0
けつあな確定だと淫夢とかタフ語録っぽい
けつなあな確定の方が坂本の適当さと女をぞんざいに扱ってる感が滲み出ててすき
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:25.64ID:+e6mj89ha
今年ほんま強いな
巨人も筋力不足だけかと思いきや後半ぶち込んできたし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:27.57ID:uQmMy4m70
文字職人で良いんじゃね
野球にそんな詳しくない自分がBSの中継見てゾッとしたくらいだし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:31.59ID:uMQXHR8h0
>>26
これが一番
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:46.09ID:lbISiIXad
あたしでしこしこして~ん♥
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:50.04ID:+3p7w3fMa
坂本語録は出てくるの遅かったな
流石に年間流行ってた予祝には勝てない
あと多分来年も使ってる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:56.50ID:x1G+AXFea
けつあな(大賞)確定
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:56.97ID:wWBFyaPV0
>>176
供養とかするからもゲス過ぎて使い所ほとんど無いしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:04.03ID:ddQQBOjk0
>>171
流行りはいまいちやが使い勝手はええな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:35.03ID:ybrnw/3qa
予祝の方が重厚感があるし対象にふさわしい
次から次へと波打つように語録が出てきた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:58.83ID:K+GVzoIsa
予祝はやっぱ強いわ定着してるし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:15.47ID:pCyqQuS90
>>187
かわいい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:17.59ID:ddQQBOjk0
>>175
パでは意外と使われとるんやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:30.14ID:cxnW0P580
新庄は意図的に作った面白さだからG民にウケるわけがない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:31.41ID:MIcT6MLAa
>>189
事前にカンチョウとかして綺麗にするやろ
同人誌で読んだ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:32.55ID:R1iqmm9br
シーズン終盤の方が有利よな
0196それでも働く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:33.54ID:Vc2vLjQhd
調子乗りすぎたな、俺ら
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:35.11ID:rMzfZQPv0
予祝はあれから毎日スレ立ってるし決まりやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:36.60ID:wWBFyaPV0
>>187
愛を感じる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:37.29ID:IP396wIod
供養とかだけはした三青田再評価は流石に草生えた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:44.98ID:ISdLI6UBd
矢野と坂本でベストテン大半占めそう
ここでも巨人阪神伝統の一戦ですわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:45.15ID:lbISiIXad
>>187
これすき
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:58.79ID:1x4tziho0
流行語って後半に出た方が有利よな
虚カスセコいわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:59.79ID:4sOX08wF0
>>187
ぐうレジェ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:18.11ID:ByWaVYCG0
予祝、戦う顔、けつなあな
巨人中日阪神の3すくみ時代の再来や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:19.04ID:VhIvvrt90
予祝も強いけど坂本は現役かつまだまだ出番ありそうなのがでかいわ
巨人の試合になる度語録を擦る機会が出る
矢野は今年で辞めるとか最初から言ってるせいで頻度減るの目に見えてるし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:22.31ID:SWFvk8Qta
>>193
もはや作ることすらできてなくね
最近はメディアにすら見放されてる気がする
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:32.86ID:J9GHeCqM0
望んでもないのにきた子(人的補償)なんて可愛いと思えるか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:34.67ID:0Jbx83D2M
「縁起スレ」って単語が一瞬で駆逐されて予祝に置き換わった
恐ろしいパワーや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:41.26ID:ddQQBOjk0
>>196
これも長く使われそうではあるな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:48.38ID:GP1POHcQa
>>187
やっぱ“愛”やねん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:48.52ID:CJiSmF5sd
坂本はクズってかサイコやろもう
女を人間として見てへんやんけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:56.93ID:g9Tqxn4CM
阪神が最下位のままだったら予祝なんだろうけど普通にAクラスっぽいからなあ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:10.35ID:ZGn/6EZ/0
さすがに予祝やろ
連敗含めてインパクトでかすぎる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:13.02ID:SWFvk8Qta
>>205
村上がいる限り予祝は安泰や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:13.22ID:/dWXrMHz0
>>204
いっそ各球団の1つづつ欲しいな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:15.04ID:ySXnV7J50
予祝は矢野が辞めたら阪神もやらなくなって来年には忘れられそう
坂本の方はずっと残りそうだけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:24.32ID:7Lo2ZkJ00
>>160
坂本語録の強すぎるのが
SNSとかど凸してくる相手にもお前けつあな確定な?とか送ると使えたりするのも強いな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:27.38ID:xInSr+9T0
おろすなら早い方がいいは便利やね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:29.62ID:GP1POHcQa
>>211
坂本語録は使いにくいわ
自殺未遂て重いわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:36.12ID:UrUlOOu+0
いいの、いいの

よくねえよ

僕の性格上 気に食わないコメントやチームメイトスタッフの悪口を言う人間は即ブロックしてます
そんな人間はshinjo freedomに来なくて良い🤙!!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:40.49ID:Hn5GVShk0
【けつなあな陰毛】汚物専【うんち便器清田】
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:41.10ID:IpdQR6rC0
>>187
これは人としてみている
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:47.29ID:/dWXrMHz0
>>214
巨人もグータッチでやってたみたいやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:56.09ID:GP1POHcQa
>>220
これ好き
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:01.29ID:Iaeu5fIpM
ちゃんと野球関連で語録を生み出す中日くんを見習え
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:05.84ID:ZGn/6EZ/0
>>221
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:06.41ID:R5WS1G2z0
なあな🥺
0228それでも働く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:11.18ID:Vc2vLjQhd
今年は結構豊作だったな…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:13.75ID:/DZKF28xa
>>219
降ろすなら降ろすでとけつなあな確定は使いやすいやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:17.55ID:+qVN3Poza
予祝とけつあなで順位低い方が大賞でいいんじゃない
予祝は阪神が弱かったからこそ跳ねた部分あるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:18.39ID:Zrceio3yM
スタメン
(二)吉川尚輝
(左)おえおウォーカー
(中)だから丸丸も一応行ってみてって言ったの佳浩
(一)けつなあ中田翔
(三)岡本和真
(右)ポランコ
(遊)坂本勇人
(捕)おえ大城卓三
(投)メルセデス
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:21.42ID:LntYNft40
予祝とあかんすよは完全に定着してるわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:31.03ID:CJiSmF5sd
来年以降も定着しそうなのは波やろ
流れってワードそのまま波に置き換えられるもん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:38.15ID:wWBFyaPV0
坂本清田からのスパイス再評価はほんま草生える
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:46.16ID:vgV4cq2H0
>>187
この不倫はすこれる
0236それでも働く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:47.89ID:ef6yb9Je0
やだ
痛い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:48.46ID:DfRqL2ef0
今シーズン名言飛び出過ぎやろ
どの候補も毎年なんg流行語大賞狙えるレベルやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:48.93ID:Bakbga1z0
いいの、いいのはどんな煽りにも対応出来る最強ワードや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:51.63ID:Yd5RNNON0
筋力ネタ好きやけど汎用性は無いか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:59.87ID:R1iqmm9br
戦う顔より単打育成プラグラムの方がインパクト強いわ
言質取れてないとあかんのか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:04.65ID:rKO1Nhhg0
新庄や立浪が頑張ったところで「本物」には勝てへんのやなって
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:10.67ID:CJiSmF5sd
予祝は矢野やめたらやらんくなって廃れる気はする
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:18.32ID:KtJjKTKo0
「球団の代理人弁護士を通して示談金を支払った」
って事は球団は知ってて謹慎も何もなく野放しにしてるんか?
巨人の考える紳士って何なん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:20.18ID:ZGn/6EZ/0
>>234
不倫してたとはいえ不倫相手を大切に扱ってたからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:20.41ID:FXjV0l7m0
>>187
一周回って可哀想感出すのズルいわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:21.96ID:/dWXrMHz0
>>211
思ってても口に出せんこと平気で言うのサイコすぎる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:41.54ID:SWFvk8Qta
立浪空気扱いされてるけど戦う顔は例年なら普通に候補に入る
今年が異常に強すぎた
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:47.66ID:fsJEgq/wa
>>242
西もおらんくなるかもしれんしな
残るのはルーキー桐敷だけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:58.19ID:N679DhJl0
けつなあな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:01.04ID:YjL3H7ul0
戦う顔と割れ中は意外と使いどころがない
ようやっとるみたいな汎用性がない
0253それでも働く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:09.89ID:ef6yb9Je0
勇人さんありがとうございます
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:10.98ID:xInSr+9T0
新庄が蚊帳の外ほんと草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:12.85ID:P/WOdcSd0
おえおう大城
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:15.42ID:1h3zXb/L0
いずれにせよ矢野と坂本の2トップが強すぎて草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:15.97ID:GP1POHcQa
語録としては弱いけどソフトバンクファンの今川の目がどうこうみたいなやつ好き
「今川はまっすぐ目を見て前向きなこと言ってきそうで怖い」みたいなやつ
あれで今川の顔を覚えた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:18.86ID:J9GHeCqM0
>>244
それ嫁からしたら逆に嫌すぎるやろ
ガチ恋してるより性欲の捌け口として不倫してた方がまだ割り切れるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:21.31ID:bfZ0NXNO0
こういうワードは短い方が強いからな
けつなあな派もいずれけつあな用法で落ち着いてまうと思うで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:22.39ID:R1iqmm9br
>>234
多分この先プロ野球選手が不倫する度に晒されるんやろなあ
つまりほば毎年や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:23.69ID:OlQxoNYGa
>>243
憧れや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:26.97ID:KtJjKTKo0
>>187
息子が和田に「おはよーチュッ」って言ったらぶん殴られた話好き
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:33.69ID:VhIvvrt90
戦う顔なんて例年なら首位打者やろな
今年はただの無冠の雑魚や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:35.97ID:2sO02hSWd
>>239
NPの代わりに使われてるのはわりと見る
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:40.84ID:uQF7ObFL0
矢野が色紙持ってきた時坂本なんか話にならん空気だったぞ
パートスレも朝まであったし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:47.32ID:KRBddFrD0
坂本はかなりのクズだけど個人のやらかしだしギリギリ法にも触れてないし
予祝は球団全体が怪しい宗教団体に飲み込まれてるってのがインパクト強すぎる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:52.03ID:UrUlOOu+0
ビグボ何も生み出してない扱いされるけど
いいのいいの、宝物、shinjo freedom出禁のクリーンナップだけで戦える
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:01.43ID:B3HMJ2ak0
>>243
怪我のどっかの期間が謹慎やったんちゃう?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:09.10ID:L24OBZBG0
お~おえおう、坂本!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況