X



シャトレーゼ「こだわりの国産素材使用してます、商品開発にお金かけてます、安いです」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:16.93ID:yGMbrXXs0
なぜその辺の雑魚無名菓子屋より馬鹿にされるなか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:43.24ID:yGMbrXXs0
いや普通にシャトレーゼのが“質”高いよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:55.69ID:tB51PlXa0
最近流行っとるよねシャインマスカットのケーキ美味しそうやわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:20.34ID:+n1fuogq0
ワッフルクソ不味いわ
アイスはうまい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:21.79ID:yGMbrXXs0
高くてよく分からん素材使ってる無名ケーキ屋有難がってる舌バカw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:37.24ID:yGMbrXXs0
コスパ最高やろシャトレーゼ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:42.79ID:GOpRds4Y0
シャインマのケーキうまかったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:04.89ID:0mwXrlfEa
パイ美味しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:12.12ID:OCGzgR9kd
>>1
おまえスレタイくさすぎ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:17.80ID:MnCoO3Uf0
アイス屋でしかない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:20.38ID:fi9pZkKo0
誰も馬鹿にしてないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:23.96ID:yGMbrXXs0
>>3
うまいで
まあ季節モノはめちゃくちゃ美味いとは思わんが
チーズモンブランすこや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:25.31ID:0OtT3z3b0
謎にケーキだけ強気な価格
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:27.66ID:NfIZRLx10
最初出来た時は良かったけどそれから調子乗って安かろう悪かろうになって一気に評判悪くなったからや
最近はよう頑張っとるけど悪評消すのは難しいんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:53.97ID:yGMbrXXs0
>>9
焼豚落ち着け
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:06.69ID:OoqhRR+q0
アイス屋ちゃうんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:22.49ID:yGMbrXXs0
>>14
昔そんな粗悪品売ってたか?
記憶にないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:32.70ID:U1DqhM+Vd
一時バカにされてたけど最近はまた親しまれてるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:36.73ID:YxjFtNPI0
ガリガリ君もどきをこの夏30本くらい食べた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:44.69ID:UkM35Hj8M
山梨の工場で短期バイトしたことあるけど結構キツかったわ 結構稼げたけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:51.68ID:ykB9U9Qa0
近所にあるとうれしい
アイスいつも買ってたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:56.55ID:JzR3z8Qqa
美味いけどなんでもやりすぎやな
品数少ない方がプレミア感出る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:05.71ID:yGMbrXXs0
>>20
中にラムネ入っとるのなんか癖になるよな
あとはやっぱチョコバッキー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:09.41ID:799EvbeX0
アフィ「何度もしつこくスレ立てます、対立煽りでレス稼ぎます、自演します」←こいつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:22.75ID:hoQHCXgI0
アイスしか買ったことない🙄
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:41.13ID:19Kbntj2a
スーパーのスイーツ駆逐したモンテールと比べたら
いかにシャトレーゼの素晴らしいことか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:50.50ID:bnjF4ZHa0
チョコバッキーすこ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:01.03ID:PXsqX9w20
チョコバッキー安すぎるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:15.55ID:v3qaK1CM0
近所のシャトレーゼ閉店したんや
嫉妬や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:17.35ID:nVVXx1kz0
ラスクうまき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:44.25ID:YxjFtNPI0
>>24
ラムレーズンも20本くらい食べた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:04:12.76ID:yGMbrXXs0
>>32
なんやこれ見たことないわ
何がちゃうんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:04:15.16ID:p9Y8xFkC0
チョコレート系の甘さが苦手
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:04:33.29ID:UkM35Hj8M
>>32
最近はもう二枚目しか見ない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:04:53.34ID:xj4umIjG0
庶民の味方やろ
味も値段も可もなく不可もなく
家で普段食べるには充分
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:24.07ID:LwAZ/0AM0
いうほど馬鹿にされてるか?
ちゅうかなんGで語られてるのほぼ見ないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:30.88ID:yGMbrXXs0
わさびせんべいクッソ美味かったのに最近見ないわ
また売ってくれんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:35.16ID:d8yWkRrm0
馬鹿にされてるのはコージーコーナーやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:47.59ID:AELX4Uwt0
近所にシャトレーゼのヤツドキが出来たけど
普通に美味いよな
なんでか下に見られるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:49.83ID:asgIdLnD0
チョコの餅たまに買う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:54.31ID:XZkVLGqbp
ケーキ以外有能な店
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:55.63ID:lQX4kn1I0
シュークリームとプリン除く洋菓子基本不味いです
シュークリームはめちゃくちゃクリーム多くてコスパ最強です
ワインとアイスはコスパいいです
和菓子美味いです



そらネタ枠でしょw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:24.27ID:Z2ko2Dov0
好きやけど近所にないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:25.36ID:yGMbrXXs0
>>40
チェーン店→微妙w
よく分からん個人経営の店→オシャレ!

みたいな風潮あるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:36.17ID:iiflM2isa
めちゃくちゃ上手くは無いけど60点の菓子を安く提供してくれる時点で有能
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:37.13ID:nEY/p29P0
>>34
店舗外観のリニューアルや
今はみんな2枚目みたいな外観になった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:44.57ID:H4A9xWBI0
>>45
肝心のケーキが美味しくないからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:50.35ID:IbQH6oI30
ちょうどうちのマッマが買ってきてたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:56.25ID:J4c5rPvc0
セイコマにアイス売ってるやつ美味い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:21.04ID:yGMbrXXs0
>>46
レーズンサンドとか生チョコは美味いやろ
ケーキは当たり外れあるかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:40.28ID:iiflM2isa
>>49
そりゃ個人経営の店は内装まで自分で考えれるんだからオシャレになるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:44.52ID:2RsMYV9/0
珈琲ゼリーよく買う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:47.69ID:Cpaxrunr0
>>49
それなんG特有の風潮やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:04.21ID:vQdpW8bN0
お菓子ってチェーンでも意外と高いしパティシエが作ったやつは意外と安いねん
ジョブチューン出てた星付きのパティシエのケーキでもコージーコーナーより安かったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:04.93ID:0iDdta9l0
>>46
元和菓子屋がアイスクリームに命かけてできた店なんやから褒め言葉やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:24.42ID:gWQuD6OS0
ケーキが見た目に全振りしてるのがあかん
肝心のケーキが不味いんだもの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:26.45ID:ykB9U9Qa0
>>43
フロマージュ好き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:31.36ID:yGMbrXXs0
>>59
マ?
今度から気兼ねなく他所にもシャトレーゼ買ってくわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:47.62ID:lQX4kn1I0
>>32
上の頃はなんかカスタードクリーム詰まった筒状のコロネ売ってたよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:47.70ID:6qwgYHRq0
都市部の店舗少な過ぎます←これ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:55.48ID:mnsmbjok0
なんやか一度もいったことないな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:56.66ID:fi9pZkKo0
この前ワイの地元にオープンしたんだけど外まで列並んでてやばかったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:06.67ID:OFBqyxx00
マジで恐くなるコスパのな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:13.01ID:yGMbrXXs0
>>62
チーズモンブラン美味いやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:16.03ID:yRBDDTg7p
正直出来た頃は生き残るとは思わんかったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:25.05ID:0iDdta9l0
>>50
これでボロクソ言われたからかタルトめちゃくちゃ改善したよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:18.89ID:YitxgsQMp
梨恵夢好き
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:27.58ID:vQdpW8bN0
お菓子は価格の安さで勝負しにくいやろ
ちょっと高くて美味しくなるならそっち選ぶやつが多い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:36.92ID:OFBqyxx00
シャトレーゼが何店も出来て地元のチェーン洋菓子店が潰れたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:43.86ID:psrvGl9P0
トーストピザよく食ってたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:49.28ID:eNKbe6hJd
ここのプリンは値段抜きにしてもかなりレベル高い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:55.63ID:yGMbrXXs0
シャトレーゼのバニラアイスは大抵うまい
濃厚よな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:01.40ID:f8n9A8R30
ショッピングモールとかに出してもっと気軽に行けるようにしてほしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:13.00ID:/gPS0AWI0
>>68
どこ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:17.11ID:6qwgYHRq0
>>74
和菓子ならそうやけど洋菓子は差出にくくねえか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:44.53ID:LaDKnV8Bd
美味くて安いのはありがたいけど逆に安いってこと自体がそういうイメージ産むんかもしれへんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:01.12ID:gWQuD6OS0
>>70
それは知らんけどショートケーキは不味かった
コージーコーナーとか不二家より圧倒的に
コンビニのケーキより下
クリスマスコンビニケーキよりは上
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:06.12ID:nVVXx1kz0
インドネシアに店舗あってビビったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:19.25ID:PXsqX9w20
メロン玉アイスあったりなかったりするのやめてほしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:37.96ID:AcvNjIx00
業務スーパー、シャトレーゼ、日高屋とかいう過小評価御三家
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:38.88ID:eNKbe6hJd
プリン美味いけど安すぎて不味く感じる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:48.17ID:c+BDbVJA0
他の地方は知らんけど九州のシャトレーゼは南蛮往来とかのお菓子があるさかえ屋のお菓子も売ってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:02.05ID:FlEXyCedM
シャトレーゼ、コージーコーナー、不二家、りくろーおじさんは美味しさだけなら順序どうなるん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:02.73ID:2FLDejNa0
普通に旨いし糖質オフも揃っとるしすごい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:13.18ID:06A+kCdu0
ケーキなんか値段が高い方が美味しく感じる食べ物やからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:37.20ID:+HURKbes0
原材料費高騰してんのに価格に転嫁しないとかどうやって材料集めてるんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:37.99ID:mmYlvgHh0
言うほど馬鹿にされてるの見たことない
むしろずっと持ち上げられてて最近落ち着いたかなくらいの印象
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:40.74ID:LaDKnV8Bd
言うてもお菓子専門のチェーン店としてならぶっちぎり天下かね?

不二家とどっちが人気かな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:43.92ID:KI+9I/Bp0
細長いやつすこ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:51.59ID:rM2RBnzF0
甘すぎるクリーム嫌いなんやがここのはどうなん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:54.85ID:19Kbntj2a
地味に糖質オフピザとか売っとるのも凄いわ
美味くないけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:58.10ID:yGMbrXXs0
>>88
むしろ業スーは完全に過大評価や
めちゃくちゃメディアの露出増多くないか最近
値上がりも結構しとるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:12.85ID:sQ3shiFH0
シャトレーゼとかいうアイス屋さん
アイスはガチ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:14.09ID:CF3vxGJJd
モンテール…スーパーの生菓子を席巻
ドンレミー…いうほど安くないけどうまい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:34.63ID:BVGFzSh7a
ケーキ誰も買わないから品揃え悪いよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:46.04ID:RWJotkp00
手土産を安く済ませたいおばさんが行く店よなここ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:03.10ID:2FLDejNa0
>>101
サラミだけはガチ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:13.64ID:vQdpW8bN0
安い洋菓子ってどうしても生地の安っぽさが分かりやすくてな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:26.33ID:mZLEmw67p
杏仁豆腐のアイスしか買った事ない
ケーキ買うの恥ずかしいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:32.68ID:81vxBCJP0
リエムとかいうアルミホイル巻き巻きお菓子
全国各地のお土産にありそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:37.67ID:Y6NachKs0
ファっ!?
最近できたお菓子屋さんチェーン店だったんか!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:38.32ID:9gnkAboD0
なんでシャトレーゼって田舎にばかりあるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:55.75ID:ZWdATFAy0
和菓子がうまい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:00.63ID:Sd6pEYjId
山梨が世界に誇る企業

ファナック
シャトレーゼ

以上
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:00.69ID:lQX4kn1I0
>>101
過大評価は同意するけど値上げは輸入品多いからしゃーない気はする
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:02.24ID:c+BDbVJA0
洋菓子よりアラレとか煎餅の和菓子がええな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:17.01ID:LaDKnV8Bd
>>114
そういう店が少ない田舎だからこそ上手く勝負できるんちゃうか?

東京とかアホみたいに洋菓子屋とか溢れかえってるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:19.55ID:HXMjT0dH0
山梨唯一の利点
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:27.63ID:fi9pZkKo0
>>80
秋田市
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:47.43ID:QREQQtgP0
安くないが…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:47.43ID:1JQXyd+N0
シャトレーゼは旨いけどたいてい地域にもっとうまい店がある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:51.65ID:81vxBCJP0
>>116
ファナックは東京に移転したけどなんか理由があって戻ってきたらしいな
日経の私の履歴書に書いてあった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:54.16ID:fi9pZkKo0
>>101
ブラジル鶏ももはもうダメや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況