X



if分の条件に配列の中身それぞれと文字列比較させるってのをやりたいんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:17.12ID:VWk7Rte7d
おしえて
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:22.41ID:VWk7Rte7d
たのむ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:25.82ID:eBmxWMXQ0
こたえて
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:53.54ID:VWk7Rte7d
num=[1,2,2,3,4,5]

test=1

があったとして
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:04.30ID:nCNrGCsed
がんばれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:22.43ID:VWk7Rte7d
>>5
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:29.97ID:vyr1M9Vu0
ループで配列の中身を取り出せばええ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:36.40ID:5/MXjifSd
LINQで出来るやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:18.56ID:Y6txJc1Ed
添え字使うんだよ

配列の1個目、2個目って指定するやつ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:41.40ID:VWk7Rte7d
num.map((number)=>{
number==test
})
みたいなのを条件に入れたいがわからん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:18.28ID:VWk7Rte7d
>>8
思いつかん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:37.13ID:THXxT42yd
まず何をやりたいのかがわからん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:37.52ID:VWk7Rte7d
>>13
そうか!
ありがとうございますやでほんま俺からしたら
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:54.40ID:jlnkJQ2s0
条件に合う配列を作りたいならfilter()でええぞ
なにがしたいんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:57.75ID:s5DDjlWQd
配列の中身を比較する関数を用意して条件の所で呼び出すんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:56.60ID:VWk7Rte7d
num.include(test)
これで解決したわ
センキュウ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:15.79ID:qVl4HEjbH
リスト内包表記定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:30.67ID:VWk7Rte7d
>>17
findこれなんかむずくね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:09.83ID:VWk7Rte7d
最近やっと200行くらいのプログラム組むことが増えてきた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:38.90ID:/SlF8jYO0
新入社員の研修にしては遅すぎるな
中途未経験で入ったんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:11.53ID:lGyIHRH+d
ついでに変数の命名もうちょいなんとかしろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:16.18ID:VWk7Rte7d
>>25
大学生やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:56.92ID://h3X4YNp
num(嘘ンゴ配列ンゴ)
これやめろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:19.96ID:VWk7Rte7d
>>28
一人で学習してんだからそんなん知るわけ無いやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:31.74ID:63C7E30j0
イッチかわいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:58.07ID:0S/SyX7La
行数で満足してそうなタイプやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:49.90ID:jlnkJQ2s0
動くものが書けるようになってからでええからリーダブルコードって本は買って読んだ方がええで
書き捨ての実験コードみたいなんなら雑でええけど、基本的に書いて後々困るのは自分や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:05.37ID:VWk7Rte7d
なんgほんますげえわ
この前もsortで質問したらすぐ帰ってきたし
下手な質問サイトよりよっぽどええんちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:51.85ID:uk4+/2850
someかevery使えよガイジ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:23.75ID:63C7E30j0
イッチ職業どうするんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:03.40ID:uk4+/2850
>>38
こんな事ごときで質問してるガイジは一生職業訓練校がお似合いや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:46.91ID:jlnkJQ2s0
逆や
今日日JS(TS)だけでもやっていける
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:51.85ID:VWk7Rte7d
>>38
考え途中
院にいきたいけど理転して大学院きつそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:51.95ID:uk4+/2850
TypeScriptから始めろ
クソゴミコードを量産するな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:34.62ID:uk4+/2850
>>42
理系向いてないから文系学部卒で新卒カードもらったほうがええで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:37.37ID:EwwMQ5+Sa
理転って…w
高校生じゃないんだからw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:31.06ID:VWk7Rte7d
プログラミングしたいから勉強してるわけじゃないんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:08.41ID:umzMZPJo0
reactってjsの新機能使いすぎで萎えるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:41.96ID:uk4+/2850
イッチにはコードをかじってますよ風無能WEBディレクターがおすすめやで
ハッタリかますこと頑張れば評価されるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:45.95ID:ZTR1CWhI0
for文使って1つ1つ中身参照すればええんじゃないん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:24.94ID:VWk7Rte7d
昨日は質問しないでもincludeにたどり着けたから才能あるってことにしとくわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:29.52ID:qs8Vnh67a
結局ちょっと叩かれると「ワイは違うんだ!」みたいな捨て台詞吐くあたりほんま惨めやわ
もっと知りたい!より頑張ってる自分見てもらいたい!の精神のが強そう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:14.73ID:VWk7Rte7d
なんでお前らそんなキレてんの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:25.35ID:GJx5EIK60
プログラマーの性格が悪すぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:12.74ID:w3IbsKRGF
const array = ['1', '文字列'];
const str = '文字列';
let i = 0;
for(let i = 0; i < array.length; i++) {
if(array[i] == str) {
break;
}
console.log(array[i]);

こんなんでええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:39.23ID:jJEJgz8ma
仕事できる自慢くっさ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:29.66ID:w3IbsKRGF
>>58
たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況