X



【速報】スプラトゥーン3、発売3日間で日本国内販売本数345万本突破、Switchゲーム史上最速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:33.30ID:0xB1Mi630
>>326
そらそうやろ

文句は勝手にここで言われた工作活動が広まった結果なんだから

それが通用しない普通の人間に効果あるわけ無いやんwww
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:44.65ID:ZRKtuB2nd
>>110
>>47の本数と全然合わへんなこの数字
原神とかのガチャとかの数字も合わせた分ってことかこれ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:44.78ID:98SrWkpe0
ゴキブリさん発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:46.00ID:ZsoqeP20a
>>317
まずルール毎に強い武器とか使え
アサリならバブロ、ヤグラなら洗濯機と
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:51.04ID:IB1CwJU30
>>207
ゲハから出張してる訳でも無さそうで恐いわ
煽りカス多すぎやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:09.50ID:1VcEZz9wM
>>352
全部デュアルじゃいかんのか?
そもそも立ち回りすらよくわかってない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:10.28ID:KXjwtihL0
任天堂は広告がうますぎるねん 
ニンテンドーダイレクトとかそれ自体が一つのエンターテイメントみたいになってるし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:19.16ID:Ds32xvLa0
>>343
なんjのスプラ博士にプロコン買わないとまともに遊べないって言われた
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:20.20ID:bYOdC3bCp
🪳「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:27.87ID:Pi+amg6a0
任天堂「マリオ!スプラ!ゼルダ!スマブラ!カービィ」

こいつがソニーに勝てない理由
https://i.imgur.com/P2WKgXM.jpg
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:40.18ID:ZsoqeP20a
正直Sプラスになったらやめるかな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:46.58ID:wfAeammP0
>>315
普通に来年やろなあ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:47.31ID:i61W9W2N0
>>303
>>320
ほんまや
馬鹿晒して恥ずかしいわ…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:55.48ID:uW95EDxn0
>>358
だまれ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:56.93ID:kvAnewi50
正直洋fpsで任天堂叩きってゲハじゃなくね?
ポカホンタスタイプちゃうか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:11.37ID:BYN1vjMl0
>>358
にんてんどんwwwwwwww
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:11.85ID:Jav+XDfTd
キャラデザとかも変にオタクっぽくないのも万人受けするんやろな
洋ゲーのキャラデザを「萌え絵じゃないからオタクっぽくない」って思ってるのがゲームオタクだけっていうね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:19.70ID:OERHO4cgM
ワイ1と2両方出遅れてプレイ出来なかったから3で漸くビッグウェーブに乗れて楽しい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:20.78ID:8Nhc9JdG0
失速しないのはすごいよな
あんだけ売れたwiiも末期は悲惨だったし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:25.32ID:D5nnXelBp
>>291
日本語どうなってんの
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:33.16ID:ZRKtuB2nd
>>127
ブレワイはスイッチ版305万本やからもうすぐ入るなまだ伸びてるし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:44.98ID:nYSPwK6Y0
やばくて草
そんな売れてんか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:46.66ID:zs7dMyKl0
1も2もやってないのに友人に誘われて3買うんやけどコンバーター噛ませてデュアルセンスでいけるやろか
プロコンなんか買ってられんし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:00.15ID:2w5moARtM
>>364
出るのわかってるのに金貯めてないとかアホガキやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:01.45ID:ZFU443CDa
>>360
出るのが来年ですって確定してくれるならええけど延期ですだけはやめてほしいわせめて情報ほしい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:03.60ID:1LmYPVqFr
なんやここゲハのなんG支部か?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:08.22ID:ZsoqeP20a
>>354
今作のスイパーは弱体化しすぎだわ
2は中距離中攻撃中インク消費だし初心者には持ってこい武器やけど
武器はなるべく多岐に渡ったほうがいい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:20.77ID:D5nnXelBp
あー、悲劇ガイジか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:25.13ID:px4CxjnI0
ヒーローモードおもろいよな
2は隠しを集めるのがあまりにも苦痛でほとんどやんなかったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:26.92ID:XdR+Q7Y4M
>>379
せや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:28.84ID:rPoBsconM
成人してるのにゲーミングPC買えずにゴミスペブヒッチ遊ぶ貧乏人かわいそうすぎる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:32.50ID:03v+tyXDd
>>364
ハード変わってないのに2持ってて3買いたいのに買えない層ってどんな層やねん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:35.30ID:+JUNPeV1d
売れすぎて草
「悲劇」やねw
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:41.12ID:n3QdJisp0
ブレスオブザワイルドは世界だと2800万本だから引くほど日本より海外のが売れてるのが面白い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:41.39ID:hUIK0wiW0
>>364
2買える金はあるのに
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:41.76ID:0xB1Mi630
>>379
せやで
金になる情報入ったから最速でスレ立てや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:46.29ID:WYDG8qCy0
世界かと思ったら国内だった、衝撃的すぎて草ゲームならポケモン以上やん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:52.71ID:CKdEHauK0
>>379
PSはほぼ死んどるけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:54.50ID:u5zn6Mme0
ストリートファイターや鉄拳の大会の動画見てると
eスポーツのプロ選手ってオタクくさいの多いなーって思ってたけど
最近スマブラのプロの人の動画見たら
オタクくさいというよりチー牛中学生みたいなのが出てきてびっくりした
そのものの上記二つのプレイヤーより頭ひとつ抜けてキモオタくさくてびっくりした
スプラトゥーンとかもそうだけどやっぱり任天堂ゲームプレイヤーってちょっとアレな人多い
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:58.68ID:cUHRKsFd0
ガチアサリとかいうクソゴミカスルールなんとかならんの?
あれの間は休憩するしかないんやが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:58.99ID:kvAnewi50
2017年から毎年なにかしらのゼルダが発売されてたんやけど今年ついに途切れてまうな
お詫びゼルダなし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:19.74ID:k2srhDX/0
ゲームってそんな売れるんや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:23.10ID:7ppQsIAAa
>>391
スプラの場合は海外より国内人気やし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:27.25ID:axkBD9r50
ほんま妊豚て入れ食いよな
そらアフィもアフィ以外も任天堂バカにするスレ立てまくるわな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:28.39ID:1VcEZz9wM
>>380
色々使ってみるほうがええんやなぁ
パブロとか洗濯機やってみるわ😘
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:29.07ID:7/TXW1grd
Vtuber界隈、発売直後の世界的人気ゲームより同人ゲームのほうが数字が出てしまうw http://yaraon-blog.com/archives/224012 #yaraon

スプラトゥーンはまったく人気無いんだよなあ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:35.64ID:2w5moARtM
PCゲーでまともなゲームが無料ばっかで金使わなくなったからこっちに金かける余裕できたよな
スキン課金しまくってるやつは知らんけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:38.05ID:3M28divud
>>159
これ見て思ったけど銃バンバンゲーとかの人殺しゲームやってる大きなお友達とか世間から見たら相当やばいな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:38.09ID:7x5xRpMjM
あまんまよくわからんのやけどスプラ2と3って何が違うの?

DLCで良くね?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:38.16ID:A0Hyg1Ow0
凄いけどラグなんとかしてよ
かなり気持ち悪いんだが!!
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:39.81ID:JEEEOvHla
いやいや
何歳までガキゲーやる気なん君ら
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:42.21ID:geXbEDkeM
>>361
ドンマイや🤣🤣🤣
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:42.74ID:GX5IS8x/0
DSブームの再来やね。売れすぎ
ソニー信者だが見事としか言いようがない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:43.09ID:ZsoqeP20a
>>363
そもそも任天堂のfpsにはメトロイドプライムていうfps最高傑作があるから
そうマウントしてる奴はニワカ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:45.64ID:03v+tyXDd
>>395
オープンとチャレンジは被らないんだからアサリじゃない方やればええやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:50.76ID:LC8NXQwf0
なんで海外だと日本ほど人気無いんや?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:00.78ID:IB1CwJU30
>>386
ゲームなんか誕生日とクリスマス以外そうそう買ってもらえるもんちゃうし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:02.74ID:W7/FUj0Q0
任天堂アンチまた負けちゃったかw
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:06.49ID:wfAeammP0
>>407
仕方ないだろ
売上凄いからラグいんだよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:06.60ID:FmuKMkf50
>>348
で?洋ゲーと比べてどうなん???
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:09.97ID:I9TOzkSYa
わいも初心者なんやけど今から楽しめるんか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:16.42ID:A0Hyg1Ow0
てかみんなお金どうやって貯めてるの?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:19.63ID:/5Y4dHdj0
有線なのに通信エラーで○○分待てとか多すぎ
むしろ無線のほうが安定するまである
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:21.43ID:xx4vBtx/0
Switch持ってないからわからんけどなんでプロコン必須なんや?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:23.64ID:cUHRKsFd0
>>413
誤差みたいなポイントしかもらえないやんオープン...
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:28.39ID:vAu75T7F0
出張ゴキブリ発狂してて草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:29.96ID:n3QdJisp0
>>411
DSブームなんてゴミや余裕でゲームボーイのブーム越えとる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:36.13ID:7ppQsIAAa
悲劇とかいう任天堂信者のSONY下げマッチポンプでいつまで喜んでるんや任天堂信者は
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:38.41ID:I9TOzkSYa
>>419
余裕やで!シリーズ最高傑作の出来や!
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:42.16ID:/gexaSXvH
バグ多いんやろ?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:44.58ID:Z+TOo7U80
>>356
ジャイロが1番大事だからプロコンをオススメされててそのジャイロ性能同じならジョイコンで駄目な理由が無いやん
トリガーの形状が押しにくいとかはあるだろうけどそんなの個人差やしサイズ感小さいって言うのも人によって手のサイズなんて違うわけやし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:47.50ID:FKsMiIOY0
>>419
初心者はいっぱいおるで
楽しめるかどうかは本人次第や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:50.67ID:hVGsT6zKM
プロコンどこにも売ってねえ
スイッチはいっぱいあったのに
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:53.87ID:JEEEOvHla
パパパパッドでPFSwwwwwwwwww
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:56.31ID:QMOw9BzSd
『対魔忍』シリーズ最新作『対魔忍GOGO!』公式サイトがオープン
news.denfaminicogamer.jp/news/220912c
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:01.22ID:ZsoqeP20a
>>364
スラム街かな?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:03.99ID:ZFU443CDa
ソースにやらおん貼るやつまじで初めて見たわどこからの客やねん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:05.94ID:1LmYPVqFr
>>358
日本だけの売り上げとかないんか?
これ世界やろ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:16.06ID:3qwPQtFK0
ゲームハードでムシキングしてる奴らってアホなんか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:21.32ID:CKdEHauK0
>>422
ガチでやりたいなら
遊ぶだけならいらんで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:24.73ID:UrDOSMMWd
ワイ日本国内で歴代1番売れたゲームがあつ森って事実が嫌なんやが分かるか?
駄作では無いけどポケモンとかマリオよりあつ森ってのがなんかなぁ...
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:29.84ID:wy5Ls4QXp
>>402
ソースがアフィブログってお前
なんgここまで堕ちたか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:35.65ID:gmTIDvQwM
国内初動で345万とか鬼滅のコミックスの初動売上並やん

すげーな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:36.58ID:/6kGCzVPp
通信エラー多発問題さっさと治せや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:38.69ID:K5sxkLZer
>>231
スクエニの続編の遅さを嘲笑してたけどそれ以上とは思わなかったよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:42.97ID:xx4vBtx/0
Switchはネット通販でも普通に買えるな
もう品薄じゃないんや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:51.35ID:XdR+Q7Y4M
>>426
割れでやってる妊娠とは?🤔
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:51.90ID:hy/O4RD40
https://i.imgur.com/0EfVK4i.jpg



任天堂おじさん「ゲームハードで戦争とか何が面白いの?」
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:55.16ID:ZsoqeP20a
今作の洗濯機恐ろしいくらい強くね2のホクサイ並や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況