X



【悲報】赤ちゃん放置してパチンコに行き死なせたまんさん、まん割適用で執行猶予WWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:01:47.15ID:KTawtw4k0
起訴状などによりますと、阿部光浩被告は2022年6月、パチンコをするため当時19歳の元妻と外出し、生後4か月と2歳の兄弟を半日以上自宅に放置した保護責任者遺棄の罪に問われています。

帰宅後、4か月の赤ちゃんは意識不明の状態で見つかりその後、死亡しました。死因は乳幼児突然死症候群とみられています。

12日の判決で釧路地裁の石川貴司裁判官は、「動機はパチンコをしたいというもので、汲むべき事情はない。過去にも置き去りを繰り返していた」と指摘。

一方で「反省しており今回に限り立ち直りの機会が必要」として、阿部被告に懲役1年6か月、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。
0003それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:02:07.70ID:KTawtw4k0
赤ちゃんぶっ殺しても実質無罪!w
素晴らしい国やね
0004それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:02:20.59ID:Ja4yXYDsd
短すぎないか
0005それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:02:40.68ID:dkb8tAgSr
万引きレベルやん
0006それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:03:04.24ID:b5cl0dBHa
0007それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:03:17.28ID:W7GQjucIa
そらコロスよ
0009それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:03:30.87ID:UYCq69cma
MAN割定期
0010それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:03:47.78ID:jAog/ac60
男女差別だねぇ
0011それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:03:57.57ID:cDixgIXx0
子宮摘出して世に放てよこんなの
野放しにしたらまた子供殺すやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:04:01.04ID:EzWMGy4s0
もしかして赤ちゃんに人権って無いんか?
過失致死罪だよなこれ
0013それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:04:39.81ID:3KZr7xQb0
MANでも割引きあるんか
0014それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:04:42.51ID:YvJyFlEX0
manさんさあ…
0015それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:04:45.64ID:GLxSEKs+0
>>11
男を妊娠させる世界線から来るな
0016それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:04:48.62ID:GgtSbHsga
0.5人扱いだからセーフ
0017それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:05:10.53ID:Vn2FEDkj0
まんこ割キモチェェwwwwwwwwwwww
0019それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:05:32.39ID:B6cuXdhU0
過去にも置き去りを繰り返して殺すような奴は反省も立ち直りもせんやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:06:18.61ID:rBOJrgpg0
まあまたやらかそうが他人を殺す可能性は低いからな
0021それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:06:23.34ID:o0CmsTrQr
うーん、これは反省している
0022それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:06:27.88ID:fn6yS/mSr
自分のガキならこんなもんやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:06:35.19ID:8UZzSsp80
乳幼児突然死症候群ってなんやねん…
0024それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:06:35.58ID:3KZr7xQb0
でも育ってもチンピラにしかならんからなぁ
0025それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:06:36.21ID:pmSeSGaJa
赤ちゃんに自我なんてないから大して苦しんでないってのもあるやろ
もうちょっと大きかったら話は変わるが
0026それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:06:52.83ID:EzWMGy4s0
過失致死罪は5年以下の懲役また禁錮のはずなんやけど1年6ヶ月ってマジ?
0027それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:07:00.49ID:3SYiylpjd
懲役自体しょぼいな
他の事件もこんなもんなんか
0030それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:07:26.84ID:8YBBtVId0
ケツマン割定期
0031それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:08:14.69ID:YBvEEYlYr
絶対またやるやん
なら山上は無罪でええやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:08:16.07ID:GLxSEKs+0
>>23
赤ん坊が寝てる間に突然呼吸が止まって死ぬ奴
原因不明で遺伝性もないから誰でも突然死ぬ
一説には脳が未発達だから呼吸制御を忘れて死ぬとも言われている
0034それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:08:19.28ID:sG+WiOfNM
殺人やん
0035それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:08:26.24ID:TUyytfsH0
まぁもう一回産めばプラマイゼロやしな
0036それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:08:31.64ID:KAm0STvhH
いい加減身内殺しが甘いのどうにかせーや
0037それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:08:37.21ID:9NF6KVKq0
男が執行猶予付かなかった判例出してからスレ立てろよ
0038それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:09:08.33ID:8UZzSsp80
>>33
怖すぎやろ
どう回避すんねん
0039それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:09:51.21ID:qz5ziZYv0
>>13
赤ちゃんの死因は突然死やからね
放置が直接的な原因じゃないから減刑されたんやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:10:06.50ID:MZdCfJdo0
👶「来世邂逅」
0041それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:10:19.62ID:CHnEmNzd0
浮気相手に嘘ついたまんさんとか
旅行しに行ったまんさんとかどうなったんや
0042それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:10:54.40ID:mrRArPR80
>>36
他人殺しに比べるとそこまで迷惑掛からんからしゃーない
0043それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:11:07.65ID:ChR50zfm0
死因は乳幼児突然死症候群
これやんけ
よくわからなかったから執行猶予
0044それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:11:15.27ID:3RktyZYz0
過去にも繰り返してるのに反省してるからってなんやねん
0045それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:11:52.25ID:qz5ziZYv0
>それまで、すくすく育っていた赤ちゃんが、ある日突然、眠っている間に亡くなってしまう「乳幼児突然死症候群(SIDS:Sudden Infant Death Syndrome)」という病気があります。

>赤ちゃんが突然亡くなることは、生まれつきの病気や感染症、窒息事故などによっても起こることがあります。
>しかし、SIDSはそれらと異なり、何の予兆や既往歴もない赤ちゃんが睡眠中に突然死に至る、原因の分からない病気です。
在宅してても気付かないでいつの間にか死んでたってケースも多い病気やから
0047それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:12:03.00ID:ChR50zfm0
>>38
マッマに聞いてこい
乳幼児は3歳までは神様のものや
0049それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:12:51.05ID:2gy7CSPZ0
赤ちゃんガチャできるやんけ
0050それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:12:51.29ID:6SQEuC1e0
身内殺すのってコスパええな
0051それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:12:58.14ID:GLxSEKs+0
>>38
マジで回避不能
数時間に一回呼吸が止まってないかチェックするしかない
普通に生活してたのに朝起きたら赤ちゃん死んでたなんて報告がゴロゴロ出てくる
しかも1万人に1人くらいの確率で発生するから結構確率高い
0052それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:13:52.61ID:qz5ziZYv0
>>48
それなら窒息死って診断される
0053それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:14:04.52ID:fHwZaYJ2a
突然死症候群は飲酒喫煙者の子供に多いらしいぞ
0054それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:14:38.64ID:756cRIYKd
車内放置とか家でエアコンつけてなかったからと言う理由じゃないから執行猶予ついたんやろ
0055それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:15:07.91ID:IIVVnFPj0
死因が熱中症とか、虐待死だからじゃないからやろ
置き去りにしたことが直接の死因じゃないから厳罰厳しいやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:15:53.17ID:OxN306gL0
執行猶予5年はいるやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:16:20.71ID:TGbPTzqc0
パチンコ行って放置させて死なすのと生まれた赤ちゃんをトイレとかに放置して殺すのとでは前者のほうが罪軽いってこと?
0060それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:16:27.69ID:rBOJrgpg0
まあ出玉は待ってくれないからな
0061それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:16:30.65ID:ifk3l8rD0
2歳のガキも時間の問題やろなあ
0062それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:16:44.13ID:hfXX8Kw/0
>>56
めっちゃ減ってて草
何が原因不明やねん
0063それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:17:01.35ID:Xj4A0Pby0
何のラッシュ入ってたんかな
0064それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:17:04.09ID:5bdO0W5q0
>>58
そういえば園長はどうやったんや?
0065それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:17:08.12ID:ZVU01CHKM
死因みてもなんで罪が軽いかわからん奴ってガチで障害ありそうや
0066それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:17:28.40ID:k5COh4V8H
乳幼児突破死だからやろうなぁ
殺人につながらない

海外やったら30年は刑務所やぞ
あいつら中学生くらいのガキでも1人で留守番させてたら虐待や!ゆうて逮捕されるからな
シッターつけないと怒られる
0067それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:17:57.06ID:rmoST6Hj0
ガチのまん割やん
0069それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:18:06.01ID:1Uzoh/LHp
いうて自分のガキ殺すならええやん
他人ちゃうし
0070それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:18:34.75ID:Aofr+ZAVM
パチンコ規制しろカス
0071それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:18:43.45ID:VJNmGwTM0
死因がこのまんこ関係ないからちゃうの?
突然死やろ?
0072それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:18:46.23ID:qz5ziZYv0
>>62
https://i.imgur.com/G6wLRdH.png
発症の原因は分かってないけど親の喫煙が発症リスク高くするってデータ出てるから
喫煙率の低下で減少してる可能性がある
0073それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:18:49.83ID:gUDjsrMU0
実刑食らわずに赤ちゃん殺せる裏技やね
0074それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:19:36.85ID:2i1VtjMD0
コスパいいな
0075それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:19:39.10ID:0RORsZIM0
子育てめっちゃめんどくさいやん
0076それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:19:52.24ID:e0wGayLlM
この赤ちゃん突然死してラッキーまである
こんな親の元に生まれてどんな人生を歩むというのだ
0077それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:20:26.17ID:suPFNKimr
「過去にも置き去りを繰り返していた!汲むべき事情はない!!」
→執行猶予

???????????
0079それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:20:57.99ID:gabF9yBPM
記事読まずに書き込むガイジ多すぎやないか?
0080それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:21:44.69ID:Uv1QWjjy0
また製造したらええ
0081それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:21:45.19ID:qz5ziZYv0
>>78
そら保育園のは熱中症で死んでるからな
0082それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:21:45.95ID:ZVU01CHKM
>>77
ちゃんと読めバカ
0083それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:22:08.98ID:NeyXfwby0
>>51
数時間に一回でええんか?
呼吸やろ
0084それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:22:18.61ID:c5SyLzrga
 釧路で幼い兄弟を半日以上自宅に放置したとして、保護責任者遺棄の罪に問われた35歳の男に対し、釧路地裁は、懲役1年6か月執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。

 阿部光浩(あべ・みつひろ)被告は、6月、パチンコをするために外出し、釧路市内の自宅に2歳の長男と生後4か月の次男を13時間以上放置した保護責任者遺棄の罪に問われています。

 次男はその後、搬送先の病院で死亡しました。
 12日の判決で、釧路地裁は「見守りカメラを設置していたが、そもそも自宅から離れていて保護できない状態だった」などとして、阿部被告に懲役1年6か月、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。

 一方、一緒に外出した当時19歳の元妻は、7月の審判で保護処分が決定しています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/149654?display=1

元妻は保護処分や
0085それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:23:09.79ID:t7j8VpMDa
>>84
嫉妬や
0086それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:23:37.61ID:Q0T/dL5aM
>>84
19歳の妻?
0087それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:23:45.11ID:HijMFr4T0
こんなんいちいち捕まえてもねえ
0088それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:24:25.62ID:YqFJwZyca
パチンコ屋が託児所併設してたら防げた悲劇
パチンコ屋の怠慢
0091それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:26:08.95ID:9bxPk15Da
>>86
 阿部容疑者と妻は今年2月に結婚。長男と次男は妻の連れ子だった。だが、冒頭の近所の主婦はこの妻と子どもらのことをまったく知らなかったという。

「ご主人(阿部容疑者)が注文住宅を建ててここに引っ越してきたのはおよそ3年前。そのときには前の奥さんがいたのよ。ふたりの間には男の子も生まれたんだけど、約1年前に離婚して奥さんが子どもを連れて出ていったの。そのあとは独り身だと思っていて、友人や同僚女性が家に出入りしていたのは見ていたけど、まさか奥さんがいたとは……。本当に見たことないんですよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ba2843ddf95257f17ac550e0c78eb0fc1f3f3a?page=2

再婚したらしいで
死んだのは若い嫁の連れ子
0092それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:26:21.49ID:IIVVnFPj0
>>88
今回のは無理やろ
熱中症でも脱水で死んだわけじゃない
だから罪が軽い
0094それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:27:41.58ID:ljGVOMOMr
こんなマン割猶予の前例作ったら子殺し流行るやろw
0095それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:27:57.69ID:WIA2Y+3C0
この国まんさんに緩すぎやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:30:01.72ID:zyvc0ENt0
アメリカだったら10年くらいいかれてそう
0097それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:30:06.57ID:b5cl0dBHa
0098それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:30:42.36ID:b5cl0dBHa
>>40
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0099それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:31:06.43ID:ThPdVSBe0
アホほど子供たくさん産んでたくさん死なすのって自然界と同じなんよな
0100それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:31:37.27ID:tRbZ2MV2a
これパチンコじゃなくても起こってた事案では?半日空けなくても出かけてすぐ起こってたかもしれんし
0101それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:31:38.52ID:pCxRJASw0
1番辛いのはお母さんだよ
みんなから責められて可哀想子供死ぬより辛いやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:32:59.52ID:oyUFwnddd
後進国だからしゃーない
0103それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:33:22.61ID:ufqIHoPS0
な?【MAN】さんやろ?
0104それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:34:27.47ID:OHNHV8mV0
子供は親の付属品やからな
これが逆に高齢の親を放置して死なせたとかやったら大変な事になるで
0105それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:34:46.74ID:+AGY5Sl80
>>51
ジュディマリのYUKIの娘がこれで亡くなったらしいな
0106それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:35:02.27ID:ThPdVSBe0
19歳の元妻と2歳の息子連れてパチンコってこれ以上ないくらい底辺感詰め込んでて草生える
0108それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:37:34.00ID:uLg3T3L40
>>83
心配な人多いから今は赤ちゃんが息してるかチェックする簡易な装置とかもあるな
呼吸止まったらブザーで知らせてくれる
0109それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:38:36.74ID:gDbaaPfL0
凄いよな
儒教的価値観とかいう土人思考が司法に適用されてるんやでこれ
近代国家が子供を親の所有物だとする土人の価値観を採用している
これはあかんよ
0110それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:38:36.97ID:5pELowe8d
旦那のほうやんけ
0111それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:39:13.28ID:uLg3T3L40
こういう家はまたすぐ子ども生まれるんやろな
ワイんとこは不妊治療でようやく1人授かったから色んな気持ちが湧くわ
0112それでも動く名無し垢版2022/09/12(月) 13:39:44.22ID:xdNvDKOW0
突然死症候ってなんや防げるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況