X



【悲報】巨人岡本、中田をスニーカー窃盗犯と誤認 真犯人は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:54:21.56ID:oGpedU3cM
2連勝でV逸を回避した巨人ナインが一息ついた14日、岡本和真内野手(26)の〝迷推理〟が炸裂。4番の座を奪われた中田翔内野手(33)に〝濡れ衣〟を着せる珍事件が発生した。

【写真】打撃練習中に笑顔を見せる巨人・中田と岡本

17日の阪神戦(東京ドーム)まで試合がない1軍メンバーはこの日、川崎市のジャイアンツ球場で全体練習。気温30度のカラッとした陽気の下でさわやかな汗を流し、午後4時ごろから三々五々、帰路に就いた。

そんな穏やかな空気を一変させたのが岡本和。血相を変えて「中田さん、もう帰りました?」と報道陣に尋ねたが、誰もその姿を見ていないことを知ると、「いや、中田さん、別口から帰ったわ。僕の靴、履いていったっぽいんですよ。絶対ワザとや!」とまくし立てたのだった。

岡本和が履いて来た赤いスニーカーは「ナイキエアジョーダン1」の限定コラボモデル。くるぶしが出るローカットタイプだった。中田も同じエアジョーダン1の限定モデルで色も赤。サイズまで一緒だが、こちらは足首を覆うハイカットだけに勘違いで履いて帰るなどあり得ない。岡本和は中田らしいイタズラだと決め込むと、残されていた中田のスニーカーを履き車を出したのだった。

屈強な大男たちがレアものスニーカーを巡り、じゃれ合うほほえましいエピソード…のはずが、数分後に岡本和はとんぼ返り。報道陣の証言通り、中田はまだ帰っていないと車中で関係者から知らされて慌てて戻り、スニーカーを中田に返して平謝りしたという。報道陣にも「中田さんは無実」と念を押したうえ、自身はサンダル履きで今度こそ帰って行った。

ところで、肝心の岡本和のエアジョーダンはどこに消えたのか。〝真犯人〟は某ベテラン選手で、本気で自分のスニーカーと間違えて履いて帰ったのが真相だという。何はともあれ、年が離れた新旧4番の仲のよさが伝わってきて一件落着だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e0fcaea9f27e7a97ec671d5c6201887d48c076c
0002それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:55:45.54ID:oGpedU3cM
真犯人は某ベテラン選手だった
0003それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:56:14.79ID:oGpedU3cM
ベテラン選手とは誰なのか
0005それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:56:38.84ID:u3OxGdJc0
ベテランだと青木かな
0006それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:56:55.65ID:8dXesq8+a
ベテランってことは中田より先輩っぽいから限られてくるなぁ
0007それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:57:17.48ID:pNAQlcm70
なんかパ・リーグで靴とか盗みまくってたの誰やっけ?
0008それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:57:19.98ID:+86dtFie0
ガチの窃盗で草
0009それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:57:37.32ID:95hAD7wD0
中島最低だな
0010それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:57:40.84ID:oGpedU3cM
中田より上となると人数は限られる
0013それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:58:08.93ID:b7OQ7Yxrd
小林だろ
0014それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:58:10.00ID:KoPTOzri0
ケツアナくらいしかいないじゃん・・・
0015それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:58:13.89ID:42TO2ct80
>>6
🙆
0016それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:58:38.51ID:SabxuKab0
これ読売でやると洒落にならんわ
0017それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:58:54.85ID:l9w/nnuX0
坂本また罪重ねたのか
0018それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:58:59.50ID:kW4xKU6J0
西武のあれみたいなことなのかと
0019それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:59:02.95ID:o8hGAHa30
そんなアホなベテランナカジくらいしかおらんやろ
0021それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:59:28.66ID:NcdBaSyp0
ブサイクのくせに金に物言わせてオシャレしやがって
0022それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:59:40.78ID:0Zd+umRq0
写真草
0023それでも動く名無し2022/09/15(木) 18:59:41.38ID:8dXesq8+a
小林、丸←中田と同学年
坂本、梶谷←一個上
中島←7個上

助っ人除くと野手はこれぐらいか
0024それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:00:06.93ID:oGpedU3cM
普通は名前を出すと思うが出せない理由があるのか
0025それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:00:30.66ID:MZULgBXL0
けつあなか?
0026それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:00:31.94ID:b0il29tKd
柿澤も呆れとったわ
0027それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:00:41.54ID:+O7+lrlBp
ケツでしょ
0029それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:00:59.31ID:1VTA1HKJ0
平尾のDNAが注入されたんか?
0030それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:01:32.78ID:mZIzjls+a
これが許されるなら柿沢もセーフやろ😡
0031それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:02:07.33ID:88EO/WWp0
頭のネジ抜けてる小林やろな
丸はこういうイタズラはせんよ
0032それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:02:09.10ID:PanPKYs70
今の巨人一軍だと中田が2番目の年長だぞ
ベテランって1人しかおらんやん
0033それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:02:17.66ID:c0KyRbUx0
名前を出せないあのおケツ…
0034それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:03:03.01ID:ClsMg+or0
>>29
それ僕のですやーんのツッコミで全て丸く収まったのにな
0035それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:03:05.49ID:pI1w8B+l0
チラジか?
0036それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:03:06.13ID:5gFgVODYd
岡本の足臭そうやし嫌やなぁ
0037それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:03:17.96ID:TDstu80mK
>>23
高卒で長いから中田が小林より上かと思ったわ
0038それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:03:22.24ID:xqdC/msZ0
冤罪とかけつあな確定でしょ
0039それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:03:50.84ID:7kAFLqMJa
某ベテラン選手わざとじゃないなら頭おかしいやろ
現役時代のセゲヲでもそんなミスせんよ
0040それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:03:56.72ID:rDLcPfNL0
お尻なめたげる
0041それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:04:00.33ID:I/nmHw+pp
丸かナカジか?
坂本だったら笑うが
0042それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:04:03.59ID:pBryHsDz0
ベテランって中島しかおらんやんw
0043それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:04:06.21ID:JTPEDrtha
けつあな
0044それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:04:16.26ID:AhE+aXZba
盗んで売ってた奴誰だっけ
0047それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:04:46.95ID:bWr/f6gmd
新旧4番ってどっちが新なんや
0048それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:05:10.52ID:60Kie7fpM
文春でメンタルやられた坂本が間違えたんかもしれん
0049それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:05:16.43ID:qUSYFf9c0
またいちゃついてんのか
0050それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:05:16.50ID:cmb+AHJ60
なあなが履いてったのか?
0051それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:05:21.12ID:ZyNlPPgO0
そんなにジョーダン履いてるやつ多いんかい
0052それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:05:26.22ID:83PIGI+Q0
これ平尾案件やないの?
0053それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:05:28.70ID:TDstu80mK
岡本は目が怖い
三白眼っていうのか?
0055それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:05:38.09ID:uQ4z9LSf0
平尾
0057それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:06:30.12ID:Bbgz8d2N0
ナカジと平尾って接点ある?
0058それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:06:41.99ID:FYSgEcT30
窃盗どころか暴行犯だから疑われてもしゃーない
0059それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:07:34.88ID:mUkz1ygMM
岡本あの顔でスニーカー集めるの好きなんか
0060それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:07:39.57ID:AhyYOZbV0
けつあな確定な
0061それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:07:45.77ID:WggmaeYt0
スマン、いきなり他人の靴履けるか?
0062それでも動く名無し2022/09/15(木) 19:07:55.88ID:KqNA8tko0
ナカジくらいしかおらんやんベテラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況