X



ワイ「島田紳助って面白かったよなぁ…昔の映像見返したろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:11.12ID:H8Ri3hyZd
ワイ「感動話してるか飯食ってるだけやんけ…」
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:27.39ID:ecY0Ssbh0
>>371
すけスケシルバとか番組名しか覚えてへん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:32.09ID:220k5qIn0
YouTube出だしてから復活してほしい評価なくなったの草生える
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:32.75ID:k8/f/7UWM
>>374
うーん🤔
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:33.74ID:1fltVRC/0
>>374
今のアメトークの惨状見てるとね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:36.21ID:baSHp3lg0
オールスター感謝祭が好きで紳助も好きになったけど
引退までトップクラスで面白かったのは確か
逆に今田とか松本は全く面白くない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:38.58ID:eKitkOkAd
タモリに鼻で笑われた男
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:47.79ID:79JdVWxCp
>>355
それを聞いて物凄く落ち込む紳助
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:09.29ID:MyMcD9Zj0
>>172
コンプラは世界のポリコレの流れに影響されただけで日本がどうこうはないやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:11.06ID:JZWdpqFtM
紳助「変な話ですけど、道にチンチン落ちてたら拾います?」
ピーコ「拾うわけないでしょー!!」
KABA.ちゃん「えっあたし拾うー🎵」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:12.31ID:KIK2pw6q0
浜田の才能見抜けなかった

これ言ってる奴多いけど分かってないわ

「浜田がお笑いで生きていくのは無理」
「お前は役者になれ」
「この前お前が司会してるの見て焦った」

紳助は浜田のお笑いは評価してないけど「司会業」を当時からくっそ評価してるんや
で実際浜田は今は司会ばっかりで松本みたいにお笑いを全くやってない
松本はお笑い、浜田はそれ以外というのは当たっとるんや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:36.65ID:gdPFwENM0
宮迫は芸人がyoutubeでやってるようなテレビて違う媒体で
後輩にもこぞって小馬鹿にされてるからほんま人望ないんやろうな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:40.31ID:Jd8unCCQ0
>>377
紳助が女装してたのしか覚えてないわ
よく番組名出てきたな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:46.81ID:AJXc4+UP0
>>362
ただ笑い飯で一枠潰れるのはしんどかったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:53.85ID:s2bMXodsa
松本紳助で松本に「話が下手すぎる!最初に主語がなかったから全くわからん!」みたいにキレてた回あったけどあれ紳助がおかしくなかったか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:54.75ID:W6kFqaESa
>>374
轟さんとかバズぐらいしか思い出ないけど評価されるかね?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:10.03ID:0Jv5kBD10
よう口は回るけど面白いとはちょっと違ったな
ハラスメントを先に思い起こすし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:27.04ID:UY3GIR2o0
ワイドナショーでティモンディ高岸が「高校の頃、ソフトボール部の彼女と80メートル遠投するデートしてた」
って話にその後どうなったか聞いて「遠距離になって別れました」って言われて
「当時から遠距離やったのにな」って秒で返したのヤバかったな松ちゃん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:31.88ID:TakRfRs90
東野みたいな紳助いじれる奴いる場では面白かったわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:34.52ID:AJXc4+UP0
>>374
才能が違いすぎるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:41.35ID:qb80DSuFr
松紳とか見てるとたまに松本のボケに乗っかってもっと面白い事言う時あるから油断出来ん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:43.43ID:VnuAMfc/0
>>340
毒の強いやつを嫌うのではないやろな
変に潔癖になっただけで今も視聴者は批判していい的を潜在的に選んでるやろ
潔癖になったのは東日本大震災とかコロナとかSNSで綺麗事好きなやつも意見が言いやすくなったとかもあるやろうけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:43.56ID:79JdVWxCp
>>391
タクシー運転手の話やろ
あれはただ単に紳助が途中話聞いてなかっただけやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:43.79ID:ZlQxGat8d
>>92
行列でも飯食ってるか感動話だったやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:51.54ID:As+4o4Bca
なんか2ちゃん5ちゃんのキッズ化をひしひしと感じるスレやな
紳助の全盛期を知ってれば人間性はともかくバラエティの才能について異を唱える奴なんかそうそうおらんやろ
行列とかヘキサゴンとかむしろ衰退期や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:55.36ID:I0n2YeJCp
紳助がしゃべくりに出て言ったことほとんど当たってて笑うわ

お笑い無理って言ったやつらほとんど出てないからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:57.52ID:220k5qIn0
>>391
タクシーのドアがどうたらこうたら
みたいな話しやろ
あれ紳助の勘違いやったやつ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:00.63ID:1fltVRC/0
>>394
ベタな返しやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:01.39ID:jJi7qTjJ0
>>387
浜田は笑いを生み出す才能より笑いをコントロールする才能が凄い
そりゃ日本一のお笑い芸人の隣に居られる訳よ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:22.11ID:P1FAYejx0
>>399
それやそれ、細かい内容は覚えとらんけど
やっぱそうよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:22.83ID:Jd8unCCQ0
松本に投資とかドル勧める時のトークが天才すぎる
あんなん出してまうやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:25.44ID:s7x+crKTa
クイズ紳助くんは面白かったな。
土建屋懐かしいなあ。
ブレイク前の藤原紀香も。
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:28.23ID:W/aJf5I60
>>387
ドSや天然ボケもお笑いの才能の一部ちゃうか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:34.98ID:yW9FgYsY0
紳助とさんまの掛け合いとか見たことないやつばっかなんやろうな
キッズはもうちょっと調べてから来いよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:36.55ID:UY3GIR2o0
>>404
文字に起こすとそうなんやけどね
映像で見てたら神業やったな 拍手笑い起こってたし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:41.81ID:0LIsHhIga
上岡龍太郎は今見てもバケモノやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:42.86ID:R8/f2T2R0
>>216
2012年までやってたからあったよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:43.77ID:WoWVwOTL0
松本はボケて突っ込めるからな滑っても浜田がしばいて拾うし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:44.38ID:1fltVRC/0
>>410
それ何も面白くないよね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:48.44ID:ZI17saDM0
松本の真骨頂って発想力もだけど瞬発力が抜きん出てると思う
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:06.62ID:OI+d7G6d0
昔ようやってた「どっきりテレビ」で紳助が仕掛け人で泊まりの偽ロケやって男性アイドルを騙す企画で
共演した女が男性アイドルに色仕掛け仕掛けて部屋に呼んでいい雰囲気になった時にその女と愛人関係の紳助が部屋に入って来ようとするっていうドッキリやったら
紳助の声にビックリした男性アイドルが慌ててテレビの後ろに隠れてもうて
仕方なく紳助は演技し続けて自分のふとももをバチンバチン叩いて女とバックでやってるフリしてたら
男性アイドルがオナニーし始めちゃってお蔵入りになったっていう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:08.62ID:uNQE/uzP0
>>412
ジジイ何イキがってんだよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:11.02ID:ySgsBx2m0
>>391
タクシーのやつやな
難癖風でやりたかったかんやろけど珍しくうまくいかんかったな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:19.56ID:AJXc4+UP0
>>383
松本「それであの人よう泣くやんか?バラ珍の時とか涙腺と尿道繋いでるやろ」
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:19.66ID:79JdVWxCp
>>401
まずキッズは紳助をyoutubeでしか知らんからそんな感想は出てこない
おっさんしかこの意見は出てこないぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:23.80ID:cHA4QdrEd
>>100
これすき
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:24.68ID:I0n2YeJCp
>>415
バースが広島でホームラン打つ話ほんま好き
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:30.52ID:2ds4pAlA0
松紳おもろい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:47.69ID:NZHRGk5F0
上岡龍太郎は大阪城周りで走ってるらしいな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:35:08.51ID:I0n2YeJCp
>>420
草生える
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:35:21.48ID:mrhaTYhr0
紳助がいろんな意味で憧れた司会者が所ジョージ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:35:32.87ID:YFjzgzOC0
>>225
ナイトスクープくらいしか松本の出てる番組見てないけど全然おもんないな
周りは愛想笑いしてるけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:35:45.58ID:AF8xVehCr
今思えばアドリブのようで台本あったんかな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:35:56.79ID:hxLLP5rW0
後輩との絡み方は嫌いやったな
喋りはすごいと思う
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:00.19ID:R8/f2T2R0
>>253
実力が違うわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:02.04ID:al3J3S1H0
テレビの向こうの兄ちゃんを笑わせるどころか目の前の身内だけで笑い合うだけの存在になってたな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:03.31ID:VnuAMfc/0
上岡龍太郎が「嫌ならテレビでも消して本でも読んでた方がよっぽどマシ」みたいなこと言ってたけど、現在の炎上案件考えたら実際そうよな
電波法が〜とか子供の教育が〜なんて詭弁に思う
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:06.53ID:swxjQINE0
人間マンダラ見ながら昼飯食ってた
終わる頃に友達迎えに来たわガキの頃
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:09.26ID:4kIluOoqa
第七世代やとイグジットと霜降りはハマりそうやけど
他の奴らはガチで嫌いそうやな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:24.79ID:W6NRZi4Ma
今なら感動ポルノとか言われてるよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:28.67ID:P1FAYejx0
>>403
>>422
やたら印象に残るんか覚えとるよな
やっぱ紳助の勘違いよなあれ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:33.11ID:NZHRGk5F0
Exテレビで超常現象の討論あったけど「本人が幸せなら別にええやろ」的な話をしてて今やったら壺認定されるやろなと思った
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:54.75ID:jmxdXxE40
>>439
四千頭身はどつかれそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:37:03.58ID:7S0HdTEi0
島田紳助の切り抜きとかいう謎YouTubeチャンネル
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:37:22.29ID:CQB+9BKW0
今田版オールスター感謝祭を見ると紳助の司会がめっちゃ上手かったんやなって思える
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:37:23.06ID:Y+mfNYcrd
>>112
B&Bの方が先やしB&Bも先輩漫才師がスピード漫才やってるの見てパクっただけやぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:37:36.07ID:TDstu80mK
ゲストの面々が「呼びたい人」をするコーナーだった。
秋葉原のゲームオタッキー「太鼓の達人」と称する男が登場したときだ。
ゲームそのものはよくわからなかった。確かにすごいのだろう。人物が純粋というのか、世間ずれしていないのか、言動がとにかく面白い。
「付き合っている女性はいるのか?」と聞かれていまは、そういうときではなく、ゲームの技術を向上させること。なんて答える。
年のころなら30代半ばぐらいの小太りの男。さらに突っ込むと「今はゲームに集中したいから」と顔がこわばるオタクぶり。
帽子のひさしは折り曲げず平たいまま。
司会の紳助は「ストレートキャップさん」と名づけて、笑いを取る。
ここで紳助はゲストの上戸彩に耳元でささやく。
「好きです。付き合ってください」とオタク君に言え、と。
それを上戸はオタクの前に出てその通りに言う。オタクは当然モジモジ下を向く。あげく「今はそういう時期ではなく・・・・」と真剣に答え、爆笑、また爆笑。スタジオは笑いに包まれる。
https://blog.goo.ne.jp/gooyuhueriami/e/67211c1033bdec252d9cd6a4244de530
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:37:52.89ID:NOcdqUf+d
細木数子もそうやけど思い出補正で持ち上げられとるけどどっちも今おったらクッソ叩かれるやろな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:38:06.08ID:jmxdXxE40
紳助を語る回数が一番多い東京03
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:38:11.99ID:Jd8unCCQ0
素人さんトライアスロンの話もすこ
浜田が熱くなってゴールテープ切ってまうやつ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:38:13.49ID:rx3szfLVM
ユーチューブに上岡とか紳助みたい引退老人の動画出てくるの目障りやわ~
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:38:19.39ID:NZHRGk5F0
>>437
芸人なんかに社会的規範を押し付けるもんじゃないってのが上岡の主張やったな
最近になって神聖視するのはなんでやろね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:38:56.89ID:e86YYDFB0
>>450
全然老けてねえな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:38:59.83ID:osXM1UiC0
>>294
老けねーな相変わらず
よう笑うからか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:39:05.53ID:LVqoS5wM0
>>449
主婦全員ハマってたの怖かった
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:39:18.33ID:1fltVRC/0
>>450
整形したんちゃうか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:39:21.23ID:qOx3nRuSd
>>391
ユーチューブで見たやろ
初見やと呑まれて紳助が正しいと思ってまうわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:39:30.85ID:W6kFqaESa
>>449
当時でも叩かれてたけど今いたらSNSとか炎上続きになりそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:39:32.71ID:WE/4vIpTp
>>455
「芸人とヤクザは楽して金儲けしたいって性根が同じなんやから付き合って当たり前」ってのは納得したわ
まあこれも屁理屈芸のうちなんやろうけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:39:41.72ID:ecY0Ssbh0
>>456
大竹はCDぐらい大きくてきったない乳輪好きやったり性癖尖ってるから案外喜んでるかもしれん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:39:51.05ID:AJXc4+UP0
>>457
顔イジってるだけやろテレビ出んからええけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:03.47ID:TDstu80mK
大西 初愛 (おおにし うい、1985年3月20日 - )は、日本の元お笑いタレントである。
大阪府出身。よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪本社に所属していた。NSC女性タレントコース2期生。甲南女子大学卒。

クイズ!紳助くん2008年3月3日、10日の放送でアシスタントの大沢あかねが体調不良のため、急遽代わりにアシスタントに選ばれた
当時本人は『アシスタントになるのが夢で、こんなに早く叶うとは思いませんでした』と大喜びしていたが、同番組の収録前朝日放送に向かうタクシーに乗り込む際、マネージャーと共に司会の島田紳助に会釈のみ交わし、まともに挨拶しなかった上、先にタクシー移動した事がきっかけで紳助本人が「あいつ最近うち(吉本)に入ってきた奴やろ?金輪際俺の番組では使わん!」大激怒し「30分以内に代わりのタレントを探せ!」とスタッフに怒鳴り散らすトラブルにまで発展した

すぐさま担当マネージャーとともに謝罪し、紳助もマネージャーのミスであることを理解した上でそのまま出演させたが、収録後「お前だけは絶対許さへん!」と頑として許容しない姿勢を見せた
放送終了後スタッフから降板を言い渡され、翌日そのまま芸能界を引退した。
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:13.72ID:miycgcicM
>>302
有吉「島田紳助さん」
淳「違います」
有吉「じゃあ長谷川公彦さん」
淳「今だから本名というわけじゃないです」
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:17.95ID:H3VMuGTr0
神格化されすぎ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:25.20ID:jmxdXxE40
>>464
自宅突撃されたらテクニシャン用のコンドームあったの草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:42.26ID:1JmYo4QL0
内輪ネタをここまで広められたのはすごいと思うわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:47.85ID:uW1bY1FPd
>>151
当時ですら叩かれてたからな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:54.32ID:KAiMy2nY0
紳助の世代は大橋巨泉や上岡龍太郎を見てるからリタイア生活が羨ましいってのはあっただろうな
特に紳助は常に辞めたいと思ってたらしいし反社騒動でキッパリ引退したのもいい機会だと思ったんだろう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:41:17.19ID:W+txdcj40
>>250
紳助本人含めて誰も同格扱いしてないやろ。松本よりは格上かもしれんが
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:41:35.52ID:V6Kg+TAH0
TOKIOの番組に出て竜介の話して感動してる時後はさんまを見送るだけやなってやってたの面白かった
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:41:36.12ID:osXM1UiC0
日本で唯一昭和の芸風が許されてる浜田とかいうオーパーツ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況