X



【速報】KADOKAWAの角川歴彦会長を逮捕 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:02.18ID:fe4FmNWB0
サクラナイツの去年の優勝も怪しいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:04.28ID:JlVx03hH0
出版業界終わりそうね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:04.96ID:PDsxkgkXa
ジブリのツートップも風立ちぬ作ってる時にマスメディアへの圧力あるとか話してたしマジでやってるんやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:09.89ID:VcfkmPC/6
安倍が黒川を必死こいて検事総長に据えようとしてた理由がわかっただろ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:12.08ID:1koqwCw10
やっぱ今日のアベマに夏野出るんやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:12.39ID:pguTZZtZM
山上の銃弾が見つからないのは、まだ「終わっていない」というメッセージだった…?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:13.12ID:pInSgOmO0
銃弾1発で日本社会の闇を暴いた漢
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:18.36ID:W36kASIU0
【朗報】ニコニコ、爆発
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:21.05ID:l2g0lhCsM
>>6
はい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:22.85ID:Ut3lbtDo0
どこまで届く?

夏野:1.3倍 ←同じ会社の会長が逮捕されて社長が無事と言うのは
森元:3.5倍 ←現金の授受自体は認めてる名目だけの話
竹田:5.5倍 ←フランスと連携できるか
竹中:8.0倍 ←こいつだけは絶対に許したくない
全部:12.0倍
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:25.93ID:YaZU0KWq0
ワイの友達KADOKAWAに内定したやんやけど別に内定者に影響あるほどではないよな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:26.23ID:H1F1u5Zp0
やっぱ安倍は日本の膿だったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:27.33ID:OZxtOQoR0
春樹の弟なのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:28.53ID:NBIDBfxB0
>>39
ん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:30.77ID:ilxpuWfM0
>>122
何さらっと社員に押し付けようとしてんだ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:42.45ID:RXc15cis0
>>126
やまがみひでおさんへの風評被害
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:43.82ID:ADaPvPPy0
山上とかいう日本を動かし闇を暴いた男
もうこいつが総理でええやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:45.41ID:pguTZZtZM
ていうかあんま言われてないけど、ここまで行くとガチで票の不正操作とかやってないとは言えんなってきたよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:47.16ID:dDScqUjcd
いやあ黒いっすわ安倍も中々真っ黒やね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:48.70ID:KaZrQGzL0
平成令和の黒い霧を暴き続ける男
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:48.75ID:+1AWJOomd
>>155
出るに決まっとるやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:50.42ID:2+qjzIJH0
>>157
兄弟で逮捕されとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:51.00ID:x0cU5nkd0
>>140
繋がってくるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:51.80ID:kp+V5iYz0
>>102
川上は最悪いらんけど夏野消えたら終わるやろ
ニコ生はワイの生き甲斐なんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:55.30ID:NBIDBfxB0
>>67
文才あるよなこいつ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:00.18ID:OXjBsPAEa
>>150
ディカプリオのインセプションって映画のラストみたいで草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:06.20ID:myDkhAS3d
>>39
このコピペに山上叩いていると考えたアスペが前にレスバ仕掛けてたな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:15.96ID:G/2PmuIV0
>>154
夏野が社長なったのて結構最近やなかった?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:19.56ID:8XirAx/V0
黒川の定年延長が成立してたらほんまヤバかったな

黒川検事長は検察庁法改正で68歳まで検事総長をできると法務省~やはり「政権の検察支配法案」
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20200512-00178147
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:22.98ID:rGrmby4t0
西大寺駅前に安倍晋三の献花台的なモニュメント建立が計画されてるってよ
めっちゃ汚れるの早そう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:24.55ID:xyMbYVMI0
憂国烈士山上、たった2発の銃弾で闇に巣食う怪物を次々と倒してしまう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:26.81ID:WNRMXyWjM
>>6
安倍晋三という「抑止力」、身を守ってくれる「柱」を失って絶望しか感じてないんやろな、安倍友は
https://i.imgur.com/GNgeFM7.png
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:29.35ID:nbfA+HxPd
>>155
末端は何もないで
業績さがって大変になるとかはあるかもしれんがあんま気にせんで大丈夫や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:30.24ID:ksO3ywcXa
>>146
音羽グループと一ツ橋グループの元に戻っただけともいう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:31.04ID:HdgMrmqO0
暗黒だな安倍政権
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:33.41ID:eJutndyh0
夏野はうっかり殺されてしまってもええぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:34.34ID:OIupMMg00
KADOKAWAが出してる参考書はどうなるんや?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:35.07ID:m6JDUcygd
夏野は学生時代に森元の事務所で働いてたらしい
https://i.imgur.com/Hz5CDfS.jpg
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:35.34ID:lmKPxh3w0
香川照之の契約解除するのを一瞬躊躇って批判浴びたトヨタが早々に見限ったんやから
オリンピックって内情知る者には相当ヤバいってわかってたんやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:40.14ID:kGqaCXQp0
山上「なんか…えらいことになってるな…」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:44.65ID:LQSsU9VD0
AKIO
KADOKAWA

次は?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:46.04ID:OXjBsPAEa
おうKADOKAWAははよガメラの版権売れや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:47.57ID:9riolxura
すまんやっぱり山神って偉人なのでは?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:51.61ID:d073CHDM0
────山上の放った一発目は、まだ見つかっていないという。
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:54.75ID:9LY1VNAMM
>>71
これを周りが気にせず流しとるのとんでもねぇ話!?だよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:55.24ID:QVUY+2zAd
>>20
安倍「やれ」

これがネタじゃなくてガチだったんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:55.36ID:dqMMJV7P0
>>121
先手 奈良 安倍
後手 同 山上
これが読めなかった模様
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:57.20ID:VcfkmPC/6
お友達ジャーナリストの逮捕状を握りつぶした安倍晋三
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:59.96ID:WPCENnLv0
山上「ん?また差し入れ?」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:00.14ID:iRwiKrhj0
歴史動いてるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:00.31ID:zVrebmyL0
電通逮捕までやる気出せよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:00.97ID:Ut3lbtDo0
五輪のレガシー=汚職だらけw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:01.85ID:XimbBt74d
記者 お会いした時にいたのは?

自分と現場の2人の合計3人だったと思う。自分は組織委の10人くらいに囲まれた感じ。別に自分と高橋さんが2人で会ったわけではない。
それを強調していることが、あなたたち(報道陣)がどうしても高橋さんとその知人にしたいという方向に誘導しているようにしか思えない。
裁判も何もされていないのに、高橋さんを悪い人だと思うのは、新聞に載っているからでしょ。そういう(印象操作)のは失礼だと思う。

記者 7000万円をコンサル料として支払ったが。

そういうことに使われるとは思わなかった。それで捜査がそういうところに行くのはそれでいいと思っている。なんで、こういうことがあれば当たり前に、企業としてアドバイザリーを求めたり、会社として契約する。
その手続きはやっている。アドバイザリー報告書としてまとまっている。(その内容は)覚えていない。恐らく検察が持っているので、申請すれば見れるのではないか。きっと。

記者 不正があったという認識は?

僕が不正があったということを、社員が不正がなかったというのを信じたい。不正をしろと言った覚えはない。そんなことをする必要があるのか。
KADOKAWAに来るのが決まっていて。前提条件を考えてほしい。1社しかないのだから。わいろを渡したという認識は全くない。卑しい心で50年企業を経営していない。
皆さんの企業だって、10年に1回はこうやって言いがかりみたいな事件ありますよ。KADOKAWAにとっては、こんな小さなことですよ。そのために、自分たちの精神を汚してまでも仕事をしろなんて言わない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e070a793b5e7ec7ceae45cc1038a5d5535ad924


偏向報道で言いがかりの事件と息巻いてたのになんでや…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:04.32ID:ftt6/MwU0
岸田のボンクラでよかったな
バーコードハゲならまだ検察に圧力掛けてきてたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:05.79ID:l0Mp5rEYd
マジで安倍ちゃんすごかったんやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:10.84ID:rGrmby4t0
>>123
これもう半分預言者みたいなもんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:11.43ID:7W1Gu9Q5d
>>2
この無能世代を差し置いて氷河期叩いてる奴らがいる事実
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:13.74ID:xkvv8xQBd
>>6
大学でこいつの講義を受けたこと後悔しとるわ
履修はしなかったけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:14.05ID:4vjPYQQvd
山上を神格化するのもどうかと思うが暗殺でもしないと安倍が重しをしていたヘドロは流出しなかったんだよな
歴史を変える弐撃決殺だったのは間違いない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:15.71ID:+jqwWAfCd
森元待ったなし!
マジで絶対に逮捕してほしい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:16.77ID:wxKOUDjda
もしかしてソニーもヤバいんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:19.73ID:MTgL1Wpud
>>176
地獄かな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:20.61ID:H51Mulj90
>>170
反対派は爆撃しろ言うようなクズを切れないんやったらどのみち終わりやぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:22.39ID:OL8wD3Jca
浄化の弾丸強すぎて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:26.10ID:xZ/yzYa5a
>>192
アキオって誰やねん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:27.10ID:Hr0NPRHe0
>>189
森も時間の問題やね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:29.40ID:dF/ExRcMa
大手出版社は18年ごろにKADOKAWA側から「(協賛金の2割に当たる)3000万円を支払ってほしい」という趣旨の打診を受け、
元理事側に資金が流れると知ったこともあり、スポンサーを辞退することにしたという

講談社はまともだった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:29.82ID:Lx81HC7u0
>>6
相当金を注ぎ込んでたから五輪中止になって水の泡にならないか
苛ついてたんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:30.98ID:+1AWJOomd
>>198
流石に読めたやつおらんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:36.80ID:VcfkmPC/6
山上がいなかったら2024年の総裁選で安倍返り咲き
地獄の安倍政権復活で日本終わってた
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:37.08ID:OZxtOQoR0
兄貴は四年も刑務所入ってたのか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:40.99ID:tZ8skiQ1M
安倍ちゃんが殺されるやいなや即逃げ出した竹中先生やっぱ有能なのかもしれん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:41.82ID:0i/1WI920
この人「まったく知りません」って繰り返して無かった?
当然ながら嘘つきばっかりだね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:44.23ID:ksO3ywcXa
>>172
正直この界隈もネトウヨ臭すぎるから無理や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:45.33ID:8KQ7lQzWM
これってあべっちが関係してるの?電通元会長が関係してるの?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:47.79ID:AR6yACEup
森羅万象安倍晋三ってのがあながち間違ってなかった事実に震える
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:48.56ID:xA9Y9vq90
>>177
たぶんそうオリンピックの時期は川上が社長だったと思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:50.40ID:Fu+y37v5a
 番組では、子供の運動会や発表会などが無観客なのに、五輪だけ観客を認めると、不公平感が出てしまうという話題になった。

 その際、夏野氏は 「そんなクソなね、ピアノの発表会なんかどうでもいいでしょ、オリンピックに比べれば。それを一緒にするアホな国民感情に今年、選挙があるから、乗らざるを得ないんですよ。

 Jリーグだってプロ野球だって入れているんだから。オリンピックを無観客にしなければいけないのは、やっぱりあおりがあるし、それからやっぱり選挙があるから。そこに対してあまり国民感情を刺激するのはよくないという判断。もうこのポリティカルな判断に尽きると思いますよ」

9/3(土) 19:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/861b61d3c2334b68534be9706ca3e9581fbd114a
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:51.67ID:cdgjL+M40
マジで山上一人で歴史変えすぎだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:54.14ID:VcfkmPC/6
>>221
トヨタの社長やろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:56.29ID:77Z+MVrG0
>>44
奈良県警はホンマに不憫やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:56.78ID:ujfM756K0
>>29
岸田が捜査をやめろなんて指示するわけないやん
自分が関わってない上に安倍派をパワーダウンできるんだから
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:59.59ID:NGr6BM6P0
日本ってほんまあかん国になってたんやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:20:00.14ID:xn9A3BNwM
>>146
あんまり影響ないんじゃないかな
決算見る限り好調だし
株主構成が変わる可能性はあるかも
外資の影響力がより強くなるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況