X



【悲報】無人販売店、人件費をケチった結果盗まれる度に警察を呼び始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:55:00.91ID:WgEv467x0
草生える
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:56:55.05ID:3HwJVAAf0
無人販売やっといて盗まれたら怒るってガイジだよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:57:53.03ID:vQdpW8bN0
餃子毎日盗みに行くやつwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:58:00.77ID:hqPRJxtlM
バイトは有料
警察は無料

警察に無料で犯人捕まえさせて盗まれた額差し押さえる方がお得
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:58:10.21ID:vCbfk2mq0
ケチケチすんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:59:08.55ID:7QgmytIVM
>>4
ぐうかしこい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:00:13.77ID:Oi8XGw9MM
>>4
盗まれたとテレビ局に売って只で宣伝
何から何まで得やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:01:01.20ID:/CO8P4Ke0
なんかフジテレビの特集で見たな

賽銭泥棒とか捕まえるやつもあったろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:01:39.65ID:N34YtLA80
そろそろ警察から指導入るんちゃうか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:02:41.40ID:tTrXZEfs0
警察も点数稼げてお得とか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:04:47.30ID:0nKsnAAxM
貧困が悪いよ貧困が
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:06:10.54ID:d1PQGUnv0
人件費削減しといて金取ろうとか盗人猛々しいよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:06:28.39ID:wh86U31J0
自販機設置のが安く済むやろ絶対
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:08:12.90ID:9uYbFvC20
これ毎回別の店でやってたら捕まえるの無理だよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:10:33.13ID:4TPhi4rR0
アレって被害届出せば済む話やのに
わざわざsnsとかTV局の例のdmに動画提供しとるしニュース取り上げすぎてそんだけネタがないんやなって悲しくなった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:43.13ID:s1BTxiAAa
流行りのシステムではあるやけど、
本当に商品棚から取って箱に金入れるだけやからな
無人販売所の店舗版

せめてバーコード通さんと出口で警報鳴るとか、
最低限のシステム入れんと本来成立せんやろあんなの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:13:14.21ID:jdf4nOjba
日本は治安のええ安全な国やからな…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:14:43.28ID:FOixOeJQd
>>18
最低限の設備投資すらしないのは怠慢としか思えんよな
コロナを理由に非接触とか言ってドヤ顔してるけど舐めてるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:14:56.19ID:s1BTxiAAa
>>19
この前農家の無人販売所の窃盗多発に関するニュース見たばっかやで
しかも犯人は大概ジジババ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:16:12.52ID:FOixOeJQd
グエンに目つけられてないのが不思議やわ
冷凍品は転売しづらいからか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:16:33.75ID:z6rT2QAZ0
買ったことないけど金入れると扉が開くタイプの冷蔵庫やと思ってたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:18:03.31ID:s1BTxiAAa
>>21
そう、設備投資をかなりケチっとる印象や
品物が美味いかどうかは別として
内装もかなりショボい


怪しいコンサルとかが「〇〇円と言う格安で店舗持てます!」みたいなの謳って荒稼ぎしとるんやろなとしか思えん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:18:39.18ID:tw1SWZWn0
日本の治安も微妙になってきたなあ
そのうち自販機も破壊して飲み物奪うのが普通の国になりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:18:53.39ID:nWqz7bYAa
>>23
グエンは畑に自生してる作物中心やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:18:55.39ID:NlBOKfAt0
ガチャガチャとか自動販売機みたいに金入れたら出るシステム作ればいいだけじゃねーの?
それなら言うほど金もかからんと思うけどそれすら惜しんだ結果盗まれてるんやろ?あほちゃう?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:19:11.43ID:82P4AwGR0
給付金詐欺も全国各地で多発したし
性善説なんて嘘だよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:23:14.00ID:NCIAYMMRM
金入れたら出てくるシステムにしたらええやん
設備ケチるなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:23:58.09ID:rElN3js50
>>30
これ裏で作りたて提供しとるからこっちの方が上や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:27:13.83ID:WoCdTyjRd
まあガイジ駆除装置として考えたら有能
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:28:16.71ID:NCIAYMMRM
>>30
終わりだよこの国
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:29:19.01ID:l+jY5u56d
防犯カメラ付けて盗んだ奴には示談金100万くらい請求して被害届取り下げればボロ儲けやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:29:23.61ID:4418xY24a
万引きは勿論許せんけど店も盗まれるのも宣伝って考察が本当なら嫌の気分になる商売やなまぁワイの個人的な感情論やが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:29:25.87ID:0nzJzH470
ガイジ捕獲器と考えたらめちゃくちゃいいじゃん
どんどん設置してグエンを捕獲して処分してくれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:29:48.63ID:SMYUzU790
自販機くらい設置しろよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:29:49.39ID:wh86U31J0
監視カメラのが金かかりそうやわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:30:11.65ID:wh86U31J0
>>35
そんなすぐ払えるやつがやるわけないからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:30:40.50ID:hpr+QuztM
餃子の店そんなガバガバシステムやったんか
入ったことないけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:32:02.08ID:l+jY5u56d
>>40
すぐ払われへんくても口座から最低生活費以外は差し押さえできるから継続的な収入なるんちゃう
あと支払う意思なかったら生活必需以外の家財は全部差し押さえできるし
多分そこまでなる前に借りてでも金作って払うやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:32:52.01ID:odVrYtaq0
>>4
数千円の為に民事起こしてたら大赤字やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:33:03.55ID:VH09dn510
なんで批判的なやつばっかなんや
性善説を信じてるだけやぞ😡😡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:33:06.04ID:Sv8wTuUGr
謎に見かける無人販売所とか食い物の自販機とかああいうのって補助金出るらしいで
おかげで増えまくっとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:33:06.81ID:+dI7w643H
小売に売れない盗られてもいいレベルの粗悪品を無人に置いてるんやぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:33:28.46ID:7QgmytIVM
>>40
示談金よりは人件費圧縮目当てや
マジで>>4の精神
100万の慰謝料までは回収出来なくても無人販売店で売ってる品代くらいなら現実的に回収可能やからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:33:32.19ID:mgdjNiOE0
ロッカー型の自販機すら導入せんのは怠慢やな
人件費ケチってんやからそれくらいやらんと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:33:45.96ID:qx3nnPCP0
今のところ犯罪者発生装置にしかなってないし規制入るやろ
田舎の無人販売も出来なくなるかもな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:33:53.21ID:VH09dn510
>>43
普通は裁判起こさずに示談で済むように微妙な金額ライン攻めるよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:34:02.69ID:d1PQGUnv0
>>36
でも潜在的犯罪者あぶり出してると考えればええんやない?
ここで万引きするような奴はいつか犯罪起こすやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:34:54.82ID:KwsVpB//d
>>43
すまん窃盗て民事なん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:35:14.19ID:7QgmytIVM
>>43
数千円だからこそ訴訟まで発展せずに示談や和解で簡単に終われるんや
刑事事件なら弁護士に30万払って開示とかしなくても国セコが無料で捕まえて住所氏名抑えてくれるしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:35:31.76ID:odVrYtaq0
>>42
数千円が100万とかただの脅しやし
普通に裁判して貰って正しい金額を払うやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:37:00.00ID:2yROp6N1F
20時から10時までの人件費
1200円×14=16800円

餃子1000円の原材料費=200円

商品全部奪われても人件費より安い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:37:44.34ID:NCIAYMMRM
>>55
失われた30年
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:37:50.55ID:Nx/FC1MP0
警察を公営セコム扱いするクソシステム
代金は国民の税金
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:38:06.84ID:/CO8P4Ke0
万引き動画をテレビ局に売れば金になるし
店も宣伝してくれる

人を雇うメリットあるか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:39:40.49ID://Mf951Cd
流石「レイプされるのは外を歩いてるのが悪い」でお馴染みのなんG民や
性悪説には目がないな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:40:29.72ID:cNm2JpPG0
すまんソースどこ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:40:56.73ID:FZOWodFI0
ケチってるの丸見えだから意地でも買わないようにしとります
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:41:12.12ID:tCWIwpKuM
いつ見ても客おらんな
泥棒しか入ってへんのちゃうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:41:12.36ID:NCIAYMMRM
>>60
手作りやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:42:04.15ID:mgdjNiOE0
>>60
一回買ってこれならスーパーのでええやってなる奴がが大半やろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:42:17.76ID:z6rT2QAZ0
冷凍餃子に関しては味の素のあれが完成度高すぎてそれと比べるとどうしてもね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:42:21.68ID:e9dVq82K0
餃子をいうほど盗みたいって思うか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:43:45.01ID:GWIkhsuSM
買うまでもなく餃子の限界なんかたかが知れとるからバカ高い金は出す必要ないねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:44:02.88ID:UGyKkISjM
しかも無人販売所から万引きした人妻レイプしてAVメーカーに売ればさらに利益稼げるしなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:44:24.12ID:z6rT2QAZ0
>>69
盗めるもんはたとえゴミでも盗むような奴はいるわ
コインランドリーでおっさんの肌着とかたまに盗まれてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:44:26.90ID:3EdD1qLp0
人件費ケチって盗難織り込み済みで商売しとるし規制されて欲しい
犯罪誘発してる反社やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:44:29.41ID:/mfslm9gd
>>69
健常はおもわん
つまり発達や知恵遅れがゴキブリホイホイの要領でひっかかって定期的に始末してくれるんやからワイはアリやと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:45:31.26ID:/CO8P4Ke0
まぁ人件費ケチってるくせに
価格はそのままだからな
ボロい商売だよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:45:40.99ID:yIzCQ5s00
捕まったの見ると無かったら無かったで万引きしてそうなのが盜んどるからね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:47:07.11ID:8kAqQjLxr
隙見せてるんだから盗まれてもしゃーないとか言ってる奴は自分が雨の中コンビニ寄った時に傘パクられたり落とした財布の中身が全部抜かれて帰ってきてもしゃーないで済ませられるのかって話や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:47:33.09ID:/NVjCNS3a
悪いことではないけど無人販売所犯が罪を誘発する要因になってるからやめた方がいいと思うわ
家に鍵かけないのは悪事ではないけど鍵かけるべきなのと同じで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:47:48.63ID:ZR6FhArw0
>>77
済ませられるわけないだろ
自分だけは特別😤
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:47:57.73ID:cGJopxHG0
ワイの工場トラックの出入りそんなにないけど正門に誘導の警備員をつけろとしつこく指導してくるけどこういうところには従業員置けと指導しないのかね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:48:27.10ID:FLLBOQCu0
>>77
普通コンビニの傘立てに置かないし財布は落とさないよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:48:51.26ID:xgq0U/lla
無人の店舗で営業なんて絶対1日に1人は万引き犯おるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:50:05.48ID:VH09dn510
24時間ユーチューブライブすればええやん
盗んだところで大盛りあがりや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:50:05.87ID:3EdD1qLp0
店主のコメントも許せないとか被害者面やけどお前の防犯のガバさが招いてるんやろが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:51:23.50ID:DADuBo3G0
まじでこれ意味わからんよな
なんの為に他のとこが金払って人雇ってると思っとるんや
批判すると叩かれるのほんまいみふ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:52:42.75ID:WIA2Y+3C0
なんで自販機にしないの?
良心のみに任せた販売方法なんて無理ってわかりきってるでしょ
もちろん盗む方が悪いが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:53:19.31ID:3EdD1qLp0
>>85
明らかに成立してない犯罪誘発システムで治安乱してるのは事実やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:54:35.49ID:/tUctUMvp
>>88
自販機は金かかるけど警察は無料や😄
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:55:38.55ID:3EdD1qLp0
>>90
湯初してるやろガイジ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:56:36.95ID:6FlXo8pZ0
上手くないし、量多い
値段下げて少なくしろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:57:13.53ID:kqQshCAwp
野菜の無人販売とか賽銭箱は盗まれるから無くなってて草も生えんわ
順調に治安悪くなってるやん
iPhone14歩きスマホしてたら殺されて盗まれそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:57:39.33ID:7ok56vlm0
昔都市部で無人販売所やりたい言うてた友達おったけど
全部盗まれた挙句にゴミ置かれて
これが都市部の人間のモラルなんやねって泣いてたわ

反省しろよお前のことやぞ大阪
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:57:48.46ID:VH09dn510
誘発の誤字か
痴漢被害者とかも叩いてそうなエロオヤジやなあ😭😭
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:57:59.23ID:6FlXo8pZ0
いくらでもちゃんとした自販機にできるのにな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:04.44ID:i/KyCvrP0
ワイがガキの頃ですらタマゴや米の自販機はロッカーやったのにな。農家の軒先ではああいうのあったけど
わざわざ物件借りて冷凍庫置いてなんて案件で鍵かけないのは流石になあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:13.56ID:5Hxi5s130
税金使って人件費抑えてるだけじゃん死ねよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:48.58ID:geCTcJL/0
警察呼べば防犯設備費用いらんからええよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:49.83ID:FMKMaBYfr
>>92
君の言い分だとまるで善人が突然犯罪に目覚めてやらかすみたいな言い方やけど実際やらかすのは危険な思想の犯罪者予備軍やで
そいつがしょっぴかれたらむしろ治安は良くなるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:00:04.51ID:1/w5pQS4a
勘違いしてましたーはよくある言い訳やけど
間違えて金額を高く払いすぎることだけは無いんだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:00:14.49ID:6FlXo8pZ0
美味くないから潰れてくれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:00:58.04ID:e9dVq82K0
仮に後払いのセルフのガソリンスタンドあったら君らちゃんと支払いするか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:02:14.11ID:esu+GeWAp
なんか急に餃子の無人販売増えだしたけどなんなん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:02:40.48ID:5W7R/YeQa
田舎の野菜とかは余って捨てるくらいなら、ぐらいの気分ちゃうん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:02:55.98ID:nyy8L0dw0
盗むやつもなかなかやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:02:59.84ID:lBStcg2U0
窃盗って刑罰が軽すぎるよな
シナチョングエンが車盗むやつとか死刑にしろよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:03:17.87ID:H7kvovzl0
人件費がどうとか言ってるやつおるけどワンオペ中の事故とか事件とか考えるとまだ無人の方が良くない?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:03:51.44ID:61ILl0j7a
400万までなら銀行潰れても全額戻ってくるって言いながら高い利子で客集めて本当に潰れた銀行あったよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:04:13.85ID:SAby3Raa0
こういう自分が本来負担するコストを削って税金を無駄遣いするやつに名前がほしい
フリーライダーに似てるけどちょっと違う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:04:31.72ID:3EdD1qLp0
これ擁護してる奴家にも車にも鍵かけんなよ
人間は基本いいやつなんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:04:47.37ID:7ok56vlm0
>>109
余って捨てるくらいなら、にはならんやろ
基本的に余ったのは収穫せずにそのままトラクターで潰したりして破棄やろ

税制上、一度でも収穫してしまうと所得として換算しなければならず税金が発生するので
余るくらいなら、ではなくて
欲しい人がいるなら、という善意やと思うでほぼほぼ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:05:34.80ID:SAby3Raa0
まあこれでマスコミに動画売れて儲かるしSNSでバズるしもはや炎上商法みたいなもんやろうな
つうかいい加減隠し撮りした動画を公開するのは違法にしろよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:05:40.41ID:+a/b/jkBa
無人で販売した挙句に犯罪者まで作り出すんやから害しかない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:06:07.64ID:5W7R/YeQa
>>116
ほー、採ったら税金発生するんか
ほんなら畑の肥やしにしたほうが手間無いでほんまに善意なんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:06:17.77ID:j1i09r96M
反社餃子は潰れてどうぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:06:29.95ID:+on5Q3FD0
定点カメラとして配信したら万引き防げるし広告収入もらえるぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:06:41.93ID:6FlXo8pZ0
餃子なんてセルフでいいやって感じを受ける
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:06:55.77ID:SAby3Raa0
>>115
なんか性犯罪とかでも「被害者叩きするな」が行き過ぎて「防犯しろって言うやつはクズ」みたいな空気が一部にできてるのほんま害悪やわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:07:30.55ID:+a/b/jkBa
人件費を警察に委ねるってのは上手い事考えたけど規制せえや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:07:30.87ID:/mfslm9gd
>>123
有能
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:09:17.10ID:7ok56vlm0
>>121
せやで
そんなのバレないやん!って思うかも分からんが
作付け面積とか大体農協やら誰やら見てたりするもんで
明らかにおかしい、となると「どうなってるん?」なってバレるで
そのままバキバキ破棄すれば「はーちゃんと破棄しとるわ」になるわけでな

家庭菜園規模とかならスルーやろうけど
厳密にいうと税務署がしょっぴく気になれば家庭菜園でも「それ所得だよね?」で摘発できる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:09:25.37ID:SAby3Raa0
>>121
しないぞ
唐突な大阪叩きとかするやつに騙されるなよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:09:28.97ID:/lnn6gvwd
>>115
最近ネットワークカメラ付けとけば鍵いらん気がしてきた
動体検知したらスマホで確認できるし、泥棒入ってたらその場で警察呼んで終わりやなって
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:10:02.86ID:MYZAsjMor
今時バイトが捕まえようが結局は警察行きが大半では
ガキならバックルームで絞るだけかもしれんけど爺婆なんて相手してられるか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:11:37.01ID:ctsg5bF8d
自販機にしろよって感じだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:12:06.41ID:SAby3Raa0
ちなみに警察も検察も暇じゃないから捜査する事件、起訴する事件はっきり分けるぞ
金額が低い、被害者に落ち度が大きいといった事件は立件しないのが一般的
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:12:41.52ID:6FlXo8pZ0
買ったことある奴いる?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:13:35.83ID:tqfSWD8N0
ワイんちの近所の農家でさえロッカータイプの無人販売機使ってんのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:13:37.78ID:Wowpxkf70
>>134
雪松買ったことあるで
しばらくしたら駅の入り口付近にも餃子の自販機設置されてて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:13:42.99ID:ctsg5bF8d
ワイほどの人間になると正規の料金入れても盗んだ扱いされるんじゃないかと思って
無人販売所では買わないというのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:14:13.70ID:qNdVLYLQp
もう交番の隣に無人販売建てる方がはやくない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:14:42.94ID:FFEa+zoF0
こんなどう考えても盗難されるやんって店でもふつうに開店できるんやな
店開くのって色々許可いるんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:14:56.71ID:mgdjNiOE0
元手かからんから参入楽やし反社絡みのとこもありそうやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:15:07.68ID:vm9/vgPA0
一時のすき家やろ、対策より犯罪されるほうが安いっていう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:15:45.61ID:6FlXo8pZ0
店子入らないから空きテナントを一時的に利用してるイメージ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:15:57.43ID:wOvdYG2Gr
人件費削って警察呼ぶんじゃねえよクズ
性善説に頼りすぎて酷い商売だわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:16:27.79ID:UDFbMm4x0
税金を無駄遣いするな
防犯費用をケチって税金にたかるゴミ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:16:42.18ID:lwpewKXa0
近所に雷神餃子とかいうの出来たから買ってみたけどそんなに美味くなかったな
味の素のやつの方が美味いレベル
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:16:46.32ID:6FlXo8pZ0
ほぼ客もいないしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:16:54.04ID:MYZAsjMor
>>128
家庭菜園レベルだと大抵赤やから収入に金額書いて所得は0扱いになると聞いた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:17:02.11ID:YT3gpvDI0
コインロッカー改造してお金入れたら開くようにできんのか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:17:36.87ID:6FlXo8pZ0
1000円分の量が多い、悪い意味で
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:32.81ID:pLPbLXFD0
自販機みたいにやってるもんかと思ってたけど野菜取ったらお金入れてねと同じ善意100%システムなのはビビったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:38.68ID:bkGVwlzY0
👮「対策として有人にしてください」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:50.03ID:hPnFAfLk0
>>22
ジジババが作った物をジジババが盗むとかもう終わりだよこの国
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:19:51.33ID:SAby3Raa0
>>150
普通は最悪パクられても売上があればそれでいいやくらいのリスクを覚悟してやるんやけどな
警察呼びつけるのなんか国民の税金で商売してるのと同じや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:20:15.80ID:hKyKoOqUr
しかもここ西成にも完全無人の店出してるからな
バカにしすぎだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:20:36.57ID:4OU2Mz5Yp
銀行強盗とかの目出し帽で完全に顔隠して入れば捕まらなくね?
なんでバレるような状態で盗むんだ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:24:01.21ID:fXOEkJpF0
>>114
Jリーグで良いんちゃう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:24:12.21ID:PVCm0nE8a
>>83
なんかそういう弁当屋あるよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:26:23.91ID:6FlXo8pZ0
こういうモラル低いのは老人か中年のイメージある
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:27:03.23ID:Hdp/TxO4M
雪松だったかな
お賽銭箱をお金入れにしてるのが防犯対策とか言ってたところ
過去盗まれたことないと豪語してたけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:27:20.02ID:Nx/FC1MP0
>>156
地方でも出店してるのはドンキや競馬場の間近だからな
明らかにそういう客層をターゲットにしてる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:28:03.92ID:j7nsh+IJ0
西成の意外と盗まれないみたいやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:29:33.63ID:nLq9MHRx0
韓国の無人店舗を普通に見習ってほしいわ

 無人店舗の多くは24時間稼働だ。コンビニの一部店舗では、日中スタッフが対応し、深夜12時以降から早朝6時までは機械で運営する所も出始めている。
防犯の観点から無人運営の時間帯は、玄関横の端末機にクレジットカードを認証してから入店をする仕組みとなっており、会計は店内に設置された端末機(現金も可能)で行なうようになっている。

 とはいえ商品の盗難は気になる所だが、店内の四方や会計用の端末機に利用者の顔が認識できる高画質の防犯カメラやセキュリティシステムが設置されているため、かなり被害は抑制できているようだ。

 店舗増加の背景には、人件費が発生しないため少ない資金で開業できるというメリットが挙げられる。
https://www.re-port.net/article/column/0000068490/
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:30:08.62ID:wEieccnk0
システムようしらんけど千円札の代わりに同じサイズの紙切れ入れたら後から特定できなくない?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:30:21.16ID:q7ZC4EfC0
監視カメラすらない所もあるんちゃうか?
コロナ禍でとりあえず始めましたみたいな所は
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:31:16.80ID:1EpO7NsKM
正直多少盗まれても痛し痒しな原価なんやろなと想像してまう
販売員置いて万引き防ぐ方が高く付くまであるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:31:43.86ID:ZR6FhArw0
>>166
(この社会で勝ち抜くのは知略走り他者を出し抜ける者っ…!)
(こいつにはその才覚がある…)
(まるっきり天性の詐欺師だっ…!!)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:33:05.06ID:DinantkiH
まあ犯罪するやつが悪いし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:33:22.95ID:Sq0b6Ly/0
もうしませんからって言ってる所で通報する時のカタルシスやばそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:33:46.36ID:ggKQr2uiM
こそ泥ホイホイ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:34:27.48ID:6K7cqm1Ja
ちょっと前に捕まってたやつの動き面白かったわ
私は泥棒ですと自己紹介してるのかってくらい挙動不審でめっちゃ早足で逃げてた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:34:28.62ID:4TPhi4rR0
商品じゃなく売上の箱壊して現金盗んだらすぐ捕まってたな
商品とは現金では警察のヤル気が違って草生える
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:34:46.75ID:vjEaaSNR0
コンビニもかつて犯罪を誘発してるとか散々叩かれてわけやからな
定着すれば勝ちなんよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:35:38.04ID:a7he3RdAa
千円くらいで捕まるようなリスク背負うのって割には合わなくない🤔?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:35:40.16ID:d9vUdTyEp
>>171
スーパーで働いとる者やからそういう光景まれにあるけど、きれいに二分されるで
もうやらないって言ってるのに!ってキレる者
もうやりませんから!って泣き崩れる者
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:36:25.48ID:ZR6FhArw0
>>174
良心の呵責である
本当は善人なのだ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:36:28.28ID:uw94UOr4a
>>160
別の弁当屋が営業妨害してるの中継しててニュースにまでなってたしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:36:40.88ID:6FlXo8pZ0
あまり売れないから監視も楽説
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:36:47.62ID:XMAbdaPe0
https://i.imgur.com/9Nm0dXQ.jpg
今なんか野菜販売もコインロッカー式になってるのに
100円しか入らないけどおつりはロッカー内に十円玉が入ってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:37:11.52ID:qri4jkML0
ニュース「防犯カメラの映像をもとに警察が行方を追っています」←これ
実際どれくらい逮捕起訴できとるんや全然結果は報道せんし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:37:17.68ID:ooXq1Ffw0
>>171
なにがカタルシス(笑)だよ w
ワロタわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:37:37.24ID:ooXq1Ffw0
万引きごときでカタルシス(笑)ってあなた…w
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:38:14.00ID:cxHFH25Dp
>>186
通報されてそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:38:46.32ID:fuGvxy9sa
ジジイ「生活が苦しくて…」
店の人「そうなんか…でもやっちゃダメやろ…?」
ワイ(可哀想やな…諭して見逃してやるんかな)

数分後、警察が到着👮‍♀👮‍♀👮‍♀

なんやねんこれ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:00.35ID:uw94UOr4a
>>185
割りと数ヶ月してから捕まったってニュースはやってるで
大きな事件ちゃうから見てないだけやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:11.72ID:RGZirxipa
>>60
つかスーパーの冷凍餃子って良く出来てるんやなぁって感心してまう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:22.65ID:3oufsAqN0
東京ってもういたるところに監視カメラあるから犯人が店でて家につくまで追跡できるみたいだな
これじゃ捕まらないわけがない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:56.06ID:behY+5rtp
味の素の冷凍餃子あのクオリティで300円しないくらいって利益出るんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:40:03.41ID:WIA2Y+3C0
>>190
甘やかしたらまたやる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:41:46.84ID:7ok56vlm0
>>189
そういうのって見逃すと裏で「あそこ泣き落とし効果あんでw」って話回されて
盗み癖ある連中からカモとして見られて余計に盗まれることになるねん

せやから警察引き渡しや二度とこんし「あそこキツいから盗み入るの無理やわ」ってなる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:42:08.85ID:ggKQr2uiM
通報されたくないならわかるよね?
ちんこポロン
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:42:19.34ID:ZR6FhArw0
>>196
😩
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:42:56.35ID:O8HKQhHO0
ネットでは盗まれて当然だろバーーカwwwwwって感じだけど、リアルだと餃子泥棒にドン引きするよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:43:01.61ID:rYKPJljla
24時間生放送してる弁当屋もそうやけどネットで嫌がらせしたりするの殆ど同業者だったの怖いわ
ここで無人販売批判してる奴も売上を妬んだ同業者おるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:43:40.64ID:ZR6FhArw0
>>200
嫉妬のエネルギーは凄まじいからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:08.27ID:AwpNJWOUp
>>200
立地で売上変わるから売れる所はそら嫉妬の嵐やろな
こんだけ乱立してるとなおさら
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:45:27.41ID:qri4jkML0
>>190
ほーん
というか数ヶ月もかかるんやな
顔とかナンバーとかはっきり写っとること多いのになんやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:45:34.45ID:J32+YYdfd
賽銭方式を広めた雪松が悪い
お客様の善意に任せますって無理があるだろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:08.04ID:FkWTzINE0
無人=盗んで良いっていう発想の方がおかしいやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:29.51ID:unLG+Gn5d
こういうのって商品の数と金額が釣り合ってないことが発覚してから映像見直すから結果的に大変だよね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:51:05.10ID:Mo7SgGaZ0
>>106
後払いじゃないガソスタってどういう仕組みや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:51:55.28ID:5Yp5E/iz0
ベトナム人は冷凍食品なんて見たことないからビビってるけど今後増えてくよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:53:23.90ID:Wowpxkf70
増えすぎた野生のネズミとか野生のカメとか野生のザリガニとか駆除してほしいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:54:39.64ID:3EdD1qLp0
グエンがわざわざ餃子1000円なんて盗むわけないやろ
家畜や農作物根こそぎ盗んで転売してんのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:58:47.26ID:1nPzVNB80
盗んだ奴の肖像権や個人情報保護しなけりゃ良いんよ

盗まれても防犯カメラの映像をYouTubeにアップして私刑と広告収入両立させられるし


逆に私刑をするのは許さないとしている限りどんな犯罪も警察が対処すべきである話な訳で
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:35.05ID:Q/+GUS/i0
バイト代も払えなくなったのか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:04.73ID:J71pdykZM
盗むやつは糞だけど
箱の中にカメラし込んでまで犯人探しするのはクソやろ
そこまでするなら人おけよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:36.13ID:/+qGAyj20
>>212
餃子も根こそぎ盗めばいだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:07:32.11ID:Tre1Ojg40
>>185
場所にもよるけど都内はほぼ確実に検挙できる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:07:33.68ID:nLq9MHRx0
そもそも無人店舗の餃子って美味しいの?
1,000分の価値あるの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:11:05.67ID:3EdD1qLp0
>>219
根こそぎでたかだか数万分やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:12:18.66ID:rZzc2bWkp
>>214
やめてください!ごめんなさい!😭からの🚓ウゥ~!wwwは草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:12:19.36ID:laIZf/im0
箱の中にカメラありますて書いとけ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:13:12.32ID:/+qGAyj20
>>224
定期的に数万円分補充されるからその度に根こそぎいけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:14:34.67ID:uW95EDxnp
賽銭箱みたいなのに金入れる仕組みはいくらなんでもケチりすぎやと思った
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:14:42.74ID:N9qBEJUZ0
盗まれないって言うてたやんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:15:00.69ID:CkeWRav70
>>9
今まで入ってないのが不思議なレベル
国営セコムただ乗りはダメよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:15:54.56ID:3UAu6X2hd
人件費ケチってるのは間違いないけどだからといって盗んで良いわけはないからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:16:47.55ID:V99O3STA0
盗まれる被害額の方がバイト経費より安く済むんちゃう?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:17:55.36ID:RNK8XUm3p
今秋、短期免許を取得して外国人騎手が多数来日することが、関係者の話で11日までに分かった。19年以来3年ぶりの来日となるC・スミヨン=フランス=などが、天皇賞・秋が行われる10月29・30日の週から騎乗をスタートさせる予定になっている。

 規定により同時期に最大5人までしか免許取得はできないが、海外のビッグネームが続々と来日する見込み。仏オークスを制した女性騎手ホリー・ドイル、夫のトム・マーカンド(ともに英国)が初来日で日本の競馬に参戦を予定しており、さらにR・ムーア(英国)、C・デムーロ(フランス)、M・バルザローナ(フランス)、D・イーガン(英国)の名前が挙がっている。

あの名手バルザローナさんも来るのか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:18:53.11ID:bIGZBmPWM
>>232
でも家に鍵かけてないで外出して泥棒に入られたら
泥棒が悪いけどあなたも気をつけなさいって言われるやろ?
監視カメラだけで対策した気になってるのは駄目やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:20:12.16ID:o1VrU4WLa
どう考えても盗むやつがあかんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:20:54.79ID:vpaScOnk0
>>232
でも自分が防犯対策怠った分を警察に働かせるのもそれはそれでどうなんや
コインロッカーにするだけで大幅に減らせるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:20:58.98ID:wWXX0Jfs0
>>23
餃子は道に落ちてないだろ?
グエンはお店のもの盗むとかそんな泥棒みたいな真似はしないよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:21:37.05ID:ia8O+Qb+M
良心市とかいう無人野菜販売所が監視カメラガチガチで草生えたことあるわ
良心とは…🤔
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:22:34.32ID:bfKenbf2a
だいたい反社の資金源定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:22:52.54ID:ooXq1Ffw0
>>232
商品誰もいないところに置いといて盗むなは無理あるやろ
どんだけ平和ボケしてんねんと
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:23:18.55ID:3jbLvKFb0
自販機にするとかロッカータイプにするとかいくらでも対策できるのに
導入コスト嫌がってカメラだけおいてあとは警察に任せますは叩かれて当然やろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:23:43.93ID:N9qBEJUZ0
さすがに箱置いて金入れてねはどうかと思ったゾ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:25:01.04ID:dD0OaUfoa
おもちゃの金入れたり手で隠しながら入れたフリしたり犯行映像こざかしくておもろいよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:25:11.49ID:9wAuLZlna
無人販売で盗まれる度に警察呼んでたら流石に警察から怒られるんじゃないのかw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:25:16.03ID:Wl3Ed0eZa
盗まれると分かってて出店して盗まれて警察呼んでじゃ
なんで対策しないのって話になるよね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:25:46.76ID:iFSxOchG0
>>246
怒るわけ無いだろ
空き巣に何度も入られたからって怒る警察がいるか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:26:57.00ID:fATEx5yWM
>>243
盗むやつが悪いのは大前提で
店側ももっと対策できるわな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:28:29.29ID:IJaVvNPYa
金入れたら鍵が開くみたいな箱あるやん
なんでそれでやらんのや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:28:32.99ID:cgxB0TA4r
>>207
そういう発想のやつが一定数いるのは理解しとかんと
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:28:53.56ID:9wAuLZlna
>>253
それな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:29:07.79ID:xswCJQRwa
警察の一人負けで草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:29:25.92ID:xj73bckV0
どうせあの餃子屋だろ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:29:36.22ID:IXe7HCM/0
>>239
サンキューグエン
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:30:15.14ID:IXe7HCM/0
>>30
昔なんてなんでもかんでも有人だからめちゃくちゃリッチな環境だったんだよ
今はもう無理
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:30:35.15ID:3jbLvKFb0
>>251
例えばスーパーは万引きGメン雇って対策してたりするぞ
餃子屋はなにしてんの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:31:00.55ID:05g1egC50
>>255
点数稼げるからwin-winやぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:31:55.29ID:cgxB0TA4r
>>209
自分で入れて出てきたレシート持って店内に払いに行くシステムのとこはあった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:32:42.81ID:3jbLvKFb0
>>262
だから叩かれてるんやろ?
頭大丈夫か?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:33:50.99ID:j1ftTbU10
犯罪誘発してんのに防犯コストを警察に負担させて盗まれたらマスゴミ使って宣伝できる
盗んだやつに説教して気持ち良くもなれるとか最強の商売かな?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:33:53.58ID:o5sYqe1Aa
最早テレビ局に売るためにわざと対策してないまであるやろ
あの餃子屋いつも盗まれては新しい映像をテレビに提供してるし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:33:58.07ID:LnucUgszF
>>239
グエン賢い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:34:12.31ID:VH09dn510
>>265
なんで対策しないことが叩かれるんや?
犯罪者が100パーセント悪いに決まってるだろ
頭異常なのはお前だろ犯罪者脳が
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:34:17.21ID:UabwuoZ8M
日本は街中に冷凍餃子が落ちてるからしゃーない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:35:36.64ID:IXe7HCM/0
>>269
アフィカス
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:35:56.33ID:3jbLvKFb0
>>269
犯罪者が悪いで思考停止するとかアホすぎやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:38:30.44ID:VH09dn510
>>272
事実ですけど
すべて犯罪者がいなければなんにも起こんないですが😅
犯罪者のせいで一般人に負担しいるなやガイジが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:38:47.37ID:MZxczbPuM
素人でも自販機にすりゃあいいじゃんって思うからな
それもしないで商品平積みして箱に金入れてねは駄目やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:40:02.07ID:mBZQSe850
税金に寄生するなよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:40:38.58ID:VH09dn510
>>274
タピオカと一緒で流行りに乗ってるだけだから初期投資なんてするはずないよね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:41:14.47ID:VH09dn510
>>276
寄生ってなんや?ワイらが払ったかねやぞ
ナマポじゃあるまいし
全うに商売してるだけやぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:42:07.62ID:IXe7HCM/0
>>278
お前向こうのスレにもいただろw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:43:05.57ID:6y2PTRicM
>>4
たし🦀
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:43:36.43ID:3kWxOHAW0
人増やすよりたまの強盗のほうが安上がりらしいからしゃーない
そもそも盗むやつおらんかったら不要な手間やし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:46:12.17ID:X3FfyzHHM
もう貧しいし働く人もいないんだから無人・無料にすればよくね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:47:30.31ID:DJCaK9Mwa
>>282
最初からそうやって盗まれること前提な割り切ったビジネスモデルとしてるならともかく
テレビに監視カメラの映像提供したり警察乱用しまくってるから
ビジネスモデルと噛み合ってないチグハグな商売になっとるんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:50:14.83ID:ioXoDp8l0
金入れないと鍵開かないようにするやろ普通どんだけケチっとんねん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:51:23.77ID:5xT9E8wfM
日本は性善説で成り立ってる国なのに😭
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:53:00.17ID:+eiNb7Bw0
>>286
ギリ健やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:53:30.96ID:4pU8eQjM0
警察を警備員代わりにするのってどうなん
警察もこういう無能からは金取るようにしろよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:55:09.79ID:Go51QIDld
これ無人を無料だと思ったって言えば勝てるしな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:55:14.90ID:xq7PhVwF0
3日連続で餃子盗みに行ったやつwwwwww
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:57:06.09ID:4pU8eQjM0
このタイプの店って駐車場ないのが多いから路駐の車がよく止まっててクソ邪魔
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:57:25.20ID:IXe7HCM/0
警察が動かないように通達しろ
それで勝手に持っていくような貧乏人への無料食料配給所にもなるしwinwin
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:57:52.09ID:CwVfviya0
人件費無くして被害発生したら警察召喚は現状ペナルティないし、裁判所に盗られない努力してるか?と指摘されない限り続くやろ
合理化の果てや、貧しさの象徴
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:58:05.76ID:gYBiODhl0
本当は盗まれてもいいんだって聞いたことある
万引きの被害額は人件費より安いとか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:59:10.21ID:TBPNd3qbd
道の駅で売れよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:59:30.37ID:mqDAeShna
>>275
効いてて草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:00:07.96ID:IXe7HCM/0
>>296
うむ
そういう前提の設計なんだから警察は動かなくていい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:00:27.75ID:K4qt6vckM
これもすきや理論だよな
二人置くよりたまに強盗に入られてもワンオペのほうがトータルコスト安い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:01:30.80ID:MdkgW1MAr
>>299
そもそも動く動かないは警察の判断だろ
点数稼ぎしたい警察のせいなんや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:01:48.07ID:CwVfviya0
防犯のためにガラス張りにしてると思うんだけど、あんまりに盗まれるイメージついたからなのか、かーちゃんとその友達は店に入ってるの見られたら盗んでるのではという目で見られそうで買えないとか言ってて、気にしすぎと思いつつ面白い変化だなと思った
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:02:38.91ID:V99O3STA0
一時期すき家って窃盗多かったけど減ったんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:03:26.31ID:IXe7HCM/0
>>303
すき家で窃盗できねぇよw強盗な
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:05:11.17ID:+mkGXR5Va
ガイジの前歴が増えるしワイらは気が向いた時に餃子食えるしウィンウィンなん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:06:26.72ID:FlEXyCed0
マスコミも張り込みして連行現場撮影してるの草

youtube.com/watch?v=naW4YFVXNKo
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:10:23.50ID:ggKQr2uiM
警察も点数稼ぎできるからwinwin
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:11:13.31ID:V99O3STA0
流石に多すぎると警察から指導が入るんちゃうか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:11:34.22ID:7bSbw5+00
これ盗ってるのグエンらしいな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:11:47.96ID:PxcgiD7m0
万引きされてもバイトは雇うなみたいな本あったな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:12:38.34ID:km61T5ztM
窃盗罪は刑が軽すぎるからね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:13:56.45ID:cgxB0TA4r
>>296
そりゃ時給1000円として1日24000円
夜間はもうちょい上げるやろうから一人常駐させたらざっくり月100万くらいかかる
単純に1000円のやつなら1000個分
そんなには盗まれんやろうしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:15:38.08ID:bCBjyST6M
その人件費の分安くしてるならまあ可哀想だけど
一切値引きせずに売ろうとしてるがめついのはざまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況