X



ヤクルト、ドラ1山下遂に1軍デビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:32:33.05ID:TpeML+DC0
ちな二軍成績

1.59 3勝0敗 22.2回
0003それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:32:48.53ID:TpeML+DCd
楽しみ
0004それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:33:28.04ID:NVz4T9zx0
隅田より上
0005それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:33:34.84ID:hlBRjZHxp
案の定中日戦で草
0006それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:33:55.12ID:NVz4T9zxd
なんGの山下やん
0007それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:34:02.36ID:cfXGGaDE0
巨人みたいにズル休みできればな
0008それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:34:36.45ID:vvR24y880
靭帯やりそう
0009それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:35:40.00ID:ptKqmJbya
苦手中日戦に当てて大丈夫か?
0010それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:36:38.39ID:rgnwGQyn0
さすがにそれなりに試合は作れると思う
0011それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:36:50.60ID:6Ittx5wG0
中日に初登板はよくないと思うけどなあ
中日抑えて当たり前やのに
0012それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:36:51.27ID:QKKM0y6sd
>>2
隅田よりはやれそうだな
0013それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:37:51.66ID:G+R3SGQ/0
今どんな感じなんかなあ
0014それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:38:40.22ID:5LiileU+a
中日戦とかいうチュートリアル
0015それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:39:15.44ID:EqVWhQc60
中日なら抑えるやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:39:17.13ID:/IJh1GePa
大学の時コントロールと球速はかなりのもんやったよな
0017それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:39:37.99ID:Qpji6/3W0
空振り率低いから連打されて終わるで
中日さんは当てるのだけは上手い選手多いし
0018それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:39:52.90ID:wgRW+GN80
>>2
ようやっとる
0020それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:40:02.20ID:vOarv0WX0
ほっとDe
0021それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:40:19.25ID:Ji8IgspnM
ほぼ優勝決まって消化試合、しかも中日戦というボーナスステージで投げさせて自信を持たせるとかやっぱ高津は策士やわ
0022それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:42:52.91ID:nW/8jZYj0
さすがに1軍だと打たれると思う。スライダーしかいいとこないわ
0023それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:43:46.56ID:8mKmKXbZa
中日なら抑えられるな
0024それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:44:24.60ID:pgC6/9U/M
中尾がソフトバンク戦それもヤフオクドームで先発デビューさせられたのとはえらい違いだな
0025それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:44:28.31ID:/IJh1GePa
インコースの真っ直ぐ打たれたら厳しいと思うな
大学のイメージしか知らんけど
0026それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:45:24.10ID:/IJh1GePa
調べたらヤクルト昔も高卒の梅野ぶつけてるのな
0027それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:45:41.03ID:nGcIOH69a
先週ファームで投げてるのをテレビで見たけど上では通用せんやろなというピッチングやった
球遅いし決め球もない
0028それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:46:06.83ID:PXg8hhPXa
7回1失点が最低限やぞ
0030それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:46:28.30ID:jYET94Zu0
中日ならええやろの精神
0031それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:46:30.53ID:ZKwe3S560
東京ドームで140前半で球は高めで変化球のが良くみえた
0032それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:46:30.55ID:0ooNtpK30
来季に向けて勉強のための登板
0033それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:46:37.82ID:GXbsSUO70
奥川は?
0034それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:47:33.80ID:uhC8La5Kd
二軍で組んで打ちまくってる西田も一緒にチャンスやれ
0035それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:48:04.83ID:yBK2Zf1U0
ブライトばかりあれこれ言われてるけど他のドラ1もかなりやべーよな
0036それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:48:35.45ID:qTGrHiBdd
>>22
ツーシームと制球次第だと思うが
多分むりやと思う
0038それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:51:58.72
2軍で無双してるから中日なら抑えられる
0039それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:52:31.46ID:7WHQqM1Hd
中日戦は若手投手のお試しの場ではない😡
0041それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:53:36.65ID:jmWaKIQMd
ヤクルト戦の中日もしくは神宮の中日は強竜打線になるけど大丈夫なんか?
0042それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:53:40.07ID:nGcIOH69a
>>29
山下はどっちもないから無理やな
0043それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:53:56.52ID:x0mwq/Lm0
中日抑える

使えると勘違いして他チームにぶつける

ボコボコにされる
0044それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:54:01.77ID:8I5SDPZX0
山下やたらとネガキャンしてるやついるけど金久保よりマシやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:55:12.22ID:wgRW+GN80
>>42
150は出るぞ山下
0046それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:56:16.68ID:nGcIOH69a
>>45
全然出てないやろ
平均143とかやぞ
0047それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:56:41.80ID:dnYXqdi8M
たしか外れ1位で重複してたやつよな
0048それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:57:20.17ID:0QcGcb4la
>>35
即戦力組が全然やな
0049それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:57:25.68ID:vOarv0WX0
新人投手て中日か横浜→阪神か広島→巨人かヤクルトみたいな段階を踏んでいくよね
0050それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:57:30.15
>>46
左で平均143も出れば中日打線は打てんよw
0052それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:58:08.16ID:dnYXqdi8M
今年は即戦力が少なかったな
0053それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:58:46.43ID:n9Q+PmPkd
小澤も初先発は下位の頃のDeやったし
0054それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 10:58:54.68ID:wgRW+GN80
>>46
いや元々150出るし
怪我から復帰したばかりで平均144出てるだけ十分だろ
0055それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:00:37.28ID:lEXLStdPa
>>9
一般的に見れば単打しか出ないから安心やろ
0056それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:00:49.05ID:6Ittx5wG0
>>21
プロも楽勝やって天狗になる可能性もあるぞ
0057それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:00:51.43ID:/IJh1GePa
球速でるしコントロールはよかったけどポコポコ当てられてはいたな
横浜スレで人気あったよ
0058それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:01:13.58
四球で崩れないだけでヤクルトには貴重な投手
0062それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:02:36.94ID:nGcIOH69a
>>54
でも今は出てないんやから通用せんやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:02:53.88ID:J+XNQW5Ad
近年プロ初先発で好投って記憶がないわ
小澤は勝ちはしたけどアップアップやったし
0064それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:03:24.09ID:lEXLStdPa
中日なんてランナーでてもタイムリーでーへんのやから安心やろ
0065それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:03:32.71ID:wgRW+GN80
>>62
中日相手ならそれで十分や
0066それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:03:55.82ID:0QcGcb4la
左腕で平均140後半以上の先発そんなおるか?
0067それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:04:19.06ID:nGcIOH69a
>>65
いや神宮では中日に打たれまくってるやんヤクルト投手陣
0068それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:04:57.98ID:Tx9tUQg2M
なお奥川
0069それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:05:16.79ID:wgRW+GN80
>>67
そのカスPより山下の方が上なだけやが
0070それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:06:00.45ID:qe2BIRpI0
イースタンより楽な中日戦で抑えても意味ないやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:06:18.39
この山下が使えるなら来年は奥川、髙橋奎二、山下の3本柱やな
0072それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:06:19.47ID:Fq2noekEM
なぜ一軍でカスPが投げてるんですかね…
0073それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:06:21.80ID:pu+gESux0
今年の新人で一番勝利してるのは誰やろ?🤔
0074それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:07:10.46ID:MJbJ8/ET0
>>66
あんまり速くない左は変化球がええからな
山下はスライダーくらいしかないやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:07:47.12ID:wgRW+GN80
>>71
見栄えが段違いだな
0077それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:08:21.60ID:2moeKKVZd
またハズレ1位の勝ちになるか
0078それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:08:45.18ID:pKvO69YK0
まぁ投手足らんしいるやつも炎上しかせんしええやろ
0079それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:09:27.50ID:MJbJ8/ET0
>>77
山下と隅田なら隅田のが普通に上やぞ
0080それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:09:28.03ID:pu+gESux0
>>73
調べたら巨人の赤星の5勝なんか
西武の佐藤とハムの北山が3勝
かなり不作やな
0082それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:10:47.78ID:Uy4ByBNi0
>>73
1年目の選手だと巨人の赤星(5勝)
新人王有資格者だとヤクルトの木澤(8勝)
0083それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:10:54.51ID:8v9PHkMg0
大学時代も防御率の割に三振とれてなかったけど2軍でもそうなんよな
0084それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:11:06.44ID:/IJh1GePa
山下の特徴ってコントロールのいい大型左腕でそれなりに球速は出る
ただしストレートは空振り取れない

大学のイメージはこんなやろ
イースタンは見てないけど
0085それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:11:08.77ID:MJbJ8/ET0
バンドなら広島の森とかでもまぐれで抑えるけど神宮やからな
0086それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:11:32.26ID:wgRW+GN80
>>79
山下の方が大学時代の指標良いけどな
0087それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:12:42.98ID:yuK68C0ZC
>>2
なんでもっと速く使わなかったの?
普通大卒ドラ一とか開幕ローテスタートも多いのに
0088それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:12:49.97ID:MPJQ6ZSo0
来年のローテ(理想)
奥川-高橋-小川-山下-サイスニ-小澤

いけるやん
0089それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:13:04.14ID:MJbJ8/ET0
>>83
いうて去年の秋は投球イニング数くらいの三振取ってたやろ
ファームでは奪三振率4とかやからな
0090それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:13:24.08ID:0QcGcb4la
>>87
怪我
0091それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:13:26.94ID:w4wIjdqg0
>>2
イケるやん
0092それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:13:38.10ID:wgRW+GN80
>>87
ずっと怪我してたから使いたくても使えなかっただけや
0094それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:14:03.55ID:qJSmx5mR0
>>60
あんま投げてないのな
0095それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:14:23.73ID:/IJh1GePa
>>87
秋の途中で疲労骨折してた記憶ある
0097それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:14:51.19ID:nGcIOH69a
>>69
先週の中継見た限りワイにはスアレスと同程度の実力にしか見えんかったがなあ
0098それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:16:14.95ID:0ycUau9AM
中日ならほぼ二軍みたいなもんやし初登板の緊張を考慮して7回2失点で上出来やな
0100それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:17:16.52ID:2moeKKVZd
>>98
完全にエースやん
0101それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:17:38.31ID:/IJh1GePa
そう考えたら阪神ドラ1って頑張ってるんだな
0102それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:18:18.87ID:nGcIOH69a
>>99
山下ほとんど投げてないやん
スアレスかて最初の3試合くらいは凄い成績やったぞ
0103それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:18:41.00ID:Zys0milhd
初登板は中日で自信つける風潮
0104それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:19:36.79ID:I5IXIHIo0
.XY
0105それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:19:38.83ID:wgRW+GN80
>>102
それ確か怪我で離脱する前だろ
スアレスは離脱前と離脱後で成績別人だぞ
0106それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:20:18.29ID:he1Qfqb30
隅田のハズレで広島と2球団競合か
0107それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:20:20.54ID:YmC/gmm6d
どっちでもいいから、ちょっとうざい
0108それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:21:01.14ID:jJEJgz8ma
去年のルーキーしょぼくねーか
0109それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:21:45.54ID:MJbJ8/ET0
現状やと5回2失点でいければ上出来ってレベルやな
0110それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:21:49.30ID:sO/xab8fa
去年の左腕で一番評価してた投手だから楽しみだわ
0111それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:22:21.14ID:HjYnBLnnp
ヤクにとっては一番の強敵に当てる鬼采配
0112それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:23:19.01ID:DV1/c9RP0
中日抑えても信用はできないけど緊張は解れるやろ
調子に乗せるのが大事なんや
0113それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:23:55.33ID:VPtpfJDf0
>>109
小澤が5回3~4失点で救世主扱いやから
そんだけ先発の台所事情がガチヤバいのよな
0114それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:26:11.77ID:NEWbQQVfd
隅田よりは良さそう
0115それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:26:55.66ID:dP5MGb2Zd
>>71
一年通して投げたことがない連中をローテに入れるならともかく柱扱いするのは無理やろ
0116それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:27:54.72ID:wgRW+GN80
>>115
ヤクルトでそれに該当するの小川しかいないしその小川があれじゃ言われるのも残当
0117それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:28:44.80ID:XzpQD3Oy0
こいつ顔が村上春樹に似てるってドラフトの時から言ってるけど誰にも共感してもらえない
0118それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:29:32.95ID:ga8DM1ih0
バンドじゃなくて神宮デビューは炎上するやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:32:51.12ID:7e4pY9otd
>>118
投げなれてる
0121それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:33:25.02ID:g/6ldoqEr
中日相手ならいけるのは四球少ない無駄な走者出さない投手だけだからな
ノーコン気味の山下でもいけると思ってるアホは黙れよ
0123それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:33:58.56ID:wgRW+GN80
>>121
山下はむしろ制球が取り柄のタイプやが
0124それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:35:20.11ID:RETGroCLM
人口ヤク中は荒れた試合になりやすいから不安や
0127それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:38:24.58ID:ga8DM1ih0
ファームでの奪三振11
与四球8
ダメっぽいな
0128それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:38:30.80ID:ylnl08a4a
>>121
まさにそういうタイプじゃねえの山下
0129それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:39:21.90ID:mQ58+8b40
別に凄い球あるわけでもないけど
5回2失点いけそうな感はある
0130それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:41:29.88ID:BIRsrLeXr
中日相手に抑えてプロを舐めて次の試合で後悔するぞ
0132それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:43:15.17ID:BUw57cSB0
>>121
四球出さない走者出さないタイプや
高橋奎二と間違えてない?
0133それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:45:13.66ID:g/6ldoqEr
二軍で22イニング8与四球やんけ
これでノーコンじゃないは草なんよ
0134それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:47:18.23ID:MJbJ8/ET0
そこそこゾーンには投げられるタイプやけど阪神伊藤みたいな制球で打ち取るタイプではないよなあ
0136それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:48:16.57ID:Obeoy42qp
確か星知弥も入団時骨折(ヒビ)してたのにそのまま開幕ローテにしたんよな
ヤクルト成長してるやん
0137それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:48:32.95ID:ylnl08a4a
>>133
2試合目で1.2回で4つ出したからやな
そこから20イニングで4つやったらノーコンってほどではないやろ
0138それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:49:33.75ID:he1Qfqb30
制球破綻してない恵体150キロ左腕にしては隅田のほうが圧倒的に人気だったのなんでや
0139それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:49:58.98ID:g/6ldoqEr
>>137
中日相手に突発的に4四球も与えてたら完全にカモだな
0140それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:50:21.64ID:PRFVFL4Wr
山下に嫉妬ニキ湧いてて草
吉田かな?
0142それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:52:04.73ID:wgRW+GN80
>>133
怪我明けの復帰登板で四球連発しただけだもの
直近2試合14イニングで3四球だからノーコンとはほど遠いわ
0143それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:52:21.83ID:Y+FGyQNAa
ナゴドでええやん新人に神宮だとヤバそう
0147それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:53:33.88ID:DiR96UYvp
流石にヤクルト戦の中日過小評価されすぎィ!
0148それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:54:26.17ID:MJbJ8/ET0
>>145
>>60
0149それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:54:44.63ID:31tjvVBSp
ヤクルト指名の隅田
ヤクルト指名の鈴木昭汰
ヤクルト指名の早川
ヤクルト指名の上茶谷
広島指名の山下輝
0150それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:55:47.36ID:wgRW+GN80
>>139
怪我明けの復帰登板で大荒れして大炎上してたがそれ以降安定してるし問題ないな
制球面でも直近3試合20イニングで4四球やし
0151それでも動く名無し垢版2022/09/15(木) 11:55:58.08ID:DiR96UYvp
鳴り物入りでプロ入りした寺島はプロ初登板を中日戦に当てられて未だ迷走中や
ちな初勝利はなんとあの代打三ツ間の日や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況