X



【悲報】岸田内閣支持率、わずか一ヶ月で12%も減ってしまう大惨事wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:52:27.14ID:3jdUlDwi0
>>204
民主党の悪夢とかあの辺の脅し術は
カルトが脱会防ぐロジックとまんま一緒やからな
まず恐怖を煽って選択肢を奪う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:52:28.35ID:LJHxqwH10
>>241
でも麻生自体はあんまダメージ無いのがイラつくわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:52:37.38ID:n/FypR810
>>241
麻生には国葬に関してなんの権限もないからねえ
取り合わなければ終わった葉梨
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:52:41.44ID:ObcN5VuGa
>>234
言うて国葬決めたの15日くらいたった後で山上の背後見えてきた頃やで
嗅覚無いとしか思えん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:06.67ID:RgyQTYNTa
旧統一教会の闇と党の癒着を裁かないなら当然だろ
もっとおっこって良いはずなんだが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:10.54ID:mMQ/N+fE0
>>243
あいつはあいつでイメージ悪すぎて無理じゃね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:20.20ID:0x553Cso0
>>222
そのまともな野党って具体的どういう野党なん?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:26.30ID:ZSHL9TU80
>>212
反政府的思想を持つ人間は日本国民でないと閣議決定
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:29.48ID:LYvKr2rxa
>>153
その頃だね〜誰でもネットで応援できる5ちゃんでも応援出来る!それがネトサポ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:30.30ID:E72O17sp0
>>212
うおおおおおおおお
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:32.92ID:SWrQG+Abp
>>241
言うて麻生が言う前から国葬やりたがってたんやし岸田が軽率だったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:33.74ID:LJHxqwH10
>>244
岸田さんが注視してくれてるだけだから検察も復活出来たんやで
感謝せな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:38.87ID:3jdUlDwi0
>>222
自民比なら維新以外どこでも自民よりはマシやぞ
選び放題や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:12.74ID:eZYyAUz40
>>244
政治家全体が終わってるから投票率がクソほど低いんだし終わってると理解できてないのは国会議員関係者と一部の盲目な信者だけだろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:13.90ID:LJHxqwH10
>>258
でも自民票って維新に行きそうだよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:17.74ID:mtVN7iZoM
今対抗できる野党がおったら政権交代おきると思うけど
野党神話が崩壊したのはでかい
民主党の野党転落後の動きが悪すぎたな
今は内閣支持率下がっても自民の支持率変わらんし
野党の支持率も伸びない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:18.46ID:iiSCxyfo0
>>179
そもそも経済政策をなにもしてないねん
検討、検討、検討の異常事態が起きとる

何事もなければ検討し続けてても容認あったかもだが
さすがにもうあかんになってきた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:21.21ID:3zLqnRNQ0
>>11
鳩山ってもしかしてレジェンドなんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:32.63ID:qJSmx5mR0
>>244
まあ
・電通
・NHK
・多数ある天下り団体

この辺になんのメスも入れられない時点で基本的に総理大臣失格よな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:33.52ID:xpCMelyGd
>>243
あいつマジ人気無いだろうなスダレハゲ並に無さそう
スダレハゲとか茂木みたいなのが自民党っぽくていいと思うけどキモさが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:33.56ID:0ap6Yh/Dp
>>258
実際沖縄の選挙がそんな感じやったな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:36.26ID:vdEFHJ+K0
アホの福田も言ってたけど岸田も統一教会の何が問題なのか分からなかったんだろうな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:43.25ID:mMQ/N+fE0
>>258
でも何故か維新の支持率上がってんだよな
劣化自民選ぶの謎すぎる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:57.50ID:LJHxqwH10
>>262
民主野田政権末期を思い出すわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:25.39ID:CXsI4flQp
国葬終了と同時に引退やろなぁ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:25.72ID:Ugz63kv60
まずい

消せ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:40.57ID:n/FypR810
>>267
今でも分かってないでしょ
少なくともワイは彼らが何を問題だと思って点検したのか分かってないで
問題を全く特定してないんだもん
何が問題なのかの合意ができてるはずがない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:42.98ID:OpLklgcY0
・統一関係を第三者委員会立ち上げて調査します
・先日のアンケートでの報告との差異が出てきたやつは除名します
・統一教会の宗教法人を剥奪します

これだけで爆上がりするのになんでせんのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:44.81ID:LJHxqwH10
>>264
むしろそこにメス入れると総理大臣が終わる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:56:05.02ID:d4x0kSGpa
安倍ちゃんじゃなくて岸田の国葬やったんやね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:56:16.43ID:ngU+8id50
>>245
何なら安倍自身が国会で悪夢連呼してそれをメディアに取り上げさせたからな
やってることが姑息や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:56:16.88ID:VV0rBowy0
ぶっちゃけさあ支持率って意味ある?
別に今の岸田政権を擁護するわけじゃないから誤解しないでくれや
そもそも支持率が高いときって政権はふんぞり返って国民に優しい政策なんかやらんじゃん?特に自民
支持率が低くなってようやく焦りだして国民のご機嫌取りするやんか
なら最初から国民は本心では支持してようが支持してなかろうが調査では支持してませんっていって政権支持率を低止まりさせたほうが国民にとっては得ってことになっちゃうやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:56:27.71ID:n/FypR810
>>277
日本の民主主義の国葬や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:00.85ID:6U1sYL7JM
通貨は下がる内閣支持率も下がる人口も下がる
なんなら上がるんですか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:01.24ID:LJHxqwH10
>>279
支持率低いとご機嫌取りするなら意味あるやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:15.90ID:YzDWN+tZd
>>268
政党支持率
自民 24.3→22.4
維新 4.5→3.4

維新下がってるやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:19.66ID:n/FypR810
>>279
自分で意味書いてるの草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:24.73ID:ES+qV7cg0
ガイジ「立憲も下がってるwwwww」

日本国の支持率が下がってると思わんのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:27.01ID:CPB0ZWyjp
>>274
実際統一解散させたらどんだけズブズブだったとしても有耶無耶に出来たよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:34.87ID:R3DIB2uX0
間違えた選択を説明するという愚行
下がらないわけもなく
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:38.41ID:KLbvXUTZ0
ここから3年でどうやれば自民党立ち直れるんや?
統一との関係も切れないし終わりやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:40.05ID:LJHxqwH10
>>281
ヘイトと国葬反対派
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:50.63ID:qJSmx5mR0
>>262
何もしてないは言い過ぎ
金のない人に5万配るの決まったで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:53.10ID:XLXB9+Hq0
>>274
ガチで第三者に調べさせないのクソ
つーか安倍が死んでこの体たらくとか自民党終わってるだろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:58:01.03ID:bt8wfhnq0
>>281
不支持率は上がってるやで😄
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:58:21.32ID:mx3T+kiE0
>>288
他が自滅するから結局勝てるんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:58:23.47ID:n/FypR810
>>286
どうして解散させるのか説明できないだろ
「正直何が問題なのか分からん」を自民党全体で永遠繰り返してるだけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:58:23.98ID:E72O17sp0
国葬の「決断」をしちゃったのが分水嶺やったな

岸田「注視します」
国民「まあ何もやらないならそれはまあええか余計なことばっかりやるよりマシか」
岸田「国葬やる!」
国民「😡決断できるなら円安物価高もどうにかしろ😡」
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:58:27.07ID:DolU3U3J0
>>277
ワイは日本という国の葬儀だと思ってる
もう未来見えんわ
国会議員ほぼ全部やべぇのが良くなるのは1世代じゃ無理や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:58:57.75ID:pKDxWqiJp
何もせずに注視だけしてれば支持率を維持出来たはずなのに余計なことするからや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:05.43ID:105M/zoI0
なんで国葬やるとか言い出したんだろうな
奈良の献花してる人の多さなのかもしれんが
あんなもんノイジーマイノリティだろうに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:13.71ID:LJHxqwH10
>>292
安倍ちゃんの頃に築き上げた貯金がモリモリあるんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:18.01ID:HFnqR4Td0
支持政党なしが上がってるのはまずいよなぁ

こいつらは日本政府になんも期待してないってことやから、なんかあったら真っ先に日本捨てて出ていくやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:19.19ID:CDrtSya5p
>>295
説明なんかガン無視してお得意の閣議決定でゴリ押ししたらええやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:21.52ID:mMQ/N+fE0
>>283
あっほんま
ちょっと前上がってるの見たからまた上がってるかと思ってたわすまん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:33.70ID:eZYyAUz40
>>279
アホなことしたら下がってそれをどうにかするためにまともなことを多少やろうとするんだから一応意味はあるやろ
頭すげ替えてまともなことをやろうとするだけで実際はなにもしないのに支持率回復するのがようわからんだけで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:44.07ID:HB/37k/K0
それでも自民党がこの国の中心は変わらんよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:54.12ID:XLXB9+Hq0
>>301
ああいうやつの大半って感情で動く虫みたいな連中だしな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:56.05ID:OpLklgcY0
>>286
対象が無くなっちゃったら嘘だろうがホンマだろうが関係ないもんな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:57.69ID:7NVpK5OM0
カルトと縁を切るんならカルトとズブズブの安倍の国葬中止すべきやし
国葬強行するんやったら統一との関係も開き直ればよかったんじゃね
対応が中途半端すぎて両サイドからの支持減ってるやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:09.76ID:n/FypR810
>>306
3だの5だのって国政政党じゃ誤差だよ誤差
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:17.71ID:cJ9DLWXHa
>>279
それな!支持しちゃアカンよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:20.33ID:LJHxqwH10
>>307
内閣改造で支持回復する奴の頭どうなってるんやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:22.75ID:SVBeY31XM
大丈夫や
岸田壺雄には注視するという必殺技が有るから
支持率低下も注視やでぇ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:38.71ID:105M/zoI0
>>304
現に参政党とかいう訳分からんところが1議席とったからな
ヒトラーみたいなのが台頭するのも時間の問題だよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:39.48ID:3jdUlDwi0
民主時代はすぐ首相が変わるし支持率もすぐ落ちてたんやが
それでも当時の自民党はずっと民主党の後塵を拝してたし
打ち出すべき対案も持ってなくて存在感は今の旧民主みたいに死んでたんよ
野田の自滅で天下取った安倍がインチキ経済政策やって上がった株価を足がかりに無法をやった結果あるのが今の自民党の地位
こんなもん下ろした所でなんの問題もない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:46.66ID:XLXB9+Hq0
>>318
なぜ国葬は注視できなかったのか…
ガチの無能
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:04.63ID:VV0rBowy0
>>284
いや、純粋に高い支持率が国民にとってなんの意味もなく低いほうが得ってどうなんやろうって思ったんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:07.58ID:mMQ/N+fE0
>>303
安倍ちゃんのあたりから自民は20%くらい支持率底上げされてるって
言ってる人おったけどマジなんかなぁ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:08.26ID:HpdTYMDDa
やっと我らが立憲の時代か
胸が熱くなるな
次の選挙では、我ら純日本人一丸となって売国自民に鉄槌を!
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:16.77ID:QdmWTjS1M
>>304
他国が攻め込んできたら他国に抵抗もしないが日本政府にも協力はしない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:30.58ID:ObcN5VuGa
>>264
死んだスキャンダル嫌われ野郎にさえまったくメス入れられてないからな
生きててスキャンダルで騒がれてない奴ら相手に何かできるわけないやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:34.73ID:LJHxqwH10
>>320
菅直人もアホだが野田佳彦は更にアホやったな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:52.32ID:ux+YKwBE0
でもマザームーン居るから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:55.12ID:ZP1pAP9ap
>>306
それは正直誤差だからだよ

だから0.1%上がっただけでキャッキャするネトウヨは馬鹿
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:07.34ID:JR0p72rj0
常に注視でやることといえば眼鏡直すことくらいだったのに
国葬の決断だけはめちゃくちゃ早かったよな…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:24.26ID:ngU+8id50
>>319
自民が落ちると参政維新あたりに多少なりとも票は流れるやろしな…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:32.72ID:vtexFfHE0
>>325
立憲の時代はもう終わったぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:40.09ID:iiSCxyfo0
>>288
統一に関することで「調査」をせずに、「点検」と言っているのもマイナス点が高い
点検ってなんや?と言葉に違和感を持っとる人が多いからな
(当然、なぜ調査しない?にもなる)

言い訳でもいいので説明すればましなんだが、岸田は説明しない
なんでも検討と言って逃げてきたせいなのか説明する力がなさすぎる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:40.84ID:8j/n9z4pH
>>11
フリーフォール鳩山
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:49.94ID:LJHxqwH10
>>332
そら麻生が迫ったからな
岸田は注視したかったやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:55.17ID:Zkt2OwZH0
支持率0%になっても3年間国政選挙ないからセーフ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:00.17ID:ObcN5VuGa
>>279
でもそれ結局最後に自民の長老に下ろされて消えるムーヴやし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:06.27ID:dbn8lDEW0
野球選手なら一流定期
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:36.08ID:pjegVhUdp
>>320
ガチでなんも対案出さなかったよなあの頃の自民党
今の野党なんか比にならんくらい揚げ足取りしかしてなかった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:40.94ID:ObcN5VuGa
>>281
物価は上がってるぞ
マグロも牛肉も食えんからなもう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:40.96ID:4etdp9mPr
>>70
マスコミなんか会食するだけで従わせられる犬畜生なんだからなんでアンコンしないのか不思議だわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:41.32ID:n/FypR810
>>335
そもそも「なぜ点検をするのか」ってことに答えてないだろ
統一教会の何が問題だから関係切るって言ってるの?
これに誰も答えてない
これたぶん国会始まったら一番最初に突っ込まれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況