X



【画像】都道府県の紋章、カッコイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:27:14.44ID:BF0c/2AYa
東京神奈川卑猥定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:27:22.20ID:TjCgewvS0
神奈川ほんまきしょい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:27:35.10
東京かっこ良くない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:28:19.96ID:TjCgewvS0
大阪と島根なんか似てるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:28:25.02ID:w4gsnMP90
っぱ埼玉よ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:28:39.07ID:hS3+/gSqM
バスケットボール🤣
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:29:17.71ID:+xE/imLL0
北海道愛知京都がいい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:29:35.46ID:7KN9Ln7b0
青森まんまやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:29:55.63ID:Ifze4fqm0
沖縄県取ったら全ステータス上がりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:03.60ID:TjCgewvS0
沖縄と鹿児島はなんか繋がりがあるの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:16.22ID:L1+7sNr1H
>>11
青森わかるだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:30.55ID:Po+mmM6Bd
東京神奈川いつ見ても草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:33.85ID:9v0EC8Vnd
神奈川っておっぱいとちんことまんこを合体させとるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:51.22ID:TjCgewvS0
>>13
神奈川が28位はなんかのミスやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:54.06ID:BF0c/2AYa
>>11
三重とか覚えやすいやろ 「み」やし
頭文字シリーズいくつかある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:31:09.30ID:Yki/T3vba
神奈川チンコやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:31:25.68ID:+xE/imLL0
>>13
カラーはずるいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:31:31.76ID:JO+EopMz0
長野スマブラ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:31:51.70ID:01V4ofnLd
神奈川は女の体下から見た図やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:32:31.97ID:eoLObIr90
>>22
滋賀なんてシガやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:14.95ID:/8lXeaNg0
県旗の方ばっか見るから県章に全く馴染みがない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:24.65ID:HtpT1ZTGM
>>13
大分県けっこうかっこいいと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:35.77ID:bJrfU4dp0
>>13
いやー埼玉精子みたいで卑猥やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:36.77ID:qaYLJ/6N0
広島武装錬金にいたよなこんなやつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:29.62ID:kGiFiOSwd
けつあな東京
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:38.09ID:1yLHkkDr0
ゲジゲジがイキってんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:45.56ID:IyUYFvUU0
きんたまちんこおっぱいまんこやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:54.47ID:FmKJJ5g80
和歌山とかいう野球県
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:58.77ID:V3SgEUv50
東京都ただの地図記号やんけ
個人的に好きなのは岩手やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:12.88ID:0jPFanxi0
兵庫は波のやつがダントツでカッコいい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:14.39ID:duUlvC2W0
>>37
これ全部に見えるのすごいよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:20.29ID:N5AVJ3+5p
新ガタ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:46.70ID:YaXiOA6jp
東京と神奈川並べるなよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:53.11ID:yMoM0r/Q0
広島の嘲笑う月感
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:18.23ID:0jPFanxi0
トンキンのやつなんだよ
変電所か?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:20.96ID:YRScxu7M0
神奈川は三つ鱗でよかったのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:21.23ID:qJSmx5mR0
神奈川これマーク決める会議でそれに見えなかったのか・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:56.44ID:MBwFxq2La
>>37
LGBTの県章として使おう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:01.46ID:OoUk7JRb0
>>47
見えたとして会議中に指摘できんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:56.05ID:MuOIY+OUd
東京のやつ卑猥なマークやん
よくエロ漫画で見るやつ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:57.26ID:wT8NGzcd0
こーいうの決めて意味あるの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:59.96ID:dV84RYHWd
これがファイヤーエンブレムちゃんですか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:04.62ID:Ye3JiSuep
マンコ都は恥ずかしくねえの?笑
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:14.17ID:DPLwMOtPr
東京って銀杏の葉のイメージ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:29.57ID:KihO4wrGM
>>56
豆に見える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:31.08ID:xZw/B7R4d
>>13
GU定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:39.34ID:tBWum5NSd
神奈川はちんちんくるん!って感じできつい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:42.23ID:74yXuFjz0
神奈川キンタマとチンコやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:50.14ID:VBlgnbof0
NARUTOっぽい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:50.27ID:jZzmKvPqr
いまだに神奈川がなにを表してるのかわからない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:57.70ID:bWMOG9530
神奈川とかいうちんこ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:18.87ID:eqVPrZS+d
青森のやる気のなさ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:24.79ID:JrVmWhoK0
山口県かっこええやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:29.05ID:KihO4wrGM
>>63
おっぱいまんこまんこちんこ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:45.00ID:lagx4iiT0
京都市民ワイのポジスレ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:54.86ID:MuOIY+OUd
大阪は桐の紋か
豊臣家の本拠って意識強いのよねやっぱ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:55.84ID:vrllea1zp
青森と山形ひどくね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:14.36ID:yiURQgDg0
>>63
神と奈と川の融合や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:22.66ID:ROdt45na0
新潟、石川、三重、佐賀は仮名を崩してるんか?
兵庫と香川もか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:23.67ID:qJSmx5mR0
イッチの画像見てるとだんだん
神奈川県、静岡県、和歌山県が
ちんこ、精子、トイレ見えてきた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:30.55ID:wT8NGzcd0
>>69
他も家紋由来やないの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:32.39ID:bWMOG9530
神奈川選ぶときこれちんこに見えませんかって言ったやつおらんかったんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:43.17ID:SLP2ap9U0
大分電源やんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:49.51ID:7N+lksOhM
神奈川ちんちん定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:56.73ID:8NvkR0S7a
北海道静岡京都鳥取すこ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:15.26ID:mUZtJVv+0
いやダサくね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:45.30ID:MuOIY+OUd
島根は尼子家の家紋
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:07.87ID:GxycA1Wl0
鹿児島県スケートブランドやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:08.23ID:hoU+dWLH0
群馬ってなんでどっかの民族みたいなマークなんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:11.45ID:W9WbNzzVa
大体かっこいいけど石川は企業ロゴみたいでなんかダサいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:15.36ID:x1qaST6t0
秋田はナイキのパクリ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:23.46ID:wKx9v85Od
>>11
ト🐤
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:28.05ID:WcXEZHzxM
地味に青森わかりやすくて好きだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:33.91ID:Cu2oKfk70
東京「やだ痛い」
神奈川「はいしか言っちゃダメ」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:36.46ID:N3IGkmp3M
わかるの静岡青森だけ定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:03.15ID:Un756GZkd
何度見ても我が茨城がいちばん美しい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:20.71ID:N3IGkmp3M
大乱闘スマッシュブラザーズ長野
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:28.10ID:jOudZwRYd
現行の県章は一般公募で寄せられた案を基にデザインされ、1948年(昭和23年)11月4日の県告示により制定された[2]。著作権法の規定で1999年(平成11年)1月1日よりパブリックドメインになっている。漢字の「神」を左右対称に図案化したものである。

どうやったら神に見えるんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:35.09ID:wKx9v85Od
>>74
カタカナやひらがなを図形化したやつがいちばん多いで
あとダジャレ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:48.53ID:wT8NGzcd0
>>93
そうとしか見えなくなってもーた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:53.77ID:0a3yDaJRM
北海道の七光星はハムのエンブレムにもあしらわれている
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:03.75ID:MuOIY+OUd
東京は徳川家
千葉は本多家の家紋
どちらも葵
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:08.99ID:kPvvXv7or
熊本はパンの袋止めるやつみたいな形のやつよりくまモンのマークのがいいやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:21.51ID:aEGYBRyY0
>>13
埼玉これ水平社のマークにみえてクソいかついわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:24.94ID:YRScxu7M0
静岡ええな
まあ富士持ってるからできる力技ではあるけどな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:32.56ID:hFVm95is0
栃木石川はダサい
神奈川はキモい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:59.77ID:jOudZwRYd
神奈川っぷさあ

県旗は特に規定されておらず、白地に県章を赤で図示したものが慣例的に使用されているが県民からの評価は低い。
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:16.73ID:8LTLGR8mM
神奈川は3Dメガネ専用かな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:32.17ID:BzYvr7g6a
東京都ってイチョウマークじゃなかったっけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:35.94ID:N3IGkmp3M
💪←青森
これができるから青森はずるい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:42.19ID:AD45Py5Ud
秋田はなんでソニックブームなんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:15.71ID:dU98rO/40
沖縄と鹿児島の陰陽感すこ☯
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:25.96ID:jL8rBlAZ0
東京都がまんこマーク定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:34.01ID:dvWh6USu0
神奈川のおっぱいとマンコじゃん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:51.60ID:ybsTTZJa0
スマブラにしか見えん長野
カタカナのナやけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:04.45ID:FaMQoiFir
>>114
エッ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:36.20ID:m8ArBpiV0
>>56
兵庫県は県旗がそれで県徽章はこっち
でも県旗の方が評判いいので県庁にも県旗の方だけ掲げられている
https://i.imgur.com/Y4IKvoE.jpg
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:00.37ID:mbfgMOlPa
神奈川挿入定期
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:02.36ID:Bf5dbgutd
京都は桔梗の紋か
明智光秀の本拠だったから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:02.52ID:wKx9v85Od
新潟の輪っかがガとタになってるの地味に好き
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:04.65ID:DSq154dR0
県章って意味では青森が一番しっかりしてるんちゃうか
地形まんまやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:49.15ID:pzvt+k0oa
神奈川は芸術の領域
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:49.16ID:t8klmZ2Ea
青森が一番わかりやすくてええわ
本来県の紋章ってこうあるべきやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:02.75ID:seHXuZdTM
とくさんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:41.70ID:wKx9v85Od
>>72
佐賀はガが3つで3ガや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:50.13ID:OT02JOE40
奈良メガボーマンダ定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:52.17ID:hFVm95is0
ひらがなやカタカナがベースのやつ結構あるんやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:06.23ID:m8ArBpiV0
>>119
特徴的な地形持ってるのそれだけで武器よな
北海道とか滋賀県、千葉県あたりも形を図案化したらいいのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:29.56ID:WYql7gACa
>>131
東京都シンボルマークのほうやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:09.55ID:WIrR4+L/0
どこで見たか分からんのに自分の県はなんとなく馴染みがあるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:12.90ID:sXdD1kbk0
岩手県は丸で囲ったら戦隊ヒーローにいそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:32.74ID:m8ArBpiV0
鹿児島県は右下ちょこっと欠けさせるくらいなら桜島くっつけて欲しかった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:34.80ID:bvSPgpzed
>>122
こんなんGUやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:40.74ID:iUs3i4jxd
滋賀はヒーローっぽくてええな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:43.54ID:SZB6MWUo0
額に鳥取の紋章刻まれたら生きていけんで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:57.40ID:/qCPjfZR0
香川とかいうカ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:08.21ID:PmKSs42f0
鳥取かわ∃
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:20.89ID:7aeURS8sa
ちんこだ!
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:53.28ID:BOrc3WNR0
>>125
ほんまやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:19.02ID:m8ArBpiV0
>>153
ここまでするならただの丸に江東って書くだけでええやん
判子みたいになるけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:27.65ID:gEmV2YE20
京都府より京都市の紋章の方がカッコいいで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:43.18ID:PvYyYLqL0
ワイが見た中では大阪港の紋章が一番しっかりしてる
https://i.imgur.com/UwbxpAr.jpg
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:37.79ID:46a+//+10
>>162
島津やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:53.47ID:ybsTTZJa0
>>159
外側は東京の都章を表しとるんや
東京の一部ですよってことを表すためのデザイン
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:16.95ID:QacRTznt0
千葉は実はカタカナでチハって書いてあるだけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:51.65ID:6Ndwrpnu0
なんかエヴァの使徒みたいやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:59.41ID:xLPq9R7n0
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:00:13.33ID:GhglIv9A0
>>164
こっちの方がよく見る
多様性とかリベラル好きな川崎らしいデザイン
https://i.imgur.com/zwR643K.png
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:00:20.88ID:wT8NGzcd0
>>161
パクリやん!と思ったが読むとむしろ西洋パクリやからエエんやなこれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:00:46.08ID:6Nuudz9F0
ワイ栃木県民、クソダサ紋章に泣く
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:14.43ID:SGOiLkAud
石川デザインセンスあってすき
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:50.57ID:285gEzAq0
東京を除いた10大都市の市章や
大阪名古屋福岡横浜札幌神戸京都広島仙台
https://i.imgur.com/7nuaEsK.png
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:02:37.81ID:ybsTTZJa0
>>174
東京の中心は俺たちだみたいな主張すると別の区が黙ってないからしゃーない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:13.71ID:Jrg6af8jp
奈良センスあるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:26.51ID:heQZLayId
ワイんとこも絶望的にダサい上に地味すぎてこういう場でも槍玉にすら上がらん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:38.02ID:Bi9miI+P0
埼玉県はなんか禍々しいな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:38.69ID:NeJNaPaAp
東京神奈川のせいで埼玉が卵子に群がる精子に見えるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:44.37ID:C4zqjg1Ya
富山いいね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:41.84ID:PvYyYLqL0
>>171
欧米の紋章って実はかなり厳格なルールが存在してるから割と似たり寄ったりなデザインになるんよ
日本の家紋がかなりフリーダムなのとは対照的
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:48.98ID:tWkAEtFG0
神奈川の陰に隠れとるけど兵庫めちゃくちゃダサいやろ
GUってなんやねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:08.97ID:K7sChqWTa
トライフォース定期
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:10.04ID:m8ArBpiV0
地元民やが神戸の市章好きや
兵庫と神戸の二つの港を表す円弧を重ねて、旧字表記のカウベのカを表してもいる
六甲山に描かれていて夜はライトアップされるから市民にはお馴染みや
https://i.imgur.com/PKAUriF.png
https://i.imgur.com/nGCVdEO.jpg
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:11.56ID:OdJwEet8a
>>181
勾玉や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:12.74ID:Azu/7jTIp
埼玉、県民性や県の特徴に対して紋章厳つすぎやろ…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:35.17ID:vtexFfHE0
鳥取の鳩サブレー感
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:49.46ID:y1oOsdRVp
>>189
こんなん実質マミーマートやんけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:18.32ID:UORYjtJH6
>>112
秋田だからカタカナの「ア」をもじった形やぞ
シンプルイズベストや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:29.03ID:7FDla8WJM
愛知がキッコロとモリゾー大阪が命の輝きくん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:48.06ID:lycfNIEka
>>181
勾玉だけに禍々しいというダジャレかな?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:02.01ID:XcmsFJNYd
栃木の足利将軍家にしたかったけどまんまはアレだから崩した感
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:06.59ID:ZFEO9ZDdd
長野県はカタカナでナって書いてあるんやけど恥ずかしすぎないか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:09.45ID:285gEzAq0
家紋言うけどそこらじゅうに前田家の家紋貼りまくってる石川はやってへんな
金沢も金の字そのままやし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:16.09ID:jtxVVUjK0
ワイの母校の校章は神奈川県のチンコマークの上に"高"って書いてある校章やった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:17.07ID:wT8NGzcd0
>>185
家紋もルールとかないみたいやしな
日本ってはんま独特な文化持っとるなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:36.01ID:Z6MKLdY+0
青森かわいくてすき
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:51.11ID:Bi9miI+P0
大分県はパソコンのオンオフスイッチか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:08:21.36ID:ZFEO9ZDdd
鹿児島沖縄の兄弟感草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:08:58.50ID:fPTCh2ak0
富山センスあるな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:08.45ID:/1zPnz6ga
西日本いいの多いな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:28.59ID:ER8pcErR0
前橋市章




0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:34.28ID:R2AmgXIu0
>>178
順不同(迫真)
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:40.60ID:k6WKayeoa
茨城は納豆まぜてんのか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:02.36ID:XcmsFJNYd
兵庫は兵GOか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:09.42ID:faDpTn0Yr
こうして見ると石川ずば抜けてかっこE
現代美術もあるし完璧やね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:48.87ID:Ra41VomZp
こう見るとやっぱ富士山って山梨じゃなくて静岡の物なんやね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:51.53ID:Bi9miI+P0
>>215
東京都はマンコマークやろ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:05.70ID:ZFEO9ZDdd
>>211
あんなデカデカと「ナ」は長野だけやろ
他の県は崩してるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:17.67ID:m8ArBpiV0
>>208
川崎って古くからの工場地帯とドヤ街って側面と、近年の高級高層マンション群の側面があるからイメージ変えたいとかあるんかなって
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:43.10ID:XcmsFJNYd
>>215
やっぱ葵アレンジ多いのよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:12:44.60ID:BtMhzSmX0
東京けつあなやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:13:08.06ID:UORYjtJH6
>>221
長野も崩してるやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:13:20.23ID:mfLbx9pY0
広島のヒは結構好きだけどな
やっぱり丸に近いのがシンプルでええわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:14:02.69ID:f1HcuRIr0
青森はよくみるとリンゴも隠れてるんやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:14:53.52ID:ymxtdLgzM
>>225
仰向けに寝た女性の股を覗き込む構図がモチーフや
性におおらかな県民性を表現してる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:04.65ID:dAhbL5y6p
おっぱいとチンコをフュージョンさせた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:29.88ID:m8ArBpiV0
>>215
初めて見たけど豊島区と足立区は分かりやすいな
真ん中もたぶん文京区やんな
ひらがなのみっぽいのは港区か?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:44.21ID:vtexFfHE0
>>225
おっぱい星人
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:59.46ID:ymxtdLgzM
神奈川県は😱に見えなくもない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:16:20.75ID:Ol2O3Rua0
一番転がして速そうなのは長野県やな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:17:17.67ID:vtexFfHE0
>>227
デカい鍋でカエルとかイモリとか煮てそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:17:56.45ID:faDpTn0Yr
>>236
スパイク刺さりまくりですよ千葉
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:18:04.21ID:jtxVVUjK0
>>237
川和け?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:18:20.42ID:1R7g4bK6d
大阪の桐の紋いいな
西国のゆっくり主感出てるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:19:03.61ID:NLsd3/Ky0
新潟の上のやつなんやろ
ウルトラマンレオみたい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:19:31.66ID:/IHmP2Olp
>>239
ええな
Appleのマークにパンの袋挟むあれ合わせたみたいでええよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:19:41.37ID:G2bSwUxm0
愛媛いいね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:19:41.49ID:JmfKLqwBa
>>239
ほとんどアップルのロゴやんけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:20:47.85ID:+qwv2wuo0
大分県fateやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:20:57.85ID:NqQSTtLd0
>>245
ワイ丸に下がり藤、低みの見物
藤多すぎや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:21:00.12ID:McxqMMQZ0
東京はアンノーンにいそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:21:09.30ID:qB24QcVwd
新潟は長尾氏と上杉氏を合わせた
ウエケンリスペクト
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:21:49.51ID:mh7K9kaJ0
>>245
家紋とかくっさ
そんな古臭いもの無い方がカッコ良いわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:23:18.05ID:pzvt+k0oa
>>215
やきうボールあるやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:25:38.90ID:sqeLAJHsp
>>215
目黒と台東区被ってんだろ
文京区と渋谷もだ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:28:14.09ID:PLnQlYPT0
青森と静岡かわよですこ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:28:32.66ID:76+Y8zb0d
>>245
ワイの家も家紋あるけどどんなんやったか忘れたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:29:24.16ID:2Rh/J/A9p
でもチンコにもマンコにもおっぱいにも見えるロゴなんて他にあるか?
男と女で市民全員を表現できているだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:29:27.70ID:WwPcMvVK0
東京神奈川マンコと乳やろこれ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:30:32.88ID:5IVpkg63d
県のマークは、県民の皆さんに呼びかけ応募作品の中から選ばれ、昭和23年11月3日に制定されました。
このデザインは神奈川県の「神」を図案化したもので、「県章」は、県を象徴するものとして、県旗や、県の刊行物に使われています。

神の字やて
どこがやねん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:33:21.01ID:sZXdHIsKp
さいたまー さいたまー

これ知ってたらジジイ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:34:26.64ID:eZJha3t70
>>15
鹿児島は県の形で沖縄はOきな輪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況