X



【朗報】ワンピースの尾田くん、話を作る才能は衰えたのにキャラを作る才能は未だ全盛期な模様 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:48:01.82ID:8PlaC/Dm0
なんだかんだで魅力的なキャラ作るのうまい

🏴‍☠前スレ
【朗報】ワンピースの尾田くん、話を作る才能は衰えたのに女キャラを作る才能は全盛期を超えた模様
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662980671/
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:45:24.03ID:w0u1V84p0
ワンピが最後の砦よ
国民的漫画でポリコレに屈してないの
奴隷巨乳女なんて大っぴらに出せへんで普通
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:45:26.28ID:YM03SuGqd
>>729
兄弟に甘やかされまくってた
カタクリは絶対家族は傷付けない

普通に舐めてたんやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:45:27.78ID:gDbaaPfL0
>>737
覇気も上やし能力も覚醒させとるからね
白ひげには普通に殴られてたし
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:45:47.25ID:9s181QlXp
ナミさん手配書力入れてるし世界にファン多いやろな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:45:47.64ID:rliIQ7Zl0
>>721
実体を覇気で捉えてるだけ

無効化はヤミヤミやないと無理
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:45:48.73ID:fuV8K7TvM
>>742
尾田のロリショタは子供の生意気さ全開で可愛いわ 性欲ないからかな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:01.60ID:0MOe/qjfa
尾田くんが描いたロリキャラで褐色白髪星目翼持ちクローンハンコックに勝てるやつおるか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:07.27ID:0i51B7P70
>>737
せやねん
青キジは氷にはなっててもダメージ食らってるからどっちの描写が正しいかわからん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:19.30ID:iKI4AogI0
>>737
カタクリが身体凹ませて避けてたからそれやったんじゃないの説
痛いけど気合で耐えた説
設定固まってなかった
好きなのをどうぞ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:20.30ID:WoaUwmzK0
>>746
日本の漫画なんかみんなポリコレなんか気にしてないやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:50.90ID:Hor0jU900
>>724
ワイの頃は240か230円だった気がするな
親父にジャンプ買っていいからタバコ(マイルドセブン)買ってこいと言われて500円で買えてさらにお釣り出たはず
1997年とか1998年とかだな

おっさんって言われるから年齢言わないけどな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:51.45ID:fuV8K7TvM
>>480
その分マムのワンマンで隠蔽体質だけどな 百獣海賊団はミスをその場で報告できる空気があるから
https://i.imgur.com/YcrnSZ9.jpg
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:56.55ID:1U5WbrOu0
>>737
カタクリと同じやろ
流体回避や
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:56.76ID:fQjwuEkD0
ちなソシャゲはシャンクスが断トツのぶっ壊れでパシフィスタ状態になっとる
https://i.imgur.com/Fp9CHnY.jpg
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:01.36ID:MykTQ+P30
>>743
たまに出てくるけど映画と違って池沼ターンが長すぎる
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:03.10ID:cWKssoJR0
ロッキーポート事件全然語らんせいでコビーの世間との印象のズレがすごいわ
大したことやってなさそうやし
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:04.30ID:OwLAqUEv0
>>752
シュガーのがすこ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:13.08ID:4S7zMdZt0
>>596
ワンピナルトデスノハンタ遊戯王に勝てる並びなんて思いつかんし
ドラゴンボールとスラムダンクでも勝てんやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:15.31ID:0i51B7P70
>>750
能力者を生身の人間に戻す作用が無効化じゃ無いならなんなんや
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:19.24ID:4//XeaIe0
漫画はまだポリコレの影響少ないけど
ゲーム業界は完全にやられたわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:21.97ID:n3Tlj8sb0
尾田くんのロリは一切性欲感じさせない健康さ出せるのが凄いわ
少年漫画家の鑑
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:25.20ID:fmMJVFgta
>>757
センスがおっさん
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:28.38ID:N9PYMwWl0
>>5
33歳誰や???
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:31.26ID:C9gzzn+d0
>>743
作者の限界
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:43.82ID:cWKssoJR0
無料公開で見返しとるけどこの漫画おもろすぎやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:47.11ID:N3nCiucKp
なんG民「ウタ最高!ハンコックは魅力のない敗北者!」
尾田っち「はぁ…政府の指示通り動く星目褐色天使ロリハンコック出すか」
https://i.imgur.com/cSlYQYu.jpg
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:51.58ID:Syqa3VoV0
>>729
ぶっちゃけ口が裂けてる程度でそこまで騒ぐかとは思うわ奇形だらけやのにあの世界
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:52.52ID:nFvbAoaL0
>>772
ロビンママ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:56.00ID:iKI4AogI0
>>757
和月は別格だから……
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:58.73ID:NN8Yeh41a
>>649
キャスカとグリフィスやな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:48:12.76ID:gDbaaPfL0
百獣海賊団が一番やばないか?
スマイルで能力者量産させとるし真打ち飛び六方の普通の幹部レベルも質やばいやん
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:48:14.82ID:qHqcG4Ck0
>>234
尾田くんがふざけすぎたから後半は真面目にしたとか言ったみたいなレス見た気がする
ソースは知らん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:48:17.91ID:IDbxcgv80
>>772
ロビンのママや。そこで死んでるから年齢ストップしとる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:48:20.39ID:fmMJVFgta
>>771
乗ってるのマツゲやないぞ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:48:38.20ID:N9PYMwWl0
>>780
よく覚えてんな
サンガツ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:48:42.60ID:cWKssoJR0
なんでわざわざ七武海のガキの姿にしたんやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:48:58.45ID:6p7xaoVRp
コビーはなんでメロメロ効かなかったんや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:48:59.90ID:w0u1V84p0
>>790
趣味
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:01.90ID:iKI4AogI0
>>762
シャンクス複数説かな?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:02.14ID:bBvZhJp60
尾田くんの元ネタってなんやっけ😮
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:10.53ID:djBfc4py0
>>767
能力解除はされてない
煙のままダメージ与えてる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:13.79ID:Gxvew+Jq0
>>779
完璧だと思ってたら口裂けてたからね仕方ないね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:35.41ID:MykTQ+P30
>>766
なおこの時のハンタは既に不定期や
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:37.55ID:C2hBvxt/0
ギャグみたいな能力だったメロメロメロウがガチで強いの笑うわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:45.09ID:/K7ACY0T0
>>762
もうこれシャンクやん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:54.50ID:b/jCgf+50
扉絵はずっといいけど見開きのセンスは昔が圧倒的に輝いてた
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:58.66ID:5chcFFG6M
「いつでも掛かってこい!俺の名は!正義のヒーロー…ゼェーット!!!」タイトルドーン

この終わり方越える映画ある?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:01.64ID:OwLAqUEv0
>>791
普通に避けたんやないの
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:01.70ID:Hor0jU900
>>793
なんだこの右下のウサギみたいな生き物
キャッチーすぎるだろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:03.93ID:F311kezt0
ワンピは服がオシャレや
尾田くん相当勉強してそう
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:24.40ID:SmOf84Aj0
>>503
2009年の落ちてるとこは体調不良で原稿遅れたとこやから
まじでずーと看板やな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:27.30ID:MykTQ+P30
セラフィムクローン展開って普通に考えたらゴミ展開のパターン入ってるよな
たぶん白髭とかエースも出てきてナルトの戦争編みたいになるし
ゴチャゴチャしてやばいことなるでこれ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:28.73ID:4S7zMdZt0
>>790
もともとボニーの能力で成長させとったけど逃げたからチマチマ育てたんや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:30.40ID:Hx3C7UlFp
和の国擁護してたけど普通に世界情勢編の方が面白いことに気づいたわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:32.09ID:glH3mlgy0
>>789
ターさんって晩年の敗北者と対談してるし赤髪海賊団の幹部に出世してるし割りと歴史の生き証人になりそう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:33.99ID:jYl6AgUB0
>>793
髪を解いたら絶対にかわいい
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:40.63ID:WUP5x3xvd
最近中将たちがまじで海軍の面汚し過ぎないか?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:51.05ID:2zUIrLITd
>>173
ハンコックロリ早過ぎィ!
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:53.14ID:3Renl2+dd
>>789
見開きかっこええけど電子書籍やと読み辛いのがきついわ
ワンピの場合見開き全部使うんやなくて見開き2/3くらい使う場合が多いから特に
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:55.09ID:nM8avGPWd
>>767
モクモクして的広げてダメージ食らってたんだよなぁ…
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:05.32ID:Hx3C7UlFp
>>810
セラフィムエースvsルフィはありそう
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:06.76ID:dt2M4Rnd0
なら例えば覇気で掴まれた能力者はどうなるんや 抜け出せられないなら能力が使えないのと一緒やし抜け出せられたら実体を掴むって言う破棄の設定と矛盾して無いか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:08.17ID:69VlwfY+0
>>5
サンジ15歳にガルチュー♡してたのか
結構キツイな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:13.70ID:w0u1V84p0
>>806
一定期間ごとに衣装変えるのはドラゴンボールリスペクトやろな
鳥山もファッション誌とにらめっこしてたらしいし
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:20.95ID:C9gzzn+d0
>>745
じゃあスキップしろよ…
何グダグダやっとるねん
世界情勢とキャラ同士の絡みだけ描けば50巻くらいで完結やろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:24.29ID:8aKJ2NgO0
ぶっちゃけ麦わらの一味が同時並行でずっと戦闘するやつカットするだけで面白くなるだろ
世界情勢の戦闘は無駄がなくて普通に盛り上がってる
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:45.01ID:j57G3G3K0
>>789
魚人島の時点でプリン出てたんやなあ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:53.99ID:Du/1IgXad
漫画家のくせに服にも音楽にも動物にも料理にも歴史にも詳しい尾田くん結構凄いな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:57.97ID:PQaUFPZ60
ウィーブルが白ひげモデルのセラフィム試作品説とかどうよ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:04.95ID:H4yRFlLw0
ワンピってかなり長編の割に後付けだなぁって思う設定覇気くらいなもんであんまり無いよな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:14.44ID:nFvbAoaL0
>>821
別に掴まれようがエネルなら雷出せるし エールなら火拳で殴れるが
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:14.88ID:gDbaaPfL0
最終章突入なのに穢土転生みたいなことやってたらマジで終わらんやん
パンクハザード~ワノクニよりもかかるやろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:16.91ID:g24kVrHe0
>>771
マツゲ短いやん
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:19.82ID:iKI4AogI0
>>830
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:20.03ID:11B3FrwK0
新型パシフィスタ完成が2年前
ジェルマのとこの人造人間は5年で20歳になる(1年で4歳分成長する)

だからセラフィムは8歳くらいの見た目やって説見たわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:23.93ID:SwTWVSX/0
https://i.imgur.com/4yPUDw8.jpg
 
デッサンとかは適当だけどインパクトを抱、出せる技術
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:26.44ID:glH3mlgy0
>>825
乱戦が描けないからなぁ
人が増えたらその分だけタイマンが増えるし悲しき過去も比例する
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:27.99ID:Hor0jU900
>>766
この頃ワイ中学2年くらいでみんなジャンプ読んでたな
駄菓子屋の婆さんがどういう理屈かジャンプを日曜夕方に売っていてマジで通い詰めてたなぁ
今でもなんであの婆さんが何故火曜日発売のものを日曜に仕入れていたのかはわからない

月曜日ならその辺に結構あったんだけどな
日曜だぞ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:52:38.39ID:jYl6AgUB0
>>815
新世界入ってからマジで良いところ無さすぎるわどいつもこいつもボコられる為に登場しとる
大将候補の茶豚と桃兎に期待やがこいつらも外様やろうしなぁ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:53:03.26ID:VRlTtLsUr
尾田っちの描くロリキャラどんどん性的になってないか?
ワノクニ編ヤバすぎるだろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:53:09.98ID:w0u1V84p0
>>837
3Dボーンなぞるだけじゃなかなか出せんよな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:53:22.68ID:QEqLo/lDd
カイドウの魅力ってマジで最強な部分だけだったな
負けた途端魅力ゼロ、人間性も戦闘スタイルも大してかっこよくないから実績を失った途端ゴミキャラや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:53:23.61ID:Bzc5MZ9p0
>>789
三大将のカッコ良さに勝る登場シーンないやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:53:26.21ID:cWKssoJR0
>>806
ハンター好きやけど異世界設定にしてもファッションセンス終わっとるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況