X



【速報】矢野先生、あと8試合で辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:23.70ID:0PPC/eZD0
今までありがとう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:24.35ID:29SE4jq70
CS1 3試合
CSF 6試合
日シリ 7試合

まだまだ続くぞ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:40.67ID:U2th1PyB0
>>575
広告がセンスある
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:40.68ID:kJG38nAU0
>>575
カテネエカ定期
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:41.11ID:H53kRL7p0
>>564
ハマスタが鬼門過ぎるな
普通に青柳がボコられて終戦するイメージしか湧かん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:42.29ID:55vI6LSs0
>>572
何教えてんのかわからんし地味に矢野より糸原糸原うるさいしな
正直矢野辞めるにしてもあいつ引き連れて出てってほしいわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:47.96ID:gjvduOVTa
>>570
その月は大体投手陣の防御率1点代とかのキチガイ投手陣のお陰やろ
なお1点代で確か負け越した月がある模様
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:57.50ID:ClsMg+or0
>>556
建て直したのは二軍の投手コーチやからな
矢野は開幕湯浅と斎藤で斎藤選んでチーム終わらせただけや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:56:15.11ID:/nhyJDep0
>>561
糸井?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:56:18.64ID:2WVKBmdL0
まだ終わってへんわアホ!ボケ!
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:56:20.13ID:xD+97viu0
去年独走してたの追いつかれてCSもやばいって状態になってきたとき投手酷使しまくって案の定高橋と及川壊したのは忘れないからな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:56:30.84ID:VnuAMfc/0
CSとか言う期末試験あるやん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:56:50.04ID:zyjfATa60
キモすぎて名残惜しい気持ちが1mmもないわこいつ
はよやめろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:23.31ID:55vI6LSs0
>>583
横浜は元々青柳が苦手ってわけでもないもんな
案外西一族に投げさせた方が抑えられそう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:23.43ID:8Ui/+ayD0
藤浪が一言↓
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:27.51ID:nNVw9Ugca
矢野ちゃんはやめへんでー

の可能性何パーぐらいある?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:29.16ID:RfBmc8rK0
良い人のように振る舞ってるけどサ盗知ってて知らんて嘘付いてるのがもう無理や
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:40.79ID:VnuAMfc/0
金本監督、矢野ヘッドを見てみたかった
金本の退任の経緯やああいうファンの行動は未だにおかしいと思ってる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:44.25ID:NpvozZHYa
齋藤友貴哉って昔の藤浪並みの出力はあるはずなのにな
ビハインド投げてる時はマジ勝ち継投行けるやろって球放る日多いし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:45.68ID:UqlNboOC0
>>94
(仮)やしあり得るやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:48.63ID:xD+97viu0
>>586
阪神が継投失敗する時ってたいてい矢野が福原の意見無視した時だからな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:53.90ID:JSYZbyRHa
阪神ファン的には誰にやってほしいんや?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:03.82ID:A1xrWu7ZM
もう監督人事決まってるだろうな本当は
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:30.08ID:U2th1PyB0
(お別れの)時間すよ!
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:36.11ID:1AAPYr9rM
宗教狂いの監督は優勝してもな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:50.77ID:oPdT60Vb0
>>601
緒方
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:53.92ID:xD+97viu0
>>596
自分で先生なんて言うやつが善人のわけないやん
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:55.30ID:vOarv0WX0
>>583
いうて涼しくなったら青柳さんも頭快適になって元気になるんちゃう
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:55.38ID:EhxtsyG6M
矢野最後の15日
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:26.41ID:gjvduOVTa
>>597
2017で見れたやん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:33.87ID:YPbw8b+k0
江夏に監督やらせればええやん
レジェンドやし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:38.23ID:oeiOSqRn0
矢野先生ありがとうございます
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:00:02.62ID:Gvhs/NBY0
>>598
コントロールが藤浪やからな
小野2世ともいう
この手のタイプは全滅しとんやから学習せなな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:00:22.96ID:p4IFzX3J0
結果だけ見たらここ最近の阪神監督でダントツの有能なんよな
次はうちに来てくれんかな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:00:25.37ID:i+b85O4B0
>>601
亀山
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:01:00.77ID:P0oDi6uL0
矢野が若手使えたのは金本の3年があったからよな
金本が3年やらずにいきなり矢野やったらファンは若手起用の耐性なくて更に批判している
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:01:08.15ID:y9aOMXh70
>>571
同級生
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:01:12.14ID:Z5QAQoTJ0
矢野というより打撃コーチがひどすぎたわ
いくらなんでも素人を起用しすぎたな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:01:14.92ID:4LC+tddJd
もう来年いるか分からないマルテを終盤になって今さら起用したり
もう優勝無理なタイミングでも来年の編成に関わらないからって中堅や外国人を頑なに起用したり
あれだけ我慢して使ってたロハスやアルカンタラを結局終盤になって全く使わなくなったり
一軍再昇格後即スタメンでタイムリー打った小幡を次の試合から二軍に行かせずベンチで干したり
明らか状態の悪い岩崎を守護神に固定し続けたり
糸原を400打席以上立たせたり
主力メンバーの守備ポジションコロコロさせたり
色紙や予祝も開幕戦のボロ負けもみんな忘れません😭
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:01:22.94ID:7+JHrb1b0
>>601
絶対ないだろうけどマートン
メジャーで培われたデータ野球が見たいわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:01:23.98ID:zdbZGZjl0
阪神の監督なんてやりたい奴おるのか?
12球団屈指の野次が飛んでくるしOBもイカレた奴らしかおらんのに
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:02:02.96ID:7+JHrb1b0
>>620
岡田
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:02:07.33ID:t9gjH3Bt0
高津が色紙書いてくるらしい
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:02:19.76ID:7HuNW2c/0
矢野どうにかして中日に送れんかな?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:02:37.03ID:B79a4ucR0
>>623
(からかったら)アカンすよw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:03:06.98ID:P0oDi6uL0
>>609
2017年は高代延博がヘッドやぞ
矢野は作戦兼バッテリーコーチが2年、二軍監督が1年や
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:03:31.04ID:Q7u9BFQR0
阪神ファンの人はよかったね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:03:42.26ID:y9aOMXh70
>>620
真弓掛布岡田の3バカは全員やりたそうやったで
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:03:53.71ID:E95evCW+a
>>615
あの時は若手に飢えてたから若手ってだけで持ち上げられてた時代やろ
数年に渡る主力になったのは少なかったけど金本は我慢した奴植田と江越以外は一年は主力級の結果だしたのが凄いわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:04:29.75ID:rNT8VeoC0
どんでんはオリックスの最後の印象が悪すぎたわな
あの当時のオリックス3位に持ってきたのはなかなかすごいと思うけど最後がな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:04:33.03ID:P0oDi6uL0
>>577
精神的ダメージないわけない
ダメージなくて2018年の誹謗中傷かよ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:04:50.33ID:KnpjivX1a
>>614
さすがになさそう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:05:26.33ID:tmLeLHlA0
金本と矢野はもう阪神と関わることないやろな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:05:46.51ID:KnpjivX1a
>>619
矢野に続いて信心深いけどええんか?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:05:52.46ID:V2LUbc2gM
次期監督光から現れた短期決戦の鬼あるよ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:05:53.77ID:JtNXSpUF0
CS逃して最後まで笑わせてほしい
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:06:40.34ID:td1ck9Kpd
最下位から3年連続Aクラスになれば有能としか言いようがないと思うが
戦力整ってて他の監督なら優勝できたとかいう謎理論で死ぬほど叩かれててほんま草
そら鳥谷がやりたがらんわけやわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:06:49.36ID:qj2ZVeBh0
矢野監督はやめますが矢野ビッグボスが就任いたしますでWin-Winや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:07:28.82ID:LWnDLqRy0
井上と北川も絶対やめさせろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:07:35.04ID:P0oDi6uL0
>>629
そら金本の時の若手は金本就任前のドラフトで獲得した選手が殆どやしな
中村GM時代から改善されつつあったとは言え、やっぱり過去のドラフトと育成環境は金本時代の戦力に大きく影響してるで
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:07:48.41ID:KnpjivX1a
他ファンからすると単純にどんでん語録面白そうだからどんでん見たい
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:08:03.60ID:hJtIxohR0
>>634
病気の人の顔やん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:08:38.40ID:PWMiRLdMd
辞めると言う予定だったが
ファンの女の子から「辞めないでください」と言う手紙をもらった
やはり身を引くのではなく、このチームを優勝させることが責任だと思った
だから、もう一度頑張ります!

ベイスの中畑はマジでこのしらける茶番をやってラスト2年ぐらい監督延長したからな

矢野も欲をかいたらやると思うで
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:08:43.70ID:y9aOMXh70
>>642
ドラフトの権限与えへんならやってもええで
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:08:44.89ID:E95evCW+a
>>638
そもそもあの年の最下位が事故やからな
ソフトバンクの秋山だって最下位戦力引き継いで翌年Aクラスでその次連覇したけど最後は叩かれてたからな
どこもそんなもん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:09:07.62ID:B79a4ucR0
ノムが古田やれって言っとったで
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:09:35.53ID:bdkbMbhnM
一度くらい優勝して欲しかった
もう一年やれば優勝できそうなんだけどなあ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:04.55ID:KnpjivX1a
やってしまいましたなあ
これは教育やろなあ
↑もうこの発言めちゃくちゃ面白いやろ実際
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:12.59ID:y9aOMXh70
>>647
せやけどこんだけ箝口令布かれてたら古田ぐらいのサプライズあるかもな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:14.46ID:46yVz5QY0
>>642
ゴミドラフト連発と若手ガン無視起用が無くなるなら見たいけど無理やろな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:22.16ID:LrBB5HBB0
>>601
緒方でええぞ
守備が引き締まる
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:23.31ID:XptVEnKd0
今シーズンあと8試合しかないの?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:45.11ID:qvgjMKXqM
>>638
2021はまともな監督なら優勝できたよね?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:59.04ID:v0/jZTdG0
>>635
サファテみたいに中絶反対運動はじめそう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:38.59ID:Q7u9BFQR0
>>655
坂本も参加しそう
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:42.92ID:qvgjMKXqM
>>399
同時に信者も多いけど
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:48.75ID:KnpjivX1a
>>647
最初盛り上がりそうではある
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:49.58ID:td1ck9Kpd
>>646
どこもそんなもんとかいう雑な理由で正当化できてると思ってるのヤバすぎるやろ
マジでここのファン頭おかしいわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:02.92ID:SY7mDGM8p
近本佐藤中野って任期中にこんな即戦力野手当たる事ないやろ爆運やで
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:17.09ID:E95evCW+a
>>651
どんでんは若手ガン無視じゃなくて主力と心中起用だから去年の矢野と似たような感じや
ただ守備コロはしないし守備重視の起用するけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:31.41ID:eJZ80J4S0
4年連続Aでしょ
続投で良いんじゃないの?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:32.45ID:bQ1FNioJM
矢野続投だけはホンマに勘弁してほしい
佐藤をくじで持ってきたのだけは感謝してるわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:02.55ID:BDbD4ko50
>>642
岡田なんかが監督になったら西は確実に出て行くし何なら大山にも出て行かれそうだから絶対嫌
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:12.02ID:Q7u9BFQR0
>>663
絶対ないから安心して
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:23.19ID:nKSGraH30
箝口令出てるのは鳥谷との交渉してるんかなと思ったけど
ひょっとしたら今他球団の監督とかコーチやってる人なんかもな
甲子園にBIG BOSSが帰ってくるとか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:28.11ID:n0alOLnc0
先生やめないで😭
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:40.89ID:v0/jZTdG0
>>658
古田vs高津はまあまあ注目されそうやな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:10.88ID:KnpjivX1a
>>664
お〜ん
もっと聞きたいやろ?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:12.23ID:qvgjMKXqM
>>668
自分のこと?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:17.25ID:QIVozZj/M
野球監督の一昔前のオカルト麻雀戦術の爺みたいな采配多くない?
はよデジタル派が主流になれや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:18.29ID:xQDCEgTz0
>>668
それっぽい人たまに居るよね~
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:30.50ID:y9aOMXh70
>>663
スパイスも最後似たようなこと言われてたな
藤浪引いたのだけ評価するとか
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:34.74ID:P0oDi6uL0
>>638
最下位からってよく言われるけど、その前年は2位になったんよな
その年も雨天中止が相次ぎ日程が乱れたことや怪我人続出で戦力が手薄になった影響やし
戦力が手薄になったのは若手とベテラン中心な年齢構成もあるかな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:57.95ID:qvgjMKXqM
>>674
なおぶっ壊して辞めた模様
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:20.64ID:qvgjMKXqM
死ぬ前にどんでんが見たいんよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:24.13ID:nWXlGmfa0
新井弟監督
新井兄ヘッドでええやん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:39.49ID:v0/jZTdG0
>>672
新庄みたいのが出てくるくらいやし無理なんちゃうか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:56.33ID:ZYKOPl1H0
田尾という噂やな
関テレ専属やから箝口令敷かれてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況