X



【画像】慶應幼稚舎の入試問題、これ解けなかったらお前は慶應の幼稚園児以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:08.50ID:nj58Oloya
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが学歴を誇る!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:14.49ID:JaidWE4Qa
ワイは30秒で分かったわ….
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:54.95ID:MGYics6l0
31やから大?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:54.99ID:hEkZebNma
中日よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:55.64ID:kftirkLJ0
大やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:21.95ID:Wmpn7+8n0
これユニバーサルメルカトル図法の応用か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:24.26ID:3izRZOr8a
慶應幼稚舎を幼稚園だと思ってるってマジ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:55.91ID:feAxOsqy0
31日ある月が大、それ以外は小
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:56.19ID:16BQSgJZ0
大やな
31日まである月が大
30日以下の月が小やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:13.69ID:vxQz2cSY0
幼稚舎は幼稚園じゃない定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:26.74ID:k4h5Bpq6H
親のパワー次第定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:28.19ID:pyuPozJDp
規則性的には小だろうけど、さも大と小が同格扱いかのような問題だな
0017天学 ◆TENGACipGo
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:41.05ID:1gLJUp3C0
今は小の時期やね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:59.22ID:ZHzOeXnYM
幼稚舎は小学校ちゃうんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:08.59ID:thITBd4w0
大は大便小は小便のサイクル
つまり小
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:42.95ID:5CSxiFkr0
ワオのトイレやでこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:51.72ID:8AEVtM7Ba
小学生にも入ってない奴が漢字わかるわけねーだろ草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:55.91ID:jL8rBlAZ0
慶應幼稚舎のことを幼稚園だと思ってるガイジ
イッチの頭脳は一般の幼稚園児以下みたいやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:57.35ID:AS3zH/hGd
余裕でわかるけど5、6歳児にはわからんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:48:30.75ID:k2JnYXin0
これが上級国民のトイレスケジュールやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:48:58.09ID:dbZnB9AB0
>>1
おう!
幼稚舎のことワイも昔は幼稚園やと思っとったで!
イッチ恥ずかしいやろうが学ぶ場やと思えや!
これからのためや!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:11.97ID:46a+//+10
西向く侍定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:17.57ID:S7xClLCTd
🚌←このバスはどっちに走っている?みたいな問題あったよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:27.25ID:c6JZQ8/m0



8月やから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:43.26ID:c6JZQ8/m0
>>28
あー入口ドアがーだよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:56.56ID:oCWQz5Rr0
すまんマジで分からんエリート幼稚園児のお方説明ください
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:06.73ID:PRM1b7JE0
ララチューンで見た
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:14.43ID:4uTIbV520
イッチのボケに対して鬼の首を取ったように騒ぎ立ててる奴らのが滑稽やね…ww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:19.43ID:Q2yd2CN60
正解はワイが今日トイレでした順番や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:01.00ID:OLs62dyAd
ただのナゾナゾ問題やんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:07.23ID:QePyoYen0
2月を小にしちゃってんの気に入らんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:10.75ID:QCUcxLxiM
うんこ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:03.54ID:B10C+op50
イッチ渾身のボケが無視されてて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:21.15ID:4UTar3Sxd
どうせ月日やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:43.32ID:g/6ldoqEr
なんで31日の月は大で30日以下は小やねん
多い少ないだろ馬鹿が
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:50.63ID:Dj4M2/DCa
まあ入試で出る問題やし幼稚園児以下って捉えても問題は無いやろ知らんけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:56.41ID:jWB4apYW0
>>31
31日まである月が大それ未満の月が小や
8番目の8月は31まであるから大やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:32.24ID:0Lbu8pmu0
大やな
これ手で覚えたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:40.69ID:9EBVmdRma
今日はうんこする日やから、答えは大や!!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:00.29ID:ZdRjuOg8a
これ検索したら3秒で解けるとかでてきたけど初見でそんなすぐ思いつかんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:19.39ID:Ugx+BMoP0
うんち!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:37.33ID:jWB4apYW0
>>46
ワイも拳で教わったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:37.81ID:z7ovcfab0
西向く←分かる
侍←侍要素は?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:02.90ID:yw/VcBIw0
ワイの昨日の便通周期から言うと「大」やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:47.56ID:AqVXHgyTr
別にいいんだけど極小みたいな風にしてほしいよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:56:31.12ID:w6euezc90
こんなゴールデンのバカ向けクイズ番組で出そうな問題で慶応入れんのかよ
俺でも入れんじゃねえか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:56:56.90ID:GOhYoNrYd
2月を小
30日までの月を中にしろや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:56:57.17ID:CXsI4flQ0
>>55
大小の差はほとんどが1日なのに同じ小同士で差分2日あるとかいうガバ問題
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:57:18.11ID:peHeMFOtd
>>8
受験生は幼稚園児やろ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:57:42.73ID:CyNYfW/o0
絶対小やろ
大より小の回数が多い人なんておなか壊してないかぎりおらん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:12.73ID:k7sczzOM0
全然分からんかった
大が6で小が5しかなかったから小かなと思った
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:17.33ID:VEZ68S4Y0
教わる教わらない以前に気付いたら知ってるもんだと思ってたけど社会人向けの簿記の教科書で「にしむくさむらいで暗記しましょう!」って出てきてビックリしたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:59:05.12ID:EqydqFYl0
岡尚大?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:59:16.65ID:wdfWQWi80
これって何の能力を試してるん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:59:17.77ID:z2GL7SRHd
ワイが大村知事と小池知事で抜いた順番やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:59:42.37ID:OH18xnjLd
これ30までの月と31までの月ってことなん?
すまんがワイ何月が31日まであって何月が30日までなのかとか全くわからんのやがこれゲェジなんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:08.64ID:z2GL7SRHd
>>67
はい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:10.09ID:vzGXCBui0
おまいら天才かよ

全然わからんかった

中とか思ったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:11.13ID:GOhYoNrYd
>>60
スレタイは「慶應の幼稚園児」って書いてあるから
イッチは幼稚舎を幼稚園やと思ってるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:13.01ID:s8zEGDjJ0
すまん
なんで年月日を大と小に置き換えて表してるのかそこから説明してくれるか?
きっと深い理由があるんやろうなあ?ん?😅
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:15.09ID:CXsI4flQ0
>>65
一般教養
こういう質問で親とどんな会話してるかある程度わかるから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:01:35.00ID:DKjrAgkZa
謎定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:01:44.36ID:GOhYoNrYd
>>74
危うく「惑星は9やろ」ってツッコみそうになったわ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:01:45.53ID:kwYfU9Iz0
慶應幼稚舎の入試にペーパーテストはない定期
幼稚園児がこんな問題解ける訳ない定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:10.84ID:JpzOuIMVd
>>75
5はガイジすぎるわ
キャラクター化されたカエルの幼生の姿なんてわからんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:28.50ID:MO57ICM4r
>>75
カエルはみんな大人
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:37.30ID:dZDJ45qhd
>>77
ワイが地球を破壊するまではな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:10.75ID:E2GgoTz90
>>75
4が高しかわからん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:16.92ID:DKjrAgkZa
これ答え複数あるからな
問題に欠陥がある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:49.60ID:JXL/dCHBa
>>75
カエルの問題だけはガチでクソ問やと思う
論理は分かるが小学生のうちから答えはありませんとか人間不信になるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:53.08ID:avfW6p/W0
小学校定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:19.37ID:GsImgvrXd
>>75
3は四?4は高?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:23.44ID:im5gdYf20
小学校やぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:23.50ID:k7sczzOM0
>>67
個性的な2月と年末・年度末の12,3月、夏休み終わりの8月とかは分かるやろ
あとは親族の誕生日とか忘れられないイベントがないと覚える機会ないかもしれんが
9-11月辺りはワイも曖昧やった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:25.99ID:4MNxEs4e0
大の月小の月って日本語を知らないようではやっぱり幼稚舎以下やね(ガッカリ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:40.75ID:AwFfLteIM
何十年も前からある定番問題出してスレ建てる障害者
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:57.21ID:GsImgvrXd
>>75
2はTか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:30.33ID:rZHCDkCw0
岡小大
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:34.78ID:pjI1zIhsM
>>75
ちな(4)は高じゃないぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:01.10ID:vzGXCBui0
>>75
6はBや!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:04.45ID:d7+OB6Nk0
>>75
2とかほんまに幼稚園児に解かせるんか?
英単語の綴りまで要求するんかいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:06.27ID:J7pEt0Xsa
これが月を表してるという証明はどうすんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:07.76ID:8vRLFZysd
>>96
高で合ってるで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:57.03ID:s8zEGDjJ0
>>75
高で終わる人間や専に進む人間だっておるのになんで最後が大なん?
思考力とか物事を色んな角度から見ることが出来るかを試したい問題なんだろうけどもう問題の作り手が固定観念に囚われてるよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:59.88ID:CyNYfW/o0
>>75
バスはその国が右車線か左車線かに依るやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:07:19.58ID:cJ9DLWXHa
大やろな
理由は聞くな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:07:20.00ID:Zkt2OwZH0
慶應幼稚舎に入るまでのドキュメンタリー見たことあるけど問題の解き方で母子がケンカになって結局子供が正しかった
全員出木杉君みたいな学校行って楽しいんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:07:50.94ID:CbDvLFPjd
幼稚舎は小学校定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:17.01ID:b/SkqNPj0
>>75
1が分からん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:19.29ID:iFQOsko7M
西向く士
つまり大やね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:47.39ID:8vRLFZysd
>>108
手に答えが書いてあるからカンニングするんやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:05.36ID:nnClYd7mp
>>75
これ5,6歳の幼児が解いてるんだから凄いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:13.30ID:Eb8lfsZk0
ワイはおっさんだからこの手の問題見慣れてるけどクソガキも対策してるんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:20.48ID:xT2Q0vHha
ワイは幼稚園児以下や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:29.13ID:b/SkqNPj0
>>110
なるほど
賢い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:40.74ID:eq3fhhvz0
>>102
末吉やないんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:51.75ID:uBEoHxWgM
1は手の指なので薬
3は日本列島なので四国の四け?
2がわからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:11.87ID:c6JZQ8/m0
>>75
じぇんぶわかったあ!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:13.34ID:b/SkqNPj0
>>119
2は曜日でTや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:16.05ID:GsImgvrXd
>>110
5歳だか6歳に書かせるには難しすぎるやろ…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:24.53ID:8vRLFZysd
>>118
おみくじなら半吉とかあるし問題として不適切や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:36.31ID:t5D1k1/Vd
>>75
1 指で(薬)
2 曜日でThursdayの(T)
3 日本列島で四国の(四)
4 高校の(高)
6 左車線で扉がこっち向きじゃないから(B)

5と7はまったくわからん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:11:18.51ID:uBEoHxWgM
>>121
なるほどサンクス
これ5歳児くらいでわかったとしても完全に暗記させるしかないわね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:11:20.37ID:4FRUDECr0
大やろ
12だから月を示してる
8番目やから8月で8月は31日あるから大や
31日ない月は小や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:11:50.37ID:16BQSgJZ0
>>31
上の方見ろよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:11.16ID:c6JZQ8/m0








なし(答えはない)が回答

B

0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:14.71ID:T5uYzpm30
>>124
5は子供のカエルが居ないが正解らしい
子供は全ておたまじゃくしだから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:25.01ID:5+vM/SRp0
中!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:31.55ID:Qstz8PMm0
>>102
慶應の入試なんだから問題ないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:43.18ID:j5nRTPvp0
>>75
薬T四高いないA大
これでワイもエリートの仲間入りや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:14.64ID:c6JZQ8/m0
これを受検する5歳(早生まれ)の段階なら全滅する自信ある
理由は、文字とか書けないから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:24.26ID:J7pEt0Xsa
>>126
12個だから月を表すってのは横暴じゃないか?
問題が糞すぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:28.84ID:iFQOsko7M
>>128
おたまじゃくしか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:40.17ID:gcn4B2/ud
8月は31日だから大が模範解答なんだろうけど
大小大小の繰り返しで単純に大の次だからって小を入れると間違いになるようにしてるんだろうなのメタ的発想からでも大かなってなるな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:53.46ID:8vRLFZysd
中 中 中 中 中 中 中 中 中 中 中 中 休
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:08.06ID:EyXIKBVf0
>>102
大学行くためにお受験しとるからやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:19.12ID:ZelW0XjNr
幼稚で漢字わかるんか!?嘘やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:22.25ID:0YivXwwg0
ワイ「この流れやと小やけどそんなに単純なわけないから大やろなぁ」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:26.78ID:91114kbcH
流石に1秒やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:33.15ID:d7+OB6Nk0
清原の息子はホンマにこんなん解けたんか?🤔
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:44.02ID:enkIZHIQ0
>>135
そう思うなら同型同種のものが12個あり大きい小さい(多い少ない)で表せる特徴の差異が問題の通りに並ぶものをお前が挙げろよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:05.98ID:NGrSQ7bcd
わからん
大がうんこで小が小便か?
ならうんこ2回はきついから小やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:19.87ID:CMSKb+idd
大入れると小より大の方が数多くなるやろ
カレンダーとかこじ付けもええとこやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:27.27ID:OMMZXT3NM
大小じゃなくて多少じゃねえの日の数なんだから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:29.28ID:8vRLFZysd
>>137
当てずっぽうでも5割が正解するのは問題としてクソやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:37.52ID:iFQOsko7M
てかルビ降ってないけど読めるのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:43.68ID:dJAdP9D/0
慶應幼稚舎だったか忘れたけどホールクロック見たことないと解けないみたいな数学の問題あった気がする
つまり家にそれがないような身分の人間はいらないよってこと
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:46.86ID:OIAY+kMJ0
この問題に「正解」があるというのに違和感
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:50.39ID:91114kbcH
えらい問題数解かせて結果見るのに金払わせるIQテストあるよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:11.13ID:Msk51HV30
これ流石に小学校の入試問題やなくて?3歳にこんなん解けるわけねーだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:24.01ID:LLaw4udXM
残残残残残残残
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:36.44ID:NGrSQ7bcd
答え見たけど月の31日が大ってなにそれ?
じゃあ28日の2月とかは小やなくて小小小やん
あほくさ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:01.38ID:qa+ElmBK0
>>71
読解力0ガイジやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:02.15ID:8vRLFZysd
>>155
ヨッメの作った食事やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:14.33ID:ZjrBIxDHd
なんで31が大で30が小なんやガイジか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:50.38ID:jwdhqloFM
答えより何故そうなのかの説明力が大事なんじゃないの?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:50.82ID:cJ9DLWXHa
>>75
1個しか分からんわ...
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:54.07ID:VIS/TjVVa
エリート養成を目的としてるなら小学生にも満たない年齢でこのレベルの問題解いてもらっても構わないんだけど、
ずっと慶應一筋で出てきた奴の仕事での使えなさはどうにかならないの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:59.93ID:hYj2xxHEr
>>105
金目当てで高学歴インテリと結婚した
顔だけの低学歴女が
コンプレックスを紛らわせるために息子の教育に本気出すけど
息子の知能は母親譲り

なんてパターン山ほどありそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:18:08.19ID:AG0WpY0A0
暦を表していると分かっても8月が何日までとか覚えてねぇ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:18:34.98ID:iFQOsko7M
>>159
大小暦やで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:02.77ID:MBCRvFnad
日本昔話のマイナーな話知ってるか問う問題とかあったな
なんでもありやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:08.97ID:E6PL73Sd0
>>144
問題がクソって言ってんのに何で他の答えを求めてんだよ
頭幼稚園児以下か?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:46.82ID:8vRLFZysd
>>156
日数の多い月を大、少ない月を小とするのは別にこの出題者が作った概念じゃないで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:02.67ID:iFQOsko7M
>>164
2月除外しとくとして8月一番わかりやすくね
夏休みの宿題イベントで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:03.86ID:sQW6fCjip
>>165
割と全部意味通じる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:05.97ID:Yb4Se6fRd
>>75
5はまずaからdはどれなんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:14.53ID:dIYUIOd/0
文句言ってるヤツ笑うわ
他にもこれでも行けるよね?って話ならわかるが別に12ヶ月で日数多い日少ない日で通るんだからええやろ
他にも当てはまるのにそっちはダメってんならおかしいけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:23.31ID:iFQOsko7M
>>165
ツイ元がくさそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:07.20ID:KU5/LIr8a
>>165
6わからんわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:34.29ID:8vRLFZysd
>>176
🦿
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:35.97ID:gcn4B2/ud
指の数とそれぞれの名称
月の数とそれぞれの日数
曜日の数とそれぞれの名称

などなど個々の能力よりは親が提供できる学習環境を見ている感じかな
バス以外は受験対策して知っていれば解ける
そのバスも二択だから半分は正解
カエルは選択肢に正解がないを選べるかどうか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:41.93ID:s8zEGDjJ0
>>172
流石に③と④は無理があるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:53.94ID:RTAwlU8Ed
カエルの問題でなんの能力測ってんだ
一休さんでも探してんのか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:24.40ID:25/txP7H0
中でしょ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:28.93ID:+dPQqb0d0
こんなクイズみたいなのが入試なんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:54.84ID:JR8VRX7Kd
大切なのは親の年収定期
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:04.01ID:WKosn/BN0
月の順だとしても大小で表してるのが理解できない
何が大なん?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:11.90ID:z8e8mfssx
>>180
親が上級国民ならどんな問題が出るかわかる
人生2周目みたいな本当に頭が良い子なら気づく
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:23.25ID:eyGDg2oL0
>>176
(予算グラフの)足が飛び出るから足やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:23.98ID:/HXQpoMS0
>>75
バス非常口ないやんけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:38.66ID:dIYUIOd/0
2月は28か29なんだから30日の月と同じ表現なのはおかしいとは思う
2月と比べたら他の月はすべて数字が大きい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:04.58ID:d4Hw6zl+M
クイズとしての難易度は置いといて幼稚園児が漢字を読めるのがまずすごい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:09.63ID:GgLxAxN00
これ完全にデマだってとっくに判明してんのにまだ拡散されてるよな
いい加減慶応も否定したほうがええわ
試験問題に版権ものなんて使うわけねえだろ

> 慶應義塾幼稚舎の入試では、「絵画制作」、「運動テスト」、「集団遊び」の3つの行動観察テストが行われます。他の私立小学校入試と比べて、ペーパーテストや面接がないのが特徴的です。
https://aiq.school/school/shougaku/keio/
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:26:01.73ID:iFQOsko7M
>>184
大小暦
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:26:06.18ID:9Y8+A7xIM
大小は確率2分の1とか運要素強すぎないか?もっと選択肢ある問題にせんとわかる奴とわからん奴で差がつかんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:27:01.91ID:D+NbiAJs0
>>75
こんな入試問題出たことない定期
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:02.45ID:d7+OB6Nk0
>>192
運動テスト:運動もできない陰キャを弾く
集団遊び:発達ガイジを弾く

はわかるが、絵画で何を見るんや?🤔
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:11.73ID:b17qnTIfM
慶應幼稚舎が上級が入りやすいようにペーパーテストはない定期
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:48.52ID:EW1pANiId
>>197
採点基準の曖昧な試験にすることで入学させたい子を入学させてるんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:03.70ID:5iBcz/ea0
西向く侍ね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:21.15ID:deMouAMdH
8月やから大?
カレンダーの日数かなんかやろ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:38.82ID:WKosn/BN0
>>194
なるほどそんなんあるんやなーと思って見てみたら年によって大小違うやんけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:47.03ID:F9172eaPd
最近の6歳は薬って感じ書けるんやな
凄過ぎやわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:49.90ID:N+/3S+uB0
こんなん解けんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:57.40ID:mM7fS3/ma
理由を説明できることも大事やと思うんやけどな
わいは大と小で6個ずつにしたいので小と思ったんやけど不正解やろな
月の日数やったんか
定番の問題なんやろか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:00.63ID:WBpUAYuer
>>199
忖度やね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:04.06ID:b17qnTIfM
>>197
東京医科大学とかの訳の分からん問題と同じ
採点は学校側の自由や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:29.25ID:EW1pANiId
>>202
大小暦そのものじゃなくて大小の概念の説明やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:01.86ID:WBpUAYuer
>>165
くさ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:35.41ID:5il6YmEFp
谷やろ
メジャーで一番有名な日本人やし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:44.58ID:eyGDg2oL0
>>197
・自分がかなえたい願いごとを、2つ考えて絵に描く
・自分が大きくなったら何になりたいかを絵に描く
・自分の体が大きくなったり小さくなったらやってみたいことの絵を描く

想像→アウトプットのテストやな
これなんG民でできんやつ多そうだろ…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:56.16ID:wngXZ1kvp
大便を連続ですることはない
よってションベンの小
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:08.24ID:VuIF49WT0
>>165
うんこならともかくちんこが固いはいかんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:17.39ID:deMouAMdH
>>75
なんかこうみると脳みそ相当劣化しとるわ
柔軟性が大人になったらなくなってしまった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:50.95ID:kAKM5b9sp
>>75
バスマジでわからない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:30.65ID:eyGDg2oL0
>>215
乗降口定期
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:00.55ID:1TGiiNuw0
>>165
耳を揃えるなんか今頃使わんぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:29.28ID:8Wle84qsd
昔どっかの入試問題でサッカーボールの黒い面が幾つあるか答えろみたいな問題見た事あるけど 黒部分の形わからなくて詰んだわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:42.38ID:abwfBPEyd
>>215
Bやろ
日本の場合右ハンドルで左車線やから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:19.33ID:JCpiWcmp0
混在する物に規則性見つけて分別し納得しうる説明を捻り出す事

上級が勲章を与える奴を決める為の訓練や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:42.55ID:dIYUIOd/0
>>75
バスはAやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:44.66ID:cJ9DLWXHa
これ、答え見るの悔しいな
絶対見たくない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:03.90ID:QacRTznt0
>>157
えぇ…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:34.55ID:pLCAuGAk0
>>214
皮肉なもんよな、長く生きて知見がそれなりに貯まってるのに考え方が凝り固まって発想に制約が生まれるんやから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:59.76ID:m7LVbVcVd
>>157
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:03.35ID:ethHILh8a
どちらが入るでしょう(小)
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:31.33ID:qUjYssbCd
>>32
これな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:52.83ID:nALvBomSd
バスは若干タイヤから端までの長さが違う
後ろのほうが長いのが普通だからこれはAが正解や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:02.18ID:GOhYoNrYd
>>157
こんな懇切丁寧な説明を理解できてないとかガイジを超越した存在やなお前
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:14.18ID:Ewn02+hn0
>>67
にしむくさむらいや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:02.38ID:qUjYssbCd
>>232
そんな語呂合わせあるんだな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:17.44ID:WKosn/BN0
>>208
概念だったらどっちも当てはまる年があるから単に現在ではどうか、って問題やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:18.44ID:KTW4ex6V0
>>75
これ5番が答えなしでいいなら7番も答えなしで良くないか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:33.46ID:PEWk1jITM
>>225
そんなことないそれはお前が雑魚だから。
ガキ向け問題ってだけでガキの思考で解けるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:06.52ID:91qXIm0v0
>>75
カエルは答えがないんよな
おたまじゃくしが子供やから
こんなの答えれるかっていう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:10.45ID:Ll6rHeNx0
この調子だとお前ら十二支全部言えなさそうやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:44.49ID:U/Xp1eSJd
西向く侍の十一の表現のうまいことやったた感が気に入らん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:47.31ID:3DMB5e2A0
小やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:51.66ID:342Rzl3p0
>>239
おはパリストンさん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:02.17ID:3jdUlDwia
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:15.27ID:tEutKHK9d
全部で12あるって考えたら解けた
よかった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:15.70ID:1Xlmx5Ko0
>>240
指の関節を追うスタイルを広めていけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:35.54ID:qUjYssbCd
>>239
言えない………
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:44.84ID:EW1pANiId
こういうのとは少し違うけど
シルバーウィークが年によって5連休になる理由とかも普通に知らない大人がいるんだよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:53.24ID:fPgJUzpM0
問題が悪いわ
大小じゃなくて長短にしなきゃ漢字の意味の整合性がね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:01.35ID:VrtsLBo30
2秒でわかるやん
31日の月が大それ以外が小
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:26.71ID:EW1pANiId
>>245
ワイはピアノのソからファまでって教わったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:29.57ID:9gzt2qmq0
にしむくさむらいで11が語呂にない!とか発狂してたやついたな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:53.38ID:EW1pANiId
>>250
ファからミやったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:14.01ID:QacRTznt0
>>239
言えるけど毎回子丑寅卯から全部数えんとパッと申の次は酉とか出てこんわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:27.25ID:1wtMXZ6Ta
幼稚舎入る時だけガチればエスカレーターやろ?
そら金持ちはガキ入れたがるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:45.18ID:ethHILh8a
小の月大の月なんて呼び方をそもそも知らんかったわ
生まれ変わってやり直してえなあ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:51.23ID:EczRm1qUM
こういうのって対策してなきゃ無理じゃね?
これを普通にわかる6才児なんているのかよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:11.92ID:V28Ay7Zr0
無限降下法を用いた証明やな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:19.23ID:EW1pANiId
>>256
そもそもこれが入試問題というのが嘘や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:50.86ID:jEODR5A+a
>>1
慶應幼稚舎って小学校のことだぞw
解けなかったら小学生以下の間違いやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:46:21.58ID:VHq5m1Cqd
>>254
早慶レベルやと内部進学で大学目指す奴の方がよっぽど真面目に勉強しとる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:46:37.49ID:Lw9hxVho0
>>102
高卒w
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:46:40.35ID:zVMVhivvd
>>157
ガイジで草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:47:56.38ID:slc7wvMU0
だいしょーだいしょーだいしょーだい
だいしょーだいしょーだい

これが一番リズムがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況