池添「ユタカさんには常に、俺の後はお前だからなと言われていました。
お前なら名馬にできるとデュランダルのジョッキーを照哉さんにかけあって、僕にしてくれと言った話も照哉さんからされて、誰が乗っても勝てるんだから豊の顔を潰すなよとだけ言われていました。それが本当に名馬になった。デュランダルとの出会いは豊さんが繋げてくれた、僕がずっと憧れてやまないあの人からのプレゼントと同時に、お前はもっと勝たなくてはダメだぞという意味もあると感じたので、まだまだ僕は頑張ります!
本当に豊さんには感謝をしています。でも、いずれ僕に対して豊さんがもうこの馬は無理だから頼む。と言われた時が本当の実力が認められた時だと思うんで。」
池添は武豊から、もう無理だから頼むな。お前にしか乗りこなせない。と言われてメイエールを託されたと話してる
武から託されたメイケイエールで無様な競馬は出来んからな
●最終
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
429それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-OyVd)
2022/09/11(日) 16:20:34.59ID:xxhB8y6ea■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています