X



【朗報】龍が如く8もRPG!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:30.95ID:n0VIEiuY0
やったあああ!!!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:39.11ID:4DdGvfeN0
コマンドバトルっていえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:32.35ID:n0VIEiuY0
>>2
ドラマティックRPG言ってたからコマンドじゃないかもしれんやろ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:46.41ID:R2CFM5PE0
ざまあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:05.20ID:64dLb6x/a
またタイマン風の入りから4人でボコることになるのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:22.33ID:eYY4TZJM0
ツマンネ
7もやってないから8もやらんな
7外伝はアクションバトルっぽいからやるけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:24.35ID:n0VIEiuY0
桐生もパーティーで相手ボコるらしいけど一人で十分よな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:09.13ID:0mO/cHxba
すまんこれからはコードネームで呼んでもらえる??
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:22.66ID:4DdGvfeN0
>>7
7やらんでそんなこと言ってんのは勿体無いで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:29.88ID:ZkgzrPfbd
テンポと敵の硬さと敵がやたらと移動するせいで範囲攻撃が当たりづらいの直せば面白くなるよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:46.56ID:n0VIEiuY0
>>9
昨日の維新極と7外伝と8の発表会で普通に言ってたぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:06.92ID:z1L7H4Uq0
ダーツエアレイド要員は誰や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:07.74ID:eYY4TZJM0
>>11
体験版のバトルでダルなって投げた
自分にはホンマに向いてないってのが分かった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:13.99ID:4DdGvfeN0
足立さんが近藤勇なのは草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:28.60ID:n0VIEiuY0
8は春日一番と桐生一馬のダブル主人公 どっちのパートも仲間を集めて敵をボコるRPGらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:40:31.07ID:DGe0fdQda
シナリオ不安や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:21.71ID:4pyk0vzNM
2年後なの草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:24.90ID:NLPsSlXy0
トータルテンボスみたいな主人公クビにならんかったんか
桐生ちゃんがええわ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:40.07ID:8Xq6LbTz0
言うほどハロワでクラスチェンジする桐生ちゃんみたいか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:49.95ID:dtfqjPUZ0
桐生とかもう再登板させるなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:51.51ID:8wAp1CJj0
横山総指揮「やっぱり桐生一馬を主人公に復活させるわw」
https://i.imgur.com/XsExY9J.jpg
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:19.78ID:qVl4HEjbH
春日足立ナンバのド底辺パーティーはもう見れないんやなって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:23.79ID:gQ3yQubLa
コマンドとか余計なもん残して逝きやがったチー牛煽りくそ野郎
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:46.51ID:eYY4TZJM0
>>23
死ぬほどダサい
こんな壁ドン大王見たくなかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:10.91ID:8wAp1CJj0
>>9
東京ゲームショーにて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:35.32ID:EuGgcujgp
桐生ってそこまで続投させるほどか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:39.84ID:CXsI4flQ0
なにが朗報やねん
クソだろ普通に
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:43.24ID:bjb1sNmC0
結局桐生ちゃんが主人公なの草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:02.39ID:eYY4TZJM0
正直極3作って欲しかった
自由に沖縄歩きたかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:01.13ID:Hid33Og9r
7はコマンドバトルがダルすぎて投げたわ

ストーリーは面白かったのになぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:06.09ID:07gic80nM
どうせここの連中動画でしか見てないんだから関係ないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:57.19ID:zO5nUrcV0
7は戦闘バランスがマジで酷かったからなんとかせい
雑魚硬すぎ多すぎ、戦ってもはぐれホームレス狩った方が美味い
真島冴島だけ強すぎ、こいつら倒してからぬる過ぎ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:12.05ID:8wAp1CJj0
>>16
渋澤が武市
なるほどね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:51.35ID:g6egDut9a
桐生というモブを主人公に昇格させるなよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:04.01ID:93qbDeIY0
桐生ちゃん何歳よ
いつまで酷使されんねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:14.26ID:Jf/2V3g20
初期のドラクエみたいにレベル上げせんとあかんよなこれ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:19.14ID:95hAD7wD0
>>36
伝説が終わっただけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:32.48ID:0eoqrPuL0
>>36
伝説は終わったんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:34.97ID:nNLk4Mj80
RPGいいんだけど倍速モードほしいわ 
ザコ敵が面倒すぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:50.88ID:vjYNaOMl0
RPGのが人気なん?
アクションのがええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:10.01ID:qch7jWKCa
でも久々の桐生vs真島が見れると思うと熱いやろ?
あいつら最後に戦ったの3やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:34.04ID:MuurWgNA0
堂島の龍桐生一馬とコードネームじょうりゅうは別人
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:40.32ID:Jf/2V3g20
RPGだと世界観とあわないんよね
せっかくドラマチックな話なのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:42.69ID:eYY4TZJM0
>>43
ほんそれ
見参とOTE未プレイやからリメイクしてほしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:47.77ID:GTrQta7K0
>>40
仮に桐生ちゃんが死んだら見た目そっくりの別人が出てくるだけや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:54.83ID:NLPsSlXy0
>>23
デビルメイクライみたいやんw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:01.50ID:jQe8omoxa
戦闘入るまでがダラダラしすぎでダルい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:18.81ID:qch7jWKCa
でも6が最後ってなんかあれやろ
これは救済や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:25.49ID:Lzf8Xuw/d
冷麺も復活したんやから峯も復活しろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:46.30ID:Hid33Og9r
>>37
真島戦はマジで設定ミスってるよな
こっちがレベル30代なのにむこうは50超えてて草生えたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:50:05.91ID:4zE2SU1v0
桐生さん、白髪だけど皺とかは増えてないじゃんw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:50:21.04ID:tnmPoQdK0
やっぱりチー牛叩きの名越がおらんと駄目やね
世代交代して春日もそこそこ好評なのにもう桐生呼び戻すとかブレブレ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:50:21.96ID:t5GneIaL0
今回もサブストから雑魚殲滅技とれるようにしてくれてるなら文句はない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:50:23.48ID:/qfFMRA8r
でも桐生ちゃん無になってからの方が生き生きしてるよね
6の頃とか真島の兄さん以外からは「うわっ…あいつまた来たよ…」みたいな扱いされてたし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:50:31.27ID:SLP2ap9U0
次桐生なん?
駄作確定やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:50:45.71ID:Tn3+3jSmr
>>52
ミラーフェイスいう都合ええのおるしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:59.65ID:s7tzJjJb0
維新極はシナリオ大幅変更でもしないとキャスト変更は無能すぎるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:14.53ID:4zE2SU1v0
桐生さんって他人に流されやすい馬鹿だから、ストーリーが作りやすいんだよ
知性ある主人公だと「いや、そんなわけねーわ」ってなるでしょ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:21.18ID:75HY3/0Y0
>>47
ロストジャッジメントの戦闘がそこまでいいかというと微妙
まあ7の戦闘は雑魚がだるすぎるていう問題があってシステム周りもちと微妙だったからその辺をリファインするんじゃにあかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:21.40ID:8wAp1CJj0
>>67
馬場ちゃん😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:56.84ID:mWSzD57N0
おっさんワイが学生バイトしてた頃は上場してるチェーン居酒屋にケツ持ちのヤクザが来て
無料で飲み食いしてたけどそんなんはもうコンプラ違反でNGなんだろ?知らんけど
今のヤクザって何やってんの?FC2でエロ動画売ってるのってヤクザ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:57.77ID:wvmwuthO0
8も春日なん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:18.38ID:eYY4TZJM0
>>70
東堂変えたん糞やろ
世界観に合ってないやろあの見た目
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:40.25ID:96hDv6plp
7はシナリオ良かったから許されてる風潮あるけど普通にRPG部分はクソだったぞ
戦闘おもんないしUI使いづらいし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:44.24ID:jCkuB8VPd
>>26
竹内力めっちゃガリガリなっててかなしい
家も売ったみたいやけどまさか大病患ってないやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:40.34ID:95hAD7wD0
>>75
腰手術した時に医者から太りすぎって言われたらしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:54.10ID:8wAp1CJj0
>>73
確かに浮いてるよな
異人町でチャーハンでも作っとけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:12.36ID:wvmwuthO0
桐生ちゃんおじいちゃんやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:10.88ID:95hAD7wD0
>>73
ハンジュンギの方があっとらん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:15.72ID:ARGDg28E0
2人主人公のRPGだから

春日パーティ(ナンバ足立さっちゃん)で下っ端を倒し
桐生パーティ(真島冴島秋山)で幹部クラスをボコる

みたいな使い分け出来るんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:30.74ID:iuO/QMaK0
日本人ってRPGの意味勘違いして使ってるのほんまキモいわ
海外でめっちゃ笑われてたし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:48.72ID:4jxyW39Ap
桐生はもう裏でちょこちょこ動いてましたみたいな匂わせだけする存在でええと思うんやけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:16.88ID:eYY4TZJM0
>>79
あれも浮いてるなぁ
まー両方死ぬからええけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:26.08ID:8wAp1CJj0
>>43
OPかっこよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:44.08ID:84dxhN0/r
>>68
流され易すぎるのも問題なんだよなあ
桐生ちゃんとりあえず目の前の敵ボコって黒幕吐かせてそいつの本拠地乗り込んでボコリに行くっていう行動パターンしか無いから毎回罠にハメられてるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:45.13ID:acVOZnN4p
維新極でも品田は相変わらず新撰組に入れてもらえないんやろか🥺
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:51.73ID:MuurWgNA0
2024年
真島吾朗(60)
冴島大河(59)
桐生一馬(56)
渡瀬勝(52)
堂島大吾(48)
春日一番(47)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:16.50ID:eYY4TZJM0
>>87
カード定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:19.20ID:mWSzD57N0
まあelonaみたいなのが本来の意味でのrpgだからな
elonaより優れた和製rpgはないレベルで勘違いしてるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:27.69ID:xoHsBSOh0
7買ったけど戦闘つまんな過ぎて途中からYouTubeで動画観て済ませたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:56.81ID:SLP2ap9U0
>>88
ポケサーファイターはもう死んでそうやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:57.03ID:4zE2SU1v0
おりょう及び三菱地所の女優、結構好きな顔だったけど消えたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:06.89ID:o8hGAHa30
キャバつく復活してくれるんかな
もうドローンとすごろくはやりたないんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:19.56ID:8wAp1CJj0
>>88
まだいけるな!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:21.86ID:75HY3/0Y0
正直維新より先に見参を先にリメイクしろよとは思うよなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:39.55ID:mRU50Y+4M
>>47
プラットフォームや海外展開とかで誤魔化してるけど売上ずっとガタ落ちしてるからな
プレイヤーの敷居下げたいんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:40.18ID:b51wGj900
白い桐生はミラーフェイスでラスボス化すればいいよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:00:13.19ID:8wAp1CJj0
ハルトくんも小学生か
サブストで桐生ちゃんと再会しそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況