X



【悲報】大谷を知らない天然記念物が現れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:29:15.01ID:sHeF8ZA9a
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.157【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1662538165/

330 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 793d-BLAF)[] 2022/09/13(火) 10:28:02.02 ID:S/PPQvZk0
大谷って誰やねん…またなんかのマンガのキャラか?

335 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 793d-BLAF)[] 2022/09/13(火) 10:40:34.90 ID:S/PPQvZk0
>>331
すまん調べた、ちゃんと現役の野球選手なんだな

339 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 793d-BLAF)[] 2022/09/13(火) 10:44:22.55 ID:S/PPQvZk0
>>336
野球選手イチローしか知らん、記念すべき2人目だわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:29:39.53ID:1j93GfP/0
ええ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:29:47.96ID:7Nt8s8omM
すごい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:17.83ID:PgLyhEM80
野球全く興味ないワイの妹でも知ってんのにヤバイなこいつ
外界との交流断ってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:28.73ID:00OZnMXVM
テレビなけりゃ知らんやつもおるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:34.43ID:+VLR+Msy0
こんな奴でも知ってるイチローってやっぱすげえわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:01.29ID:ZZ013ttea
松井負けてて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:13.13ID:lq101wIi0
外国住んでんじゃない?
ハンバーグ知らんやつもおるんやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:44.37ID:sHeF8ZA9a
さっきまで懲役やったんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:51.92ID:xf/1kq5ud
どうやってイチローしったのか気になる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:56.88ID:VbqRGeMxa
絶対ジジイやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:18.38ID:h9uaNhJhM
352 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3609-KAWz) 2022/09/13(火) 11:31:49.17 ID:brEOAWES0
流石に大谷翔平をわかんないってのは社会不適合者すぎるな



本スレでもドン引きされてるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:18.61ID:7+8btLgM0
>>11
ユンケルのCM
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:26.22ID:SFzy3q8vM
ブサ中どうすんのこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:28.84ID:teYoKRGu0
お囃子ブチギレ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:35.05ID:D7p2nBep0
ワイもメジャーに行くまでは知らなかったけど メジャーは野茂イチローからみる癖が付いているからいい加減みているけど 日本の選手はほぼ知らない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:48.65ID:tVHQPdj90
いや知らんやろ
やきうとか斜陽スポーツやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:08.76ID:W+6A9+BPa
でも1日中部屋でアニメ見てるやつはこういうもんちゃうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:12.25ID:Of1wpBiQ0
テレビ見ない人なんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:13.41ID:Tavr05lV0
テレビも見ずネットでの情報も自分が興味あるのだけピックアップしていけばそうなる可能性はある
仮にたまーに流れてきてもスルーすれば頭に残らんし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:21.28ID:MZN0QAs4a
まあ安倍晋三とイチローを知らない高校生もいるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:40.04ID:DFFHG5Hi0
テレビ見ないとかじゃないなら元木とか見たことないんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:08.75ID:bDUOEpYg0
ダウンタウンとかも知らなそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:22.69ID:Mz4voh3h0
大谷を知らないヤバイやつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:23.11ID:U9EuK0uv0
野球下げに必死すぎる
いろんな野球下げスレ立ち始めたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:25.11ID:Zm74atpX0
テレビは分かるけどこのクラスならネットも見ないとかじゃ無いと無理やろ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:38.95ID:q0V0+Wns0
僕の心のヤバイやつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:46.75ID:s4a1VxbSd
さすがに嘘やろ
テレビ一切見てなくてもネットで名前くらい見るやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:56.14ID:BsfsB6Ol0
>>21
スルーしても何度も何度も同じ名前出てきたら流石に覚えるやろ
韓国のアイドルとか微塵も興味ないワイでもBTSの名前くらいは知ってるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:14.81ID:Aao2+pWCM
今どきこんな筋金入りのオタクおるんやな
こっちはオタクと焼き豚兼ね備えてるから感覚麻痺してたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:17.24ID:dhi61Bgqa
ネットしてて大谷知らんのはヤバいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:22.99ID:cE0KAb7v0
さすロー大谷も覚えたし十分やね
東大卒の落ちこぼれンゴ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:33.12ID:C5DzPW300
見てんのギリギリ日本で165キロ出した頃知っとった人ばかりやろな
メジャーリーグとか全然報道ないから誰も知らん
夕方と夜のニュースで大谷コーナー取って延々やってないやろ??
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:39.29ID:i6YyNNE50
サンキューイチロー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:36:07.85ID:orDwyK9e0
興味なさ過ぎて普通に景色のように流れていくんだろうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:04.65ID:fw437Vqp0
今回の僕の心のヤバイえっちだったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:15.29ID:QAOM8Ged0
日本人の大谷知名度ってどれくらいやろな
日本一のタモリで97%や言うの見たことある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:16.48ID:Tavr05lV0
>>31
だから相当興味ないんかもしれん
ネットは5ちゃんやツイッターくらいでそのツイッターも興味ある情報だけ流す垢フォローしとるだけとか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:33.12ID:mHotGwgn0
イチローも知らん人がおったからこいつの勝ちや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:54.26ID:O8q90wQ10
顔面ウォッシュ定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:09.94ID:5D2Nys4Ja
安倍晋三とかイチロー知らない人もいるしそら探せばどっかにおるわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:13.91ID:dlpDwVEb0
ブサ中は当然のように知られてないと
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:27.63ID:uIgGlZ8c0
日本の同調圧力やばいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:32.02ID:/FSu/2D30
やっぱイチローってすげえや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:41.72ID:PC8tTekha
でもお前らもニュースで
バレーボールの選手が活躍したみたいなの見てもその選手すぐ忘れるやろ?
そんなもんや
自分に興味ないものは見た事あっても忘れるもん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:48.84ID:ruPgtzpod
誰?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:56.44ID:7Nt8s8omM
>>37
おそらくそうやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:05.36ID:116tQk8w0
その辺の幼稚園児でも知ってるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:08.38ID:QvME5zHqp
テレビとか一切見なくてネットどっぷりでも大谷知らんのはやばいよなこんだけネット上でも大谷大谷って話題になってんのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:11.23ID:PgLyhEM80
高校生のころテレビは見ないし携帯はガラケーの教員がいたけどあの人も大谷知らなかった可能性あるんやろか
隙あらば鉄道の話してたようなオタクやったから多分イッチで晒されてるやつと同類やろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:39.17ID:dhi61Bgqa
そのバレー選手が大谷並みに報じられてたらさすがに知りそうやけどなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:53.46ID:dhi61Bgqa
>>49
安価つけ忘れた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:01.80ID:PMO5R9Zaa
ワイ2018から野球見始めた新参やけど見始める前に知ってた選手はイチローダルマー大谷松坂ノムさん王だけやったな
なぜか長嶋は野球選手って知らんかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:06.71ID:0wQJ7KTU0
>>40
総理大臣や天皇ですらないのか...?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:11.34ID:Of1wpBiQ0
>>49
石川とかなら分かる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:31.22ID:FvcXsdeSM
372 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6628-jyES) sage 2022/09/13(火) 12:51:01.36 ID:w4D8h6fH0
>>354
でもイッチってそういうタイプじゃないのかな
赤の他人の運動を応援するとか意味が無いとか言いそう


ボロカスに言われてて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:38.91ID:xjdtsH0+d
一々何かの漫画のキャラか?とか言ってるのが確信犯やん
テレビ見てないアピールと一緒
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:50.34ID:wmwUvmdm0
ネタやろネットやってて大谷知らんって無理やわ
ちょっとしたニュースでも出てくるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:51.03ID:4YPfDNbmp
普通にワイの家族誰も知らんぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:06.05ID:ezRGgpKW0
知ってる
ロッテの中継ぎピッチャーでしょ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:09.88ID:E+oKJQ0ba
ワイも有名ティックトッカー?の名前とか覚わらんし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:16.89ID:PgLyhEM80
>>61
これなんよな
この一文が余計に気色悪いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:20.92ID:LOlCcydTa
>>18
でもお前は知ってるじゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:43.90ID:VRnDTUHOd
っぱイチローよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:58.39ID:tVHQPdj90
>>68
本気で知らん
誰?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:01.90ID:ExFLtTgR0
大谷を知らないヤバいやつで草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:03.88ID:PgLyhEM80
>>65
まあそういう人らはテレビやネット記事で話題にはならんししゃーない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:27.14ID:daBnUm9JM
>>71
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:31.85ID:7Nt8s8omM
>>66
タモリ凄い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:45.57ID:t+e19tMM0
イチローが引退して大谷も消えたら野球界どうなるんやろ
もうスターなんて現れるんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:05.21ID:aGJquSNx0
女作者の描くインキャ設定の主人公でも知ってんのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:10.25ID:bDUOEpYg0
>>66
アントニオ猪木より志村けんのほうが知名度ないんか…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:20.22ID:Oe2uv+XP0
>>35
朝昼夕晩報道される唯一のアスリートなんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:27.74ID:b4id1eZ+d
例えテレビ見てくともネットニュースなりツイッターなりで名前くらいは頻繁に見るやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:28.91ID:q0V0+Wns0
>>66
そう考えるとマツコすげーな
まあ実際あの外見インパクトより上の日本人って1人もおらんと思うけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:45.53ID:F+W0RUR/r
家にテレビ無い、ブラウザのホームはグーグルで趣味のことしか検索しない
仕事はライン工、もしくは研究者

こういう奴やったら全然ありえるな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:53.93ID:orDwyK9e0
知ってたり関心を持って見てるから認識できるだけで知らなきゃただの雑音景色で終わりだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:11.43ID:SUnYr4sna
さすがに一般知名度99%はあるか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:12.18ID:TKgDUnoEa
そらレアだけどそういう人もいるやろ
みんながテレビ見てた時代でもないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:14.39ID:13QsFCY/0
ワイもYouTuberが話題になったとき登録100万人!?って毎回なるからこういう人もおるかとは思える
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:21.00ID:Tzy2SsK10
>>1
松井秀喜「」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:25.32ID:sN7SpORk0
>>75
イチローの時も言われてたから大丈夫やろ
ただ打で大谷越えはかなりハードル高いが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:25.37ID:lrIV0X25r
5ちゃんねるに書き込める知力あって大谷知らないってやべえな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:29.48ID:ExOEvWhz0
>>53
なんGだけ定期
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:43.31ID:cVo+xbqD0
申あ絶N
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:48.70ID:PC8tTekha
>>81野球に一切の興味なかったら忘れね?
ワイも格闘技の選手
をTwitterやニュースで何回も目にしたけど
一切の興味ないから 全員 名前忘れたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:58.72ID:9PlmbYDfM
東京での大谷ヒカキン藤井聡太の知名度比較で56:24:20くらいだな
https://i.imgur.com/JoDoHfz.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:11.14ID:0wQJ7KTU0
>>78
大谷よりミヤネの方が知名度あるの草


まあ今サタン屋でより知名度ありそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:22.11ID:ILl7Msw/0
部屋から出たりしないんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:48.07ID:7joKiBwuM
知らない人はしらんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:46:01.55ID:lGtTF8jKa
大谷知らない奴を探してきて晒し上げってキモいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 13:46:01.77ID:sN7SpORk0
>>78
これ数年前やっけ?
今ならもうちょっと上がってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況