X



佐々木労基さん、9回97球→中11日→5回58球降板→登録抹消(中10日以上確実)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:32.59ID:4187vmB6d
過保護の域超えてるだろこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:53:10.29ID:ISznQvqPa
根尾くんみたいになったら嫌やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:53:46.85ID:mSKe9ct8a
ポスティングで数十億稼いでもらわなきゃいかんのやぞ、無理させて壊したらどうすんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:12.64ID:thVYBo7r0
奥川並に過保護やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:33.17ID:G90NgmBz0
奥川みたいにしたくないやん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:40.09ID:4187vmB6d
>>3
5年後見据えてるってことか…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:58.45ID:SzyXKNv40
最初は擁護してたけど最近の過保護ぶりすごいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:20.87ID:EaFe8m5PM
黒木段を仙台駅前で肛門包丁メッタ刺しで公開殺害生中継するぞ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:33.86ID:/fhnRCp50
もうその話題のスレは一通り話して落ちたぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:38.24ID:yU9g0uPH0
壊した煽りされたくないからね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:46.22ID:ed9YtYqAd
これじゃ山本由伸に勝てんやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:56.78ID:HLWfzinU0
それなら2連続完全やらせて休ませるべきだったんちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:09.76ID:xhliKFVj0
10日後登録と見せかけてホーム最終まであがってこないパターン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:22.50ID:6/ynNJz60
>>12
そりゃ石川は2016年の最優秀防御率やもん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:26.74ID:lblaL7wt0
フレックス佐々木
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:40.40ID:EaFe8m5PM
黒木段を仙台駅前で肛門包丁メッタ刺しで公開殺害生中継するぞ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:47.62ID:pNfKDkwmr
メジャーで先発むりだな。菊池も投げた球数少ないのがウリで高値がついたけど
体したことなかったし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:57.17ID:iTsUx3dG0
山本から逃げたのこいつやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:05.30ID:Tnbavpl10
中5日やなかったんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:07.96ID:NhRUwIsX0
そもそもロッテで投げるという行為自体が勿体ないから移籍できるまでこれでええと思うよ
ロッテは早く本人の為にも移籍させてあげて
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:21.53ID:FwMX50xJ0
無事メジャーに出荷するまでやろ
球団はなんとしても高く売りたいだろうし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:46.18ID:EaFe8m5PM
精神異常犯罪者黒木段を仙台駅前で肛門包丁メッタ刺しで公開殺害生中継するぞ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:01.51ID:eVCQ4INyp
昨日とかイニング食う絶好のチャンスやったのにまじで何がしたいんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:03.09ID:YNrVzNlHa
ロッテ「投げ抹消でFAまでの日数を伸ばすでw(大事に育ててます)」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:22.23ID:YEoWHJyZd
WBC出さないための調整やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:44.27ID:hHbi4r5K0
メジャーもこんだけしか投げられんやつ欲しくないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:58.13ID:Ik+oF1lsF
所詮NPBなんてMLBへの踏み台でしかないからな
そこで怪我せんことが大事やし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:04.83ID:iUftjKa50
中10日なら次どこと当たるの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:17.53ID:f6KcKYU+p
今年はもうどうでもいいシーズンだし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:34.25ID:6/ynNJz60
>>31
何が?
MLBって屋外の球場ばっかりやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:41.08ID://uy9lgH0
クローザーとかの方が向いてるんちゃう?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:58.21ID:wDgRkQ9o0
佐々木は入団する条件いろいろありそうだったよな
筑波大の教授の指示に従わなきゃダメとか
イニング数の縛りもあるんちゃう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:09.49ID:RMUi+ZPZd
もう壊れたん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:21.51ID:YJZavvlH0
ヤクルトとかもそうだけど過保護ローテじゃ成長しないよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:23.46ID:7VMU0QQer
>>38
5球場しか投げてない方やろ
メジャーに求められるのはマウンドへの対応力よ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:33.58ID:6/ynNJz60
>>39
クローザーなら防御率0点台やろな
山本由伸とかにも言えるが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:35.77ID:JVu3va2n0
絶対4連戦で投げてくるやつやん、やめちくりー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:39.64ID:H92b4CXMa
でも奥川もこのくらい過保護だったのに結局壊れたよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:47.73ID:RvxN30nx0
ベテランみたいな使われ方してて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:49.70ID:Tnbavpl10
>>39
二桁チャレンジも消えたし9回登板で日本人最速狙いあるかも
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:49.78ID:eVCQ4INyp
最初からメジャー行けば良かったやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:56.02ID:JgF5Qnek0
球団が選手にビビりすぎで情けない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:56.91ID:2rcZLa9Dd
どうせメジャー行くんやろ
日本でまともに投げないでメジャー行った投手ほぼおらんし新しい試みや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:28.05ID:rJkev13Jr
こんだけ過保護にするなら転ばぬ先の杖で靭帯移植しといたらどうや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:32.78ID:borxFzaX0
↓美馬と澤村が筋トレしながら
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:36.45ID:6/ynNJz60
>>43
それMLBのマウンドを経験しないなら意味無いやん

ソースは有原航平
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:43.54ID:Hzy8587A0
途中降板+登録抹消って結果だけ見れば怪我したとしか考えられんが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:49.54ID:ivcRWVzW0
高橋に抜かれて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:50.36ID:uFkydkZ00
一時の指標だけ見て、山本超えたとか言ってたロッチョンwwwwwww
シーズントータルで成績残せよwwwww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:05.07ID:mTTMUJYTa
もう今年だめだからFA日数止めたいだけだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:17.69ID:fKp1qfYBp
まるで成長していない…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:24.94ID:/HYLu3H20
マリン最終日に投げさせたいんやろ
もう順位関係ないしファンサービスや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:29.61ID:UlIUsKf+d
黒木ならいくら殺害予告しても許される風潮一理ある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:34.79ID:TF9cw/zlr
抹消するつもりなら昨日5回で降ろさなかったやろ
何か怪我したんや大谷のマメ未遂ぐらいのレベルやろけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:47.05ID:NhRUwIsX0
球団からしたら変に活躍されると年俸払えないからバランス取ってるんやろ
ロッテは年俸上限あるし1年通して働いたら一気に上限突破して移籍させないとあかんくなる
佐々木朗希をロッテに縛るには規定投げさせないし貯金も少ししかさせない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:55.12ID:4TGfAclH0
優勝ないし無理させる必要ないからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:05.45ID:ivcRWVzW0
スタミナがなさすぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:15.89ID:6/ynNJz60
>>64
エグい球を投げたら豆できるんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:19.26ID:/i5czUZQ0
過保護に扱ってなお壊れた奥川
女の子かよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:21.85ID:mBivoCa10
そりゃ今季捨てシーズンのロッテが労基浪費する訳ないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:24.75ID:Qhq2Hrjcd
>>12
ポスティングとか寝言言ってた前科あるからね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:59.83ID:J5vSJqEg0
ロッテという球団にいること自体が無駄なのに今年はポストシーズンも無理そうやから投げさせる意味ないもん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:24.78ID:9TB589je0
露骨に球速落ちてるし、上位狙えるチームちゃうし無理させないのに納得してるけど、なんGやと同意見のやつ見たことないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:27.61ID:mokrUwUd0
大谷がスペだスペだ言われてたけど佐々木はそれどころじゃないな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:44.91ID:V+CY1iS/0
菌カスが壊した奥川のルートだけは辿らせたくないからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:47.44ID:DHCc07ivd
このまま故障しなかったらいくらで売れる?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:48.48ID:aKwNlVHCr
せめて規定はいかせんと
規定ぐらい投げさせとけば奪三振、防御率のタイトルは取れるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:17.23ID:38XdJ4JY0
大谷はいつのまにか頑丈になったな。今だけかもしれんが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:20.37ID:sM/XC9Q+a
まぁ後半160超え減ったもんな
今年は去年の倍投げるって公約果たしたらしいしゆっくり調整すりゃええ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:43.30ID:Tnbavpl10
>>73
心中ではどいつもそう思ってるけど表面では煽ってるだけやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:47.34ID:uI5zwSx9d
木村程度にバックスクリーンぶち込まれる球威
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:53.02ID:O7Luo+tDd
確実にポスティングするだろうしロッテの貴重な財源だよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:05.42ID:HVK4x+Ju0
ロッテで無理させる必要ないもんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:09.17ID:zFad6qYg0
一年目も叩かれてたしあんまり言い過ぎたら手のひら返すことになりそうやしあんま叩けん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:28.43ID:oDvMifgUd
ぶっちゃけガチで高橋宏斗のがすごくね?
奥川も今何してるか分かんねえし
しかも高橋のが歳下やしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:30.52ID:jd/U1e7RM
あーあ、壊れちゃったw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:33.58ID:hGKdyaNO0
過保護って何なんだろうな
千賀は過保護か?

佐々木 19先発 13QS 2完投 123.1回
千賀滉 19先発 13QS 1完投 124.0回
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:40.54ID:6/ynNJz60
8月から球速は完全に落ちてるやろ
肘の問題なら早めにトミージョンやってた方が将来性ある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:53.14ID:itXbfIjPd
究極の素材って評価は変わらん
もう少し体力筋力付けば自然と1年投げ抜けるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:25.82ID:TwwoyhnI0
来年以降に向けた土台作りとかポジってる奴が多いけど絶対に来年も同じ様な使われ方だよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:28.27ID:pNo2oe1Y0
>>85
阪神で成績盛らんぐう聖
戸郷も見習えよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:46.00ID:OtoPDp8wa
商売最優先で最終戦に投げさすんやろか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:48.63ID:jITiF5L8M
>>82
今はポスティングしても大した金にならないから
ロッテが優勝するまで佐々木に居てもらった方が儲かるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:55.98ID:TF9cw/zlr
>>85
被安打1でも負けたら意味ないよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:59.34ID:tkal2NaN0
佐々木「労基」ボソッ

ロッテ「ヒェッ…!!中10日にします…」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:04.37ID:KsKkdxl5d
>>86
セリーグの方がレベル低いから比べにくい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:07.26ID:oeiOSqRn0
なんつーか普通に打たれてるしプロってすごいんやなって
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:11.26ID:6/ynNJz60
>>85
>>86
高橋とか巨人の戸郷は投げ方が堅くて伸び代を感じない
動きがカクカクしてる


ダルビッシュ、大谷、佐々木←全員動きが滑らかやもん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:37.61ID:Cq9ei6Az0
シーズン終了なんだから投げんでええやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:49.53ID:Wsmz0ol60
メジャー行きたいなら200イニング近くは経験しとかないと無理なんじゃない?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:59.41ID:XIdosurU0
パリーグ衰退の戦犯やろ
佐々木がもっと盛り上げてくれるはずだったのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:16.06ID:6/ynNJz60
中日の高橋は股関節が堅いんかな
上体で力んでるから肩の負担がデカそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:17.68ID:bn9L0u+l0
昨日5回で降ろして来週の京セラぶつけられると思ってたから嬉しいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:54.49ID:P227viCsd
白井にパワハラされたからな
休職扱いや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:56.60ID:JZdixL4c0
高卒3年目でリーグ13位の123回投げてばててきているからさらにペース開けるっていうほど過保護か?
フル回転していたダルやマーがおかしいだけだぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:59.49ID:KXnhvr9n0
こんな中途半端なことするならもう投げさせない方が良くない?
肘と肩は消耗品という考えなら
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:10.21ID:A/RBTrHS0
なんでマリンでしか投げないん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:12.12ID:XiPKrobap
黒木殺害予告ガイジはいっつも口だけやからダサい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:28.76ID:aKwNlVHCr
まあ底知れない可能性持ってそうな投手やしな朗希
これが潰れずに完成すれば奥川とか千賀、山本とも比較にならんレベルの凄い投手になると思うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:28.96ID:QkoEjdfxd
まず課題のシュート回転直せや
去年なにやってたんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:05.99ID:KlKS479G0
育てるために過保護ならマリン縛りなのも若干矛盾やしなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:08.00ID:yrzCTeKEM
なお高橋
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:15.84ID:4xidJ+Pt0
奥川が中10しても壊れたんだから慎重になるよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:20.62ID:mokrUwUd0
>>113
シュート回転って腕の角度が関係してるだろうし直せなくね?
オーバーハンドにするんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:21.56ID:q7mXRKyc0
で本人はなんて言ってんの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:33.50ID:cNREi13D0
>>39
連投できないから無理
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:34.55ID:yrzCTeKEM
>>110
ビジター防御率 4.69

。。。
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:36.82ID:Cq9ei6Az0
>>115
今年壊れかけてるやん 10勝してるが7負しとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:38.65ID:9TB589je0
でもまあ去年の佐々木と今年の高橋宏斗を比較して高橋のが上っていうのは分かるわ
ワイの読みやと投手としての到達地点の高さは佐々木のが上と見てるけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:43.41ID:DqoLJBgQd
高校時代から過保護されてなかったか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:47.47ID:L0/JbjaSd
この前の投球チャート見たけど160どころか156とか155くらいまで落ちてたぞ
1年間持たないタイプなのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:50.76ID:YTfKcA78d
もう3年目終わりやで
いつまで過保護なん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:51.60ID:hJWm30Zt0
ロッテみたいなどうでもいい球団だからやっぱりスターにはなれない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:51.89ID:IMjviQw/0
本拠地でしか登板させないのが将来のためなのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:52.62ID:4xidJ+Pt0
>>88
千賀は途中コロってたやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:12.07ID:NqQSTtLd0
>>101
それ戸郷1年目の頃から言われてないか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:14.74ID:TF9cw/zlr
>>108
大谷でさえ高卒3年目で160イニング投げとるからなあ
スペックから考えたらそろそろチームの主軸として回り始める時期や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:20.20ID:6/ynNJz60
>>112
千賀には申し訳ないけど、今年の千賀vs佐々木の投げ合いは可哀想な結果になってたよな
益田のおかげで1回千賀の負け消えたが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:23.44ID:RuCnkz+Ed
っぱ藤浪よ

藤浪(21) 28先発 14勝7敗 防御率2.40 199回 3374球
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:36.89ID:XIdosurU0
あれだけ球速出してるとどうせ壊れるし普通に使ってトミージョンすればええやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:46.56ID:Wsmz0ol60
ダルビッシュ(21) 207.2イニング
田中将大(21) 189.2イニング
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:50.66ID:7E/LVt7C0
最終的にどこを目指して何がしたいのかよくわからんわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:01.08ID:Jf/2V3g20
ロッテはもう消化試合なんだよなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:20.91ID:6/ynNJz60
>>132
そう
戸郷はもう能力的には何の伸び代も無いと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:38.75ID:cFWzYS3R0
ロッテはもう優勝もCSもねらわないの?
オリに二回ぶつけてCS行くかと思ってたけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:45.56ID:cNREi13D0
>>125
最後の夏は酷使していたぞ
練習試合でも連投させたり無駄に投げさせたりしていたのにね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:49.71ID:L0/JbjaSd
>>143
戸郷がこれ以上伸びたらダルクラスになっちゃうしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:06.38ID:XIdosurU0
なんか佐々木って言われるがままって感じだよな
大谷と違って自分の意志が無さそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:10.95ID:mUZtJVv+0
早くダルみたいに格好悪い故障せんフォーム身に付けんと
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:12.43ID:KlKS479G0
別にアンチというわけでもないのにとんでもない上から目線のやついて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:30.04ID:wY9v3fplr
ハァンやけどまじでつまらんわ
井口はよやめろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:31.49ID:7yasxSV9r
井口さんでも手を出せない何かに守られているのか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:32.11ID:UL5NNvGzr
>>145
残りのバンク5連勝して優勝しようとしてるんやろ
残りはハムやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:48.21ID:GynW/K1lr
ソフバン戦連続で投げさせるなんて
井口そんなに恨みあるんか?
ローテ通りだとどちらも千賀相手だけどなw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:02.20ID:z0rDbjnQ0
絶対トミージョンするんだからいっぱい投げさせたらええのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:03.26ID:6/ynNJz60
>>135
中日の高橋はそれこそ藤浪と同じタイプ
動きがカクカクしてる仲間
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:06.43ID:kGvx+tu2a
>>142
マジで黒木大人気で草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:20.50ID:SyZfBS+Up
もう投げないでいいからフィールディングのれんしとけよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:24.00ID:UL5NNvGzr
苦手のオリよりも確実に得意のバンク5連勝狙った方が賢いな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:44.52ID:cNREi13D0
>>149
甲子園をかけた決勝戦で感情をぶっ壊されたんやろ
リリーフも野手スタメンも代打もできずただチームがレイプされているところを見つめていたんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:46.58ID:udF1KSsv0
メジャーに行くにしても松坂とかダルマーとかと全然違う形
日本にいる間はチームの優勝の為に全力っていうんじゃなくて日本では全力を出さないスタイル
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:53.14ID:L0/JbjaSd
佐々木が2回目の完全未遂やった時「どうせこれからいくらでも出来るからええやろ」って思ってたけど後半戦の数字見るに2度と完全どころか完投すら無理そうやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:55.71ID:HwrfKII+p
松川佐々木で序盤暴れまくってたロッテファン消えたな
まあ村上っていう本物が出てきちゃったからしゃーないか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:56.39ID:mLA3RHxDa
>>154
ロッテの優勝の確率はここから全勝レベルやろ
CS狙いの方が現実的じゃないの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:00.79ID:o8hGAHa30
すぐオーバーヒートするバイクみたいなもんや
いろいろ制限したり交換したりせなアカンのや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:24.68ID:xnIoGfaGr
>>88
千賀が佐々木くらいの年齢の頃は中継ぎで酷使させられてたけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:34.30ID:R2CFM5PE0
どこに当てる気や
それが問題や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:35.77ID:1qtV0xAXM
過保護に使ったところでどんどん歳とって劣化していくわけやん?
若い身体が全盛期のうちにたくさん投げた方が良くね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:11.09ID://FW0NIP0
流石に今回のは過保護すぎる
なんかの裏付けがあるんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:11.49ID:6/ynNJz60
藤浪、戸郷、高橋、山口、有原、今井、柳


ここら辺のピッチャーは動きに滑らかさが無い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:25.19ID:JZdixL4c0
>>165
春先の元気なころなら完投完封はいけると思うわ
夏以降はもっと体力つけないと無理やろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:26.23ID:Cq9ei6Az0
宮城
22登板 3.02 10勝7敗 K/BB 4.25
140.2回 奪三振率7.61 被打率.244
佐々木
19登板 2.04 9勝4敗 K/BB 8.40
123.1回 奪三振率12.26 被打率.181
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:34.46ID:mBivoCa10
安田もそうだけどロッテに行ったらスター級の選手でも地味になるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:41.78ID:z0rDbjnQ0
大船渡やらロッテやら意味わからん起用するとこに所属しとるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:59.02ID:oeiOSqRn0
>>173
山本由伸は?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:01.37ID:mLA3RHxDa
>>88
佐々木が1ヶ月近くコロナに罹ってるなら分かるけど
千賀は無理して8月から復帰したから過保護より
どうせ居なくなるから酷使しようとしてるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:02.68ID:6/ynNJz60
>>169
で、30歳なのに実力が佐々木より下なんだよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:05.19ID:ZYt9D9Ll0
井口「せや!抹消してオリックス戦で投げさせたろ😁」
オリックスが何をしたって言うんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:16.62ID:mokrUwUd0
捕手が佐藤でも普通に好投してるし松川持ち上げてた奴らはなんだったんやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:19.86ID:/SsB+iOU0
>>164
高校野球もそうなってきてるしな
プロ注ほど松坂みたいな毎日完投力投じゃなくなってきてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:34.82ID:m9Kx7acq0
平均球速が速いから他の先発より休養がたくさん必要なんや理論ってどうなん
言い訳にしか聞こえんが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:45.50ID:sp9xuQ3D0
奥川よりはマシ定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:57.87ID:opzCfD4rr
>>167
オリよりバンク集中の方が抜ける可能性ある
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:01.02ID:pNfKDkwmr
パワプロでいうとマックス164でスタミナC回復F~Eてとこか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:01.74ID:Jf/2V3g20
>>160
毎年言ってるよねSB得意って
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:02.79ID:/fhnRCp50
>>182
お前ガイジやろ
オリックスからソフトバンクになったんだから逆だろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:03.16ID:vYvaEPJNd
>>182
オリックスを回避したんやで
ソフトバンクに2回当てる気
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:06.95ID:2lyspqCkr
>>182
最速で2回当たるのはソフバンだけやぞ
オリックスに当てるならむしろ抹消しない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:08.92ID:wRc6NpXI0
奥川の現状みたら大事に使うのも間違ってないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:11.80ID:o8hGAHa30
荻野形式でスピードが出せなくなってから怪我しなくなって並の試合数こなせるようになるんちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:26.43ID:8Y2U9F5r0
井口は隠してるけど昨日の5回終了後に何かあったんでしょ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:41.13ID:oeiOSqRn0
>>183
松川自体は打撃の方で逸材なのになんか守備の人みたいな扱いにされててマジで可哀想
ファームでなら余裕で打てるわ
こういうことしてるからロッテは育たないんやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:42.81ID:6/ynNJz60
>>176
宮城は千賀と投げ合って欲しかったわこの前
ソフトバンクの優勝を阻止できたかもしれんのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:43.08ID:qCqnXgxD0
WBCでるんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:46.15ID:TwwoyhnI0
規定投球回→到達させません🙄
二桁勝利→させません🤪

給料上がらんし損害賠償請求してええやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:54.28ID:9PoeKeKad
まず間違いなくトミージョンレベルの球速やしな
どこでやるかや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:57.85ID:KlKS479G0
滑らか判定自信ニキ爆誕
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:59.09ID:ixUeiBPhd
おいおい奥川か
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:09.65ID:XIdosurU0
奥川は中365日の年1登板制試してるだけからまだ理解できるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:15.28ID:74yXuFjz0
ロッテとかソフトバンクに勝てないんだからやめとけよ
zozoマリンで今年1勝しかしてないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:23.20ID:D/3aGK/Za
>>194
アイツ大事に使ってこうなってるやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:23.38ID:aKwNlVHCr
規定もそろそろ見直してほしいな
半分の72回ぐらいで十分やろ
今の時代に規定までいかせたら酷使やわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:35.58ID:2otAQImdp
>>194
いや逆やろ
奥川は大事に使ったのに壊れたんだから
逆に雑な扱いされてる戸郷はずっとローテ守ってる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:36.17ID:opzCfD4rr
>>205
福岡では殆ど勝ってるけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:42.31ID:SyZfBS+Up
こんな奴おったらチームの士気も下がるわな
他にしわ寄せ来るのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:51.59ID:jpGWaMHsa
過保護なんはわかってたけどこのCS争いの佳境にやってもらえるんやから余程やで
一つも落とせん時期やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:00.75ID:ri/PUw500
スペックは誰もが認めるけど虚弱すぎてつまらんの一言
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:04.52ID:xO3/aLUka
山本由伸のほうが格下って聞いたことがあるけどマジ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:06.13ID:0eoqrPuLp
小柄でローテで投げてる宮城がどれくらい持つかだな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:10.86ID:6/ynNJz60
>>194
でも日本シリーズは流石に登坂するやろ
ソフトバンク相手に2勝して日本シリーズMVPなって欲しい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:32.48ID:opzCfD4rr
どうやっても勝てないZOZOオリよりは福岡ソフバンの方が勝てる見込みあるしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:44.25ID:R2CFM5PE0
>>193
やったぜ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:46.34ID:yrzCTeKEM
>>157
藤浪がカクカク……?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:52.45ID:R6nsiVhPa
中日の髙橋とか阪神の西の方が素質あるんじゃね
と最近思ったりする
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:56.39ID:opzCfD4rr
千葉ロッテマリーンズは、オリックスの優勝を、全力で応援します!!!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:58.55ID:Cq9ei6Az0
とりあえず肩肘壊れるまでは
ネガコメ全部嫉妬前提で見れるのが佐々木の凄さよ
言ってるやつもちゃんと自覚がある
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:00.28ID:vYvaEPJNd
後半戦160超えたの4球しかないらしいやん
ガチで風の影響なきと無理なんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:03.91ID:R2CFM5PE0
ロリックスの絆は永遠なんだ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:05.14ID:XIdosurU0
>>211
去年だってもっと佐々木投げさせてたらロッテ優勝できたやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:06.64ID:b7OQ7Yxrd
戸郷は酷使だすぐ壊れるといい佐々木朗希は過保護だ役立たずという
ほんま終わってるダブスタガイG民
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:13.02ID:GW2SV3U2d
メジャーだってペドロマルティネスとか大事に使ってたしそんな感じやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:13.97ID:L0/JbjaSd
大谷は3年目にはバリバリのローテ投手だったしな
過保護なイメージあったけど佐々木に比べたら全然だったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:19.26ID:wRc6NpXI0
あと1回投げるかどうかやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:20.27ID:SVDlg2PhM
メジャー記者
「あなたの次はササキときいてまーす!どんな選手?」
大谷
「映像で見ましたが凄いと思います」

こんな感じになってるし壊れたらヤバいんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:31.69ID:pNfKDkwmr
佐々木の球とれるのは何者にもかえがたい経験だろ
城島なんか工藤の球とれずに嫌がられたんだし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:33.18ID:3gOVHg3TM
弱小チームにぶつけて自己肯定上げるのがええで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:17.00ID:6/ynNJz60
>>218
藤浪は明白に動き堅いが
それは2012年から大谷との比較で言われてた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:28.78ID:vY2U1Mg4a
FA延ばすためって言うけどそもそも25歳でポスティングやろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:33.83ID:06jyVd/Ba
本当に労基法遵守して育ててるような感じがある
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:39.70ID:b7OQ7Yxrd
10年後
井口さんの元大切に育てられた佐々木朗希「サイ・ヤング賞! WS優勝! 佐々木朗希賞を新設!」

毎年200イニングを投げてる山本由伸「今日もリハビリかぁ……」

原監督に試練を与えられた戸郷「10年連続最多奪三振!」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:46.94ID:aKwNlVHCr
今の朗希と千賀山本を比べたら
好調なら朗希>千賀>山本
普通なら朗希>山本>千賀
不調なら山本>千賀>朗希
て感じやと思う
朗希がスタミナ付けてムラが無くなれば無敵や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:12.06ID:yrzCTeKEM
>>232
何を言ってるかさっぱりわからんけど2012年時点で藤浪より大谷なんて言う奴はいなかったで

むしろ大谷こそ叩かれまくってたわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:13.70ID:dQwnRRgpp
こいつ過大評価よな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:13.72ID:wRc6NpXI0
大谷もしょっちゅう足つってたし出力高すぎると体がもたんのや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:14.38ID:JZdixL4c0
戸郷も規定は今年で2回目やからな
無茶した分来年はわからんがそこは個人差があるから戸郷は特別頑丈で耐え続けるかもしれん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:20.95ID:06jyVd/Ba
佐々木労基法遵守
朗希が違って見える
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:23.75ID:DDpAP7o10
u-18でも佐々木と奥川はサボってたしな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:42.26ID:j8lTK1+90
>>235
大船渡の国母監督も出てくるやろな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:02.52ID:aKwNlVHCr
>>243
林くんがよく投げてた記憶
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:22.79ID:6/ynNJz60
巨人の戸郷はまず投げてる球がショボい
大谷はそもそも2015年(高卒3年目)に投げようとすれば沢村賞とってたレベル
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:25.95ID:1qtV0xAXM
ワイが井口ならボール先行したら即申告敬遠でゲッツー狙いに切り替える
究極の省エネ作戦で行くけどな
ロッテは中途半端やねん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:36.40ID:7uzEj7yMd
育成失敗か
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:43.65ID:b7OQ7Yxrd
馬鹿「佐々木は投球回ガー!」

賢者井口さん「いや200回とか馬鹿みたいに投げてきたやつ全員若いうちからぶっ壊れてるよね 10年後に笑ってるのはどっちかな?」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:47.32ID:zFad6qYg0
先発の平均球速やと佐々木の1番と遅かった日でも他の選手の1番速い日より(千賀)上やったから化け物なのは確かなんよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:05.09ID:1J3c9Ayt0
それもこれもWBCでのフル回転のため
先発中継ぎ救援、全部やってもらう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:15.96ID:b7OQ7Yxrd
命を削って投げてる奴らほんま哀れや
ロッテにさえ入団できればな
お前らの野球人生はたった一度の優勝のために消費されてしまうんや
可哀想に
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:22.50ID:Qhq2Hrjcd
巨人か楽天に入ってたら防御率1点台余裕だったな

https://i.imgur.com/DoDUCN7.jpg
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:26.41ID:yrzCTeKEM
>>249
はいダルビッシュ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:39.28ID:PV8Z6Rmi0
>>249
200回も投げてた時代のやつらなんて逆に長生きのイメージやけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:13.51ID:6/ynNJz60
>>238
お前の観る目が無いだけ
今なら中日の高橋とか過大評価してそう
今の成績だけ観て
動きの質を観ないで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:21.57ID:aKwNlVHCr
松坂もよう持ったわあんなに酷使されて
そんな意味やと松坂超えた投手はまだおらんかも
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:24.28ID:0eKa1+YBd
こいつメラド逃げまくってるのがあかんわ
あの灼熱ドームで投げたら3回持たんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:26.91ID:KlKS479G0
全然関係ない戸郷が謎にボロクソ言われてるの草生える
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:28.35ID:ludN3p+ca
>>236
山本のすごいところは常に85~95点を出せるところだよな安定感が半端ない 100点出す時も50点出すのが佐々木、千賀は60~90点をうろちょろしてる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:37.10ID:mokrUwUd0
佐々木のK%(三振/打者)って100イニング投げた投手のなかでNPB歴代1位になりそうなんやけどな
江夏・大谷以上の記録なのに過小評価されてる気がする
https://imgur.com/a/08sxbR9
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:48.92ID:b7OQ7Yxrd
>>255
???
怪我でオワコン扱いされてたの知らないの?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:54.82ID:Qhq2Hrjcd
>>249
10年後にはロッテにいないよねw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:57.78ID:IHhXxO0k0
2回目の完全試合の時ローテ守るためって口実で降板させたのにローテ全然守れてなくて草生える
一体何のために降板させたんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:58.45ID:z2oaUuSBr
何にせよ佐々木の評価は来年からやな
今年の超打低パリーグは参考記録だろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:03.11ID:G7kQdgbja
これ最後のホーム登板&ソフトバンクへの嫌がらせ目的やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:16.33ID:b7OQ7Yxrd
>>257
現代野球で200投げてる馬鹿の話をしてるんやがガイジか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:17.75ID:yrzCTeKEM
>>259
はいはいもういいよ君
2012年で大谷と藤浪なんて話ならないから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:46.77ID:JZdixL4c0
>>261
そんな劣悪な環境は避けられるなら避けたほうがええやろ
割を食う他の投手はご愁傷様や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:49.47ID:D/3aGK/Za
>>264
そら100イニングで区切る意味が無いからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:56.37ID:yrzCTeKEM
>>265
いやいや
その10年後笑ってるのは誰なん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:59.20ID:b7OQ7Yxrd
>>266
ロッテにいなくても一生ロッテの誇りであり続けるよね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:03.82ID:Cq9ei6Az0
>>264
何このサイト
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:31.77ID:b7OQ7Yxrd
>>275
大事な時間を数年無駄にしたんだから笑えないだろ
本当ならサイ・ヤング賞取れてたのにな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:38.49ID:+ym5FQeT0
宮城が頑丈すぎる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:39.35ID:aPQIiInM0
>>265
今も活躍しとるのにされただけじゃ説得力ないやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:41.49ID:aKwNlVHCr
>>261
灼熱のベルドで山本をKOしたんやったっけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:44.07ID:D/3aGK/Za
>>271
現代野球で200投げてる奴大体メジャーでいい感じやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:46.27ID:74yXuFjz0
>>264
そこは143イニングで比べないと何の意味もなくないか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:12.97ID:b7OQ7Yxrd
>>282
いや数年無駄にしたのは事実やん
もうあの時間は戻ってこないんやぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:14.62ID:6/ynNJz60
>>260
「佐々木朗希サボるな!」勢力は松坂大輔の野球人生をもっと評価してあげた方が良いと思う
U18どころかオリンピックでもWBCでも投げまくってたし松坂
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:24.16ID:qPZ4HSfjr
奥川は年間50球制限
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:32.92ID:b7OQ7Yxrd
>>284
ぶっ壊れてるの知らないんやね
まあ佐々木朗希が“本物”を見せてあげるよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:33.32ID:Cq9ei6Az0
>>280
サンクス!
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:37.59ID:QmTvip8+a
ロッテファンがすでに大谷翔平超えたって言ってたけどどうなん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:39.37ID:xNyX5b7pp
〇〇イニングガーいうても佐々木は明確に後半戦の奪三振減ってるんだから無意味だよな
スタミナがないのも実力としか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:47.55ID:PV8Z6Rmi0
>>271
現代野球でもダル黒田は長生きやんマーやマエケンもそもそも三十前半で第一線な訳だけど何行ってんや?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:50.80ID:WChCkic4p
200イニング投げようが大して問題ないやつも居ればそこまで投げんでも壊れるやつもおるからな佐々木がどっちなのかは分からん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:56.08ID:+ym5FQeT0
奥川って戸田で何やってるの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:56.29ID:j8lTK1+90
とりあえず基本だけ覚えてメジャーで練習したがええでな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:57.01ID:XIdosurU0
これでFA取ってメジャー行かずに楽天行ったらロッテどうすんの
佐々木ってかなり地元に思い入れあるタイプやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:06.55ID:Ci+CZVh20
万全な状態じゃないといい投球できないピッチャーになったら寂しいね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:07.36ID:yrzCTeKEM
>>279



取れたかも、とか意味不明な仮定の話よりMLB最速1500奪三振と日米通算3000奪三振、200勝ほぼ確実なことを評価しろよガイジ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:12.36ID:NhRUwIsX0
丈夫な身体作りたいならさっさとメジャー行って最先端の環境で練習すべき
貧乏ロッテの練習設備なんて12球団の中でも最底辺レベルやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:37.47ID:pNfKDkwmr
佐々木よりはやい大学生はまだまだメジャーむりだと。コントロールと変化球がいまいち
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:48.68ID:0eKa1+YBd
吉井の投手管理とはなんだったのか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:57.15ID:aKwNlVHCr
朗希が完成きたら年間防御率0点台、奪三振300以上いけるんちゃうかという期待感ある
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:59.99ID:b7OQ7Yxrd
>>293
そいつらみんな怪我して時間無駄にしてるやん
お前が比較してるのってそもそも200投げる実力がない有原とかだろ
そんなやつらより上なのは当たり前やん
佐々木朗希は200投げる能力がありながら200を投げずにセーブしてる初めての投手なんだからそいつらよりも上に行くのは明白
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:02.50ID:aPQIiInM0
>>286
そのせいかは不明やろ じゃあ仮に佐々木がメジャー行ってダルビッシュ程活躍出来んかったら今までのもん何もかも無駄って事にしてもええんか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:05.36ID:JZdixL4c0
ダルもマーも160連発してたわけじゃないから参考にならんやろ
唯一参考になりそうなのは大谷だけど体格が結構違うからなあ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:11.44ID:KlKS479G0
菊池雄星みたいに結局ある球団への苦手意識とかを克服出来なくてメジャーでボコボコにされるなら一通りの経験をして克服してからメジャーに行ってみてほしいわね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:12.27ID:6/ynNJz60
>>272
今の大谷を観てめちゃくちゃ悔しいよね君うんうん


2015年まであんだけ藤浪を過大評価してたもんな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:44.60ID:b7OQ7Yxrd
>>299
壊されずに大切に扱ってたらもっと活躍できてのにねって評価してるんやが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:59.03ID:b7OQ7Yxrd
>>305
ええよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:14.59ID:PV8Z6Rmi0
>>304
前半に比べてパフォーマンス落ちてるのに200投げれる体力あるとは思えんけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:19.19ID:kLwlOc+50
西純世代の足を引っ張るなよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:23.88ID:PUR+rlEg0
完全試合がピークかもしれんな
あれだけで飯食えるからいいか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:29.73ID:j8lTK1+90
他の変化球覚えらんのか?ツーシーツとか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:41.29ID:Cq9ei6Az0
唯一心配してるのは
現時点でフォーク依存の投球しかできてないことかな
物理的に一番抑えやすい投球の結論なのはわかるが
肘への負担でかいし早めに幅広げて欲しい
このまま投げ続けてても成長しない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:43.54ID:IHhXxO0k0
>>286
今ロッテで無駄な時間を過ごしてる佐々木に言うたれよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:43.70ID:27WaCnc90
昨日5回で降りたのもスペったからだろ
シーズン終了じゃね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:43.78ID:D/3aGK/Za
MLBおる奴ら
200イニング投げた
ダルビッシュ、マエケン
200イニング投げてない
大谷、菊池雄星、有原、澤村
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:44.59ID:DJ2Qhi/R0
ダルビッシュとか田中とかマエケン長持ちは流石に逆張りやろ
確実に怪我したり劣化してるやん
元能力がすごいから活躍してるだけで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:03.51ID:b7OQ7Yxrd
>>311
哀れやなぁ……
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:06.25ID:yrzCTeKEM
>>309
壊されたの意味がわからんけど
デグロムでさえ故障はするんだから佐々木もTJくらいはするだろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:10.06ID:1qtV0xAXM
そんな投げまくってたわけじゃない大谷がすぐトミージョンしたからな
どれだけ過保護に使っても160キロ出してたら数年で故障するんちゃう?
そこが人間の限界というか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:14.28ID:aPQIiInM0
>>310
ええよと言われてもな 過保護にしてもせんでもダルビッシュ程活躍出来ないって可能性もあるし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:22.46ID:b7OQ7Yxrd
>>316
何言ってんだこいつ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:31.90ID:0YP+DKU6M
>>31
マリンをうまく使えてるな
生涯ロッテでええやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:35.78ID:0eoqrPuLp
ガンガン投げてたマー君の成績と比べてどっちがいいかって話になるかな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:38.29ID:PcTJjELrH
>>322
何回TJやってもええんやで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:39.35ID:IHhXxO0k0
>>304
ゆるゆるローテすら守れてないのにどうやって200投げるんですかねぇ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:42.36ID:MSz9wPXW0
すげぇ使いにくいピッチャーやな
いつまで中10日続けるんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:53.91ID:oeiOSqRn0
>>319
現代でメスの一つもいれずに完走できる投手とかほとんどいねーから
保存療法した奴は地雷扱いされるし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:59.94ID:yrzCTeKEM
>>318
大谷は別格やなほんま
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:08.47ID:b7OQ7Yxrd
>>323
いやええって言ってるんだから逃げるなよ
これから佐々木朗希が歴史を塗り替えていく度に佐々木朗希に逆張りしたことを後悔すればええよ君は
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:15.77ID:E74/QMek0
身体固い方が動きが制限させてフォームが安定しやすくなったりするし柔らかければ良いってもんじゃないけどな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:24.99ID:b7OQ7Yxrd
>>321
しないが
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:25.50ID:1qtV0xAXM
そんなに故障が怖いなら最速140キロで抑える練習させるべきやな
ロッテってそういうの得意やろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:31.17ID:wRc6NpXI0
>>317
たぶんこれやな
予定の抹消なら5回で降りてないし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:34.00ID:sAOHA9SHp
だらだら海外FAまで無駄な時間過ごすの草
佐々木信者からしたら日本で投げるだけ無駄らしいし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:41.26ID:b7OQ7Yxrd
>>335
投球回
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:41.39ID:GT4hTAax0
過保護の奥川ですら潰れたんやから
これぐらい徹底的に過保護にするしかないやろな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:47.77ID:DGe0fdQda
パッと見てきたらMLBでサイヤング取るには200イニングは最低必要みたいやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:03.26ID:aPQIiInM0
>>334
逃げとるわけちゃうぞ?誰かみたいに変なたらればをさも事実かの様に語らないだけで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:17.53ID:6/ynNJz60
そもそもピッチャー大谷が過小評価されすぎなんだよ
同時にバッターやってたせいで
2015年の時点で則本よりマエケンより菅野より遥かに上の投球技術あったのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:17.53ID:KlKS479G0
200イニングが目安かどうかは別として佐々木は出来るけどセーブしてるからしないだけって佐々木に対しても決めつけてて失礼よな
結局自分の中の理想像を佐々木に投影してる形やん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:22.50ID:yrzCTeKEM
>>337
お前が言ってる佐々木朗希が記録を塗り替えるってほど投げるなら確実にTJは避けられないから
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:53.13ID:b7OQ7Yxrd
>>347
それは君が佐々木朗希を知らないだけだよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:53.17ID:U3Pj/5hZd
山本は労基と違ってトラックマンの数値がメジャートップレベルらしいってメジャースカウトが言ってた 
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:18.12ID:yrzCTeKEM
>>348

お前も知らんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:18.88ID:Tnbavpl10
b7OQ7Yxrd
こいつ巨人ファン井口信者のガイジやろ
相手にする方が負けや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:20.50ID:Lamp670v0
中5じゃないなら昨日もう少し投げられんもんなんかね
いちおう連戦やろ今日もロッテ
さすがになんかちょい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:21.80ID:D/3aGK/Za
>>333
まぁ言うて大谷は155回、160回、140回と規定付近投げつつ野手で出とるからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:24.46ID:HVP6EY9/d
筑波大のあの人の指示だろ
本人がロッテより筑波大を信頼してるんだから
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:30.35ID:b7OQ7Yxrd
>>344
願望垂れ流しの君のことかw
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:38.31ID:GT4hTAax0
監督とコーチと打線に徹底的に酷使されてる髙橋宏斗もいつ潰れてもおかしくないやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:42.87ID:mokrUwUd0
>>343
WAR良けりゃバーンズでも取れてるぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:00.10ID:b7OQ7Yxrd
>>351
ワイには佐々木朗希がMLBで佐々木朗希賞を取る未来が見えているよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:06.33ID:6/ynNJz60
このスレで関係無いが言っとくね
今MLBア・リーグで一番エグい球を投げてる先発ピッチャーは大谷翔平です
NPBで一回も170イニング以上投げなかった大谷翔平です
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:07.12ID:aPQIiInM0
>>356
それ自分や ダルビッシュなんてまんま願望やがな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:30.45ID:b7OQ7Yxrd
>>359
ワイは最初から井口さんのおかげでって言ってるんやが頭大丈夫か?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:31.00ID:IHhXxO0k0
>>341
ゆるゆるローテでのそれは実力不足の根拠でしか無いんだよなぁ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:32.78ID:0RIZOnK4d
日本でやる気ないんだったらさっさとメジャー行けばいいのに
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:36.04ID:Pa3DVkwfd
マジで手足長くて190あるやつは野球一択だろ こんだけ優遇してくれるんやぞ?バスケなんか黒人ハーフにやらせとけよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:46.84ID:JZdixL4c0
高校生で163km投げて20歳で完全試合成し遂げたスペなんて前例なさすぎて慎重に慎重に起用していくしかないやん
そこはもうしゃーないよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:04.83ID:b7OQ7Yxrd
>>362
お前が野球を知らないだけや
ダルビッシュがぶっ壊れて時間を無駄にした事実を知らないだもんな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:22.12ID:Yoe3Y0uu0
3年目やろ?
実力あって3年目なら中6ローテでバリバリやってええやろうに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:22.45ID:zxQ4HwsLM
奥川ルート
これはやってるよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:27.28ID:6/ynNJz60
>>355
筑波大学の教授よく分からんけど、専門家に任せるのは将来性高いのは間違いないと思う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:45.94ID:o8hGAHa30
球速と怪我は表裏一体なんやろ
レジェンドオリックス星野とか最速130kmで怪我知らずやったっていうし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:49.23ID:TRMsqvKo0
優勝ないんだから無理に投げる必要なくね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:54.24ID:pu2x88RZr
あんな恐ろしいバール投げてる大谷のメジャー両方規定がいかにおかしいかわかるな
プロで何年もかけてようやく完成形に近付いたもんやけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:01.91ID:s4rvF/APa
日本より短い期間で162試合、ポストシーズン含めたら180試合、ダブルヘッダーもあり移動もめちゃくちゃ過酷なメジャーリーグ
その条件で中4日だから100球目処にしてるのに
なんとなくでメジャーの真似して中6日なのに100球交代のわけわからん日本
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:10.68ID:b7OQ7Yxrd
>>371
実力をセーブなんてそもそも言ってないが
投球回をセーブって言ってんのにお前が藁人形召喚しただけやん
生きてて恥ずかしくない?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:25.15ID:6/ynNJz60
>>358
その投手WARで佐々木朗希はセ・リーグの全ピッチャーより上
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:32.12ID:27WaCnc90
>>375
昔の投手が酷使されまくったのも球速遅かったからかもしれん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:46.04ID:r+ZmGCx30
こんだけあまあまなら二連続完全試合みさせればよかったのに
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:53.76ID:D9RKAcZp0
スペ過ぎる
メジャーにはいけないな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:55.83ID:j8lTK1+90
>>368
浦和とかにもクソデカいやつがいたけど微妙やったで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:00.52ID:xPnkV9d8d
でもなんG民佐々木が200回200奪三振の投手になったら嫌やろ?
150回250奪三振の投手になって欲しいやろ?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:01.38ID:yrzCTeKEM
>>360
取り敢えずNPBで規定経ってからやねw
後はビジター防御率も改善せんとなw
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:09.52ID:MSz9wPXW0
2試合連続完全試合のチャンスはもう二度と来そうに無いな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:15.81ID:5abCIUwh0
過保護やったらええけど昨日明らかに変やったからな…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:20.52ID:b7OQ7Yxrd
400投げた金田がいる中で120も143も誤差なのに規定投げたから偉いとかイキってる奴らほんまお笑いよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:23.31ID:FuyV+hgPd
甘やかされてんな〜笑
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:24.60ID:yrzCTeKEM
>>370
大谷が故障してたこと無かったことにしてそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:33.36ID:T58QWwEvp
まだ高卒2年目なんやからこんなもんでええやろ
同期の大卒が入団してくるくらいから本気出せばええわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:40.65ID:C0SQNQal0
メジャーに向けて調整の場でしかない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:40.84ID:6/ynNJz60
>>377
大谷は普通に世界一の野球選手
ジャッジはバッティングが凄いだけ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:47.42ID:IHhXxO0k0
>>361
大谷は野手と兼任やったけど佐々木は何かやってるっけ?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:52.80ID:JZdixL4c0
>>372
実力(体力)がなくて終盤ローテを守り切れなくなってきたんだからどうしようもないわ
投球は天才的な実力があっても体力のほうがまだまだなのを分けて考えんといかん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:57.54ID:yrzCTeKEM
>>393
3年目や
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:58.93ID:HsijE2+gM
ワイなら左投げ練習させる
右と左交互で投げさせれば中6日が実質中13日になる
選手寿命も2倍や
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:03.77ID:b7OQ7Yxrd
>>386
規定とかいうしょうもない基準はもう緩和されると思うで
試合数×0.8とかでええな
ビジターは慣れてないだけだから余裕やね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:23.19ID:Kt7M9snj0
金田正一て王貞治くらいに凄いのに
なぜか目標にされないよね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:26.35ID:z1L7H4Uq0
3年目までの松坂とかどえらい使われ方しとる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:26.63ID:jpGWaMHsa
>>382
なおロッテ打線
何イニング投げればよかったんやろなぁ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:34.66ID:Vav0LmBva
黄金世代とは何だったのか
全員スペじゃん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:39.38ID:9gKFxrHP0
佐々木なんで58球で降りたん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:49.29ID:IHhXxO0k0
>>360
反論になってなくて草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:51.72ID:PV8Z6Rmi0
>>379
お前が佐々木が前半に比べて投げる球がしょぼくなってることに応えられてないんやが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:52.26ID:KIK2pw6q0
あのなぁ…

メジャーのために野球をやってるんだよ佐々木は
甲子園?NPB?しかもロッテ?w
そんなもん本気出すわけねーだろアホ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:58.35ID:yrzCTeKEM
>>401
馬鹿すぎて草
楽しそうな頭で羨ましいよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:08.03ID:b7OQ7Yxrd
>>392
???
大谷も時間無駄にしたしこれから何回もスペるやろうな
二刀流なんてものをやる以上仕方ないな
まあそれでも二刀流なんて見たことないものをみせてくれるんやから価値のある挑戦やろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:10.96ID:umFGaxWSa
過保護ってかなんかあったんじゃないの
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:15.38ID:zFad6qYg0
>>402
打者の打席数は今と昔変わらんけど投手の登板数は昔と全く別物やから比べようがないわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:27.25ID:NvDLV3cQd
160投げる事に体が持たないのと結局他に使える球がフォークしかないから負担が更にかかるという
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:30.33ID:wL3wJYpLa
日本では史上最高の逸材なのかもしれんけどメジャーって毎年佐々木レベルの球速のP3,4人ぐらい出てきてるよな
そいつらが必ずしも戦力になってないあたり佐々木もメジャーで通用するんだか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:34.72ID:ZDWQ8xfY0
他所の球団も含め過保護ローテ路線はこの先浸透するんやろか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:42.34ID:j1EKRlFcp
>>409
たしかに
これは一理あるわ
ソフトバンクの為だったらもっと投げてたかもな
ロッテのためにやる気なんて出んわな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:42.64ID:DGe0fdQda
>>402
日米野球の成績がね…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:48.01ID:b7OQ7Yxrd
>>410
そうやって逃げるんやね
お疲れ様
ワイの正しさをこれから佐々木朗希が証明していってくれると思うと涙が出るよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:50.34ID:gMzfdusd0
もうフルで回れるようになるまで身体作りしてたほうがええんちゃう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:53.97ID:JZdixL4c0
>>402
王はシーズン本塁打なら狙えなくもないけど金やんは通算もシーズンもアンタッチャブルすぎてね・・・
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:56.53ID:+ym5FQeT0
MLBで全盛期を視野に入れるならこの使い方は間違ってないと思うけどな
肩は消耗品やし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:56.56ID:sAOHA9SHp
MLBの為に野球やってるなら鼻からメジャー行けば良かったやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:57.05ID:Pa3DVkwfd
>>384
微妙でもバスケなんか無駄にやるより良くね?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:03.90ID:XIdosurU0
>>414
フォーク投げるのもやめた方がいいよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:22.55ID:6/ynNJz60
>>395
>>396
上のレスで言ってるやん(笑)
大谷は普通に世界一の野球選手やって
ピッチャーだけの佐々木とは総合的にレベル違うって
でも、レベルめちゃくちゃ低いNPBでイニング投げる無意味さは断言しとくわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:36.30ID:b7OQ7Yxrd
>>408
その通りだと思うから別に何もいうことはないが
それでも並みの投手よりは遥かに上なんやから投げようと思えば200なんて余裕
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:37.69ID:IHhXxO0k0
>>389
確かに金田に比べたら佐々木なんてショボいよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:55.39ID:aPQIiInM0
>>411
大谷で投げ過ぎは草 玉投げない奴を評価してそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:55.80ID:yrzCTeKEM
>>411
そのクセにデグロムに勝ってランディ・ジョンソンの記録を抜いて新記録樹立させたダルビッシュの事は時間の無駄とか言ってて草

無茶苦茶すぎだろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:59.41ID:MSz9wPXW0
やっぱり山本由伸が最強やな
ローテ守って怪我もせずちゃんと抑える
安定感が違うわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:59.84ID:KlKS479G0
>>416
過保護ローテの代わりに速球とフォークだけとりあえずものにさせてバンバン投げさせるって方式は定着しつつあるわね
それが将来を考えて正解かはまだわからん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:00.18ID:Vav0LmBva
分業時代って言っても沢村賞取るレベルのやつは普通に200イニング投げてるからな
規定にすら乗らないのはマジでお話にならない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:07.20
ロッチョンざまあwwwwwwwwwwww
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:18.72ID:b7OQ7Yxrd
>>428
120しか投げないのに金田の400よりも価値があるから佐々木朗希はすごいんやで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:32.04ID:WS7h5Nkt0
こんなことしたらメジャーなんて行けるわけ無い
その前に過保護とか言われてた大谷もこの年齢で結構投げてたぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:37.86ID:sAOHA9SHp
NPBで無駄な時間過ごして消耗する大馬鹿者が佐々木ということでええか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:37.97
ロッチョンなんかの為に投げるピッチャーがいるわけないだろwwwwwwww

早くメジャーに売れよロッチョンwwwwwwwwwwwwwwww
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:45.83ID:6/ynNJz60
>>403
松坂大輔のYouTubeチャンネル登録してあげてね
この前は上原とコラボしてたよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:50.27
日本の宝を売り渡すロッチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:57.67ID:b7OQ7Yxrd
>>429
投げすぎなんて一言も言ってないが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:06.35ID:IHhXxO0k0
>>426
それじゃあレベル低いNPBでローテすら守れない佐々木が馬鹿みたいじゃん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:13.89
つまりロッチョンは選手を育成出来ないプロ失格球団

ドラフト参加を禁止にすべき
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:23.23ID:Pa3DVkwfd
9 :それでも動く名無し[]:2022/09/15(木) 15:53:25.14 ID:6/ynNJz60
名前が「るな」

るなちゃんに浮気されて悔しいのは分かるけどここでストレス発散すなw
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:25.30
>>442
馬鹿なのはロッチョンだろwwwwwwwwwwwwwww
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:41.20ID:JZdixL4c0
>>422
NPBに残るにしてもこれでよくないか
まだ本人も周りもシーズンフル回転する力はないと言ってるのになんでたくさん投げさせたがるんやろ
佐々木のプロ野球人生はあと30年はあるのに
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:42.78
もうロッチョンは日本追放でチョンリーグでやらせろよwwwwwwwwwwwww
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:45.97ID:b7OQ7Yxrd
>>430
無茶苦茶なのはお前だろ
ダルビッシュの野球人生が無駄なんて言ってないやん
ダルビッシュが酷使のせいでスペってた期間が無駄で残念って言ってるんやが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:49.76ID:jpGWaMHsa
>>421
マーくんの24勝0敗を17年やってようやく抜けるのほんま草
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:51.29ID:PV8Z6Rmi0
>>433
近年で200投げたやつって菅野くらいじゃね去年の山本って200投げたっけ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:54.96ID:9gKFxrHP0
>>415
言うてそういうの大抵スペかノーコンやないか
まあ佐々木がスペというたらそうなんやが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:55.07ID:9FuAVj0Ba
佐々木見てたら大谷の異常さが際立つわ
大谷は打者としても試合出てるのに佐々木なんて投手としても大谷に劣ってるやん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:00.33ID:HhAE8DtQr
ゴミカス弱小球団に指名されてんだからそれぐらいの配慮は当たり前やろ
怪我なんかさせたらどう責任取んねん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:09.59
>>448
ロッチョン入った時点で人生終わりwwwwwwwwwwwwwwwww

日本人ならロッチョンなんて選ぶわけがないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:12.95ID:6/ynNJz60
>>436
2015年に160イニングくらいやな
あの年はピッチャーだけに本当に専念したら沢村賞だった
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:17.42ID:IHhXxO0k0
>>435
価値がないからバカにされてるんだよなぁ…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:20.08ID:yrzCTeKE0
無冠の帝王で終わりそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:24.49ID:TfQM+U+w0
高卒三年目

ダルビッシュ有
26登板 207.2回 12完投3完封 防御率1.82 15勝5敗 奪三振210
タイトル:最多奪三振 沢村賞

田中将大
25登板 189.2回 6完投3完封 防御率2.33 15勝6敗 奪三振171
タイトル:なし

大谷翔平
22登板 160.2回 5完投3完封 防御率2.24 15勝5敗 奪三振196
タイトル:最優秀防御率 最多勝
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:28.41ID:KlKS479G0
レベル低いNPBで長い時間を過ごす代わりに肩肘を消耗しないスケジュールを組むんやって単純にどっちつかずやな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:34.64
>>455
ロッチョンが消えたら問題解決だろwwwwwwwwwwwwwwwww

最初からロッチョンが無かったらよかった
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:40.89ID:b7OQ7Yxrd
>>452
オリンピック合わせたら投げた
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:01.42ID:WS7h5Nkt0
完全試合したときは何故か山本が過去の人扱いしてた連中いたけど球速以外勝ってるとこないやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:03.20ID:BpQ/3Ptj0
宮城も3年後とかにトミージョンするんかねー?このペースで投げよったら
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:08.86ID:b7OQ7Yxrd
>>458
お前らが馬鹿なだけや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:09.96ID:6/ynNJz60
>>460
現在の田中将大8勝10敗
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:14.15
>>460
これだけ偉大な選手を育てた楽天にいれば
今頃30勝投手になってただろうに
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:14.28ID:MSz9wPXW0
フジキセキみたいな感じで終わりそう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:28.32ID:yrzCTeKEM
>>450
スペってた期間があったから(TJしたから)むしろダルビッシュは進化して帰ってきてるんやけど
そこに対してはどう思うの?保存療法の田中将大と比較しても明らかだわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:38.28ID:gtfnx451d
>>460
大谷奪三振も1位で投手三冠や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:51.23ID:IHhXxO0k0
【朗報】ブリジットちゃん、公式より女の子と正式に発表される
262 :それでも動く名無し[]:2022/09/15(木) 11:08:51.49 ID:b7OQ7Yxrd
チンコ入れられるのokとかホモやん

しかしこんなしょうもないレスしかしとらんのにこのガイジなんで急にこのスレでヒートアップしだしたんや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:54.84ID:MSz9wPXW0
>>460
全員バケモンやな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:54.97ID:G8pZVbTja
>>460
これでロッテファンは大谷超えたとか言ってキャッキャしてたのマジでおもろいわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:55.68ID:HVP6EY9/d
入団契約がかなり遅れたから揉めたんだろうな
本人行きたくなくて泣いてたもんな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:01.60ID:yrzCTeKEM
>>460
田中将大もTJしてればな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:02.71ID:b7OQ7Yxrd
>>470
アホすぎて草
そもそも怪我をしないようにすべきって言ってるのに怪我の治療法で比較するのアホすぎるやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:04.91ID:Q4JbBDIB0
千賀ってめっちゃタフなイメージあるけどイニングは全然いってないんやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:05.24
>>472
まずロッチョンを潰すべきだな
ロッチョンに入団させるのが人権無視
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:25.34ID:UlIUsKf+d
>>468
陰毛の自己紹介してて草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:36.34
>>473
ロッチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:47.07ID:EJf0DbL0M
一番謎なのは連続完全試合未遂の時に8回でわざわざ下ろしたのにその後に抹消しなかった事
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:55.75ID:Lamp670v0
メジャーうんぬんはまあ先の話しで
大事に育てるいうのも凄いわかるけど
この終盤の日程で
1イニングくらいいってもらうも無いいうのはなんかね、
58球と例えば75球ってそんな明確にラインあるもんなんかね
まあ現場紫瀾からどうなってんか知らんが
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:57.99ID:U2cRr+1l0
もしかしてデグロムモード見れた人は貴重だったのかもしれん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:58.57ID:yrzCTeKEM
>>478
いやいや
メジャーで160球以上投げてる人みてみ
みーんな故障してるしTJしてるから💦
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:58.86ID:6/ynNJz60
田中将大はピークが23歳やったな
大谷はもちろんピークはまだまだ先
色んな指標の判断材料はあるがダルビッシュのピークは今もしかしたら先にあるかもしれん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:59.42ID:j8lTK1+90
>>424
デカいやつがバスケしてるかって言ったら微妙やでバレーとか競技人口増えてるし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:07.09ID:sAOHA9SHp
結局どう佐々木朗希を擁護しようがNPBに来た佐々木朗希が馬鹿という結論にしかならんで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:09.35ID:yrzCTeKEM
>>486
160キロ、や
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:18.47ID:HJE7O5Dgd
こんなどうでもいいシーズンに肩肘すり減らしたくない気持ちはわかるけどあまりにも過保護やな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:20.44ID:HfvOd6o/0
投手としての能力なら大谷より佐々木の方が明らかに上やな
佐々木は和製デグロムや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:25.77ID:IHhXxO0k0
>>466
反論できずに喚くしかできないお前もバカにされてるんやで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:30.78ID:/a0FFx4K0
怪我しなければダルはMLBで通算200勝と金田の通算奪三振越えた可能性はあるな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:30.97ID:G8pZVbTja
>>479
ピッチングの効率悪いからな
まあそれでも怪我なくローテ守ってたらかなりイニングは喰ってくれるぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:35.38ID:dqZBmn/o0
とりあえず佐々木は体力なさすぎるな
球が速いから舐めてるのか知らんがフィールディングが小学生以下
投内連携もまったくしてないのバレたな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:41.28ID:b7OQ7Yxrd
>>486
酷使されてる奴らの球速だけみて佐々木朗希に当てはめるの頭悪すぎて草
ほんま哀れやな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:03.97ID:b7OQ7Yxrd
>>493
鏡見てるのかな?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:04.50ID:Y7RRZ1Ihp
コントレイルみたいな選手だな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:28.92ID:jAntET2g0
奥川佐々木及川抜いて西が一番手になるとはな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:40.35ID:KEdWPODSa
奥川と同じで貧弱なんだろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:45.30ID:Kt7M9snj0
村田兆治 年齢別の球速推移

40歳 引退試合で最速145㎞
52歳 138㎞
53歳 140㎞
55歳 141㎞
60歳 135㎞
62歳 124㎞
63歳 135㎞
64歳 132㎞
66歳 131㎞
68歳 112㎞
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:47.78ID:dAk77Z8Hd
>>49
9勝なのに2桁チャレンジが消えたってどういう意味だよ?ガイジか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:59.53ID:TfQM+U+w0
>>471
調べてきたけど則本じゃね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:14.08ID:b7OQ7Yxrd
>>473
あーあ、捏造しちゃった……w
負け確定お疲れさん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:22.64ID:yrzCTeKEM
>>497
いやぁ身体の負担って知らないんやね君

人間の身体は160キロ以上投げるのに追いついてないんやで
佐々木の身体は特にね……w
それで過保護になって平均球速落ちてるしそれこそ時間の無駄やん
投げ込んでTJして耐えれる身体にするしかないんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:24.19ID:6/ynNJz60
>>492
本当にそうなら日本に居る間にトミージョン手術やる計画を立てて欲しい
大谷はエンジェルス1年目にトミージョンやって数年を無駄にした
大谷はバッターでも天才だから2019年もプレーできたけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:26.52ID:WS7h5Nkt0
デグロムて実は34歳なのに今が全盛期みたいな投球してるのが凄い
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:36.94ID:HsijE2+gM
佐々木が奥川式で年1しか投げなかったら60歳になっても155キロ投げられるんか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:39.08ID:MSz9wPXW0
佐々木はWBCには出るんか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:46.40ID:T8fM452wa
もしかして大谷ってメジャーの中でも化け物の部類に入っとるんか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:53.97ID:b7OQ7Yxrd
>>506
うわ投げ込み信者だ
一生昭和で生きてなさいw
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:00.23ID:0gAD0YCRH
晩年のシッモでももうちょいやってたぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:29.52ID:WS7h5Nkt0
>>510
佐々木はやる気でも井口が妨害してくるんやない? シーズンに影響出るからとか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:33.05ID:IHhXxO0k0
>>467
今の田中持出して何になるんや???
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:41.11ID:yrzCTeKEM
>>512
投げ込んでってのはシーズン通して働くことやでwwwwwww

馬鹿すぎるわ君
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:55.91ID:6/ynNJz60
>>508
普通に今が全盛期やろ
お前みたいな素人は6年前からデグロムが100マイル投げてたとエアプかましてるんだろうけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:14.08ID:9gKFxrHP0
>>502
やば過ぎ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:29.75ID:b7OQ7Yxrd
>>516
シーズン通して働くのが怪我を招くだけの愚かな昭和の考えって言ってるんやで
もう少し令和に追いつこうなw
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:36.19ID:IHhXxO0k0
>>505
悔しいのぅwww
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:54.48ID:6/ynNJz60
>>515
ごめんね里田まいの夫ファン
23歳がピークの野球人生だった事実を突きつけて
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:13.78ID:TfQM+U+w0
>>511
リーグでトップ5に入るかどうかってレベルやからバケモンなのは間違いないで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:14.93ID:de+Jp+hx0
>>487
大谷だってもう来年29だろ
いつ終わってもおかしくはない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:25.38ID:IHhXxO0k0
>>498
言い返せてなくて草
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:43.38ID:b7OQ7Yxrd
>>520
じゃあID被りやね
ワイは飛行機飛ばしてこのスレきてるから

全く同じ文章を公示スレに書き込んでるのが証拠な
早く謝ろうね〜w
56 それでも動く名無し[] 2022/09/15(木) 16:27:14.21 ID:b7OQ7Yxrd
馬鹿「佐々木は投球回ガー!」

賢者井口さん「いや200回とか馬鹿みたいに投げてきたやつ全員若いうちからぶっ壊れてるよね 10年後に笑ってるのはどっちかな?」
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:46.93ID:6/ynNJz60
>>523
それは誰にも言えるんでは
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:51.11ID:KlKS479G0
このスレではアンチよりも下手に信者化してるやつの方がよっぽどたちわるくて草
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:02.99ID:OpokgWRJM
ロッテで良かったな
人気チームや優勝争いしてるチームならもっと酷使されてた
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:09.26ID:b7OQ7Yxrd
>>524
日本語理解できてなくて草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:33.69ID:3ggP4om4r
過保護すぎない?大事に使っても怪我する時はするぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:34.33ID:/nziLyzH0
史上最高の割には大したことなかったな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:57:21.38ID:xs45soSp0
日シリ第一戦 
奥川vs佐々木の投げ合い
佐々木被安打1=村上のホームラン
こういうの見たかったんだがなあ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:57:31.45ID:6/ynNJz60
>>530
完全試合の時の相手ピッチャーだった宮城
最低でも菊池雄星レベルには成って欲しいね
宮城の顔は味あってすこ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:02.43ID:de+Jp+hx0
>>526
それでよくピークはもちろんまだまだ先とか言えるな お笑い?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:30.20ID:HWNySDzW0
やはり甲子園での連投を経験してないピッチャーは脆弱だな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:35.32ID:IHhXxO0k0
>>521
ガイジかな?野球人生のピークはメジャーやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:49.60ID:xvPv1O7Ja
メジャーに出荷しても中4日に耐えれず終わりそうやね こんだけ軟弱やと
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:10.71ID:Y9v+DH530
結局宮城が一番やわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:18.52ID:6/ynNJz60
>>522
それピッチャーの成績?
FIP?
普通に今の大谷よりア・リーグでエグい球を投げてるピッチャー居ないのよ
バーランダーも今も凄いけどいぶし銀って感じだし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:20.20ID:IHhXxO0k0
>>531
お前はもう負けてるやで
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:29.33ID:xrxy4Q0Ep
木村ってモイネロにも強いしメジャーなら成功してた説あるよな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:32.41ID:/ij3QLx/a
スペなのはまぁしゃーないけどビジターてバッピ化するのはどうにかならんの
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:36.74ID:b7OQ7Yxrd
ダルビッシュ田中とかいう佐々木朗希になれなかった敗北者の信者同士で喧嘩しててて草
人類って「佐々木朗希」と「佐々木朗希になれなかった敗北者」と「佐々木朗希にはなれないから二刀流で頑張る人」の三種類しかいないのにな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:52.17ID:b7OQ7Yxrd
>>543
あーあ、壊れちゃったw
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:15.86ID:57zsPDYZM
藤浪の影響もあって高卒投手は本当に慎重になったが結局どれだけ慎重に扱っても怪我する奴は怪我するし普通に使っても怪我しないしよくわからん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:31.48ID:6/ynNJz60
>>539
何の勲章も得られかったヤンキース時代が一応はピークにしていの?
ピッチャー大谷単体にピークシーズンの投手WARが負けそうらしいか?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:59.88ID:yOoiBayxd
まともにシーズン投げきれんのなら佐々木になる必要ないわw
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:45.62ID:rSS9U4sN0
これもう奥川のせいだろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:16.07ID:IHhXxO0k0
>>547
佐々木のことかな?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:23.83ID:nKiL6enN0
規定にも足りなそうだしタイトル一個も取れないとはね
奪三振と防御率はいけると思ってたんだけど野球はシーズン通して見ないとわからんな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:45.83ID:b7OQ7Yxrd
また勝ってしまったか
佐々木朗希逆張りガイG民はこれから佐々木朗希が歩いていく輝かしい道のりを顔真っ赤にしながら見るんやろうな
哀れ哀れ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:51.05ID:sPB9T4z00
>>235
毎年200投げてリハビリする男
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:01.97ID:6/ynNJz60
>>552
取らなくて良いだろ
ショボい球投げる巨人の菅野ですら2回取ってるし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:13.93ID:b7OQ7Yxrd
>>552
そんな旧時代の遺物じゃなくて佐々木朗希は佐々木朗希賞になるもんな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:15.79ID:pNfKDkwmr
大学生や大学相当の年にほとんどなげなくて先発として大成した投手いる?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:23.96ID:CyvTk86F0
すいませんロッテ西武の実況はここでいいですかね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:40.44ID:aeOd6GGk0
>>556
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:44.86ID:HCKShOpN0
宮城>>>>佐々木>>奥川
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:08.74ID:ZYRhug+X0
てかこれじゃ年俸も上がらんやろ
メジャーも若い時に行くなら鼻糞みたいな金額やし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:13.21ID:D/3aGK/Za
最後にレスしたら勝ちという負け犬レス乞食にありがちな考え
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:56.34ID:6/ynNJz60
オリックスの宮城は杉内くらいのピッチャーには成れそうかな
2年後には山本由伸が居ないだろうからスーパーエースになってて欲しい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:17.85ID:b7OQ7Yxrd
>>559
120イニングでほとんど投げなくては草
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:34.16ID:IHhXxO0k0
>>549
???
勲章言うんなら日本でのピークは24勝の時やん
それで今の田中持出したことと何か関係あんのか?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:42.00ID:b7OQ7Yxrd
>>553
お前のことやで
>>568を見る限り勝ち星信者のおじさんみたいやね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:07:06.77ID:6/ynNJz60
>>568
その時が23歳やろ?
田中将大の野球人生のピークは23歳
何に対して反論あるの?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:07:18.53ID:b7OQ7Yxrd
>>565
自己紹介してて草
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:07:49.29ID:iitbUCced
メジャーのためだよ?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:01.53ID:Uir6sLpCa
いずれ千賀山本を超えるポテンシャルは持ってるんだからもっと温かい目で見てやろうや
3年後には無双しまくってるやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:04.13ID:D/3aGK/Za
>>571
レスしたって事は自分がレス乞食って自覚あるんやね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:11.74ID:UjlKeGLdM
佐々木朗希壊さないだけで名将ポイント爆上げやからな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:12.72ID:Op4c0W630
3位もう諦めたんか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:35.68ID:6/ynNJz60
でも田中将大も日本に居たらもっと息は長かったろうな
巨人の菅野は田中将大より遥かに格下のウンコ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:37.41ID:hZpzbwx/a
日本で肩消耗するのとかガチでただの無駄やしな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:51.38ID:UKLX3JgZ0
大谷ですらメジャーでは通用しない論者がわんさか出ていたガイG民の見る目のなさよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:55.27ID:b7OQ7Yxrd
>>574
君が何も反論できず負けて悔しすぎて安価つけずに遠吠えしてるって認識はあるでw
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:09:14.69ID:IHhXxO0k0
>>570
だから野球人生のピークはメジャーやろ
ほんで今の田中の成績持出して何になるんや?
今の田中と同じ年齢で大谷がどうなるかなんて何も分からんやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:09:14.94ID:6/ynNJz60
>>573
ソフトバンクファンが一番思ってると思う
千賀は既に佐々木より下だって
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:09:16.35ID:MSRx++ni0
こんなんじゃメジャー無理やろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:09:19.72ID:UdOUKcbIa
頭ピーナッツかよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:09:38.97ID:YElYdQCMM
10.2のホークス戦で大逆転優勝の胴上げ投手もありうるかもなってツイートしてるポジ鴎ファン可愛いw
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:10:06.57ID:IHhXxO0k0
>>569
勲章で言うんなら24勝して日本一になった年に決まっとるやろガイジ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:10:36.26ID:yOoiBayxd
>>579
バッターとしては天才だと思ってたがピッチャーの才能はないと思ってたわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:11:00.79ID:6/ynNJz60
>>581
あーあガイジだった


ピッチャーしかやれないのにMLBで投手タイトル0で終わった哀れな野球人生御愁傷様でした
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:11:09.61ID:umFGaxWSa
>>588
ここまでモンスターとは思わなかったなー
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:11:35.15ID:b7OQ7Yxrd
>>587
そんなものを勲章だと思ってるからおじさんなんだよお前は
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:12:00.23ID:D/3aGK/Za
>>580
何を言うても君がヒットマーク出してレス付けてしまった事実は変わらんのやで
負け犬のレス乞食やと哀れにも自分の事として自覚があったんや
レス乞食するときは僕は馬鹿ですアピールするよりこういう風にスマートにやらなあかん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:12:26.91ID:IHhXxO0k0
>>575
それなら今すぐメジャーに送り出したほうが良いんじゃないの
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:12:28.74ID:b7OQ7Yxrd
>>592
図星つかれて長文発狂してて草
ダサいねぇ……w
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:12:48.85ID:6/ynNJz60
>>588←な?こんなガイジ素人ばっかりやろ
素人ばっかりのなんG(旧なんJ)は野球板を名乗るな
アニメとかゲームだけ実況する板にしとけ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:12.74ID:IHhXxO0k0
>>591
日本一に導くことが勲章じゃないとかガイジかな?ああガイジだったわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:15.05ID:tuntfFaWa
>>573
千賀山本を超えるにはまずスペらないとこからやからな
何年も活躍し続けるのは難しいもんよ
連続で規定投げ続けるのすら厳しい時代やし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:20.47ID:HfvOd6o/0
>>588
ワイも同じ意見やったな
打者としては天才だと思ってたけど投手であそこまで活躍できるとは思わなかった
NPB時代の大谷ってノーコンやったし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:22.21ID:7XCyglGC0
メジャーでサイヤング賞取るためや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:26.68ID:lLquvB1p0
大谷は肘痛めて保存療法から
トミージョン手術コースだったし
佐々木の起用法が過保護すぎるという事はないわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:57.48ID:b7OQ7Yxrd
>>598
おじいちゃん、壊れちゃったw
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:59.41ID:UKLX3JgZ0
>>588
そもそも日本時代からずば抜けていたやろ
それを認めたくないから登板間隔だのなんだので無理やりケチつけてただけやんけ
その日本での大谷すら超えそうなのが佐々木なんやから今メジャー行っても通用するわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:14:20.42ID:D/3aGK/Za
>>594
な?自分から顔真っ赤で噛み付いたのに言い返せんから草まで生やしだしたろ?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:14:43.25ID:IHhXxO0k0
>>589
反論できてなくて草
それで今の田中が何の関係あんねんガイジ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:14:48.55ID:6/ynNJz60
今だけの成績を駄目なんやって
ポテンシャルを観ないと
動きの質を見極めないと
玄人のワイが断言しとくわ

巨人の戸郷、西武の今井、中日の高橋は過大評価
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:14:50.34ID:b7OQ7Yxrd
>>605
最後にレスしたいから必死で搾り出してて草
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:13.85ID:HfvOd6o/0
>>604
そうか?
投手としてはNPB時代はノーコンやったし通用するかどうか怪しかったで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:17.18ID:D/3aGK/Za
>>608
自己紹介かな?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:21.54ID:IHhXxO0k0
>>603
負けてて草
そんなに悔しかったんかぁ?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:36.97ID:29yZZNq/0
>>103
今時メジャーで200イニングなんてそんなにおらんよ
去年4人今年は1人やし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:38.46ID:b7OQ7Yxrd
>>610
鏡見てるのかな?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:39.58ID:FVvgqL7KM
このスレはキチガイ多くてNGID捗るな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:42.47ID:nBopeiU7d
これには労働基準監督署もにっこり
働き方改革やね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:16:05.27ID:b7OQ7Yxrd
>>611
おじいちゃん、もうあなたは負けたでしょw
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:16:25.08ID:wkoGP0lP0
佐々木もはよ
若いうちにトミージョン手術しとけ

絶対にすることなるから
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:16:32.93ID:6/ynNJz60
大谷が今や世界一の野球選手
藤浪をあんだけ持ち上げてた当時のネットの野球ヲタは今からでも自殺しろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:16:46.09ID:9GuSqW3J0
>>606
ガイジに反応したお前の負けに決まっとるやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:16:49.33ID:5YolNTIrp
今年が一番成績良くてあとはゴミになりそう
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:17:12.93ID:IHhXxO0k0
>>616
24勝した年に日本一になってたこと知らんかったんやろガイジくん
お前の負けやな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:17:13.89ID:Ma+8V/IUa
>>101
伸び代でいうなら高橋は今年めちゃくちゃ伸びたぞ
どれくらい伸びたかというと2軍のバッピから一軍のエースまで
球速もあがって回転数も大幅に上がった
去年の時点ではだめそうオーラ凄かったで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:17:49.30ID:b7OQ7Yxrd
>>622
流石に草
知らないわけないやろ
無理がありすぎるで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:08.75ID:UKLX3JgZ0
>>609
コントロールには苦しんでいたけどそこだけやからな
投げてる球が2012ダルを越えるくらいに圧倒的やったからあんだけノーコンでも大活躍してたわけやし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:45.37ID:HfvOd6o/0
>>597
やっぱ佐々木異次元やな
日本人でサイヤング賞取れるとしたら佐々木やと思う
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:58.05ID:D48o92BYp
>>39
クローザーなんかにしたら価値なくなる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:02.73ID:cF7n0HQQ0
吉井が完全ローテは来年から言うてなかったか今年までは過保護なんやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:19.14ID:IHhXxO0k0
>>624
ならお前ただのバカじゃん
勲章ってちゃんと理解してるかい?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:38.90ID:b7OQ7Yxrd
>>630
日本一なんてしょうもないものでないことは確かやな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:42.73ID:6/ynNJz60
>>623
伸びきったしもう伸び代は無い
投球フォーム変えないと危険
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:47.25ID:IMjviQw/0
>>264
100イニングって半端な区切りする意味は?規定未満ならサファテやら佐々木主浩がK/9 14超え出してるけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:21:19.12ID:6/ynNJz60
2013年の田中将大って本当に運が良かったんよな
詳しくは言わんが、あの時からロッテのクローザー益田は過大評価
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:22:00.49ID:IHhXxO0k0
>>631
日本一がしょうもないんなら日本一にすらなれてないロッテと佐々木なんてゴミやな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:22:38.38ID:HfvOd6o/0
>>264
2位の江夏に5%以上も差をつけて1位はヤバすぎる
投手としては間違いなくNPB史上最高の才能
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:22:39.34ID:GZbG7witp
珍しく四天王が活躍できそうな世代なのになぁ
まあ宮城という上が存在したが
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:23:07.19ID:b7OQ7Yxrd
>>635
日本一なんかより遥かに価値がある歴代最高FIPや歴代最高奪三振率に手が届きそうだからええんやでw
まあ日本一も後から勝手につおてくるけどな

そもそも言葉の意味を辿る年で日本一は実力で勝ち取った(楽天の場合は絆だけど)結果であって
勲章というのはその結果を鑑みて授与されるもの

投手で言えば投げてる球の実力(田中の場合は絆パイアだけど)で勝ち取った数字を鑑みて授与される沢村賞(もう価値のない古い時代の基準でありこれからの時代は佐々木朗希賞を新設すべきやが)こそが勲章やでおじいちゃんw
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:23:12.23ID:6/ynNJz60
>>635
田中将大そんなに好き?
愛してる?
くっそ過疎ってる田中のYouTube観てあげてね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況