X



【悲報】グエン「もう日本なんか来ない。」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 09:48:59.69ID:DrvHDxiu0
グエン「オーストラリアで農民したら月35万もらえるし」
https://i.imgur.com/VeQ4LNm.jpg
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:37.39ID:Z6eqSmM7M
次はアフリカ人を騙すんかな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:46.55ID:QNt8zkL+a
金出せば少子化解決すると思ってる奴ってガイジやし無視した方がいいで
世界で出生率が高いアフリカが金持ちだと思ってるわけやし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:46.67ID:Ux67uZ0/0
>>534
これ平均?
ニートとかフリーターがかなり下げてるんかな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:48.29ID:bITSuOQXH
>>821
ガチで金と労働力の損失よな
無制限でやらせたらあかんのよ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:49.37ID:JEEEOvHla
底辺は上流ガーっていうけど
現実は中流で溢れてるんやわ
誰も進んで奴隷をやらない Fラン私文とか本来奴隷を若いうちからする人材なのに
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:59.77ID:KmAnXqWi0
>>820
ベトナムの露店にもシャインマスカット2000〜3000円で売ってるぞw
たぶん韓国産だろうけどw
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:05.09ID:O//A1flK0
>>829
詭弁やりたいのか無気力文句言いたいのかどっちやねん
お前がいきなり現実知ってやる気なくなっとるのか知らんが勝手に拗ねてろよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:34.50ID:wngFRu2HM
なんでジャップってこんなに英語喋れないの?
ワイみたいな一部のアホが喋れんならまだ分かるけど実際は大卒ですらほとんど喋れるやつおらんやん
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:37.84ID:7oHO06Kg0
>>832
その結果が今のオワコンジャップ国家ってことやね
部活サイコーやな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:42.12ID:JEEEOvHla
>>830
いやお前がいけやw
家からネットで革命ごっこやってるより有意義やで
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:42.63ID:CU9Aljjc0
DQN叩きとか散々してきてそいつらすらなかなか子供産まなくなってんのに
金配れば少子化が解消すると思ってるの馬鹿すぎやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:44.63ID:QiLgufGt0
>>835
まぁでも金と時間があればみんな結婚して子供作るんちゃうの(適当
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:45.69ID:bITSuOQXH
>>832
確かに軍隊方式みたいなもんで一定の成果があるのは認めるわ
学生に部活動やらせるのは良いことやな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:14.56ID:O//A1flK0
冷笑してるやつともう駄目文句言ってる奴は会話にもならんな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:21.16ID:AfUzh5DA0
槇原敬之
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:29.65ID:BiPs0tAY0
>>816
中抜きと言っとる事全然ちゃうやろ
広く金が均される事によって人が安定するし
中小ベンチャーにもチャンスが産まれるし
イノベーションも起きやすい環境は作れたはずなのに
今は大企業しかチャンスすら与えられないわけで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:34.51ID:CU9Aljjc0
>>841
お前が現実見えてないだけやん
歯向かうやつは冷笑とか、どう見てもレッテル貼り()しまくりなのがお前だろ
ババアなんかお前?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:36.97ID:6tBHysBud
>>838
文系に人権を与えた結果やね
ずっと奴隷扱いするべきやったんや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:13.49ID:JEEEOvHla
>>848
批判を受け付けないならお前何のためにレスしてんの?
日頃の憂さ晴らし?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:18.13ID:hAHa708G0
今はドル1強だからアメリカ行くのが本当は正しいが密入国難しいんやろな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:32.28ID:Djs3albs0
あとロシアですらタジキスタンとかアルメニアから移民来てたんやし日本も平気やろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:37.42ID:InGe9vsBM
多重下請け構造が改善されない限り国内搾取はなくならん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:40.24ID:zi24jtWk0
>>838
この事実から目を背けて移民反対とか言うてんのほんまアホやろ
ネトウヨはよく女に教育がいらんからどうこういうてるけど性別関係ないんやわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:02.48ID:5adEpHgb0
>>127
やっぱ兄さんよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:05.07ID:HlgxLuwDp
なんかニュー速+みたいで草
働けよお前ら
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:20.34ID:QiLgufGt0
>>843
日本がオワコンなのは単に少子高齢化が進んでるからなだけなのであんま関係ないと思われる
まぁこんだけ子供が減れば部活文化なんて遅かれ早かれ消え去るだろうけどね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:24.61ID:4P6ALsxza
日本終わりって文句だけ言うの楽でいいよな
自分自身なーんも行動しないで文句だけ言うの楽でいいよな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:27.35ID:ACpZ7CwQ0
>>800
これ見ると逆にアメリカが少なく感じるわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:34.10ID:bITSuOQXH
>>850
広告業みたいな本来世に不要なもんが栄え過ぎるのは問題なんよ
広告力(資金力)の差で中小ベンチャーはチャンス失われてるやろ
日本は中枢までやられてるな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:47.63ID:zi24jtWk0
>>853
せめて歌歌って楽しく働くべきだよな
グエン見習えや
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:52.19ID:Ux67uZ0/0
でも日本には伝統工芸があるからなあ
歴史的に立派なものがちゃんとあるのに無視しすぎや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:53.05ID:FMTOfTk9a
>>835
証明の仕方が逆説的に通用すると思っとるんかこいつ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:58.28ID:LCEmeKY4d
出ていって文句言うのは全然構わない
今日本にいる層はヤバい
将来の火種になりそうだからなんとかしろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:25.40ID:HPy3ltzp0
>>850
国民が安定を望んだ結果が今の低成長な世の中やぞ
経済発展のためには効率化が必要やから無能はクビにされるべきやし競争力のない企業は潰れるべきなんや
それを国民が望まなかったからみんな一緒に貧乏になろうって世の中になったんやで
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:26.44ID:h4JkdDz3M
技能実習生って16万も貰えてるんか?
家賃天引きとかでもっと低そう
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:38.70ID:Zdj/Avwha
途上国に日本の優れた技術を教えてあげるためのシステムを体のいい奴隷制にしている所が今の日本の余裕のなさを端的に表しているわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:39.36ID:1BIR7YKg0
グエングエン言ってないで働けよお前ら
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:43:06.12ID:h+reEo/d0
>>864
5chに毒されすぎたんか広告のキモイキャッチコピー見るとこんなもんに金使われてるんかと思って発狂しそうになるわ
激寒ポエムで金貰えるとかおかしいやろ
糸井重里のせいなんかこれ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:43:20.00ID:FMTOfTk9a
>>869
自民党が経済政策失敗してフリーター流行らせて自己責任言って氷河期丸ごと切り捨てたからやで
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:43:47.08ID:qUPSGQ5h0
しかも日本人って外人に冷たいしな
国が豊かなだけのゴミばっかなのにな日本人
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:43:57.29ID:FMTOfTk9a
自民党は悪くないんだああああああああああああ


現実見えてもこれやからな
笑えんわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:00.49ID:h+reEo/d0
>>868
都合よくポイ捨てとか最低やろ
坂本やん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:17.15ID:dNhTYfCe0
>>875
日本人は日本人にも冷たいと思うよ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:17.56ID:QNt8zkL+a
>>864
別に不要じゃねえよw
というか広告業が不要ならGoogleとかメタとかどうなるんだよw
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:22.74ID:1BIR7YKg0
>>876
お前が無職な方が笑えんで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:25.44ID:5adEpHgb0
>>727
😅
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:35.11ID:80Ie/tbiM
>>798
こういうバカウヨってマジでIQ低そうだよなw
>>793が初任給だと思ってたって訂正してるのに釣られれるアホ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:44.94ID:FMTOfTk9a
>>869
国民は給料上げてほしいと思っとるんやからはよ上げなかった自民党経団連が無能

はい論破
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:50.65ID:h+reEo/d0
グエンを帰化させて議員にするべきやな
インド人はおったしいけるやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:10.04ID:BiPs0tAY0
>>864
だから中抜きなんてもんは広く金が均される手前で
また上流に金が戻る様にしたシステムで問題あるのは
解りきった事やろ…別にそんなところ問題にしてないし
それ作った世代見てみろよ?60-80の三馬鹿世代やぞ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:14.33ID:1BIR7YKg0
>>727
だから維新に入れんとな
維新の国会議員は3割給料カットやし
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:20.46ID:hAHa708G0
>>871
毎回思うがそんな素晴らしい奴隷制度で大半の先進国は成り立ってるんやで
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:31.27ID:Ux67uZ0/0
>>835
先進国と途上国では話がちゃうな
先進国が少子化になるのは子供にかかる費用(主に教育費)がかかりすぎるからだしな
女性の教育年数も関係あるけど
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:34.66ID:Djs3albs0
ロシア(GDPは韓国レベル、一人当たりのGDPは韓国より遥かに下)「移民が出稼ぎ労働者大歓迎やで!」
アルメニア人・タジキスタン人「よろしくニキーwwwwww」

これが成り立ってること思えば日本もいくらでも人呼べるよな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:36.26ID:HPy3ltzp0
>>874
別にフリーター流行ってねえだろ
てめえがフリーターだからって拗ねてんじゃねえよw
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:39.51ID:FMTOfTk9a
>>880
自分に効くワードが他人にも効くとは思わん方がええぞ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:42.32ID:h+reEo/d0
>>879
ジャップランドはただの広告代理店が幅きかせすぎなのは事実やで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:50.44ID:80Ie/tbiM
>>879
バカウヨくん飛行機飛ばさなくて大丈夫か?w
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:55.58ID:6tBHysBud
>>875
日本人にも冷たいやろ
他人に関心が無いと言った方が正しい
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:07.72ID:bITSuOQXH
>>879
海外と広告合戦で競争する時には必要やろな
戦争は不毛やけど武器は必要なのと一緒
国内を広告業界が牛耳っとるのはあかんわ
損失だらけ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:10.64ID:qUPSGQ5h0
>>878
外人にはもっと冷たいぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:11.44ID:1BIR7YKg0
>>891
無職効きすぎてイライラしてて草
ワイは学生やから効かないぞ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:11.92ID:Ye6KmG6s0
>世界的にインフレ基調が続くなか韓国の物価上昇も止まらない。

>8月2日で統計庁より公表された「2022年7月消費者物価指数動向」によれば、2022年7月の物価上昇率は6.3%(前年同月比)となり、2か月連続で6%を超えた。
>韓国銀行の物価上昇率目標、いわゆるインフレターゲットが2.5%であるので、相当高水準な物価上昇率となっているといえるだろう。

>これに対して中央銀行である韓国銀行は政策金利の引上げで対処している。韓国銀行は政策金利を2021年8月に史上最低であった0.5%から0.75%に引き上げて以降、5回にわたり金利を引き上げた。
>特に直近の7月の引き上げは0.5%幅の引上げという例のない引き上げも行った。よって現在の政策金利は2.25%にまで高まっている。それでも現在のところ物価上昇の勢いが止まる兆しが見られない。


韓国ってこんなんやけどね
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:13.33ID:FMTOfTk9a
>>886
国中パソナだらけになりそうやな維新になったら
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:14.62ID:6RFeEoIBF
>>521
オーストラリアそんな差別ないイメージやったけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:27.46ID:FMTOfTk9a
>>897
発狂してて草
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:35.58ID:3Gp01Ql90
治安が良ければオーストラリアで働くのもありよな
日本にいるメリットって治安だけだし
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:39.94ID:/jZIqnK00
もう日本なんか来ないなんて言わないよ絶対
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:49.74ID:1BIR7YKg0
>>899
維新がええわ
無能はクビにする社会じゃないと経済が成長しないからな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:52.31ID:UO/i9sFe0
>>864
ポルポトは正しかった…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:56.18ID:HPy3ltzp0
>>883
経済学的には賃金は生産性を上げることでしか上がらないぞ
国民が生産性を上げない以上賃金は上がらないのになんで政治のせいにしてんの?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:09.48ID:jPQ4tm5s0
>>879
プラットフォームを開発維持提供
プラットフォームに広告を出すだけ
全く違うな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:15.45ID:1BIR7YKg0
>>901
無職イライラで草!国が悪い国が悪い言ってないで働けよ
悪いのは国じゃなくてお前や
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:22.82ID:7oHO06Kg0
働けとか言うけど必死に働いた結果が今のジャップだろ
現実見ろよ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:27.69ID:lpQPH0YC0
言わないよ絶対
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:42.49ID:h+reEo/d0
>>895
海外というかアメリカのPR会社とは全くやり方ちゃうから話にならんやろ
ようネトウヨがいうてたロビー活動をする会社や
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:48:04.17ID:hAHa708G0
>>900
差別酷すぎてオーストラリアに移住して日本帰ってくる奴多いからのう
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:48:09.87ID:RiWzzgjm0
>>1
20万も貰えんのか
そらオーストラリア行くわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:48:16.70ID:CC7uIO1dd
無能をクビに出来れば経済成長ってマジか?手当たり次第首切って給料も上がらず失業率ばかり上がってまた言葉遊びで失業率ごまかす未来しか見えんのやが
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:48:43.93ID:QNt8zkL+a
>>882
元レス見ろよ
初任給から~って書いて平均賃金の画像上げてるから嘘なんやで
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:48:45.71ID:1BIR7YKg0
>>916
無能をクビにして経済成長出来てるのがアメリカやん
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:49:32.85ID:bITSuOQXH
>>916
たとえ給料据え置きでも無能切って新採取るだけでも会社上向くと思う
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:49:40.97ID:zgLAwSlu0
>>905
今必要なのはポル・ポトのアジア的優しさや
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:50:20.78ID:CC7uIO1dd
>>918
日本の経営者てそれ出来るんかなあ。そのノウハウ無いし、怪しいコンサル業に転がされて人材無駄遣いする様な気もするで
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:50:28.11ID:zgLAwSlu0
>>900
日本人も韓国人も向こうの学校通ってた芸能人みんな差別されとったって言うけどな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:51:24.02ID:KEnEAzs/0
オーストラリアの女って喘ぎ声が大きいとかケツがデカいとかなんか特徴あるんか?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:51:27.08ID:AZTJ+RgR0
>>916
アメリカと韓国見たらそれもありちゃうか?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:51:29.49ID:hAHa708G0
そもそも海外に出稼ぎするって事は日本人が思ってる以上にリスク有るからのう
何処の国もどうにかして出稼ぎ労働者に金払わなくて良いかしか考えとらんヤバイ奴しか居らんから
だから殺される事も非常に多い
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:51:34.97ID:h4JkdDz3M
>>919
給料据え置きで首切りだけ加速とか頭竹中平蔵かよ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:51:50.57ID:QNt8zkL+a
>>921
そういう無能な経営者のいる会社は潰れるしその分生産性が上がるっていう考え方やで
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:11.49ID:I2hrLeVad
グエンの話してるのに発狂して身内で殴り合ってるのジャップらしくて笑えるわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:15.59ID:InGe9vsBM
もう一度いうけど多重下請け構造がなくならない限り状況は悪化するだけ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:33.42ID:oKKiNp+Hr
そもそも日本人も賃金安くて家賃も物価も安いんやから負けて当然よ

それで国が税金まともに使わないんやからそろそろ仕事ボイコットしてええと思うわ
みんな真面目過ぎや
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:35.69ID:JEox0Khfa
日本人ざまあ
これ以上世界に迷惑かけるなよ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:49.68ID:YLNpONLda
親の脛齧ってる無職のネトウヨよりはグエンの方が何万倍も価値あるぞ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:53.92ID:BT31JSQH0
>>929
なんで誰もここ批判しないんや
山本太郎はしてる?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:53:22.58ID:bITSuOQXH
>>926
会社ごと死ぬよりはええやろ
会社上向けばそのうち給料も上がる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況