X



欧米人「街を現代アートで満たしたいね」日本人「現代アートは怖い…昔のがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:48.31ID:rkLoRFKvM
欧米人と日本人でなぜこんなに差ができてしまうんや?
欧米人は新しいものにチャレンジするのに日本人は「昔はよかった」ばかりで新しいものを拒否しすぎるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:34.80ID:rkLoRFKvM
現代アートと言うと日本人は拒否反応だらけになるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:48:55.95ID:rkLoRFKvM
建物でも世界の現代的なものは日本では嫌われて昔の和風みたいなのが喜ばれる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:24.42ID:UswaE3xo0
日本人は異常に印象派好きすぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:52.30ID:rkLoRFKvM
音楽でも最新の音楽は作られず昔ながらのロックバンドをいまだにありがたがる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:05.93ID:z/z5ipMV0
それが単純に欧米と日本の美的感覚っていう文化の違いなんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:07.95ID:R/lKsvvLa
>>3
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:37.70ID:4MuHf4Rmr
そら全裸ロリ像の方がええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:51:01.21ID:rkLoRFKvM
芸術分野が一番酷くて現代アートと聞くだけで日本人はみんな逃げていく
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:51:32.21ID:9UThClO50
五輪見てると日本の現代アートってステマの産物みたいやしな。才能なしがパクリばっかやったやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:52:22.33ID:rkLoRFKvM
日本人にとって現代アートとはなんなんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:53:30.89ID:/puBuvh0F
フェルメールブルーとかは見てて綺麗やなって思うけど現代アートは屁理屈の塊やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:54:04.98ID:wY+NyEjz0
こういう脳内欧米人に何か言わせて自分の教養不足を誤魔化す奴ほんま情けない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:56:12.97ID:vYOceJWx0
日本人は現代に苦しんでるからな
昔を懐かしむばかり
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:56:34.29ID:B/aWDjVv0
>>12
異常者が好き勝手やってイキがる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:59:26.04ID:EmA01PHWM
野獣先輩はどこにもいるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:25.87ID:jFou45f20
AIの参戦でどうなるんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:55.68ID:VRvGHhhQd
現代美術は見てて不快なものや気分が悪くなるものが多すぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:10.77ID:amla45hH0
デザインがエエのなら過去でも現代でもなんでもいいけど、実際は粗製乱造じゃん、現代アートって
過去アートはそういったのは後世にのこらないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:12.32ID:B/aWDjVv0
目障りを追及してるかのよう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:47.69ID:3EdD1qLp0
五輪のわかめのダンスとか無理やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:05:21.40ID:BvqczlC70
主語デカすぎだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:08:31.67ID:MKmlrtQV0
ストレートにいい芸術はすでにやりつくしたから感性じゃなく理屈で味わう芸術しか残ってないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況