X



大谷がここからMVP取る方法wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:53.19ID:4Ciku3Ybr
どうする?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:04:28.14ID:1vCgYQIk0
ジャッジ怪我
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:04:41.89ID:KSEeaBRX0
ジャッジは現代のNo.1バッター
大谷は史上最高の野球選手
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:05:04.32ID:HLSDBtgfa
ジャッジがお薬使ってましたとかならないと無理やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:06:17.78ID:TMWSGcPM0
3連続完封でwar余裕で抜ける
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:06:46.36ID:KSEeaBRX0
ジャッジはNo.1パワー選手
大谷はNo.1器用選手
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:07:07.23ID:zr+1ZpPAr
勝ち星なんて今更影響ある?
12勝が15勝になってもたいして影響ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:08:49.09ID:1C+ZgR080
40本 ops.900
3連続完封 15勝規定到達 200三振
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:31.78ID:NW5w4z550
ジャッジが61本いかなきゃ取れるだろ
自力では完全試合するとかやらないとな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:58.85ID:hj3OZQUb0
ジャッジが62本打たない可能性もわずかにある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:10:24.38ID:6pR/PH2aM
15勝50本ならワンチャンあるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:10:54.15ID:7+uVn0YJ0
ジャッジが62本なら45本15勝でも無理や
防御率が1.50とかならワンチャンあったけどなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:11:06.76ID:2KEB2PXo0
残りの登板全部完全試合でワンチャン見えてくる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:11:16.63ID:nprI2SrK0
水虫発覚
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:11:27.95ID:TMWSGcPM0
当たり前のようにやってるけど投手の時にDHで出なきゃいけない理由もないわ
今シーズンの残り試合だけでも登板日は投手だけやれよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:12:04.98ID:j4ULImPT0
打席で盆踊りしながら鼻からうどん食って四刀流したら審査員の心象も良いんちゃうか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:12:08.72ID:jeqG8Ol60
完全試合1回でMVPあるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:12:19.25ID:KSEeaBRX0
>>12
それならもうデグロムとかシャーザーはシーズンMVP取るのは不可能やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:12:35.13ID:6gXiBHdH0
エンゼルスを優勝させる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:04.58ID:G4znYu5Z0
ジャッジお薬使用発覚とかないんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:10.56ID:bBmNQcrHd
.270 40本 100打点

15勝 規定投球クリア 防御率2.50未満


これなら逆転あるんじゃね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:26.73ID:hVGsT6zKM
去年の6月みたいにスーパー大谷発動したらあると思うよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:29.92ID:WH+b2Xm/0
大谷が日ハム入団時
二刀流に賛成してたのは
落合博満と牧野真莉愛の2人だけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:50.85ID:o7eKN2J00
15勝61本しろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:14:00.07ID:LC8NXQwf0
とにもかくにもwarやろ
これがジャッジの数値超えないときつい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:14:14.29ID:tg3emff50
言うほど残り20試合で7本打てるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:14:19.61ID:1C+ZgR080
エンゼルスでノーノーした奴もう忘れたろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:14:19.72ID:KSEeaBRX0
ピッチャーがMLBでMVP取る事はもう無いな
防御率1.50が評価されないとか言ってる奴も居るし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:14:37.34ID:bBmNQcrHd
>>25
ワイもなんだよなぁー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:14:38.37ID:LDUPZpc50
この話になるとジャッジは62本打っとる前提で語られとるの不思議なんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:14:38.64ID:URuUnunla
.270は欲しい
.269と印象が違いすぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:15:06.76ID:z+BaexfC0
ジャップマネーの賄賂
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:16:00.24ID:wp+2sPK0d
70本打て
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:16:21.17ID:KSEeaBRX0
シャーザー、デグロム、コール、マクラナハン、シース、アルカンタラ、ゴンソリンはシーズンMVP0回のまま引退します

御愁傷様でした
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:16:45.88ID:P60wiTJya
いやHR30本打って10勝できる時点で化け物だから
この成績が続く限り毎年大谷がMVPやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:16:54.45ID:LLIv8gbRM
メジャーは勝ち星それほど重要視してるわけでないのになんで15勝にこだわってるのが多いの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:16:57.98ID:XfDqlgSeM
ノーヒットノーラン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:18:01.11ID:4/QLApEAM
ジャッジ発覚
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:18:15.85ID:j4ULImPT0
投手MVPなんて野手がショボい時のお溢MVPなんだから当たり前近年最高の18デグロムですら別にって感じだからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:18:38.24ID:vfl7Y4KUa
最低ライン OPS.900、規定2点台、奪三振率1位、bWAR0.5差以内負け

五分五分ライン OPS.920 本塁打40本、規定防御率2.5以下、bWAR0.5差以内勝ち

当確ライン OPS.950、 本塁打45、規定防御率2.5以下、投手bWAR1位、bWAR0.6差以上勝ち
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:18:52.58ID:eaU3tadOr
.270 40本 100打点 OPS.900
14勝 2.50 162回 200奪三振

ここから大谷が最高の状態がきてこの成績残しても、ジャッジが62本以上うったら負けるんだからきついわな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:21:16.56ID:hr5naDRgr
両規定到達したら史上初なんだしア・リーグ記録更新のジャッジより大谷がいいけどそれすら厳しくなってきたからなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:21:20.59ID:iivXKtQV0
WAR抜くのが最低限
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:22:29.07ID:asgIdLnD0
60本打て
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:22:58.03ID:v7XA5IwVM
ジャッジに隕石ぶつける
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:22:58.77ID:B11GU2dl0
投手は規定乗ってあと全部勝って、打者は.270 40本いけばワンチャンあるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:23:21.51ID:KO+UgQ480
>>47
リーグ記録ってよりお薬無しの記録なのが大きいよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:23:22.95ID:KSEeaBRX0
>>43
そう
バッターもやらないからデグロムは惨めにシーズンMVP0回のまま引退します
御愁傷様でした
0054ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/12(月) 16:23:29.28ID:oYBYTCnx0
>>47
ただの珍記録が史上初だからというだけで本塁打記録より価値あると思えるの凄いね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:23:55.51ID:N7F41CQka
割と真面目にここから取りたいなら
残りの投手登板でノーノーか完全試合やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:18.51ID:KSEeaBRX0
ジャッジの来年の成績が楽しみ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:28.88ID:+Nji+iLLd
>>41
ブルージェイズをカウント外にする意味が分からないんだが何で?
0058ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:56.59ID:oYBYTCnx0
ジャッジが60本打てない可能性俺は普通にあると思うけどそれでもWAR勝ってれば余裕でジャッジだろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:22.33ID:KS8J48Ega
規定は絶対条件
勝ち星の評価が下がってるメジャーで史上初の10勝30本とか言われても
だから何?としかならない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:39.38ID:NyPtsXVh0
62号まで残り21試合で7本
ジャッジが失速したら大谷MVPも普通にあるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:44.92ID:9eiegN0Zr
最低限WAR抜かさないと議論にもならないレベル
62本打たれたら無理だし、それ以下でもWAR負けてたら多分取れない
0062ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:07.26ID:oYBYTCnx0
>>60
うーん、ズレてるねその感覚
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:19.77ID:Qh5A6Ynd0
ホームラン2本打ったらその試合勝てるから1勝みたいなもんって聞いて大谷とジャッジの本数の差考えると確かにジャッジのが上だと思ったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:29.08ID:j4ULImPT0
三冠ッチでパーフェクトMVPが見たいね上が落ちなきゃ厳しいが
0065ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:36.33ID:oYBYTCnx0
>>57
ワイルドカード争いあるから勝負してこねえってことじゃない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:43.77ID:TVSTZ1X80
規定に載れば可能性は高くなる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:51.61ID:KSEeaBRX0
>>59
勝ち星は価値が無いわな
200奪三振はあるが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:19.66ID:erOfeZOq0
39本99打点で終わってほしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:27.08ID:KS8J48Ega
WARそこまで絶対視はされてないし
OPSのが鍵だと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:32.70ID:cTL1FPlR0
・ヤンカスが優勝逃す
・ジャッジが59本以下
・投打ダブル規定
・ノーノー1回以上

前提条件が4つくらい必要
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:09.74ID:KS8J48Ega
レイズがスイープする!ってウキウキだった信者さん可哀想
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:12.07ID:KSEeaBRX0
大谷にピッチャーの才能無かったらジャッジより普通に打ってそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:42.85ID:enaCEpUNd
腹痛とマメが痛すぎた
あれで3〜6イニングは損した
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:31:17.95ID:+Nji+iLLd
>>65
勝負するかって話ならレイズが挙がらないの変やん?
まだ普通に逆転の見込みあるんだし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:31:44.83ID:9eiegN0Zr
>>70
大谷が絡むと重要になってくるよ
二刀流は比較対象がないから比較できる指標のWARが大事
向こうの記事やツイッターみると、大谷は一流の打者投手だからジャッジでも敵わないって論調に、WARを根拠にジャッジを推してるのよく見るし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:31:54.07ID:KS8J48Ega
仮にワイルドカード回ってもエンゼルスはそれ以下やぞってなるだけなのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:32:09.39ID:+Nji+iLLd
あすまんレイズまでは終わったやつだったわ
見えてなかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:32:17.32ID:BXKenL6Y0
毎試合ホームラン
0084ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/12(月) 16:32:25.36ID:oYBYTCnx0
>>79
レイズとは今日の試合で終わった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:33:05.68ID:SLKaCZkL0
ジャッジのバットが細工されてたってニュースを見る夢見た
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:33:36.22ID:k0sCoIF1d
2試合連続完全試合でホームラン
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:33:37.13ID:E7S/U8usa
WAR超えるのが絶対条件と思えるけどまあ無理だな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:33:46.42ID:KSEeaBRX0
>>80
ジャッジはバッティングだけだしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:33:51.26ID:KS8J48Ega
敬遠されても結局OPS上がるからなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:34:31.54ID:enaCEpUNd
せいぜいジャッジの満票MVP阻止くらいまでじゃないか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:34:59.78ID:wwAIRZUV0
>>71
優勝したかどうかってアメリカだとどのくらいの割合で影響あるんやろ
日本だと三冠王とか沢村賞含めて投手タイトル総ナメクラスで
やっと優勝チーム以外から出る可能性あるから10年に1人くらいだが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:35:25.71ID:+VYAwYKWM
ジッジ来てんね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:35:25.37ID:biTVkWwu0
大谷の今の形の二刀流(ローテ固定、DH固定)を許してくれそうで優勝争い出来そうなチームってどこがある?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:35:34.37ID:JqlXV3ay0
ここから毎日ホームラン打てば確定で取れる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:35:39.47ID:Sq0b6Ly/0
シースバーランダーを自ら粉砕してサイヤング強奪とか夢をあるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:35:46.98ID:cfFv4Vq90
チームが優勝
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:36:02.47ID:KSEeaBRX0
>>93
ドジャース、ヤンキース、メッツ、ブレーブス は確定
0098ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/12(月) 16:36:19.60ID:oYBYTCnx0
>>95
ホワイトソックスともう試合ないけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:36:32.41ID:0U8zZzHra
ていうかジャッジって勝負されすぎじゃない?
ボンズみたいにふつうもっと敬遠するやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:36:57.72ID:KS8J48Ega
bWARこんだけ抜けたらシースサイヤングは確定的やろな
大谷もファイナリストになるかも
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:37:00.01ID:Oz0ugz2x0
ジャッジが止まって大谷が15勝40本塁打行けば良い勝負か?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:37:04.48ID:taOsSzwK0
もう規定は不可能なんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:37:07.89ID:KSEeaBRX0
ドジャースは先発ピッチャーがショボいから大谷は普通にエースなれる
ヤンキースはコールくらいか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:38:52.29ID:PQxW6Aoad
現地での今の話題はジャッジ>>>>プホルス>大谷くらいだから無理
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:39:02.96ID:cHMNiwOsa
3試合連続完全試合
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:39:08.73ID:xMQp6avN0
去年60本打ってれば
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:39:16.03ID:biTVkWwu0
>>97
ヤンキースマジ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:39:46.66ID:KSEeaBRX0
>>104
ア・リーグ西で全く通用しなかったプホルスね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:40:21.86ID:bBmNQcrHd
>>63
大谷が2本打った時のエンゼルス
3勝3敗


言うほど勝てるか?🤔
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:40:41.97ID:KSEeaBRX0
>>107
ヤンキースはまともなDHがおらんもん
スタントンはもうすぐ死刑が執行されるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:41:33.48ID:3D590e4EM
投手んときもっと打てや
足引っ張ってるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:41:59.09ID:bBmNQcrHd
>>91
トラウト「優勝とか関係あるのか?」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:42:10.75ID:1C+ZgR080
>>110
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:43:13.42ID:KSEeaBRX0
>>109
アロンソこんなに敬遠されてたんか
ヤンキースの場合はジャッジの後を打つスタントン、ドナルドソン、アンドゥハーが素晴らしいバッターだから塁に出したくないんやろね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:44:20.44ID:MKjqMTEN0
>>110
HQSしても勝てないチームはちょっと…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:45:04.10ID:aO/auraF0
大谷は去年取ってるから今年は問答無用でジャッジで決まりやで
これから大谷が投打で何しようがもう決定事項や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:45:20.07ID:KSEeaBRX0
アンドゥハーとか2018年のア・リーグ新人王やしな
やっぱヤンキースは後ろ打つバッターのレベルが高いわ
素晴らしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:45:40.70ID:KS8J48Ega
頼む!ジャッジ敬遠してくれーって情けなさ過ぎるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:45:51.76ID:LtX7QqUIM
ジャッジが62本打っても大谷も62本打てば勝てる可能性ある?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:46:02.33ID:nZ+MFWYRd
やたら振り回して稼いでるわけでもないのは四球の数を見ても明らかやしなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:46:07.88ID:PQxW6Aoad
>>111
昨日2ヶ月ぶりにバッピから復活の特大HR打ったぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:46:09.68ID:5vFDVKqc0
ジャッジの受賞は決まってるからW受賞路線にしないと無理
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:46:25.82ID:j4ULImPT0
https://i.imgur.com/bf15dRw.png
ジャップ「ジャッジはMVPじゃない😡」

ほんとぉ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:46:48.79ID:KSEeaBRX0
>>124
よかおめ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:47:50.90ID:voWu7+l9d
>>107
そら現在DHいるのはスタントンだしローテはコールですら大谷に及ばないし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:47:53.14ID:P4GX18wId
ホームラン数でジャッジ超えたらええんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:48:10.55ID:KSEeaBRX0
>>126
奪三振0
ゴロアウト0
フライアウト0
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:49:12.37ID:wv4HqtQF0
大谷がトレードでヤンキース行ってればもっと面白くなったのになぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:49:38.40ID:PMBzUtONd
WARで上回れば少なくとも勝負にはなる
それでも62本打てば負けるだろうが大谷のほうが相応しいと主張できるしそう思うMLBファンも多少は出てくるだろう
WARで負けてる現状では主張するのもおこがましい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:49:52.64ID:LY0hyg1s0
>>122
余裕やな
毎試合二本ずつ打てばええしなんとかなるか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:50:17.08ID:0/2ag5GOa
大谷信者見てるとエコーチェンバーが良くわかる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:52:01.99ID:0/2ag5GOa
>>131
打率10割か
凄いやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:52:10.01ID:P4GX18wId
大谷は唯一無二だからすごいことやってるけどホームラン数が突出してる選手のほうがインパクトあるからしゃーない
去年MVPとれてるのも悪い方向に影響しとるやろこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:53:51.83ID:D9N5rmO50
WARは打者のが数値高くなる指標やから純粋にWARで比較できんやろ
投手でWAR9とか超える選手いないやろ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:54:45.48ID:uQ/VX7Li0
正直もうキツい
肝心の大谷自体がトラウトとホームラン競走して遊んでるからOPS上がってかないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:54:53.52ID:D38l7zRpa
大谷のほうが忖度感強すぎて無理
ジッジでお願いします
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:55:40.35ID:uLPawukUd
>>135
大谷こそがMVPだジャッジMVPはおかしいって本気で言ってるのが沢山いてビビるわ
おかしいのはお前の頭だろと言いたい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:56:00.35ID:KSEeaBRX0
>>138
ホームランの数だけやしなジャッジは
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:56:31.13ID:0NH+HjFGM
投手はサイ・ヤング賞あるしいいやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:57:00.65ID:lzDMzaFt0
ジャッジがけつなあなする
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:57:33.43ID:ME+teJt7r
50本打つ以外道はないな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:57:53.75ID:iivXKtQV0
>>139
それは単に毎試合出れる打者の方がより貢献できるだけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:58:17.18ID:t4zJpuJX0
今年はジャッジで決まりやな
満票かは知らんけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:58:22.50ID:fEAeh8x/0
今年のジャッジってMIAスタントンが59本打ったときのナくらい2位以下突き放してるな
ただアノときはアにはジャッジとかデービスやギャロいたけど今年はナも低調でほんとに抜けた存在
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:04.09ID:PQxW6Aoad
>>146
無理
大谷は完封すらなし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:17.36ID:siBxkxux0
仮にジャッジがここ何年かの成績やったら
文句なしで大谷やったんかな?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:30.71ID:qtRAjMAWa
>>139
ほんなら大谷が野手WAR伸ばせばええだけとちゃうか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:30.77ID:9H2Lx10d0
まあデグロムがフルシーズン投げられたらWAR10くらいやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:40.46ID:0U8zZzHra
>>140
OPSよりホームラン40本に乗っける方が大事やで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:00:08.65ID:6paul7+0a
大谷の成績がいつまで続くか分からんけどこのままやとずっと大谷になってまうやん
もうええやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:00:15.08ID:KSEeaBRX0
ペドロ・マルティネスはこの前大谷がMVPだと熱論してた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:00:28.89ID:tUbONzB00
残り試合のどっかで完全試合やる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:00:42.91ID:ADdkOUQS0
大谷60本
大谷10勝40本

これならみんな大谷に入れるだろ
そういうことだよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:00:53.30ID:+gR0XM1Ha
ぶっちゃけMVPよりも本塁打記録とかダブル規定の方が価値あるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:11.42ID:hFs4L93da
別に今年くらいジャッジにあげてもよくない?
何としても大谷に取らせないと駄目なんかね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:23.54ID:P4GX18wId
>>143
あとは人種とか所属チームも影響しとるな
過去の記録と現在の成績で見比べれば大谷のほうがすごいような気になるけどもうこれはしょうがない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:25.95ID:XNauisXxa
サイン盗みアルトゥーベ、コレア←許されない

サイン盗みベッツ、JD←許された

粘着大谷、ダルビッシュ、シャーザー 、カーショー←始めから大して責められてない

ええんか・・・?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:34.93ID:C8Meb8Pz0
投票者30人だっけ?
16票取るのはなかなか厳しいのかな

7.8人くらいは大谷に入れそうだけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:38.33ID:QK/b11yW0
ジャッジがチンポ出して逮捕
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:41.03ID:KSEeaBRX0
>>154
期待してるわ
バッティングの才能は無いからピッチャーだけで頑張ってくれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:57.17ID:yut4g1R50
今日のHRと二塁打でwar0.2しか上がらんのな
fwarはまだ更新されてないか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:02:07.34ID:tUbONzB00
>>161
本塁打記録とダブル規定では価値が高いかを決めるのがMVP
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:02:16.38ID:hPUrtKIo0
ホルホル勢が絡んでくるのが翔平の欠点やなあ・・・
日本人が世界征服とか気味の悪いことを考えるなよ・・・
いいものは認めろや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:02:31.66ID:ADdkOUQS0
まさか今季大谷が40本OPS.900にここまで近づくとは思わなかったで
みんな35本打てればいいかなくらいに思ってたろ
0172ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/12(月) 17:03:21.78ID:oYBYTCnx0
>>168
指名打者のWARとかfもrも変わらんだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:03:31.18ID:r6dEAZZLr
ユーチューブのコメント欄で大谷は二刀流だからwarが低く出やすいとかあったんやがまじ?
投手の登板日のが野手一日より高くでるから有利かと思ってた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:04:52.95ID:OZsrLD150
ジャッジが怪我して大谷が全打席ホームランと全試合9イニング完封したら楽勝よ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:04:53.99ID:FG0uBBzXa
2位票が2人以外に入りそうもないからシンプルに16票取った方の勝ちか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:05:23.98ID:DXJ6oykx0
取りあえずWARトップにならないと議論する余地もない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:06:26.52ID:KSEeaBRX0
>>173
WARはそういう補正は無い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:07:31.02ID:Yk2tu//V0
>>142
おかしいのは末尾dでコロコロしてるお前の脳みそだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:08:09.46ID:uLPawukUd
マジでもうスキャンダル発覚くらいしかないわな
明日怪我離脱しても最早ジャッジじゃねその場合接戦になるだろうけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:08:31.19ID:iivXKtQV0
>>173
投手しながら打席に立ってるのに守備位置補正がDH扱いなのはおかしい!とかいうやつか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:08:34.24ID:OsQr/FEJd
正直MVPよりサイヤングのほうがあるんちゃうかと思う
ジャッジが奇跡の大失速するより大谷が神投球連発して他候補が炎上する可能性のがありそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:10:03.57ID:0NH+HjFGM
オオタニ賞つくればいい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:10:59.87ID:HVL5CyDT0
>>181
それ見たことあるな
Twitterでだけど
どういう原理なんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:13:34.26ID:5LU4ot5ra
ジャッジ残り試合22で7ホーマー打てるか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:13:38.44ID:0U8zZzHra
>>184
WARの正確な計算式なんて誰もわからんのやから推測でしかない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:14:29.63ID:KSEeaBRX0
世界一の選手は大谷
2位はアレナド
3位はトラウト
4位はベッツ
5位はデグロム
6位はバーランダー

7位にジャッジかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:14:34.70ID:uLPawukUd
野球関係で大谷信者ほど頭おかしい集団ってなんJ時代から通しで見ても居なかったよな
虚カス珍カス他色々居たけど大谷信者に比べたら全然暴れてないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:15:09.04ID:PQxW6Aoad
>>185
最近不調やしキツい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:15:19.87ID:iivXKtQV0
>>184
DHが使える試合でわざわざDHを使わず打席に立つなら比較対象は本来打席に立つDHの選手なんだからマイナスで当たり前
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:15:19.91ID:Y53m3lNE0
どっちかで何かしらかのタイトルとらんと大谷は無理でしょ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:16:03.63ID:t4EyxzExa
ヤフコメだと思った大谷がベーブルース超えた扱いになってるの草
ヤフコメ民の中ではルースは二刀流の時がキャリアハイなんだな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:16:05.91ID:eNbuFh+O0
まさかコテ外して自演してるアローンなジッジはおらんよなぁ~w
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:16:41.33ID:KMXvjuiPd
現実的に3試合21イニング完封30奪三振でもサイヤング厳しいか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:16:44.89ID:e8eMrQM6p
ジャッジが60に届かなけりゃワンチャンあるやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:16:52.77ID:hFs4L93da
>>192
この勘違いはメディアの責任でもある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:17:48.92ID:f9W2Beyt0
>>192
ベーブ・ルースてホームラン打ちまくって野球の概念変えたのが一番凄いのに二刀流の人みたいになってて嫌だわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:18:29.00ID:KSEeaBRX0
>>187の続き


8位はフリーマン
9位はゴールドシュミット
10位はアルトゥーベ
11位はマクラナハン
12位はライリー
13位はアルバレス
14位はフリード
15位はアロンソ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:19:14.01ID:t4rDYwrPr
ジャッジが62本
大谷が辛くもWAR上回る

これならどっち?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:19:42.03ID:uLPawukUd
>>198
ここでもベーブ・ルースと言えば二刀流だろって言う奴居るのヤバすぎるわ
ヤフコメ民と変わらないようなのが沢山居る
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:20:52.72ID:PQxW6Aoad
>>201
ジャッジが満票
WARとか見てるの素人だけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:20:58.92ID:E+j8oZT80
>>20
そら投手の賞じゃないやんMVP
投手の賞ならアルカンタラもMVP候補になってるよ今年
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:21:03.95ID:iivXKtQV0
>>201
62本なら圧倒的に上回らないと無理
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:21:18.51ID:9TRh8nPV0
>>190
ユニバーサルDHになる前は投手の打席でマイナスされることはなかったのに今年からその分引かれて不利ってことちゃうの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:21:44.32ID:f9W2Beyt0
失速して59本で終わってくれればチャンスあるやろうけどそれよりホームラン打たれたらジャッジや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:21:53.15ID:Xb2BzocNd
ベイブルースの時代の成績みてると
10数本とか20本で本塁打王とれる時代でいきなりベーブルースが50本打ち出すの草生えるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:21:56.01ID:KSEeaBRX0
>>200の続き

16位はターナー
17位はコール
18位はラミレス
19位はシース
20位はアルカンタラ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:22:26.58ID:e8eMrQM6p
確かにベーブルースの二刀流では13勝11本だけど
片方ずつではキャリアハイ24勝、60本だからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:22:38.50ID:C7TKVcFHd
なんで同じ年にこんな大偉業が2つもでるんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:22:40.81ID:pgL95Dig0
ジャッジに水虫薬を差し入れ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:22:40.96ID:5MxYnzLxa
みんなが納得する結果にするため
ジャッジ ホームラン王  MVP
大谷 サイ・ヤング賞

これでみんな幸せになれる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:23:06.82ID:1NluYHXed
レイズが捲って60未達
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:23:22.68ID:KSEeaBRX0
>>211
両方一緒にやるのは難しいんだな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:23:42.20ID:396ACvuad
両規定はまあまたチャンスあるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:24:09.79ID:E+j8oZT80
>>189
最近不調?
ジャッジの最近7試合
打率.458出塁率.576長打率.792OPS1.368
もう一回聞くが不調とは?
0219ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/12(月) 17:24:20.88ID:oYBYTCnx0
>>214
喜ぶのダニオタだけ
バーランダーやシーズの方が相応しいだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:24:29.55ID:ExOc5Hxxa
ジャッジのホームラン止まってるやん
なぜか打たんとんが打ち始めてる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:24:34.08ID:0tuRh2t/0
サイヤング
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:24:45.73ID:6p8NV91+a
今年はヤンキース忖度だろ
記者と選手で相当印象違うだろうな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:24:59.03ID:KSEeaBRX0
ジャッジは大谷にピッチャーの才能あって良かったな助かったな
30歳で初めてのシーズンMVP受賞おめでとうございます
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:26:47.63ID:f9W2Beyt0
一回ノーヒットノーランとかやれば印象変わるからやってほしい
今の大谷ならできるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:27:21.19ID:E+j8oZT80
ジャッジ
最近7試合
打率458出塁率.576長打率.792
最近15試合
打率.392出塁率.515長打率.804
最近30試合
打率.323出塁率.473長打率.697
荒さが消えて完璧超人になった化け物
打率が.280付近で60本塁打打てなければ可能性あったのにな
もはや率も高いから60本塁打が基準じゃなくなってしまった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:27:25.16ID:GDqDHxY/0
ヤンキースがV逸しても厳しいんちゃうか
そもそもレイズが情けないから微妙やけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:28:08.90ID:1vCgYQIk0
>>225
ワンチャン三冠王もいける可能性あんだよなジャッジ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:28:11.65ID:KSEeaBRX0
>>266
クルーバーは過大評価
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:28:19.93ID:mYlCa6TC0
ぶっちゃけ62本打った時点で自動的にジャッジMVPだろ大谷の成績に関わらず
よっぽどの信者以外は心の底ではそうだろうなと分かってるはず
可能性としてならジャッジがここから大失速するのを祈った方がまだ現実的だと思うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:28:21.12ID:e4C8ZeHV0
ジャッジはなんか匂うんだよなあ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:28:45.60ID:rnMd5PUsa
投手規定到達
15勝
100打点越え

この3つは絶対行く必要がある
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:28:51.07ID:E+j8oZT80
>>220
>>218
最近打ちまくってるぞジャッジは
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:29:26.32ID:KSEeaBRX0
>>231
勝ち星がMLBで評価される指標と未だに勘違いしてて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:29:56.88ID:nwZwTneN0
🐙「大谷は二刀流だからMVP」論の誤り🐙

大谷が投球・打撃の両方でリーグ上位の成績を残しているからといって、ジャッジよりもWARが下という事実は変わらない
→総合評価指標ではジャッジ>大谷

バカ「でも大谷は二刀流という歴史を作ってるから…」
それは正しい、ただし大谷は自ら「今のような起用法、成績では過去のMVPクラスと比べて突出した数字を残すことはできない」という証明もしている
→二刀流の存在意義への重大な疑義

バカ「二刀流は枠を空ける!WAR以上の価値がある!」
個人の主観や印象による曖昧な評価を防ぐのがWAR。
WARは過去の統計に基づいた極めて信頼性の高い指標と認知されていて、それが不当だとするなら具体的に二刀流の存在がどう試合結果に影響を与えるのか証明する必要がある
→それができなければただの「糖質の妄想」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 17:30:08.29ID:KSEeaBRX0
ヤンキースのタイロンとか日本ならめちゃくちゃ評価高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況