X



【速報】スプラトゥーン4、ガチの社会現象に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:00.99ID:16BQSgJZ0
「スプラトゥーン3」過去最高の売れ行きに納得の訳
発売3日で国内345万本、魅力は対戦だけじゃない


2022年9月9日に発売された『スプラトゥーン3』は、発売後3日間で日本国内の売り上げが345万本を突破している。
これは驚異的なスピードで、Nintendo Switch向けソフトの発売後3日間の国内販売本数として、過去最高の記録となる。


https://toyokeizai.net/articles/-/618218

🦑🐙前スレ
【速報】スプラトゥーン3、ガチの社会現象に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663207464/
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:30.10ID:t//uVkRLM
>>781
黄色いデハフがね…
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:33.59ID:kDST9lnQ0
>>783
あれ定価安いのに使う必要ないやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:36.58ID:oOgN80x8a
>>759
あれに無敵はあかんやろせいぜい弱めのアーマーや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:37.71ID:oN/Mq/gr0
>>746
ほんこれ
くっそ酔ってヘロヘロになった挙句未だにクリアできんワイ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:40.43ID:e+sSUpqFd
イカとタコときて次のプレイアブル種族は何やろな?
やっぱりシャケか?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:42.62ID:3WOQlJDp0
>>762
技術共有してるタコもいるぞ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:42.74ID:MhWKuxdi0
イカリングで買えるメインギア変更された奴って買い逃したら再販されるまで入手不可?
注文してもメインギア変更前のやつをスパイキーが持ってきて軽く絶望したんだが
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:43.22ID:s1EK3JsP0
>>784
年間アクティブでソニーの月間アクティブに負けてるのほんま草
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:45.20ID:epHXZdI50
オクトエキスパンションでミッション失敗すると無意味に殺してくるナマコ車掌とかいう畜生
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:45.25ID:atZmaVZx0
有線でも通信エラー&ラグらしいからまだ無線でやってるわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:51.57ID:TB+h5Lzud
>>5
ゼルダはSwitchと同時発売だったから今Switchが普及してるスプラと初動比べたらスプラに軍配上がって当然
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:53.30ID:h8k/XGE3d
>>695
ソニーはおろかってかマイクロソフトはもうアクティビジョンブリザードも入るからマイクロソフトのが上やな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:53.88ID:HzAS2PY+0
なんかソニーとかどうでもいいんだがこのスレなにスレだよ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:00.34ID:8XCjBMCx0
>>803
クラゲやろなあ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:01.49ID:38Xm8Zmx0
>>784
ソニーに負けてるだけで任天堂の数字も凄いやん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:02.76ID:428nHbNep
>>784
プレステそんなに売れとるんやな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:04.86ID:YRJwXnHpa
ジャイロ必須やとかトッモが言うてたがどうなんや?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:08.46ID:x/qYNXErp
>>759
ぶっ壊れで草
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:13.19ID:kDST9lnQ0
鉄拳やってる奴ですら無線がかなりの数おるらしいしな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:14.06ID:7e4pY9ot0
>>774
結局相手はCPUだから繰り返し練習してパターン化すると上手くいくようになる
そうなった発達障害持ちが無限にシャケを殺し続けるようになるんや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:15.71ID:aeOnhDaE0
>>784
任天堂よわwwww
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:20.63ID:0blNyXBCa
>>790
使ってくんの予測して退避や
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:23.07ID:vO12ceX5p
メガホンレーザーぶち殺したいぐらい嫌い
建物貫通してんじゃねえか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:26.88ID:aIawAwiKd
>>812
ゲハにこのスレ貼っといたわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:29.81ID:IoUlGZja0
ヒーローモード
カニタンクでクリアするやつが面白かったわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:31.85ID:PsSopCOk0
>>784
ヒェ~~w
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:33.32ID:OLs62dyAd
イカ可愛いよね
サーモンランで最初ヘリの中で談笑してるとこ好きやわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:41.23ID:85u3TeNe0
>>784
ソニーのアクティブ1億200万人なんやけどなんで嘘ついたん?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:41.43ID:rUuhhQPR0
>>643
ウツホOUT
パル子IN
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:50.46ID:4kO9f6PB0
>>792
は?お前小学生じゃないクソジジイなん?
出てけやクソ加齢臭
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:50.50ID:3bH71hl+0
>>784
にににに任すわん!?!?!?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:52.06ID:EL14fvqA0
>>816
必須というかなしだと縛りプレイにしかならんし雑魚や
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:57.73ID:BLSa9N09M
1.2って友達とランク潜れなかったんやろ?
友達とやる初スプラ楽しいわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:58.62ID:t//uVkRLM
>>822
見てから退避は不可能よなあれ
爆散も広すぎて間に合わん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:58.72ID:3WOQlJDp0
テンタクルズが帯同してくるとしたら8号やろしなぁ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:00.65ID:85u3TeNe0
>>784

任天堂
営業利益 5927億円

ソニー ゲーム&ネットワーク
営業利益 3461億円



ソニー死んでて草
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:05.02ID:G8w+5AsYd
🪳湧いてるから駆除しろよ🧪
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:10.25ID:IFOS2RYJ0
>>784





まずい




消せべ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:16.63ID:OLs62dyAd
ショクワンダーてアーマーすらついてないんか?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:16.81ID:3y/rqCM80
>>779
>>798
そういえば岩田社長おったわ
結構おるな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:17.92ID:wjQ0B1ODa
そろそろ「悲劇ガイジは任天堂信者の自作自演」って言う奴が出てくる時間やな

悲劇ガイジがウッキウキでコピペしとるタイミングには絶対現れないけど
悲劇ガイジのガバガバコピペが論破されてボコボコにされとるタイミングでだけ現れる奴が
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:18.36ID:S1atMred0
ガチホコバリア割っただけでSP8割貯まるのツイッターで見たんやがバグかこれ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:18.84ID:OzQvEaTSa
>>762
バイトは密猟らしい
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:23.68ID:7e4pY9ot0
>>837
1はできた
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:29.74ID:R4PFj6Ch0
>>805
再販待ちやけど運が良ければ街中で注文出来るし時間かかるけどカケラあつめてスパイキーに変えて貰えばええ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:33.44ID:OSEpno/10
やっぱり世界はソニーなんだよな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:33.46ID:J9bMXemCa
>>790
イカロールや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:34.81ID:85u3TeNe0
>>784
2021年度ソフト売上
任天堂
ソフト本数2億3507万本
パッケージ売上5021億円
DL売上3596億
※集計はロイヤリティのみ(売上の約30%を集計)

合計8747億円

ソニー
ソフト本数3億320万本
パッケージ売上1289億円
DL売上5708億円
※集計は全額(売上の100%を集計)

合計6997億円

一応ソニーの方が6000万本多くソフトが売れてるはずなのに売上額ではボロ負けしてて草

売上高3.3倍界王拳を使ってなおスイッチ以下やwwwwwwwwww
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:35.94ID:cJ9DLWXH0
>>784
ひんひんひんひんひんひんひん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:39.71ID:odqB5zQo0
>>490
現任天堂の四天王を2つ立ち上げた男か
有能すぎやな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:44.10ID:l4aatQ8Jd
裏取りとかいう上にいくほど難しくなる行為
裏取りやると他の3人苦しくなるから考えてくれよな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:45.42ID:epHXZdI50
パル子って東横キッズやろあれ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:56.91ID:3bhVW5TI0
パル子のamiibo出して😠
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:59.27ID:fK+AYhLR0
>>784
任天堂へぼww
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:01.04ID:9qY8ORDOr
今年の流行語大賞は「スプラトゥーン3」?
それとも「けつあな確定」?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:01.18ID:ogPgc0ZzM
>>784
ひん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:06.11ID:zF2v7G/3M
>>654
会計基準が違うから任天堂のほうが上!

IFRS では、一定の販売取引において企業が販売取引の当事者(本人当事者といいます)として行動しているのではなく、代理人として行動している場合があることを規定しています。このような場合は、当該企業は手数料のみを収益認識する(すなわち収益を純額表示する)ことが求められます。
https://i.imgur.com/h7tLK9W.png

どうすんのこれ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:07.69ID:GHFwq+CPd
>>774
ちゃんと伝説まで上げとるか?
難易度低いと沸いた敵倒すだけやからそら作業ゲーや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:09.06ID:V/fMOz340
対戦ゲームってなんだかんだで一番自分の成長を実感できるツールなのがええわ
スマブラでVIP到達目指して頑張ってたんやけど部活やってたときみたいな感じで楽しかったわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:09.08ID:u2YXIMiA0
>>788
一応そうしてるんだけどなぁ…
真ん中のとこも来てくれなくて悲しい
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:16.53ID:85u3TeNe0
>>784
仮に集計基準を純額集計に揃えたらこうなるで

2021年度
任天堂(純額集計)

ハード売上8205億円

ソフト本数2億3507万本
パッケージ売上5021億円
DL売上3596億
ソフト売上は8747億円

ハード・ソフトの合計は約1兆7000億円


ソニー
ソフト本数3億320万本

ハード売上が5895億円

パッケージ売上1300億円
DL売上(総額で5700億円)
自社ソフト販売比率14.5%より
ファーストソフト826億
サードソフト4975億÷3=1625億
ガチャ課金8000億÷3=2660億

純額集計に揃えるとパケ+DLソフト売上は推計約5860億円

ハード・ソフトの合計は推計1兆1700億円
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:17.36ID:ujSDmnFTp
やったことないけどこのゲームガチでイライラするんやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:20.77ID:UuKKsBULp
スタヌが発狂しながらやってるけどキーマウ専にしては上手いんか?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:21.14ID:sXdD1kbk0
>>855
実績だけで見たら宮本茂に並んだな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:21.31ID:epHXZdI50
>>863
けつごう男子やで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:24.22ID:RnttW5NO0
スプラぽい感じのゲーム制のリンクスリングスっていうソシャゲあったけどサ終したんだよなあ あれ好きだった
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:24.15ID:1J3c9Ayt0
>>784
アンチ乙

サード売上を全額計上でソニー超えるから!!!!!
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:24.28ID:atZmaVZx0
悲劇ガイジはあれだけ叩いてたオクトパスなんとかが続編決まって泣いてるんやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:28.69ID:RJIgvaqGa
散々アンチがネガキャンしたのに爆売れか
なんGほんと死神だな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:35.82ID:em0LlXOZM
>>784
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:36.05ID:NNnC6KeKr
>>784
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:38.23ID:7e4pY9ot0
>>857
ギャンブルみたいなもんで刺さった時の快感が忘れられずに何度もやってるんやろうな、
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:53.53ID:kDST9lnQ0
>>878
PSにも出るから嬉しいんやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:56.28ID:85u3TeNe0
>>877
実在同じ基準なら任天堂の方が上になっちゃうんやで

仮に集計基準を純額集計に揃えたらこうなるで

2021年度
任天堂(純額集計)

ハード売上8205億円

ソフト本数2億3507万本
パッケージ売上5021億円
DL売上3596億
ソフト売上は8747億円

ハード・ソフトの合計は約1兆7000億円


ソニー
ソフト本数3億320万本

ハード売上が5895億円

パッケージ売上1300億円
DL売上(総額で5700億円)
自社ソフト販売比率14.5%より
ファーストソフト826億
サードソフト4975億÷3=1625億
ガチャ課金8000億÷3=2660億

純額集計に揃えるとパケ+DLソフト売上は推計約5860億円

ハード・ソフトの合計は推計1兆1700億円
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:56.71ID:t//uVkRLM
>>872
今回多少マシになった
最初にキルデス出てこないだけで緩和されるわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:57.26ID:ZubC41pA0
>>877
Switchとかサード売上ゴミなのに毎回これ言ってるの哀れで好き
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:00.51ID:8ZnQrxKIr
>>759
どうせホコとアサリ持ってたら発動不可なんやからもう「最後は元の位置に戻る」を廃止しろ😡
それでもナイスダマ以下の凡スペシャルなんだから誰も文句言わんやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:07.83ID:RXrxvmcka
周りやっとるしPCゲーしかやってなかったけど買うか悩んどる
1ヶ月ぐらいで飽きたりはせんよな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:11.03ID:oUa5Zvemp
>>879
なんGが持ち上げたパワポケがとんでもないことになってるしマジで疫病神や
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:16.18ID:428nHbNep
フレンドとパーティ組んでやったらガチアサリとかも楽しめるんやろうなぁ
野良やと奇跡的に連携上手くいった時は楽しいけど・・・
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:18.42ID:YLpmDFw5a
マップ開いて敵の位置ピンさせるようにしてほしいわ
潜伏中と後衛なら指す暇あるやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:20.66ID:J9bMXemCa
チャージャーリッターが強くて楽しいのチャージャーリッター使いだけだろ
優遇やめてくんないかな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:21.62ID:iafdIL+4d
ゲハ民大暴れしとるやん向こうで構ってもらえんのか
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:22.88ID:aMLrpspM0
>>877
これほんま草
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:25.08ID:OzQvEaTSa
>>878
そっちのがありそう
結局執着の理由は分からんが
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:27.96ID:VJ6/mNkVd
>>790
最弱スペシャルやで
普通に処理できる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:29.22ID:MrX/BzEqM
>>79
こういうやつやから

981 :それでも動く名無し[]:2022/09/15(木) 12:15:35.86 ID:RcmGs6Kg0
>>948
ガチでなんGとか匿名掲示板の方がマシだと思ってるから書いてるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況