X



ソシャゲに年間36万課金って普通な方だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:48:39.93ID:DlFboE1E0
月3万なら
0002それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:48:52.18ID:DlFboE1E0
趣味としては普通ってところ?
0003それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:49:10.03ID:u2YXIMiA0
まあええんちゃう
0005それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:49:14.25ID:16wbKh4Ea
それ以外趣味無いならまあ
0006それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:49:16.99ID:PXg8hhPXa
競馬なら5万は返ってくるぞ
0008それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:49:25.07ID:NIXGEx3+0
まぁ普通やろ
0010それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:49:43.43ID:3mtvp3q40
パチンコするのと同じくらい時間と金の無駄
それがわからないと将来詰む
0011それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:49:50.57ID:A5x/mCbta
微課金勢やね
0012それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:49:58.12ID:DlFboE1E0
なんか安心したわ
0013それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:50:11.49ID:wcLYEhEA0
まあまあスタンダード
0014それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:50:19.45ID:DlFboE1E0
>>10
いや課金した分だけ楽しいやんソシャゲは
0015それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:50:29.00ID:5/zVhSKHa
もうちょっと課金してもええんちゃうか?
0017それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:50:36.29ID:ZbK7jKEVd
普通なわけないだろカス
0018それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:50:37.62ID:orzCjaxa0
>>10
パチンコと違ってソシャゲは交流関係かなり広がるからありやろ
0019それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:50:38.90ID:OTmBeuw+0
サ終したらなにも残らないやん
課金するやつ意味不明
0020それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:50:54.54ID:DlFboE1E0
>>16
ワイはそのくらいが限度思ってやってる
0021それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:51:33.43ID:DlFboE1E0
>>19
どんな考え方やねん
高くて旨い飯も酒も飲み食いしたら無くなるやん
それも無駄なんか?
0022それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:51:33.69ID:IoSUA+vY0
趣味に年36なら普通よ
0023それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:51:39.60ID:cPPq3ZKn0
少なすぎ
イベントこなすなら月10万が普通
0024それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:52:03.01ID:DlFboE1E0
>>23
無理や
0025それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:52:36.59ID:ONoZ7sp20
ソシャゲってマウント取るのを楽しむもんやろ?
その金額じゃマウント取られる側にもなるやろ
0026それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:52:39.40ID:Hyl16LAFp
メインの趣味で年36万で抑えれるならめちゃくちゃコスパあいな
0027それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:52:39.50ID:NyTf9R5r0
まぁまぁスタンダード
0028それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:52:47.40ID:s2id8aAT0
月3万なら大人の趣味としては安い方だろ
0029それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:53:02.09ID:DlFboE1E0
>>25
マウントよりも楽しくやれるかや
0030それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:53:12.96ID:bSzWzWS/d
参考に書いておくと世帯年収2000万の子持ち夫婦の一般的な趣味への支出がそれぞれ月5万や
年収1000万のこどおじが月10万
0031それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:53:14.77ID:aJgPpj0a0
そんくらいが丁度ええわな
0032それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:53:29.57ID:0oVIxtRX0
3年で100万って聞くとキツイな
0033それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:53:46.56ID:wtH9f8Tua
でも3万じゃ頂点には立てないよね
0034それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:53:59.09ID:+7ocxkoW0
ワイ年収6000万、月2万の課金
0035それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:54:00.02ID:alj9JO7fa
その金で風俗行った方が幸せになれるよ
0036それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:54:04.59ID:yU81lm5D0
月1で風俗行くようなもんだからセーフ
0037それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:54:20.31ID:DlFboE1E0
>>35
結婚しとるからそれはきつい
0038それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:54:21.19ID:9k7UaZM+d
お金持ち
0040それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:54:41.15ID:7rjW3Fesp
ワイも月それくらい課金してるからそんな金額になるんやな
深く考えたことなかったわ
0041それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:54:49.83ID:OTmBeuw+0
>>21
食事は自分の血となり肉となるやん
健康になることもあるし無駄じゃないから
0043それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:55:08.48ID:DlFboE1E0
>>40
それなりに遊べるラインで丁度いいよな
0044それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:55:09.89ID:itj3uaTld
>>18
パチンコも交友関係くらいなら広がるで
0045それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:55:15.14ID:wMu6jFLx0
ワイの2ヶ月分やん
普通すぎて言うことないレベル
0046それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:55:16.54ID:E2nnItETd
コンシューマーゲームやったら最低3本はソフト買えるやん
0047それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:55:20.94ID:Q/Dy2iTS0
俺なんか大好きなゲームしながらRMTでアイテム売っぱらってるから年間プラス20万ほどだけどな
0048それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:55:45.79ID:aHbt92Uw0
ソシャゲガイジなんてパチンカスと同レベルで見下してるわ
0049それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:56:54.70ID:cDOQXAIn0
別に趣味ならええやん
迷惑かけるわけでもない他人の趣味にどうこう言う奴の方が気色悪いわ
0050それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:56:54.94ID:M3PMBQLU0
>>47
まだそんな稼げるのあるんか
どのゲームや?
0051それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:56:56.22ID:7osLKsDi0
結婚しとるならやめといた方が…
0052それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:57:22.90ID:jk4NHYVY0
いまどきスマホでゲームやらんやつって逆にスマホで何してるんか気になる
0053それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:57:30.76ID:Q/Dy2iTS0
>>50
名前は言わないけど海外のゲームでシーズン制
0054それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:57:44.57ID:JKHvES+R0
逆に初期投資さえすれば後はほぼ無料の趣味って続かない事が多いよな
0055それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:57:49.21ID:dIYUIOd/0
たかが月3万とか下の方だろあまえんな
0056それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:58:14.08ID:Itx4rhOX0
毎月1000円分の石購入して、アニバーサリーガチャで消費してたことあった
0057それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:58:26.55ID:IfSVSaTw0
ちょっと課金しただけでもめっちゃ強くなるから萎えない?
最近のソシャゲ甘ちゃんだわ
0058それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:58:55.89ID:IzaQLx8jr
まあ趣味としては安い方
0059それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:59:10.00ID:icr+n+7W0
まあ月一で風俗とか行ってるやつも多いし普通やろ
0060それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:59:10.32ID:DlFboE1E0
>>51
ぶっちゃけ忙しくてこれくらいしかやれないのもある
0061それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:59:32.61ID:DlFboE1E0
今日みたいに職場の方が気が楽
テレワークひで
0062それでも動く名無し2022/09/15(木) 10:59:39.07ID:8aUiO4da0
まあええやろ
0063それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:00:10.64ID:0mUHUYP5a
月の手取りは?
0064それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:00:16.32ID:2fejpYSba
なんG民ってソシャゲとかオタク趣味には理解示すよな
まんさんの趣味バカにしがちやしそういうのないとおもてたわ
0065それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:00:22.23ID:9gzt2qmq0
まあまあスタンダード
0066それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:01:03.44ID:DlFboE1E0
>>63
46
妻が20
前まで扶養になってたけど増やしてもらった
0067それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:01:10.58ID:691ULqWUa
サ終したら綺麗さっぱり消えてくれるって逆にメリットよな
残るもんやと飽きて売ったり捨てたりするのも面倒やし
0068それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:01:49.99ID:0mUHUYP5a
>>66
なら3万とか全然セーフやん
0069それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:02:02.30ID:5uniDnwU0
趣味ソシャゲって言われたら引くわ
0071それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:02:20.39ID:gvOqrlp60
金より時間だわ
ゲームやるにしろつまらん周回作業がプレイ時間の殆どやん
0072それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:02:26.76ID:DlFboE1E0
扶養範囲って103万だと思ってたんやけど、よくよく調べたら130万だったんやな
ウチの会社家族手当無いし、しかも年収1200万以上あるわけでもないし
0073それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:02:55.20ID:6cC4FxDZM
0074それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:02:59.28ID:HZb8Wx/20
まあ趣味ならいいでしょ
一回風俗行くようなもんやし
0075それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:03:01.68ID:HIrICM4EM
課金してもそれなりに上にいけるかと思いきや課金してる連中のなかのカースト下位になるから
無駄金にしか感じないわ
無課金のなかでやれてるってほうが楽しめると思うわ
0076それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:03:08.80ID:gxM6bjI7M
ウマだろうと毎月3万も使わんわ
0077それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:03:11.53ID:+8EZEVil0
月5万までは無課金だからな
0078それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:03:45.57ID:DlFboE1E0
150万超えると扶養超えてもOK言われたからテレワークでワイが家にいるの増えたし
ガツッと手取り15~20万ラインまでやってもらうようにしたンゴ
結構負担きつくなったわ
0079それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:04:27.76ID:CeE45FKu0
>>78
なんかホンマに結婚してそう
0080それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:04:40.64ID:mpmiCzlU0
>>67
これは引っ越しすると本当に思う

ゲームソフトくらいならまだ処分しやすいし金も帰ってきやすいけどオタクグッズとかは捨てるしか無いし本当に虚無感ヤバい
スパチャや課金よりグッズの方が物として残る分マシwみたいなこと言ってる奴いるけど絶対違うわ
0082それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:04:50.81ID:L5P+3UZg0
>>67
終わったら何も残らんものに金入れるのバカとか言うけど残る方が厄介やわな
飽きて転売価値もないグッズとかあっても超邪魔や
0083それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:05:06.22ID:DlFboE1E0
>>79
いや普通にしとるけど
0084それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:05:47.09ID:CeE45FKu0
>>83
だからこそ惨めやわ
子供に金使わずソシャゲ課金とか
ネタで言うやつはおるけどマジでやってるの見ると引く
0085それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:06:12.01ID:Y0WhNLaTd
夢中でソシャゲやってる層って下層民なのにクレカ限度額まで必死に課金してるイメージしかない
0086それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:06:13.30ID:DlFboE1E0
>>81
趣味としてはまあ有りだよな?
0087それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:06:18.24ID:+9e2aZk8M
趣味としたら普通やろ
むしろ少ないまである
0088それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:06:32.32ID:0wZnXcGs0
まあまあ…スタンダード
0090それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:06:52.30ID:DlFboE1E0
>>84
いやそこまで気合いれて子育てやるとノイローゼなるで
0091それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:07:07.40ID:nwsXruIC0
>>78
ワイ月手取り35位やけど専業主婦やってもらってるわ、20も稼がれるとパワーバランス崩れへんか?頭上がらなくなりそう
0092それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:07:22.80ID:MY1Kn6/l0
原神に月1500円くらいやな
これでエンドコンテンツまで遊べるしFF14並にコスパ高いわ
0093それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:07:34.55ID:e5DbX7zs0
趣味の中なら安い方じゃね。本当に趣味なら
0094それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:07:42.04ID:cDOQXAIn0
>>84
世帯で稼いで趣味に3万程度なのに子供にもっと金使えとかすげーな
0095それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:07:52.23ID:S7UzuV6GM
ツミニーしとけばなあ
0096それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:08:11.70ID:DlFboE1E0
>>91
その代わり保育園の送迎にワイよく行ったりしてるよ
服装めっちゃ厳しく指定されて草生える
0097それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:08:27.30ID:ik8boxKra
その36万で年に一回国内でも旅行した方が絶対良いやん
0098それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:08:36.75ID:DlFboE1E0
会社もテレワークやと甘いんよなそこらへん
0099それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:08:41.86ID:rZHCDkCw0
独身の遊興費として考えると安いけど彼女作ったほうがええで
0100それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:08:45.91ID:AnoxSNcKd
親がソシャゲやってたら嫌だなぁ
0101それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:08:50.00ID:FqUIZwuXp
他の趣味はないんか?
ゴルフとか🏌‍♂⛳
0102それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:08:57.84ID:DlFboE1E0
>>97
旅行は別にしてるぞ
0103それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:09:24.58ID:RI3aLZw50
ウマ娘で無課金やってるけどたまに廃課金ぶったおしてプラチナ獲ってるからその都度射精しとるわw
0105それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:09:39.10ID:4jSGGu0O0
>>96
夫は妻のマウント道具やからな
0106それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:09:40.29ID:vLz8J1HKa
>>97
数日間の思い出とかコスパ悪すぎるやろ
0107それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:09:40.99ID:8IpYJRtCd
ソシャゲって趣味っていうほど心底楽しそうにしてるようには見えないよな
0108それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:09:56.05ID:CH0O709H0
結婚して子供できたら無駄にしか思えんぞ
結婚できそうにないなら好きにすればいいけど
0109それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:10:01.43ID:DlFboE1E0
>>104
ワイのお小遣いや
0110それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:10:30.18ID:qoBCWCW+d
子供が小さいとガチでソシャゲくらいしかやれること無いんだよな
幼稚園にいれるようになってからゲーム復帰したわ
0111それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:10:35.60ID:VFitoiSUd
そのへんのオッサンてゴルフとギャンブルで極端に分かれとるよな
下に行けば行くほどギャンブルの話しか出ない
0112それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:10:39.38ID:cDOQXAIn0
>>107
人生回ってるなら趣味なんて暇つぶし程度でええやろ
心底熱中するのも疲れるで
0113それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:10:44.09ID:nwsXruIC0
>>96
行ったこと無いなぁ、家ではほんま何もしない、子供のゲームの手助けするぐらいやな、ソシャゲ課金は月3万以上してる
0115それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:10:56.21ID:+BHvXdS9a
ユグドラレゾナンスってAIとエロチャット出来るゲームに数万つぎ込んだんだけど移籍でAI無くなるの草生え散らかす金返せ
0117それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:11:34.37ID:Hmjj6QEb0
イッチは色々やった上の余剰資金で無理なく遊んどるだけやろ趣味としては普通
0118それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:11:48.72ID:iImBRGDFa
年収1500万ならまあ
0119それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:12:47.49ID:DlFboE1E0
>>113
マジか
ワイは送迎くらいは気分転換なるからええんやけど、家の中の方が大変
この前の幼児がドア開けて勝手に外出て亡くなった事件のせいでそわそわするわ
0120それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:12:48.14ID:yrPGFhjJ0
令和版パチンカスやな
0121それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:13:40.20ID:IPGnYsvY0
>>118
年収1500万で趣味に月3万とか何もそのクラスの生活の想像できてなくて草
0122それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:14:16.84ID:CH0O709H0
>>120
そう聞くとしっくりくるな
ガチャで脳みそ破壊されるのとギャンブルで脳みそ破壊されるの似てそう
0123それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:14:16.93ID:cPPq3ZKn0
>>107
暇潰しどころか毎日必死にデイリーだのイベントだのこなしてるからな
イベント中とか昼休みでも即目血走らせながらポチポチしだすからほんま怖い
0124それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:14:17.39ID:g++r0VQy0
月3万って聞くときこえいいけど実際は10分3万くらいだからな
0125それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:14:20.54ID:d7BIe+o50
独身異常男性
0126それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:14:45.46ID:wIpWcAkKa
個人的にはソシャゲは無~微課金ぐらいが一番楽しめる
どこに金突っ込むかとか考える余地がまだあるから
逆にある程度課金しちゃうと金のパワーをもろに受けるから萎えちゃうわ
廃課金で楽しめてるのは逆にスゲーよ
0127それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:14:51.52ID:DlFboE1E0
>>122
ほら…ガチャは天井あるから……
まあ脳壊れるけど
0128それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:15:01.38ID:y6ge8v9h0
課金者って欲しいデータが最初から3万で売ってたらそれ買って遊ぶん?
0129それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:15:27.20ID:7YmL2/fL0
多少事情は違うが月4万課金とゲーセンに使っとるで
生活に問題ないなら今を楽しんでいけ
0130それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:15:44.50ID:F1LXOvjJd
月3万なら普通の趣味よな
ソロキャンとかもっとかかりそう
0131それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:16:19.76ID:DlFboE1E0
>>129
共働きで手取り50万くらいの時期から生活は全く困っとらんな
0132それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:16:31.87ID:DlFboE1E0
家族手当あればなぁ俺もなぁ
0134それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:17:06.83ID:C9pwINZc0
趣味の範囲内ではあるな
0135それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:17:18.53ID:DlFboE1E0
>>133
ウマとかやね
0136それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:17:30.88ID:nwsXruIC0
>>129
そもそも小遣いと隠し口座の範囲でやってるから家計に迷惑はかけてないからな、家計預かってたら逆に課金なんてできないと思う
0137それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:17:52.49ID:DlFboE1E0
>>136
というか家計は握られてるから手出せないのよな
0138それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:17:55.92ID:zJHWbRLgM
松坂桃李さんは結婚したのにソシャゲに課金するのはなぁ…って言ってたから収入に関係なく恥ずかしいことなんやろね
無課金でしこしこ続けるのもどうかと思うけど
0140それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:19:17.24ID:DlFboE1E0
収入増えても個人の小遣い増えるだけなんよ
家計は別モンや
だから妻の扶養外の収入とかで生活豊かに鳴るとかはない
本人が楽しんではいる
0141それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:19:32.18ID:DloFykxia
全然ええやろ
いい年したおっさんがコスパがー無課金でーとか言ってる方が地獄やし
0142それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:19:50.02ID:DlFboE1E0
ただ余裕がかなり出てきたから何かあったときは助かるけどね
0143それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:20:00.22ID:+BHvXdS9a
馬筆頭にサイゲって凄いよな札束バトル乗り越えた先に果てしない運ゲーバトルとか闇を超えたその先に光があるんやなかったんか
0144それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:20:07.21ID:DlFboE1E0
>>141
29🥺
0145それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:20:38.39ID:nwsXruIC0
>>141
むしろソシャゲにさく時間が無いから金で解決してるって感じやわ
0146それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:21:09.14ID:+QgtDAJL0
ウマだと月10課金できないならしない方がいいわ
0147それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:21:19.11ID:tBK1Kv9X0
パチンカス「パチに3万は普通」
アル中「酒に3万は普通」
ヤニカス「タバコに3万は普通」
同レベル
0148それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:21:20.05ID:c6JZQ8/m0
ウマとかってそんなに金使うの?

それはともかく…
0149それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:21:52.47ID:qoBCWCW+d
3万以上手をつけないならアリやね
ここはテンプレ貧乏夫婦を想像してる人が多いからイッチみたいに恵まれてる家庭にアドバイスはなかなか難しい
0150それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:22:08.31ID:c6JZQ8/m0
人生損してる感半端ないけど、別に違法なものでもないし、他人の金の使い方にとやかく言う方がガイジって結論になったやん
0151それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:22:09.05ID:DlFboE1E0
>>145
家が本番やしな
何かしらキッズのことでイベント(トラブル)あるからな
この活発な時期大変やマジで
そろそろ仕事戻らんと
0152それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:22:26.82ID:HIrICM4EM
>>138
金持ちなんてそれこそ月ゲームに100万趣味に使おうがなんも痛くないやろうけど
課金するってこと自体が抵抗あるって
それこそ収入関係なく一般の考えやね
0153それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:22:54.00ID:7UMDofjk0
ただの既婚自慢やん
扶養とか意味わからんこと言ってないで働け
0154それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:23:36.07ID:c6JZQ8/m0
さすがにギャンブルで家の金の溶かしまくってます^^なら外野でもイチャモンつけるやつもいるだろうけど
0155それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:24:15.95ID:Js6UdBaFa
何のソシャゲなんん
0157それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:24:35.38ID:URWYwFqYr
前までソシャゲに課金するやつ理解できなかったけど実際にやってみるとわかるもんや…
原神やっとるけどキャラの確保が大事すぎてな。アクションの幅広がるし
0158それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:24:35.46ID:2lEcttAqa
>>18
ごちゃん専門なら増えんやろ
つーか横の付き合いって疲れるわ
0159それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:24:43.38ID:nwsXruIC0
>>151
ワイはキッズがコロナで自宅待機でリモート勤務中やからくっそ暇や、今月いつもより課金多めやわ
0160それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:25:08.94ID:ZdRjuOg80
普通じゃねぇよハゲ
0161それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:25:26.45ID:g+nzK7O50
趣味に月3万やろまあええんちゃう
他人がとやかくいうもんでもないわ
0162それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:25:39.03ID:JNaq2kLK0
>>155
デレマスや
0163それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:25:46.56ID:icr+n+7W0
でもそう考えると風俗って異常だよな
たった1回の射精で3万とか
いい年して射精も一人でできないおっさんの趣味
ソシャゲなんかよりよっぽどやばい趣味だと思う
0164それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:26:00.97ID:77cpxuhTa
人によって価値観は違うけどガチャで
ものの10秒で3000円溶かすならいいもん食った方がいいってなるわワイは
0165それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:26:25.30ID:czq95jXV0
>>147
パチンコはあの空間にいる時間が健康にもメンタルにも悪いやに臭いのは消えたけど
酒タバコは健康に悪い特にアルコール依存症になると平均寿命が20歳落ちる
それ考えたら暇なときに遊べるスマホゲーに金使うほうが遥かにマシじゃねえの
俺なら3万あるなら中古のPS4でも買うけど
0166それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:26:37.73ID:zuedyY1d0
ワイ累計で200万くらい溶かしたけど後悔しかないからやめといた方がええで
0167それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:26:38.75ID:EewErZsYa
>>163
他なんかよりよっぽど酷い弱者男性からの搾取やな
0169それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:28:23.67ID:tG1WrzA+0
月20万ソシャゲに課金してるワイってもしかして異常なんか…?
0170それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:29:01.16ID:tBK1Kv9X0
>>165
趣味の優劣じゃなくて自分の事を普通だと良い訳するところが同じと言いたかった
0172それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:29:27.28ID:2lEcttAqa
>>100
でも無趣味もなんか可哀想やん
熱中できるもんあればええやん
0173それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:29:43.15ID:ZO3M82Af0
ソシャゲに金掛けるぐらいなら投資しろよ
30近い子持ちなら尚更
0174それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:29:45.51ID:e/BT8Gjl0
月三万趣味に使ってるだとふーんって感じやけど年36万ソシャゲに課金してますだとなんかなんかアレな感じやな
0176それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:30:16.99ID:+QgtDAJL0
収入の1割までは許容範囲では
普通のソシャゲなら
0178それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:32:10.84ID:/2r4bjS6a
>>169
スマホゲームスレに帰りやそこ以外やと単なるガイジやで
0179それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:32:31.24ID:ly7FDEftM
収入による
0180それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:33:40.08ID:ArKXJaiO0
年収によるな
0181それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:33:41.40ID:Un756GZkd
課金してゲームしてる人バカだと思ってる
0182それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:33:52.10ID:xvFUgnYNM
おっそうだな
頑張れよ
0183それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:36:04.94ID:EcO927Di0
ウマ娘なら1ヶ月で使い切る額だな
0184それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:36:11.41ID:vO2LoJDsa
露骨なアフィスレ伸ばしてきみら暇そうでいいね
0185それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:36:11.51ID:b1t7CZaUa
>>121
年収1500万でも趣味はソシャゲだけの人しか想起できんのかお前は……
0186それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:37:16.93ID:xUyVgHPAd
趣味としての額なら普通やな
0187それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:38:02.34ID:xvFUgnYNM
まとめ終わったら教えて
0188それでも動く名無し2022/09/15(木) 11:38:51.67ID:BIRsrLeXr
FF14なら年2万やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況