X



【速報】エリザベス国葬に『米・独・伊・韓大統領集結』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:16.91ID:rFQPiQyjH
エリザベス女王国葬に韓・米・独・伊大統領らが参列…安倍国葬「弔問外交」ますます意味が薄れて岸田首相の面目丸つぶれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/523b905284cbb9fb0225dccf6d7d70180df8aa2d

韓国の尹錫悦大統領は、9月18~24日まで、英国、米国、カナダを初訪問する。英国の故エリザベス女王の国葬に参列してから、ニューヨークで開かれる国連総会で基調演説をおこなう予定だ。歴訪には金建希夫人も同行する。9月12日、韓国大統領府が明らかにした。
女王の国葬には、アメリカのバイデン大統領、ドイツのシュタインマイヤー大統領、イタリアのマッタレッラ大統領、ブラジルのボルソナロ大統領、さらに天皇皇后両陛下らが参列する予定です。

 英国のトラス新首相はもちろん、各国の首脳と接触を図ることができ、『弔問外交』には絶好の機会でしょう。

 一方、安倍元首相の国葬は、女王の国葬の8日後の27日、日本武道館で開かれます。20~26日に国連総会が開かれることもあり、安倍元首相の国葬にG7の首脳級で来日するのはカナダのトルドー首相のみです。安倍元首相と親密だったトランプ前大統領も参列しない方向です。
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:53:41.77ID:MnJofBQB0
岸田の席は?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:53:43.77ID:9DuS/igG0
>>101
もしかしてエリの国葬って国連の日程避けるように調整したんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:53:46.17ID:XzanK0yM0
大川隆法呼んでトランプとか降霊してもらうしかないやろ😭
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:53:47.26ID:UBfn16vr0
>>346
ほんまこれ笑
恥ずかしさでやばいわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:53:53.41ID:1Ad8sWXt0
何もなきゃ自民党は安倍の葬儀に天皇引っ張り出してきてたかもな
自民党から天皇家を守ってくれてありがとうエリザベス女王
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:53:53.54ID:5ovc1gO+0
いや別に国葬で外交どうこうは別にどうでもええねん

国葬開く理由で外交が有利とか言い出した自民党がアホ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:53:58.65ID:lWmSwT5J0
>>343
ドイツは戦前に大統領の権限が強すぎた弊害の反省で議院内閣制になった
イタリアもだいたい同じような感じやな
イタリアの場合国会議員じゃなくても首相になれるから
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:03.66ID:7Z6usT9oa
>>364
最高位のマザームーンに敬意払ってたらええやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:04.60ID:AQYHdEB+a
みんな武道館に来て真のお母様への忠誠を示せ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:06.28ID:VvpWz+wxa
まあ世界からしたらカルトとつるんで暗殺されたマヌケな二流ファシストでしかないからな
冷淡なのはしゃあない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:06.56ID:mM6JmLpE0
安倍の国葬?あ~そのへん都合悪いわ!ゴメンな!

エリザベス女王の国葬!もちろんスケジュール空いてます!
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:08.48ID:dJt73CBjM
アメリカ以外枢軸国やな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:38.52ID:d+MWdqH9p
まさにこれぞ「世界の中心」だよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:40.09ID:wxlg/881p
🤓エリちが死んだ…!?せや!ワイも参戦や!
🇬🇧呼んでないぞ
😡💥👓
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:41.74ID:TzgvM4mDa
天皇陛下が行くんやしクソメガネはいらんやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:48.47ID:gCU5yfOca
中・日・龍も参加してええか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:49.32ID:GeYMV9C30
>>379
死んでからの手順は決めてあったから後数日死ぬの早かったらかぶってた
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:50.63ID:LaaeX+JL0
>>353
そういや今の副総理って誰や🤔
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:53.98ID:NQNyqTv8d
>>294
いやちゃんと政権交代するから権威が集中する訳ないやん
民主宗教なんやから一党独裁にはならんはずやから国民の代表たる野党にもそれなりに権威あるに決まっとるやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:54.43ID:7Z6usT9oa
>>376
3の倍数は壺にとって聖なる数字w
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:55.39ID:O4inAIN4M
パヨク的には安倍とエリザベス女王は同格扱いなん?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:57.50ID:TjxsO2X6a
兄さんが統一教会のやり口と政党癒着に集金方法英語で発信してるのと外国人記者クラブでのガイジ答弁拡散されてるから今じゃ日本はカルト国家扱いなんよね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:58.45ID:XzanK0yM0
>>392
まーた眼鏡が壊れてしまったか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:03.62ID:UBfn16vr0
そもそもこーゆーのってさぁなくなった衝撃冷めやらぬうちにやらんと意味ないんちゃう
だれも死んだ人なんかにいつまでも構ってられんで
それぞれの生活の方が大切なんやから
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:15.47ID:AfguErgu0
>>349
格落ちのしょぼいおっさんを勘違いして国葬にしたから惨めな比較されてるんやぞ
大人しく自民葬にでもしとけば良かったのにな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:17.34ID:xT2+0U0ca
なまじ国葬なんて言い出したばっかりに安倍の国際的評価が明るみに出てんのほんま草
これで目が覚める奴らが出てくるとええんやが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:17.51ID:5GzYcCF2a
しかも時間が経つにつれて、安倍は殺されて良かったって風潮になってるし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:18.99ID:MXItx5K4d
>>362
フランス大統領の権限って絶対王政の君主と大して違わんぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:20.67ID:0JOaUZ8bp
🤓「・・・」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:26.43ID:zZHbH7UFM
それにしても露骨やな
こいつら日本の国葬蹴ったわけやろ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:30.77ID:LaaeX+JL0
>>398
9🤪月27🤪日!
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:33.70ID:I9zkKdLV0
>>399
聖帝と女王だぞ
前者が上に決まってる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:35.53ID:GeYMV9C30
>>396
asshole太郎
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:44.08ID:UBfn16vr0
イギリスのトッモいわく
これからイギリスはお札の絵も変更、パスポートの絵も変更って、またいろいろあるらしいで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:45.54ID:Kp+JZZ72M
佐藤栄作のときですら閣議承認だけじゃ無理で三権の承諾が必要だからと国葬にしなかったらしいやん
それが今回閣議承認だけで国葬やぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:47.47ID:ExFLtTgR0
ちなみに岸田に許された最後の手段は天皇陛下行くのに閣議決定が必要なのでそれを許さないで自分を割り込ませること
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:48.16ID:vxcgJJkXr
>>371
アンチ乙
ちゃんとイギリスでやるから
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:50.41ID:mYj6JSIZ0
エリザベス国葬
→ジェームスボンド、ミスタービーンらによるユーモアと敬意溢れる弔意、ビートルズの音楽、その他皇族の決意表面

ゲリザベス国葬
→なだぎのパントマイム、わかめダンス、あいつらの葬式ピクトグラム、岸田とガースーの身内話
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:53.30ID:CITYZDn60
これぞ弔問外交で草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:59.99ID:9l0Kwsl30
>>259
こいつただの統一教会信者だよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:02.77ID:4o26RIYv0
岸田くん勝手に行くんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:02.85ID:HxdD37rAH
>>396
麻生いなくなってからおらんな
あれ別においても置かなくてもいいポストやし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:06.42ID:A2ktoaZF0
>>336
仲良かったのは同じ胡散くさいカルトとかロシアの力も使うトランプだったからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:08.19ID:a4lbqtGed
テロの危険性があって国葬ですらない外交イベントとエリザベス女王の国葬ならイギリス行くわな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:10.26ID:lWmSwT5J0
>>396
副総理(ふくそうり、英: Deputy Prime Minister[1])とは、日本において内閣総理大臣に事故のあるとき又は内閣総理大臣が欠けたときに内閣総理大臣臨時代理の地位に就く第1順位の国務大臣として、内閣官房長官以外の国務大臣を指定した場合に用いられる呼称。辞令等に記載される正式な官職名ではない。
から今は副総理はいない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:16.72ID:LaaeX+JL0
>>412
まだ麻生なんか
知らんかった
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:29.71ID:rrKuBrhEx
岸田って無能な上に運まで持ってないよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:30.49ID:zDBuW/R00
>>389
空いてなくても予定変更していくやろなあ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:34.76ID:xFINXMLjp
安倍葬メンツだけ見たら自民・内閣葬でもぶっちゃけ寂しいよなぁ...
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:34.97ID:5GzYcCF2a
>>399
女王と神だぞ?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:38.07ID:zW0+5vqU0
>>349
それはネトウヨ定期
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:39.03ID:xV7qVmG+0
まあマンデラはいっぱい来たし、やっぱり安倍ちゃんの国際的な評価がその程度ってことやね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:39.16ID:+uRJOCK7d
>>399
勝手にアリが象に喧嘩売りに行って踏み潰されてるだけ定期
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:39.54ID:VvpWz+wxa
>>371
地獄でやるんだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:40.65ID:qCMfUtID0
さっさと合同葬やっとけば各国の主要人物からはこんなメッセージとかでそこそこ評価されたのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:42.86ID:jZuJRVPta
>>420
行っても一般扱いでお外から外交やぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:47.83ID:O4inAIN4M
>>411
パヨクは安倍ちゃんの扱いが酷いから怒ってるんやな
これもう安倍ファンクラブやろw
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:49.46ID:9cfDxsEs0
女王亡くなったら新しい王ができたり色々引き継ぎあるし国葬の意味はわかるんやけど
安倍晋三亡くなったからって別に国でやることなんかないよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:49.82ID:PVvutwciM
本物の国葬に安倍の遺影持っていけば?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:55.98ID:J0RdKtQ90
そりゃカルト国家より民主主義国家選ぶだろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:01.72ID:lCVxvyEv0
イタリアってどんなやつやっけ、それが以外の国はとりあえずうんちで草
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:04.20ID:0wQJ7KTU0
>>294
フランスの場合大統領はかなり権力を持ってるね(首相が内政担当であっても)
5年間王様になると揶揄されるほど

議会解散と引き換えに、重要な法案1つを議会の採決なしに通すこともできるし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:11.72ID:zDBuW/R00
合同葬にすれば屈辱回避できるやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:15.49ID:a4lbqtGed
もうこれ安倍の死後強まる念で税金チューチューされてるだけやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:16.15ID:szHvYhQar
外交効果を必死に訴えてたのに誰も来なくて本当に草
さっさと安倍国葬取り止めにしろや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:16.17ID:Rcnk8Y2F0
麻生って点検アンケート出したんか?
日韓トンネルとズブズブやろ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:19.06ID:9VSTclcD0
正直すぐ国葬やってればここまで報道加熱しなかった可能性あるやろ
無駄に9月末まで延ばしたからメディアも国葬を根拠に十分な叩きを行えた
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:24.05ID:vgZoX10Cd
安倍って日本の金を海外に送り続けただけで全く評価されてないのな
岸田もそこマネしてて最悪だわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:34.06ID:eCoUpb0G0
安倍の死体イギリスにコソッと持ってって勝手に合同葬したらどうや?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:38.36ID:n4YVFQFo0
安倍国葬ってレッドチームムーブよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:41.61ID:CITYZDn60
もうこうなったら安倍国葬もプーチン、習近平、モディ呼んで盛大にやろうや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:48.88ID:gWkA2Jt60
そもそも喪に伏すんだから岸田なんか行かないし向こうも誘わないやろ
世間知らずしかおらんね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:53.65ID:/ijfkqCdd
たらこひろゆき「国葬は外交コスパがいい」
これどこいった?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:01.47ID:NU33YfY2a
>>449
既に祖国での国葬はやったんですけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:04.11ID:p8WEDnsc0
マジで安倍が死んだからなんだって話なんや
ただの一議員やん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:05.50ID:lWmSwT5J0
>>444
フランスって半大統領制って呼ばれて
韓国やアメリカよりは弱いんやなかったか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:10.48ID:UBfn16vr0
国葬のあとはなんや、奈良の殺害現場にあべの像でも立てるんかな🙄
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:14.79ID:xvdNxJjkd
安倍心臓という日本史上最高の伏線😎
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:19.10ID:9FP3cL2Gr
岸田はダメだ
統一教会の件でも国葬の件でも全く実行力なし
もうこれまでやで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:23.57ID:Vn+4/vcOa
>>268
この時点で国葬儀行けると考えてたんやろなあ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:32.31ID:GeYMV9C30
>>457
16億でトルドーとハリス呼べるかって話よ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:35.53ID:5GzYcCF2a
てか、そろそろ安倍は復活するし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:44.62ID:DZZ+g9RcM
じゃあ日本は16億も使って何をするんや…?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:45.41ID:UA/vjrm9a
>>457
本当こいつ壺以外平常運転だな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:46.53ID:bc4mjkMm0
>>407
最近は内閣制であれ大統領を求める傾向は世界的に多いみたいやけどそれと関係あるんちゃう?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:48.16ID:0wQJ7KTU0
>>460
それ第四共和制までな

第五共和政は大統領の権限がめちゃくちゃ強い
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:48.60ID:LaaeX+JL0
世界からの追悼メッセージで「世界中から絶大な信頼を集めた安倍元首相」とかって持ち上げてたの草やな
そりゃあ小国でも首相経験者が死んだら各国コメント贈るやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:49.70ID:n4YVFQFo0
フランス大統領はアンドラ共同大公も兼任するから君主でもあるんよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:55.15ID:c1I3XEe90
エリザベス女王の葬式

世界の事実上のトップG7「行くで」


ゲリザベス聖帝の国葬

世界の事実上のトップG7「暇でもいかんわ行きたくないワイらにも格ってもんがあるからな。格下げることはできんのや」
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:57.46ID:bYqzG2+oa
>>371
理屈じゃねェんだよ!国葬は!(ドン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況