X



日ハムBIGBOSS「これだけチャンス与えてるのに打率.220以下のやつはレギュラー厳しいわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 06:36:10.40ID:xqOzDIlZa
最下位の日本ハムは128試合を終えて4年連続Bクラスが確定。CS進出の可能性が消えた。就任1年目は「トライアウト」と位置づけて高卒新人投手と故障者以外は全員1軍で起用した新庄監督は「全員使って見極めさせてくれと言って若手も経験できた」と収穫を口にした一方、厳しい言葉も口にした。

 「これだけチャンスを与えて打率2割2分以下の選手は、つかめなかったとしか判断できない。これは自分のせい。来年のレギュラーは厳しい」
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:58:28.80ID:A8LddOfHH
自己保身の塊なのみえてるからな
本当にカスだよ
お前もテストされてるんだっつーの失格だけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:58:52.19ID:nOPK6QUk0
>>339
ハムファンも寒いわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:58:54.75ID:+00Hhy9b0
万波って長打だけだからむしろ打撃貢献低いんだよね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:59:12.02ID:DA5FQfqc0
清宮でP獲りに行った方がええわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:59:20.09ID:s3DiObHR0
新庄はコーチ軽視が酷すぎてな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:59:21.67ID:j3n3l1A9d
>>196
50打席ぐらい使ってみたらどいつもこいつも1割台なのビグボ頭抱えてそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:59:25.39ID:ewpKE68x0
嘘でもいいから優勝狙って欲しかったンゴ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:59:43.14ID:quxPN2+J0
>>283
じゃあ意味のある采配、意味のある一年ってなんや?
打率基準クリアしてたメンバーで真面目な采配しろってことか?
多分それでも最下位やろ。それだったら万波使ったら〜とか清宮フルシーズン使ったら20本打つかも〜とか宝物の淡い希望潰したほうが意味あると思うが?
教えてくれや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:00:17.42ID:g/luU/OHa
万波出塁率.236で草
300打席でこれって中々レアやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:00:26.77ID:j3n3l1A9d
言うて今の日ハムに新庄並の守備走塁のセンターいたら.220未満でも使われると思うけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:00:32.90ID:JFjy+6fYa
>>305
再契約の道もあるって言ってたし……
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:00:36.94ID:ewpKE68x0
ハムちゃんず何人消えるんやろなあ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:00:37.70ID:2yyTe4FXM
今川はハム愛が深いだけに憎しみに転換したら怖いわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:01:16.10ID:vHJ+xM4zd
自分がというより単純に清宮が失格だから.220なんだろうよ
.210じゃヒット1.2本で到達するんだし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:01:16.61ID:GkIlb3/W0
まともな監督羨ましい
西武なんて辻だぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:01:55.86ID:f6fV6t8y0
>>350
そりゃ使うやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:01:57.13ID:s3DiObHR0
>>354
清宮に失格いいわたすための.220か
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:05.57ID:6YRdzOFG0
これに関しては新庄おかしいこと言ってないやろ
.220打てなきゃ来年のレギュラー扱いできませんよって当たり前すぎる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:09.93ID:QCM1z2Dq0
>>196
大王ひどすぎやろ
こんなもんに4年契約してるのがハムの弱さの理由やないか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:12.63ID:4o9oL9wId
>>21
西川大田の穴埋まったな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:29.90ID:UCNc7ctdd
>>196
例によって清宮が1番試合出てて草
少年野球でどこのチームにも1人はいるよなこういう奴
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:50.96ID:QJPIK9djM
新球場の開幕試合でビグボがセンターとかやったら盛り上がりそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:03:01.00ID:5mr2wJYFM
>>332
レベルが低かったことに尽きると思うわ
当時はメジャーでもmax155キロ出りゃ速球派扱いやったけど
今やその急速でどう変化させるかが焦点やからまるでレベルがちゃう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:03:14.74ID:Ibrljo9RM
幸せ太郎…😭
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:03:16.60ID:0PgId4/od
>>321
むしろ選手さげて自分の保身に走っとるようにしか見えんが
この記事の内容だってわざわざ周りに話す必要なんてないやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:03:29.68ID:f6fV6t8y0
>>361
めっちゃ仕切るんよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:03:30.32ID:Sxxgbq8a0
劇的によくなるって希望が持ちにくいのが.220以下なんやろな
永遠の江越ポジションな気がする
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:03:30.92ID:5GLBRJYE0
>>351
なお当事者は聞いてなかった模様
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:03:53.01ID:UCNc7ctdd
>>366
親がな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:04:01.06ID:LE/z16Eh0
>>332
新庄がいた頃とはメジャーのレベル上がり過ぎてる
平均球速とか日本以上にインフレしてるし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:04:05.87ID:+00Hhy9b0
今年の万波とか2018年の楽天内田とかは二軍で三振多いけど長打は打てる二軍の帝王を無理やり1軍で使うとこうなるって例だと思う
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:04:45.19ID:UCNc7ctdd
>>366
ついでに本人は野球そこまで好きじゃなさそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:05:03.43ID:QCM1z2Dq0
>>287
どこが真似したんや?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:05:41.07ID:Edriitax0
栗山時代、レギュラー固定が叩かれていた

西川・大田・中田を放出、新庄が新監督に

新庄が色んな選手を使ってみた

松本が首位打者を取ったがほとんどの打者が打率1割台だった


答え出てるやろこんなん、戦力が終わってんのや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:06:04.68ID:CT7AaFJSp
近藤の動向で新庄の内部での評価がわかるわ
残留したら新庄は慕われてるってことで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:06:08.78ID:RCy4XDkk0
清宮って別にハムファンからもそんなに人気ないやろ
首にしても特に問題さそうやけどな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:06:19.99ID:iEB9rro7a
>>324
それじゃあ主力トレードでプロスペクトを集めずただ捨てただけのハムはただのバカじゃん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:06:30.05ID:nOPK6QUk0
オフにテレビ出るなよ新庄
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:06:32.51ID:A8sF5YW+0
打率なんて見てもね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:06:49.02ID:M3epGW6fp
ハムは有原は取らんのか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:07:30.63ID:AdpCdmpG0
清宮は態度がね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:08:06.86ID:ev2umDT40
>>378
なぜバカじゃないと思ったのか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:08:20.02ID:uaV+1jxGx
王柏融
一軍
0本塁打
打率.033
出塁率.033
長打率.033
得点圏打率.000

二軍
4本塁打
打率.316
出塁率.383
長打率.491
得点圏打率.235
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:09:01.93ID:9otx7Kyo0
.220以上打てばレギュラーとかいう甘い環境で出てこないのは新庄どうこうじゃないやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:09:25.85ID:UnhluenKM
ある程度使ってもらって.220越えられないとそりゃ厳しいわな
はじめてシンジョイ発言に同意できるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:09:44.50ID:Zp+74t2UM
言うて西川、大田いたとしても未来がないことには変わらないし最下位でしょ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:09:51.05ID:UCNc7ctdd
>>385
台湾のレベルがはっきりわかんだね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:10:01.41ID:ev2umDT40
>>381
今の年俸なら取らんな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:10:43.05ID:UCNc7ctdd
いうて長い目で見た時に
5-1なのか4-1が狙えるのかで全然ちがうよね
率が上がらないのは明らかにレベルが足りないって事や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:10:46.40ID:VtV3W9+8a
この基準だと清宮は外されてしまうけど
宝物たちは新庄と清宮のどっちに付くんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:10:57.07ID:Pbw4Shv1M
非宝「いいからこの選手使って勝て」

無茶な要求やね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:11:01.00ID:JFjy+6fYa
>>374
秋吉見たら明らかにハム側クソなのに叩かれないの何でなのかね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:11:29.96ID:UCNc7ctdd
超一流は
3-1 1四球をコンスタントにやっちゃうから
村上の事なんだけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:12:20.42ID:nOPK6QUk0
来年新球場やから目玉選手いるやろ
坂本
田中マー
ダルビッシュ
筒香
澤村
有原

全部取れ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:13:34.48ID:JFjy+6fYa
>>375
戦力も采配も終わってるぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:13:51.17ID:ftZJo5js0
見極めたところでどうすんの?
FA乱獲するほどお金ある?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:13:51.93ID:l9yafFvrM
>>397
けつあな確定な
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:14:13.41ID:FQB5wkz3d
グッバイ清宮
打率だけじゃなく守備ボロとか終わっとる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:14:15.90ID:JFjy+6fYa
>>379
オンで出てるのにオフに出ない訳が無いんだよなぁ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:15:42.70ID:K1YR3FYX0
>>400
むしろ金はあるぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:15:46.29ID:RCy4XDkk0
一塁塞いでるのマジでキツイわ
本来ここは大砲怪人枠やろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:16:18.18ID:G/umrSckF
でもこんだけボロボロのチームを立て直す方がパワプロでも楽しいからね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:16:41.47ID:cciLnUaf0
万波は9番右辺りで使わんかな
五十幡おったらアカンか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:16:52.40ID:r6I+1KgY0
こんなこと言うとアヘ単マンが増えるんじゃないの?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:17:39.92ID:ev2umDT40
>>404
新球場の借金に当てるから金ないぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:19:11.22ID:+rS87qwGa
>>408
それが出来るやつなら220切らんて
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:19:12.80ID:ftaId+7R0
>>405
そんな選手取れるんか?
各球団のファーストの助っ人見ても15本が限界やで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:19:28.25ID:ev2umDT40
>>408
出塁率4割か.350打つアへ単ならウェルカムやぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:19:29.70ID:vyfPsdG0a
わかってはいたけど言葉がいちいち厳しい

しまいに自分のせいって言わなくていいことを

来季は監督しないでくれよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:21:48.01ID:yAVi2+rK0
こいつ監督辞めたら
ダメやった選手のことぼろ糞に言いそうな雰囲気あるよな
それ言ったら終わりやけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:22:49.46ID:/hqE1K4EM
今時評価の基準が打率はないわ…90年代かな?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:23:10.47ID:o35BuCuf0
清宮も万波も別に成績良くなってないよね
打席数分だけ打点本塁打も増えたけど打率出塁率長打率はほぼ例年通り
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:23:39.42ID:ZF/IvN5n0
近藤は船降りるらしいけど降りてどこいくんや?
意中の西武は森とかの残留資金で金用意できないやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:24:07.17ID:WGAJeNapd
ちな鷹やがリチャードあげるから誰かピッチャーちょうだい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:24:14.46ID:cKKkc/imr
ビグボのやらかしが注目されて誤魔化されてるけど今年のハムって誰が監督やっても最下位不可避だよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:24:26.57ID:mBCYeLEta
>>415
.220も打てんやつが他でいい数字出すんか……?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:24:52.65ID:g/qW8Enta
どうせ投手も野手もドラフトで乱獲したルーキー抜擢して埋めるやろ来年
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:25:12.26ID:tD0nJlJw0
>>418
しゃーない多分ノーテンダーされる宮西やるわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:25:25.23ID:8rWoDy8i0
>>417
森が残留しないから問題ねえだろ
まあ西武に行くとは思わんけど
ヤクルトにでも行くんじゃね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:26:12.11ID:T9iGWCuep
>>419
栗山5位定期
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:26:16.50ID:tD0nJlJw0
>>419
西川大田放出されてその穴埋めを若手だけでしろっていうのは1年では難しいわな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:26:50.12ID:JCKTgG3Qp
>>422
球団容認の手術だから残留や
って記事出てたで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:26:58.03ID:T9iGWCuep
>>425
外国人取ったし去年のハムは大田は戦力になってないんだよなあ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:27:09.40ID:H1WRKA0n0
こいつ単年契約やろ?
この成績で監督続投できんよな?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:27:42.27ID:FdQKCi120
>>428
だとしたら舐めすぎやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:28:57.30ID:seHdkGR30
>>418
望月あげるわ
高身長から投げ下ろす角度のある威力不十分の真っ直ぐが魅力や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:29:03.80ID:ARCz6gchd
>>420
OPS.700以下の奴はって言えばええやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:29:04.03ID:7QIT5yuQp
>>428
球団幹部も「契約した時からスタンスは変わっていない」と1年契約を結ぶ指揮官に来季続投を要請する方針。これまでに新庄監督も「残り試合で(チームが)成長できないかなと思ったら分からない」と話すなど態度を保留しているが、今季終了後の交渉で続投が決まる見通しだ。

監督成績で辞めるんじゃなくて選手が成長出来てないと辞める模様
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:29:14.79ID:peroN10LH
>>424
ギリッギリ5位から中田西川大田が一気に消えたんですが…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:29:37.27ID:Edriitax0
>>427
外国人活躍してるか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:30:08.31ID:yzr4NKGX0
西武も実はそれに届かないのがゴロゴロおるんだよなぁ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:30:35.85ID:gBsnSRgcd
>>414
これファンも思ってる人かなりいると思うわ
球団(フロント)との裏話とか
YouTube立ち上げて
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:30:43.62ID:uaV+1jxGx
>>351
多田野、坪井、村田はしたぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:30:52.71ID:zPEhKA060
新庄と立浪チーム逆のが面白かったかもな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:31:12.62ID:6rIq/Tv6a
スタメンは来年はまともに組むのか?
まともな選手がいないのかもしれんが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 08:31:23.66ID:ik/NRl4Lp
どう考えても投手力のせいなのに何も言わんよな新庄
打撃はそうでもないけど防御率は圧倒的最下位やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況