X



【朗報】テイルズ・オブ・シンフォニアのリメイクが発売決定wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 00:04:14.61ID:g0ZPUWcf0
ロイド「ホットコーヒー。熱いだろ?」コレット「あっつあつだね」
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:03.55ID:OvtbAozP0
>>741
ウタみたいなもんやな
生きてて欲しいけど死んでる方が物語として綺麗や
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:05.74ID:lkBci/DZa
>>781
もはや派生した沿革組織が本体や
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:10.73ID:7wQ/1H/AM
UFOも違和感あるけど今のIGよりマシだわな
昔はめちゃめちゃ綺麗やったんやけどなあ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:12.82ID:XapEMkcD0
せめてグラフィック一新してくれ~~~
何回同じのやらすねん……!
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:18.78ID:EYJsrlAWM
テンペストを初日に定価で買ったのはワイぐらいやろなぁ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:30.99ID:TDCnHwV/a
>>789
あの辺はよかったけどアライズはすげー手抜きやったな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:31.87ID:ho6jqZFA0
ゼスティリアのアニメ監督が後の鬼滅の監督
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:40.47ID:EraXjR+0a
エクシリアの主題歌とOPすこ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:50.88ID:bvlg5Atl0
なんやシンフォニアでるんか
アライズも買おうか迷ってたし両方買うか
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:53.69ID:wNQmYNkw0
>>803
OPだけは好き
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:56.42ID:3B+7F28h0
グレイセスでアニメ会社クビになったのかクビになるからあんなやる気なかったのかどっちなんだろな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:58.50ID:W6lq2S9Y0
>>804
鬼滅にリソース持っていかれた説
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:00.29ID:VcwLV8Nq0
>>738
中村や森焼き尽くすってなんや?
と3秒くらい悩んだ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:10.34ID:C0ovTIb00
IGはグレイセスでやらかさなきゃなあ
オープニングで流れる動画ほとんどゲーム内ムービーやしクオリティ低いしで舐めすぎた
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:13.38ID:Cr1a1f+P0
>>805
アリーシャが報われて夢女子激怒やぞ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:23.95ID:LmT+EFjp0
>>803
テンペは発売日売ってなくて買えなくて助かった記憶あるわ
スレは阿鼻叫喚やったが
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:26.71ID:nY3zoZ7Ia
>>787
BUMP藤原やで・・・
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:28.30ID:dE9DqxHL0
>>805
原作レイプして絶賛されるなんてアニメ史に残るレベルやと思う
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:29.25ID:sJAimBXnp
レイズほんまええぞ。昔の人気キャラとかいっぱい使えるし
https://i.imgur.com/5btyO7h.jpg
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:30.27ID:wWtv5dTud
低品質を量産し続けた糞メーカーのリメイクなんて誰も買わないだろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:40.14ID:kJRFWLe40
>>814
ニャハ😊
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:54.33ID:BZC81mLfM
アビスの良さってラストシーンの声優の演技がかなりの割合担ってるよな
よくあの人主人公にキャスティングしたわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:06.26ID:vxv4RLyF0
>>819
カオスやな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:09.95ID:NgF54ggk0
I.Gって普通にアニメ作ってたりせん?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:11.07ID:yPPxWOER0
>>819
テイルズのキャラほとんどおらんやん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:11.28ID:eaLVhRJ80
>>819
だれやねん…
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:19.60ID:kJRFWLe40
>>819
何これ全然関係ないキャラおるやん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:22.07ID:6BvtoGT60
アビスの世界ってレプリカとレプリカから生まれた子供はナチュラルの人間になるんか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:22.41ID:3B+7F28h0
>>798
DT主人公にラブラブやからな
ラタトスクの強さに惚れたかに思えばちゃんと中身ラブという
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:27.62ID:AgGqgY+p0
>>819
ジジイしか知らんキャラばっかやな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:30.78ID:W6lq2S9Y0
>>819
レナ全凸したわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:36.81ID:C0ovTIb00
>>819
パズドラ並みにオリキャラおらんな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:49.69ID:qBmNSSg90
アクゼリュス崩壊の話でルーク擁護多いけどルークが糞なだけやろ
成り行き上行動してるだけのやつらが大半のパーティで普段の態度があの長髪ルークやったらそらそうなるよ仲間でもなんでもないし
ドラクエで例えて悪いけど8のチャゴスがちょっと戦えて〇〇まで一緒に連れて行こうみたいな関係性やろ前半は
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:55.34ID:OvtbAozP0
UFOのOPあんますこやないわ キラキラし過ぎて逆に安っぽく感じる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:56.42ID:z5kOgdiy0
深夜のRTAで久々にテイルズオタクに戻ったわ
エターニアやりたいわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:58.67ID:1AFKw8qG0
>>798
顔も声もええからなあ
何より性能がヤバすぎる、TP消費1からの無詠唱リヴァイブ、無限フォトン、秘奥義もトップクラス
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:02.04ID:LmT+EFjp0
アビスは今あのロードやったらかなり叩かれるんやろなあ…
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:05.55ID:m8c6HLqda
光の極光術と闇の極光術の戦いという中ニ心をくすぐる設定
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:10.46ID:kJRFWLe40
プロダクションIGってたしかに最近聞かんな
サクラ大戦3のOPとかもこいつらやったのに
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:22.68ID:Eo5t6sif0
>>819
なんのゲームだ…
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:24.64ID:g0ZPUWcf0
>>833
これよこれgifやな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:25.45ID:dUumOUbd0
グレイセスって全然擦らんけど人気ないんか?
アルベルとシェリアもっとイチャつかせろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:26.49ID:cguG+JDM0
>>822
ルークの声優演技上手いのに売れなかったよな
いい感じの主人公ボイスしてるのに
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:26.50ID:/xl4x15K0
>>833
ああ可愛い
ほんまにヒロインや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:38.51ID:PxEAOuxi0
OPが神すぎる
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:40.10ID:kJRFWLe40
>>835
かわよ🥰
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:40.23ID:w+xz3dPV0
>>819
未プレイやけど前衛、魔法使い、ヒーラーでバランスええな
島村さんはわからん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:47.33ID:PQuoXK4Qd
カイルとかいう気合いだけで旅に出て本当に英雄なったやつ
こいつ凄すぎやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:55.05ID:oUKyJzdvr
>>833
コレットやべえな
流石ワイが好きやったヒロイン
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:58.88ID:X40GLaJN0
>>819
なんだこのゲームは・・・
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:09.05ID:Cr1a1f+P0
>>846
アビス以外やとリズムに乗るぜしか知らん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:12.17ID:3CsdCt1K0
東の牧場の…マグニスだ😨
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:12.58ID:QpUmOAYf0
>>842
アイマスからは全員で5人やな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:16.49ID:HUWRvJzgd
ルークが死ぬルートしかないのは百歩譲って許せるけどルドガーが生き延びるのギャグルートしかないのアカンやろ
せめてトゥルーは生き残らせてくれや
あいつただの巻き込まれた一般人なのに兄貴殺すわ未来の自分殺すわ自分も死ぬわで不幸すぎるやんけ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:18.64ID:BZC81mLfM
冒険彗星歌ってた榎本くるみ好きやったんやけどツイッターやら全ての更新止まってて悲しいわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:23.70ID:NIWHzb6PM
リフィル先生をヒロインに出来るなら買う
ジーニアスでもええけど
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:31.53ID:oUKyJzdvr
シンフォニアはいいゲーム出しOPも神なのに歌手の現在が…
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:34.37ID:W92joJjJ0
ufoはゲームの方のゼスティリアOPが微妙だったけどアニメの特殊EDでゲーム版OPが流れた時はテンション上がったわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:34.62ID:E4heLkTB0
ストーリー レジェンディア
音楽 レジェンディア
世界観 レジェンディア
キャラ レジェンディア

これリメイクしない理由
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:38.31ID:BEJOGXVg0
>>856
マグニス様だ!豚が!😡
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:48.94ID:+ZH3HFYE0
>>833
アライズより作画よくない?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:51.28ID:RKml74f30
>>834
生まれて数年しか経ってないレプリカルークにそれを求めるのは酷だって話やろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:03.92ID:OvtbAozP0
ルーク「みんな…俺に命を下さい…俺も消えるから…!」
主人公が大勢ぶっ殺すシーン色々あるけどワイはアビスのこのシーンが一番すこや
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:05.88ID:W6lq2S9Y0
レイズは他にも銀魂やらギルティギアやらグルグルとかおったり闇鍋すぎる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:09.07ID:eaLVhRJ80
>>863
チンポついてるやん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:13.42ID:volqV9tK0
シンフォニア自体がファンタジアのリメイクみたいな内容やのに
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:19.67ID:HUWRvJzgd
>>867
全盛期のIGは業界トップやろ
攻殻機動隊とかやってた頃ヤバかったわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:24.17ID:C0ovTIb00
>>834
最初に好意的に接した割にルークがあの態度ならわからんでもないがどいつもこいつも第一印象最悪にする縛りでもしてんのかって態度やからなあ
仲良くなれる道理がない
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:24.78ID:Cr1a1f+P0
>>864
街の音楽ほんま好き
鬼滅もやってたよな椎名豪
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:26.29ID:XVbHdeDV0
>>859
インスタとかユーチューブで活動してるぞ
もうだいぶ経ってるからあんまり期待するもんじゃないが
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:26.28ID:pgTQkaeO0
夜空をかける流れ星をいま

神では?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:33.76ID:L30JSt4/d
ワイちゃんリフィルが非処女と知り無事脳が破壊される
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:40.21ID:P32ltCDxM
>>867
冗談抜きで昔のIGのがええやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:43.07ID:qdMPLdxId
>>867
全盛期ならI.Gの頃の方が上や
D2とかオーパーツみたいな作画してる
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:45.85ID:ecWFb7Bcd
???「ハーッハッハッハ!闇に飲まれろ! アイン・ソフ・アウル!!」
実は光属性攻撃なんだよなぁ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:57.71ID:woVXyFpC0
エボウヨが人気出たんやしダナウヨもワンチャンないか?ないか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:00.83ID:W6lq2S9Y0
>>869
この後の(死にたくない!死にたくない!)で涙腺崩壊したわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:03.30ID:wNQmYNkw0
👩🏻‍🦳あら!
🦄…(距離を取る)

このシーンホンマに必要やったか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:08.10ID:3B+7F28h0
>>835
まさか鬱シーンとは思わんかった
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:09.51ID:QpUmOAYf0
>>866
アイマスだけで3回もコラボしたからね
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:11.11ID:EraXjR+0a
闇に飲まれろ!(光属性)
こいつ嘘つきだよ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:12.06ID:LmT+EFjp0
>>864
仙人ぶっ刺すヒロインと酢飯は今やったら絶対受けんやろなあ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:20.01ID:FFqub6N00
OPならプレセアが斧でゴーレムをシバくとこが好き
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:21.18ID:kJRFWLe40
小西とか水樹とか折笠とか桑島とか小野坂とか声優に時代感じるわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:23.37ID:eaLVhRJ80
>>883
これはセンスあるな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:27.34ID:jLP2FbMaa
ルークの声優ずっとLiSAの旦那だと勘違いしてたわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:29.46ID:AgGqgY+p0
>>864
キャラとストーリーは言う程…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:32.28ID:10YCY0dZ0
伸びすぎやろ
ウチの地元ではffドラクエテイルズでテイルズやってる奴はなんか陰気な気持ち悪いヤツが多かったけどな
意外とここもそう言うキモオタクが多いんか?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:49.63ID:ezOGGpA90
おもろそうなスレやんけ!
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:55.98ID:GvwCZCeE0
>>871
お得やん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:03.06ID:X40GLaJN0
>>890
当時受けてた?
酢飯めっちゃ叩かれてた気がするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況