X



浅野翔吾の.280 20本 20盗塁に育つ感は異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:45:17.30ID:gB9Npw0fd
毎年これくらいの成績残す選手になりそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:45:36.73ID:K5rq+cN60
丸二世だと思ってる
巨人に来い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:45:47.49ID:5wvHfnjid
なお中日なら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:46:18.94ID:Q8kulgS+0
怪我したぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:46:59.95ID:GgD7sl4xd
神宮ハマスタ東ドなら20本可能性あるかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:06.36ID:gB9Npw0fd
1年だけ30本打って覚醒したにみせかけて後は下火になりそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:10.12ID:zjGRWMG1a
中日浅野
.220 2 22 5
ロッテ浅野
.238 5 32 8
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:14.28ID:O6bsPcpL0
膝にボール当てとったやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:30.00ID:lxG0gRWv0
糸井みたいにエネルギッシュな非力になりそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:39.27ID:Brhkv/jH0
背が低いだけにガッツありそうに見える・・・
しらんけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:56.36ID:7xWt8q5D0
20盗塁は無理やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:48:13.08ID:CW44DshO0
糞みたいな守備してて笑うわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:48:17.52ID:lAiaCa7k0
楽天がええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:48:19.60ID:hRsDV1IP0
梶谷やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:48:37.43ID:DvM6oHfA0
盗塁は無理やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:49:02.17ID:5APaVWxg0
無理だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:49:08.67ID:3Pgy2I2K0
ときどき凄いホームラン打ちそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:49:11.86ID:gB9Npw0fd
>>13
ハマのガッツマン二世やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:49:41.95ID:XH1gK9Wl0
まんま森友っぽい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:49:48.11ID:DvM6oHfA0
守備もあれやし狭い球場の方がええやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:18.88ID:7xWt8q5D0
>>23
逆に広い球場の方がいい選手とかおるか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:27.50ID:0jIngs8WM
なお現実
.250 10本 5盗塁
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:39.55ID:mpTNtYUwd
正直イン攻めたら終わりそうなんだよなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:53.74ID:xAZsa9lqa
>>24
岡林
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:59.15ID:jbyMdR710
20本も打てるか?
糸井でも無理やったんやぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:51:07.13ID:gB9Npw0fd
>>24
足早くて肩強い守備範囲広い外野手
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:51:07.49ID:jpu7kZTz0
>>22
森友は.310 10~15本じゃね
HRよりアベレージ寄り
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:01.71ID:vAleqgvMd
噂には聞いてたけど守備やばすぎやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:17.41ID:J59rDbld0
すまんそれくらいの選手ってドラ1で取る価値あるか?
競合レベルなら30本以上撃たないと意味ないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:29.54ID:7xWt8q5D0
>>29
塩見とかまんまそのタイプやけど神宮のおかげで打撃成績も盛れてハッピーやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:38.19ID:rLWXYzGT0
>>2
打撃は丸でも守備は佐野以下だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:53:15.25ID:WgkyM0ve0
首位打者確定な
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:53:22.81ID:18Jypdzp0
糸井が打てない20本
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:53:24.47ID:gB9Npw0fd
>>32
2割8分20本打てる野手がどれだけいると思ってんねん右でこれだけ打てる野手は貴重や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:10.33ID:dYZ8JRlVM
外人と一緒で外角の変化球と内角ストレート苦手パターンだろあの打ち方
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:16.94ID:RA6eK/Rv0
守備グロすぎて草
OPS.9は打たんと割に合わんわ
https://youtu.be/DkQazWwoYzg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:23.35ID:V3I4jKM00
初打席でホームラン打ちそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:37.62ID:hyliyGxp0
平田みたいな感じか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:44.21ID:KdiZ97ru0
育成大成功すれば右の栗山やろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:44.82ID:38s6M/c20
ハマの平田なんやわ
他は指名するなや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:51.15ID:TAcwXH/W0
.270 12本 OPS.750がキャリアハイやで
守れない中村晃が完成形
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:02.17ID:gXPOhg5Yp
甲子園は見てないけど守備びっくりするぐらいひどいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:10.03ID:czlE2h4k0
中日だと平田だろうな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:18.82ID:gB9Npw0fd
>>43
打撃フォルム平田やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:25.55ID:jbyMdR710
>>43
平田は守備抜群に上手いから違うな
やっぱり吉田正尚ちゃうか
ホームランあんなに打てると思えんけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:45.07ID:jpu7kZTz0
守備含めた完成度だとそこまでやしに例年ならちょっと1位指名は躊躇するタイプよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:47.51ID:7wnzDS/e0
4球団競合ドラフト1位のロッテ藤原 打率.169 0本

これが現実
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:00.06ID:QzaljdD0M
あんな小さい時点で平田ではない
怪我のしやすさは似てそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:45.37ID:K5rq+cN60
>>34
巨人の守備育成はガチ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:54.38ID:bPBkcxP7r
しかしあんなに守備が酷いとセリーグは手出しにくいな
DH様様やね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:04.79ID:zGGcHmE20
でもロッテと中日に入ると……
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:33.48ID:RA6eK/Rv0
守備込みだと松尾の方が断然上だな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:47.36ID:KdiZ97ru0
>>54
秋広どうなってるん?
センター転向したらしいけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:03.91ID:xY7ZsbAp0
Deやがほんま選んで欲しくないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:05.69ID:38s6M/c20
>>58
じゃあ浅野は横浜単独で
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:06.83ID:vAleqgvMd
まぁ足や肩みたいな身体能力自体はあるからレフトなら普通レベルには守れるようになるやろ
プロでセンターはまず無理やと思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:25.79ID:NEzOyOti0
たまに出るパンチ力に溺れて仁志っぽい打率そこそこ低出塁率低OPSに堕しそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:27.85ID:RA6eK/Rv0
チビキン肉ゴリラがスペじゃないわけがないんよな
糸井みたいな恵体ゴリラすらスペなのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:45.28ID:gB9Npw0fd
>>60
松尾か浅野やぞ覚悟しとけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:10.37ID:kfAc4Otwd
平田言ってる奴が多いけど間違いなく平田タイプではない
守備難すぎてレフトすら怪しい浅野とライトで抜群の指標叩き出してた平田では打撃成績が同じくらいでも比べ物にならない貢献やわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:15.44ID:DvM6oHfA0
>>32
このくらいの選手を毎年ドラ1で取ってたら9年で常勝軍団が完成するよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:18.83ID:LtB+SfLRd
50m5.9秒やから100m10.3秒やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:26.73ID:jbyMdR710
>>64
吉田正尚もプロ入り直後はスペりまくってたな
今でもちょくちょく離脱するしチビはしんどいわな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:30.06ID:38s6M/c20
まーた浅野叩きしてるよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:52.35ID:xY7ZsbAp0
>>65
松尾かせめて蛭間や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:54.01ID:RA6eK/Rv0
打球判断のセンスがマジで皆無
高校時代の来田そっくり
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:03.36ID:QsbWn6dx0
おいおい浅野は.360 30本 30盗塁くらいはやってもらわんと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:58.87ID:gB9Npw0fd
>>71
蛭間1位は発狂するわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:35.14ID:qTmVPNYX0
秋山?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:35.63ID:hYdDs1ET0
320.15本くらいやろな今の感じ見てると低身長でホームラン30本打ちたいならおかわりや山川みたいに体重つけないとアカン
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:18.35ID:ZXfQAbNo0
>>54
岡本がプロでサード守れてるの智弁学園の姿見てたら信じられん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:26.79ID:0eQLgrRR0
ガチで競合するんか
どんだけ不作なん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:43.78ID:lSayQUMr0
守備我慢できるレベルじゃないのは使いにくいのは間違えない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:56.82ID:5M1g2zun0
前の国際大会サッカーしてたよな?守るとこあんのレベル
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:14.39ID:O0MueCC2H
守備酷いって開幕当初のウォーカーレベル?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:34.56ID:Deqo/XYua
ゴミみたいな守備披露してその上怪我までしてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:03.28ID:lxG0gRWv0
守備はプロ入りすれば身につくだろうと思ってたけどハムみたいな球団に入ると清宮みたいにゴミ守備のままだし球団で活躍出来るか左右されそうやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:25.82ID:MzIkt4D4r
>>2
右と左やと違うやろ
どっちかというと鈴木誠也と思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:59.34ID:u3dzc2Nn0
元、来田、浅野のアチアチ外野陣
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:06:23.15ID:06/8BSr50
何か心配は守備だけで打撃は文句なしっていう感じのやつが多いけど今日の試合とか壮行試合みてるとレベルが上の投手打てるのか不安になるんだよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:09.09ID:38s6M/c20
>>83
こいつら木製では打てない連呼してて結果出したら守備がぁ〜
こういうやつらやで?
ゴミみたいな親から生まれてゴミみたいな人生送ってるからゴミみたいなレスしてんねん
相手にせんほうがええでゴミは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:13.59ID:pB2D9Wwk0
高卒100本塁打達成者(ドラフト制以降)

170cm以下
170cm 大田卓司 171本
170cm 森友哉 102本

170cm 浅野翔吾 ?本
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:35.23ID:gB9Npw0fd
>>90
森は168やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:46.60ID:HRf3ytEz0
守備下手なんか
吉田正尚になれる?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:08.20ID:16jHZeDd0
球団で異なりそう
育成あかんチームは無理やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:11.63ID:v+tVAyWIa
いうてあの守備じゃ30本打てんと厳しいやろ
最大限上手く行っても首位打者タイプで20本やろしロマンないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:22.63ID:MzIkt4D4r
まあ甲子園の一本目よね
あのインコースを甲子園の右中間に放り込める押し込みの強さよ
金属とはいえ高校生としては飛び抜けとる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:41.34ID:1f1XUI+Kr
こいつセンター候補として取る球団はアホだと思う
中日や阪神みたいな打撃死んでるチームなら分かる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:43.98ID:gspMA4QOa
20本って結構ハードル高いと思うけどな
何かと森や吉田と比較されてるけどそんな安定して本数は増やせてないし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:14.96ID:v+tVAyWIa
せめてセンター守れればいいんやけどな
あの守備じゃ絶対無理や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:40.44ID:I/l5RdODa
足速いなら守備は鍛えりゃ上手くなる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:52.69ID:kZOiKgil0
パワー系柴田竜拓
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:58.43ID:MzIkt4D4r
サードあるで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:10:11.27ID:HRf3ytEz0
20本打ったら凄いやろ
ドラ1でも大当たりやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:10:36.49ID:DvM6oHfA0
>>96
ナゴドと甲子園やと1試合1.5本くらい二塁打増やすやろし
いらないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:01.78ID:QA2YNI+9d
浅野センター候補ではなさそうやな
レフトかライトで打撃期待で取る選手やわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:05.31ID:uQyiFGnz0
流石にフライの落下点すら分からん来田より守れんことはないわ
代表やとレフト回されてるけど一応チームではセンターやし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:59.44ID:MzIkt4D4r
だからサードやって
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:04.20ID:06/8BSr50
>>105
来田やってセンターやってたやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:58.53ID:Tv5K0ls0d
チビの右打者って過去誰かいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況