X



「社会人野球」←なんで会社の金で野球しとるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 06:59:13.61ID:WTofVMdQ0
自分たちで金出してやればいいやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:03:25.22ID:T/y2SgX40
会社がやりたいからやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:05:47.82ID:WTofVMdQ0
>>2
給与に回せよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:06:09.17ID:NRUbDQMLM
社畜共が汗水血尿垂らして必死に稼いだお金で楽しく野球するのってクソ楽しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:06:55.16ID:Vi0apABV0
貧すれば鈍するってイッチみたいなのを言うんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:07:24.50ID:SIUnegV90
>>3
おまえの給料払うより有意義だから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:07:30.51ID:3nMx+tHc0
野球したいからや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:07:37.73ID:WTofVMdQ0
>>4
野球は特別なのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:07:52.44ID:WTofVMdQ0
>>6
ソースは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:08:38.49ID:WTofVMdQ0
>>5
サッカーは?バスケは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:08:42.17ID:GgEhEBD70
大企業なんてマジで何もしねえバカ雇ってるくらいやし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:10:27.11ID:WTofVMdQ0
>>11
野球好きの爺が無理やりやってるんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:11:22.91ID:kgtzKASo0
親会社があるプロ野球とあまり変わらない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:12:57.51ID:WTofVMdQ0
>>14
社会人野球がビジネスとして成り立ってるとは思えない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:13:30.91ID:Jh78EeMha
会社の野球部引退したらどうなるの?
そのまま職場入ってヒラからやってくの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:14:07.01ID:WTofVMdQ0
>>17
対して宣伝有らんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:14:24.24ID:uV4k83HY0
>>12
全身アドセンス人間
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:14:55.84ID:t4Chi5o10
実業団駅伝みたいなもんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:15:30.96ID:9Dg7aUvf0
都市対抗野球大会に出るためだけに野球やってるってのも凄いよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:18:20.49ID:/cGxSF+30
>>15
NPBやって100年近くやって球団単体黒字になったの最近やしそれ以上の波及効果があるから存続しとるんやろ
その効果が薄くなってきた企業は身売りしとるわけやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:18:46.37ID:4b4v4rM+0
>>16
正社員はそうやな
契約社員はグッバイや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:19:56.87ID:NRUbDQMLM
宣伝効果とか都市対抗優勝してもチラっと名前出るくらいだし
あとは有力ドラフト候補抱えて会社名連呼してもらうくらいか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:21:16.43ID:WTofVMdQ0
>>21
俺の勝ちやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:21:56.08ID:WTofVMdQ0
>>25
NPBやJリーグ、Bリーグに金出したほうがええな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:23:48.50ID:G7xq7Jnw0
福利厚生や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:26:08.13ID:mnFk47uza
今年のドラフト候補が同期やわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:32:51.96ID:sG1tGuJv0
勤務時間短いけど普通に総務とか工務にいるし役員の覚えがよろしいからわりと引退後社員として出世する奴も多い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:38:39.63ID:7JGZEwwZ0
昔は意味あったんちゃうか?
今は惰性やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:41:47.16ID:yRXcmn4kp
広告費や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:47:18.67ID:8s1ErHAxa
将来的になくなりそうやな
企業が野球する余裕なくなるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:48:48.05ID:m1Jaeplup
>>19
この名称ほんと好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:49:23.87ID:6OF4XZs6d
>>16
正社員ならそう
今県岐商で監督やってる鍛冶舎は社会人選手引退してからパナで専務まで行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況