X



【NHK】ちむどんどん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 07:57:02.88ID:x+nfugdQ0
萌歌はワイの😍
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:00.68ID:48SEGoDQd
>>841
アニ豚きっしょ
ラフテーにすんぞ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:05.60ID:/hkweTJTd
他人丼とかいう悪ノリ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:05.63ID:YHni2jDCa
>>833
和彦が死んでも話の流れに全く影響なさそう
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:05.90ID:ZoSAd4kV0
まさか豚子の実家から豚を仕入れるだけの話を5日かけてやるつもりなのか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:18.36ID:V+Yoxq8q0
そのまま始まったw
どんだけちむどんの話したくないんや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:18.59ID:nGuJLQLq0
ドラマ出てるゲスト来てるんやから受けろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:20.78ID:3R13V5n20
>>837
こんなに目離れてたっけ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:25.90ID:Yq2v84/Aa
>>837
ちむどんどん反省顔の奴ら
この回見て急に叩き緩め始めたから信用ならんわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:26.44ID:SVcmWxBJ0
エッッッッッッ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:27.59ID:/zLY688N0
>>854
来週もやるで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:30.04ID:+cFOWMIy0
>>837
和彦ってイケメン枠なのか?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:35.62ID:QaL2lFVNa
>>854
暢子の出産もやるぞ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:37.17ID:d7gKEjJ20
矢作になんか喋らせろよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:44.83ID:/zLY688N0
やめてくださいよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:55.22ID:ZR6FhArw0
>>862
その設定忘れてた
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:55.54ID:Of0sN2FUa
これは食いたい
塩好き卵好きにはたまらん
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:57.46ID:F6sXnSK/a
>>853
智とくっついて終了やろなあ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:58.49ID:vnzTTs650
矢作はにーにーと一緒で数少ない「ちむどんどん出演がマイナスになってない役者」やな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:04.20ID:TOLdkAy50
VTR長すぎひん?
矢作おるのにどんだけ朝ドラ受けしたくないねん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:14.62ID:h0Wkqgph0
なんであんな短時間で角煮ができるんだよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:15.52ID:JITsiezX0
>>853
暢子まさかやーのひとことで済ませそう
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:19.31ID:GXKb0Et+0
親娘丼
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:26.17ID:QaL2lFVNa
>>858
黒島ちゃんめっちゃかわいくていい子っぽかったからしゃーない
のんの系譜や
まあワイは元々叩いてないけど
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:29.45ID:r6nKdRle0
ワイ的に井之脇海というと教場の拳銃オタク
めっちゃインパクトあった
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:35.44ID:DGy4rXSN0
ちむどんどんの料理や仕入れの描写ってクソだわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:39.74ID:YH5Om4Ka0
VTR長くて草
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:42.51ID:F6sXnSK/a
ちむどんどんの料理人・矢作知洋

「台本を読んだとき、矢作は思考回路がちょっとねじれている人だなって思いました。暢子に対してあえてきつく嫌な言い方をしてしまう。でも、暢子が作ったものを食べて“うめー!”って素直に言える純粋さを持っている。そういうところが彼の面白いところですし、そういう気難しい感じと、料理に素直なところの両方をうまく表現できたら、魅力的な人物になるんじゃないかと思って演じてきました」


普段あまり料理をしないと語る井之脇は、料理人役を演じるに当たり日々練習を。

「最初のころ料理監修の方に、イタリア料理の練習にはカルパッチョがいいよって教えていただいて。魚ってやわらかいので包丁を引いて使って、一緒に盛り合わせるラディッシュはかたいので押して切るから、2種類の使い方が練習できるんです。なので、昨年末と今年の頭は、毎晩カルパッチョを食べていました(笑)。沖縄料理の練習で、島らっきょうの代わりに玉ねぎをむく練習もしましたね」
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:45.48ID:eufp7+AG0
これ開店前に消化しとかなあかんエピソードちゃうの?
閑古鳥鳴かせるレベルのクソみたいな豚肉使ってたオーナーとか味覚終わっとるやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:53.77ID:KEYZLdGbr
君ら文句言う割にちむどんどん見続けてる理由はなんなんや?🤔
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:57.59ID:lBlspxl40
ここまで終盤で受けから逃げてる朝ドラ今まであったか?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:01.53ID:ZR6FhArw0
>>867
歌子は!?😭
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:02.43ID:mBeBPHH/0
意地でも受けをしないという意思が見える放送内容
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:16.00ID:rxNtOzoX0
>>868
にーにーは普通にマイナスやろ
他の番組で見てもうわにーにーやが先にくるぞ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:24.25ID:Ay8eSCFJ0
来週から暢子が子供ひり出して
再来週ニーニーが養豚場に婿入りして歌子がお古の豆腐屋と結婚して終わりか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:27.36ID:DGy4rXSN0
>>853
和彦くん天国から見ててねの一言で終わりそう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:35.79ID:/zLY688N0
はえー
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:37.43ID:i/KyCvrP0
>>875
日曜劇場は割と常連ちゃうか。綾瀬のにも出てたわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:49.52ID:rxNtOzoX0
>>882
彼岸島読むようなもんや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:51.55ID:3VqqkETvd
>>880
こんなドラマやのに真剣に取り組んでるんやな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:56.54ID:F6sXnSK/a
>>886
にーにーは酷すぎてかわいそうにってなるからな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:57.13ID:9xXz+EK+0
>>882
見てもないのに実況スレで人煽ることしか出来ないガイジには言われたくねえわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:05.29ID:pJH1mnSh0
>>875
アマプラで「告白」って映画観たら高校生くらいの時の矢作が出てたわ
かなり色々出てるのね
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:11.17ID:x+nfugdQ0
はよスタジオ行かんかい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:14.43ID:/hkweTJTd
作中で矢作が腕前は確かな料理人って描写あったっけ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:30.82ID:tlgg7pKZ0
>>880
この人はちゃんとした役者なんやねぇ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:33.58ID:QaL2lFVNa
>>875
ネトフリ呪怨で暢子の恋人やってた
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:35.81ID:Ay8eSCFJ0
大吉ってあさイチでは常に作り笑いしててきつそう
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:41.97ID:Yq2v84/Aa
>>882
面白い朝ドラより面白いから
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:47.28ID:TOLdkAy50
というか今マジで矢作と智の二人が暢子の旦那みたいになっとるよな
和彦はただの暢子の背後霊
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:50.78ID:Of0sN2FUa
チー油
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:56.92ID:r6nKdRle0
>>900
プレミアムトークで一度盛り返したけど最近また台詞が聞き取りづらいとかで叩かれてる
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:00.31ID:F6sXnSK/a
@
きょうの料理で暢子がネタバレしてたけど
沖縄に戻って一大決心をするらしい
考えられること
○養豚も海を越えて沖縄に移転
○しーちゃん波子も沖縄移住
○矢作一家はちむどんどん東京支店の店長
○智と歌子も沖縄に帰る
○智も沖縄を拠点にする

どれになると思う?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:16.28ID:Ay8eSCFJ0
うまそう
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:21.32ID:DGy4rXSN0
>>903
そもそもフォンターナの凄さがほとんど描かれてないから…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:38.84ID:r6nKdRle0
>>903
ストーブ前でテンパってた描写なら
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:48.40ID:0r2m8hyWp
ガチで受け逃げてて草
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:57.38ID:EBHVoB4t0
ウマ娘やめろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:59.41ID:7FsjAtpTr
>>882
わいはガンダムSEEDの映画めっちゃ楽しみにしてるって友達に言ったら
ちむどんどんを見て耐性つけとけって言われて見てるんや
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:21.33ID:QaL2lFVNa
>>915
沖縄料理コンクールで失敗おっぱい世界一を目指す
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:22.00ID:Of0sN2FUa
これは絶対そう
いっぱい溶いたらいけない
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:22.48ID:Ay8eSCFJ0
Vの長さを言い訳にして受けから逃げるな😡
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:26.01ID:tlgg7pKZ0
受けから逃げて8分経過
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:35.35ID:XZmA0jy0p
もっと火通してくれ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:39.53ID:gcnODprxM
はえー矢作さんの人結構色々出てるのな
名脇役ってやつか
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:40.66ID:Yq2v84/Aa
矢作だああああああ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:48.08ID:9xXz+EK+0
>>915
1, 3
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:49.26ID:Yq2v84/Aa
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:50.05ID:SVcmWxBJ0
矢作役
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:50.28ID:TOLdkAy50
ストレッチマン草
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:59.90ID:D2Otof8Z0
草ぁ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:02.16ID:pJH1mnSh0
雑な受けしてんなー
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:06.49ID:r6nKdRle0
矢作やさぐれ時代だけわざわざ茶髪にしたんやな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:09.56ID:DGy4rXSN0
>>915
せっかく究極の豚肉を見つけたのに沖縄戻ってどうするんやろ😅
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:11.80ID:w1HzcpR00
聞いてるか暢子
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:15.81ID:lBlspxl40
意味あったか?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:16.15ID:/zLY688N0
真面目やん
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:21.78ID:CNm1nJLm0
しっかり役作りしたのにかわいそう
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:23.33ID:Ay8eSCFJ0
ようやっとる
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:25.00ID:CdpcS+gdp
矢作もユマニテなんやな
NHK好きやな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:27.45ID:vnzTTs650
>>871
死んだかしゃーないわで終わるやろな
お腹の子のことも基本雑やし流産してもどうせ「流産かーあきさみよー」で終わりや
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:29.71ID:pJH1mnSh0
役者はこんなに頑張ってるのに😭😭😭
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況