X



マクロスF史上最強の曲ってオベリスクだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:06.12ID:pEyQgmqQ0
もしくはトライアングラー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:23.75ID:ShycO8dM0
ノーザンクロス定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:24.72ID:g1FNUDz10
いけないボーダライン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:32.03ID:QQF6c4vod
>>1
知らんわチー豚
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:54.67ID:IoHhRy4T0
サヨナラノツバサ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:53:05.74ID:N1wi7co30
サブマリンストリート定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:10.22ID:TYobgrjI0
射手座何とかかんとか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:17.84ID:chXhN5K00
放課後オーバーフロウに決まってんだろ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:52.66ID:eRJN+S350
ノーザンクロス
禁断のエリクシア
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:06.00ID:chXhN5K00
百歩譲ってインフィニティ♯7(ピアノイントロ付)や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:09.93ID:dFjWGNYvd
放課後やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:12.00ID:Xnk1TUiiM
ライアン!






ライアン!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:16.25ID:IN9Y5/kCM
虹いろクマクマ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:31.89ID:3szZYvMy0
虹色クマクマやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:58.28ID:dFjWGNYvd
からのホシキラや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:03.58ID:0hWVdYn50
昔スロ打って当たった時に必ず聞いてたのはサヨナラノツバサかオベリスクだったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:19.69ID:VibV5EiFM
ノーザンクロスの回のカッコよさは異常

あれを見た以上推さないわけにはいかんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:34.24ID:chXhN5K00
>>14,15
お二人はいったいどういう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:50.21ID:fO1ni1E5d
captain of the ship
やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:42.37ID:A+QywW0I0
神様に~てやつがすき
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:52.25ID:pGPQYnyIM
星間飛行な?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:11.31ID:DdtbSEry0
放課後オーバーフロウやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:32.68ID:YKujlx1O0
星間飛行の作詞松本隆ってほんまか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:37.17ID:8mUEIh/Y0
ワイはインフィニティ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:51.11ID:WHqjg/DZ0
放課後オーバーフロウしかないやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:20.29ID:dFjWGNYvd
なかなかライブでやってくれない恋はドッグファイト
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:22.08ID:oD8eQBNmr
高速クライmaxや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:45.42ID:hjW0RlUJH
ルンがピカッと光ったらとSeptemberのリミックスがええ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:06.64ID:TUFoRbyKa
約束です
これ以外あげてるやつランナーとマクロス以外は許さんからな😡
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:15.92ID:RLuhj3Bm0
オベリスクが一番すこやけどサヨナラノツバサも捨てがたいわ
両方映画のクライマックスとして強すぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:30.29ID:I0e0tO9mM
>>25
松本隆が己の関わってきた曲で会心の出来のものだけで作ったベストに星間飛行入ってて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:35.63ID:8ikvrM+Ta
結局いきなりのOP坂本真綾のトライアングラーの衝撃には敵わない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:51.89ID:7LzHviyS0
ユニバーサルバニーすき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:58.78ID:TUFoRbyKa
FとΔばっかやんけ
これだからニワカは😡😡😡😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:01:01.57ID:7pk4jcrrM
ライオン選ばない逆張りガイジが集まるすれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:01:18.85ID:dFjWGNYvd
>>36
スレタイ読めるか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:01:49.73ID:Tm5D4akE0
オベリスクはトヨタのCMで使われても違和感ないくらい名曲やわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:01:50.28ID:TUFoRbyKa
ってワイがガイジやったわ
f限定かよ
なら無いで決定や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:05.03ID:S6w5im280
パチに星間飛行なくてかなC🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:18.39ID:Q8kulgS+0
ノーザンクロスやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:20.12ID:RLuhj3Bm0
EDでかかるダイアモンドクレバスすこすこ
本編中やとそこそこ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:28.22ID:TUFoRbyKa
ランナー1億回聞いてこい
ハネケンに敵うもんなしや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:37.07ID:6bZrE9OHM
水面が~(笑)
緑蟲くっはw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:38.13ID:TL0LqCfa0
ノーザンクロスかユニバーサルバンク
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:56.41ID:zmDYsLcu0
確かにオベリスクか放課後オーバーフロウかサヨナラノツバサのどれかだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:56.74ID:/EeJGDnrd
ノーザンクロス以外逆張り定期
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:19.50ID:nK9JjnCJr
トライアングラーやろ
キー高すぎてメインもまめぐも歌えたなかったからなw
まーやは余裕で歌ってたけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:20.90ID:c4mE+EyA0
シュディスタ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:22.41ID:N/DwC7JO0
お芋お芋
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:34.84ID:Tm5D4akE0
あと一秒生きるために 魂の背中押せ

がシェリルっぽくてめちゃくちゃ刺さるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:36.60ID:AwMn2M2JM
>>41
とりあえず全曲入れとけば何も言われんのに何故よりによってその曲を入れなかったのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:48.84ID:EHdvSXRz0
パチスロで1番聞かれたのは射手座やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:56.80ID:jMcQ07Ivp
イラッ☆
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:07.03ID:chXhN5K00
>>33
一生歌い続けることが出来る曲らしいからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:32.52ID:UdinsDmR0
ランカ、シェリルWボーカルのトライアングラー好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:32.85ID:YKujlx1O0
インフィニティの眠らない想いからの流れめっちゃ好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:39.05ID:EHdvSXRz0
ノーザンクロスはアニソンの中でもNo.1やと思うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:56.08ID:z5I2AZjh0
ライオンが推されるけどトライアングラーのクオリティのが高いよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:01.74ID:hjW0RlUJH
F限定か
ならオーバーフロウかサヨナラ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:43.90ID:Tm5D4akE0
マクロスFの7話ファーストアタックと12話ファステストデリバリーはほんま神回
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:45.71ID:kBdQFtSfM
△のユニバーサルバニー聴いたらめっちゃ声が太い女が歌ってて度肝抜かれた

あれはええんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:50.22ID:RLuhj3Bm0
May'nのこと大ベテランやと勝手に思ってたからまめぐと同い年って知ってたまげたわ
歌うますぎやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:06:18.34ID:chXhN5K00
正直ワルキューレがカバーしたノーザンクロスのほうがフレイアが命燃やしてる感じが伝わってきて好き
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:06:38.61ID:T9cHai8I0
なんでシェリルの歌ばっかりなんだよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:06:39.47ID:S6w5im280
ワイ未だに映画見てないんや
ミシェル生き残るて聞いてアホくさて思っちゃったんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:02.00ID:hzjZ3rgUd
ノーザンクロスか放課後オーバーフロウや

サヨナラノツバサは劇場版補正が強すぎるから除外
あんなんずるいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:24.92ID:+P546GkK0
クリスマスアルバムみたいなやつに作られた曲がガチ神曲揃いでビビったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:27.84ID:Tm5D4akE0
>>65
ジュンナは旨いことは旨いけど正直May'nとは次元違いすぎてちょっとな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:33.00ID:NYjeJcs50
オベリスクは間違いないわ
あとは放課後オーバーフロウとライオン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:00.79ID:VcwLV8Nq0
性感非行
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:36.39ID:Tm5D4akE0
>>68
サヨナラノツバサもワルキューレverは細かいとこ作り込まれてて5人で歌ってる意味があって良かったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:49.82ID:nzKCwUzQ0
Fはまめぐの成長記録やけどΔは最初から歌上手い5人だから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:32.87ID:dFjWGNYvd
猫日記も隠れた名曲や😤
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:52.10ID:4pz+/jU60
>>41
ダイアモンドもはぶれがちよなゴミ3では聞けるけど4でないの悲しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:10:27.79ID:chXhN5K00
>>78
最初MVチラみせされた時は微妙かと思ったけどフルはまじでよかった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:10:34.01ID:iLsp0HRNd
「例え私が死んでも、歌は死なない!!」


😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:27.73ID:4pz+/jU60
歌姫
来舞
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:29.55ID:MovwZ0cs0
こずみっくむーぶめんとのランカのやつ好きや!
あれってワルキューレが原曲やけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:42.49ID:RLuhj3Bm0
菅野よう子とかいう天才メドレーおばさん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:50.74ID:X2P9ZQfK0
懐かしいな
ちょっと歌マクロスDLしてやってくるか!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:01.30ID:hzjZ3rgUd
去年のライブはほんまによかったなぁ
May'nもまめぐもめちゃくちゃ成長したんやなって
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:08.07ID:Tm5D4akE0
まめぐがテレビ版はまさに素人アイドルっぽくて映画版はかなり成長してて時の迷宮とデカミクではめちゃくちゃ上手くなってるのほんとすき
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:32.47ID:g0LqSqD90
ダイナミックダイナミック
SUPERダイナミック
CM系すきなんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:45.28ID:xmTji8L50
星間飛行以外は逆張り
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:20.31ID:iLsp0HRNd
>>88
劇場版Δのメドレーはただ繋げただけだったから物足りんかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:49.63ID:nzKCwUzQ0
Δほんへ全くみてないけどワルキューレライブBDだけは全部持っとるがこれ持っとくべきや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:58.52ID:kBdQFtSfM
>>95
っぱ菅野よう子よ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:16.22ID:Tm5D4akE0
最終回とかほぼずっとメドレー流れっぱなしで脳汁溢れかえる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:20.87ID:VIHyYR/9d
サヨナラノツバサは曲の展開がすごいと思うわ
パチンコでしって本編見たこと無いけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:24.05ID:z5I2AZjh0
>>95
娘娘のクオリティがおかしすぎてハードル上がってたのが可哀想やった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:34.23ID:hzjZ3rgUd
>>95
Fと比べなくてもあれはちょっとひどい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:35.31ID:GnRlUZxh0
最近初めてサヨナラノツバサ見たけどこれ映画館で見たらすごかったやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:27.63ID:3szZYvMy0
>>102
大スクリーンで見る虹色クマクマは凄いぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:35.69ID:hzjZ3rgUd
>>99
本編見たら100倍好きになるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:36.22ID:Tm5D4akE0
>>99
本編みてくれ
ただでさえ曲のクオリティおかしいのに本編補正かかるとヤバすぎるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:41.35ID:LJ19IjSq0
シンフォギアはRADIANT FORCEで確定やけどマクロスは難しいな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:42.28ID:NYjeJcs50
>>98
わかる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:16:01.25ID:5lAQtu+Or
放課後オーバーフロウとかいう負けヒロインソングすこ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:16:37.34ID:VIHyYR/9d
>>105
>>104
長いねんなまあ暇なとき見るわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:17:09.52ID:NWdTKHlL0
メドレー版のライオンや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:17:12.70ID:Tm5D4akE0
>>102
先週まで立川でリバイバル上映しとったんやけどな
極音上映で劇場版二作連続でみたがちょっとあり得ないレベルで良かったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:17:14.15ID:GnRlUZxh0
>>103
9月8日まで再上映してたらしいからほんま悔しい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:17:19.87ID:hzjZ3rgUd
>>102
先週まで立川でリバイバル上映やってたぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:18:19.80ID:FQ8PjqvR0
オープンランカ定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:18:33.88ID:IG/wemED0
シェリルはオベリスク
ランカは放課後オーバーフロウやな😎
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:18:37.55ID:iLsp0HRNd
>>108
サヨナラノツバサにもしれっとフレーズ入ってるのすき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:19:32.64ID:30neilQtd
インフィニティ
May'n単独の張りつめてるのが好き
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:19:35.00ID:GnRlUZxh0
>>113
>>111
1週間延長してくれてたらな ほんま
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:19:42.23ID:wCXXcx810
>>103
ライブシーンは虹いろクマクマが最強だよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:20:08.54ID:S395k8hn0
娘々スペシャルのアイモからの繋ぎ死ぬほどすこ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:20:38.15ID:7gy6M7OY0
>>55
松本隆がパチ嫌いだからやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:03.92ID:Tm5D4akE0
>>119
なんやかんやユニバーサルバニーやと思うわ
劇場版のあれで一気に掴まれる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:06.65ID:6YE1Qdic0
>>25
だからぱちんこで使えんらしいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:34.58ID:3szZYvMy0
マクロスシリーズのパチンコ打つとスマホが楽曲検索してておもろいわ
全部知っとるしスマホの中にも入っとるっちゅーの
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:06.34ID:tvb/7CCL0
一周回って射手座や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:39.93ID:99O5WqA0d
ダイアモンドクレバスかノーザンクロスや
っぱ緑虫よりシェリルよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:43.59ID:RLuhj3Bm0
ランカソロで好きなのは放課後オーバーフロウくらいやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:58.07ID:h2mXhCFla
星間飛行回はがなんやかんやで1番好きかもしれん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:00.81ID:CwX7j40Nr
一流作曲家・岩崎太整
「星間飛行はアニメもポップスも包括する菅野よう子楽曲の1つの頂点」
「曲にまつわる全ての文脈を理解した超一流の楽曲」
「ディープ・パープルの『Smoke on the Water』をサンプリングしていたり、ポップスとしても素晴らしい」
「歌で戦争を止めるというのがマクロスの世界観だが、この曲が流れてきたら戦闘も終わりそう」
https://i.imgur.com/eYyiXO2.jpg
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:04.97ID:tvb/7CCL0
まめぐはライブでランカっぽく歌えるようになってるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:11.73ID:uWJx4/Us0
スロカスは射手座って答えそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:23.02ID:gDmRF6bAM
射手座だろ
逆張りばっかりでこいつらゴミっスね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:32.52ID:dFjWGNYvd
最後に菅野よう子でライブでやってほしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:25:01.32ID:8Ms3bcmv0
ノーザンクロス放課後オーバーフロウサヨナラノツバサすこ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:25:22.85ID:IpuZLnAwd
7は突撃ラブハート
Fは放課後オーバーフロウ
ΔはAXIA
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:03.16ID:gDmRF6bAM
>>132
モンスターって全然ジャニーズの曲っぽくなくてかっこよかったよな
怪物くんとかいうネタドラマの曲にするにはもったいないわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:16.12ID:6YE1Qdic0
>>133
まめぐとか懐かしいあいつキモくてラジオ聞かなくなったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:21.57ID:Tm5D4akE0
>>132
マクロスはなにが大変って歌で戦争を止めるっていうストーリーを納得させられる曲を実際に作らなきゃいかんところなんよなあ
しかもそれを毎シリーズちゃんと作れてるの凄い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:34.16ID:7gy6M7OY0
>>138
デルタはAbsolute 5な
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:39.65ID:z5I2AZjh0
未オンとかいうくっそカッコいいフェミソング
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:54.90ID:QIyybPLK0
ランカちゃんがかわいいだけでFってクソだよな
おばさんがヒロイン面してるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:16.62ID:RLuhj3Bm0
Δの映画は冒頭5分の唇の凍傷のライブシーンがピークやった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:21.48ID:3szZYvMy0
ワイもまめぐ生歌付き歌マクロスやりたい🥺

https://youtu.be/v_ifJkUV2GU
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:31.61ID:Tm5D4akE0
冷静に考えてシェリルはフロンティア船団皆殺しにしようとしてたテロリストの計画知ってて協力してたんだから普通にヤバい犯罪者ではあるんだよな
何となく脱獄しとったけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:44.64ID:dFjWGNYvd
Δの話はええて荒れるから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:29:14.62ID:IHiSdaLw0
Absolute5の1人でも欠けたら意味を失ってしまうからとワルキューレはあきらめないの1人で背負う美学?そんなのはいらないでやっぱりワルキューレは5人じゃないとダメなんだなって
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:29:50.19ID:g0LqSqD90
まめぐは最初の頃に懇意にした同業者が桃井だったからあんまり跳ねなかった感じある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:30:05.07ID:Tm5D4akE0
Δはあきらめないがすき
あきらめないのFカバー聞きたかったのにデカミクではメドレーにしか入んなかったの残念
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:30:22.05ID:ZYrbbMCZ0
サヨナラノツバサのサビ以外の残念感なんなんやあれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:30:54.14ID:vYsK38kE0
4月のデルタのライブ良かったで
最終も行きたいけど新社会人やから行けるんかわからん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:31:13.71ID:Tm5D4akE0
>>150
一人で背負う美学いらんのはシェリルもランカもまさにそうやからFカバー聞きたかったんよなあ

逆にミンメイは一人で背負うのが似合う
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:32:18.73ID:3szZYvMy0
サヨナラノツバサはランカソロの
駆け抜けていく蒼い時の嵐が~♪の部分がめちゃくちゃ好きです
というかまめぐ好きです
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:33:56.98ID:oD8eQBNmr
>>154
最初のgrow in the darkでぐっと心掴まれたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:34:37.04ID:dFjWGNYvd
まめぐはェの発音がなんというかエロいんだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:34:48.58ID:jduzfWNg0
>>143
これ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:34:52.16ID:eKkwUscA0
dシュディスタbやぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:35:11.26ID:IG/wemED0
ユニバーサルバニーもいいんだ🤗
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:35:32.94ID:PX7aU0190
ライオンの歌詞適当すぎて草
ノリでそれっぽいの書いたやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:35:43.43ID:FZt+EoLl0
そーの翼はーヴァルキュリーアーってやつ
名前わからない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:31.73ID:cM9MGDvJ0
>>96
とりあえず劇場版は見とけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:37:13.46ID:uWJx4/Us0
>>165
AIが作った歌詞みたいよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:37:16.79ID:IHiSdaLw0
リボーンでユニバーサルバニー歌った時レイナパートで痛いのが好きと言った直後の東山のニヤッとした顔で鳥肌たった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:37:48.63ID:/wLYJhHs0
去年のFのライブめっちょよかったぞ
わいはダイヤモンドクレバスがスコなんやが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:38:04.55ID:kBdQFtSfM
>>163
語感だけで書き出した感じだよな
しかしあのリズム感がなければ人気出なかったろう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:06.28ID:P6iqqds80
もってけー!ってやつなんやっけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:09.15ID:cM9MGDvJ0
全く期待してなかったΔ劇場版ほんまよかったわ
このシナリオで本編作っとけばなあほんま
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:15.56ID:yxlEQy8t0
娘々Final Attack フロンティア グレイテスト☆ヒッツ!のユニーバーサルバニーからオベリスクになるところで射精しそうになるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:29.82ID:oD8eQBNmr
>>173
射手座や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:33.03ID:ziq+xU7Z0
妖精
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:57.06ID:3dGgewdE0
一球入魂
だけやりたい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:40:18.75ID:HkgYccTi0
星間飛行やわ
名曲はサビよりBメロがいい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:41:00.77ID:PpyE/1ys0
トライアングラーは真綾verこそ至高
シェリランverは微妙
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:41:18.65ID:IHiSdaLw0
次のライブでワルキューレの単独ラストだけどマクロスの新シリーズやるのかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:41:32.49ID:galXg5dFM
誓いなさいーその涙にーてやつなに?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:41:51.97ID:Tm5D4akE0
トライアングラーは初代マクロスのことを歌ってるというのを最近知った
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:42:06.31ID:chXhN5K00
>>183
10年おきくらいになってるからまだちゃう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:42:40.85ID:galXg5dFM
>>188
おーさんがつ
ええよな
あんましらんけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:19.62ID:IHiSdaLw0
>>187
まだ後かな
でもワルキューレに区切りつけないと新シリーズも出せないだろうし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:31.66ID:P6iqqds80
>>176 >>178-179
はぇーサンガツ!くそ覚えにくい曲名やな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:33.20ID:3szZYvMy0
>>182
シェリルランカの私それとも私がええやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:33.87ID:dFjWGNYvd
放課後はMay'nのカラオケの十八番
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:44:00.61ID:chXhN5K00
でもそろそろ河森の寿命がくるのが怖くなってきたからさっさと新作つくってほしい
最近の設定が不穏やからホンマにⅡに回帰させるつもりかだけでも知りたい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:44:13.73ID:3r/p8edLa
>>180
甘でないかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:27.36ID:Qaj/KXdX0
トライアングラーしか知らんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:51.78ID:/wLYJhHs0
シュディスタとかいう隠れた名曲
エンドロールに合いすぎやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:57.59ID:Tm5D4akE0
>>196
現実世界でわりとマクロスに使えそうなネタ貯まってきてるからここらで新作ほしいんやけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況