X



数学のテストで計算機使っちゃいけないのなんでなんや😡😡😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:17:51.27ID:PcGxE1/xa
ただの式の展開とか分数の足し算に時間かけてもしゃーないやろ😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:10.65ID:t0TAXMoQd
>>1先生に聞けよクソガキ試合中やぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:39.30ID:qmjx9RGCM
テストだから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:07.21ID:LmZtu/LX0
暗算慣れとくと将来楽だから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:10.22ID:PcGxE1/xa
まじでただ計算違うだけで点数一気に吹っ飛ぶからやめて😡
計算の力を問いたいならただの計算問題出せやゴミ😡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:11.58ID:UOTB+jvB0
イッチ簿記の才能あるで!電卓使い放題や!!!!!!!!!!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:19.85ID:rg3LU/pv0
計算機が壊れたときのためや😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:01.31ID:qmjx9RGCM
いうて不定積分のが多いだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:02.85ID:StIrOAEh0
計算機OKにする代わりにクッソ難しくするけどええか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:09.85ID:fUCrZGeq0
いちいち計算機使うより暗算のが早いやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:55.63ID:PcGxE1/xa
>>8
積分は別にええんや
ワイが苦手なのは式の展開😡
これただの単純作業なんやから計算機使わせてくれてもええやろ😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:26.51ID:x8rb+MKLp
>>11
式を展開するのに電卓ってどういうことや?
関数電卓でもそんなに使わなくないか
ワイ電電だけど他の専攻だとそうでもないのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:55.14ID:PcGxE1/xa
>>12
高校のレベルの話や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:23:36.88ID:QrvAeypH0
>>5
お前みたいなゴミクズはボタン押し間違えて結局同じやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:17.83ID:u9VjieOo0
専門科目やと関数電卓使わしてくれる授業多かったな
逆に数学物理やと使わしてくれんかった、多分計算するのも練習みたいなスタイル
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:52.09ID:zxnX32pF0
そんな難しい計算あるっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:53.87ID:PcGxE1/xa
>>14
なんで人よりちょっと計算遅いだけでゴミクズ扱いされにゃあかんのや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:25:23.92ID:PFE3cK/80
式の展開て
😅
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:13.89ID:QrvAeypH0
>>17
そらゴミクズやからやろ健常者はそれが出来とるんやし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:44.30ID:PcGxE1/xa
>>19
いやまじで単純な式変形が苦手すぎてテストで点とれないんや
解き方はあってるのに(1)の値ミスって7割減点とかそんなんばっかで嫌になる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:31.46ID:z3CBlzO+a
普通に計算練習しろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:04.56ID:vWJW1ubS0
そろばん貸すから落ち着いて😁
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:48.26ID:LovnTFtG0
>>13
高校レベルだろうと式の展開に計算機なんかいらんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:58.87ID:PcGxE1/xa
よく考えたら数学は言うほどやったわ
ほんまにあかんのは化学
延々と小数の計算させられる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:22.72ID:rhC7Sphy0
>>22
んなもん出来ても生きる上でなんの役にもたたないけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:24.28ID:eJ3cVy2t0
持ち込み可ほど怖いものはない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:47.44ID:XUjHaAMVM
もし太陽フレアで世界の全ての計算機が壊れたらどうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況