X



【悲報】「けつなあな」「けつあな」論争、「倍野菜」「温野菜」以来の泥沼へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:48.94ID:QtK+L/GP0
悲しいなあ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:08.41ID:kIoxs4Sk0
倍野菜温野菜ってなんだっけ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:09.74ID:sKxwu1+p0
あの~、「論争」とか付けて名詞化しちゃうともう面白くないんでぇ~
きのこたけのこみたいにノリ化しないでぇ~
こっちは本気なんでぇ~
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:11.73ID:QzaeDKqy0
正直アナルファック確定よりも
イマラやりたがりと中出ししたがりの方が面白かった
厨房みたいな性欲の出し方
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:14.61ID:WGkL5cDNa
あなは感嘆定期
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:28.93ID:JLHamI41M
そもそも確定って何や
仮にその後AFしなかったとしたらどうなってたんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:31.39ID:kmDv3Z5/0
そろそろ無理やりレスバしようとしてる感でてきてないか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:35.46ID:OD2/7Tl90
流出したLINEが「けつなあな確定」なんだから勝手に改変しちゃいかんでしょ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:58.65ID:5nlFMjks0
まあワイもTwitterではけつあな使ってるけどな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:59.19ID:eTYUyOMp0
けつあな派は歴史を改竄して楽しいか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:33:00.64ID:b4gJnAXY0
セフレってこんなに雑に扱っていいものなの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:33:11.05ID:ar8s+Qbz0
巨人のツイッターにけつあな民が凸ってて焦ったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:33:17.16ID:9Chynsiax
B’z けつあなsoul

けつあな限界に 気付いたつもりかい(いいのかい?)
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:17.45ID:Iz+UbCJB0
24歳てす。 学生です。←正史
24歳、学生です←間違い
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:19.72ID:HiIGsRtgp
的外れよなケツアナ派って
ケツナアナって書いてあんのやからそれが正しいって話をどっちが面白いだのなんだの自分達が画像もまともに見れん事を棚に上げて
そもそもお前らの感性なんざ知らんわ😅
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:23.67ID:4zD11UEG0
誰か坂本に聞いてこいよ
それで打ち間違いかどうかは確定するだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:28.35ID:/UoN1gK20
by your sideが温野菜に聞こえるってマジの耳の病気じゃないか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:38.79ID:cgdoo1X00
音声の方の流出の方がヤバいよな?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:41.40ID:S4b7CYH/a
ポケモンのゲーム配信でジャイアントホールって場所出てきてコメが賑わってたな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:42.32ID:ZcGzlrJn0
誤字が面白いのにわざわざつまらなくして流行らせようとするのは謎
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:46.14ID:TQZj+5az0
でも坂本が突っ込んだのはけつなあなじゃなくてけつあななんだよね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:48.47ID:MBJsSztR0
倍野菜派はけつなあな派
温野菜派はけつあな派

絶対こうやと思う
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:35:15.24ID:E/ij8juj0
>>361
つんぼがby your sideを温野菜とか言い出して論争になった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:35:35.68ID:aYWGuYX5a
けつあなだわな 
ヒントはナイメイ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:35:55.21ID:PUJ8etyzd
けつあな言ってるのはツイカスかアフィチルやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:36:11.25ID:ghzuDXLGM
もし自分が確定されるとしたらけつあなが良いかけつなあなが良いかってことよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:36:37.18ID:Z3kohy+Lr
けつなあな派だけど正直語呂は悪いよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:36:40.83ID:itEcIToVp
けつなあなで検索してもけつあなだらけなのやめろや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:36:51.77ID:0Sb7DvUl0
音声聞いたらえいやーがほんまにえいやーで笑った
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:03.92ID:E/ij8juj0
>>388
坂本が確定してるのに議論の余地なんかないやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:28.82ID:C8XsPmRn0
けつのあなって入れようとしての➝なに打ち間違えただけやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:32.64ID:9mKhrkjCF
1 それでも動く名無し 2022/09/11(日) 17:49:36.61 ID:rE89d6fQ0
新説:「高潔な穴」説

Going特集より、坂本が普段からフリック入力ではなく音声入力に頼っているという説を採用すると、「今日けつなあな確定な」という発言は
「きょうけつなあな→こうけつなあな→高潔な穴」の誤記の可能性が高い
何より「けつのあな」と発言して「けつなあな」と変換されるのは、母音からして考え難い

よって我々は「高潔な穴確定な」説を唱え、不毛な議論に終止符を打たせてもらう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:33.30ID:Gg+9Zhjy0
痛いのに…この人おかしい←正解
痛いのに…この人頭おかしい←🙅🙅‍♀🙅‍♂
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:36.39ID:Oj6bPUTy0
しっかりけつなあなって書いててけつなあなでしかないのに
けつあなとか言ってるやつキチガイすぎやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:36.78ID:R6c6Q7E8a
けつあなだけだと誰か分からんやろ
それに対してけつなあなは一発で坂本と分かる
最早けつなあなは坂本の代名詞と言っていい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:37.69ID:pQfsJF8C0
>>64
決着着いてて草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:45.51ID:KKAfAeKmd
高潔な穴やぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:51.77ID:+WJW5Xwn0
誤字が面白い←いや別にそこはあまり面白くなくね?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:53.44ID:mN5GYLqM0
>>347
「けつなあな」は坂本が考案したプレイ名かもしれんやろ
本人の声明が無い以上「けつなあな」≠「ケツ穴」や
よってけつなあなが正しい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:38:18.00ID:9Fc0lnyQ0
けつなあな派…生活保護、ニート、コンビニバイト、統一教会(末端信者ほどけつなあな連呼)

けつあな派…大学教授、政治家、起業家、イーロン・マスク、スティーブ・ジョブズ、孫正義、ビル・ゲイツ、ウォーレン・バフェット
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:38:49.01ID:ruPgtzpo0
ガイジとジジイしかけつなあなって言ってないよ
伝わりやすさでけつあな確定だし未だにけつなあなで揉めてるの病気だよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:06.16ID:QFEMFoUw0
けつなあなって書いてるのになんでけつあなになんのよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:14.56ID:pIsTa7LL0
けつあなは坂本とかどうでもいいワードに反射的にキャッキャしてるツイカスけつなあなはやきう民で決着ついてるやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:15.85ID:Pjux68PEd
こうけつなあな なんだよなあ…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:41.97ID:E8XMayOB0
>>402
けつなあな派には坂本勇人(史上最高ショート、年俸6億)がいるんやけど
けつあな派なんて所詮ツイカスの集まりよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:49.25ID:w7x5T1+Y0
>>389
語呂悪すぎてムズムズするんだよな
これに固執してる奴は芸術的センス0のチー牛やと思う
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:56.12ID:sr0WE1FP0
結奈アナ定期
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:03.23ID:cgq1+Kk4a
今日けつなあな確定な には
今日ケツな 穴確定な
で区切ってる可能性も残っているから原典を大事にしたほうがいい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:08.66ID:MBJsSztR0
普通に考えたら「けつなあな」やろ
原典が「けつあな」やったら特に注目されずここまで物議を醸してなかったやろ
「けつなあな」という間抜けな響きが受けたんや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:33.16ID:jE7lE3LCa
>>402
書いてる人間が1ミリも当てはまってなくて草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:50.81ID:XpEAilze0
そもそもツイッターでけつあなとか下ネタ言うてる奴がそもそもガイジ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:51.65ID:pPgzHax50
>>402
けつあな派捏造までやり始めたか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:55.94ID:PUJ8etyzd
けつなあなで確定させとるのにけつあなに改変するとか坂本選手に対するリスペクトに欠けてるのでは
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:57.88ID:hIxRSJy8p
>>401
ケツをなあなあする行為(痛い、罰にもなる)
どんなプレイなんやろなあ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:15.04ID:BpJm0xmn0
でもけつあなの方がポップで流行りそうだよね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:24.08ID:5GkoILVN0
論争を終わらすな
終わったら風化するぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:34.13ID:XpEAilze0
けつあなってただのホモ用語やん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:34.23ID:lUGnLmMk0
倍野菜と温野菜とか懐かしすぎるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:39.37ID:5MQLDGZt0
>>416
最初から捏造やんけ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:40.94ID:bsXILkY8p
カープが大好きだから、辛かったです
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:42.55ID:Q6C68pGN0
表記は「けつなあな」で読みは「けつあな」でいいじゃん
あかんの?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:46.01ID:E/ij8juj0
>>405
しかもご丁寧に本人が確定って書いてるにな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:07.15ID:lUGnLmMk0
>>427
何その彩冷えるみたいなの
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:20.77ID:R6c6Q7E8a
>>417
坂本が産んだけつなあなという子に対する堕胎や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:31.40ID:ruPgtzpo0
ジジイって頭固いしハゲじゃん
ガイジって固執するとこあるじゃん
ここみたらハッキリわかるよね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:33.52ID:4gGU4fiR0
全然確定してへんやんけ!
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:40.52ID:lUGnLmMk0
>>428
勝手に消すとかGoogle検索みたいな嫌がらせやな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:41.40ID:c0kwPbFfp
今日のヤクルト戦で山田がニヤニヤするのを見るまでは廃れんといてほしい
ほんまは阪神戦やってほしかったけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:51.41ID:OV8vnhUX0
筆者がけつなあなと書いているならそこには意図が含まれている軽視すべきではない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:06.64ID:Bxa//uLw0
けつあなガイジってマジで造語症やと思うわ
ジャッカルとかフォローしてそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:41.21ID:XpEAilze0
ハートビー…バイヤサイ…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:45.57ID:b4gJnAXY0
同じ改変するならけつのあなの方が意味も通じるし原文にも近いのにけつあなの方が流行った理由について考察して
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:15.77ID:QZVmqQLZ0
SNSやストリーマーの間でもけつあな確定で確定してる
けつなあな派は老害
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:35.34ID:Gg+9Zhjy0
けつなあな派は他人の間違いをいつまでも言い続ける
精神的ガキっぽさがするんだよね
もっと大人になってみようよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:41.62ID:E/ij8juj0
>>421
耳がまともなら英語分からんでもon your sideに聞こえるはずないし耳糞詰まってるんやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:45:21.70ID:E8XMayOB0
>>439
SNSやらストリーマーやらが確定したからなんやねん
坂本本人が確定したのはけつなあなやぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:45:24.18ID:1x7C6xQT0
一般人への普及を配慮したけつあながいいと思うわワイは
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:45:34.61ID:N4faekGsa
あんまり関係ないかもしれんが男のアナルも潮吹いたりできるの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:46:59.45ID:oUCM0IOG0
温野菜倍野菜は厳密には違うから割れるのも分かるが
けつなあなははっきり文字で出てるのに何を揉める事があるのか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:47:05.85ID:OW51DCSoa
>>447
syamuとかいう奴は噴くらしい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:47:47.68ID:77b96yoZd
やたらと原典が言うけど語録なんて使われていくうちに変形して使いやすい形で定着するなんて往々にしてあるやんね
そして今は使いやすいけつあなで確定してるんやから
いつまでもけつなあなにしがみつくなって
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:48:01.79ID:NBiZEXbsx
今日ケツな、穴。確定なかもしれんし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:48:21.75ID:FUHx4NRP0
けつなあな派は>>426みたいな表記揺れを今まで正してきたんか?
「辛いです、カープが好きだから」を使ってこなかったんか?
お前らも本心では原典なんて考えとらんのや、自分と違う形で流行ったのが気に食わんだけや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:48:35.70ID:GGp88SDL0
これでええやん
227 それでも動く名無し[sage] 2022/09/11(日) 11:58:19.43 ID:PhygE8ka0

けつあな確定
→けつなあな定期
の予定調和でええやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:01.82ID:4nFts+2id
サチモスってベース死んだんやっけ
なかなかの凄腕だったよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:24.77ID:0I/f3XVl0
これは菅野美穂以来の論争に発展しとるな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:24.95ID:OW51DCSoa
>>456
この流れが出来ると未来永劫晒されそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:32.04ID:uR0YvLTL0
けつあな派の思考がマジで理解できんのやが
原点に忠実であろうとするのは学問の基本やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況