X



【悲報】Youtube、「スキップ不可の5連続広告」開始へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:13:59.31ID:Oah9d0ne0
YouTubeが「スキップ不可の5連続広告」まもなく開始、先行実装されたユーザーから阿鼻叫喚の声

YouTubeを見ていればイヤでも目にする動画広告ですが、今後その量がどんどん増えていくようです。詳細は以下から。

海外メディアの報道によると、YouTubeは動画上で最大5枠のスキップできない広告を試験的に導入しており、今月中にも実装されるそうです。
通常、無料ユーザー向けに挿入されるものは1つか多くても2つ、さらに2つ目はスキップできるのが普通。長さも5秒から30秒と行ったところ。
しかしここ数日、Twitterやアメリカの巨大掲示板Redditにて、スキップ不可能の広告を5つも見ることになったという報告が続出。
Twitter公式アカウントのTeamYouTubeは、これは「バンパー広告」と呼ばれるものだと説明。各広告は6秒だけなので、ユーザーが見るのは通常と同じ30秒の範囲を超えないとのこと。
まだすべてのユーザーが受信しているわけではなく、どれくらい多くのアカウントに展開されるかも分からないとしていますが、広告に時間を取られる長さはますます増えていきそうです。

https://news.livedoor.com/article/detail/22852403/
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:39.93ID:KLdRgLNC0
ワイ「CM中はコメント見たろ」
ユーチューブ「見せへんで」
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:40.67ID:ttP04KQk0
>>401
TVは録画すればCM飛ばせるし都合のいい時間に見れるからまだええ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:42.31ID:lf/OifEKM
>>420
Extendedのマネージャーは開発者が有料プラン切らしたから今は使えないんや
GitHubから直でAPK落とせるで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:44.14ID:WkAo2U28a
NHK+がそら受信料払ってるから一番マシやが検索とかジャンルから探すのがやりづらいし続けて見るのが難しいのがクソやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:59.60ID:ODreRol80
もはやニコニコ以下やんけw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:59.93ID:mt1EE1Rs0
>>427
どこにあるんや?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:35.46ID:ttP04KQk0
ちゃんと見とるか聞いてきて無視したら見てないと判断してCM流さなくなるの草生えた
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:36.85ID:WkAo2U28a
>>426
テレビのCMのがYouTubeの底辺ゴミカス広告よりはまだマシなの多いしな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:55.02ID:EnywQAkRa
ニコニコもやけどよりサービスが向上するとかなら別に金出してもええわ
でも金を払わせるために意図的に嫌がらせをしてきてるようなやつには1円たりとも払いたくない
肝心のサービスも年々クソ化してるし誰がお前らに金なんか出すかよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:06.86ID:0WQmYStd0
なんJが地獄ってスレ見たから行ってみたらこっちと似たようなスレ建ってて草
でも中身が圧倒的に違っててビビった
あそこマジでガイジしかおらんのか?

【悲報】YouTubeが「スキップ不可の5連続広告」まもなく開始、先行実装されたユーザーから阿鼻叫喚の声
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663170893/
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:23.53ID:ttP04KQk0
>>432
せやね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:25.18ID:MtY28hyYa
Youtubeショートのクソ長くて飛ばせないcmクッソムカつくわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:30.46ID:4jVKbTIk0
おいしい1180円のチャーシューメン食べてその時最高の気分になるか、
それを我慢して1ヶ月快適なYouTubeライフを過ごすか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:33.99ID:f7vd545O0
検索してるのにワードと全然関係ない動画おすすめしてくるyoutube
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:45.31ID:V1jEL+7Ia
ミンナモアルゼンチンジンニナロウヨ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:07.60ID:3OYvlTN30
普通にアドブロ付ければいいじゃん
Chromeの拡張機能のやつ
あれ多分公式やし何も問題ないやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:21.80ID:OBG/RtoD0
>>365
なんで誰もプロミスに突っ込まないんや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:30.86ID:2ZpX9VYra
普通samsung公認のvancedだよね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:37.97ID:nncNxSg9p
もういっそYouTubeは無料版なくして完全有料にしちゃえば??
ワイも今は加入してないけど無料で見れなくなったら課金するわ
それくらいYouTubeの人気は強いだろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:50.95ID:KLdRgLNC0
>>440
アプリで見たいんや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:07.22ID:ttP04KQk0
>>438
あれも腹立つな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:21.29ID:WkAo2U28a
>>437
チャーシューメン食う金も元気もないしYouTubeプレミアムにそんなカネ払う気持ちもないんだ😭
YouTubeなんて今スラムダンク見てるだけやからそのためにそれくらい払う必要性を感じんわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:21.44ID:SrJSuxNv0
iOSユーザーはaltstoreを入れてGithubからyYouPlusをインストールして自動で再署名設定にしてからでないと快適にYouTubeを楽しめないという事実
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:22.17ID:i2Q2qHA/a
>>423
つべもホンマにゴミになったよなあ
ブランドがあまりに強すぎるけど動画サイトとして考えたらクソ以下だわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:28.76ID:qnbm9AbN0
>>411
すまんやで🤗
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:39.59ID:zCnrH1xua
>>444
それが当たり前になったら有料でも広告流れるようになるんちゃうか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:42.61ID:fG47CYos0
>>434
レス抽出してみたらEXでもREでもヒット数0で鼻で笑ったわ
落ちぶれたな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:54.82ID:kFfueVlN0
YouTubeはパソコンで見てるけど
みんなスマホで見てるんか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:01.41ID:WkAo2U28a
>>446
Amazonもそれやから腹立つ
しかもたまにグロいやつ出してくるからな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:02.86ID:9ApX+mAia
たまに一瞬だけ広告ブロック無効化してくる時あるけどガキの頃はよくあんなウザいもん黙って見てたなと思うわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:17.40ID:j1zIbXaFr
チードロやないから回避無理か?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:24.24ID:s/ZRtPi0a
>>437
タダで広告ブロックして美味しいチャーシューメン食いながら広告のないYouTube快適に楽しめば良くね?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:29.33ID:rybgHBFja
>>444
有料になったら困るのYouTuberやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:45.89ID:EybHPNfK0
revancedこれでいいのか?
何個か見たけど広告でないし小窓もできたしあってるかな?
https://i.imgur.com/IkJlMnq.png
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:47.23ID:yOiDCLb4p
広告入れるだけでは飽き足らず画質まで下げるとこもあるからまだマシや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:08.50ID:CFxfy2qod
>>455
YouTubeであやされてた民おるやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:21.03ID:1x8T79Ih0
>>437
広告フリーなYouTube見ながら美味しいチャーシュー麺食べたら良くない?🤔
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:21.10ID:WkAo2U28a
>>444
それだと広告収入なくなるから多分やらんやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:29.50ID:mt1EE1Rs0
情弱過ぎてなんも分からん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:38.05ID:4jVKbTIk0
文句言っとる奴ここでもおるけどアドブロいれーや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:39.98ID:fG47CYos0
>>460
なんやそのサイト草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:59.99ID:zyjfATa60
せっかくテレビと差別化できてたのに
企業が入ってきて結局ここもテレビ化したな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:02.77ID:ttP04KQk0
>>437
なんならその金でスパチャしたほうがマシ
スパチャでもつべに金入るからええやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:09.12ID:hTys2k/50
>>442
ラテアート動画見まくってたから「秒でラテアート」ってセリフに反応したんやろなぁ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:18.86ID:nBNx0jNYH
>>438
これホンマむかつく
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:22.90ID:0H14l4t3a
広告が無くならんのって広告クリックして実際に購入してる奴が少なからずいるって事なんか?
信じられんけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:31.20ID:JWa7Wf1j0
6秒広告1回が限界だ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:49.89ID:oE9ntZAT0
再生バーに表示される黄色い広告マーク表示されてた時
ヒカキンやヒカルは、ほとんど黄色だったよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:52.78ID:3p3vHi3up
ニコニコってミッドロール広告とかもねえから快適や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:31:08.59ID:LNmLTXbV0
>>443
ワイもそうして欲しい
今の時代でYouTube見ない奴とか存在せんやろうし
皆んなが課金すれば料金も安くなるやろうし
みんないい事尽くめやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:31:31.33ID:LNmLTXbV0
レス間違えた
>>444
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:31:46.68ID:ttP04KQk0
>>475
シークバーの黄色の多さに爆笑したわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:31:48.45ID:nZMsQ8V80
マッチングアプリも一時期よく見かけたわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:02.84ID:KLdRgLNC0
>>477
アプリで見たいんや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:16.97ID:KLdRgLNC0
>>484
ない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:18.59ID:LUPjlHRM0
iPhoneなら無料で広告が見れちまうんだ
すげえ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:24.56ID:EybHPNfK0
>>468
ちゃうんか?
でも使えとる感じはあるで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:26.00ID:O4VY5Imja
カラミざかり?やっけあのエロ漫画は広告のおかげで売れまくったらしいし広告も一定の効果あるんやろな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:43.46ID:ttP04KQk0
>>473
知らんメーカーのものより知っとるメーカーのものを選ぶから
それ植付けるためとかどうとか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:48.74ID:98UlpVYFH
>>483
たまたまそういう製品買おうとしてるやつがヒットしてるだけちゃうのって気が
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:53.75ID:f/6H192F0
YouTuberってこの先どの位食ってけそうなん?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:15.81ID:qnbm9AbN0
>>437
広告ブロックしておいしいチャーシュー麺食べるけど
なんでそうしないんや?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:15.96ID:0mq0kzVma
>>475
黄色いやつ今消えてるんか?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:39.38ID:zNcxkRlf0
>>488
公式から拾えよ
変なサイトはやめとけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:40.37ID:PanPKYs70
別にSafariでもアドオン入れたら広告抜きで見れるけどなんかプレミアム使ってるわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:52.48ID:O4VY5Imja
>>495
vancedワイは広告は流れんけど黄色いの出てるな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:54.43ID:0QpPbRJG0
>>460
たぶん他の人達が想像してるrevancedと違うで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:35:06.90ID:981ur/Th0
最近Twitchアドブロ貫通してくるんやけどどうにかならんの?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:35:12.45ID:mfANRTRb0
広告ブロックって法的にはセーフなん?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:35:40.51ID:ibZ3W5Nad
>>491
そういう製品買おうとしてるやつに自社のものを選択してもらえてるなら効果アリアリやん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:24.15ID:/z/qlisPp
IOSでブロックする方法教えろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:33.25ID:O4VY5Imja
>>502
ドイツの出版社が広告ブロック訴えた裁判は広告ブロックは合法って判決出てたな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:34.21ID:O480+hRx0
>>268
いつもの泥詳しいニキが教えてくれたわ
157 それでも動く名無し 2022/09/14(水) 17:33:34.73 ID:adviE5gbd
>>156
Aerotwitterにtwifuckerのパッチ当てるんや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:42.60ID:x7+dpJn20
基本PCでしか見んからアド風呂で何とかなってるけどたまにiPhoneで見る時あるから広告うざいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:45.29ID:LNmLTXbV0
>>504
因みにまとめサイトとかで広告ブロックアプリを宣伝するのはアウトなんか??
ワイはアフィカスブログのコメント欄でアドブロ紹介しとるんやが
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:10.19ID:7R09l+z90
別に広告流すのはいいけど大手食品とか見れるまともなやつ流してくれよ
なんで中華ゲー脱毛マッチング婚活ばっかりやねん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:25.57ID:YFjzgzOC0
>>470
ラーメンよりスパチャの方がましとかまじかよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:31.48ID:67cZr91B0
>>505
uyou
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:39:01.77ID:E1zozQo30
広告の単価が下がってるとしたらこのままだとこの業界も先が見えたな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:39:05.63ID:MJNRKgY90
プレミアム無料期間入ってみたけど
左上のロゴがpremiumになってうれしい
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:39:07.65ID:O4VY5Imja
>>509
草 模範的なんG民
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:05.53ID:MVriyWvPa
いつかなにかにとって変わられてYouTubeも終わるんやろうなあ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:32.77ID:qn9sNyTR0
お試しプレミアム入ったけど快適すぎてこのまま行きそう🙄
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:49.16ID:5j8uq6x40
広告入れてもええけどスマホ版のyoutubeライブのコメ欄せめて前の仕様に戻して欲しい
画面とコメ比率1:1もいらんわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:58.34ID:O4VY5Imja
>>517
いや、広告見た時に支払われる収益と同じ分をYouTubeプレミアムの会費からクリエイターに支払ってるだけやからプレミアムの方がうまいとかは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています