【ロジハラ】外国人記者「国葬反対は高齢者ばかりですね。皇室の国葬にも反対ですか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:24.71ID:/fo97+pHp
>>638
それが吉田茂に匹敵する功績って無理あるやろ高度成長期を達成した佐藤栄作でも無理やのに
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:40.66ID:1zSZW0d10
負け負けサヨクの負けや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:41.59ID:/v/ClSdNa
>>637
アホか

税金使うのを論点にするなら国民栄誉賞も政権が決められないやん
税金の使い方は政府が決めるものや
で、その政府を国民が選ぶ
それが民主主義
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:45.21ID:XCBbHX7P0
>>639
本来それもおかしいねん
ある程度の基準があってそれに満たさなくても栄誉賞やりたいってなるのが基本やろ
栄誉賞はそこまで税金使うこと多くないからスルーされとるだけで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:09.87ID:fMYjz8AR0
>>638
その功績をゼロとまでは否定はしないけど
日本にとってサンフランシスコ平和条約締結や沖縄返還と同等の功績じゃないと国葬というのはちょっと…
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:19.51ID:5dpjZcVYd
>>639
大したことないものに過剰反対して肝心なときに賛成派に押しきられるってのがパヨクの伝統芸やな
日本は欧米と違って左翼のレベルが低すぎるんや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:24.63ID:J9I54b3ar
>>634
厳密な基準作れば揉める事無くなるんやから厳密な基準で作ったほうがええで
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:28.65ID:xu0GSBvwa
>>634
個人的にはそれで十分とは思うんだけど
こんな国葬反対騒ぎとかまた有ったらマジでアホらしいから基準は決めといて欲しいわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:30.79ID:lwItuybSp
>>648
国会の存在意義なくて草
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:54.28ID:BvEUNB1ud
法治主義と民主主義を無視しとるし
そもそも日本に天皇以外を国葬する決まりはない
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:00.16ID:vnVM05DeM
国葬なんて日本に似合わないって
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:31.53ID:QePyoYen0
>>562
>>97への反論として税金使うことが正当であること、>>250について予算の多寡について非常識な額でなければ問題ないということを述べてるのであって
安倍の国葬とそのプロセス自体を肯定した覚えはないんだが笑
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:40.64ID:XCBbHX7P0
>>648
税金の使い方は政府が決めてないぞ
ちゃんと毎年予算審議があることぐらい知ってるよな
政府がある程度勝手にできるの予備費と機密費ぐらいやで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:01.60ID:DdOAsQUg0
まだ歴代最長だから国葬やれって意見がある事に驚きだわ
それ統一の力やろって
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:01.86ID:mct0vKRL0
>>639
国民栄誉賞は日本国民として栄誉ある賞って位置付けやから別にええやろ
日本国憲法において民主主義の主権は国民にあるんなら
国民葬を最高の弔い形式って形でええやないか
わざわざ国葬儀って名前つけてまで形式に拘る理由がわからんわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:03.67ID:ZblabDW8p
ぶっちゃけ国葬も国会通したらなんも問題なかったやろ
閣議決定でゴリ押ししないで
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:10.70ID:XpNK+pymH
>>641
何をしてるかも言われへん奴がどんだけ絡んでくんねん
ほんまつまらんわお前
ほな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:28.58ID:ZEup12XF0
そもそも国民に主権なんてもったいないから早く取り上げたほうがええわ
こういう国の象徴だった人を弔おうって流れの時に反対する非国民がいるんだからな
ここが中国だったら間違いなく処刑されてるぞ?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:44.45ID:rEm7l2A30
>>639
国民栄誉賞あげるとその都度数十億かかるってマジ?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:15.84ID:3anEjoUOM
>>662
ようやく勝ち目ないの分かってくれたようで嬉しいわ
これに懲りたら急な休み笑の昼になんGなんて止めとくんやなw
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:19.62ID:ffc61yCGd
ってか政府見解的には国葬(儀)も国民葬も位置付け変わらんやろw
ネーミングなんかどうでもええわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:26.51ID:B+86H6sjd
反対やで
今の時代君主制なんて古いし皇室なんていらないよ
その税金でどれだけの人を救えるか
ましてや政治汚職まみれの政治家を国葬なんてもってのほかやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:38.28ID:fMYjz8AR0
>>657
だから賛成なの?反対なの?
で賛成ならあなたが自分で言った「過去の国葬やそれに準ずる公葬を踏襲してやる分には何ら問題ない」
というのが安倍に当てはめるとどうなのか自分がどう思っているのか言えるはずだよね?
他人の評価じゃなくてあなたの評価を聞いてるんだから
反対なら別に言わなくていいよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:46.35ID:JRo+w1ib0
これだけ盛り上がってるのに誰も安倍の良いところ上げてなくて草
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:53.01ID:/v/ClSdNa
>>654
つまりどこまでを閣議決定できるレベルにするかという話や
で、国葬は閣議決定レベルやなということ
最初からそういっとるやん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:56.43ID:rGcwv+9Op
>>663
せやなだから中国か北朝鮮に移住しよう
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:27.96ID:V915EG8Yp
みんな仕事とか学校があんねんな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:46.25ID:XCBbHX7P0
>>670
予算使うんだから閣議決定で済ますなと野党から散々突っ込まれてるやんけ
法的根拠がどうのじゃなくて筋通せって話やねん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:47.63ID:WPDe8iIhr
安倍の功罪をそれぞれ大きいものから五つ教えてや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:00.34ID:/1kn8ctD0
>>658
予算決めとるのは政府やろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:08.10ID:mct0vKRL0
>>661
仮に強行採決やったとしても国会で審議してたら全然違ってたわ
内閣の専権事項みたいに当たり前のツラして抜かしよったから腹立つんや
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:22.86ID:BvEUNB1ud
>>661
せやね
国会通さなかったせいで自民党の暴走というか独裁の印象がより強固になった
元々総理の国葬が反感生むものやっただけに国会やらんかったしっぺ返しがでかい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:45.33ID:B+86H6sjd
>>675
予算委員会とか知らなそう
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:49.56ID:xu0GSBvwa
>>673
「法的根拠ガー」はもう引っ込めたんか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:33.93ID:v/Refl5p0
>>454
トランプに限らずアメリカ大統領は死んだら国葬って決まりがある
汚職が原因で辞任した人が辞退を申し出たのが唯一の例外
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:41.75ID:56U3A+jI0
>>669
結局死者を冒涜するような対立は止めて今は故人のために祈りましょう的な一般論で片付けられない人達が相当数居るってのがが安倍晋三が抱えてる闇やな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:50.81ID:DdOAsQUg0
「国会開くとは言ったがいつ開くとは言ってない」
「説明しますちょっと待ってくださいね」

ずーっとこんな態度でどうやって理解得られると思ってんの
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:54.16ID:mct0vKRL0
>>666
アホか
国葬って前例つくる為にわざわざ作ってるに決まってるやろ
そもそも国民葬って最初から言っておけばこんなに叩かれよ
国葬、国葬儀っていきなり言ってゴリ押ししてるから揉めとるんやないか
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:57.32ID:XCBbHX7P0
>>675
そんなもん政府でやれるかい、どんだけ仕事せなあかんねん
殆どは財務省やろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:07.93ID:Oh+0eboh0
若者にデモに参加するほどの生活の余裕ないから
たとえ参加しても確実に意見が通る保証がない、保証がなくてもやれとは言うが確実性がないギャンブルはやらない
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:28.71ID:kLlVB/x60
平均年齢47歳とかやろ
つまり国民の総意
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:30.65ID:XCBbHX7P0
>>679
法的根拠を作るべき、それを無視するならせめて筋通せ
何かおかしいか?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:34.60ID:7dmee3yDp
>>676
>>677
だよなぁ国会通してたら今まで通り反対してるのはサヨクだけやで押し通せたわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:41.89ID:P3mbYVcnd
内閣予備費(内閣が使途を決められる金)から出すんやから国会の承認は要らんで
常識や
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:56.44ID:/v/ClSdNa
>>673
税金を使うかどうかが論点なら国民栄誉賞も政権が決めることなんでできんよね

ワイがしてるのはどこまでを閣議決定で良しとするかという話

で、国葬レベルなら時の首相が選んでええやろということや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:00:30.67ID:BvEUNB1ud
最初から国民葬と国葬を言い間違えましたと言っとけばここまで酷くならんかったんに
安倍やって虚偽答弁してそこまでダメージなかったんやし岸田も言い間違えで許されたやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:22.29ID:rEm7l2A30
>>681
自民党合同葬じゃそれは出来ないのか?
誰もそれは否定してないのに国葬ゴリ押しするから反対されるのでは?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:23.84ID:iLm30EI60
ケンモメン

日本と日本人を叩いてポジティブなことには発狂します
韓国を批判されると発狂します
中国を批判されると発狂します


こいつらも統一と同類なんだわな
反日工作してなんGを侵食しようとしてる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:24.23ID:mct0vKRL0
>>675
国会とか予算委員会って単語知らんのか?
政府が毎年毎年の税金の使い道全部決めとるって本気で言うとるん?
ほな内閣総理大臣になったら任期中好きに税金の使い道決められる事になるやろ
アホか
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:02:03.36ID:XCBbHX7P0
>>691
国葬レベルを矮小化せずせめて国会に出して賛成多数で決めろ
何のための単独過半数与党やねん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:02:27.91ID:gMTrSPzyd
ここまでのスレみても反対派って感情論で整合性とろうとするからツッコまれるんよな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:02:43.89ID:yOZ4TF7d0
>>695
誰も全部決めてるなんて言ってないよ
カカシ論法はアホだと思われるから辞めたほうがええで
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:16.54ID:mct0vKRL0
>>648
おまえ政府と議会ごっちゃにしとるやろ
衆議院参議院って意味わかってねえんちゃう?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:39.71ID:/v/ClSdNa
>>696
ほんなら国民栄誉賞も国会に出して多数決で決めるん?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:05.70ID:D8E8TXrL0
いうほどロジカルか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:19.03ID:HtpT1ZTGM
いうて国民主権の癖に国会を経ずに内閣が勝手に決めてやるのはおかしいよやっぱり

三権分立の中でなぜ
立法府たる国会 > 行政府たる内閣, 司法府たる裁判所
の序列があるかと言えば
国会が国民の代表機関だから

国葬なんかの国がやるのにルールが曖昧な場合はまず国会で議論してルールを決めたり判断して
それに則り内閣が行政行為するべき

国民の僕の行政府ごときが国会を差し置いて勝手にしゃっしゃってんじゃねぇよ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:43.68ID:e+8MlRvxd
国会なんか開いて法案作って採決とってたら国葬来年以降になるやろw
そういうリアリズムない感情論じゃ政権運営できんのよ
反対があっても既存の枠組みでどうにかする
それが決断できる政治家や
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:56.62ID:RJ9JwgRF0
>>701
国民栄誉賞って国民の大半が反対するような人物に受賞させて
国民にそれを称賛すること要請してるの?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:12.09ID:mct0vKRL0
>>670
国葬について明確に記述なんてしとらへんわ
国の儀式ってめちゃくちゃ曖昧な箇所を拡大解釈しとるやろ
ほな国葬ってのもそれに入るのかどうか
最低限国会通すのが普通やわ
逆に言えば国の儀式ってつければ勝手に何でもイベントできるでって事やろそんなん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:17.56ID:XCBbHX7P0
>>701
予算の額が桁違いやろが
国民栄誉賞が10億超えるなんて話聞いたこともないぞ、なんなら1億も聞いたことない
多額の税金使うなら筋通せ、なんのための間接民主主義や
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:18.75ID:yOZ4TF7d0
>>703
ほんなら君も訴えたらええんちゃうか
訴えてる左翼さん全員負けてるみたいやけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:32.99ID:xh31768GH
岸田が行動するたびに若者の賛成率も下がるの草
クソ暑い中でもマスク制限失くさなかったクソ無能やし仕方ない
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:38.69ID:Z8/cQiPjp
>>704
イギリス「あの…」
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:58.48ID:kDST9lnQ0
>>530
怒涛の末尾Mで草
ワイは反対やで
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:08.60ID:k8YQbmTK0
>>476
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:10.98ID:rEm7l2A30
>>704
むしろ感情論で国葬決めたら大ダメージ食らってるのが岸田やん
エリザベスの国葬とタイミングだだ被りしてさらに悪化してるし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:33.21ID:B+86H6sjd
これで自民党が圧勝するんだから楽な商売よな
舐められてる事に気づいてないのが悲惨
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:42.30ID:QePyoYen0
>>668
お前の主張が不適切であるという話と俺が国葬に賛成なのか反対なのかは一切関係ないぞ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:55.30ID:XCBbHX7P0
>>704
英国「国会通したぞ」
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:09.55ID:B+86H6sjd
>>704
この国葬は政権運営に必須なんか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:09.79ID:mct0vKRL0
>>698
おまえにレスしとらんぞ
予算決めとるのは政府って知的障害のレスに返しただけや
政府って意味も知らんと何言うてるんや
内閣が毎年の予算決めて執行してるってそんなわけねえやろって意見やのに
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:15.54ID:buK/Vpel0
バカ「海外の要人が参加しないから外交出来ないだろ!」
44都道府県知事「ういーっす!」

都道府県知事同士で外交できるという事実
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:36.20ID:6ADnh7xZH
世代間対立に論点ずらししてる時点でどこがロジカルやねん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:40.94ID:RJ9JwgRF0
>>719
都道府県は独立国だった?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:58.30ID:rJk3O/JCd
法的に国葬は内閣に裁量権与えられてんだから法的には何の問題もないで
国会を通すようにしようって意見は分かるがそれは今度の改善策であって国葬を中止せなアカン理由にはならんのや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:08:14.31ID:mct0vKRL0
>>704
来年だろうが再来年だろうが別にかまへんやろ
密葬済ませて骨になっとるんやから
急いでやる理由なんてねえわアホか
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:08:29.02ID:Wr/P8GEfa
反対を表明する手段としてデモを選ぶのが年寄りばっかりってだけなんだよなぁ…
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:08:30.76ID:XCBbHX7P0
>>717
割とマジで必須と思ってたんちゃうか
安倍派取り込んで盤石にしたかったんやろね、岸田は
そしたら統一問題出てきて逆風になったが正解やと思う
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:08:57.09ID:GvPBirIl0
老害
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:08:58.93ID:W/jNf5kxM
毎回若者を出しに使ってんな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:02.99ID:RJ9JwgRF0
>>722
なら国民の多数の反対を受けて
自民党内にもプロセスがおかしいと言ってるやつもいるくらいなのに
内閣支持率下げてまで国葬強行する岸田頭悪くね?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:13.81ID:fXysxM7H0
デモやストライキは恥ずかしいものみたいな風に洗脳されてしまったからな
日本教育の結果や
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:26.36ID:5ae3UQsc0
あべちゃんが貧しい日本にしたから若者はデモ何てしてる暇ないんや
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:31.26ID:+UFuApYY0
お宅のダンナの葬式なんか行かないと言われた昭恵夫人と、
お宅の息子の葬式なんか行かないと言われたお母さんの気持ちなんか考えてない。
他人の痛みが分からないのは、想像力が貧困だからである。
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:50.19ID:WyPyyv+l0
バリバリのビジネスマンや、勉強しまくりの若者がデモに参加するかって話よ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:58.04ID:WbthGacPa
>>705
ひろゆき
「日本の国家予算って100兆円とかあるので、国葬をやるとしてその2億円を払うかどうかで、年収100万円の人が2円使うかどうかって話を国会でやろうとしている。“国葬にしませんでした!”って言っても、結局、葬儀的なものはやるわけ。中曽根元首相の場合は内閣府と自民党の両方でお金を出し合って、2億円弱かかった。」
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:02.68ID:kiBSCpL/H
そもそも密葬やって国葬もやりますとか意味わからん
遺族置いてけぼりで草
岸田もレガシーづくりに同期当選の旧友の死を利用する鬼やな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:08.91ID:XCBbHX7P0
>>729
決断力やぞ
なお結果
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:19.72ID:WbthGacPa
>>707
ひろゆき
「日本の国家予算って100兆円とかあるので、国葬をやるとしてその2億円を払うかどうかで、年収100万円の人が2円使うかどうかって話を国会でやろうとしている。“国葬にしませんでした!”って言っても、結局、葬儀的なものはやるわけ。中曽根元首相の場合は内閣府と自民党の両方でお金を出し合って、2億円弱かかった。」m
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:30.09ID:mct0vKRL0
>>722
「国葬」に内閣の専権事項なんて何一つ付与されとらんぞ
国の儀式ってのにそう書いてあるだけやわ
んで国葬がその専権事項でええんかってずーっとやってるんやろ
すまんが内閣府設置令のどこに「国葬」が内閣の専権事項があるんか教えてくれんか?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:02.25ID:xu0GSBvwa
>>736
密葬の後に本葬ってよくある形式だと思うが
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:08.25ID:B+86H6sjd
>>725
政権運営って内々の派閥の問題も絡んでくるのか
国民の税金使って派閥間の調整ってホンマに終わってるな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:18.95ID:mct0vKRL0
>>732
ネタやろうがそもそも昭恵が国葬なんて望んでねえがな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:30.98ID:L92ublc6a
なんGの岸田がやるって言ってるんだからなんGは支持派ね🙋
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:32.07ID:56U3A+jI0
>>723
過去の例からしても自民党が一番国葬に関する議論が必要だと分かってた筈なんだよな
それなのにずっと放置してて今回は法解釈で乗り切ろうとしたわけだもん議会軽視は言われても仕方ないわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:12:15.09ID:rEm7l2A30
>>722
与えられてるのは国の儀式の事務をするって所やろ?
それで国葬を勝手に決めていいなら国の儀式って事にしたら何しても良いって解釈になって危険って言われてないか?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:12:26.29ID:w5j90ANJd
>>735
これみると要は国葬と合同葬の大きな違いって警備費なんやろな
って考えると警備費分くらいちゃんと金かけるのはええやんってワイは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況