X



【悲報】筒香嘉智さん、通算WAR-1.2でMLBキャリアフィニッシュへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:05.81ID:zv7tLWeC0
2020年 51試合 打率.197(157-31) 8本 24打点 出塁率.314 長打率.395 OPS.708 WAR0.3
2021年 81試合 打率.217(230-50) 8本 32打点 出塁率.307 長打率.383 OPS.689 WAR-0.2
2022年 50試合 打率.171(170-29) 2本 19打点 出塁率.249 長打率.229 OPS.478 WAR-1.3

通算 182試合 打率.197(557-110) 18本 75打点 出塁率.201 長打率.339 OPS.630 WAR-1.2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:47.74ID:PgP1Hf9S0
帰ってきても打てなくて終わりそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:16.21ID:NVA45S7Sd
かわいい顔してそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:58.37ID:sk7f+c4l0
箱庭デブの時点でみんな知ってた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:32.35ID:fHCpGqDOd
出塁率誤植やろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:34.54ID:pLqB67mGd
打率がグロすぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:00.83ID:TeRjWT/XM
野手から打った一本で水増ししなかったらえらいことや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:06.30ID:MAb/HWNAd
この打撃成績で一塁手ってマジ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:10.43ID:sJQuEYrxa
球場はそろそろできるのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:38.66ID:X6RuGv9eF
>>6
ホンマや草
なんで通算が全部の年を下回っとんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:10.39ID:rRjoXM0+a
可愛い顔にだまされましたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:11.30ID:epHXZdI50
村上の未来?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:35.99ID:zv7tLWeC0
>>6
すまん通算出塁率は.291や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:09.67ID:PgaimiZ1d
秋山よりほんのちょっとだけ上
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:42.18ID:f8zmoOVM0
誠也は適応しだしとるし通用するかって一年目で分かるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:11.94ID:k0RaHjMb0
複数年しとけばな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:32.00ID:GZpItxxod
投のダルビッシュ 野の筒香
日本二大ご意見番
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:32.73ID:r6YX6zM80
騙されないで!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:51.46ID:11NsQHT00
1(遊)筒香嘉智を火星に送ってください。
2(左)筒香は今まで見た中で最もゴミの多い選手です。全体の性交でそのスイングは何でしたか
3(右)この敗者の筒香のせいで、マリオカートでヨッシーを二度と使うことはできません
4(一)筒香にステロイドを与えることはお互いに有利です
私たちが捕まえられなければ彼は良くなります彼が捕まえられれば私達は彼がもう遊ぶのを見る必要はありません!😃
5(三)あなたはワシントン・ナショナルズです
6(中)彼はイノシシのおっぱいと同じくらい役に立たない
7(捕)筒香嘉智を今すぐdfaしてください!彼は私を病気にします!
8(指)なぜ非打者を指名打者にするのですか?
9(二)ヨッシーはDFA必要だと彼は悪臭を放ちます!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:03.84ID:MD81O5med
一年目からしょぼいがまあまだ希望もある気はした
短縮シーズンじゃなけりゃ20本は打つ計算やったし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:39.23ID:0XRzNcWpp
マイナーで頑張る言うてもいつまでも置いといて貰えるんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:02.08ID:GZpItxxod
>>25
有原は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:04.86ID:Q4JbBDIB0
ちなみに秋山のWARは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:39:09.58ID:zv7tLWeC0
>>27
2年で-0.3や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:39:16.23ID:X6RuGv9eF
>>23
ステロイドwin-win理論大好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:00.06ID:5lh5Ch9/0
短縮シーズンだし今の状態から見たら一年目の成績がめちゃくちゃすごく見えてしまうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:22.59ID:kwYfU9Iz0
>>18
1年目筒香って別に悪くないぞ
wRC+も100で普通に通用してる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:58.39ID:6MTPa8NM0
>>23
イノシシのおっぱいって不要なんか……
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:41:37.06ID:MYuIbtUE0
パイレーツの公式ツイ自動翻訳したらヨッシーの風評被害がすごかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:41:58.00ID:IMSvPixC0
筒香のせいでMLB村上に過度な期待はできないという風潮
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:42:05.70ID:zijShks70
>>32
打席数少なすぎやろ
200打席以下やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:42:16.77ID:1EmMBr+00
日本の時からストレート打てないのに日本より速いメジャー逝くとかガイジムーブしすぎやろこいつ
案の定打ててないし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:42:52.23ID:oi2SBH4/p
>>23
アメリカにも存在するMarines is you!の精神
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:23.71ID:TeRjWT/XM
>>36
60試合制やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:33.33ID:+w0nISVqa
>>26
ウェーバー通過でとりあえずマイナー行ったらしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:34.01ID:uolEXVc60
>>23
マジかよスマブラでヨッシー使うのやめます
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:30.78ID:RdagGHL0d
筒香の打席を追ってたやつどれくらいいるか分からんがマジ面白いで
急にピッチャーがフォーシームをストライクゾーンに投げ込んでくるだけの投球になるからな
筒香もフォーシームがくるのを分かってるから振りに行くけど前に飛ばすにファールで追い込まれて終わり
見ててほんま痛々しい気持ちになる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:45:54.70ID:aeOd6GGk0
契約のせいか知らんけど今年あのゴミ成績でスタメンで出続けたの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:03.32ID:+w0nISVqa
パイレーツ筒香のハイパーモードに期待したのはワイだけやないはずや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:05.32ID:bOy9ClDXM
-5.0くらいかと思ってた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:53.93ID:fdyccLQ3d
横浜ファンがどんな心境で見てるのか気になる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:47:15.41ID:aeOd6GGk0
>>42
NPBでいうと相手投手みんなライマルやスアレスみたいな感覚になるんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:47:39.64ID:aeOd6GGk0
>>47
やれやれ、また応援するチームが増えちまったぜ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:58.85ID:k8Uix9xkM
韓国人MLB通算成績
朴炳鎬(2016-16) .191(215-*41) 12本 24打点 出塁率.275 OPS.684 WAR-0.3←2年で帰国(MLB1年、マイナー1年)
李大浩(2016-16) .253(292-*74) 14本 49打点 出塁率.312 OPS.740 WAR0.1←1年で帰国
金賢洙(2016-17) .273(517-141) *7本 36打点 出塁率.351 OPS.719 WAR-0.3←3年で帰国(MLB2年、マイナー1年)

筒香のときは大谷を除いて直近で挑戦した日本人野手がいなかったから
ここら辺が参考になるかもって言ってたら本当に似たようなことになった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:22.11ID:GMczMrV8d
大谷は当然としてなんだかんだ鈴木誠也も格が違うんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:57.87ID:DJpBHdRa0
でも大谷より年俸上やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:07.89ID:rWCvFvuu0
>>32
打撃も出し守備含めて鈴木誠也とstats大きく離れてるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:56.01ID:Hr/xLMFH0
いない方がチームが勝てたって辛すぎるだろ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:15.86ID:mp+0kMTj0
ロマックだとかロサリオ見てた感じやからな
そらイラつくわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:30.14ID:kwYfU9Iz0
>>36
いや>>18は1年目筒香の成績が悪かったということを前提にしたレスやん
ワイはその前提はちゃうでと指摘しただけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:37.21ID:rWCvFvuu0
>>54
鈴木誠也は最初の1ヶ月と最近の1ヶ月だけは超一流の成績やわ
その間の大スランプを少なくしないといかん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:43.93ID:THFsNryla
筒香は来年もアメリカに拘るんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:53:03.31ID:7f5k8E5v0
アメカスから金を巻き上げて和歌山に球場作る愛国者やぞ
敬意を払おうや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:53:32.57ID:zoPD4xvY0
170打席貰えた謎
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:53:39.41ID:drlNLO2d0
これでも日本球界へのダメ出しは続けていくんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:53:43.86ID:drlNLO2d0
これでも日本球界へのダメ出しは続けていくんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:54:55.72ID:bOy9ClDXM
速球苦手なのは動体視力のせいなのか反射神経のせいなのかメカニズムのせいなのか
誰か分析してくれないかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:04.98ID:3+04k9Z7p
今年長打率終わってるやん去年までそこそこ打ってるのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:28.42ID:4UOeomjm0
ようやっとる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:00.32ID:UDhFfkGk0
日本の恥
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:41.73ID:vrllea1zp
今思うと1年目とかよくやってるみたいな雰囲気やったな
フルで出れば25本は固いとか期待されてたもんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:42.03ID:sJQuEYrxa
アマチュア野球のために粉骨砕身するやろ会見までしたのだから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:57:36.41ID:zijShks70
>>67
フォームのせいやで
バットを横に立てて構えてるやろ、あれは日本人のほとんどがやってる日本人特有の構え方や 

だからストレートに差し込まれる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:57:46.11ID:xxTARqgbp
>>59
なんか日本時代とやってること変わらんな
スランプが長くなってスランプの時の成績がより酷くなってるが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:58:25.04ID:aeOd6GGk0
>>51
イデホ懐かしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:58:50.12ID:BvXk17090
村上もメジャーならまあこんなもんだろうな
なんでもかんでもMLB挑戦の風潮に風穴空けてNPBで無双して欲しい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:59:01.41ID:uCLdEyur0
アメリカ国内ではどんな扱い?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:59:08.01ID:WHjPjd770
日本史上最強打者がビッグボス以下という事実
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 13:59:31.90ID:+w0nISVqa
>>59
不調期に四球で凌ぐ事が出来んのがきついな
最近の感じだと来年期待したい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:02:19.53ID:zijShks70
村上も筒香リスペクトフォームにしてた時は全然速球打てなかったからな
大谷みたいに腕を張った感じで構えてトップを作りやすくしてるから前より速球に強くなってる

ただこれは日本レベルの話で、メジャーのスピードや投球モーションに合わせられるかは知らんけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:02:35.20ID:hLRJI3n2M
新庄剛志>>>>>>>>>>>つつごうw
バッティングも負けてるし守備なんて少年野球とプロくらいの差
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:37.39ID:aeOd6GGk0
>>82
大事なのはフォーム含めて柔軟に変えられる対応力よな
イチローのフォームとか年々別人だったし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:42.69ID:vrllea1zp
ペタとかバースとかNPBで無双した奴もみんな速球打てなくて日本に来たわけだからな
ツッツじゃ無理なんよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:04:14.28ID:kwYfU9Iz0
筒香秋山鈴木のおかげで井口福留岩村青木辺りの元メジャー組が最近再評価されてるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:27.07ID:D42QkjsXd
まあでも1年目200打席で7本はふつうによくやってたわ
李大浩くらいの評価はあげていいと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:16.15ID:IMSvPixC0
>>72
よく少ない打席数でフル換算したりするけど大体あてにならないんだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:07:20.70ID:zv7tLWeC0
>>86
まあそいつらの時代なら筒香ももっと打ったやろけどな
今は球速があまりに違いすぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:15.73ID:eRBNd+gH0
>>1
※セ・リーグでOPS1.1超えた選手です
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:53.90ID:8O+AmzxC0
>>74
変化球を打つのが好きというか自信があるから速球を捨ててる感じがする
ストレートが来ることを読んで待っていれば実は打てる
日本にいた頃も外国人ピッチャーの150キロ台をドンピシャのタイミングでホームランしたことがあったから
ただ両方同時に対応しようとするとうまくいかない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:11.65ID:hXZm9ejvd
MLBでは残念な結果に終わったけどそれでも日本の中では野球に対する姿勢含め素晴らしい人材だよな!
日本ではまた輝くさ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:15.39ID:qPuNUiLo0
モリーナからホームラン打った男やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:57.48ID:/wicMbq3d
筒香よ……中日に来い!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:11:08.17ID:LNDCHtU+a
>>90
MLBオタって毎回この擁護してんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:11:10.77ID:RR+GKp0r0
まだアメリカでしがみつくんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:38.27ID:9iVTWnkTd
>>72
打率はうんちやったけどhard%とかBB%なんかで見たらまぁそこそこやったろ1年目
言うても1年目終盤で既にチームからは信頼を失ってたぽいけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:56.48ID:074kEKLJ0
秋山はサッサと帰ってきたのにツツギョーはなんでなかなか帰って来ないの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:38.29ID:SzyXKNv40
>>100
7月以降にDFAになったから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:41.34ID:ju3ewrh7p
試合ぶっ壊れて野手がピッチャーやった時に打ったホームランも含まれとるんかこれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:42.58ID:dEQ7pXPE0
球がはやくなったというより打高すぎて去年から飛ばないボールつかってんだよ
それで今が打低になってるだけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:48.02ID:B87iRbvud
今のところチームに居ない方がいいレベルの成績やが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:08.58ID:vhXkCxVwa
複数年蹴ってわざわざ単年契約で勝負した結果をどう受け止めてるんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:46.70ID:LFeYbiF6d
鈴木誠也いつのまにかwRC+115くらいになってるんやな
割と強打者の部類に入ってきたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:17.96ID:1oxJclnPd
レイズの頃筒香以外ベンチフル出場したの好き
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:21.95ID:kwYfU9Iz0
>>90
なんやそのアホな理屈
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:21.94ID:i17UOkhw0
古巣の巨人に帰ってきてくれや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:36.82ID:5bsXh6980
ようやっとる
ワイは大筒時代を諦めへんで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:49.05ID:XIoaDlQo0
打席数が少なすぎる
こんなんじゃ何も分からんよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:26.94ID:MJbJ8/ET0
こうしてみると日本に来た外れ外国人が1年完走したみたいな成績やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:49.38ID:ClsMg+or0
>>103
打高言うけどマウンドの距離遠ざけようとしてるんだよな
基本は投手有利なんやけどホームランばっかなのを何とかしたいんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:55.97ID:zv7tLWeC0
>>108
速い球が打てない筒香が平均球速が5キロ遅い時代にいればもっと打つと考えるのは自然なことやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:56.93ID:mokrUwUd0
MLB行ってから特に日本野球に物申すみたいになってるしプライドが邪魔して日本帰って来れないんちゃうか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:04.89ID:9iVTWnkTd
>>51
最近はキムハソンがよく言及されとるけど
KBO出身者では姜正浩が真面目に野球やっときゃ一番やった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:31.83ID:D42QkjsXd
いま田口や新庄や川崎ぐらいの地位にある選手がメジャーに移籍してそこそこ出場ってのはかなり厳しいわな

昔よりレベルが上がってるとか言うつもりはないが筒香や秋山は悪い時代に渡米したと思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:38.88ID:/IVe7tnyd
>>83
どこに行っても.250打てる男は適応能力高かったんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:29.14ID:MJbJ8/ET0
筋トレした方がええんちゃうか?
日本も筒香おった頃より球速上がってるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:43.59ID:8P/btNUw0
横浜ファンですら速球に弱いからやめとけって言ってたのにな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:48.54ID:CA5X9QW00
1年目筒香ってなんでこんな試合数少ないんやったっけ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:49.74ID:aCJd0mLy0
イ・デホとかノリさんとかこの手のデブバッターが通用せんの何故なんやろな
まあ今のMLBはアスリートタイプがほとんどやけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:57.84ID:lfeJWPoT0
筋トレしてないんだっけ ようやるわな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:25.59ID:+w0nISVqa
去年ドジャースに拾われたあたり面白かったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:26.85ID:zv7tLWeC0
>>113
MLBはとにかくインプレーを増やしたいという方針やからね
ホームランor三振じゃなくて塁に出て盗塁してっていうアクションをもっと起こしてほしいっていう
来年は牽制球に制限かかって盗塁も増えるだろうけどどうなるやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:27.34ID:vz617hiq0
来年どうすんのかそろそろ決めな横浜含めて動けんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:34.14ID:9iVTWnkTd
>>121
何度も出てるけど短縮シーズンやから
ダルが8勝で最多勝な年やで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:39.13ID:MJbJ8/ET0
>>121
短縮シーズンやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:44.80ID:yPyJYrdO0
一年目で250ぐらい打てないと二年目でも適応できないんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:46.24ID:D42QkjsXd
>>121
少ないんやったっけ

☝この言い回しを使えるのすごいな
蒙古弁としても躊躇するわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:11.14ID:CaZcqKwoM
マイナーでもなんか微妙になってるのが悲しい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:20.36ID:kwYfU9Iz0
>>114
いやその時代はNPBの平均球速も今より全然遅いんだからその環境で育った筒香は結局同じ結果に終わるだけやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:38.07ID:6b3a5MnFM
>>23
5番ってMarines is you!みたいな感じ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:45.40ID:MJbJ8/ET0
>>125
ホームラン出なくなれば盗塁の得点価値も多少高くなるんかね
いうても微々たるものな気がするけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:45.85ID:dbZnB9AB0
筒香って日本でも別に大した選手じゃなかったからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:53.49ID:CA5X9QW00
>>127
>>128
せやったなサンガツ

>>130
しょーもないやつ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:54.12ID:aeOd6GGk0
>>114
NPBも筒香の時代より球遅いからその時代のNPBで育った筒香はより速球に弱い打者になってただけやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:48.81ID:QocstS/+0
鈴木ってチーム決まるの遅かったのにグダグダ言われすぎよな
ようやっとるやろまともにオフ過ごせんだ割に
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:59.48ID:b/SkqNPj0
エンゼルスでクソ下位打線の一員を担ってる故ベラスケスがホームラン9本で筒香のキャリアハイより上なのヤバいわ
ベラスケス以下の打撃であのクソ守備
そりゃゴミ扱いされるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:20.82ID:MJbJ8/ET0
>>133
「お前中日ドラゴンズみたいやな」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:41.34ID:av2/la9T0
>>135
一軍定着してから7年間ops.900維持してる選手が大してなかったら誰が大した選手なんだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:50.83ID:vrllea1zp
もう何やっても駄目なんかな
ケガしてるとか調子上がらないとかでも無いもんな
むいてないんやから球の遅い日本に戻るべきやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:18.69ID:b8h6vEFvd
秋山も普通に受け入れられてるし中島がメジャーに上がれなかったことなんて誰も覚えてないし筒香も早く帰ってくれば良いのにな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:46.14ID:28HZ8++20
やっぱ速球打てんとアカンね
ノーステップやと打球飛ばんのかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:58.83ID:Te2E9ZKia
筒香が甲子園で活躍してるところなんて見た事ないだろ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:39.16ID:b/SkqNPj0
筒香は日本に居るときから明確に速球弱いから失敗するって論調多かったな
成功するって言ってた少数派も流石にメジャー行ったらそのへんは適応するって論調だったけどまさか何も変わらないとはなむしろなんか痩せてるし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:42.94ID:9SDzH1hG0
ヨコハマフレーバーぶちかましたな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:44.30ID:CaZcqKwoM
>>140
筒香は超短縮シーズンで8本打ってるんやからそれはちょっと違うやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:58.60ID:pugNrnhU0
通算出塁率更に下がってて草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:24.95ID:kwYfU9Iz0
>>138
rWARの1位はイチローの9.2 2位は大谷の9.0
fWARの1位は大谷の8.0 2位はイチローの7.0
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:56.10ID:QocstS/+0
大口叩いてんだから帰れないだろ筒香は
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:29:19.43ID:exAzpFZH0
筒香が双子ってみんな知ってたか?
大打者筒香は渡米前に道路に飛び出した子犬を助けるために命を落としたんや
いまMLBで頑張ってたのは双子の片割れ、夢を引き継いで素人同然の血を分けた兄弟が頑張ってたんや仕方ない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:29:34.76ID:NdS5NInq0
>>51
韓国人ゴミしかおらんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:29:55.48ID:OoACK2QQd
別に平均球速とか持ち出さなくても今のMLBは打低だからな
鈴木誠也はよく福留扱いされるし一年目の成績も少し似てるが
福留のwRCは91 鈴木誠也は113
主力とベンチ要員くらいの差がある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:06.43ID:xlMbgYlRd
ずっとゴミなのに帰らないのは凄い通じてないし何年経っても改善しないのにまだ諦めないのは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:53.28ID:b/SkqNPj0
2年目くらいに中畑が悲しそうな顔して語ってた
ヨシはちょっと通用してないから帰ろうよって
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:31:31.90ID:KEVizkWh0
>>151
fwarで検索してみたら大谷今8.2やったわ
このまま終わればキャリアハイってことけ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:31:40.17ID:FDzgAgAl0
筒香も結局1年目が最高成績なんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:17.10ID:o8hGAHa30
有原30歳と筒香30歳はまだアメリカでやるんやろか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:24.10ID:uolEXVc60
こいつ今もウェート否定派なのかな
大谷があれだけムキムキになってるのどう思ってるんだ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:32.86ID:5bsXh6980
>>153
かわいい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:53.74ID:kwYfU9Iz0
>>163
うん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:31.32ID:zv7tLWeC0
ちなみに筒香の今年の3A成績

27試合 打率.284(88-25) 6本 24打点 出塁率.409 長打率.545 OPS.955
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:46.86ID:8O+AmzxC0
>>142
日本時代のOPS比較
筒香.910
秋山.829
大谷.859
鈴木.985
松井.996
イチロー.943
大谷だけがメジャーいって数字が上がったが他はみな下がってる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:08.32ID:OoACK2QQd
>>169
こら日本に戻ってきたら普通に打ちますわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:17.48ID:KEVizkWh0
>>168
はえ~サンガツ
rwarも検索してみたら8.1だったからワンチャン更新あるか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:05.20ID:vrllea1zp
>>169
まんま日本のそれやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:19.43ID:H9VYRgzYa
じゃあ貰ってくから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:38:58.69ID:8DwKima40
比較用

秋山翔吾
2020 54試合 .245 0本 9打点 ops.654 war0.8
2021 88試合 .204 0本 12打点ops.535 war-1.1
2022 出場なし
通算 142試合 .224 0本 21打点 ops.594 war-0.3

筒香嘉智
2020 51試合 .194 8本 24打点 ops.708 war0.3
2021 81試合 .217 8本 32打点 ops.689 war-0.6
2022 50試合 .171 2本 19打点 ops.478 war-1.7
通算 182試合 .197 18本 75打点 ops.630 war-2.0
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:30.11ID:qDQYOblJa
でも素人の俺らがプロ野球で出塁率2割って無理やん
そう考えるとようやっとるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:33.63ID:YJF4QDlRa
可愛い顔に騙されちまったよ…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:37.33ID:7zr1Jgnxd
キムハソンも打撃は大概やが守備はほんと凄いな
わんちゃんゴールデングラブありそうやし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:15.48ID:aPhsX9mjd
>>175
war(笑)がいかに欠陥であるかが良くわかるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:29.23ID:ySHw/dsHd
中日においで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況