X



【悲報】アメ株、ガチのマジで大暴落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:27:36.85ID:GE/t0c+J0
時代は支那か
0003それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:27:47.45ID:jhbw6zskM
なんでプラスが赤でマイナスが緑なんだよ
0005それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:28:42.85ID:jhKg0ACF0
[ニューヨーク 13日 ロイター] - 米国株式市場は急反落。
8月の米消費者物価指数(CPI)は市場予想を上回る伸びとなり、近
い将来に連邦準備理事会(FRB)がインフレ対応でタカ派姿勢を弱め
るという期待に冷水を浴びせた。
0006それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:29:11.97ID:jhKg0ACF0
[ニューヨーク 13日 ロイター] - 米金融・債券市場では、
米債利回りが急上昇したほか、リセッション(景気後退)の前兆とされ
る長短国債利回りが逆転する「逆イールド」が拡大した。8月の米消費
者物価指数(CPI)が予想を上回ったことを受け、連邦準備理事会(
FRB)がインフレ対策を一段と強めるとの見方が広がった。
0007それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:30:03.79ID:UJG0JYqd0
ワイベア勢、高みの見物
日経は様子みて買うで
0008それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:30:07.84ID:jhKg0ACF0
もうだめだあ
0009それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:30:24.21ID:6BJRRrb60
アジアも逝きますか
0010それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:30:40.97ID:jhKg0ACF0
[13日 ロイター] - Twitterは13日、米実業家イーロン・マスク氏による総額440億ドルの買収に対する賛否を問う臨時株主総会を開き、同案を承認した。マスク氏は買収撤回を表明しており、今後は法廷で争うことになる。
0011それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:30:41.61ID:yua3x7Vw0
円高になっても死ぬ
株ちゃん
0012それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:30:46.09ID:8URlr7V8F
買いか?
0013それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:31:43.98ID:jhKg0ACF0
13日 ロイター] - 13日に発表された8月の米消費者物価指数(CPI)の伸びが予想ほど鈍化しなかったことを受け、金利先物市場では来週の連邦公開市場委員会(FOMC)で3回目の0.75%ポイントの利上げが実施されるとの観測が強まった。1%ポイント利上げの確率も20%程度織り込まれた。8月 のCPIは前年同月比8.3%上昇と、伸びは7月の8.5%から縮小したものの、家賃や食品、ヘルスケア関連の価格の上昇を背景に、市場予想の8.1%は上回った。
0014それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:31:55.03ID:ftddx6Yz0
日経も逝く
0016それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:32:50.53ID:jhKg0ACF0
イーロンマスクTwitterの株買わされそうで草
ナイスタイミングや
0018それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:34:09.72ID:zrD5wt7f0
>>16
株主大喜びで草
0019それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:35:46.06ID:jhKg0ACF0
<株式> 急反落。8月の米CPIが市場予想を上回る伸びとなり、近い将来にFRBがインフレ対応でタカ派姿勢を弱めるという期待に 冷水を浴びせた。[nL4N30K2OW]主要株価3指数は5営業日ぶりに下落。新型コロナウイルス感染拡大を巡る懸念で急落した2020年6月以来の大幅な下落率を記録した。
リスクオフムードが急速に高まる中、主要セクターが軒並みマイナス圏に深く沈み、アップル< AAPL.O>やマイクロソフト< MSFT.O>、アマゾン・ドット・コム< AMZN.O>など金利に敏感なハイテク関連が下げを主導した。
0020それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:37:10.72ID:jhKg0ACF0
投資ブームなんて終わりやで
0021それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:39:21.54ID:XVN3nI7F0
日経も緩和継続しててこの株価なら利上げしたら何もかも終わるな
円安進むわけやわ
0022それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:40:12.25ID:lBxEIq020
積立NISA損切りできてないやつwww
0023それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:40:18.29ID:7G1G/J7xd
インデックスメインだけど夕べは個別あれこれ買い増したわ
0025それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:40:40.40ID:jhKg0ACF0
>>21
銀行株狙い目だで
0026それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:41:39.36ID:zBoO3KuF0
めちゃくちゃ下がってて草
0027それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:42:00.65ID:JZKEy4kSd
今夜も同じ感じならつみにー損切りを考えたほうがええな
0028それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:43:10.23ID:PGO+gWdn0
アメ株暴落だのリセッションだのもう今年に入って何十回聞いたかわからないのに
俺のSP500投信が余裕でプラスなんだが
投資で稼いでる人に嫉妬してる人が騒いでるだけってことか?
0029それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:46:25.12ID:jhKg0ACF0
はよ損切りや
0030それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:46:46.15ID:q2OxaZpTd
円安で普通に買ってたらまだプラスじゃないの
0032それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:47:29.88ID:jhKg0ACF0
>>30
レバナス民もおるんやで
0033それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:48:22.86ID:vGINx/fk0
下げ材料も無しの暴落とか何度目だよ
いや今の今まで下げ材料しかないけど今日下げる理由はなんだったんだって話だわ
0034それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:48:26.69ID:XVN3nI7F0
>>25
ワイは鉄道株のおかげでやっとポートフォリオプラ転したと思った矢先の今日マイ転確定やからショックやわ
重要な指標なのは分かるけどここまで株価や為替が動くほどのもんなんやろか
0035それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:48:33.93ID:jtI3iGUWa
>>28
年利いくらくらいなん?
0036それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:48:58.08ID:jhKg0ACF0
>>33
下げ材料あるやろ
CPIでやばかった
0037それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:50:10.44ID:7R059P/SM
むしろ今アメリカのインフレ率より重要な指標なんてないレベルでしょ
0038それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:50:32.58ID:kqsOMs2ur
誰か教えて
つみたてNISAでSP500が今日が約定日なんだけどたくさん買えてお得ってこと?
0039それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:50:40.06ID:aqXNhMMP0
>>28
円安の影響じゃないか?
0040それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:50:51.63ID:vioyV9wj0
>>24
これ何の道具の回や
0041それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:51:23.55ID:27FFoXqM0
sp500はもうオワコンだからやめとけ
あと10年は停滞するぞ
0042それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:51:29.95ID:ho1zTGg4d
はよ下がれ
あと10年は下がってええわ
0043それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:52:26.55ID:aOP9fFGAa
まさかSOXLがこんなに下がるとは思わんくてビビったわ、もうこれ一桁行くだろ
0044それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:52:52.18ID:SaJJHivFd
ワイレバナスガチで吐く
円安の恩恵も受けられないからただただ下がるのみ
0045それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:53:29.25ID:guZgg24d0
円ちゃんが助かる方法はないんですか
0046それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:53:39.50ID:jhKg0ACF0
>>44
どうせ少額やろ
0047それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:53:47.19ID:q2OxaZpTd
>>32
レバナス一括民なんてもうとっくに死滅しとるやろ
0048それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:54:16.33ID:NjkkYrg20
アメリカ「景気良すぎ!もっと景気悪くしてぇ!」

こいつ何なん?
0049それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:54:16.61ID:QwS1bNuU0
ワイ数百マンやけど、この前の六月の底逃してまだ現金待機してるから早く暴落して欲しい
円高になればアメ株、円安続行なら日株買うでー
リーマンショック並みのくるのはいつ🥺?
0050それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:54:34.85ID:jhKg0ACF0
https://i.imgur.com/QhQZ7Vm.jpg
ドル円も145アタック継続やで激アツや
0051それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:55:37.87ID:rCiJ2PkVr
朝の気配見るの憂鬱やな
ニツ1000下げもあり得るやろ
0052それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:56:23.98ID:WFzUT37X0
これは好ましくないなぁ
0053それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:56:44.40ID:1p8jVzFsa
ドル円145防衛隊がロシア軍並みに弱くてダメそう
0054それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:56:49.22ID:Bj+SM73J0
積みニー損切りした
0055それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:57:16.04ID:miev3ciid
>>28
円安のお陰や
アメ株は最高値から20%落ちてる
0056それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:57:41.48ID:aOP9fFGAa
>>49
いうて今回のCPIが六月並みの底くるだろ
0057それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:57:41.68ID:jhKg0ACF0
>>53
注視してるんやぞ
0058それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:57:47.47ID:0sbm//a2M
稲妻が輝いてるぞ⚡
ハゲ頭輝かせてる場合じゃないぞ、急げ💨
0059それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:57:53.48ID:kqsOMs2ur
誰かはよ>>38に答えてくれや
0060それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:58:05.34ID:b2hlUDjba
あれだけしつこくsp500で積み立てニーサ勧めてたやつらどこ行ったの?
0061それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:58:32.35ID:SDd9VRoqa
>>28
俺は6月から始めたばかりなのにもう5%プラス
日本円がゴミになる途中だから株下落したところで結局プラスになっていくみたいだ
0062それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:58:33.29ID:Bj+SM73J0
>>59
大損だから早く損切りしろ
0063それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:58:41.84ID:PPKJ5uiVd
>>60
気絶してるんやろなあ
0064それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:58:56.64ID:0sbm//a2M
積みニー損切り定期
0065それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:59:05.99ID:QwS1bNuU0
>>60
この後暴落した後に買うなら間違いではないやろ
0066それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:59:11.62ID:UGw4qEbb0
なんGでアメ株買えええええええええええええええええええって時から
すげぇ暴落してない?
0067それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:59:15.37ID:CUoXMtaU0
>>60
下がったら絶好の買い場とかイキりまくってたよなそいつら
きっと今頃買い漁ってるんだろうな
0068それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:59:34.43ID:Ne9UDG2Kd
8月末にもあったよな
デイトレ民が大幅ギャップダウンからのリバ狙いで大儲けする日
0069それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:59:37.74ID:IQKhHs0/d
ドル円相場がどれくらいになったら通貨危機クラスの金融危機起こるん?
0070それでも動く名無し2022/09/14(水) 07:59:40.46ID:qeuiLoUp0
ガチで積み立てNISA損切りしたのワイだけかな、もう限界
0071それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:00:10.28ID:ussFdbEaM
下がったらチャンスやぞ
0072それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:00:26.16ID:QwS1bNuU0
>>67
早く書いたいからもっと下がって欲しい
日経はなかなか下がる気配がない
0073それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:01:01.81ID:cvgKSGEH0
先週と月曜上がった分全部戻しただけだろ
0074それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:01:35.52ID:cvgKSGEH0
>>67
ほとんどの人は積立設定して寝てるよ
0075それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:01:41.18ID:CUoXMtaU0
>>65
昨日がその待望の暴落だろ
こういう口だけの奴は延々と買い場を逃し続ける
0077それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:02:14.23ID:RM/0KyJG0
まだ水曜なんだけど…
0078それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:02:17.96ID:PGO+gWdn0
>>39
日本円で貯金するよりはいいんやな
外貨預金がベストだったけどベターでも悪くはない
0079それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:02:44.20ID:F6oSTS720
日経マイナスナンボいくと思う?ワイは700
0080それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:02:57.23ID:b2hlUDjba
>>68
大きく下げた後も続けてからちょっと上がっただけやんけ
なにが大儲けした日だよ
0082それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:03:10.14ID:jPL9m8+H0
まだまだ下がりそう
インフレ率高止まりや
0083それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:03:16.35ID:CUoXMtaU0
>>74
気になって株スレ開いちゃってて草
0084それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:03:18.69ID:zjgEhxGk0
電車どうや?
止まっとる?
0085それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:03:32.97ID:LI6NxmlE0
>>79
先物は-1000やな
0087それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:04:15.02ID:CUoXMtaU0
>>81
必死で強がってて草
0088それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:04:15.85ID:OWmvqKd40
アメリカはもうリセッション上等やし全世界不況来る方がよっぽど怖いな
0089それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:04:16.56ID:0sbm//a2M
お前のSBIロボットくんがFIREしているぞ🙄
0090それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:04:27.89ID:ho1zTGg4d
レバレッジかけてないなら積立民は寝てりゃいいのよ
どうせ解約するの10年以上先やろ
レバナス民は知らんわ😅
0091それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:04:40.27ID:QwS1bNuU0
>>75
ワイは下げトレンドだと思うけど
0092それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:04:48.86ID:b2hlUDjba
もう完全に下降トレンド入ったろ
インフレ解消せんし上げる要素もない
0093それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:05:23.85ID:CUoXMtaU0
>>76
積みニーやってるような貧乏人は数十万でも大金なんだろ
0094それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:05:49.85ID:t5kQgR6dM
円買われへんのか
0095それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:06:36.17ID:2O6Kk6zUM
レバナス叩いてるやつって購買価格40,000で高掴みして損切りした馬鹿ニワカだろ?
0097それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:07:22.30ID:CUoXMtaU0
>>92
利上げ局面で株なんか上がるわけがないからな
それを見込んで年初に全部手仕舞いしてるのが普通
0098それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:07:38.07ID:27FFoXqM0
昨年までのレバナスは夢のような世界だったから仕方ないね
0099それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:08:11.00ID:RkVOay1k0
今年入って何度か暴落とか下げトレンドとか言ってるけど
実際暴落したとこ見たことないぞ
いつ暴落すんの?
0100それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:08:55.28ID:47CyTkIo0
昨日個別全部利確して印旛買っててよかったわ

どうやってもアメリカのインフラ収まってる感じしなかったしな
0101それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:09:21.45ID:27FFoXqM0
なんか今年は暴落して翌日に普通に下がってるから多分今日もさらに下がるだろうな
0102それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:09:23.03ID:EptoMggda
罪にーでアメリカ買ってた奴は少しは資産を守れてるんだよなー
円安やもん
0106それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:10:24.80ID:DtCR1D8D0
ワイもそろそろ投資したいから半分くらいになれ
0107それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:10:25.57ID:27FFoXqM0
昨年までのなんJ民「SP500でFIREだ〜」←こいつらが全滅した理由
0108それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:10:48.30ID:CUoXMtaU0
>>96
シンガポールとかインドネシアは年初来でも上がってるからな
プロはそういうリスクを獲りに行く
0109それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:10:52.71ID:uGBGQilKH
実際日本が利上げしたら円安なんとかなるか?
ユーロもウォンも駄目だけど
0110それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:10:59.66ID:47CyTkIo0
>>105
今はもう歓迎じゃないやろ
0111それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:12:02.00ID:XVN3nI7F0
コーテクの女会長はやっば株の名人やな
年初に全部手仕舞いしてたんやろ?
0112それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:12:04.78ID:CfbThCAFr
>>3
赤って書くとき最初に+書くから
0114それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:12:54.75ID:ho1zTGg4d
s&pバカにしてるやつおるけど今年でも現金で持ってるよりはプラスなんだよな🙄
0116それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:14:09.86ID:t5kQgR6dM
わいは仕手株ばっか触ってるから暴落相場とか関係ない
なお
0117それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:14:22.38ID:EptoMggda
円がsp500にアンダーパフォームしてるって事だからな
やばいやろ
0118それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:14:29.27ID:ZpkKWvHD0
帰りの電車止まってしまうん?
0119それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:14:49.00ID:eUOqgr6y0
>>3
これどっちでもいいけど日米で統一してほしいわ
頭おかしくなる
0120それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:15:52.92ID:EptoMggda
パウエルが1%って言ったら一気に安猫やろ
0121それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:16:29.26ID:jhKg0ACF0
注視するぞ!注視するぞ!
0122それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:16:36.59ID:AIzvKSUu0
>>3
下がってるときに赤やと危ないんかなって思って買い戻しにくいから
逆に上がってるときに過熱しにくいように上げは赤にしてるとか
とか言う冗談を聞いたこと有る
0123それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:18:19.27ID:SDd9VRoqa
>>115
下がってないというか、結構上がってるんだが
0124それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:18:47.59ID:EptoMggda
株価が下がるという事は株が売られているという事
0125それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:19:19.54ID:jPL9m8+H0
昨日が暴落とかやめてくれ
1月からずっと暴落中だし、さらに下がり続けるぞ😭
0126それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:20:54.90ID:RjtDu82w0
ゆーっくりあげたぶん一気に落としてて草
やっぱりショートするの楽しいわ、
https://i.imgur.com/2wZ3cgK.jpg
0127それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:21:22.20ID:P/BBtiyBa
1%は普通にありえるやろな

数年は積立にはボーナスステージやろ
0128それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:22:41.81ID:jPL9m8+H0
まだ75までしか織り込んでない感あるもんね
100いこうや
0129それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:22:50.69ID:RjtDu82w0
ダウも時代を切り抜けば20年くらい微妙だった時もあるしな
ここ数年しか入ってないとそりゃ隣の芝が青く見えるんやろけど
SP500とてGAFAM除いた495の指数やと日経と変わらんという事実 
0130それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:23:22.63ID:N2bMoZcA0
それ以上に円安になるから大丈夫やろ
レバナス以外は
0131それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:23:24.03ID:25JRq8An0
>>111
秋には安定するって言ってたくせに全然やんけ
0133それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:24:09.71ID:aUP/2Hmv0
>>131
まだ秋は始まったばかりや
0134それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:24:27.33ID:kKv91TeQa
なんGが売りと言った時は買い
買いと言った時は売り
0135それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:24:28.59ID:gSgElkK90
ここまでドル高進んでインフレが収まらんってアメリカ人どうなっとるんや
絶対物買うよりドルのまま持っといた方がええやろ
0136それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:25:07.49ID:8hdtKeHYM
バイデン政権終わってくれ
もう無理や
0137それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:25:49.88ID:LB8euarkM
>>136
トランプ「ようやく俺が恋しくなったか?」
0138それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:25:56.71ID:Y36bcVg1p
>>134
今はどっちなんや
円安と混ざってもう滅茶苦茶や
0139それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:26:04.46ID:cvgKSGEH0
>>83
ワイは個別株ガチャガチャしてるガイジだからな…
0140それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:26:16.13ID:zU+DJTrv0
終わりだよこの株
0141それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:26:56.39ID:kNTVknOz0
「金利下がるやんけ!」→暴落
「思ったより下がらんやんけ!」→爆上げ
「やっぱ下がるやんけ!」→暴落

何やこいつら…
0142それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:27:38.61ID:KlhiISU+0
コロナ初期に比べたらショボい動きだよな
0143それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:27:57.99ID:3ASxRS5w0
>>109
アメリカ以上の勢いで利上げしたらなるんちゃう?
ちょっと上げたぐらいじゃドル持ってた方がええし
経済がどうなるかは知らん
0144それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:29:25.56ID:KlhiISU+0
ここで買っておけば金曜日まではアゲアゲやで
0145それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:29:36.03ID:3ASxRS5w0
>>138
長期見込んで買って気絶
0146それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:29:57.90ID:p2iMpFw0M
行き着く先は不況しかないんか
0147それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:30:26.83ID:LB8euarkM
>>144
ってことは売りやね
0148それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:30:42.50ID:syzaMISV0
円安のせいで売れないわ
もう終わりだよこの通貨
0149それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:30:57.77ID:r8nENqdPa
ダウ28000までは心穏やかやで
0150それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:30:58.56ID:VWbtBDdt0
緩和継続で円安なんやから日経は引っ張られなくてええんやで...
0151それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:31:54.60ID:UeJDlU2jM
>>141
逆やろ
0152それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:33:12.78ID:KFrdHhtJ0
オルカンが最適解なのに
米国株一本とか欲出した結果でしかないやろ
直近のパフォーマンスに釣られただけや
0153それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:35:25.49ID:Yg7N89V4a
>>152
オルカンなんてアメリカと変わらんやん
4割がアメリカ以外だけど
欧州のがやばいし中国も元気ないし日本は終わるっぽいし
0154それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:36:34.82ID:qnfxfPIC0
>>145
まだまだ早い
0155それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:37:13.84ID:p2iMpFw0M
>>152
いうて年初来もこの5年もsp500以下のパフォーマンスやんか
0156それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:37:18.87ID:aw7yX8y1r
つみたてNISAの奴ビビりすきじゃね?
20年後に上がってればそれだけ資産増えるってことだぞ
0157それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:38:11.50ID:qnfxfPIC0
>>156
上がってればな😅
0158それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:40:15.10ID:KFrdHhtJ0
>>153
アメリカが現在の世界の時価総額60%から70,80%になってやっとオルカンより少し得なんやろ?

そんな未来を信じられるか?
実態経済はインドや中国のが伸びてるやろ
0159それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:41:49.40ID:p2iMpFw0M
>>158
経済はインド中国が伸びるだろうけど株価は伸びなそうやん
0160それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:42:42.64ID:K84v+LvKa
配当再投資しか勝たん
0161それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:43:48.12ID:bSvZDoS1a
円高になる可能性ある?
0162それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:44:39.27ID:V+dG3//Ir
>>157
今より下がってることはあり得んやろ
もし下がってるなら世界経済は完全に終わってるってことやぞ
0163それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:45:31.24ID:jhKg0ACF0
>>161
これからさらに強気に金利上げてくんやぞ。
金利差考えて見るとわかるで
0164それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:47:34.69ID:jhKg0ACF0
ドル144円前半でジリ安、神田財務官の円安けん制発言でドルは144.35円付近。神田財務官による円安けん制発言をきっかけにじりじりと軟化している。財務省の神田真人財務官は14日午前、為替市場でドル高/円安が急速に進んでいることについて記者団に対し、足元の動きは急激であり憂慮している、との見解を示した。財務官は、緊張感を持って監視し、あらゆるオプションを排除せずに適切な対応をしたい、と話した。
0165それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:47:57.57ID:1KbUlHdqa
どうせ数日したら反転するからVOO買い足したわ
下がった時に買って上がったら売るだけの簡単なお仕事よ
0167それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:49:20.77ID:KFrdHhtJ0
オルカンがアメリカ株と変わらない理論は違うやろ
90年代に日本株が世界の多くを占めてようが
当時オルカン買っておけば世界の時価総額に連動するから膨らみつづけたわけや

つまりアメリカ株から資金が他の株に移行しても儲かるわけ
0168それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:50:01.20ID:YS6NPxAs0
>>164
こんないつもの口先介入でもまだ効果あるんやな
0169それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:51:52.52ID:F+G4g8gC0
長期国債下がってるやん🥺
0170それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:52:32.96ID:p2iMpFw0M
>>167
言い方悪いけど世界中の高い物を多く買ってるってことやろ
そもそも指数の思想が高パフォーマンスに繋がらない奴やん
0172それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:54:14.09ID:ygReCFGba
あと6分  売って売って売りまくる
0174それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:55:02.41ID:8YaPG1gu0
アメリカの庶民どう生活しとんねん
0175それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:55:47.70ID:KFrdHhtJ0
>>170
ほとんどの指数もそれは同じことやろ
その上で分散はメリットしかない
0176それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:55:57.17ID:/B7kOoCE0
今までは為替を緊張感を持って注視してたのにいよいよ今日を持って緊張感を持って監視し始めたからな
日本の底力に世界が震えて泣いとるわ
0177それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:57:24.02ID:2Z0tj4zCx
気配あまり悪くないな
だらだら下がる予感
0178それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:57:47.23ID:hoJt6zUc0
>>174
高給になってるからギリギリ耐えられてる
一昨年からGDPの20%くらいのバラマキしてるからまだ平気
0179それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:59:21.07ID:8YaPG1gu0
>>178
病気したら人生終わりじゃね
つかばら蒔き過ぎが原因じゃねーか
0180それでも動く名無し2022/09/14(水) 08:59:29.20ID:UHZvxeWN0
欧米は給料上がってるから物価上がっても平気論なんなん
そんなわけないやろ
0181それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:00:40.03ID:tONJna/1M
ドルがハイパーインフレで飛んだらおもろいやろな
0182それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:00:52.22ID:ygReCFGba
-488
0183それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:02:20.82ID:3ASxRS5w0
>>174
リボ払い🥺
0184それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:03:11.22ID:8PI6eowE0
9時ちょうどに更新してもほとんど寄ってないこの感覚久々やな
ちょっとワクワクするわ
0185それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:03:12.28ID:Qrm0fkYld
こんだけ下がってもワイの全世界株今年プラスやわ
円安様々
0186それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:03:24.81ID:DiHo09sTM
>>175
本当に分散されてるんかね、あまり中身に詳しくないけど大型株しか入ってないってことはないんか?
今年sp500よりも下げてる時点でオルカンは理想とは違うと思ったわ
0187それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:03:31.79ID:em45StuLa
-700
0188それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:03:46.72ID:hZzh6FRgM
>>179
しゃーないやんコロナがどんなもんか分からんかったんやから
0189それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:03:50.59ID:8IuaIrhza
日本株バーゲンセールデーやな
暴落暴落~~
0190それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:05:25.67ID:ygReCFGba
-729
0191それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:05:41.19ID:8YaPG1gu0
>>188
確かにアメリカの制度じゃコロナになっても治療しないから金撒くしかないかもな
あの国いい加減医療制度見直すべきやろ
0192それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:05:53.16ID:hvjOiuCv0
>>179
アメリカは皆保険とかないから民間の保険入れない奴はいつの時代でも病気なったら終わり
虫歯で破産みたいなネタもあるくらいだし
0194それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:06:26.36ID:em45StuLa
楽天ソフバン株価でなくて草
0195それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:06:28.56ID:UHZvxeWN0
>>191
それ自由やないからアカン😡
0196それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:07:06.13ID:paoq26jF0
>>186
そこらのインデックスはGAFAMの割合が大きいか小さいかやぞ
0197それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:07:08.41ID:F6oSTS720
ずんずん下がってるな
0198それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:07:10.74ID:lCym6tqD0
>194
楽天651で寄った
0199それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:08:05.13ID:ygReCFGba
-816
0200それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:08:22.18ID:em45StuLa
>>198
出たね
0201それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:08:44.71ID:vN0kafHB0
米国株
ドル建てMMF
ドル預金

どれ買うべき?
0203それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:09:09.87ID:mhu7mIJA0
円安でインフレしてるのに株価すら下がるとか...
0204それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:12:04.78ID:Z7gmjYE10
冷静に見て日本で新型iPhone売れると思ってる奴おる?
あんなん売れるわけないから来年のAppleの決算ガタガタになると思うけどな
0205それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:12:47.26ID:WCAQldhI0
アメリカ民のリボ払いのせいで世界が大迷惑を被るという事実
ほんまこいつら反省せんよな
0206それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:13:25.80ID:jtb+UjVGa
ドル円は149くらいまでは上がるんかね
0207それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:13:38.26ID:2Z0tj4zCx
>>204
売れるだろ
これまでも馬鹿が買って売れたし
0208それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:13:44.56ID:QyTIxYj/0
ytd+30%ないジャップ株持ってる人、全員バカですw
0210それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:14:25.65ID:Y5fjeCdD0
株下がってんのに円がゴミ過ぎて安く買えないの草
0212それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:14:52.53ID:8EtP/LZPp
>>206
そこまで行くかは分からんけど今んとこ円安を止めるだけの材料がなんもないからな
0213それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:15:43.73ID:3ASxRS5w0
>>204
36回だか48回払いだかの永久2年縛りシステム使ってる人が思いのほか多いのでそういう奴らは買い替えるやろ
分割代は大して変わってないし
0215それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:17:14.67ID:2Z0tj4zCx
>>213
みんな金あるんやね
0217それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:18:08.11ID:cnWE3Cgl0
いうて仕込みどきやろ
落ち着いて株価ぎ上がるようになったら仕込めば良かったとか言い出すんやで
0218それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:18:56.77ID:pkgyxoZA0
ジャップ株相対的に強いンだわ
0219それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:20:32.40ID:LifjFSTy0
積立NISA損切しといてよかったわ
0220それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:23:48.95ID:oIGBSg970
>>78
積立で円安なんて単に無駄に高く買ってるだけやぞ
0221それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:23:56.62ID:AnkQtBPp0
日経強いな
朝一買いやったろ
0222それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:24:14.61ID:oIGBSg970
>>33
CPIすら知らんのになんでイキれるんや
0223それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:24:45.71ID:oIGBSg970
>>25
逆イールドでリセッションなのに銀行…???
0224それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:25:03.42ID:mtZoaSQc0
>>218
なお
0225それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:25:46.73ID:24HAV5Lg0
印旛部の出番だったんか?
一昨日入部するか迷ったけど結局入らなかったわ
0227それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:26:07.68ID:Cx8K3q7lr
>>217
こういう人って自分は買ってるのか気になる
0228それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:26:41.84ID:oIGBSg970
>>162
ありえんってのがありえんのやで
0229それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:28:01.41ID:Bk7YtvBU0
アベコインとかいうゴミ通貨
tps://i.imgur.com/bgii58q.jpg
0230それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:29:47.37ID:lb8be40b0
インフレはピーク過ぎた再来年の頭か
下手すれば来年の終わりに利下げがくるって
たかくくってやつらが悪い
自業自得や
0231それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:30:25.03ID:hTF3M87wM
もうちょい下がってほしい
0232それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:30:47.54ID:6eVIlMyZa
ワイ、今回の暴落で50万位溶かす
自殺も考えてるわ
0233それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:31:06.73ID:A5OfVLKOM
ワイのインテル株は復活まで何年掛かるんやろなあ
0234それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:33:46.17ID:AaqlCDzkr
>>232
意味分からん
売らんで持っとけばいいだけだろ
0235それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:34:38.01ID:6eVIlMyZa
>>234
ずっとは持ってられんのや
学費の分やから
0236それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:35:00.12ID:/8WgzLmQ0
円安株安俺安
0237それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:35:31.59ID:Z7gmjYE10
>>232
人間その気になれば1000万くらいは借金出来るぞ
たった50万ぽっちで自殺してたら勿体無い
どうせ死ぬならもっと遊んで借金してそれから死んだ方が得だよ
0238それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:35:48.07ID:KNgWuFfC0
>>3
赤は危ないから売れ
緑は安全やから買え
だから
0239それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:37:42.70ID:m0jWqbG0d
>>97
チャート見ろよ
利上げでも上がる時はあるぞ
じゃないと空売りだけで億万長者やん
0240それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:38:52.40ID:fKaBlpqvd
>>232
50万なんて働いたら余裕で一年で返せる
情けなくてもその場凌いで50万で自殺考えるプライド捨てればええ話や
0241それでも動く名無し2022/09/14(水) 09:40:10.11ID:0AtZCtAud
>>235
体売ろうや😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています