X



【悲報】Twitter、ギフテッド(天才児)を自称する人が大量発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:17.20ID:arzL6sQkd
トレンドにもなってる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:24.46ID:arzL6sQkd
多すぎだろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:31.96ID:arzL6sQkd
ギフテッド多すぎだろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:49.44ID:arzL6sQkd
みんな「生きづらさ」抱えてたんやなって━
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:00.32ID:joXFb6b40
なんGもギフテッド集団やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:46.71ID:ix3od4So0
👆ただの無能を言葉遊びで免罪符にすなーっ!💦
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:57:47.38ID:uQP92kcC0
藤井聡太みたいな人がギフテッドを自称するならええけど
大半がsyamuさんと似たような知能の連中が自称してるんやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:16.05ID:4TAvZwbQa
ガチで頭弱いやつってそこそこおるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:21.42ID:J2VaJf3G0
ワイもギフテッドや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:48.27ID:mNjyYH7l0
ワイはクインテット
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:58.11ID:s77NP+nV0
syamuさんが↓
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:05.17ID:+ok++WIKd
生きづらいんやな…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:16.97ID:+ok++WIKd
ワイはコーラ一気飲みのギフテッド
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:35.19ID:EM8ku1ps0
ただのギリ健

もしかしたら “ Gifted ” かもしれない…


そら藁にもすがる思いよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:40.90ID:QOfS0ZLI0
mensaとか無職の巣窟やし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:41.93ID:eI3b8Aowd
自分を岐阜テットだと思ってるギリ健
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:43.63ID:UovB+yJOd
じゃあワイも
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:50.40ID:QX5E0cMY0
親がクソバカで相対的に自分が賢く見えるならわかる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:58.67ID:4E8oNd/s0
ワイはツルンテット
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:00:22.94ID:+ok++WIKd
これ本人じゃなくて発達気味の子を持った親がそう叫んでるだけなんだろ
そう思わないとやってられないから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:00:32.06ID:+ok++WIKd
>>21
つまんね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:00:36.91ID:d9v2k2/80
ひきこもってなんGに書き込み続けるギフテッド
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:16.57ID:zXfJg7Hmd
ギフテッドって裸の大将みたいなやつやろ?
そんなん滅多におらんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:17.90ID:0/NTUMft0
染色体気持ち多めの間違いやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:10.37ID:jfCXnBaNa
よくわからんが明確に秀でた部分のある人じゃないと勘違いもしなくね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:16.54ID:X7rJj3ky0
中学くらいまでは皆勘違いするから仕方ないよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:56.22ID:yW5Z0NzUa
ガイジが勘違いできる最高のワード
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:00.46ID:ycpNyU3C0
ギフテッドて高IQのこと?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:42.70ID:4NYg8ddn0
ほんまTwitterってネットの寒いところを凝縮したところやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:50.56ID:LOPVvn9L0
ギリ健さん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:31.69ID:bvs7b7VN0
ギフテッドとか集めてもその中で序列できて下はただのポンコツ扱いなるんだろうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:55.54ID:+zI3AZxva
いやギフトされたの才能やなくて障害やないかーいっ!👆💦
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:05:20.52ID:TRhLgKCO0
少し前まで発達障害自称してそうやなその人たち
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:05:31.86ID:kf1j4cP80
ワイもワキガのギフテッド持ちや
レアな広域制圧能力タイプやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:05:59.61ID:ZRhdVjfR0
テレビで特集あったあと増えたのほんまくさ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:06:50.97ID:sutRCNOL0
HSPとどっちが多い?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:07:04.46ID:dbBC6leZa
自称ADHDみたいなもんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:07:29.58ID:15Beze6a0
ギフテッド「電車を見分けることと時刻表を覚えることが得意です」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:07:38.49ID:IdQPzTq+0
バカリズムの非凡感ネタやな
自分は特別なんだと思い込む痛い人の行動
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:09.61ID:owKqmI2C0
後出しギフテッドは特典付かないんよ
レジ通すときにカード出さないと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:33.56ID:EM8ku1ps0
>>43
あ!うちの子はギフテッドかもしれない!ってガイジの母親達がザワザワしてたの草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:49.08ID:EM8ku1ps0
>>46
ギフ鉄か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:50.85ID:DSa99MMH0
大谷翔平とか藤井聡太、その他オリンピックメダリストレベルのことを言うんやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:59.50ID:qQwcrKliM
Twitter「私たち"ギフテッド"への無理解と生きづらさ──」

ワイ「じゃあまずはギフテッドかどうかちゃんと検査受けてみたら?」

Twitter「そういう話はしてないねん」

ワイ「ええ…」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:09:06.97ID:owKqmI2C0
>>44
HSPがギフテッドに決まっとるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:01.34ID:+zI3AZxva
一時的にそれで救われた気分になるかもしれないけど結局ギフテッドじゃないと気づいた時に死にたくなると思うで
逃げずに向かい合え
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:23.97ID:VtoqrOS0M
iq普通のやつは自分語りしようともならんからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:31.44ID:h5/4XGS+p
どっかのYouTuberが自称ギフテッド集めてみた企画やってくれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:35.02ID:X7rJj3ky0
自閉の子は模写うまい子多いよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:54.11ID:D5jtrTak0
発達障害の特徴
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:58.80ID:4TAvZwbQa
そもそもカタカナ語のままアメリカから丸パクリするのも辞めてほしい
才能が神からの贈り物って価値観も日本には存在しないし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:08.08ID:wO0TeYCk0
ワイはテッド
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:09.27ID:4J/TOr6T0
自称ADHD自称鬱みたいなのもゴロゴロいるよな
関わらないのが一番
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:05.18ID:owKqmI2C0
>>60
日本だとただの逃避やんになるわな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:09.31ID:ye3lQD2Ia
>>60
ほんこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:09.82ID:x7+wRQiN0
中学生までにしとけよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:22.92ID:m8xFDueY0
IQと学力って関係あるの?
勉強とは別物やろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:46.66ID:dN3DU+o60
>>60
調べたらウェブサイト出るかどうかの差で、造語症となんら変わりないと感じるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:11.86ID:AHtzMzS2M
かっけぇ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:24.54ID:WxIInmt6M
>>67
勉強はできないけど地頭は凄いはず
→せや!ギフテッドかもってことにしたろ!の精神
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:30.91ID:PIhXQGg40
元々自称発達障害多いしな
ただの無能人間のくせに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:42.93ID:wSLNThU5d
一時期の発達障害みたいになっとるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:43.28ID:daBWg4Qqr
ワイは逆ギフテッドや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:55.84ID:1mw2N3/Ka
ギフテッドって勉強が出来る天才児の事やないんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:01.71ID:5Ps4bPwi0
自分がハッタショなのにハッタショを見下してるから天才だと思い込みたいんだろう 受け入れろや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:19.52ID:4/ufYmTb0
ガイジと発達の本人とその親が現実逃避するのにぴったりやったんやね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:22.03ID:v8thw9zW0
ギフトされた結果が社会不適合者ならいらんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:49.46ID:MEzqcrRMd
ならワイはクインテッドや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:50.60ID:WsWoyes70
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:54.18ID:rx8ezx3V0
生きづらさのカリスマ化やばすぎ
どんだけ飢えてんの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:59.39ID:bxd9FhGx0
ギフテッドといえるだけの自尊心あるなら他にやることあるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:16:12.59ID:+LROE0J50
ただのガイジ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:16:16.20ID:WsWoyes70
ええやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:16:32.62ID:C1yUjDUk0
怠け者で注意散漫で社会性がなくてIQが低めな普通の人定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:16:44.72ID:0nNEcf/f0
東大生に発達障害が多いって聞くけど東大入れただけじゃギフテッドとも言わんやろうしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:17:01.00ID:LjlAduis0
ギフガイジ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:17:40.41ID:N4EzC5BIr
まあこの辺の話は一切合切凡庸ななんG民にはわからないかもね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:07.54ID:WU0nfNlE0
>>84
🌚
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:22.66ID:MEzqcrRMd
>>85
まあ実際はおらんのやけどな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:38.79ID:Qb8ZWULs0
ギフテッドだから友達できんっていうのも変な気がする
コミュ力低いだけでギフテッド要素は関係ないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:40.05ID:1mw2N3/Ka
発達障害自体が普通の人やしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:52.13ID:WsWoyes70
繊細やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:53.69ID:SkbDw/BV0
これじゃギフガイジじゃねーか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:53.85ID:RsPRYhNI0
ただの社会不適合者だろ

現代社会じゃ意味なし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:58.55ID:VXUlT6/X0
ギフテッドが生きづらいってただの自虐やん
ワイみたいなIQ80以下のギリ障の人生を味合わせたいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:19.53ID:WsWoyes70
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:21.60ID:X7rJj3ky0
>>88
引きこもれるのも才能らしいよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:30.14ID:0NFivckk0
そいつらちょっと前までは自称ADHDだった奴らちゃうか
障害認定されなかったただのポンコツが今度はギフテッドを自称しだしたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況