X



保守派「エリザベス女王は世界最古の皇室とは最高待遇の素手で握手をされた。全てが計算されていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:55:15.56ID:jOuzNd1X0
まさ
@martytaka777

エリザベス女王を一言で述べると
彼女は政治家だった。誰よりも英国を思う政治家だった。そして英国の誇りを守る王だった。

無礼な習と握手する時は黒い手袋で。
王室マナーを理解しないトランプさんとは白い手袋で。
世界最古の王室は素手はもちろん、最高待遇で。
全てが計算されていた。

https://i.imgur.com/sAGGlgb.png
https://i.imgur.com/zaRgUzH.png
https://i.imgur.com/3Jg1bYZ.jpg
0002それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:55:32.61ID:jOuzNd1X0
にゃにゃこ@にぬま
@nyanya4649

雑にググったら3秒で否定できた。
https://i.imgur.com/6uFEnHd.jpg
0003それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:56:12.99ID:jOuzNd1X0
まさ@martytaka777

手袋の件では様々な意見があるのも承知。常に黒手袋が敵対を表す訳でも当然、ありません。
そんなバレバレな事はしないです。素手か否かとか、一歩前に歩み寄るとか、
習のトイレ前での会談のように明確なものもあれば、煙に巻くような謎動作もあり、それこそが英国王室の奥深さなのです。

https://twitter.com/martytaka777/status/1568446632924172288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:56:43.31ID:YYF9ZLB7a
>>3
無敵論法やめろ
0006それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:57:17.40ID:jAETpXgd0
こいつらほんとゴミだな
0007それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:57:55.86ID:E40WzSdn0
計算w
0008それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:58:15.19ID:7Ji4QTTH0
相変わらずだけどほんとネトウヨってデマで皇室や王室持ち上げて他国叩くの好きだよな
0009それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:59:17.84ID:lBpAcO1Wd
>>4
ヤバスギでしょw
0010それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:59:26.34ID:3fR+9hhm0
>>8
アンチ乙安倍持ち上げる為に皇室も叩くぞ
0011それでも動く名無し2022/09/11(日) 13:59:26.71ID:zdrCsR0u0
王室そこまで考えてないと思うよ
0012それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:00:05.06ID:jiRn9L7S0
女王の数々の発言から潔癖症じゃないのかって感じするわ
0013それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:00:19.28ID:rfUc2Ppt0
エリザベス女王や上皇が一番嫌うのがネトウヨのような人間だと思うが
ネトウヨは大好きというのは皮肉だな
0014それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:01:08.11ID:DK1nkY2f0
こんな相手によって対応を変える人間呼ばわりするとかエリザベス女王への侮辱だろ
0015それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:01:35.18ID:o4hUoIob0
一番気持ち悪いのはリプ欄にいるしみったれた飼い犬やら猫やらをアイコンにしてる知能のかけらすら感じない取り巻き共だ
0016それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:03:04.02ID:fYLN/sKa0
>>3
0017それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:03:12.97ID:9iFVa/8nH
スナイパー小屋とか信じそう
0018それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:03:53.75ID:RnFWfDj80
>>2
0019それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:05:13.83ID:ZRpw8Emsp
たまに天皇はemperorだから女王のqueenより格上!って信じてるやつおるよな
0020それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:06:31.18ID:Q1NSkn0ed
一挙一動を都合良く解釈されてぐだぐだ言われる立場は大変ね
0021それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:06:41.50ID:2YnGokx+0
yayoi@helvetica751
いつも貴重な情報ありがとうございます。

てる@x_yj0e
感動しました??
やはりEMPERORへの作法はこれですね。

じゅいち@JuichiShinsen
まささん、素晴らしく勉強になり、素晴らしく感動しました。教えて頂いてありがとうございます???

グレイ1966@greyheron1966
宴席で習さんはトイレ前の席www

マイワールド。@HAVANATSUBATA
とても勉強になります!Followさせて頂きます♪

uknight@uknight98162803
エリザベス女王とは女王戴冠式以来の仲ですもんね??しかし握手の裏にこんなサインが??参考になりました??

mimithai33 【日本を愛する仲間たち】@mimithai33
まささん
知りませんでした。
手袋の違いに。深いです。ありがとうございます。
今年は大事な方々が次々と亡くなり、世界情勢も最悪でやりきれないです。

香り????感謝@kaori_arigatou
日本人が、清潔で綺麗好きな特徴を知ってたのかな・・・。と感じるくらい!!

Midori Fujisawa共訳『候補者ジェレミー・コービン』岩波書店
@midoriSW19
なんだコレ?そんな習慣はない。その時の服装によって、あるいは屋内か屋外かによって、手袋をしていたりしていなかったりするだけ。
こんなタワゴトを何万人もがいいねしている。日本のオーディエンスは本当に簡単に陰謀論にやられるんだな。カルトがはびこるわけだ。
0022それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:06:56.57ID:4cuiyKqLd
>>2
0023それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:07:10.67ID:lt6yEIZJ0
こういうのとか陰謀論とかなんでもこじつけられるから最強すぎるわ
0025それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:08:39.79ID:Iu/05G1t0
>>19
芸能人にすらいる

シオジー @4089Bunsan
@takeshi_tsuruno @ueishin
だからこそ
天皇陛下≧ローマ法王>エリザベス女王>大統領>首相
という国際的序列になっているんですよね。


つるの剛士 @takeshi_tsuruno 8月6日
@4089Bunsan ね。こんな大切で誇らしいことすらたぶん学校で教えてもらってなかったような。。いや、僕が授業聞いてなかっただけだよね。。笑
0026それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:08:57.15ID:1TqtdwUm0
でも英王室の中国嫌いは有名やろ
手袋なんか見なくても
0027それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:08:58.53ID:rIGFcmmb0
>>3
くさ
0028それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:10:30.90ID:fYLN/sKa0
>>25
これほんまアホよな
世界の君主や王に序列なんてねーわ
0029それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:11:21.06ID:kYELX0Cp0
くだらん
0030それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:11:55.260
エリザベス女王が黒手袋で握手してる画像が見つかった人
 イギリスの歴代首相、カナダ首相、イングランド国教会大主教、ローマ教皇

エリザベス女王が素手で握手してる画像が見つかった人
 習近平、プーチン、安倍
0031それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:12:24.68ID:kYELX0Cp0
>>30
ヤバい人間なのかな?
0032それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:12:38.75ID:3fR+9hhm0
>>30
0033それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:13:09.28ID:eUTEbOzT0
>>30
0034それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:14:00.87ID:G73Jhsql0
>>19
ヴィクトリア女王がドイツ皇帝に嫉妬してインド皇帝位を作らせたって話があるから昔は本当だったかもね
0035それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:14:31.16ID:avFXKrErM
遂にハイエクとかレヴィストロースまで巻き込まれてたか
この辺そっち系が手付けてなかったブルーオーシャンやもんな
0036それでも動く名無し2022/09/11(日) 14:14:56.81ID:2FC6RTJf0
これもうエリザベス女王とかイングランド王室に対する侮辱やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況