X



【速報】スプラトゥーン3、ガチの社会現象に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:04:24.07ID:nD267KiT0
「スプラトゥーン3」過去最高の売れ行きに納得の訳
発売3日で国内345万本、魅力は対戦だけじゃない


2022年9月9日に発売された『スプラトゥーン3』は、発売後3日間で日本国内の売り上げが345万本を突破している。
これは驚異的なスピードで、Nintendo Switch向けソフトの発売後3日間の国内販売本数として、過去最高の記録となる。


https://toyokeizai.net/articles/-/618218
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:02.27ID:284KziQza
任天堂ゲーって毎ハード同じの出してるだけなのに売れ続けてるの不思議だよな
何故他のメーカーはそれが出来ないのか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:02.74ID:2Nxk/aCR0
>>44
あれも大概やけど3-6と4-6のどっちもスクイックリンはマジでしんどかった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:25.51ID:ODbcBt+ja
>>214
そうか…
なら買わんでええな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:25.56ID:eil80EiS0
wiiuよりチックレート低いのほんまゴミ
スシコラ、シャプマ、zapですら2確みたいな速度でやられるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:26.71ID:R4PFj6Ch0
>>129
スプラ3も淀とか行列してたで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:35.36ID:O3kH2uxzd
PC版あったらもっと世界で売れてそうだよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:35.73ID:ikZ7sEOWM
こんなガクガクショボグラゲーよく遊べるな
ゲーミングPCやらせたら小便漏らしそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:35.73ID:RwWAkKhhp
負けても他人のせいに出来るって聞いたからこのゲーム始めたのにスコアで戦犯バレっバレやんけ😡
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:36.75ID:EW1pANiId
>>199
普通にパケ版だけでもスプラのが上になるんちゃうかな
スプラ2の時点でそうやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:37.46ID:H3iSVzEKa
なお、このスレで売り上げ語ってる任天堂ネトウヨこどおじさんは35越えたおっさんの模様…w
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:51.81ID:jMcd9/JY0
>>177
6で初めて触ったけどあれもまぁまぁギスギスやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:59.29ID:j4RWZN260
モンハンの方が操作複雑なのにスプラより全然操作しやすく感じてまうわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:01.74ID:upkG7LhK0
>>211
ありすぎてまだまとめられる段階にない
はよ製品として完成させてくれと
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:03.18ID:rNxm6k+Td
プロコンホリコン以外は何使えばええねん
PS5笑えんレベルで転売祭りやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:04.90ID:q8D1HZVy0
任天堂はキャラ作るの上手いよな
キャラゲーでここに勝てる会社いないと思う
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:12.58ID:2p7n3lOhF
>>160
初動に関してはマジでハードの普及率やろ。Wii U→Switch(品薄)→Switch(5年目)やで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:20.25ID:8+RAVPTZ0
味方ゲーはかわってないけどな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:28.67ID:8v9PHkMg0
サーモンランに全ての簡悔が集められてて草生えるわ
面倒くさいオオモノ追加だけでなくコジャケとかもアホほど強化されてて武器は微妙武器ばかりとか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:37.34ID:dxjuFFKPd
個人的にはFEZみたいなゲームを任天堂に本気で開発してほしい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:41.19ID:UXMN8V4G0
ワイ「ソロモードで敵を薙倒すの楽しいなあ!ワイもしかしてスプラトゥーン上手いのかもしれんゴ!😋」

マトをすべて壊しましょう

ワイ「😭😭😭😭」
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:00.79ID:eRBNd+gH0
はんじょう行くわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:03.84ID:jniiBaVJa
3から始めたんやがストーリーのラスボス戦の演出めっちゃ良かったわ
カラストンビ部隊すこすぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:12.44ID:kbdE1ZG4d
>>198
出来なくなったというより見た目がただの水風船みたいで煽られてんのかわからなくなったんや
あと今の環境的にそんな事で手を止めてたら負ける
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:15.47ID:4/pQToPHd
>>234
んなことないで
あれ批判してんのゲハのゲー無の連中やん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:20.44ID:XahstTRNH
昔のCODみたいな勢いあるよな
もうリアル系シューティングはダメなのか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:21.04ID:9FsnHpbPM
シリーズやったことなくて迷ってるんやけどDBDとどっちがイライラする?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:30.14ID:9XutbQmPa
フレンドとサーモンランして評価下がる一方でよほど俺たち下手なのかと思ってたわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:31.87ID:IdVbmUSea
apexが飽きられてきて配信者がイカに逃げたのがでかいな
みんなやってるやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:34.77ID:p0pPUSH80
>>215
ストーリーに頼り過ぎてるからやろ
あれほどクオリティが安定せんものは無いで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:43.44ID:bSyQqVl/a
プロコン売ってないなぁと思ってゲオ行ったら2~3回しか使われてないらしい中古のプロコン売っててラッキーやったわ

みんなジョイコンや非純正のプロコン使ってるんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:54.24ID:ZK4N7gx3r
>>222
リアルなグラのムービーゲー好きそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:56.55ID:uNetna7Ua
FPSは有線でフレームレート最大まで上げてやっとるがスプラに限っては無線で回線調節しながらラグ起こしてフルボッコにするのが1番気持ちええよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:58.91ID:8XCjBMCx0
ドロシャケ現れたと思ったら急に消えるのもあれバグなん?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:59.37ID:x2hxH7i6M
>>243
dbdはイライラする要素ないやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:01.90ID:j4RWZN260
>>242
リアル系は親が買い与えないパターン多い
CEROもあるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:09.93ID:upkG7LhK0
>>232
ラグの1番の被害者やな
なぜか素の性能も弱くなってるらしいが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:11.75ID:hVKc/RKxd
GRAVITYで女がスプラフレンド募集しまくってて
APEX終わったんやなって感じる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:12.04ID:SDOjHXnd0
>>220
逆に状況見ずに何が何でも乗るみたいな奴のが多いんやが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:12.36ID:SN8KTsRk0
>>245
チーペックス何年も飽きずにやってる奴発達障害やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:18.27ID:imjnON3ra
>>245
でもスプラトゥーンやってるとAPEXのいい面も見えて来るからシナジーあるわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:20.57ID:POMZNZ5r0
>>247
よく中古のコントローラとか買えるな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:22.12ID:wCoxH5eZr
apexが配信者に飽きられてきた所でタイミングよく発売したのが功を奏した感じある
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:27.74ID:X+HTxP4Wd
>>13
歴代最高売り上げ達成しそうやし充分やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:37.18ID:B8SFfDZMd
>>247
純正とホリとどっちも持ってるけど圧倒的に純正
壊れた時のために2つ目かったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:37.74ID:W530Aieja
ピチョンピチョン…💧
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:41.10ID:vJXtFyXT0
ガロンって52と96どっちがいいの🥺
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:41.71ID:wvmwuthO0
>>237
間に合わなかったンゴオオオオオインク足りンゴオオオオオ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:45.40ID:eil80EiS0
煽りイカ対策地味にしてて草
ワイはボム構えて左右に動く煽りを1からやってるからノーダメや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:54.60ID:9FsnHpbPM
>>251
いやいやキラーならくっそ煽られるしサバでもゴミが混ざってるとイライラするやん...
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:16.89ID:5g2DxPSip
>>227
そらモンハンは敵の動きにパターンあるからやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:19.26ID:jc+BHriUd
>>215
イカはゲームシステム上あんま変わらんけど3dマリオやゼルダは割と結構変えてきてるイメージ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:19.52ID:uf5BrWEsr
>>237
おすすめバケツとかいう罠
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:19.64ID:ZlBXV4hvd
APEXとかいうクソ暇芋砂祭りゲーまだやってる奴おるんか😅
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:23.88ID:X69HDF6vd
ゼノブレ3とスプラ3をニンテンドーチケットで1万で買うのが大正解や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:31.97ID:C5fKieUu0
>>219
特典あるからやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:36.04ID:c8nQbF+Fd
なんか3全体的にラグいと感じる場面多くない?気のせい?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:37.73ID:B0lhCFCnd
バイト失敗で誰か切断するからポイント貰えないンゴ
バイトテロしてスマンて
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:52.50ID:KPKXu+ZTr
ヒーローモード序盤が藤岡弘探検隊のパロディで草生えたけどキッズどころかジジイしか分からんやろw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:54.19ID:2p7n3lOhF
>>242
シージが最後の輝きやったねリアル系は
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:59.30ID:QfaUya0ta
1人で23キルして負けた時は流石にコントローラー殴ったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:04.68ID:jXD2UjFjH
クソみたいな味方を次の対戦で敵としてしばくのが最高の瞬間やからね
ギスギスFPSとはそこが違う
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:05.52ID:SDOjHXnd0
>>263
96はシールドくるまでまとう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:06.08ID:h35sLMPka
>>258
まぁ普通は買わないんやけど
状態がめちゃくちゃ綺麗でほんまに数回しか使ってないらしいからな

スプラトゥーンはプロコンでやるとやらないとで別ゲーになるらしいから早めに買えてよかったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:07.03ID:wvmwuthO0
キッズならポケモンとスプラのためにチケット与えたらニッコニコやろなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:11.86ID:b0zI3Yfi0
ワイ全然弾が当たらん
ワイは当たらんのに相手のは当たる
一撃目は当たるのに二撃目からハズレるのなんなん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:15.99ID:Ifze4fqm0
もこうの配信見るだけがちょうどええわ
ブチ切れてておもろい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:27.24ID:X69HDF6vd
>>275
あれは1からの伝統芸やから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:31.32ID:VtMCj/nr0
ワイの周り1,2やってないけどとりあえず買ってみたって奴らが楽しい楽しい言うてずっとやってるで
ここまで流行るとは思わんかったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:33.67ID:bs9zTscKd
ヒーローモードだけガチ酔いするのなんでやろやっぱ周りグルグル見渡す事多いからかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:35.66ID:PNfzs14B0
未完成って感じで様子見したいからスプラ1買ったんやけど普通に遊べて困る
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:39.69ID:KT0wKD8td
>>277
モンハンサンブレ発売前から何気にずっとこの状態やからほんまひどい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:47.74ID:e/5rChA7a
>>278
それお前がオブジェクト干渉してないだけやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:49.70ID:Y0i905kz0
配信者人気はないやろこれ
APEXと違って雑談してる暇ないやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:51.38ID:oVtXCaaW0
e-sportsから置いていかれたゲームが社会現象は草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:01.93ID:nlvQwHkk0
レール乗りながらマト壊すやつ弓おすすめするのは罠やろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:02.83ID:upkG7LhK0
>>275
サスケとマリオサンシャインもパロってるンゴねえ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:03.48ID:dxjuFFKPd
>>208
あとCoD等のリアル描写じゃない方が日本人ウケするわな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:11.57ID:X69HDF6vd
>>287
マリオ64みたいなものやからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:13.00ID:jdpc8MBGM
てかお前らエイペックス戻ってこいや
まだ数年しか遊んでないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:15.30ID:KenVlXCHr
>>118
復帰距離が長いからビーコンやカムバックの価値がハッキリ出たね

あと長細くないとトリカラできんし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:19.87ID:jmqJE6Jdd
2めちゃくちゃ面白かったと思ってるけど3は2より中毒性あるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:30.17ID:D/xlbV7v0
キッズとガイジしかやってないイメージあるわ
まあゲーム全般そうやけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:39.73ID:Wl+BPYY5r
>>165
確かにコンシューマで仲間とプレイできるモンハンからは人流れてそうやな
ゲーム性は比べられるものじゃないし、スプラやるならモンハンやれば良くね?とはならんけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:43.28ID:mH5sr+XB0
>>293
eスポーツ?オワコンやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:46.94ID:1jPmgDf+H
プロコンって今高騰しとるんやな
ワイスマブラのときに買ったのずっと使ってるわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:53.96ID:/cmtpzun0
ランクマもサーモンランとか明らかに使いまわしの手抜きなのにそんなやりたい人いるのかとビビった
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:54.96ID:upkG7LhK0
>>287
普段視点動かさなさすぎなんやないか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:55.68ID:jU66mKc5a
チーペックスは固定で遊んでるならともかく野良でやり続けてる奴はガイジやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:56.30ID:wvmwuthO0
>>293
結局eスポーツなんて要らないんや少なくともほとんどの人に関係ない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:01.64ID:P6C39FJR0
>>298
やったことすらないし興味もないわ
配信見てるだけでスプラより遥かにつまんなそうなんだもん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:02.03ID:4WfQle/Q0
>>277
中華PADはジァイロ精度がーって疾患抱えてる信者に支えられてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況